Павлин писал(а) 11 ноя 2011, 21:42:Possum, да эти-то билеты я как раз и взял по 734,13 долл. Это я для сравнения привел.
Идея, что забрал последние дешевые билеты - не прокатывает, т.к.
1.Из любопытства, после покупки еще несколько дней смотрел эти рейсы - цена не росла.
2.У Дельты еще до покупки можно посмотреть какие места свободны, какие уже куплены. На этих рейсах сейчас выкуплено по 8 и 9 мест.
Эта логика так не работает, она работает по-другому. На каждый рейс авиакомпании выделяют некоторое количество билетов по дешевым тарифам, некоторое - по более дорогим и т.д. (какое-то количество приберегают для тех, кто будет покупать за день до вылета, там вообще эконом пойдет по цене первого класса). Т.е. на ваш рейс могло быть выделено, скажем, 8 билетов по самому дешевому тарифу, 2 взяли до вас, 3 взяли вы, еще 3 взял кто-то через неделю после вас. В результате на этот рейс уже самого дешевого тарифа нет, но есть, скажем, 20 билетов по более дорогому (а остальные по еще более дорогому). Потом, скажем, за 2-3 месяца до полета, программа посмотрит, что на этот рейс взяли меньше билетов, чем планировали, и переведет еще, скажем, 10 билетов на более дешевый тариф, и опять на пару недель появятся более дешевые билеты.
А кроме того, то, что они показывают 8 занятых мест - тоже не абсолютный показатель. Это те билеты, которые с местами. А еще пару десятков авиакомпания могла продать агрегаторам, и пока они не продали эти билеты реальным людям, они будут без мест и вы их не увидите.
Я не специалист, просто интересующийся, так что я вам наверняка даю не полную картину. Специалисты говорят, что там правил и алгоритмов во много раз больше, поскольку авиакомпании стремятся продать все места (первая цель), при этом по наибольшей цене (вторая цель).
Павлин писал(а) 11 ноя 2011, 21:42:А сейчас смотрю как бы на свой ДР устроить праздник и слетать из Орландо в Вегас. Но только у Дельты есть прямые рейсы (всего один).
Сегодня 3 билета туда/обратно (8.07 -воскресенье/ 13.07 -пятница) 1186.20 (USD). Т.е. 395, 4 долл. на человека. Вот и чешу репу - брать или подождать.. Пока это - самая низкая цена за последние 10 дней.
Что делать?.. Что скажите?
Что делать - не знаю. Но могу сказать, что время лететь вы выбрали не самое удачное. 4-го июля - День Независимости, это среда. Соответственно, многие люди берут еще четверг и пятницу и устраивают себе мини-отпуск. А возвращаться они все будут хотеть как раз в воскресенье, 8-го июля. А тут вы с вашим днем рождения, конкуренцию им устраиваете.