Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dim8790 писал(а) 13 сен 2019, 10:28:У нас Аламо дебитовые не брал
dim8790 писал(а) 13 сен 2019, 10:28:Три раза рентили, еще и карту поменять была проблема
Yagusei писал(а) 12 сен 2019, 18:00:добрый день.
Если опоздать со сдачей машины даже на час. то компания отсчитывает новые сутки и берет соответственно.
А вот если забрать авто на час раньше указанного в брони, то как оплату спишут?
Например, я указываю расчетное время 17:00 (с запасом),
но вдруг все активности в аэропорту закончатся быстро и я смогу забрать в 16:30 или даже в 16:00. Доплата?
Пожалуйста, поделитесь, если был такой опыт.
ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:4 Будет у кого спросить какое-нибудь овервью по пользованию машиной? Например, у моей личной хитренько и сильно неочевидно открывается лючок бензобака.
ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:В числе SUV представлены и пикапы, а пикап я вообще никак не хочу. Будет шанс отказаться, если вместо бронированного, например, RAV4 будут выдавать сильно другую машину (или пикап или с большими габаритами, какой нибудь Tahoe), чтобы настоять на желаемой хотя бы по габаритам?
Больше шансов что прокатят варианты с 00000 или 99999.ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:Смущает ситуация с заправками. У меня карта однозначно кредитка (есть и дебетовая вторая, но под поездку специально делалась кредитная), в терминале на заправке могу указать zip адреса, где снимаю апартаменты?
ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:Если не пройдет, якобы надо платить наличными кассиру. И надо указать нужный объем топлива, что может оказаться сложно (ибо, предполагаю, значение нужно в американских попугаях, т е галлонах, которые будет сложно рассчитать) Как быть?
ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52: Если не пройдет, якобы надо платить наличными кассиру.
ElenaP2011 писал(а) 29 сен 2019, 22:52:Добрый день
В предстоящей поездке планируется в первый раз в жизни арендовать машину (проехать между Ниагарой и Вашингтоном).
Извиняюсь за предстоящие занудные, глуповатые (возможно 100500 раз уже освещавшиеся) вопросы, но просьба помочь разобраться
tahoe писал(а) 30 сен 2019, 10:42:7. За Аламо не скажу, но у Хертц политика "toll by plate" - то есть едете как по транспондеру, а позже прокатная контора спишет с вашей кредитки все платные дороги. Насчёт этого надо спрашивать у менеджера на выдаче машин.
tahoe писал(а) 30 сен 2019, 10:42:8. Заправки на трассах отсутствуют, но как правило есть съезды
nachina писал(а) 30 сен 2019, 12:54:tahoe писал(а) 30 сен 2019, 10:42:7. За Аламо не скажу, но у Хертц политика "toll by plate" - то есть едете как по транспондеру, а позже прокатная контора спишет с вашей кредитки все платные дороги. Насчёт этого надо спрашивать у менеджера на выдаче машин.
так будет дороже (с комиссией от прокатчика), а местами и со штрафом, оплатить платные дороги можно в реальном времени, без доп устройств, при въезде/выезде
tahoe писал(а) 30 сен 2019, 13:10:Возможно, но пункты оплаты там есть далеко не везде.
если не уверены в чём либо, берите все страховки, это сугубо индивидуально, есть отдельная ветка
приборные панели разные, скорость в милях и км, бывает только в милях, зачем переводить в км?))
лючки открываются так же как и в РФ,
зачем останавливаться на обочине?, там ничего нет))), если уж очень надо, то можно, но очень не надолго, максимально съехать с проезжей части
про жильё и багаж вопрос не понятен
nachina писал(а) 30 сен 2019, 13:12:tahoe писал(а) 30 сен 2019, 13:10:Возможно, но пункты оплаты там есть далеко не везде
есть везде, просто необходимо быть внимательнее
Вы крайне сильно заморачиваетесь, на месте всё увидите что гораздо всё проще, Удачи Вам
и постоянно сравниваете с Москвой, забудте это место...., на время пребывания в USA
unFrequentFlyer писал(а) 30 сен 2019, 13:39:Взять например мост в Сан-Франциско (самый известный пример), раньше там были эти будочки для оплаты, потом их убрали, сейчас оплатить можно только через интернет, других вариантов нет.
ElenaP2011 писал(а) 30 сен 2019, 13:26:Планировать ли (в т ч и по срокам сдачи авто) заезд в центральную часть города в оживленное время завезти багаж.
В Москве в период возврата народа домой с работы и пробок на дорогах войнушка с подрезаниями через встречку (уже несколько случаев), трех фактически потоков на полосе для одного потока, нормой влезать в сантиметры дистанции перед тобой чтобы нагло объехать «хвост очереди» в пробке, пихания, ругань. Дома на своей машине эти маневры мне привычны. В чужой стране на чужой машине я не рискну в таких разборках учавствовать и не поеду в центр города, сдав авто заранее в аэропорту и далее ОТ с багажом до места проживания.
unknown user писал(а) 01 окт 2019, 17:35:мне 2 разные страховки оформлять или просто на все 3 недели одну?
unknown user писал(а) 01 окт 2019, 17:35:Я так понимаю там марка машины не указывается?
unknown user писал(а) 01 окт 2019, 17:35:они возмещают уже потом, т.е. сначала я сам все равно плачу прокатчику?
unknown user писал(а) 01 окт 2019, 19:59:А получить чек, запрашивать данные юр. лица НДС! Что это такое и как подтвердить факт оплаты?
ElenaP2011 писал(а) 30 сен 2019, 13:26:Могут ли в прокатной конторе Америки мне выдать авто у которого на приборной будет км в час? (Тогда в уме надо держать константы перевода)
...
Например, без принудительной разблокировки всех дверей центрального замка мое домашнее авто нельзя заправить. Лючок блокирован изначально с центрального замка со всеми остальными дверьми. Подобную шараду разгадывать на заправке в другой стране в чужой машине печаль полная ((
Как правило на автомобилях в настройках приборной панели можно поменять спидометр на километры, и расход топлива на привычные литры на 100 км (либо на спидометре будут сразу 2 значения). Но, лучше "перестроиться" на мили, т.к. все знаки ограничения скорости, предупреждения итд. будут в милях, и посчитать некоторые вещи быстро будет не совсем удобно.
На заправках никто не станет вас подгонять и сигналить, занять колонку и протирать стекла, кода бензин уже залит, к примеру, вполне в порядке вещей
ElenaP2011 писал(а) 30 сен 2019, 13:26:встать на обочине
ElenaP2011 писал(а) 02 окт 2019, 15:32:Как выпарковывать в такой тесноте машину, габариты которой еще фактически и не знаешь?
ElenaP2011 писал(а) 02 окт 2019, 15:32:И осталось разобраться каков у Budjet порядок оплаты платных дорог. По девайсу в аренду или автоматически по номеру. Или в NY поискать наклейку Sun Pass заранее?
Dirtyworld писал(а) 03 окт 2019, 01:17:на платных дорогах есть будки оплаты
ElenaP2011 писал(а) 02 окт 2019, 15:32:И осталось разобраться каков у Budjet порядок оплаты платных дорог. По девайсу в аренду или автоматически по номеру.
unFrequentFlyer писал(а) 03 окт 2019, 05:48:Транспондер будет лежать в бардачке выключенный, если вы будете им пользоваться для оплаты платных дорог
ElenaP2011 писал(а) 02 окт 2019, 15:32:По девайсу в аренду или автоматически по номеру. Или в NY поискать наклейку Sun Pass заранее?
ElenaP2011 писал(а) 02 окт 2019, 15:32:Еще очень смущает, что на парковках прокатных контор машины стоят очень плотно припаркованные. Как выпарковывать в такой тесноте машину, габариты которой еще фактически и не знаешь? Есть возможность кого-то попросить о помощи в такой ситуации? Аналогично, если при возврате так тесно на парковке, что боишься ударить свою или чужую при попытке постановки на парковочное место.
Вы какое место аренды описываете
При возврате всё просто. Там уже при въезде на парковку будет стоять "хвост" из сдающих машин и пока вы вытаскиваете чемоданы машину будут принимать к возврату. Как такой парковки машины при возврате не происходит.
ElenaP2011 писал(а) 04 окт 2019, 22:55:Настаивать на фиксации буду, у меня особо вреднючая рентовая компания
Sergio77I писал(а) 06 окт 2019, 23:56:На сколько реально получить именно эту модель и что могут предложить из этого класса взамен?
dim8790 писал(а) 08 окт 2019, 05:04:RAV4 обязательно будет, но его заберет первый, кто успеет из тех, кто, как и вы забронил в тот же день
Sergio77I писал(а) 07 окт 2019, 09:59:Написано T RAV4 или похожий, получается нужно будет выбирать из доступного, спасибо...
2 При получении машины будут доп доплаты к сумме брони на сумму каких-нибудь налогов штата?
3 У машины приборная панель и обозначение скорости в американских попугаях (милях)? Или в метрической системе и надо постоянно в уме переводить, например, для контроля ограничения скорости?
4 Будет у кого спросить какое-нибудь овервью по пользованию машиной? Например, у моей личной хитренько и сильно неочевидно открывается лючок бензобака.
Если арендуется SUV RAV4 он привычными паркотрониками комплектуется?
5 Арендовать планируется SUV (ибо свой домашний SUV и есть опасения как получится чувствовать габариты совсем чужой машины) В числе SUV представлены и пикапы, а пикап я вообще никак не хочу. Будет шанс отказаться, если вместо бронированного, например, RAV4 будут выдавать сильно другую машину (или пикап или с большими габаритами, какой нибудь Tahoe), чтобы настоять на желаемой хотя бы по габаритам?
6 Смущает ситуация с заправками. У меня карта однозначно кредитка (есть и дебетовая вторая, но под поездку специально делалась кредитная), в терминале на заправке могу указать zip адреса, где снимаю апартаменты? Если не пройдет, якобы надо платить наличными кассиру. И надо указать нужный объем топлива, что может оказаться сложно (ибо, предполагаю, значение нужно в американских попугаях, т е галлонах, которые будет сложно рассчитать) Как быть?
7 Оплата проезда платных дорог, политика Alamo какая? Надо арендовать доп оборудование?
8 Смущает отсутствие у магистралей заправок. Я так понимаю, надо заезжать в города? Там вообще понятно, где заправки? Будут места для временной остановки (якобы на скоростных дорогах нельзя останавливаться даже на обочине?
9 Кто ездил в Вашингтоне на машине, на дорогах сложный трафик, если сравнивать с московским? (думаю, сразу ли сдать машину, не заезжая в съемное жилье и добираться на общественном транспорте или лучше спокойно на авто добраться до арендованного жилья, выгрузить багаж и потом вернуть машину)
ElenaP2011 писал(а) 11 окт 2019, 04:11:Карты на заправке не приняли. Никакие. Ни с каким номером zip code. Только кэш.
Не обязательно только кэш. Если карта не прошла на колонке, то этой же картой можно оплатить у кассира.
Почти везде оплачивал на АЗС картой МС от банка Открытие, карта дебетовая но бьётся как кредитная, проехали по стране около 13000 км
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро