Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
большой?!11.8 l/100Km по городу
9.4 l/100Km На автомагистрали
6.2 по городу
5.9 На автомагистрали
Павлин писал(а) 13 май 2013, 13:08:Hukuma, ну и что, Вы считаете, что расход у Chevrolet Impala
11.8 l/100Km по городу
9.4 l/100Km На автомагистрали
большой?!
Павлин писал(а) 13 май 2013, 13:08:Не, ну Вы определитесь, либо комфорт и большой авто, либо экономия...
Hukuma писал(а) 13 май 2013, 13:45:На какой модели останавливаете свой выбор Вы в классе Full Size при прочих равных?
Hukuma писал(а) 13 май 2013, 13:45:На какой модели останавливаете свой выбор Вы в классе Full Size при прочих равных?
paganelle писал(а) 18 май 2013, 07:03:Переведите с английского на английский:
Хочу забукать машину в Сиэтле (WA), однако на всех сайтах с дешевыми машинами отмечено:
Travel insurance offered by Allianz Global Assistance. Product available to residents of all states except: WA.
Это означает, что страховку не продадут в штате Вашингтон или ее не продадут человеку, показавшему права штата Вашингтон?
bann писал(а) 20 май 2013, 11:20:Что то цены скакнули на ., примерно на 70 фунтов. По прошлому году сориентируйте, ждать или бронить щас? мне надо на 3 недели, с конца июня. Сижу думаю - щас бронь закинуть - деньги заморозят прилично. Однако вспоминаю прошлый года, когда бакс летом скакнул - я тоже прилично угорел на конвертации налички тут Что делать, как думаете?
nsk писал(а) 20 май 2013, 06:34:Впервые взял авто в Thrifty ( раньше брал только в Enterprise), на руках вместо привычного документа формата А4 - длиннющая распечатка на ленте типа кассовой.
Естественно, там указаны сроки аренды, все страховки, сумма оплаты за бензин, мои данные.
Если мне не изменяет память, реквизиты авто должны фигурировать в ЭТОМ документе? Их там нет, номер авто и километраж на старте указаны только во втором, маленьком кассовом чеке.
Вопрос: есть ли повод для беспокойства, стоит ли обращаться в городской офис за более солидными доками, или это нормально?
К слову, только изрядные "чаевые" сподвигли менеджера на замену потрепанного Форд Краун Виктория на вожделенный Чарджер с пробегом 10К. Но в сумме все равно получилось нормально, на мой взгляд. Марка/модель по заказу, свежий фуллсайз, $465 за 14 суток.
На просьбу выдать копию "техпаспорта", точнее - его аналога (судя по отзывам форумчан, пригождается в случае выезда в Мексику) - менеджер долго совещался с коллегой но в итоге развел руками.
Мексика под большим вопросом, но все же...
Can I drive the rental vehicle into different states or to Mexico and Canada?
At most Dollar car rental locations, driving is restricted to the Continental United States and Canada. Please refer to the Local Policies, found within the reservation process, for specific information regarding geographic limitations at the Dollar rental car location where you intend to rent a Dollar vehicle.
[/quote]kNox писал(а) 20 май 2013, 11:26:bann писал(а) 20 май 2013, 11:20:Что то цены скакнули на ., примерно на 70 фунтов. По прошлому году сориентируйте, ждать или бронить щас? мне надо на 3 недели, с конца июня. Сижу думаю - щас бронь закинуть - деньги заморозят прилично. Однако вспоминаю прошлый года, когда бакс летом скакнул - я тоже прилично угорел на конвертации налички тут Что делать, как думаете?
Посмотрите цены на http://www.alamo.co.uk - там можно забронировать без оплаты, цены фиксируется в долларах.
..
bann писал(а) 20 май 2013, 11:54:Так получается еще дороже где то на 60 фунтов на мой период Как вообще показывает статистика, сильно меняются цены у брокеров "ближе к делу"? Просто бью на 3 недели, скажем через три дня - цена такая же как на конец июня, на конец июля - цена дороже. Как бы сэкономить шекель
kNox писал(а) 20 май 2013, 11:26: ...У Вас на руках должен быть договор и все. Реквизиты авто не обязательно где то указаны. Например, у Alamo/National у меня ни разу не было документа, в котором была бы прописана конкретная машина. О выезде в Мексику обычно необходимо предупредить в момент взятия машины. Более подробной информации на сайте thrifty не нашел...
nsk писал(а) 20 май 2013, 13:50:kNox писал(а) 20 май 2013, 11:26: ...У Вас на руках должен быть договор и все. Реквизиты авто не обязательно где то указаны. Например, у Alamo/National у меня ни разу не было документа, в котором была бы прописана конкретная машина. О выезде в Мексику обычно необходимо предупредить в момент взятия машины. Более подробной информации на сайте thrifty не нашел...
У меня- то даже и реквизиты авто указаны. Вопрос в том, что назвать "договором" эти 2 ресипта язык не поворачивается (длиннющий - с исчерпывающим описанием условий аренды и сканом моей подписи + короткий кассовый чек с кратким изложением тех же условий и номером авто). Поэтому интересует, насколько распространен такой формат документа.
kNox писал(а) 20 май 2013, 14:02:Договор, который мне обычно выдает Alamo, можно не спеша в экселе сделать минут за 15. А чек - это уже хоть что то
nsk писал(а) 20 май 2013, 14:06:kNox писал(а) 20 май 2013, 14:02:Договор, который мне обычно выдает Alamo, можно не спеша в экселе сделать минут за 15. А чек - это уже хоть что то
Спасибо, успокоили. Смущал немного тот факт, что у Enterprise уж очень солидная бумаженция выдавалась, не чета thrifty.
nastya.kovalchuk писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста , какие компании предлагают самые дешевые машины на прокат?
Mario_Galloni писал(а) 21 май 2013, 00:25:Товарищи, всем добрый день!
Просмотрел темы, но не углядел похожего на возникший у меня ламо-вопрос:
А можно ли взять машину в одной точке сети какой-нибудь компании, а сдать уже в другой. Есть давняя мечта проехать от одного побережья до другого, а вот возвращаться ради сдачи машины уже не очень хочется)
bann писал(а) 21 май 2013, 08:05:В качестве оффа чиркану - считал бюджет на такое путешествие надо около 10 т. Баксов Сам хочу стартануть в следующем или через годик
kNox писал(а) 21 май 2013, 08:28:bann писал(а) 21 май 2013, 08:05:В качестве оффа чиркану - считал бюджет на такое путешествие надо около 10 т. Баксов Сам хочу стартануть в следующем или через годик
Если на одного человека, то можно сделать сильно меньше. 10к это бюджет путешествия семьи из 3-х человек включая авиабилеты.
julitt писал(а) 21 май 2013, 14:13:Хочу взять в прокат full size во Флориде
Дешевле всего у .
Выбираю между alamo и budget, что посоветуете?
еще не понимаю, сколько будет стоить доп водитель, брокер пишет "примерно 10 и 3 доллара в день соответственно, точнее узнаете на месте", есть инфа о бесплатности такой услуги у аламо http://www.alamo.co.uk/Hotdeals/740/UK/ ... onaldriver
где-то читала, что spouse бесплатно вписывают. нужно свидетельство о браке брать в таком случае?
запросы в конторы что-то ничего не дали... игнор
спасибо!
State law in California, Illinois, Missouri, Nevada, Oregon, and Wisconsin allow the spouse to be an automatic authorized driver as long as renter requirements are met.
kNox писал(а) 21 май 2013, 14:45:julitt писал(а) 21 май 2013, 14:13:Хочу взять в прокат full size во Флориде
Дешевле всего у .
Выбираю между alamo и budget, что посоветуете?
еще не понимаю, сколько будет стоить доп водитель, брокер пишет "примерно 10 и 3 доллара в день соответственно, точнее узнаете на месте", есть инфа о бесплатности такой услуги у аламо http://www.alamo.co.uk/Hotdeals/740/UK/ ... onaldriver
где-то читала, что spouse бесплатно вписывают. нужно свидетельство о браке брать в таком случае?
запросы в конторы что-то ничего не дали... игнор
спасибо!
Во Флориде берется плата за каждого дополнительного водителя. Цена вполне может составить около 10 долларов день. В некоторых случаях дешевле взять Gold rate, куда включены дополнительные водители и бак бензина.
В следующих штатах члены семей автоматически допускаются к управлению арендованной машиной:State law in California, Illinois, Missouri, Nevada, Oregon, and Wisconsin allow the spouse to be an automatic authorized driver as long as renter requirements are met.
Вы привели ссылку на спецпредложение. Если им воспользоваться через alamo.co.uk и заранее оплатить аренду, то плата за дополнительного водителя не берется. Budget чуть хуже чем Alamo.
Вы на какой срок собираетесь брать машину?
bann писал(а) 20 май 2013, 11:54:Так получается еще дороже где то на 60 фунтов на мой период Как вообще показывает статистика, сильно меняются цены у брокеров "ближе к делу"? Просто бью на 3 недели, скажем через три дня - цена такая же как на конец июня, на конец июля - цена дороже. Как бы сэкономить шекель
crab64 писал(а) 21 май 2013, 19:35:kNox
После выбора авто на alamo.com прислали подтверждение на почту. Правильно ли я понял что платить буду на месте предоставив
эту распечатку с почты или нужно еще какие либо действия.
crab64 писал(а) 22 май 2013, 08:28:kNox
Беру с баком, сдавать как я понял пустым ( первый вариант там) ?
crab64 писал(а) 22 май 2013, 08:28:kNox
Не понял в письме этот пункт:
Note: A Credit card is not required to rent in the state of New York. Renters who do not have a credit card will need to complete a cash qualification process in order to rent a vehicle.
If you or any driver operate the rental vehicle in Northern California, Colorado, Florida, North Carolina, Texas, or Washington State, and generate an unpaid toll, you will be charged our TollPass Convenience Charge of $2.95 for each day you use a toll road or bridge plus the cost of all unpaid tolls. The maximum TollPass Convenience Charge for the rental period is $14.75, plus the cost of all unpaid tolls. For information call (877) 860-1284. If you or any driver operate the rental vehicle in areas not served by TollPass and generate any unpaid toll(s) then you will be charged for all unpaid tolls and an administrative charge of up to $25.00 per rental.
Нужно ли платить за это или нет?
Во Флориде вроде САНПАСС.
crab64 писал(а) 22 май 2013, 08:28:На данном сайте оплата на месте по факту по курсу на момент оплаты, а на рекомендуемых в ФАКе сразу, можно выиграть на курсе или проиграть наверно.
syarya писал(а) 27 май 2013, 10:14:На http://www.alamo.com, 2 недели рента, Standard SUV за 250 дол., июль-август. Это что такое за низкий ценник? Или у меня что-то не так отображается?
syarya писал(а) 27 май 2013, 10:14:На http://www.alamo.com, 2 недели рента, Standard SUV за 250 дол., июль-август. Это что такое за низкий ценник? Или у меня что-то не так отображается?
syarya писал(а) 27 май 2013, 10:19:Лос Анжелес аэропорт, даты - 26 июля по 13 августа. Хочу конвертбл вообще, думал бронировать на автоевроп, а тут такое дело. Резиденство - Эстония (так и есть на самом деле) Буду благодарен если посмотрите =)
syarya писал(а) 27 май 2013, 10:19:Лос Анжелес аэропорт, даты - 26 июля по 13 августа. Хочу конвертбл вообще, думал бронировать на автоевроп, а тут такое дело. Резиденство - Эстония (так и есть на самом деле) Буду благодарен если посмотрите =)
Павлин писал(а) 27 май 2013, 10:29:syarya писал(а) 27 май 2013, 10:19:Лос Анжелес аэропорт, даты - 26 июля по 13 августа. Хочу конвертбл вообще, думал бронировать на автоевроп, а тут такое дело. Резиденство - Эстония (так и есть на самом деле) Буду благодарен если посмотрите =)
Да и смотреть не надо. Это реальные цены! Я вот вчера смотрел женщине из Белоруссии. У нее в Вашингтоне (берет и сдает там) с 14.06 по 02.07 Jeep Grand Cherokee (or similar) $214 42 со всеми страховками...
Я уже в ФАК внес дополнения.
Берите!
They said the insurance you have is great, 100% coverage for the car
And when you pick it up you can make sure of everything first
The insurance is perfect. I just mean as you pick up the car you can ask questions to make yourself feel better. Have them tell you everything about it
But they just told me what you have is fine
Павлин писал(а) 27 май 2013, 10:32:Резиденство - Беларусь.
Она тоже не сразу поверила и попросила свою подругу-американку позвонить в Аламо по своему бронированию. Вот, что та ей написала.They said the insurance you have is great, 100% coverage for the car
And when you pick it up you can make sure of everything first
The insurance is perfect. I just mean as you pick up the car you can ask questions to make yourself feel better. Have them tell you everything about it
But they just told me what you have is fine
Павлин писал(а) 27 май 2013, 10:35:kNox, а они проверяют это самое резиденство? Что, если ты укажешь белорусское и придешь со своими российскими документами?
syarya писал(а) 27 май 2013, 10:40:kNox
Про права то я и не подумал. У меня паспорт эстонский а права русские? Думаете обличат во вранье и не сдадут авто? Цены конечно смешные, учитывая что автоевроп на те же модели автомобилей выдает в три раза дороже. А скажите, в Аламо кроме крайслера есть мустанги кабриолеты?
syarya писал(а) 27 май 2013, 11:30:Павлин
Прошу прощения, хотел было уже оплатить но оплату сайт не просит. 263 доллара и резервация на емейл пришла со шрих кодом. Я это дело соответственно распечатал. Оплата по факту получения у них с этой бумажулькой? Сайт аламо.ком.
syarya писал(а) 27 май 2013, 11:30:Оплата по факту получения у них с этой бумажулькой? Сайт аламо.ком.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро