Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Сообщение CosmoZoo » 12 ноя 2014, 16:24

Скажите пжл, я правильно понимаю, что лучше сразу выбрать Liability insurance: Included in all rates. Liability ins. coverage: Maximum of approx. USD 1,000,000.00 per accident. ? Чем Coverage up to the state's required minimum (varies by state).
Разница всего 5 фунтов (один класс авто) и вряд ли на месте получится за такую сумму расширить до 1 млн?
И тут в теме часто встречается, что люди спрашивают про условия которые указаны в ваучере , т.е. человек уже забронировал машину , получил подтверждение и только потом вникает в нюансы? Но ведь страховку как и все остальное можно (и нужно ) выбрать заранее, до того как ее бронировать? Верно? Речь идет о сайте auto-europe.co.uk
CosmoZoo
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение CosmoZoo » 12 ноя 2014, 18:19

kNox писал(а) 19 сен 2013, 08:10: Если у вас есть карта, выпущенная американским банком, то, возможно, на ней присутствует возможность активации CDW для прокатных машин. Тогда останется оплатить SLI.

Скажите пжл , где можно поподробней об этом узнать, как это работает? Хочу по прилету оформить карту Сити Банка - вдруг получится какую-нибудь скидочку при аренде авто получить
CosmoZoo
участник

Сообщение Павлин » 13 ноя 2014, 00:16

CosmoZoo, не (как бы это по-деликатнее сказать?) не хитроумничайте!
Не будет выгоднее с этой картой. Будет дороже в итоге. kNox нет на форуме.
Хотите расширенную Liability insurance? Если речь идет лишь о 5 фунтах - сделайте. Запомните одно - "на месте" ничего дешевле и выгоднее не будет. Будет дороже!
В другой теме спрашивали про иные прокатные фирмы, желаете идти своим путем? Флаг в руки! Нам потом расскажете. Может мы здесь все лохи, будем у Вас учится.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CosmoZoo » 13 ноя 2014, 12:01

Павлин писал(а) 13 ноя 2014, 00:16:CosmoZoo, не (как бы это по-деликатнее сказать?) не хитроумничайте!
Не будет выгоднее с этой картой. Будет дороже в итоге. kNox нет на форуме.
Хотите расширенную Liability insurance? Если речь идет лишь о 5 фунтах - сделайте. Запомните одно - "на месте" ничего дешевле и выгоднее не будет. Будет дороже!
В другой теме спрашивали про иные прокатные фирмы, желаете идти своим путем? Флаг в руки! Нам потом расскажете. Может мы здесь все лохи, будем у Вас учится.

Про "на месте" понятно что все что хочу нужно заказывать "все и сразу". Про свой путь - так он и так у каждого свой , только хочется пройти его с наименьшими потерями - отсюда и хитроумность Про конторы спрашивала потому что они уже фигурировали на форуме - решила просто уточнить. Как раз таки благодаря вот таким упоминаниям и уточнениям все и получается, ну и в первую очередь благодаря конечно нашему форуму!
CosmoZoo
участник

Сообщение Павлин » 14 ноя 2014, 00:19

CosmoZoo писал(а) 13 ноя 2014, 12:01:Про конторы спрашивала потому что они уже фигурировали на форуме

Ну чего проще, расчертите таблицу и вносите туда данные на Ваши даты и класс авто. И посмотрите, с учетом того, чтобы были страховки.
Про скидки или страховки по карте - тоже можно прикинуть. У меня, например, не получалось дешевле. Может не так считал?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение maskk » 16 дек 2014, 18:56

Подскажите пожалуйста, на сайте аламо страховки- 1.Collision Damage Waiver (USA: No Excess) это страховка со стеклами,шинами, царапинами или нет?
2.Extended Liability Protection (EP) (USA/CA: up to $1 mil) это та же что и LIABILITY INSURANCE?
Спасибо!
maskk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kyarovoy » 22 янв 2015, 21:10

Люди, есть вопрос.
У брокеров (rentalcars.com, -), а также на сайтах бронирования с .co.uk в конце (доллар, ауто-юроп и т.д.) якобы судя по информации на экране - всегда включены все страховки (SLI + CDW с 0 excess), все налоги и сборы, и цены ниже чем где-либо, а вот на их .com аналогах (dollar.com, alamo.com, budget.com) - или совсем не включены CDW/SLI, или включены, но с ограничением (не 0 excess, какая-то урезанная SLI и т.д.).

В связи с этим бронировать через co.uk кажется объективно самым выгодным вариантом. Цены порой отличаются в 2-3 раза. Но так ли это на самом деле ? Что-то мне не верится в такой бесплатный сыр. Сдается мне, что придя непосредственно за стойку прокатной конторы (того же dollar или budget), и показав такой ваучер бронирования с co.uk, я в результате все таки заплачу за какие-то неучтенные вещи якобы "сэкономленные" деньги ... На чем основана такая разница в цене ?

Далее меня интересует вопрос с холдами и депозитами. Допустим, я забронировал в интернете машину у budget.com по "Pay Now" (и оплатил сразу ее стоимость на сайте). Я прочитал на сайте, что CDW + SLI включены, но опять же урезанные (не с excess = 0). Естественно, на сайтах прокатных контор нигде тебе не предложат купить Super CDW онлайн. Более того, выискать на их сайтах стоимость этого Super CDW порой просто невозможно. Правильно ли я понимаю, что придя потом за стойку прокатной конторы, если я не соглашусь купить у них на месте Super CDW (понижающей excess до 0), то они гарантированно:
1) Сделают на карте hold = величине excess (чтобы потом иметь возможность его взыскать при случае, или отдать после возврата машины - если случая не представится). А величина excess будет где-то 1000-1500 у.е. как минимум.
2) Обязательный депозит до 350 у.е. Уж не знаю за что, но почитав отзывов при холды прокатных контор в интернете, пришел к выводу, что они все холдят депозит от 200-350 у.е. и потом его возвращают.

В результате, не приобретя Super CDW я гарантированно получу холд в размере до 2000 у.е. и по факту (учитывая реалии наших банков), я этими деньгами пользоваться не смогу (это будет как минус выглядеть у меня на карте), а вернуться они ко мне дай бог если через 2 недели после сдачи машины (а реалистично - через месяц).

Таким образом прихожу к выводу, что беря машину на короткий период (пару дней) - лучше просто взять эту Super CDW на пару дней и не иметь проблем с огромными холдами. Но депозит 200-350 у.е. получается будет в любом случае.

Или же все таки не мучатся с покупками страховок на месте, а просто заказать на dollar.co.uk со всеми страховками и 0 ответственностью, и при этом надеяться на то, что никаких холдов не предвидится?
kyarovoy
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 23 янв 2015, 01:18

kyarovoy писал(а) 22 янв 2015, 21:10:В связи с этим бронировать через co.uk кажется объективно самым выгодным вариантом. Цены порой отличаются в 2-3 раза. Но так ли это на самом деле ?

Так, на самом деле.

kyarovoy писал(а) 22 янв 2015, 21:10:Что-то мне не верится в такой бесплатный сыр. Сдается мне, что придя непосредственно за стойку прокатной конторы (того же dollar или budget), и показав такой ваучер бронирования с co.uk, я в результате все таки заплачу за какие-то неучтенные вещи якобы "сэкономленные" деньги ... На чем основана такая разница в цене ?

Давайте так. Я продам Вам ваучер брокера по цене аренды прокатной конторы на стойке минус 10%. В довесок обязуюсь оплатить все "неучтённые вещи", кроме апгрейдов. Ok? И Вам спокойно, и я за 5 минут наварю 300% дохода...
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kyarovoy » 23 янв 2015, 02:06

Намек понял ) ок. Тогда если я определился с . или dollar.co.uk, например, на что следует обратить внимание у них? Например, как минимум на то, что может быть правило оплаты полного бака у них при аренде в офисе? Сколько это может стоить по их тарифам? На их сайте информации такой нет, а говорят что явно дороже чем на заправке... Т.е. уже не 3 доллара за галон.. Как узнать тогда сколько?
kyarovoy
участник

Сообщение kyarovoy » 23 янв 2015, 02:11

Извиняюсь, что в соседней теме задал похожий вопрос, кстати) вы там отписали, что я во многом заблуждаюсь. Оно так, наверное, и есть, т.к. первый раз бронирую авто. Вы не могли бы вкратце указать на ошибки по теме моих выводов о блокировках и франшизе? Не хочется дров наломать и по деньгам попасть...
kyarovoy
участник

Сообщение Alex M. Jake » 23 янв 2015, 12:37

kyarovoy писал(а) 23 янв 2015, 02:11:Извиняюсь, что в соседней теме задал похожий вопрос, кстати) вы там отписали, что я во многом заблуждаюсь. Оно так, наверное, и есть, т.к. первый раз бронирую авто. Вы не могли бы вкратце указать на ошибки по теме моих выводов о блокировках и франшизе?

Через брокеров никаких франшиз не будет. И страховки будут все, в Автоевропе с максимальным покрытием (drive-usa только выделывается, стал страховку с $5k предлагать). Никаких умопомрачительных блокировок не будет. Максимум долларов 200 заблочат. А могут и ничего не заблочить (в Аламо, например).

kyarovoy писал(а) 23 янв 2015, 02:06:Например, как минимум на то, что может быть правило оплаты полного бака у них при аренде в офисе? Сколько это может стоить по их тарифам? На их сайте информации такой нет, а говорят что явно дороже чем на заправке... Т.е. уже не 3 доллара за галон.. Как узнать тогда сколько?

Узнать сколько можно только уже на стойке. Но в любом случае, разница с заправкой будет достаточно незначительна.
Мне на GMC Yukon (трёхтонный сарай, больше Шеви Тахо) полный бак в прокате встал вроде в $75 (плюс таксы вроде, это ещё ~12%). Но тогда и бензин был по $3.20 за галлон, а сейчас цена минимум на доллар вниз просела.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Павлин » 24 янв 2015, 10:40

kyarovoy писал(а) 23 янв 2015, 02:11:вы не могли бы вкратце указать на ошибки по теме моих выводов о блокировках и франшизе? Не хочется дров наломать и по деньгам попасть...

Мы все можем, но прочтите, для начала, Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы Может и вопросов меньше будет.
kyarovoy писал(а) 22 янв 2015, 21:10:Что-то мне не верится в такой бесплатный сыр.

Ну, то есть, мы тут все дураки сидим и сказки пишем?!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 25 янв 2015, 18:17

Вот еще один пример того, как человек "сэкономил" на страховке. Re: ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Ну, либо не уделил достаточно внимания "правильной" аренде автомобиля.
Типа, "а что может быть то?"
Garlett писал(а) 30 май 2014, 14:07:Думал, что страховки а-ля ОСАГО изначально вообще включены и что платить 24 доллара в день за страховку - это достаточная сумма для покрывания необходимого, оказалось нет..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение landshark » 25 янв 2015, 23:48

Павлин писал(а) 25 янв 2015, 18:17:Вот еще один пример того, как человек "сэкономил" на страховке. Re: ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Ну, либо не уделил достаточно внимания "правильной" аренде автомобиля.
Типа, "а что может быть то?"
Garlett писал(а) 30 май 2014, 05:07:
Думал, что страховки а-ля ОСАГО изначально вообще включены и что платить 24 доллара в день за страховку - это достаточная сумма для покрывания необходимого, оказалось нет..

Вообще странно. В США обычно автомобильная страховка а-ля ОСАГО покрывает и арендованную машину, поэтому можно отказаться от страховки в рентовочной компании. Однако в этом случае, как правило, все-таки они интересуются наличием страховки и должны догадаться, что у туриста ее нет. И вообще-то машины совсем без страховки давать не должны, поскольку ездить без страховки типа ОСАГО во многих штатах по закону нельзя.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Павлин » 26 янв 2015, 00:11

Не думаю, что человек на себя наговаривает.
Просто при аренде не обратил внимание на всякие нюансы.
Но речь не об этом, а о том, что необходимые страховки надо брать обязательно. Так как и некоторые из участников форума не брали страховку LI/ SLI. Это я совершенно точно запомнил из чтения их отчетов.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение landshark » 26 янв 2015, 00:30

Павлин писал(а) 26 янв 2015, 00:11:Не думаю, что человек на себя наговаривает.
Просто при аренде не обратил внимание на всякие нюансы.
Но речь не об этом, а о том, что необходимые страховки надо брать обязательно. Так как и некоторые из участников форума не брали страховку LI/ SLI. Это я совершенно точно запомнил из чтения их отчетов

Может недопонимание какое было. От страховок можно отказаться в том числе и от страхования ответственности. По хорошему они должны были спросить про наличие страховки, но видимо посчитали, что человек знает что ему надо. В Техасе, например, отсутствие LI является нарушением и вообще-то если бы при той аварии вызвали полицию, то может быть еще бы впаяли штраф от штата.

Если резюмировать, надо просто внимательно читать условия договора и спрашивать про все позиции. Я и сам, как правило, все делаю второпях и неоднократно попадал по мелочи с прокатными конторами, оплачивая что-нибудь из не нужного.
landshark
активный участник

Сообщение KrAlNk » 05 фев 2015, 11:04

Здравствуйте.
Забронировал авто через сайт dollar.
Когда подбирал бронирование, вроде как указывали что будет страховка минимальная.
Читаю что они прислали в подтверждение бронирования:
Rental does not include:
Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees, GPS Satellite Navigation (Garmin nuvi), All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol, Personal Accident Insurance, Emergency Sickness Protection, Child/Baby Seat, Under-age Driver Fee, Ski Racks
Your rental quote excludes the price of mandatory fuel purchase. Your vehicle will be provided with a full tank of fuel, and you will be required to return the vehicle with a full tank of fuel.
You will have the option to prepay for fuel at the rental counter. Please note that by paying this fuel purchase charge at time of rental you do not need to refuel the vehicle prior to your return and will not be charged any refueling service fees by us.
Insurances:
The vehicle only includes protection against third party liability limited to an amount equal to minimum limits specified by compulsory insurance or financial responsibility laws relating to automobile liability insurance in the state in which the Vehicle is rented (the “Primary Protection”).
The following information is a summary of additional insurance coverages available for rentals within the United States. The summary for each insurance product listed below is not intended as a substitute for the actual insurance policy governing each and is subject to all of the provisions, limitations and exclusions of each policy applicable at the time of the rental. Some of the following may not be available at all Company locations. The coverages, exclusions, costs and the provider of insurance may vary by Company location and are subject to change without notice.

И что получается в их понятии минимальная ответственность?
Я так прикидываю, при получении я похоже должен буду купить страховку еще?
Помогите разобраться.
KrAlNk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 05 фев 2015, 11:40

KrAlNk, да у Вас "голая" аренда без каких-либо страховок.
Если пользовались этим сайтом http://www.dollar.com то страховки покупаются "на стойке", а не заранее.
Вы мой ФАК то читали? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение KrAlNk » 05 фев 2015, 11:55

Штудирую как-раз. Просто когда подбирал бронирование по разным сайтам, указывалась страховка, минимальные цены указывались на доллар.
Решил напрямую через сайт забронировать. А там как-то этот момент явно не был указан.
Я к чему. В принципе все можно перебронировать, время есть. Вопрос сейчас а надо ли?
У меня сейчас только один вопрос, я же могу получить машину по тем условиям, что сейчас мною уплачены, т.е. больше не покупать никакую страховку?
Или я все-таки буду обязан ее купить?
И если да, то просто пытаюсь посчитать на 16-ть дней сколько это еще будет доплата.

Спасибо за ответ.
KrAlNk
новичок

Сообщение KrAlNk » 05 фев 2015, 12:00

В дополнение, как раз я вас и читал до бронирования:
Приведенные сайты (конторы) работают по предоплатной системе, т.е. при заказе авто, Вам придется оплатить банковской картой сразу всю сумму аренды. Вам будет выслан на эл. почту ваучер с указанием параметров аренды и именем прокатной конторы. В которой при предъявлении этого ваучере дадут машину.
!!!!!!!!!Ничего дополнительно платить не надо, !!!!!!!!!
кроме оплаты первого бака топлива и то, если Вы не взяли эту опцию сразу при бронировании (надо смотреть, т.к. часто это выгодно - взять сразу аренду с полным баком).

2. Страховки.
В принципе, если брать авто в рекомендуемых в п.1 конторах, то там уже в стоимость включены минимально необходимые страховки. Это:
LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - аналоги российского КАСКО
SLI (Supplemental Liability Insurance) - аналог ОСАГО

по умолчанию вот это и имел ввиду.
может что-то не так понял?
KrAlNk
новичок

Сообщение Павлин » 05 фев 2015, 14:25

KrAlNk, в разных штатах разные законы по поводу страховок. Но, в большинстве Вам просто не дадут без них авто.
И я Вам очень не советую это делать! Ясно, что лишних денег нет никогда, но это не тот случай, когда надо экономить. Вы не мальчик и должны знать, кто платит дважды!
Примеров плачевных последствий много и даже здесь, на форуме. Вот последний случай Re: ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
По вопросу сколько надо будет доплатить за страховки - надо ориентироваться на 30 долл. за день аренды. То есть, не дешево.
По рекомендациям, еще раз уточняю, вот фирмы, которые надо заносить в таблицу по Вашим локациям и датам и потом принимать решение, приведя все к одной валюте для удобства восприятия:

Да, предоплатная система, но сравните цены с Вашим "голым" бронированием.
Можно еще сэкономить. Если есть время, то можно подписаться на новостные рассылки в . и drive-usa, у них перед Пасхой (задолго). Будут хорошие скидки.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Андрей1984 » 07 фев 2015, 00:15

Подскажите пожалуйста.(точнее успокойте,а то начитался,начал сомневаться...-)
Бронировал на рентал.карс.в ваучере написано:"Что включено:Неограниченный километраж для автомобилей всех групп , Страхование ( - Страховое покрытие на случай ДТП (CDW) - Страховое покрытие на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Дополнительное страхование (Supplementary Liability Insurance) - Страхование (Uninsured Motorist Protection) ) , Местные налоги , Аэропортный сбор , Сбор премиум локации , Сбор Homeland Security". Нужно ли на месте еще за что-нибудь доплачивать?(Имею ввиду страховки.по тексту вроде всё основное включено).(От прокола шины и сколов не собираюсь страховать)
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 07 фев 2015, 00:25

Андрей1984 писал(а) 07 фев 2015, 00:15:Нужно ли на месте еще за что-нибудь доплачивать?(Имею ввиду страховки.по тексту вроде всё основное включено).(От прокола шины и сколов не собираюсь страховать)

Больше ничего не надо! Вежливо, но твердо ото всего отказывайтесь.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение landshark » 07 фев 2015, 08:52

KrAlNk у Вас только застрахована ответственность (типа ОСАГО). Если с арендованной машиной, что-то случится (сами побьете, вандалы поцарапают, пьяный мекс без страховки на траке въедет) Вы будете обязаны возместить полную стоимость ущерба рентовочной компании. Возьмите страховку или вэйвер.
landshark
активный участник

Сообщение KrAlNk » 09 фев 2015, 08:10

Написал им в контору. Ответили. Но как-то странно, пишут что они не имеют доступ к моему бронированию.
We do not have access to your reservation in our centralized system because it was booked or prepaid through a third party as a tour package, which is processed/booked differently. Please contact your original booking source should you need to make changes or adjustments to your reservation.
Я так думаю, в их понимании Primary Protection - это получается LI?(кстати, так и не ответили, что означает это).
Сейчас жду от них ответа, сколько будет страховка стоить, когда буду получать автомобиль.
От суммы и буду прыгать.
KrAlNk
новичок

Сообщение landshark » 09 фев 2015, 08:28

KrAlNk писал(а) 09 фев 2015, 08:10:Я так думаю, в их понимании Primary Protection - это получается LI?(кстати, так и не ответили, что означает это).

LI это Liabilty Insuranse, т.е. страхование ответственности. Наверное во всех штатах водитель обязан ее иметь, только минимальные суммы покрытия могут быть разными. В Техасе не помню - то ли 30 то ли 15 тысяч долларов. Но не надо думать, что это огромная сумма. Здесь LI оплачивает также медицинские счета и потерю дохода. А они эту сумму превысят при любой серьезной травме.
landshark
активный участник

Сообщение KrAlNk » 09 фев 2015, 10:27

Вы советуете взять страховку или вейвер. Но если по их понятиям у меня уже есть минимальная страховка(что-то типа нашего ОСАГО), то я так думаю докупить вейвер.
KrAlNk
новичок

Сообщение Павлин » 09 фев 2015, 11:04

KrAlNk писал(а) 09 фев 2015, 10:27:Вы советуете взять страховку или вейвер. Но если по их понятиям у меня уже есть минимальная страховка(что-то типа нашего ОСАГО), то я так думаю докупить вейвер.

Вы спрашиваете совета у резидента, в то время, как у туристов несколько иные условия. Прочитайте еще раз ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и идите протоптанным путем, взяв аренду со всеми, уже необходимыми страховками.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение KrAlNk » 09 фев 2015, 11:26

Вроде все прочитал. Опять же, исходя из того что сейчас имею:
В ваучере, что мне прислали.
Insurances:
The vehicle only includes protection against third party liability limited to an amount equal to minimum limits specified by compulsory insurance or financial responsibility laws relating to automobile liability insurance in the state in which the Vehicle is rented (the “Primary Protection”).
Я так понимаю - это и есть LI, с ограниченной суммой ответственности(что-то 10-20тыс.). Ниже они предлагают расширить его до SLI, с суммой уже до 1млн.
Если сейчас пробежаться по сайтам брокеров, то разница с моим бронированием получается баксов 400(минимум).
Если в нее вложится LDW, то в принципе шило на мыло менять не стоит. Хотя лимит ответственности по LI повысить для успокоения можно.
Ждем ответа из конторы по стоимости страховок.

P.S. наверное не в тему, но может дадите ссылку или совет: если я делаю отбой, то возврат средств идет на карту, по которой платил. А если она уже не действующая? Могу я попросить контору сбросить деньгу на другую карту?
KrAlNk
новичок

Сообщение landshark » 09 фев 2015, 17:39

Павлин писал(а) 09 фев 2015, 11:04:Вы спрашиваете совета у резидента, в то время, как у туристов несколько иные условия. Прочитайте еще раз ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и идите протоптанным путем, взяв аренду со всеми, уже необходимыми страховками.

Ну я понимаю, что я резидент, и что моя страховка покрывает, в том числе и арендные автомобили, поэтому могу смело отказываться от всех страховок. Но у меня есть и туристический опыт по США, и опыт аренды машины, и опыт ДТП. И я знаю, что у KrAlNk нет страховки, поэтому и рекомендую страховки купить, хотя понимаю, что это обойдется дополнительно долларов 30 в день.
landshark
активный участник

Сообщение Павлин » 10 фев 2015, 00:32

KrAlNk писал(а) 09 фев 2015, 11:26:P.S. наверное не в тему, но может дадите ссылку или совет: если я делаю отбой, то возврат средств идет на карту, по которой платил. А если она уже не действующая? Могу я попросить контору сбросить деньгу на другую карту?

Нет, возврат только на ту карту, которой было оплачено.
То, что карта закрыта не важно, деньги приходят на банковский счет закрытой карты.
landshark писал(а) 09 фев 2015, 17:39:И я знаю, что у KrAlNk нет страховки, поэтому и рекомендую страховки купить, хотя понимаю, что это обойдется дополнительно долларов 30 в день.

Ну, и я тоже об этом.
Короче, KrAlNk, Вам все объяснили, дальше - "жираф большой..."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение KrAlNk » 10 фев 2015, 03:06

В продолжении, ответили по страховке:

Please know that the listed coverage’s cannot be selected during the reservation process nor are they included into the Estimated Grand Total. Coverage is optional and must be accepted or declined at the rental counter at our John F Kennedy Airport (JFK) location.

Supplemental Liability Insurance $12.95 per day

Road safe $7.99 per day

Loss Damage Waiver $9.00 per day

Personal Protection Plan $6.99 per day

Получается мне, если взять SLI+LDW, в сумме выходит на 17-ть дней 373,15$. Получается даже дешевле сейчас, чем через брокерскую контору.
KrAlNk
новичок

Сообщение kaiten » 11 фев 2015, 06:29

Подскажите пожалуйста, сняли машину Jeep Grand Cherokee на 14 дней за 500 долларов, в конторе Dollar.com

Как написано ниже, в цену включены страховки:

What's Included
Unlimited Kilometers for ALL car groups , Insurance ( - Collision Damage Waiver - Theft Protection - 3rd Party Liability - Supplementary Liability Insurance - Uninsured Motorist Protection ) , Local Taxes , Airport Surcharge , Premium location fee , Homeland Security Fee

Вопрос, хватит ли этого ? по-любому будет доп развод на деньги?

Заранее спасибо, извините если вопрос глупый, я стараюсь разобратьс, но совет опытных людей очень ценен.
kaiten
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44

Сообщение KrAlNk » 11 фев 2015, 07:07

А через какой сайт снимали, если не секрет?
Судя по вашим данным - все необходимые страховки включены.
KrAlNk
новичок

Сообщение kaiten » 11 фев 2015, 07:28

Снимали через ренталкарс, за месяц до поездки бронировали
kaiten
участник

Сообщение Павлин » 11 фев 2015, 18:53

kaiten, не вводите в заблуждение! А то видите, как KrAlNk сразу удивился...

Аренда у Вас через брокера, а Dollar в данном случае только прокатчик.
Ответы:
- да, страховок достаточно;
- предлагать, разводить на что-то дополнительно будут обязательно. Именно Dollar этим славится. Обязательно внимательно смотрите на экране (если надо там поставить подпись) или на бумаге, а если и будет какая-то сумма, то только за первый бак горючего. Но обязательно до того, как что-то подписать! В любом случае, не стесняйтесь спросить - что это за деньги, которые Вам предлагают заплатить дополнительно. Менегеры, бывает грешат тем, что втихую вписывают какую-нибудь "помощь на дороге". Не обманешь - не продашь!
- учтите, что Вы забронировали не Jeep Grand Cheroke, а только класс авто. На месте может быть совершенно другой выбор автомобилей в этом классе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kaiten » 11 фев 2015, 19:23

Спасибо, очень информативно.

Накидывать они конечно любят, по прошлой аренде помню, но тогда мы на 2 дня брали, так что в целом не существенно было
kaiten
участник

Сообщение oiler1974 » 02 мар 2015, 23:38

Добрый вечер. Забронировал на 14 марта Додж Караван в аэропорту Майами через cars.awd.ru, прокатчик Alamo. Деньги сняли, прислали ваучер от rentalcars.com. В ваучере указаны включенные страховки: Неограниченный километраж , Страхование ( - Страховое покрытие на случай ДТП (CDW) - Страховое покрытие на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Дополнительное страхование (Supplementary Liability Insurance) - Страхование (Uninsured Motorist Protection) ) , Местные налоги , Аэропортный сбор , Сбор премиум локации , Сбор Homeland Security. Зашел на сайт Alamo, нашел свою бронь и в ней указаны немного другие по-моему страховки:
Extras
Time & Distance INCLUDED
Extra - Time & Distance INCLUDED
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Ep-extended Protection INCLUDED
Concession Recoup Fee 9.89 Pct (9.89%) INCLUDED
Rental Car Facility Chg 4.60/day INCLUDED
Tire/battery Fee .02/day INCLUDED
Florida Surcharge 2.00/day INCLUDED
Vehicle License Fee .64/day INCLUDED
Sales Tax (7.0%) INCLUDED
Protection
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Ep-extended Protection INCLUDED
Mileage UNLIMITED MILEAGE
Подскажите кто бронировал у Аламо через rentalcars.com указанных страховок достаточно, или что то еще нужно. Планируем из Майами ехать в Орландо на 10 дней, потом обратно в Майами, здесь будем 4 дня, хотим съездить в Key West и Эверглейдс. Никакого экстрима в общем. Заранее спасибо за советы.
P.S. Стоит ли офрмлять в Alamo Toll Pass заранее или он подключится автоматически если ехать через платные дороги?
oiler1974
новичок

Сообщение Mycraft » 03 мар 2015, 10:19

У вас всё включено больше ничего не надо, проезд по платным дорогам у Аламо всегда по умолчанию включен...после аренды у вас с кредитки снимут 3,95$ в день (максимум 19,75$ за всю аренду) плюс толлы...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение oiler1974 » 03 мар 2015, 15:02

Большое спасибо))
oiler1974
новичок

Сообщение SERZTAPOR » 04 мар 2015, 23:14

добрий ден,

собираюс взиат на пракат в LAX airport машину через dollar.co.uk
Предлагают следуюшею страховку:

Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees

Other Restrictions:
*Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to windows, wheels, tires, the roof, underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, willfully or recklessly

етого хватит или еше надо покупат дополнително какую либо страховку

спасибо
SERZTAPOR
новичок

Сообщение Mycraft » 05 мар 2015, 10:32

Ну как там для вас уже написали не покрываются шины/стёкла/кузов/внутренности итд. так-что каждая царапина будет стоит...но ели машины будет вдребезги или украдут тогда бесплатно

Так что смотрите сами...у вас всё покрыто с этой страховкой кроме мелких стандартных проблем...типа прокол/царапина/отломаное зеркало итд.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение SERZTAPOR » 05 мар 2015, 11:17

так а какую надо дополнителную страховку купит от поврездния кузова(царапин)
SERZTAPOR
новичок

Сообщение Imqwerty » 05 мар 2015, 15:04

Mycraft писал(а) 03 мар 2015, 10:19:У вас всё включено больше ничего не надо, проезд по платным дорогам у Аламо всегда по умолчанию включен...после аренды у вас с кредитки снимут 3,95$ в день (максимум 19,75$ за всю аренду) плюс толлы...

что такое толлы?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Павлин » 05 мар 2015, 15:24

Imqwerty писал(а) 05 мар 2015, 15:04:что такое толлы?

Имеется ввиду оплата платных участков дороги. http://en.wikipedia.org/wiki/Toll_road
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение addi » 05 мар 2015, 16:01

Забронировали Intermediate SUV на 11 дней у Advantage через CarRentals за 552$ + 108$ Collision coverage cost :

The maxiumum amount of Collision/Loss Damage coverage is $40,000.
Rental Car Damage Insurance provides protection in the event of loss or damage to your rental car. This coverage is available on a primary basis. Please note that not all types of vehicles are covered. See terms and conditions for complete details.
Our Guarantee

When you purchase a plan from Allianz Global Assistance, you have a review period determined by your state of residence, to examine coverage details. If for any reason, you wish to cancel your plan during the review period, we will refund your premium as long as you have not filed a claim or departed for your trip/event.

Добавить что-то кроме Collision coverage не было возможности. Правильно понимаю, что это минимальная страховка и остальные нужно будет докупать на месте?
Спасибо
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Павлин » 05 мар 2015, 16:15

Да, остальное на стойке.
А Вы попробуйте воспользоваться конторами, рекомендованными здесь, особенно, брокерами. У них окончательная цена, включающая все страховки. Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Сравните на Ваши даты, локации, начертив таблицу и внеся все данные. И потом можно отменить и перебронировать.
Ну, прямо удивляюсь на Вас, глядя на страну проживания.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение addi » 05 мар 2015, 16:48

Так и сделаю, просто сначала забронировала, а потом начала разбираться что именно. ))

А чему удивляетесь? ))
addi
полноправный участник

Сообщение Павлин » 05 мар 2015, 17:27

addi писал(а) 05 мар 2015, 16:48:А чему удивляетесь? ))

Что
addi писал(а) 05 мар 2015, 16:48: сначала забронировала, а потом начала разбираться что именно.

За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение addi » 05 мар 2015, 18:12

Видимо у Вас слишком хорошее мнение о жителях Тель Авива ))
addi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль