Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение nsk » 23 авг 2017, 12:51

Прошу оценить ситуацию.
Бронировал авто много раз, в большинстве случаев через ..co.uk и заблаговременно.
В этот раз пришлось искать варианты непосредственно перед выездом.
Прилетаем в LGA 26.08.17, вылетаем из JFK в ночь с 30 на 31.08.17, нужна машина на 3,5 дня.
Поиск в LGA давал неадекватные цены или Budget, с которым дела не имел, но читал плохие отзывы
В итоге забронировал на rentalcars.com авто в EWR, получилось более-менее приемлемо, хоть и дороже чем я привык ))
Теперь вопросы:
1. По страховкам не все так понятно, как на Autoeuropa.co.uk. Вроде бы все есть, но предлагаются допы. Стоит ли переживать?
2. Не запросили данные кредитной карты, но прислали подтверждение. В чем подвох?
Прошу ответить тех, кто имел опыт аренды авто на rentalcars недавно.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 23 авг 2017, 13:09

nsk писал(а) 23 авг 2017, 12:51:Вроде бы все есть, но предлагаются допы. Стоит ли переживать?

переживать о чем? допы всегда предлагают
nsk писал(а) 23 авг 2017, 12:51:2. Не запросили данные кредитной карты, но прислали подтверждение. В чем подвох?

то есть вы не платили? а что про оплату написано в подтверждении?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Juliet » 23 авг 2017, 13:30

nsdw писал(а) 21 авг 2017, 21:02:Я захожу на . и мне нигде не предлагается выбрать страну проживания.

Я сейчас попробовала сделать бронирование, дошла до оплаты и в конце, после данных карты, там просят Billing Information - страну и полный адрес. Вы давали американский адрес и американскую кредитку?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Juliet » 23 авг 2017, 13:38

nsk писал(а) 23 авг 2017, 12:51:Не запросили данные кредитной карты, но прислали подтверждение. В чем подвох?

Никакого подвоха, надеюсь. Не всегда бронирование происходит с предварительной оплатой. Я знаю, что 90% форумчан предпочитают оплату при бронировании, чтобы уже быть спокойным. Но лично я бронирую исключительно с оплатой при получении авто и никак иначе уже много лет. Предварительная оплата мне категорически не подходит.
Так что не переживайте. Подтверждение получили, значит бронь есть.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение nsk » 23 авг 2017, 17:06

Stan писал(а) 23 авг 2017, 13:09:
nsk писал(а) 23 авг 2017, 12:51:Вроде бы все есть, но предлагаются допы. Стоит ли переживать?

переживать о чем? допы всегда предлагают
nsk писал(а) 23 авг 2017, 12:51:2. Не запросили данные кредитной карты, но прислали подтверждение. В чем подвох?

то есть вы не платили? а что про оплату написано в подтверждении?

Да, допы предлагают всегда. Но в данном случае речь шла не о детских креслах и не о помощи на дорогах, а о CDW, которая включена уже. Ну то есть как будто включена, поскольку в присланном подтверждении вообще ничего о страховках.
Оплата при получении - понятная опция, но данные карты всегда запрашивались (., Alamo, enterprise, thrifty). То есть оплата была 'на стойке', но при бронировании данные карты требовались!
Это первый опыт именно с rentalcars.com, поэтому хотелось бы услышать ответ от пользовавшихся сервисом.
Другие брокеры не дают мой любимый Alamo вообще, только budget, а на сайте Alamo какая-то несусветная цена...

Обновлено:
Написал прокатчику, оказывается страховок вообще никаких не включено. Куда они подевались в процессе бронирования - непонятно. Со страховками получается более $100 в день. В итоге договорился непосредственно с Alamo об отмене бронирования и забронировал full size с удобными пунктами выдачи и сдачи через привычный ..co.uk. На момент бронирования была самая низкая цена и по классу. Это в сравнении с другими доменами автоевропы.
Денег заблокировалось ровно столько, сколько и было указано в ваучере, страховки расписаны подробно.
Посмотрим, как покажет себя budget.

Вдогонку вопрос: В LGA ранее не рентовал, там как будто бы шаттл ходит до рентовки? Он один на всех, или у каждой рентконторы свой?
nsk
полноправный участник

Сообщение bee691 » 24 авг 2017, 21:27

Подскажите, пожалуйста, если у Alamo цена на классы economy - compact - intermediate - large отличаются буквально на пару фунтов, то какой стоит выбрать? Ездить планируем по Западу США (2 человека, багаж только 2 рюкзака). Интересует так сказать баланс комфорт/расход топлива. Я в машинах мало что понимаю, как вы могли догадаться, поэтому спрашиваю.
И еще вопрос, правильно ли выбрать Alamo, а не Thrifty, Budget (Про Доллар даже не спрашиваю)? Первый дороже буквально на 10 фунтов за две недели аренды.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 101

Сообщение Mycraft » 24 авг 2017, 23:08

Берите intermediate там хоть чуть чуть побольше...расход бензина даже внутри класса абсолютно разный...тут надо смотреть на месте конкретную модель...

Берите Аламо так как разница копейки...но у них сервис лучший из перечисленных...но и самые длинные очереди...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение 3pkm » 24 авг 2017, 23:14

Берите full-size. Чем больше машина, тем в ней комфортней и безопасней ездить на дальние расстояния и чем выше класс машины, тем больше вероятность, что в машине будут какие-то опции, которых нет в машинах классов ниже, а это, опять же, дополнительные комфорт или безопасность.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение DRU83 » 30 авг 2017, 15:38

To feography[/b], тоже бронировал в trifty c премиальным пакетом GPS+бак топлива+3 доп.водителя включены. Спрашивал что значит бесплатный бак топлива пришёл ответ:
Согласно условиям аренды при получении автомобиля топливный бак будет заполнен полностью. За это не будет взиматься никакой дополнительной оплаты, так как стоимость топлива входит в стоимость аренды.
Пожалуйста, не заправляйте автомобиль перед сдачей, поскольку денежный возврат за топливо, оставшееся в баке, делаться не будет.

У меня единственный вопрос. В ваучере не прописано, что включен навигатор. Как с этим быть?
DRU83
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fanat_freida » 01 сен 2017, 12:35

Наверное не совсем в ту тему пишу, но Вопрос такой - где в Сан-Франциско можно взять машину в самом городе а не в аэропорту? Хотим туда прилететь, 27-28 октября по городу, а вечером 28го взять машину чтоб рано утром 29го ехать в Напу, на Rentalcar.com предлагает забрать машину только в аэропорту...
Спасибо за помощь!
fanat_freida
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение nsk » 01 сен 2017, 14:20

Ответ на мой же вопрос о LGA и в целом о данном случае рента:
Из аэропорта бесплатный шаттл везёт на площадку, где стоят шаттлы прокатных контор. Подходишь, садишься, едешь. В Budget LGA не понравились 2 момента:
1, на выдаче один клерк, небольшая очередь заняла более часа
2. выбора машин нет, дают конкретное место на лоте, где стоит конкретный авто.
В итоге, как я ни просил, уехал от них на Сонате (корейские авто на дух не переношу, хоть это и иррационально).
По дороге в Вирджинию заехал в а/п Вашингтона, поменять авто. Ну не могу я на ЭТОМ ехать!!
Американца и там не дали, в итоге меня устроила прекрасная мазда6. Очень понравилась!
Сдавал в JFK, проблем 0. Логистика известна, в разы приятнее чем на LGA.
Попросил бумажный чек с нулями и получил его.
Впервые забыл заправиться по дороге, залил несколько галлонов на заправке в аэропорту. Это Грабеж, 3.2 за галлон. В городе было 2.3-2.6 если не изменяет память.

Оффтоп: На самом деле, Соната очень приятна в эксплуатации, понятно почему столь популярна среди незашоренных нормальных людей. Но не моё!
nsk
полноправный участник

Сообщение East34 » 01 сен 2017, 16:45

East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 01 сен 2017, 18:08

nsk писал(а) 01 сен 2017, 14:20:Впервые забыл заправиться по дороге, залил несколько галлонов на заправке в аэропорту. Это Грабеж, 3.2 за галлон. В городе было 2.3-2.6 если не изменяет память.

Неужели несколько долларов в поездке в США вызывает фразу "грабёж"? а цены на напитки, еду и прочее в аэропортах Вас не смущает?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение nsk » 01 сен 2017, 22:45

Oleg,Chicago писал(а) 01 сен 2017, 18:08:
nsk писал(а) 01 сен 2017, 14:20:Впервые забыл заправиться по дороге, залил несколько галлонов на заправке в аэропорту. Это Грабеж, 3.2 за галлон. В городе было 2.3-2.6 если не изменяет память.

Неужели несколько долларов в поездке в США вызывает фразу "грабёж"? а цены на напитки, еду и прочее в аэропортах Вас не смущает?

Неужели без идиотских смайлов уже никак?
В отличие от вашего пустого замечания, мой убогий пост содержит информацию. Всего лишь о стоимости топлива в JFK 30-31.08.2017, но кому-то может быть полезно.
nsk
полноправный участник

Сообщение Stan » 01 сен 2017, 23:15

nsk писал(а) 01 сен 2017, 22:45:мой убогий пост содержит информацию. Всего лишь о стоимости топлива в JFK 30-31.08.2017, но кому-то может быть полезно.

ваш пост о цене топлива 30.08 бесполезен ибо вы написали его 1 сентября...
Stan

Сообщение michelin » 02 сен 2017, 23:53

Пытаюсь забронировать машину в Орландо на alamo.com
1.При бронировании через аккаунт цена, выше,чем как гость $619.55 против $455.91. При том, что Collision Damage Waiver уже включена в меньшую цену. Подскажите,с чем это связано?
2. Collision Damage Waiver Это минимальная страховка,которая должна быть оплачена при аренде?
3. Где я могу выбрать варианты по возврату бензина, полный или пустой бак?
Спасибо.
michelin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 3pkm » 03 сен 2017, 00:17

michelin писал(а) 02 сен 2017, 23:53:Пытаюсь забронировать машину в Орландо на alamo.com

Где еще и шрифтом какой величины надо написать, что нерезидентам не надо бронировать машину в США на американских сайтах прокатчиков?
3pkm
активный участник

Сообщение fanat_freida » 04 сен 2017, 08:47

East34 писал(а) 01 сен 2017, 16:45:fanat_freida,
Как насчет https://www.google.com/maps/search/Car+ ... 986561,11z

Спасибо, это конечно отлично, но почему на rentalcars.com нельзя выбрать получение в том же центре города? При выборе машины и начале оформления бронирования написано "получение в АП Сан-Франциско" или в таком случае надо бронировать на сайте определенной компании?
fanat_freida
новичок

Сообщение East34 » 04 сен 2017, 09:07

fanat_freida писал(а) 04 сен 2017, 08:47:Спасибо, это конечно отлично, но почему на rentalcars.com нельзя выбрать получение в том же центре города?

Отличный вопрос! Можете задать его им через чат или позвонить — http://www.rentalcars.com/ContactUs.do?cor=us
East34

Сообщение Lamp » 04 сен 2017, 09:37

fanat_freida писал(а) 04 сен 2017, 08:47:Спасибо, это конечно отлично, но почему на нельзя выбрать получение в том же центре города?

На rentalcars.com можно выбрать получение в центре города.Например в том же Сан-Франциско , если выбираешь прокатчика Alamo , то есть три места в городе где можно взять машину:
750 Bush St.
340 O"Farelly St
687 Folsom St
Обратите внимание на две вещи:
1. Выбирать надо в этом случае не аэропорт Сан-Франциско ( SFO) , а город Сан-Франциско.
2. В аэропорту ценник ниже, при получении машины в центре города ценник выше.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение AKAmen » 04 сен 2017, 13:26

Добрый день!
Вопрос такой, забронировал через Europcar авто на две недели в LAX. Класс Fullsize. Как я понял, в США у Europcar нет своих пунктов проката и работают они через Advantage rent a Car. Сейчас в Аламо есть предложение на этот класс по такой же цене, даже несколько дешевле. Разница в цене несущественная, но читал много отзывов об Аламо и почти ничего об Advantage rent a Car. Имеет смысл при прочих равных условиях отказаться от брони в Advantage rent a Car и перебронировать в Аламо, или по удобству и качеству обслуживания разницы не будет? Ну и интересует какие модели авто предлагают в классе Fullsize эти компании? Advantage rent a Car, насколько я понял - это Тойота Камри и Киа Оптима, а вот что у Аламо?
AKAmen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sindawe » 04 сен 2017, 20:46

Та-же Камри и Nissan Altima
Sindawe
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение michelin » 04 сен 2017, 23:26

3pkm писал(а) 03 сен 2017, 00:17:
michelin писал(а) 02 сен 2017, 23:53:Пытаюсь забронировать машину в Орландо на alamo.com

Где еще и шрифтом какой величины надо написать, что нерезидентам не надо бронировать машину в США на американских сайтах прокатчиков?

https://www.alamo.co.uk если вы имеете ввиду этот сайт, то цена на нем 502GBP
michelin
новичок

Сообщение 3pkm » 04 сен 2017, 23:35

michelin писал(а) 04 сен 2017, 23:26:https://www.alamo.co.uk если вы имеете ввиду этот сайт, то цена на нем 502GBP

На .com версии у Вас включена EP (Extended Protection), она же ОСАГО, если по-русски, в ту цену, которую Вы писали? В цену на британском сайте или через брокеров она уже включена.
3pkm
активный участник

Сообщение nsk » 05 сен 2017, 09:18

У Alamo в MIA видел в прошлом году даже Чарджеры в линейке full size!
Ранее у них же (равно как и в других рентовках) этот прекрасный седан ставили в премиум, хотя на сайте и по факту это фуллсайз. В целом я бы предпочёл внятный Alamo, который ни разу не замораживал у меня более $1 любому другому прокатчику.
Сейчас вот с нетерпением жду, когда budget разблокирует $100...
nsk
полноправный участник

Сообщение Paulitto » 05 сен 2017, 12:25

1.При бронировании через аккаунт цена, выше,чем как гость $619.55 против $455.91. При том, что Collision Damage Waiver уже включена в меньшую цену. Подскажите,с чем это связано?
2. Collision Damage Waiver Это минимальная страховка,которая должна быть оплачена при аренде?
Спасибо.

Я по этому поводу разговаривал с их поддержкой. Они утверждают, что это специальные тарифы для иностранцев (в режиме гость). Туда уже включена страховка с нулевой франшизой.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение panan1 » 05 сен 2017, 13:19

Спасибо.

Я так понимаю, что когда Вы заходите через аккаунт Аламо считает Вас резидентом США.
Варианты по возврату бензина выбираются при выборе дополнительных опций таких как детское кресло, навигатор.
Не всегда при бронировании через брокеров или на alamo.co.uk цена брони лучше чем на alamo.com даже с учетом EP (Extended Protection).
Например взять SUV в Нью-Йорке с 11 по 31 августа 2018 г. на alamo.co.uk обойдется в 1960 GPB, а на alamo.com 1514$ с учетом EP (Extended Protection)
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение fanat_freida » 05 сен 2017, 13:59

Lamp писал(а) 04 сен 2017, 09:37:
fanat_freida писал(а) 04 сен 2017, 08:47:Спасибо, это конечно отлично, но почему на нельзя выбрать получение в том же центре города?

На rentalcars.com можно выбрать получение в центре города.Например в том же Сан-Франциско , если выбираешь прокатчика Alamo , то есть три места в городе где можно взять машину:
750 Bush St.
340 O"Farelly St
687 Folsom St
Обратите внимание на две вещи:
1. Выбирать надо в этом случае не аэропорт Сан-Франциско ( SFO) , а город Сан-Франциско.
2. В аэропорту ценник ниже, при получении машины в центре города ценник выше.

Спасибо за советы, но при выборе Сан-Франциско все равно пишет что надо забирать машину в аэропорту, не знаю как выбрать просто город.
Я думаю что это будет несколько неудобно ехать в аэропорт, там брать машину, потом ехать в город опять... или уже сразу взять машину по прилету? так все равно дешевле выйдет и можно будет из аэропорта и обратно доехать? Спасибо если посоветуете.
fanat_freida
новичок

Сообщение GANT1949 » 05 сен 2017, 14:02

fanat_freida писал(а) 05 сен 2017, 13:59:уже сразу взять машину по прилету?

Конечно же, сразу по прилету.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Mycraft » 05 сен 2017, 22:45

Вдобавок в городе брать машину нет смысла...там нет места...т.е. нет машин...пригоняют всё равно из аэропорта, и тогда бери что пригнали или стой ещё часа два в очереди...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение michelin » 05 сен 2017, 23:55

Paulitto писал(а) 05 сен 2017, 12:25:
Спасибо.

Я по этому поводу разговаривал с их поддержкой. Они утверждают, что это специальные тарифы для иностранцев (в режиме гость). Туда уже включена страховка с нулевой франшизой.

То есть я могу забронировать машину с этой нулевой страховкой (CDW) и ничего больше не доплачивать при получении?
michelin
новичок

Сообщение michelin » 07 сен 2017, 00:04

Предлагается 2 варианта бронирования с разной стоимостью для каждого класса машин. Вроде все одинаково, те же страховки и таксы и тд. не пойму в чем разница ?

Economy
Automatic Transmission
Mitsubishi Mirage or similar
Seatbelts 4
Large bags 1
Small bags 1
$351.54 Total*
Select

Economy
Automatic Transmission
Seatbelts 4
Large bags 1
Small bags 1
$368.56 Total*
michelin
новичок

Сообщение Paulitto » 07 сен 2017, 00:06

michelin писал(а) 07 сен 2017, 00:04:Предлагается 2 варианта бронирования с разной стоимостью для каждого класса машин. Вроде все одинаково, те же страховки и таксы и тд. не пойму в чем разница ?

Economy
Automatic Transmission
Seatbelts 4
Large bags 1
Small bags 1
$351.54 Total*
Select

Economy
Automatic Transmission
Seatbelts 4
Large bags 1
Small bags 1
$368.56 Total*

Тоже пытался в этом разобраться. Насколько понял, в первом случае три двери, во втором - пять.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение Vesta.111 » 07 сен 2017, 18:50

Друзья, срочно нужна помощь. Забронировали в Hertz авто класс Grand Cherokee (Сан Франциско), приходим, нам говорят - фиг вам Гранд Чероки, есть только Ниссан Руж или Санта Фе. Эти машины мы могли забронировать на 150$ дешевле, хотели именно хороший полноприводный внедорожник (рассчитывали на Чероки или Форд Эксплорер). В прошлый раз в Долларе вместо Санта Фе хотели взять стоявший рядом Гранд Чероки, нам сказали, что у вас оплачен мидл класс, а это гранд. А здесь сейчас нам впаривают, что Гранд Чероки и Санта Фёдор - одно и то же... Что делать?
Vesta.111
участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 60

Сообщение East34 » 07 сен 2017, 19:01

Vesta.111,
у вас класс бронирования какой? Буковка какая?
Здесь есть разбивка, там все видно -- _https://www.hertz.com/rentacar/vehicleguide/index.jsp?targetPage=vehicleGuideHomeView.jsp&countryCode=US&category=SUV/Minivan/4x4
East34

Сообщение Vesta.111 » 07 сен 2017, 19:12

Спасибо! В ваучере нет буковки, просто написано Джип Чероки или схожий средний класс автомат. В разбивке не поняла, где можно посмотреть модели авто?
Vesta.111
участник

Сообщение American » 07 сен 2017, 19:15

East34 писал(а) 07 сен 2017, 19:01:Здесь есть разбивка, там все видно

А по AVIS такой разбивки нет? Я по крайней мере, нигде не нашел, никак нельзя выбирать, чтобы не впарили японца или еще хуже, корейца?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение East34 » 07 сен 2017, 19:26

Vesta.111 писал(а) 07 сен 2017, 19:12:Спасибо! В ваучере нет буковки, просто написано Джип Чероки или схожий средний класс автомат. В разбивке не поняла, где можно посмотреть модели авто?

разные Чероки в разные категории попадает
пришлите мне в личку номер бронирования и на кого, я могу посмтореть

вот список

Midsize 2WD SUV (B4, CFAR)
    Buick Encore B4 CFAR
    Chevrolet Captiva B4 CFAR (20 mpg)
    Chevrolet Trax B4 CFAR
    Ford Escape B4 CFAR (33 mpg)
    Hyundai Tucson B4 CFAR
    Jeep Cherokee B4 CFAR
    Jeep Liberty B4 CFAR (21 mpg)
    Jeep Patriot B4 CFAR (24 mpg)
    Kia Sorento B4 CFAR
    Kia Sportage B4 CFAR
    Mazda CX-5 B4 CFAR
    Mitsubishi Outlander B4 CFAR
    Nissan Rogue B4 CFAR (29 mpg)
    Toyota Rav4 B4 CFAR
    Volkswagen Tiguan B4 CFAR

5 Passenger Standard 2WD SUV (F4, SWAR)
    Chevrolet Equinox F4 SWAR
    Dodge Journey F4 SWAR (36 mpg)
    Ford Edge F4 SWAR
    Ford Explorer F4 SWAR (5-passenger models)
    GMC Terrain F4 SWAR
    Hyundai Santa Fe Sport F4 SWAR (24 mpg)
    Jeep Grand Cherokee F4 SWAR
    Toyota Highlander F4 SWAR

7 passenger Standard 2WD SUV (K6, RRAR)
    Buick Enclave K6 RRAR
    Chevrolet Traverse K6 RRAR (21 mpg)
    Dodge Journey K6 RRAR (23 mpg)
    Ford Expedition K6 RRAR
    Ford Explorer K6 RRAR (7-passenger models)
    GMC Acadia K6 RRAR
    Mazda CX-9 K6 RRAR
    Nissan Pathfinder K6 RRAR

Midsize SUV (Q4, IFAR)
    Hyundai Tucson Q4 IFAR
    Jeep Cherokee Q4 IFAR
    Jeep Compass Q4 IFAR (25 mpg)
    Kia Sportage Q4 IFAR
    Kia Sorento Q4 IFAR
    Mazda CX-5 Q4 IFAR
    Honda CR-V Q4 IFAR
    Mitsubishi Outlander Q4 IFAR
    Subaru XV Crosstrek Q4 IFAR
    Toyota Rav4 Q4, YQ IFAR (29 mpg)
    Toyota Venza Q4 IFAR
    Volkswagen Tiguan Q4 IFAR
    Chevrolet Captiva Q4, YQ IFAR
    Ford Escape Q4, YQ IFAR
    Jeep Liberty Q4, YQ IFAR
    Jeep Patriot Q4, YQ IFAR
    Nissan Rogue Q4, YQ IFAR
    Subaru Forester Q4, YQ IFAR
    Subaru Outback Q4, YQ IFAR
    Buick Encore YQ IFAR
    Chevrolet Trax YQ IFAR
    Nissan Murano YQ IFAR

5 Passenger Standard SUV (L, SFAR)
    Chevrolet Equinox L SFAR (19 mpg)
    Ford Edge L SFAR
    GMC Terrain L SFAR
    Hyundai Santa Fe Sport L SFAR
    Jeep Grand Cherokee L SFAR
    Mitsubishi Endeavor L SFAR
    Nissan Xterra L SFAR
    Dodge Journey L, L4 SFAR (5-passenger models)
    Ford Explorer L, L4 SFAR (5-passenger models)
    Toyota 4Runner L, L4 SFAR (19 mpg; 5-passenger models)

4WD/AWD 7 Passenger Standard SUV (L4, FRAR)
    Dodge Journey L4, L FRAR (7-passenger models)
    Ford Explorer L4, L FRAR (7-passenger models; 23 mpg)
    Toyota 4Runner L4, L FRAR (7-passenger models)
    Buick Enclave L4 FRAR
    Dodge Durango L4 FRAR
    Ford Flex L4 FRAR
    Kia Sorento (V6 Models Only) L4 FRAR
    Mazda CX-9 L4 FRAR
    Nissan Pathfinder L4 FRAR (28 mpg)
    Toyota Highlander L4 FRAR (7-passenger models)
    Chevrolet Traverse (AWD) L4, YL FRAR (YL-tagged vehicles may have DVD system, hold 7-8 ppl; 22 mpg)
    GMC Acadia L4, YL FRAR (YL-tagged vehicles may have DVD system)

4WD/AWD Large SUV (T, FFAR)
    GMC Yukon T FFAR (21 mpg)
    Nissan Armada T FFAR (15 mpg)
    Toyota Sequoia T FFAR
    Chevrolet Tahoe T, YT FFAR (YT-tagged vehicles may have DVD system; 21 mpg)
    Ford Expedition T, YT FFAR (YT-tagged vehicles may have DVD system)

4WD/AWD Premium Extra Capacity SUV (T6, PFAR)
    Chevrolet Suburban T6 PFAR (19 mpg)
    Ford Expedition EL T6 PFAR
    GMC Yukon XL T6 PFAR (21 mpg)
East34

Сообщение East34 » 07 сен 2017, 20:02

American писал(а) 07 сен 2017, 19:15:А по AVIS такой разбивки нет?

Class A: Economy
Avis Example: Ford Fiesta
Fiat 500
Hyundai Accent
Kia Rio
Mazda 2
Mitsubishi Mirage
Chevrolet Sonic
Toyota Yaris

Class B: Compact
Avis Example: Ford Focus
Fiat 500L
Hyundai Veloster
Nissan Versa
Kia Soul
Mini Cooper
Nissan Juke
Volkswagen Beetle
Volkswagen Golf

Class C: Intermediate
Avis Example: Chevrolet Cruze
Dodge Avenger
Honda Civic
Hyundai Elantra (Port St, San Fran... 2 line report here)
Kia Forte
Mazda 3
Mitsubishi Lancer
Nissan Sentra
Subaru Impreza
Toyota Corolla
Volkswagen Jetta

Class D: Standard Size
Avis Example: Buick Verano
Chrysler 200
Subaru Legacy

Class E: Full Size
Avis Example: Ford Fusion
Buick Regal
Chevrolet Impala Limited (old body style)
Chevrolet Malibu
Dodge Charger
Honda Accord
Hyundai Sonata
Kia Optima
Mazda 6
Mitsubishi Galant
Nissan Altima
Toyota Camry
Volkswagen Passat

Class G: Premium
Avis Example: Ford Taurus LTD
Chrysler 300
Buick LaCrosse
Chevrolet Impala
Dodge Challenger
Dodge Charger
Hyundai Azera
Kia Cadenza
Lincoln MKZ
Toyota Avalon
Volkswagen CC (Avis lists it as VOLK CC2S 4DR)
Volvo S60
Volvo V60

Class H: Luxury
Avis Example: Lincoln MKZ
Infiniti M Series/Q70 (2012 Ride Report)
Infiniti G Series/Q50
Kia K900
Lincoln MKS (2013 Ride Report)
Lincoln MKS
Lincoln MKT
Volvo XC60

Class K: Convertible
Avis Example: Ford Mustang
Chrysler 200 Convertible
Chevrolet Camaro
VW Beetle Cabriolet

Class V: Minivan
Avis Example: Chrysler Town & Country
Dodge Grand Caravan
Ford Flex
Nissan Quest
Toyota Sienna

Class F: Intermediate SUV
Avis Example: Ford Escape
Honda CRV
Hyundai Tuscon
Jeep Compass
Jeep Cherokee
Kia Sorrento
Kia Sportage
Mazda CX-5
Nissan Rogue
Subaru Forrester
Subaru Outback
Toyota RAV4
Volkswagen Tiguan

Class W: Standard SUV
Avis Example: Ford Edge (2007 Ride Report)
Buick Encore
Ford Explorer
GMC Terrain
Hyundai Santa Fe Sport (5 Passenger)
Jeep Grand Cherokee
Mazda CX9
Nissan Murano
Toyota Venza
Toyota 4Runner
Toyota FJ Cruiser

Class S: Standard Elite SUV
Avis Example: Chevy Traverse
Toyota Highlander
GMC Acadia

Class Z: Full Size SUV
Avis Example: Chevrolet Tahoe
Ford Expedition
GMC Yukon
Toyota Sequoia

Class L: Premium SUV
Avis Example: Chevrolet Suburban
Ford Expedition/XL (2009 Ford Expedition Eddie Bauer Ride Report)
GMC Yukon
Toyota Sequoia
Lincoln Navigator
Buick Enclave

Class P: Passenger Van
Avis Example: Ford Transit Van
Ford E350
Chevrolet

Specialty Cars
Cadillac Escalade
Chevrolet Camaro (2010 LT Ride Report)
Toyota Prius (2007 Ride Report)
Chevrolet Corvette Convertible
Chevrolet Corvette Stingray
Ford Mustang (Coupe or Convertible, GT or Standard)
GMC Savanna Cargo Van
Lincoln MKX
Chevrolet Silverado
Toyota Tundra
Volkswagen Beetle Convertible
Chevrolet Camaro
Ford Escape Hybrid
Ford Fusion Hybrid
Ford F150
Jeep Wrangler
GMC Sienna Cargo Van
Infiniti JX35/QX60
Nissan Altima Hybrid
BMW 3 Series
BMW 5 Series
BMW 7 Series
BMW X3
BMW X5
BMW z4
Lincoln Navigator
Fiat 500
Mini Cooper
Ford Flex
Cadillac ATS
Cadillac SRX
Cadillac CTS
Cadillac XTS
Infiniti QX56/QX80
Dodge Challenger RT
Jeep Wrangler
Mercedes C300/C300AWD
Mercedes E350
Mercedes GL450
East34

Сообщение Vesta.111 » 07 сен 2017, 21:35

Все закончилось неожиданно. Только что менеджер нам говорил, что машин нет вообще и неизвестно, когда будут. Очередь ожидания 9 человек. Мы были в полной растерянности, что нам дальше делать. Уже жалели, что отказались от Ниссана. Но тут вдруг он сказал, что есть Мерседес GLE 350. Нас устроит? Конечно устроит! И в подарок бак бензина за то, что у него не было Гранд Чероки... )) Новенький чёрный Мерс из престиж-класса! Правда, не мытый. Но это мелочь. Наши нервы и 2 часа времени были потрачены не зря ))))
Vesta.111
участник

Сообщение Vizzerdrix » 12 сен 2017, 16:22

Вопрос: будет ли проблемой, если написание имени Александр в документах и на карте разные?
Карта и паспорт: Alexander
ВУ: Aleksandr
Vizzerdrix
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Stan » 12 сен 2017, 16:26

Vizzerdrix писал(а) 12 сен 2017, 16:22:Вопрос: будет ли проблемой, если написание имени Александр в документах и на карте разные?

Нет не будет..во если бы стояло Николай или Василий то да...
Stan

Сообщение Mega_me » 12 сен 2017, 18:37

Добрый день, при аренде авто через https://cars.awd.ru и выборе полной страховки просит ввести адрес, выбрать дает только между Сша и Канадой. Какой адресс вводить? И что делать с зип кодом?
Вложения
Mega_me
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia Dmitrieva » 15 сен 2017, 17:22

Форумчане, помогите пожалуйста советом! Я понимаю что везде есть FAQ и вроде по аренде машины все должно быть понятно, но вот до особо одаренных, вроде меня, не доходит

Едем вдвоем с подружкой, будем брать машину в прокат вообще в первый раз.
Берем в аэропорту Лас-Вегаса, сдаем в Лос-Анджелесе.

Машины смотрю исключительно на сайте который на форуме рекомендован.
Точно поняла что если второй водитель не бесплатно, то за него надо будет доплатить 10/12 баксов в день, да?

Я вот совсем запуталась в страховке и депозитах...мне сайт выводит стоимость авто в которую включена стандартная страховка, типо нашего ОСАГО..цена меня устраивает полностью допустим. Но вот момент с депозитом не ясен..
Например, меня заинтересовала компания Alamo, в условиях по депозиту написано:
"Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет US$ 0.00 , включая местный налог.
Прокатная компания не будет требовать депозит при получении автомобиля.
Покрытие CDW, предоставляемое прокатной компанией, франшизы не имеет.
Франшиза на повреждения распространяется только на те части автомобиля, которые покрыты полисом CDW. Если повреждены другие части автомобиля (такие как лобовое стекло, шины или днище), вам придется оплатить полную стоимость повреждений.
Покрытие CDW, предоставляемое прокатной компанией, франшизы не имеет"

Т.е я плачу только ту сумму, которую выдает мне сайт? и никакие деньги на карте не морозят? И мне нечего дополнительно покупать в офисе прокатной компании не нужно?
Просто эта схема выглядит как-то очень просто и я чувствую что есть подвох..улетаем уже через пару недель и хочется уже решить вопрос с машиной окончательно, а без помощи знатаков, никак(

Заранее большое спасибо за ответ!
Julia Dmitrieva
участник

Сообщение GANT1949 » 15 сен 2017, 17:40

Julia Dmitrieva писал(а) 15 сен 2017, 17:22:Т.е я плачу только ту сумму, которую выдает мне сайт?

Да
Julia Dmitrieva писал(а) 15 сен 2017, 17:22:и никакие деньги на карте не морозят?

0 или 1 доллар
Julia Dmitrieva писал(а) 15 сен 2017, 17:22:И мне нечего дополнительно покупать в офисе прокатной компании не нужно?

Нет
Julia Dmitrieva писал(а) 15 сен 2017, 17:22:Просто эта схема выглядит как-то очень просто и я чувствую что есть подвох..

GANT1949

Сообщение Julia Dmitrieva » 15 сен 2017, 18:24

Спасибо за ответы)) подскажите, а если вдруг произойдет мелкое ДТП..как тогда в этом случае?

П.С Я очень надеюсь что не будут снимать депозит больше одного бакса) Этот вопрос для нас серьезный, денег на кредитке особо не будет, поэтому вопрос с депозитом стоит очень остро
Julia Dmitrieva
участник

Сообщение GANT1949 » 15 сен 2017, 18:58

Julia Dmitrieva писал(а) 15 сен 2017, 18:24:а если вдруг произойдет мелкое ДТП..как тогда в этом случае?

Просто сдаете с повреждением и все. Это отмечается при сдаче машины.
GANT1949

Сообщение Julia Dmitrieva » 16 сен 2017, 15:29

И денег тоже за это не снимают??
Julia Dmitrieva
участник

Сообщение Julia Dmitrieva » 18 сен 2017, 07:25

Подскажите пожалуйста, а дополнительную страховку тоже не нужно приобретать?
Сорри что спрашиваю такие очевидные вещи, просто чем больше читаешь, тем больше путаешься.
Julia Dmitrieva
участник

Сообщение rybka » 18 сен 2017, 09:56

Julia Dmitrieva писал(а) 18 сен 2017, 07:25:Подскажите пожалуйста, а дополнительную страховку тоже не нужно приобретать?

Это Вы должны решить для себя сами, нужна Вам какая-либо дополнительная (не обязательная) страховка или нет.
Вы же не спрашиваете на форуме- страховать Вам квартиру от пожара или нет
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль