Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Сообщение aviato » 02 фев 2010, 23:55

Меня остановили за день до вылета из США на трассе за превышение скорости. Выписали квитанцию, которую я обещал заплатить через инет (есть у них на сайте суда такая функция). Оплатить нужно до даты суда, которая указана на квитке. Но вот эта дата приближается, а дела своего я все не могу найти в их базе.
Звоню им, автоответчик предлагает писать письма. Окей. По мылу отвечают, что дела еще не получили и предлагают написать позже. Так продолжается около двух месяцев. Накануне суда (а я, разумеется, явиться туда не могу) ответили, что ничем помочь не могут - нет моих данных. Ну нет и нет, думаю, мне же лучше.
Так вот в итоге через неделю после даты суда приходит письмо, где переврано мое имя, адрес (геройская у нас почта, все равно нашли), где номер штрафа другой, и где написано что я таки должен явиться в суд и заплатить штраф онлайн не могу. Вот такая засада.

Был ли у кого опыт с неуплатой штрафов? Передают они инфу в посольство, визовый отдел? Хоть имя и адрес офицер написал неправильно, он скорее всего переписал и номер моего паспорта.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex 55 » 03 фев 2010, 00:59

Если в квитанции о штрафе офицер допустил хоть одну ошибку (Имя, дата, время и т.д.) то по такой квитанции можно ничего не платить - все ошибки в пользу нарушителя. Можно попробовать отослать эту квитанцию и копию своего паспорта в суд с целью "отбить" штраф. В любом случае эта информация не пойдет ни в какие базы данных, кроме полицейского департамента щтата, где выписан штраф. Ни в посольство, ни в гос.деп., ни в ООН эту информацию не передадут - это противозаконно.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение aviato » 03 фев 2010, 01:08

Alex 55 писал(а): В любом случае эта информация не пойдет ни в какие базы данных, кроме полицейского департамента щтата, где выписан штраф. Ни в посольство, ни в гос.деп., ни в ООН эту информацию не передадут - это противозаконно.

Конечно, офицер мог просто ошибаться или пугать меня проблемами с визой. Но, выглядит вполне логичным, что человеку совершившему в какой-либо стране преступление визу туда больше не дадут. Номер паспорта ведь у них есть.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 03 фев 2010, 01:19

Гос.департамент - федеральный орган, а полиция и суд - штатный. По Конституции США они "не пересекаются". На практике к примеру, полиция, задержав нелегального иммигранта за нарушение ПДД не имеет права передать его иммиграцтонным властям. В самом худшем случае для вас это может означать потенциальные проблемы на дорогах только того штата, где вы получили этот штраф. Если хотите, то можете конечно приехать в суд (можете нанять адвоката). Варианта с оплатой штрафа он-лайн то вам все равно не оставили
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение aviato » 03 фев 2010, 01:33

Alex 55 писал(а): Если хотите, то можете конечно приехать в суд (можете нанять адвоката). Варианта с оплатой штрафа он-лайн то вам все равно не оставили

Да суд уже прошел, мне надо было в январе явиться. В этом и есть проблема. Теперь может и платить нет смысла, тем более, что штраф приличный.

А если я совершу более серьезное преступление (разбой, ограбление, убийство) - это тоже останется внутри штата?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение abcpp » 03 фев 2010, 02:58

aviato писал(а):А если я совершу более серьезное преступление (разбой, ограбление, убийство) - это тоже останется внутри штата?

Нет: эти (убийство точно -- про остальные найдет в интернете bellovv) преступления легко переводятся на федеральный уровень, особенно если есть подозрение, что человек пересек границу штата. В дело включается ФБР.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 03 фев 2010, 08:38

Alex 55 писал(а):Ни в посольство, ни в гос.деп., ни в ООН эту информацию не передадут - это противозаконно.

Alex 55 писал(а):Гос.департамент - федеральный орган, а полиция и суд - штатный.

Полиция штата возможно и никуда ничего не передаёт, но в базы какие-то свои наверняка вносит. Я не думаю, что при проверке аппликанта при следующем обращении за визой госдеп (то его подразделение, которое этим занимается) не имеет возможности "пробить" его по этим базам (что на мой взгляд было бы вполне логично).
aviato писал(а):Да суд уже прошел, мне надо было в январе явиться. В этом и есть проблема.

Если авто, на котором Вас остановили за спидинг, было из прокатной конторы, то велик шанс получить по e-mail предложение оплатить штраф (правда уже несколько подросший) от этой конторы.
Так что, если есть желание быть законопослушным гражданином, то ещё не всё потеряно...

P.S. В DS-160 есть Security and Background: Criminal Information:
Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex 55 » 03 фев 2010, 15:20

bellovv писал(а):
Alex 55 писал(а):Ни в посольство, ни в гос.деп., ни в ООН эту информацию не передадут - это противозаконно.

Я не думаю, что при проверке аппликанта при следующем обращении за визой госдеп (то его подразделение, которое этим занимается) не имеет возможности "пробить" его по этим базам (что на мой взгляд было бы вполне логично).

Может это на ваш взгляд человека, живущего в российских реалиях, и логично, но не законно по американским меркам - поэтому и не проверяется. Скажу больше, в Штатах есть система не только штрафов, но и "устных предупреждений. К примеру за мелкое нарушение офицер может выписать предупредительный ticket. И если в течение 6 мес. после первого предупреждение вас останавливают за еще одно мелкое нарушение и по базе данных находят первое предупреждение, то вы автоматом получаете нормальный штраф. В штатах такой штраф за нарушение правил могут выписать представители: а) городской полиции; б)шерифы графства; в) state tropper. Так вот самое интересное, что у каждой организации своя база данных и к "соседней" базе у них нет доступа. Иными словами шерифы проверяют только информацию по своей базе по графству...
Если авто, на котором Вас остановили за спидинг, было из прокатной конторы, то велик шанс получить по e-mail предложение оплатить штраф (правда уже несколько подросший) от этой конторы.

И этот e-mail можно еще смелее проигнорировать Правда есть вероятность, что на какое то время прийдется пользоваться услугами другого прокатчика
P.S. В DS-160 есть Security and Background: Criminal Information:
Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?

И на это можно с чистой совестью правдиво писать "NO" потому, что "speeding", как и любой другой traffic ticket ни коим образом не расценивается, как "convicted for any offense or crime".
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 03 фев 2010, 19:09

Alex 55 писал(а):И этот e-mail можно еще смелее проигнорировать...

Если после поездки Вы не заблокируете или не перевыпустите карту, то с Вас безакцептно спишут такой штраф. И даже можете не спорить.
Alex 55 писал(а):Скажу больше, в Штатах есть система не только штрафов, но и "устных предупреждений. К примеру за мелкое нарушение офицер может выписать предупредительный ticket. И если в течение 6 мес. после первого предупреждение вас останавливают за еще одно мелкое нарушение и по базе данных находят первое предупреждение, то вы автоматом получаете нормальный штраф.

Как раз Ваша система штрафных баллов россиянам вообще по одному месту.
Alex 55 писал(а):Так вот самое интересное, что у каждой организации своя база данных и к "соседней" базе у них нет доступа.

Я сильно сомневаюсь, что федеральные власти при необходимости не смогут "влезть" в базу данных какого-либо штата (на то и существует вертикаль власти). Иначе получится полная анархия (нарушив что-либо в одном штате, я буду чист перед законом в другом?).
Alex 55 писал(а):..."speeding", как и любой другой traffic ticket ни коим образом не расценивается, как "convicted for any offense or crime".

Возможно я что-то путаю, но здесь прямо написано: за любое нарушение или преступление. Допускаю, что спидинг не является crime, но на мой взгляд попадает под any offense.
Я бы точно не стал на этом "экономить".
Это, повторюсь, с позиции законопослушного гражданина.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex 55 » 03 фев 2010, 20:24

bellovv писал(а):Если после поездки Вы не заблокируете или не перевыпустите карту, то с Вас безакцептно спишут такой штраф. И даже можете не спорить.

Может с вашей российской и спишут, а с моей американской после одного звонка в кредитную компанию моментально вернут обратно. Без моей авторизации такая transaction незаконна.

Я сильно сомневаюсь, что федеральные власти при необходимости не смогут "влезть" в базу данных какого-либо штата (на то и существует вертикаль власти). Иначе получится полная анархия (нарушив что-либо в одном штате, я буду чист перед законом в другом?).

Вы судите об американской действительности на примере российских "демократических институтов"? Есть закон, который федеральное правительство не имеет права нарушить. И есть огромное количество желающих уличить федеральное правительство в каких нибудь нарушениях. Вертикали власти в США нет. Каждый штат по сути своей - отдельное государство со своими законами, правительством, бюджетом, судебной системой, полицией и т.д. Федеральному центру по Конституции делегированы некоторые представительские полномочия и запрещено вмешиваться в дела штатов. А "влезть" федеральные власти в штатные базы действительно могут, но только с конкретным запросом по конкретному человеку и только по решению суда...

Возможно я что-то путаю, но здесь прямо написано: за любое нарушение или преступление. Допускаю, что спидинг не является crime, но на мой взгляд попадает под any offense.
Я бы точно не стал на этом "экономить".
Это, повторюсь, с позиции законопослушного гражданина.

Уточню, что это мнение законопослушного гражданина, не знакомого с законами США . Спидинг, впрочем как и любое другое traffic violation, не является ни "crime" ни "any offense"
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение leksele » 04 фев 2010, 00:41

Alex 55 писал(а):
bellovv писал(а):Если после поездки Вы не заблокируете или не перевыпустите карту, то с Вас безакцептно спишут такой штраф. И даже можете не спорить.

Может с вашей российской и спишут, а с моей американской после одного звонка в кредитную компанию моментально вернут обратно. Без моей авторизации такая transaction незаконна.

Ребята,вам бы учебники писать....Одна теория.
Чел спросил про опыт неплательщиков,тока и всего.
Мне вот штраф приходил из вашего солнечного Майами Alex 55 и не от Hertz,где я брал машину напрокат,а от дорожного управления.
Причём каждый месяц сумма возрастала вдвое.
На третий или четвёртый месяц я всё-таки заплатил через инет(слава богу была такая возможность).
Это мой опыт...
А ваш?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Alex 55 » 04 фев 2010, 00:59

Ответьте на вопрос: "А что бы случилось если бы вы не заплатили?" Мой вариант ответа при том, что вы живете в России (предполагаю) - ничего бы не случилось ни через несколько месяцев, ни через несколько лет
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 04 фев 2010, 01:05

Alex 55 писал(а):Ответьте на вопрос: "А что бы случилось если бы вы не заплатили?" Мой вариант ответа при том, что вы живете в России (предполагаю) - ничего бы не случилось ни через несколько месяцев, ни через несколько лет

Думаю здесь речь не о том насколько законопослушны россияне-участники форума.
Подавляющее большинство "стремается", как бы этот неоплаченный штраф не вылился боком при получении визы! Только и всего!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex 55 » 04 фев 2010, 01:15

Вот здесь мы упираемся в вопросы ВЕРЫ. Вы верите на основе своего опыта и своих представлений, что неоплаченный штраф в США может повлиять на выдачу будущей визы, а я на основании своего опыта и знания некоторых законов США верю, что это никак не может повлиять
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение aviato » 04 фев 2010, 01:52

Alex 55, вы верите или уверены в этом?
Что происходит после того как суд состоялся, а я на него не явился? Может ли это увеличить сумму штрафа. Видите, я готов был оплатить все, но из-за их ошибок я не хочу ни переплачивать, не платить впустую (может я уже злостный крИминал у них там во всех базах после суда), ни в дрязги и разборки с ними влезать.
Остается забить, но хотелось бы сделать это с легким сердцем.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 04 фев 2010, 02:05

1. Я не могу гарантировать вам свою веру на 100%, чтобы она стала вашей УВЕРЕННОСТЬЮ Если вы не явились в суд и не заплатили штраф и вы за пределами США американская фемида бессильна. Вы просто попадаете в базу данных штата, как неплательщик штрафа.

2. Насколько я понял, офицер при выписке штрафа напутал что то с вашим именем misspelling - в таком случае штраф вообще выписан не вам, а неизвестно кому потому, что в базе стоит имя с неправильными буквами, а ваш паспорт содержит правильную транскрипцию

3. Если имя в квитанции правильное, то вы можете обменять свой загран. паспорт и при обмене изменить написание вашего имени латиницей (примеры - Alexander/Aleksandr, Volkov/Wolkoff) при этом в следующий раз на дорогах штата будет совсем другой человек.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение aviato » 04 фев 2010, 02:25

Alex 55 писал(а):
2. Насколько я понял, офицер при выписке штрафа напутал что то с вашим именем misspelling - в таком случае штраф вообще выписан не вам, а неизвестно кому потому, что в базе стоит имя с неправильными буквами, а ваш паспорт содержит правильную транскрипцию

Да он записал мое отчество из водительских прав как фамилию (получилась такая злодейская фамилия плохого русского). В загранпаспорте мое имя (first) написано иначе, чем в том уведомлении, которое мне прислали по почте (хотя в тикете верно). Но самое интересное, что даже номер тикета (citation) в письме другой - последняя цифра отличается. Ну и адрес неправильный. В результате, когда я переписывался с ними и просил выяснить что там с моим делом, они ничего найти не могли.

Кстати, если вы из Флориды получаете тикет где -нибудь в Джорджии, вы тоже можете спокойно его игнорировать и не платить? Вас не достанут?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 04 фев 2010, 02:38

aviato писал(а):он записал мое отчество из водительских прав как фамилию

Можете с чистым сердцем "забить" - тикет выписан не вам

Кстати, если вы из Флориды получаете тикет где -нибудь в Джорджии, вы тоже можете спокойно его игнорировать и не платить? Вас не достанут?

Тут несколько сложнее, хотя теоретически я могу на это все тоже безболезненно "забить". Максимальное наказание за такой похренизм - приостановка действия моего драйвер лайсенза, но суд Джорджии не имеет никакого отношения к моему флоридскому лайсензу.

Но первая и главная сложность при таком раскладе - я не смогу спокойно появляться на дорогах Джорджии.

Второе - между некоторыми штатами заключены соглашения о признании судами нарушений правил в других штатах. Т.е. для начала мне нужно будет узнать есть ли такой договор между Флоридой и Джорджией. Если есть, то забить не получится, а если нет, то см. выше

Сейчас я не помню, но, как мне кажется, Пенсильвания не признает никаких нарушений в других штатах и соответственно не передает данные о нарушениях в другие штаты.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Possum » 04 фев 2010, 09:10

Alex 55 писал(а):Спидинг, впрочем как и любое другое traffic violation, не является ни "crime" ни "any offense"

"Никогда не говори никогда".

При достаточном превышении во многих штатах спидинг переходит в категорию reckless driving, а это уже другая категория и карается не только штрафом, но и тюремным заключением:
The Code of Virginia has over 20 sections pertaining to reckless driving. It is defined as a Class 1 misdemeanor criminal offense, not a traffic infraction or a speeding ticket. For example, Virginia code explicitly defines the act of speeding 20 mph or more above the posted speed limit (or at any speed greater than 80 mph) as reckless driving.

All drivers convicted of reckless driving in Virginia, including out-of-state and foreign (e.g. Canadian) drivers, will have a permanent criminal record that will be indexed in the NCIC criminal database. The conviction will also be added to a Virginia driving record for 11 years, and six demerit points will be applied

В других штатах не так строго, но я бы не подписался под Вашим заявлением. Тем более, что, как Вы справедливо заметили, у штатов довольно большие автономные права, и то, что проходит в одном штате, может не пройти в другом.

Что же касается федерального правительства - у него есть свои методы нейтрализации автономии штатов. Как по Вашему, почему с 1973 по 1995 год по всем штатам был лимит сначала 55 м/ч, а потом 65 м/ч?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение aviato » 04 фев 2010, 11:09

Possum, а что там в Калифорнии, если ехал 105 миль?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль