Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kitty501 писал(а):Подскажите пожалуйста,как лучше и может быть дешевле бронировать машину: заблаговременно в Мск или по прибытию??
kitty501 писал(а):...есть разница (в цене или еще в чем-нибудь) когда ты бронируешь машину непосредственно на сайте прокатчика, таких как Hertz, Dollar, Budget, Avis и т.п. или на "сводных" сайтах таких как kayak, travelocity, expedia ...
kitty501 писал(а):...объясните пожалуйста про полный бак..?Мне дают с полным баком и я возвращаю с полным...но были обсуждения каких-то подводных камней, в сути которых я не разобралась...Т.е. полный бак не входит в стоимость авто в день? И в итоговой стоимости авто?
bellovv писал(а):kitty501 писал(а):Подскажите пожалуйста,как лучше и может быть дешевле бронировать машину: заблаговременно в Мск или по прибытию??
Уже много раз обсуждалось.
Лучше заранее.
Possum писал(а):Вы пришли в рентовку (общественным транспортом добрались? а от одной до другой тоже общественным транспортом? а цены могут быть разными в двух рентовках одной и той же фирмы).
...
Ни цен нормально записать, ни посмотреть на конкурентов.
VsemPrivet писал(а):ну уже 3 раза снимал в конторе и если нормального менеджера найти на месте всегда выходило дешевле инета.
так если есть сомнения, приходите на место выбираете машину спрашиваете скока, спрашиваете через инет дешевле, если ответ да, и пряма тутже через инет сами бронируете возвращаетесь и говорите готово, вам отдают машину. Ничего в таких действиях зазорного нету это всетаки США.
в 6-8 утра практически всегда есть из чего выбрать, и лучше перед выходными не попадать.
VsemPrivet писал(а):...страховки достаточно LDW - 9$ в день, 15 как представили выше - развод.
kitty501 писал(а):1) Исходный пункт проката г. Цинциннати (Шт. Огайо). Желательно было бы сдать в г. Сан Диего. Но если one way fee будет неоправданно высок, то и сдать можно в г. Цинциннати.
2) Срок. с 16 августа по 2 сентября. Причем, нам не надо шатл к аэропорту,чтобы забрать машину, ибо первые 2 дня мы живем у родственников. И они же нас потом отвозят до прокатной компании.
3) Водители. Муж-28 лет. Доп водитель я-22 года. (Знаю, что придется доплачивать. Просто прошу учесть при формировании стоимости.)
4) Наличие страховок. Здесь доверяюсь вам, как опытному и бывавшему там водителю. Думаю набор стандартных и ничего особо лишнего/ненужного. (Но откуда вы знаете, что нам нужно и как мы вообще водим,спросите вы...отвечу так...В Мск муж водит из 5 баллов на 4.7(я критична:)))я же вожу на 3-3.5....нет в аварии я не попадала...но здесь (в мск) это довольно-таки стрессово. Бешеный ритм. Но почитав отзывы я поняла,что там можно будет расслабиться и получить от езды удовольствие...)
5) Класс машины. Сначала конечно хотелось что-то типа Pontiac g5(6),ну идеально было бы Dodge Charger. Но потом я осознала, что у них идет странная, на мой взгляд, градация машин на компактные стандартые и тд...и ford focus и toyota corolla у них идут как компакт кар...Прищла к выводу- переплачивать нет необходимости. Главное, чтоб это был совсем не тапок маленький типа Chevy aveo и был круиз контроль. Сердце греет возможность апгрейда..)Ну или в крайнем случае небольшой доплаты и возможность сменить машину на понравившуюся. Как исходную, я бы предпочла Toyota corolla.
6) Наличие полного бака бензина. Я не поняла вообще этой фишки. Но как поняла-это способ содрать лишнее бабло. Поэтому тоже на ваше усмотрение.
kitty501 писал(а):Но меня беспокоит:
1)необходимость бронирования заранее и оплаты (т.е в случае, если мы передумали, лишние хлопоты). Как долго они списывают деньги с карты? Они замораживают средства или списывают?
kitty501 писал(а):2) Если отпала необходимость в уже оплаченной брони. Сложен ли процесс отказа и возврата денег на карту??
kitty501 писал(а):4) Бронируя через сайт co.uk мы по умолчанию считаемся резидентами Англии. Это не составит лишних сложностей при получении машины. Ведь мы как бы обманываем прокатную контору. Они не аннулируют бронь, если выяснится, что из РФ?
Пипецкерс писал(а):А как бы при заказе указать что хочу машину с круиз-контролем? Фича полезная, а в списке опций не фигурирует.
По модели машины не поймешь есть он или нет, да и сами машины на месте могут отличаться от заказываемых
Slap писал(а):При бронировании на страничке имеется окошко с пожеланиями клиента. Пишете туда, что вам обязательно нужен круиз контроль.
Пипецкерс писал(а):А как бы при заказе указать что хочу машину с круиз-контролем?
bellovv писал(а):Мне раз при ренте compact car достался новенький (пробег всего около 2000 миль) Dodge Caliber, но ... без электростеклоподъёмников (что уж тут говорить о круиз-контроле и прочих благах цивилизации). Я, честно говоря, считал, что в США уже не бывает авто с механическими стеклоподъёмниками... Хорошо, что хоть на 4 дня брал авто.
Лучше всего самому походить по стоянке и выбрать авто.
Пипецкерс писал(а):И я вообще сомневаюсь что у них в компутере указана такая мелкая характеристика как наличие круиз-контроля (как, впрочем, и электростеклоподъемников)
Пипецкерс писал(а):дык вроде тут было мнение что крупные конторы такого не позволяют. Тетя в киоске дает ключи и превет.
И я вообще сомневаюсь что у них в компутере указана такая мелкая характеристика как наличие круиз-контроля (как, впрочем, и электростеклоподъемников)
Slap писал(а):Написав свои пожелания при бронировании как раз можно застраховать себя от неприятных сюрпризов. Ренткар обязательно ответит если не сможет предоставить запрашиваемую опцию в данном классе.
Slap писал(а):Благовидным предлогом для замены авто может быть все что угодно, ... не говоря уж о заранее оговоренном круизе.
, то собирается много и долго ездить по американским хайвеям. Так что, я бы на его месте рентовал full-size car (для более безопасной и комфортной езды), а значит и шансы получить авто с круиз-контролем увеличиваются практически до 100%.Пипецкерс писал(а):хочу машину с круиз-контролем? Фича полезная
bellovv писал(а):Насчёт Вас, как второго водителя. Я думаю, это не лучшее решение. Оно принесёт Вам дополнительно примерно 25 USD/день. Так что считайте сами...
собирается много и долго ездить по американским хайвеям. Так что, я бы на его месте рентовал full-size car
Thank you for your business. Below is your actual requested quote, including
the domestic one-way drop fee. Please be advised the domestic one way drop
fee is paid locally in addition to any applicable sales tax or value added tax.
€521.77EUR and $500USD + VAT (drop fee paid locally)
Vers писал(а):В настоящий момент ищу в аренду машину в Калифорнии в сентябре на 8 дней без one way fee и drop charge, т.к. взять планируется в Сан-Франциско, сдать - в Лос Анджелесе.
Столкнулся с таким интересным фактом, что посредники предлагают одни условия- заявляют в переписке, что one way fee не будет. А вот непосредственно на сайте конторы, которую они предлагают- заявлен drop charge в 150$. Ну и сама цена в итоге отличается в 2,5 раза. Это нормальная практика вообще? Раньше с расхождением в условиях не сталкивался, только незначительные отличия в цене были.
Может посоветуете, в сторону какой конторы стоит посмотреть?
gr223 писал(а):Это что? на сайтах прокатчиков про это не нашел - то есть оно есть по умолчанию?
The Green Sticker Or Red Sticker: If you are going to operate a motorized vehicle off-highway only, you must have either a Green Sticker or a Red Sticker that has been issued by the DMV. The Green Sticker allows vehicles to operate on public land all year. The Red Sticker is for motorcycles and ATVs model year 2003 and newer that do not meet the emission standards established by the California Air Resources Board. If the vehicle has a 3 or a C in the eighth position of the Vehicle Identification Number, then it does not meet the emission standards and should be issued a Red Sticker. The Red Sticker is exactly the same as the Green Sticker except that these vehicles can only be operated during certain times of the year.
gr223 писал(а):Натолкнулся на такое требование национального парка: Vehicles with off-the-highway registration (California green-sticker) cannot be operated anywhere within the national park. All vehicles must have valid license plates and highway registration. Это что? на сайтах прокатчиков про это не нашел - то есть оно есть по умолчанию?
Daira-darushka писал(а):вопрос можно ли взять машину на меня, но реально водить ее будет брат, естественно не оформленный водителем...
aaa_2 писал(а):забронировал машину с https://prepaid.thrifty.co.uk
Dr.Evil писал(а):aaa_2 писал(а):забронировал машину с https://prepaid.thrifty.co.uk
Пытался забронировать с пустой карты (раз деньги все равно при получении тачки)
нефига не вышло! Sorry, бла бла бла - не разрешено банком!
Так получается щас надо сразу оплачивать весь рент??
Dr.Evil писал(а):рентанул Crysler sebring convertible на сайте https://www.advantage.com/
стоимость без страховки на 16 дней 517.18 USD и даже карточку не попросили!
LIABILITY INSURANCE SUPPLEMENT 12.95 USD PER DAY
LOSS DAMAGE WAIVER 15.00 USD PER DAY
bellovv писал(а):А с чего Вы взяли, что на данном сайте можно "забронировать с пустой карты"?
Внимательнее вчитайтесь в адрес сайта...
Dr.Evil писал(а):рентанул Crysler sebring convertible на сайте https://www.advantage.com/
стоимость без страховки на 16 дней 517.18 USD и даже карточку не попросили!
bellovv писал(а):LIABILITY INSURANCE SUPPLEMENT 12.95 USD PER DAY
LOSS DAMAGE WAIVER 15.00 USD PER DAY
bellovv писал(а):На сайте http://www.alamo.co.uk/ , например, Premium Car (Buick LaCrosse or similar) обойдётся всего в $683 (со всеми таксами и страховками). Поинтереснее Chrysler Sebring будет.
Или Standard SUV - $792 (на тех же условиях).
И заметьте, без всякой предоплаты, которой Вы так "опасаетесь", и даже данные пластика вводить не надо.
Dr.Evil писал(а):bellovv писал(а):А с чего Вы взяли, что на данном сайте можно "забронировать с пустой карты"?
Внимательнее вчитайтесь в адрес сайта...
да нисчево не взял, просто попробовал
Dr.Evil писал(а):...ну если 517 и 200 это "чуть меньше" , готов с Вами вступить в финансовые отношения, прибыль гарантирована!
думаю брать их или не брать...решение на месте, время полно
Dr.Evil писал(а):...мона и запорожец горбатый взять, за 3 копейки..
мне нужен convertible top!
samokhin писал(а):Не пойму почему ни на трифти ни на аламо нет JFK?
bellovv писал(а):Эко, как у Вас всё запущено...
Небольшой урок арифметики:
Имеем Ваши 16 дней рента (Base Amount: Weeks: 2 Weeks at 165.00 USD Extra Days: 2 extra days at 33.00 USD).
Обе страховки в сумме обойдутся в 27,95 USD (LIABILITY INSURANCE SUPPLEMENT 12.95 USD PER DAY
LOSS DAMAGE WAIVER 15.00 USD PER DAY).
Далее, умножая Ваши дни на сумму страховок 16х27,95=447,2 USD. Как видите, несколько отличается от Ваших 200 USD.
Я так понимаю, Вы посчитали только SLI? Я же в своих подсчётах учитывал стоимость обеих основных страховок (хотя, собственно, LDW не является сраховкой, это всего-лишь отказ ренткара от претензий к арендатору в случае какого-либо ущерба, причинённого арендуемому авто). Допускаю, что возможно вообще рентовать авто без страховок, но предпочитаю вот эту пару "основных" всегда иметь.
bellovv писал(а):Ну, если у Вас Premium Car в USA ассоциируется с Запорожцем.
Я понимаю, что на вкус и цвет...
bellovv писал(а):Но, просто Chrysler Sebring - это, мягко говоря, не самый лучший американский автомобиль, а Sebring convertible - это просто дешёвые понты (тем более в ноябре по нац. паркам).
Dr.Evil писал(а):открою вам секрет, как не профессионалу в автобизнесе...Buick LaCrosse конечно красивый авто, но это НЕ ПРЕМИУМ КЛАСС!!
Dr.Evil писал(а):Спросите на форуме или у любого американца (они хоть и недалекие, но что такое Mercedes, Lexus, BMW, Porsche прекрасно знают) в какую сторону будет выбор между Buick и Lexus, например?
bellovv писал(а):Ну, а вот это: "Спросите ... у любого американца (они хоть и недалекие, но...) - мягко говоря, совсем не корректно...
Я так понимаю, Вы их (американцев) видимо с собой сравниваете..?
На этот счёт есть хорошая поговорка: если ты такой умный, то почему ты в такой?
Ничего личного - это, в принципе, можно отнести и ко всей России...
К большому сожелению.
bellovv писал(а):Открою Вам секрет - это не моя классификация данного автомобиля, так его позиционирует прокатная контора.
Если Вы считаете себя профессионалом, то Вам должно быть известно, что ренткары придерживаются определённой классификации автомобилей, предназначенных для рента.
bellovv писал(а):Озвученные Вами автомобили (точнее часть их) также наличествует в некоторых ренткарах. Например в Hertz такие авто вообще выведены в отдельную группу - Prestige Collection. Причём там довольно-таки "разношерстные" авто:Ещё есть отдельная группа, состоящая исключительно из легендарных "американцев" - Fun Collection:
- Infiniti QX56
- Infiniti FX35
- Infiniti G35/G37
- Infiniti M35
- Volvo C70 Convertible
- Volvo S80 Sedan
- Mercedes GLK350
- Mercedes E Class
- Mercedes C Series
- Lincoln Navigator 4WD
- Cadillac SRX
- Cadillac Escalade AWD
Вот ещё бы рент одного из них был бы понятен (типа к легенде прикоснуться).
- Ford Mustang (в том числе и Convertible)
- Chevy Camaro
- Chevrolet Corvette ZHZ (в том числе и Convertible версия)
bellovv писал(а):А рент Convertible (безотносительно какого) для многочасового предвижения по хайвеям и поездок по нац. паркам (к тому же поздней осенью) мне лично не очень понятен...
bellovv писал(а):Dr.Evil писал(а):Спросите на форуме или у любого американца (они хоть и недалекие, но что такое Mercedes, Lexus, BMW, Porsche прекрасно знают) в какую сторону будет выбор между Buick и Lexus, например?
Что-то Вас кидает из крайности в крайность: то к Запорожцу, то к Lamborghini...
Ни кто и не сравнивал "Buick и Lexus, например" Если какое-то сравнение и было, то исключительно с Вашим вожделённым Chrysler Sebring. Причём я не выставлял Buick LaCrosse титульным автомобилем (Вы выхватили его из моей фразы - "Buick LaCrosse or similar" (точнее даже не моей, а с сайта ренткара). А тут (Buick LaCrosse vs Chrysler Sebring), даже не вдаваясь в технические и прочие подробности, сравнение явно не в пользу Chrysler Sebring.
bellovv писал(а):Ну, а вот это: "Спросите ... у любого американца (они хоть и недалекие, но...) - мягко говоря, совсем не корректно...
К большому сожелению.
Dr.Evil писал(а):..Бьюик для меня никогда не будет премиум кар
Dr.Evil писал(а):...а для чего ваще нужна машина без крыши-поясните???
Xooha писал(а):Погода была, на наш дилетанский взгляд относительно кабриолетов, подходящая: +25. Но по факту в нем было либо холодно с поднятой крышей (по утрам), либо пекло голову (в течение дня).
Вообще, в городах, где скорость невелика, на кабриолете кататься одно удовольствие. А вот на переездах на скорости нам было не очень - ветер срывал все и не было слышно ничего (ни рядом сидящего, ни музыки)! В закрытом виде машина оказалась негерметизирована, поэтому ветер задувал со всех сторон.
LeonidNYC писал(а):Думаю что на кабриолете на автострадах на высокой скорости будет некомфортно, как уже написали. На кабриолете хорошо на небольшой скорости и в хорошую погоду, и иногда. В Неваде и Калифорнийской пустыне в сентябре может быть 40 по цельсию - не совсем кабриолетная погода. Я бы брал обычную машину, а если захочется на один день оторватся на кабриолете, можно решить на месте.
Dr.Evil писал(а):я вот не понимаю, как можно сравнивать convertible и 4-х дверный седан (даже не купе) и утверждать, что он лучше или выгоднее, если вы не знаете моих потребностей , я тоже не понимаю
Dr.Evil писал(а):bellovv писал(а):Ну, а вот это: "Спросите ... у любого американца (они хоть и недалекие, но...) - мягко говоря, совсем не корректно...
К большому сожелению.
вы видимо хотите всех с собой сравнивать! но, ничего личного, но все люди немного разные.
а поговорка я ваще не понимаю к чему??? как она к диалогу относится? только тем что вы ее где то слышали?
bellovv писал(а):У них как было определённое деление автомобилей на классы, так оно и будет - не зависимо от Вашего, моего или ещё чьего-либо желания (пристрастий). И Вам (мне, другим) хочешь или нет придётся руководствоваться при ренте авто именно их классификацией.
Dr.Evil писал(а):...а для чего ваще нужна машина без крыши-поясните???
bellovv писал(а):Для неспешных поездок, например, по California State Route 1 (включая прилежащие городки). Если мой взгляд на кабриолеты кажется Вам предвзятым, то вот пожалуйста другие:Xooha писал(а):Погода была, на наш дилетанский взгляд относительно кабриолетов, подходящая: +25. Но по факту в нем было либо холодно с поднятой крышей (по утрам), либо пекло голову (в течение дня).
Вообще, в городах, где скорость невелика, на кабриолете кататься одно удовольствие. А вот на переездах на скорости нам было не очень - ветер срывал все и не было слышно ничего (ни рядом сидящего, ни музыки)! В закрытом виде машина оказалась негерметизирована, поэтому ветер задувал со всех сторон.LeonidNYC писал(а):Думаю что на кабриолете на автострадах на высокой скорости будет некомфортно, как уже написали. На кабриолете хорошо на небольшой скорости и в хорошую погоду, и иногда. В Неваде и Калифорнийской пустыне в сентябре может быть 40 по цельсию - не совсем кабриолетная погода. Я бы брал обычную машину, а если захочется на один день оторватся на кабриолете, можно решить на месте.
Я думаю, Вы не будете приравнивать Chrysler Sebring Convertible к, например, Mercedes-Benz CLK Convertible, где будет комфортно передвигаться и по хайвеям? Хотя от "подгорания" на солнышке с открытым верхом и он не спасёт.
bellovv писал(а):И я считаю, что Вам следовало бы принести публичные извенения здесь на форуме за некорректную, мягко говоря, формулировку.
Такое поведение на форуме запрещается и порицается Правилами поведения на форуме Винского и в личных блогах.
max254 писал(а):арендованные машины в США проигрывают диски mp3?
может глупый вопрос, но со всей это легальностью покупки музыки и все такое, может там закрыта эта возможность ...
AM/FM in-dash single CD player with CD MP3 Playback stereo
OlgaEKTB писал(а):Добрый день, прошу у вас помощи в одном совсем не знакомом для меня деле. Вообще не разбираюсь в машинах и страховках. Нашла очень хорошую цену на простенькую машину в вашингтоне. Пишет вот что
YOUR RENTAL INCLUDES
* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
* Unlimited mileage. * SLI (Supplemental Liability Insurance). * LDW (Loss Damage Waiver).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & Fees.
* Customer Facility Charge (CFC) where applicable.
RENTAL DOES NOT INCLUDE
* Insurance coverage for personal injuries to driver or passengers. Optional coverage may be offered locally for an additional fee.
* Local toll, highway fees, or travel stickers required by local authorities.
* If not included in your rate, the rental company offers all of its vehicles to renters full of gas/petrol, and renters are charged at the commencement of the rental an amount equal to the seld-service pump price. Renters are instructed to return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.
Меня интересует вопрос только в страховке, я тут переитала, что SLI - это какая то не полная, а LDW это все включено. Я так понимаю , что я бронию эту машину и со спокойной совестью и нервами катаюсь и сдаю ее, правильно? Не переживаю, если что случится? Спсибо большое, если откликнетесь. Из советов поняла , чтоподойдет обычная виза классик, просто не гворить им в конторе, что это дебетка , что пусть ее пробивают как кредитку, все должно быть хорошо. На всякий случай беру 2 такие карты.
Цена получилась на неделю 160 евро (по моему не плохо). но это на самую дешевую типа акцент 4хдверный
OlgaEKTB писал(а):...я тут переитала, что SLI - это какая то не полная, а LDW это все включено.
OlgaEKTB писал(а):Из советов поняла , чтоподойдет обычная виза классик, просто не гворить им в конторе, что это дебетка , что пусть ее пробивают как кредитку, все должно быть хорошо.
OlgaEKTB писал(а):На всякий случай беру 2 такие карты.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро