Навигаторы, навигация, карты для поездки по США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: nsk и гости: 2

Re: Какой gps-навигатор купить для поездки в США?

Сообщение yagushka » 25 сен 2013, 17:09

Единственное что на пути из ЛА в Вегас айпад перегрелся _)))
Но это был экстрим = ехать с октрытой крышей - у меня потом губы так сказать облезли и темпепатура 37,5 была после Невадского загара )))))))))))))))
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение efimt » 25 сен 2013, 18:41

А у меня вместо крепления жена. На экран даже смотреть не нужно.
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение andr1983 » 17 ноя 2013, 23:31

andr1983 писал(а) 23 сен 2013, 15:04:
andr1983 писал(а) 28 авг 2013, 10:53:
Интересуют рекомендации по картам для ай-пада на автомобиле (запад СФ, ЛА, ЛВ, парки).

Спешу поделиться новостями, относительно GPS на айпаде.
Называется приложение Navfree....

Кратко отчитываюсь по программе Navfree на айпаде.
В общей сложности проехали по западу 3400 км. Маршрут более чем традиционный - Фриско, Биг Сюр, Лос анжелес, долина смерти, Лас Вегас, гранд, монументы, антилопы, брайс, Зайон.
Все четко. Все адреса найдены без проблем, как в городах, так и в чистом поле.
Были небольшие сложности со съездами с трасс в Лос Анжелесе. В программе нет движения по полосам. Но после пары пропущенных поворотов был получен незаменимый опыт и в следующие разы все было ок.

Резюме:
Вместо покупки навигатора и закачивания платных карт США (варианты с ломаными и бесплатными не рассматриваем) была выбрана Navfree на айпаде мини.
Экономия минимум 6000 достигнута (3000 самый дешевый гармин , 3000 карта США).
Считайте деньги, господа!!!
andr1983
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Re: Аренда авто в США: Общие вопросы об аренде машины

Сообщение odyssey_kz » 03 июл 2014, 12:51

Перенесено из темы
Аренда авто в США: Общие вопросы об аренде машины
Agafa P.

GANT1949 писал(а) 03 июл 2014, 12:42:Навигатор предлагается за прайс примерно +30 USD к базе, нужен ли он там реально?

Гугл карты и AT@T рулят, всегда правильный маршрут и актуальная информация о пробках, ДТП, дорожных работах ну и альтернативные маршруты. Очень удобно. Вез с собой Sygic, не пригодился. Фулл сайза вполне достаточно для 4х взрослых и их багажа. Хотя сам бронировал SUV и расчитывал на RAV4, но их не оказалось. Брать американцев в этом классе не стал (привык к японцам) за 20ку Э"без чека" договорился взять Toyota Venza. Остался очень доволен, очень просторный салон и багажник огромнейший.
odyssey_kz
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение nsk » 03 июл 2014, 13:51

odyssey_kz писал(а) 03 июл 2014, 12:51:
GANT1949 писал(а) 03 июл 2014, 12:42:Навигатор предлагается за прайс примерно +30 USD к базе, нужен ли он там реально?

Гугл карты и AT@T рулят....

Реально рулят "купленный за большие деньги" Navigon (Garmin brand, если что) или другая именитая программа + смартфон.
Вариант чуть хуже - одна из множества бесплатных Офлайн навигашек. Отдельный нави - привет из прошлого десятилетия, давно пора на свалку истории. Не устаю писать об этом уж второй год, после того как случайно разбил свой нави и постиг сию Истину)))
Отдельный нави - доп.объект внимания для воришек, доп. место в "маленькой секретной сумке", предназначенной для телефона и документов и т.д.
Накануне завтрашнего отъезда обновил навигоновские базы всех штатов, теперь во всеоружии. Это уже никому не украсть, купленное ПО всегда бесплатно можно выгрузить из магазина на любой девайс своего аккаунта
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение odyssey_kz » 03 июл 2014, 13:58

Ну тогда скажите что может ваш Купленный за большие деньги Navigon и чего не может бесплатный Google?
odyssey_kz
участник

Сообщение nsk » 03 июл 2014, 14:07

Офлайн навигация может сориентировать вне зоны уверенного приема сигнала сотовой связи, это очевидно.
Достаточно 1 (одного) случая отсутствия сотовой связи "в нужное время в нужном месте" для того, чтобы сделать такой выбор. У меня за 12 000 миль такое случалось неоднократно (жена частенько мониторит наши перемещения, сидя рядом с онлайн-картами на смартфоне). У друзей, резидентов США есть подобный негативный опыт и с АТТ и с Т-мобиле, никто из них не ездит без офлайн нави, живя в США уже более 10 лет.
Почему именно Навигон в моем случае? Испробовал несколько известных офлайн нави, продукт от Гармин понравился больше (это субъективно, удобство интерфейса для каждого индивидуально)
nsk
полноправный участник

Сообщение odyssey_kz » 03 июл 2014, 14:13

Оффлайн нави обязателен, на этот случай у меня был тоже не бесплатный Sygic. Но за 3000 миль по калифирнии с гуглом ни разу не возникло накладок или проблем. Где есть больше 3х улиц, будет покрытие у AT@T, с T-mobile конечно все иначе. Тут конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, я когда ехал даже не расчитывал что могу и буду пользоваться гуглом, ибо у нас он мягко говоря не фонтан как работает. Но гугл у нас и гуглв штатах и уж темболее в калифорнии это совсем разные вещи.
odyssey_kz
участник

Сообщение nsk » 03 июл 2014, 15:44

odyssey_kz писал(а) 03 июл 2014, 14:13:Оффлайн нави обязателен, на этот случай у меня был тоже не бесплатный Sygic. Но за 3000 миль по калифирнии с гуглом ни разу не возникло накладок или проблем. Где есть больше 3х улиц, будет покрытие у AT@T, с T-mobile конечно все иначе. Тут конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, я когда ехал даже не расчитывал что могу и буду пользоваться гуглом, ибо у нас он мягко говоря не фонтан как работает. Но гугл у нас и гуглв штатах и уж темболее в калифорнии это совсем разные вещи.

Еще добавлю "маленький" плюсик офлайн нави. Были неоднократно ситуации, когда скорость "отработки" ситуации критична. В этом случае как правило быстрее срабатывал навигон. Пара примеров:
Очень помогло при первой поездке ночью через НЙ к забуканному отелю в Н-Джерси, со стороны Бостона, в ливень, когда было плохо видно указатели, второй такой случай - когда впервые въезжал в Чикаго вечером, торопясь на встречу семьи, прилетевшей на самолете. Там был проезд через город, с въездом с юга по скоростной замороченной многополоске. Без молниеносных подсказок внятного нави пришлось бы туговато ))
nsk
полноправный участник

Re: Навигаторы, навигация, карты для поездки по США

Сообщение заблудшая » 04 июл 2014, 00:12

Только Sygic. Если есть друзья с паролем, то можно и бесплатно скачать. Не скупитесь, даже если надо заплатить.
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex M. Jake » 04 июл 2014, 09:25

Google не панацея. Из опыта, зимой никто из Google Maps, CoPilot (карты NAVTEQ) и Sygic (TomTom) не знал о US-89T, все гнали по 89. Напомню, на то время 89 была закрыта уже почти год, и уж кто, так Гугл, с их полным онлайном, должны были знать об этом. И не знаю как там с перекрытиями из-за аварий, но перекрытия на ремонт я тоже ожидал, что Гугл о них знает, ан нет, меня он однажды повёл именно под кирпич.
Далее, о проездах на плазах Гугл тоже не знает, а плазы в США всё таки большие.
Ну и далее, из плюшек, у Гугла нет line assist, который есть у конкурентов.

Кстати, Navigon - это всё таки не Garmin. Буквально на днях Гармин наконец то выпустил свою навигацию для Андроида, Garmin viago. Стоит дороже CoPilot и (почти) дешевле Sygic. Почти, потому что сам выбираешь какие функции тебе нужны и их и покупаешь. Использует карты NAVTEQ. Из приятных плюшек, подписка на пробки навсегда, а не на год как у конкурентов, и Garmin Real Directions, которого ни у кого нет, даже у Навигона.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Мальвина22 » 14 июл 2014, 19:42

Купила Гармин для поездки в Майами. Никаких проблем не было, все четко и понятно, ведение по полосам очень актуально. Ни разу не заблудились, приехали четко по нужным адресам. Единственно что немного затормозило в начале пользование - правильно ввести нужный адрес.
"Я уже смирилась, что у моего принца вместо белого коня будет черный майбах. Я сильная, я выдержу".
Мальвина22
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение chuprikov_MAN » 01 авг 2014, 15:47

Alex M. Jake подскажи пожалуйста, если знаешь про дополнительные функции Garmin viago а именно Maps to Go (позволяет использовать карты без подключения к сети и Регулярные обновления карт) почем это дополнение? Сейчас стоит выбор использовать для навигации Sony Z1 + ПО Garmin или покупка б/у Garmin Nuvi 40LM за 68$. Что выгоднее, если навигация нужна только в США?
chuprikov_MAN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 01 авг 2014, 15:57

chuprikov_MAN писал(а) 01 авг 2014, 15:47:дополнительные функции Garmin viago а именно Maps to Go (позволяет использовать карты без подключения к сети и Регулярные обновления карт) почем это дополнение?

$20. Промопериод 50% уже кончился.

chuprikov_MAN писал(а) 01 авг 2014, 15:47:Сейчас стоит выбор использовать для навигации Sony Z1 + ПО Garmin или покупка б/у Garmin Nuvi 40LM за 68$. Что выгоднее, если навигация нужна только в США?

Из этих двух - ПО Garmin, если брать только Maps to Go.

Так же, как всегда, выгоднее всего брать CoPilot USA $10, и до 7 августа 50% скидка на Sygic North America $28.

Все цены приблизительные.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Livan » 26 дек 2014, 04:01

Случайно нет ни у кого Америки nm7 ? Что то не нахожу в сети. Есть только nm2, а она с навител 9 не совместима. Вот проблему то нашел за 2 дня до поездки
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex M. Jake » 26 дек 2014, 09:23

Livan писал(а) 26 дек 2014, 04:01:Случайно нет ни у кого Америки nm7 ? Что то не нахожу в сети.

Не находите, потому что, похоже, карты США для Навитела в принципе нет. Из Америки заявлено покрытие только Мексики и Бразилии.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Livan » 26 дек 2014, 12:41

Alex M. Jake писал(а) 26 дек 2014, 09:23:
Livan писал(а) 26 дек 2014, 04:01:Случайно нет ни у кого Америки nm7 ? Что то не нахожу в сети.

Не находите, потому что, похоже, карты США для Навитела в принципе нет. Из Америки заявлено покрытие только Мексики и Бразилии.

Я видел в интернете америку, но только nm2. Вот только nm2 работает на Навителе третьей версии, а не девятой. Так не хочеться перепрошивать на старую версию, конечно если это вообще возможно
Livan
активный участник

Сообщение Alex M. Jake » 26 дек 2014, 12:45

Livan писал(а) 26 дек 2014, 12:41:Я видел в интернете америку, но только nm2.

Может, раньше Навител делал карту США. Сейчас у них на сайте заявлено покрытие только Мексики и Бразилии, можете проверить сами.

Livan писал(а) 26 дек 2014, 12:41:Так не хочеться перепрошивать на старую версию, конечно если это вообще возможно

Пора бросать пользоваться коробочными навигаторами. Сейчас у всех смартфоны, а для них есть куча бесплатных не пиратских альтернатив.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Livan » 26 дек 2014, 14:46

Alex M. Jake писал(а) 26 дек 2014, 12:45:
Livan писал(а) 26 дек 2014, 12:41:Я видел в интернете америку, но только nm2.

Может, раньше Навител делал карту США. Сейчас у них на сайте заявлено покрытие только Мексики и Бразилии, можете проверить сами.

Livan писал(а) 26 дек 2014, 12:41:Так не хочеться перепрошивать на старую версию, конечно если это вообще возможно

Пора бросать пользоваться коробочными навигаторами. Сейчас у всех смартфоны, а для них есть куча бесплатных не пиратских альтернатив.

Это не выход, у меня последний день перед отъездом, а я брошусь искать нормальный смартфон, который будет работать не хуже навигатора. И денег жалко, и времени нет. Я вон позвонил по интернету спецу, приедет домой ко мне сам, вошьет во второй атлас IGO с америкой и все дела. 1600р за это может и дорого, но дешевле чем смартфон. Уверен что на савеловском раза в 2-3 дешевле стоит такая услуга. Тем не менее для меня это выход сейчас.
Livan
активный участник

Сообщение Alex M. Jake » 26 дек 2014, 14:53

Livan писал(а) 26 дек 2014, 14:46:Это не выход, у меня последний день перед отъездом, а я брошусь искать нормальный смартфон, который будет работать не хуже навигатора. И денег жалко, и времени нет. Я вон позвонил по интернету спецу, приедет домой ко мне сам, вошьет во второй атлас IGO с америкой и все дела.

Если Вы до сих пор не имеете смартфон, и до сих пор пользуетесь кнопочным телефоном, то конечно вызванный "спец" выйдет дешевле. Удостоверьтесь только, что "спец" действительно всё настроит. А то тут один форумчанин уже доверился "специалистам", которые что-то там прошили и закинули на навигатор - и в результате арендовал навигатор в прокате.
Alex M. Jake
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль