Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 11:51

Hukuma, и не берите всякую фигню, типа "помощи на дороге" - вот Вам и деньги на прожорливость...
Умейте отказаться.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hukuma » 13 май 2013, 12:21

Павлин
Спасибо за ответ! На Fusion проехали без малого 2500 миль, средний расход по компьютеру ~30MPG, ездили по SF, LA, LS и между ними. Достаточно экономично на мой взгляд. На Impala обещаютв районе 20-25MPG т.е. разница в среднем 20+%, что уже совсем не так здорово.
Насчет помощи на дорогах, поэтому от Dollar отказался, не знаю, что у них там с политикой, но в других конторах, как я понял так сильно это не впаривают. Помог опыт общения с египетскими торговцами, он на нас потратил час, он уже был готов как угодно цены снижать, но потратить час и ничего не заработать на нас для него было бы равносильно унижению + бесплатной работе, соседний индус над ним уже потешаться начал, обслужив за это время 3 клиентов Индус уверял, что если автомобиль сломается между SF и LA, то без помощи - эвакуация до ближайшего офиса Dollar за мой счет, приводил суммы, к сожалению, уже не помню, но было дорого. Мы уже были готовы к тому, чтобы отказаться от этого, но вот отказаться от круиза было бы с нашей стороны опрометчиво. Сбили цену до более менее адекватной и согласились, тем более, что в прошлый раз контора частично оплачивала автомобиль (командировка), так что выходило совсем не так много, зато проблем меньше.
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 13:08

Hukuma, ну и что, Вы считаете, что расход у Chevrolet Impala
11.8 l/100Km по городу
9.4 l/100Km На автомагистрали
большой?!
берите (если будут)Toyota Camry
6.2 по городу
5.9 На автомагистрали

Не, ну Вы определитесь, либо комфорт и большой авто, либо экономия...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Hukuma » 13 май 2013, 13:45

Павлин писал(а) 13 май 2013, 13:08:Hukuma, ну и что, Вы считаете, что расход у Chevrolet Impala
11.8 l/100Km по городу
9.4 l/100Km На автомагистрали
большой?!

Большим считаю расход на автомагистрали, больше 8 литров на 100км, это много.
Павлин писал(а) 13 май 2013, 13:08:Не, ну Вы определитесь, либо комфорт и большой авто, либо экономия...

Хочется, чтобы это все сочеталось вместе. А в общем я понял и с вами согласен, учитывая сводные данные:
http://www.cars.com/chevrolet/impala/2013/
http://www.cars.com/dodge/charger/2013/
http://www.cars.com/ford/taurus/2013/
по потреблению +/- тоже самое, как Вы и сказали.
На какой модели останавливаете свой выбор Вы в классе Full Size при прочих равных?
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 14:15

Hukuma писал(а) 13 май 2013, 13:45:На какой модели останавливаете свой выбор Вы в классе Full Size при прочих равных?

У нас тоже была проблема с багажом. И Импала их решила великолепно.
Не изворачивайтесь выбором/подбором/подсчетом... Что будет на тот момент на стоянке, то и возьмете!..
Не забуду, как в Лас-Вегасе в Трифти заказал себе"Сонату" и еще во Флориде, на дороге присматривался к ним...
Оформил все бумажки, поднялись мы этажом выше, забирать машину...
А на площадке оказалось только два автомобиля... КИА Соул" - малюсенький недомерок и огромный, новехонький "Краун Виктория" с пятилитровым V8.
Вот Вы бы что выбрали???
Естественно, взяли Форд... (в КИА у нас и половина багажа не влезла бы). И какая уж тут "экономия"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 13 май 2013, 14:29

Hukuma писал(а) 13 май 2013, 13:45:На какой модели останавливаете свой выбор Вы в классе Full Size при прочих равных?

Тойота "Камри" - сочетание комфорта, большого размера и экономичности.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение paganelle » 18 май 2013, 07:03

Переведите с английского на английский:
Хочу забукать машину в Сиэтле (WA), однако на всех сайтах с дешевыми машинами отмечено:
Travel insurance offered by Allianz Global Assistance. Product available to residents of all states except: WA.

Это означает, что страховку не продадут в штате Вашингтон или ее не продадут человеку, показавшему права штата Вашингтон?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение kNox » 18 май 2013, 07:58

paganelle писал(а) 18 май 2013, 07:03:Переведите с английского на английский:
Хочу забукать машину в Сиэтле (WA), однако на всех сайтах с дешевыми машинами отмечено:
Travel insurance offered by Allianz Global Assistance. Product available to residents of all states except: WA.

Это означает, что страховку не продадут в штате Вашингтон или ее не продадут человеку, показавшему права штата Вашингтон?

ее не продадут человеку, показавшему права штата Вашингтон.
P.S. Почитайте лучше вот эту тему: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение nsk » 20 май 2013, 06:34

Впервые взял авто в Thrifty ( раньше брал только в Enterprise), на руках вместо привычного документа формата А4 - длиннющая распечатка на ленте типа кассовой.
Естественно, там указаны сроки аренды, все страховки, сумма оплаты за бензин, мои данные.
Если мне не изменяет память, реквизиты авто должны фигурировать в ЭТОМ документе? Их там нет, номер авто и километраж на старте указаны только во втором, маленьком кассовом чеке.
Вопрос: есть ли повод для беспокойства, стоит ли обращаться в городской офис за более солидными доками, или это нормально?
К слову, только изрядные "чаевые" сподвигли менеджера на замену потрепанного Форд Краун Виктория на вожделенный Чарджер с пробегом 10К. Но в сумме все равно получилось нормально, на мой взгляд. Марка/модель по заказу, свежий фуллсайз, $465 за 14 суток.
На просьбу выдать копию "техпаспорта", точнее - его аналога (судя по отзывам форумчан, пригождается в случае выезда в Мексику) - менеджер долго совещался с коллегой но в итоге развел руками.
Мексика под большим вопросом, но все же...
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение bann » 20 май 2013, 11:20

Что то цены скакнули на ., примерно на 70 фунтов. По прошлому году сориентируйте, ждать или бронить щас? мне надо на 3 недели, с конца июня. Сижу думаю - щас бронь закинуть - деньги заморозят прилично. Однако вспоминаю прошлый года, когда бакс летом скакнул - я тоже прилично угорел на конвертации налички тут Что делать, как думаете?
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kNox » 20 май 2013, 11:26

bann писал(а) 20 май 2013, 11:20:Что то цены скакнули на ., примерно на 70 фунтов. По прошлому году сориентируйте, ждать или бронить щас? мне надо на 3 недели, с конца июня. Сижу думаю - щас бронь закинуть - деньги заморозят прилично. Однако вспоминаю прошлый года, когда бакс летом скакнул - я тоже прилично угорел на конвертации налички тут Что делать, как думаете?

Посмотрите цены на www.alamo.co.uk - там можно забронировать без оплаты, цены фиксируется в долларах.
nsk писал(а) 20 май 2013, 06:34:Впервые взял авто в Thrifty ( раньше брал только в Enterprise), на руках вместо привычного документа формата А4 - длиннющая распечатка на ленте типа кассовой.
Естественно, там указаны сроки аренды, все страховки, сумма оплаты за бензин, мои данные.
Если мне не изменяет память, реквизиты авто должны фигурировать в ЭТОМ документе? Их там нет, номер авто и километраж на старте указаны только во втором, маленьком кассовом чеке.
Вопрос: есть ли повод для беспокойства, стоит ли обращаться в городской офис за более солидными доками, или это нормально?
К слову, только изрядные "чаевые" сподвигли менеджера на замену потрепанного Форд Краун Виктория на вожделенный Чарджер с пробегом 10К. Но в сумме все равно получилось нормально, на мой взгляд. Марка/модель по заказу, свежий фуллсайз, $465 за 14 суток.
На просьбу выдать копию "техпаспорта", точнее - его аналога (судя по отзывам форумчан, пригождается в случае выезда в Мексику) - менеджер долго совещался с коллегой но в итоге развел руками.
Мексика под большим вопросом, но все же...

У Вас на руках должен быть договор и все. Реквизиты авто не обязательно где то указаны. Например, у Alamo/National у меня ни разу не было документа, в котором была бы прописана конкретная машина. О выезде в Мексику обычно необходимо предупредить в момент взятия машины. Более подробной информации на сайте thrifty не нашел. На сайте Dollar есть такая информация:
Can I drive the rental vehicle into different states or to Mexico and Canada?
At most Dollar car rental locations, driving is restricted to the Continental United States and Canada. Please refer to the Local Policies, found within the reservation process, for specific information regarding geographic limitations at the Dollar rental car location where you intend to rent a Dollar vehicle.
kNox
почетный путешественник

Сообщение bann » 20 май 2013, 11:54

kNox писал(а) 20 май 2013, 11:26:
bann писал(а) 20 май 2013, 11:20:Что то цены скакнули на ., примерно на 70 фунтов. По прошлому году сориентируйте, ждать или бронить щас? мне надо на 3 недели, с конца июня. Сижу думаю - щас бронь закинуть - деньги заморозят прилично. Однако вспоминаю прошлый года, когда бакс летом скакнул - я тоже прилично угорел на конвертации налички тут Что делать, как думаете?

Посмотрите цены на http://www.alamo.co.uk - там можно забронировать без оплаты, цены фиксируется в долларах.
..
[/quote]
Так получается еще дороже где то на 60 фунтов на мой период Как вообще показывает статистика, сильно меняются цены у брокеров "ближе к делу"? Просто бью на 3 недели, скажем через три дня - цена такая же как на конец июня, на конец июля - цена дороже. Как бы сэкономить шекель
bann
участник

Сообщение kNox » 20 май 2013, 12:03

bann писал(а) 20 май 2013, 11:54:Так получается еще дороже где то на 60 фунтов на мой период Как вообще показывает статистика, сильно меняются цены у брокеров "ближе к делу"? Просто бью на 3 недели, скажем через три дня - цена такая же как на конец июня, на конец июля - цена дороже. Как бы сэкономить шекель

Когда как. Однозначного решения нет. Только мониторить всех брокеров. Смотреть автоевропу не только Великобританию, но и Ирландию.
kNox
почетный путешественник

Сообщение nsk » 20 май 2013, 13:50

kNox писал(а) 20 май 2013, 11:26: ...У Вас на руках должен быть договор и все. Реквизиты авто не обязательно где то указаны. Например, у Alamo/National у меня ни разу не было документа, в котором была бы прописана конкретная машина. О выезде в Мексику обычно необходимо предупредить в момент взятия машины. Более подробной информации на сайте thrifty не нашел...

У меня- то даже и реквизиты авто указаны. Вопрос в том, что назвать "договором" эти 2 ресипта язык не поворачивается (длиннющий - с исчерпывающим описанием условий аренды и сканом моей подписи + короткий кассовый чек с кратким изложением тех же условий и номером авто). Поэтому интересует, насколько распространен такой формат документа.
По сути своей это как будто договор, я каждый пункт поэтапно акцептовал на терминале и в финале на экране этого же терминала и подписал (не сумму, а именно условия аренды и состав услуг). Но форма "бумажки" уж больно непривычная...
Насчет Мексики, даже на ваучере написано: допускается при условии уведомления компании, возможны доплаты. Но конкретный чел на выдаче был не в теме, копию документа о регистрации авто не выдал. Однако, не поеду я в Мексику ))

bann, что касается стоимости аренды: делал расчет на 3 недели, получалось почти в 2 раза больше, чем за 2. Вроде и небольшой срок 3 недели, но заметно выгоднее оказалось его "разбить". Бронировал на ..co.uk.
По поводу изменения цен: я бронировал днем 16,05 на утро 19.05. Цена получилась очень приятная, даже волчий аппетит коррумпированного менеджера на выдаче некритично испортил финальный ценник (см.выше)
Последний раз редактировалось nsk 20 май 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
nsk
полноправный участник

Сообщение kNox » 20 май 2013, 14:02

nsk писал(а) 20 май 2013, 13:50:
kNox писал(а) 20 май 2013, 11:26: ...У Вас на руках должен быть договор и все. Реквизиты авто не обязательно где то указаны. Например, у Alamo/National у меня ни разу не было документа, в котором была бы прописана конкретная машина. О выезде в Мексику обычно необходимо предупредить в момент взятия машины. Более подробной информации на сайте thrifty не нашел...

У меня- то даже и реквизиты авто указаны. Вопрос в том, что назвать "договором" эти 2 ресипта язык не поворачивается (длиннющий - с исчерпывающим описанием условий аренды и сканом моей подписи + короткий кассовый чек с кратким изложением тех же условий и номером авто). Поэтому интересует, насколько распространен такой формат документа.

Договор, который мне обычно выдает Alamo, можно не спеша в экселе сделать минут за 15. А чек - это уже хоть что то
kNox
почетный путешественник

Сообщение nsk » 20 май 2013, 14:06

kNox писал(а) 20 май 2013, 14:02:Договор, который мне обычно выдает Alamo, можно не спеша в экселе сделать минут за 15. А чек - это уже хоть что то

Спасибо, успокоили. Смущал немного тот факт, что у Enterprise уж очень солидная бумаженция выдавалась, не чета thrifty.
nsk
полноправный участник

Сообщение kNox » 20 май 2013, 14:14

nsk писал(а) 20 май 2013, 14:06:
kNox писал(а) 20 май 2013, 14:02:Договор, который мне обычно выдает Alamo, можно не спеша в экселе сделать минут за 15. А чек - это уже хоть что то

Спасибо, успокоили. Смущал немного тот факт, что у Enterprise уж очень солидная бумаженция выдавалась, не чета thrifty.

У Enterprise солидная бумажка в цену заложена ) Все таки, премиальный прокатчик.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 20 май 2013, 15:33

nastya.kovalchuk писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста , какие компании предлагают самые дешевые машины на прокат?

Прочтите Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы - все разжевано, глотайте!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mario_Galloni » 21 май 2013, 00:25

Товарищи, всем добрый день!

Просмотрел темы, но не углядел похожего на возникший у меня ламо-вопрос:
А можно ли взять машину в одной точке сети какой-нибудь компании, а сдать уже в другой. Есть давняя мечта проехать от одного побережья до другого, а вот возвращаться ради сдачи машины уже не очень хочется)
Mario_Galloni
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение nsk » 21 май 2013, 03:07

Mario_Galloni
Аренда авто One-way
Я брал в Тампе, сдавал в Майами без one-way fee, но это в пределах Флориды, не Ваш случай.
nsk
полноправный участник

Сообщение kNox » 21 май 2013, 08:02

Mario_Galloni писал(а) 21 май 2013, 00:25:Товарищи, всем добрый день!

Просмотрел темы, но не углядел похожего на возникший у меня ламо-вопрос:
А можно ли взять машину в одной точке сети какой-нибудь компании, а сдать уже в другой. Есть давняя мечта проехать от одного побережья до другого, а вот возвращаться ради сдачи машины уже не очень хочется)

Да, можно. Это называется one way. Почти во всех случаях берется дополнительная плата (у некоторых прокатчиков есть исключения если точки взятия и возврата находятся в Калифорнии, Аризоне или Неваде).
kNox
почетный путешественник

Сообщение bann » 21 май 2013, 08:05

В качестве оффа чиркану - считал бюджет на такое путешествие надо около 10 т. Баксов Сам хочу стартануть в следующем или через годик
bann
участник

Сообщение kNox » 21 май 2013, 08:28

bann писал(а) 21 май 2013, 08:05:В качестве оффа чиркану - считал бюджет на такое путешествие надо около 10 т. Баксов Сам хочу стартануть в следующем или через годик

Если на одного человека, то можно сделать сильно меньше. 10к это бюджет путешествия семьи из 3-х человек включая авиабилеты.
kNox
почетный путешественник

Сообщение bann » 21 май 2013, 08:33

kNox писал(а) 21 май 2013, 08:28:
bann писал(а) 21 май 2013, 08:05:В качестве оффа чиркану - считал бюджет на такое путешествие надо около 10 т. Баксов Сам хочу стартануть в следующем или через годик

Если на одного человека, то можно сделать сильно меньше. 10к это бюджет путешествия семьи из 3-х человек включая авиабилеты.

Это я на двоих считал с билетами. Меньше - уже не отдых, а сплошная экономия. Все ИМХО, каждый отдыхает как хочет
bann
участник

Сообщение julitt » 21 май 2013, 14:13

Хочу взять в прокат full size во Флориде
Дешевле всего у .
Выбираю между alamo и budget, что посоветуете?
еще не понимаю, сколько будет стоить доп водитель, брокер пишет "примерно 10 и 3 доллара в день соответственно, точнее узнаете на месте", есть инфа о бесплатности такой услуги у аламо http://www.alamo.co.uk/Hotdeals/740/UK/ ... onaldriver
где-то читала, что spouse бесплатно вписывают. нужно свидетельство о браке брать в таком случае?
запросы в конторы что-то ничего не дали... игнор
спасибо!
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kNox » 21 май 2013, 14:45

julitt писал(а) 21 май 2013, 14:13:Хочу взять в прокат full size во Флориде
Дешевле всего у .
еще не понимаю, сколько будет стоить доп водитель, брокер пишет "примерно 10 и 3 доллара в день соответственно, точнее узнаете на месте", есть инфа о бесплатности такой услуги у аламо http://www.alamo.co.uk/Hotdeals/740/UK/ ... onaldriver
где-то читала, что spouse бесплатно вписывают. нужно свидетельство о браке брать в таком случае?
спасибо!

Во Флориде берется плата за каждого дополнительного водителя. Цена вполне может составить около 10 долларов день. В некоторых случаях дешевле взять Gold rate, куда включены дополнительные водители и бак бензина.
В следующих штатах члены семей автоматически допускаются к управлению арендованной машиной:
State law in California, Illinois, Missouri, Nevada, Oregon, and Wisconsin allow the spouse to be an automatic authorized driver as long as renter requirements are met.

Вы привели ссылку на спецпредложение. Если им воспользоваться через alamo.co.uk и заранее оплатить аренду, то плата за дополнительного водителя не берется. Budget чуть хуже чем Alamo.
Вы на какой срок собираетесь брать машину?
kNox
почетный путешественник

Сообщение julitt » 21 май 2013, 15:19

kNox писал(а) 21 май 2013, 14:45:
julitt писал(а) 21 май 2013, 14:13:Хочу взять в прокат full size во Флориде
Дешевле всего у .
спасибо!

Во Флориде берется плата за каждого дополнительного водителя. Цена вполне может составить около 10 долларов день. В некоторых случаях дешевле взять Gold rate, куда включены дополнительные водители и бак бензина.
В следующих штатах члены семей автоматически допускаются к управлению арендованной машиной:
State law in California, Illinois, Missouri, Nevada, Oregon, and Wisconsin allow the spouse to be an automatic authorized driver as long as renter requirements are met.

Вы привели ссылку на спецпредложение. Если им воспользоваться через alamo.co.uk и заранее оплатить аренду, то плата за дополнительного водителя не берется. Budget чуть хуже чем Alamo.
Вы на какой срок собираетесь брать машину?

спасибо за ответ!
на 11 дней
. никаких пакетов не предлагает
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kNox » 21 май 2013, 15:23

julitt писал(а) 21 май 2013, 15:19:на 11 дней
. никаких пакетов не предлагает

Предлагает. У них сортировка по стоимости. Посмотрите еще цены на www.alamo.co.uk - у них есть Gold rate опция и иногда цены ниже чем у автоевропы. www.alamo.com не объявляет цену за второго водителя, хотя цены иногда еще ниже.
bann писал(а) 20 май 2013, 11:54:Так получается еще дороже где то на 60 фунтов на мой период Как вообще показывает статистика, сильно меняются цены у брокеров "ближе к делу"? Просто бью на 3 недели, скажем через три дня - цена такая же как на конец июня, на конец июля - цена дороже. Как бы сэкономить шекель

Полчаса назад забронировал машину на alamo.com со всеми страховками примерно на 15% дешевле чем на www.alamo.co.uk. Попробуйте там.
kNox
почетный путешественник

Сообщение crab64 » 21 май 2013, 19:35

kNox
После выбора авто на alamo.com прислали подтверждение на почту. Правильно ли я понял что платить буду на месте предоставив
эту распечатку с почты или нужно еще какие либо действия.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение kNox » 21 май 2013, 19:37

crab64 писал(а) 21 май 2013, 19:35:kNox
После выбора авто на alamo.com прислали подтверждение на почту. Правильно ли я понял что платить буду на месте предоставив
эту распечатку с почты или нужно еще какие либо действия.

Да, все правильно. Проверьте только, чтобы были указаны в опциях Collision Damage Waiver и Extended Protection.
kNox
почетный путешественник

Сообщение crab64 » 22 май 2013, 08:28

kNox

Машину беру в Майами.Вот что про машину что есть:
Car Summary
Midsize SUV
Ford Escape or similar
Additional options available
Power Door Locks
Automatic Transmission
Air Conditioning

Your Options
Fuel Service Option
Collision Damage Waiver
Extended Protection .

Не могли ли пояснить:
Есть ли смысл регистрировать права там или нет?
Беру с баком, сдавать как я понял пустым ( первый вариант там) ?
Будет ли здесь депозит или нет и какой?
Не понял в письме этот пункт:
Note: A Credit card is not required to rent in the state of New York. Renters who do not have a credit card will need to complete a cash qualification process in order to rent a vehicle.
If you or any driver operate the rental vehicle in Northern California, Colorado, Florida, North Carolina, Texas, or Washington State, and generate an unpaid toll, you will be charged our TollPass Convenience Charge of $2.95 for each day you use a toll road or bridge plus the cost of all unpaid tolls. The maximum TollPass Convenience Charge for the rental period is $14.75, plus the cost of all unpaid tolls. For information call (877) 860-1284. If you or any driver operate the rental vehicle in areas not served by TollPass and generate any unpaid toll(s) then you will be charged for all unpaid tolls and an administrative charge of up to $25.00 per rental.
Нужно ли платить за это или нет?
Во Флориде вроде САНПАСС.

На данном сайте оплата на месте по факту по курсу на момент оплаты, а на рекомендуемых в ФАКе сразу, можно выиграть на курсе или проиграть наверно.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение kNox » 22 май 2013, 08:38

crab64 писал(а) 22 май 2013, 08:28:kNox
Беру с баком, сдавать как я понял пустым ( первый вариант там) ?

Да, в аренду включен первый бак (Fuel Service Option)

Вполне можно. Немного ускоряет процесс взятия машины.
Будет ли здесь депозит или нет и какой?

Последние три года Alamo депозит не брало
Не понял в письме этот пункт:
Note: A Credit card is not required to rent in the state of New York. Renters who do not have a credit card will need to complete a cash qualification process in order to rent a vehicle.
If you or any driver operate the rental vehicle in Northern California, Colorado, Florida, North Carolina, Texas, or Washington State, and generate an unpaid toll, you will be charged our TollPass Convenience Charge of $2.95 for each day you use a toll road or bridge plus the cost of all unpaid tolls. The maximum TollPass Convenience Charge for the rental period is $14.75, plus the cost of all unpaid tolls. For information call (877) 860-1284. If you or any driver operate the rental vehicle in areas not served by TollPass and generate any unpaid toll(s) then you will be charged for all unpaid tolls and an administrative charge of up to $25.00 per rental.
Нужно ли платить за это или нет?
Во Флориде вроде САНПАСС.

Это примечание, TollPass - это название прибора для проезда по платным дорогам. Sunpass, EZPass - названия конкретных программ. Платить не обязательно, если ворзьмете, то заплатите 15 долларов плюс стоимость всех платных дорог. Если проедете без прибора по экспресс полосе, то заплатите стоимость проезда и 25 долларов административных расходов.
crab64 писал(а) 22 май 2013, 08:28:На данном сайте оплата на месте по факту по курсу на момент оплаты, а на рекомендуемых в ФАКе сразу, можно выиграть на курсе или проиграть наверно.

Это сайт самого прокатчика. Последние пару месяцев они стали автоматически включать в стоимость все необходимые страховки для туристов. Перед поездкой в США имеет смысл завести карту в долларах и ей в США и расплачиваться.
kNox
почетный путешественник

Сообщение syarya » 27 май 2013, 10:14

На www.alamo.com, 2 недели рента, Standard SUV за 250 дол., июль-август. Это что такое за низкий ценник? Или у меня что-то не так отображается?
syarya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 27 май 2013, 10:15

syarya писал(а) 27 май 2013, 10:14:На http://www.alamo.com, 2 недели рента, Standard SUV за 250 дол., июль-август. Это что такое за низкий ценник? Или у меня что-то не так отображается?

все у вас нормально отображается, это у них сейчас такие цены, берите пока есть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kNox » 27 май 2013, 10:17

syarya писал(а) 27 май 2013, 10:14:На http://www.alamo.com, 2 недели рента, Standard SUV за 250 дол., июль-август. Это что такое за низкий ценник? Или у меня что-то не так отображается?

Какие даты и где берете? Alamo.com сейчас очень часто самый дешевый вариант.
kNox
почетный путешественник

Сообщение syarya » 27 май 2013, 10:19

Лос Анжелес аэропорт, даты - 26 июля по 13 августа. Хочу конвертбл вообще, думал бронировать на автоевроп, а тут такое дело. Резиденство - Эстония (так и есть на самом деле) Буду благодарен если посмотрите =)
syarya
новичок

Сообщение kNox » 27 май 2013, 10:24

syarya писал(а) 27 май 2013, 10:19:Лос Анжелес аэропорт, даты - 26 июля по 13 августа. Хочу конвертбл вообще, думал бронировать на автоевроп, а тут такое дело. Резиденство - Эстония (так и есть на самом деле) Буду благодарен если посмотрите =)

Посмортел
С резиденством РФ показал цену 760, с Эстонским - 185. Первая цена выглядит более правдиво, вторую даже объяснить сложно. Я бы забронировал, если подтверждение прийдет на почту, с ним бы и поехал. Добавил бы до кучи Fuel Service Option еще, для придания веса и суммы брони )
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 май 2013, 10:29

syarya писал(а) 27 май 2013, 10:19:Лос Анжелес аэропорт, даты - 26 июля по 13 августа. Хочу конвертбл вообще, думал бронировать на автоевроп, а тут такое дело. Резиденство - Эстония (так и есть на самом деле) Буду благодарен если посмотрите =)

Да и смотреть не надо. Это реальные цены! Я вот вчера смотрел женщине из Белоруссии. У нее в Вашингтоне (берет и сдает там) с 14.06 по 02.07 Jeep Grand Cherokee (or similar) $214 42 со всеми страховками...
Я уже в ФАК внес дополнения.
Берите!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 27 май 2013, 10:30

Павлин писал(а) 27 май 2013, 10:29:

Да и смотреть не надо. Это реальные цены! Я вот вчера смотрел женщине из Белоруссии. У нее в Вашингтоне (берет и сдает там) с 14.06 по 02.07 Jeep Grand Cherokee (or similar) $214 42 со всеми страховками...
Я уже в ФАК внес дополнения.
Берите!

А резидентство какое было?
P.S. Хотя обычно они за свои глюки отвечают все равно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 май 2013, 10:32

Резиденство - Беларусь.
Она тоже не сразу поверила и попросила свою подругу-американку позвонить в Аламо по своему бронированию. Вот, что та ей написала.
They said the insurance you have is great, 100% coverage for the car
And when you pick it up you can make sure of everything first
The insurance is perfect. I just mean as you pick up the car you can ask questions to make yourself feel better. Have them tell you everything about it
But they just told me what you have is fine
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 27 май 2013, 10:33

Павлин писал(а) 27 май 2013, 10:32:Резиденство - Беларусь.
Она тоже не сразу поверила и попросила свою подругу-американку позвонить в Аламо по своему бронированию. Вот, что та ей написала.
They said the insurance you have is great, 100% coverage for the car
And when you pick it up you can make sure of everything first
The insurance is perfect. I just mean as you pick up the car you can ask questions to make yourself feel better. Have them tell you everything about it
But they just told me what you have is fine

Ну вот, резиденство РФ опять в пролете
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 май 2013, 10:35

kNox, а они проверяют это самое резиденство? Что, если ты укажешь белорусское и придешь со своими российскими документами?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 27 май 2013, 10:36

Как мне думается, они даже не в курсе, где эта самая Беларусь находится...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 27 май 2013, 10:37

Павлин писал(а) 27 май 2013, 10:35:kNox, а они проверяют это самое резиденство? Что, если ты укажешь белорусское и придешь со своими российскими документами?

Права и МВУ - RUS, их топоказывать в любом случае придется
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 май 2013, 10:39

Кстати, посмотрел эти же даты/локации для класса ниже, но с резиденством США и страховками - было около 1600 долл.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение syarya » 27 май 2013, 10:40

kNox
Про права то я и не подумал. У меня паспорт эстонский а права русские? Думаете обличат во вранье и не сдадут авто? Цены конечно смешные, учитывая что автоевроп на те же модели автомобилей выдает в три раза дороже. А скажите, в Аламо кроме крайслера есть мустанги кабриолеты?
syarya
новичок

Сообщение kNox » 27 май 2013, 10:42

syarya писал(а) 27 май 2013, 10:40:kNox
Про права то я и не подумал. У меня паспорт эстонский а права русские? Думаете обличат во вранье и не сдадут авто? Цены конечно смешные, учитывая что автоевроп на те же модели автомобилей выдает в три раза дороже. А скажите, в Аламо кроме крайслера есть мустанги кабриолеты?

Да у вас как раз все более или мене в порядке. Покажете паспорт если что. У Аламо в ЛА были мустанги, крайслеры и mitsubishi spyder.
kNox
почетный путешественник

Сообщение syarya » 27 май 2013, 11:30

Павлин
Прошу прощения, хотел было уже оплатить но оплату сайт не просит. 263 доллара и резервация на емейл пришла со шрих кодом. Я это дело соответственно распечатал. Оплата по факту получения у них с этой бумажулькой? Сайт аламо.ком.
syarya
новичок

Сообщение kNox » 27 май 2013, 11:30

syarya писал(а) 27 май 2013, 11:30:Павлин
Прошу прощения, хотел было уже оплатить но оплату сайт не просит. 263 доллара и резервация на емейл пришла со шрих кодом. Я это дело соответственно распечатал. Оплата по факту получения у них с этой бумажулькой? Сайт аламо.ком.

Да, все правильно. Оплата не месте.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 27 май 2013, 11:32

syarya писал(а) 27 май 2013, 11:30:Оплата по факту получения у них с этой бумажулькой? Сайт аламо.ком.

да, именно так, оплата на месте при оформлении авто
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль