Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение Павлин » 27 мар 2015, 14:22

MalyshKaratist писал(а) 25 мар 2015, 18:00:Вопрос: 1.Они автоматически списывают денежные средства (без уведомления) по платным дорогам и штрафам? Или делают рассылку с уведомлением? Инфу здесь не нашел.
2.И следующий вопрос, какую сумму держать на карте? Если на карте будет маленькая сумма и ее не хватит на оплату всех плюшек от Alamo, что будет дальше? (штраф? блэклист на въезд в США?-))

1. Автоматически и могут несколькими траншами.
2. А у Вас СМСка придет о попытке снятия и отказа ввиду недостаточной суммы. Попытку повторят в течение нескольких дней. Так что успеете пополнить.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Appl » 28 мар 2015, 04:30

Друзья, такой вопрос. Авто взят в майями в Аламо с номерами из Мэриленда. Санпассов на лобовом стекле не заметил. Несмотря на то что в навигаторе задано избегать платных дорог он в самом начале в майями проложил через некие въезды с SunPass и машину явно сфоткали со вспышкой пару раз.
Чем это грозит? Могу ли я проезжать по полосам с отметкой санпаса и мне за это ничего не будет кроме стандартной fee + плата за опцию в Аламо? Стоит ли поменять машину на флоридскую и чего я лишаюсь без санпаса?
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Mycraft » 28 мар 2015, 10:29

ничего страшного...вашу машину просто по номерам будут распозновать по-этому были и яркие вспышки...так как вы не отказались от сервиса толлов на стойки(по крайней мере так ваш вопрос читается) у вас будет всё так-же как и с транспондером...только машину будут постоянно фотографировать...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение rybka » 15 апр 2015, 14:22

И мы попались этот раз в Флориде
Машину в марте брали в Майами в Долларе без транспордера, т.к. посчитали, что платить за него за 10 дней дорого.
Вчера получили письмо от Доллара, что два раза проехались по платным участкам в Майами.
За дорогу $1,3+$1.75 и услуги Доллара $15+$15, всего $33,05.
Письмо пришло только что, но в нём написано, что если добровольно не заплатим, то до 9 апреля Доллар спишет эту сумму с карты, которой бронировали авто. Карта действующая, деньги есть, но с неё ничего не списалось до сих пор.
Посоветуйте, что делать: ждать когда спишут или как-то суетиться?
Если не суетиться и с карты так и не спишут, то чем это грозит?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Mycraft » 15 апр 2015, 18:53

ничего делать не надо...вам надо только эти 33,05 там иметь на случай если всё-таки спишут...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение v3333333 » 27 апр 2015, 23:52

Подскажите, пожалуйста, арендуем машину в JFK, едем в Филладельфию и через 10 дней обратно. Нужен безостановочный маршрут, соответственно - платные дороги. Как лучше оплачивать, ezpass или кэш? Если ezpass, то какая кампания предлагает лучший вариант оплаты на данном маршруте?
Заранее благодарю
P.S: и как я понял МВУ не везде необходимо или я ошибаюсь? Права 2012 года
v3333333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HappyOne » 28 апр 2015, 03:34

v3333333 писал(а) 27 апр 2015, 23:52:Подскажите, пожалуйста, арендуем машину в JFK, едем в Филладельфию и через 10 дней обратно. Нужен безостановочный маршрут, соответственно - платные дороги. Как лучше оплачивать, ezpass или кэш? Если ezpass, то какая кампания предлагает лучший вариант оплаты на данном маршруте?
Заранее благодарю

Программа ezpass для жителей США, вам в данном случе остается платить кеш.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Caperucita_Roja » 28 апр 2015, 16:35

Добрый день,

собираемся ездить по Калифорнии и Неваде (Лас Вегас). На пути точно будет платная дорога (Голден Гейт в Сан-Франциско).
Интересует карта, её название и цена (аналог Сан Пасса) для проезда по платным дорогам Калифорнии и где можно такую приобрести. Спасибо.

PS прочитала 15 страниц форума, увы, нашла информацию исключительно по Восточному побережью.
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HappyOne » 28 апр 2015, 16:57

PS прочитала 15 страниц форума, увы, нашла информацию исключительно по Восточному побережью.

А слона то Вы пропустили... На предыдушей странице прочитайте мое сообшение 408 и 412 насчет проезда и оплаты Голден Гате Бридж. В остальных местах можно платить наличкой и таких мест не так уж и много, в основном дороги безплатны.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение v3333333 » 28 апр 2015, 17:25

HappyOne писал(а) 28 апр 2015, 03:34:
v3333333 писал(а) 27 апр 2015, 23:52:Подскажите, пожалуйста, арендуем машину в JFK, едем в Филладельфию и через 10 дней обратно. Нужен безостановочный маршрут, соответственно - платные дороги. Как лучше оплачивать, ezpass или кэш? Если ezpass, то какая кампания предлагает лучший вариант оплаты на данном маршруте?
Заранее благодарю

Программа ezpass для жителей США, вам в данном случе остается платить кеш.

Прошу прощения, а аналог сан-пасс или транспондера? Лишь бы на арендованой машине была такая универсальная хрень)
v3333333
новичок

Сообщение HappyOne » 28 апр 2015, 17:57

v3333333 писал(а) 28 апр 2015, 17:25:
HappyOne писал(а) 28 апр 2015, 03:34:Программа ezpass для жителей США, вам в данном случе остается платить кеш.

Прошу прощения, а аналог сан-пасс или транспондера? Лишь бы на арендованой машине была такая универсальная хрень)

Kогда будите забирать машину спросите у рентал кар офис.
Во Флориде Саннипас для арендованных машин ввели потому что там отменили оплату проезда за наличку, в других штатах наличку принимают.
Последний раз редактировалось HappyOne 28 апр 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 28 апр 2015, 18:18

Сейчас прочитал что у Avis есть своя программа по оплате толлов. Стоит $3.95 в день, но не более $16.95 в месяц. Плюс стоимость проезда. Наверняка и другие рентал компании имеют что-то подобное. Как я написал спросите об этом когда будите брать машину.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение v3333333 » 28 апр 2015, 18:20

HappyOne писал(а) 28 апр 2015, 18:18:Сейчас прочитал что у Avis есть своя программа по оплате толлов. Стоит $3.95 в день, но не более $16.95 в месяц. Плюс стоимость проезда. Наверняка и другие рентал компании имеют что-то подобное. Как я написал спросите об этом когда будите брать машину.

Спасибо за ответы, но неужели нет "практически безостановочного" маршрута JFK-Филладельфия по платным дорогам с помощью средств считывания с лобового стекла? Едем к Доманам с ребенком-инвалидом..
v3333333
новичок

Сообщение HappyOne » 28 апр 2015, 18:31

v3333333 писал(а) 28 апр 2015, 18:20:
HappyOne писал(а) 28 апр 2015, 18:18:Сейчас прочитал что у Avis есть своя программа по оплате толлов. Стоит $3.95 в день, но не более $16.95 в месяц. Плюс стоимость проезда. Наверняка и другие рентал компании имеют что-то подобное. Как я написал спросите об этом когда будите брать машину.

Спасибо за ответы, но неужели нет "практически безостановочного" маршрута JFK-Филладельфия по платным дорогам с помощью средств считывания с лобового стекла? Едем к Доманам с ребенком-инвалидом..

Спасибо за спасибо, но для для спасибо есть специальная кнопка.

Так я же Вам написал что эта услуга оффисов рентал кар, они дают эти транспортеры. Могу посмотреть для Вас, в какой компании берете машину?

Вообше если Вам всего-то от НЙ до Филадельфии то я бы вообше не заморачивался бы, там платить -то всего-то несколько раз. Чтобы с сдачами не возиться имейте вналичии достаточно мелкой налички.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение white78 » 16 авг 2015, 16:03

Ребят, все прочитал про платные дороги в Калифорнии. У меня должно быть 2 участка: Золотые ворота и 73 дорога (направление от Сан-Диего до LAX).
Общая стоимость получается около 15. Оба участка можно оплатить через сайт. Внимание, вопрос:
Есть ли случаи удачной оплаты русскими картами через эти сайты? Очень волнует, что сайт не примет мой платеж или произойдет сбой. Я вчера открыл сайт оплаты Золотых ворот https://www.bayareafastrak.org/vector/a ... vance=true и там нужно было ввести почтовый индекс. Я наслышан, что с этим проблема, наши карты не проходят при такой авторизации.
А сегодня с этим сайтом еще веселее, при нажатии кнопки сделать одноразовый платеж, перекидывает на страницу новостей. Есть подозрение, что сайт фильтрует русские ip...
Как вариант можно рассмотреть систему FasTrak, но здесь неудобства еще больше. Надо куда-то приехать купить эту штуку, потом активировать ее через интернет, к тому же затраты выше, система работает по авансу, минимум 25-30..
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение landshark » 16 авг 2015, 19:35

white78, если машина арендная, то, как правило, у нее есть трансподер или ее номер есть во всех этих системах оплаты дорог и Вам делать ничего не надо. Всю эту плату за дороги плюс некоторый дополнительный сбор снимут потом с карты. Уточните в прокатной конторе.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение white78 » 16 авг 2015, 19:39

landshark
То есть у меня нет права выбора в этой ситуации? Я не могу самостоятельно решить вопрос оплаты дорог без участия Аламо?
И если выбора нет, то счет на оплату придет в Аламо уже позднее, после моего возвращения и будет списан автоматом с карты?
white78
участник

Сообщение landshark » 16 авг 2015, 19:45

Можете. Только во-первых, зачем оно Вам надо? Аламо берет, по-моему, что-то около 3 долларов за день пользования платными дорогами, плюс собственно плату за проезд. Во-вторых, Вам, чтобы не нарваться на двойную оплату, надо специально отказаться от аламовской услуги.
Я бы не усложнял себе жизнь.
Да, с карты потом просто спишут, что Вы наездили.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение white78 » 16 авг 2015, 19:47

landshark
оплата идет за каждый день проката машины или только за тот день когда была платная дорога?
white78
участник

Сообщение HappyOne » 16 авг 2015, 20:10

landshark писал(а) 16 авг 2015, 19:35:white78, если машина арендная, то, как правило, у нее есть трансподер или ее номер есть во всех этих системах оплаты дорог и Вам делать ничего не надо. Всю эту плату за дороги плюс некоторый дополнительный сбор снимут потом с карты. Уточните в прокатной конторе.

Плохой совет. Прокатная контора может взять стоимость в несколько раз превышаюший стоимость проезда. Гораздо проше заплатить или по телефону (там правда робот) или остановаться в их офисе и заплатить там наличкой. Вся информация здесь https://www.bayareafastrak.org/en/howit ... opay.shtml
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль