Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Olesia86 » 13 янв 2014, 07:53

Подскажите пожалуйста. Сегодня сдавали машину в Тампе, по прилету в Нью Йорк, как только шасси коснулось земли мы поняли что на заднем стекле оставили сумку с фотоаппаратом что теперь делать? куда писать? может звонить? и есть ли вообще шансы вернуть. пересылка??? завтра улетаем в Россию уже (((
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Павлин » 13 янв 2014, 07:58

Olruban писал(а) 13 янв 2014, 07:53:Подскажите пожалуйста. Сегодня сдавали машину в Тампе, по прилету в Нью Йорк, как только шасси коснулось земли мы поняли что на заднем стекле оставили сумку с фотоаппаратом что теперь делать? куда писать? может звонить? и есть ли вообще шансы вернуть. пересылка??? завтра улетаем в Россию уже (((

Звоните в контору, где был прокат. На 99%, что фотоаппарат ждет Вас там.
Но вот с пересылкой в Хабаровск - это не знаю...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение loriy » 13 янв 2014, 08:08

Пусть отсылают на адрес знакомых в штатах если есть, если нет на адрес посредника в usa, потом обычной почтой в россию отправите. Посредник например shopfans.ru Только как вы прокатчику пересылку по сша оплатите.. если только они сами с карты могут чарджнуть..
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Valko » 13 янв 2014, 14:11

Alex_SSS писал(а) 12 янв 2014, 11:54:...есть одно НО...
туда в джерси не так просто добраться, а после 12 часового перелета и чувствуешься себя не очень и свежесть мысли уже не та... пришлось брать в JFK.

Это точно, например в моем случае, после перелета 10 часов + пересадка 3 часа + 12 часов = итого 25 часов в дороге, других вариантов, кроме как брать авто в JFK, проехать на нем ~ 500 метров до ближайшего отеля, чтобы на следующий день с самого утра рвануть в сторону теплого моря, просто нет. Можно было б, конечно, сразу в отель, а с авто разбираться на следующее утро, но отпускное время терять очень жалко.
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Lamp » 13 янв 2014, 14:18

Valko писал(а) 13 янв 2014, 14:11:... чтобы на следующий день с самого утра рвануть в сторону теплого моря.

Странно только ,что не рассматривали вариант прилететь не в JFK , а сразу в город находящийся на теплом море. И уже там взять машину.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Valko » 13 янв 2014, 15:13

Lamp писал(а) 13 янв 2014, 14:18:Странно только ,что не рассматривали вариант прилететь не в JFK , а сразу в город находящийся на теплом море. И уже там взять машину.

По пути к морю есть ещё немало интересного - Филадельфия, Вашингтон, Орландо и только потом Майами. Плюс сам NY уже после всего этого, на обратном пути. Кстати, перелопатил форум и сайты прокатных контор, но ясного ответа, сколько сдерут денег за возврат авто не в том месте, где брал, так и не нашел. Похоже, это величина не постоянная и, чтоб не попасть на деньги, по возвращению в NY придется опять тащиться в JFK только для того, чтобы сдать машину.
Valko
новичок

Сообщение Lamp » 13 янв 2014, 15:45

Valko писал(а) 13 янв 2014, 15:13:По пути к морю есть ещё немало интересного - Филадельфия, Вашингтон, Орландо и только потом Майами. Плюс сам NY .

Так я и намекаю что все эти города можно посмотреть по пути из Майями в Нью-Йорк.Тем более вы из Н-Й обратно вылетаете.
Lamp

Сообщение kNox » 13 янв 2014, 15:48

Valko писал(а) 13 янв 2014, 15:13:
Lamp писал(а) 13 янв 2014, 14:18:Странно только ,что не рассматривали вариант прилететь не в JFK , а сразу в город находящийся на теплом море. И уже там взять машину.

По пути к морю есть ещё немало интересного - Филадельфия, Вашингтон, Орландо и только потом Майами. Плюс сам NY уже после всего этого, на обратном пути. Кстати, перелопатил форум и сайты прокатных контор, но ясного ответа, сколько сдерут денег за возврат авто не в том месте, где брал, так и не нашел. Похоже, это величина не постоянная и, чтоб не попасть на деньги, по возвращению в NY придется опять тащиться в JFK только для того, чтобы сдать машину.

Воспользуйтесь www.driveusa.de - показывают сумму one way без налогов.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение kNox » 13 янв 2014, 15:50

Lamp писал(а) 13 янв 2014, 14:18:
Странно только ,что не рассматривали вариант прилететь не в JFK , а сразу в город находящийся на теплом море. И уже там взять машину.

Кстати, не факт, что дешевле получится.
kNox
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 13 янв 2014, 21:13

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какого класса машину лучше взять для путешествия по паркам-каньонам во второй половине марта? Для стандартного путешествия, без заездов на всякие там тропы. Для одного человека.
Я ездила только по дорогам России, только на одной своей небольшой машинке, поэтому склоняюсь к compact или midsize, но вот не могу пока по описаниям оценить, что лучше. Может быть, туда даже лучше SUV?
Спасибо!
IrinaKK
участник

Сообщение kNox » 13 янв 2014, 21:38

IrinaKK писал(а) 13 янв 2014, 21:13:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какого класса машину лучше взять для путешествия по паркам-каньонам во второй половине марта? Для стандартного путешествия, без заездов на всякие там тропы. Для одного человека.
Я ездила только по дорогам России, только на одной своей небольшой машинке, поэтому склоняюсь к compact или midsize, но вот не могу пока по описаниям оценить, что лучше. Может быть, туда даже лучше SUV?
Спасибо!

Присмотритесь к midsize SUV. Дороги в любом случае достаточно широкие, на подъемах лишние лошадиные силы под капотом не помешают. Разница в цене с midsize незначительна.
kNox
почетный путешественник

Сообщение loriy » 14 янв 2014, 00:45

Valko писал(а) 13 янв 2014, 14:11:

Это точно, например в моем случае, после перелета 10 часов + пересадка 3 часа + 12 часов = итого 25 часов в дороге, других вариантов, кроме как брать авто в JFK, проехать на нем ~ 500 метров до ближайшего отеля, чтобы на следующий день с самого утра рвануть в сторону теплого моря, просто нет. Можно было б, конечно, сразу в отель, а с авто разбираться на следующее утро, но отпускное время терять очень жалко.

Было бы интересно узнать ваш маршрут и где планируете остановиться в майами ( у меня там 4 дня, пока не знаю где жить). Я тоже собираюсь из jfk в майами на машине, а потом на ней же обратно в нью-йорк. У прокатчика есть бесплатная опция взять машину в jfk, а сдать на манхеттане, чтобы не тащиться зря снова в jfk (у меня в конце трипа еще неделя в нью-йорке запланирована) поэтому в аэропорт мне не надо.

Я так же рассматривал вариант перелета из jfk в майами на самолете и оттуда взять машину и доехать до нью-йорка и там ее сдать, но one way fee в этом случае начиналось от $600, правда потом нашел по акции если бронить до 1 апреля то fee $250, уже собрался брать, но потом понял что в майами смогу вылететь только на следующий день тк по времени авиабилетов на вечер нет. А это день проживания в отеле $, плюс поездки туда сюда $, решил что проще сразу в машину и на трассу до отеля, тем более есть большой интерес посмотреть американскую глубинку по дороге, позаезжать в разные места.
loriy
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2014, 02:46

loriy писал(а) 14 янв 2014, 00:45: Было бы интересно узнать ваш маршрут и где планируете остановиться в майами ( у меня там 4 дня, пока не знаю где жить).

Прошу не отклоняться от темы.
Для обсуждения маршрутов и вариантов проживания на форуме есть отдельные разделы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Valko » 14 янв 2014, 06:27

Lamp писал(а) 13 янв 2014, 15:45:
Valko писал(а) 13 янв 2014, 15:13:По пути к морю есть ещё немало интересного - Филадельфия, Вашингтон, Орландо и только потом Майами. Плюс сам NY .

Так я и намекаю что все эти города можно посмотреть по пути из Майями в Нью-Йорк.Тем более вы из Н-Й обратно вылетаете.

Когда брал билеты, маршрут Москва - Нью-Йорк - Москва получался дешевле, чем Москва - Нью-Йорк + Майами - Москва. Причем существенно дешевле. Да и покататься, откровенно говоря, не против - к тому же на всю поездку по США у меня почти 3 недели, хочется посмотреть побольше ))

loriy Про маршрут ответил в личку, а вот про это :

loriy писал(а) 14 янв 2014, 00:45:...У прокатчика есть бесплатная опция взять машину в jfk, а сдать на манхеттане, чтобы не тащиться зря снова в jfk (у меня в конце трипа еще неделя в нью-йорке запланирована) поэтому в аэропорт мне не надо.
...

можно поподробней? Что за прокатчик, через какой сайт бронировали? Жуть как не хочу по приезду в НЙ пилить в JFK. Спасибо.
Valko
новичок

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 08:55

Valko писал(а) 14 янв 2014, 06:27: а вот про это :

loriy писал(а) 14 янв 2014, 00:45:...У прокатчика есть бесплатная опция взять машину в jfk, а сдать на манхеттане, чтобы не тащиться зря снова в jfk (у меня в конце трипа еще неделя в нью-йорке запланирована) поэтому в аэропорт мне не надо.
...

можно поподробней? Что за прокатчик, через какой сайт бронировали? Жуть как не хочу по приезду в НЙ пилить в JFK. Спасибо.

Практически все прокатчики не берут oneway в пределах одного города. На данном маршруте этого не делают Alamo/National/Hertz/Avis. Dollar/Thrifty могут взять 50 долларов+налог. В целом для НЙ самые дешевые цены обычно дает driveusa.de
kNox
почетный путешественник

Сообщение Valko » 14 янв 2014, 12:47

kNox писал(а) 14 янв 2014, 08:55:...
Практически все прокатчики не берут oneway в пределах одного города. На данном маршруте этого не делают Alamo/National/Hertz/Avis. Dollar/Thrifty могут взять 50 долларов+налог. В целом для НЙ самые дешевые цены обычно дает driveusa.de

Спасибо за ответ по возврату авто. Но вот по поводу цены - или я чего то не понимаю, или одно из двух )) Открыл сейчас два сайта - driveusa.de и hertz.com (причем русскоязычный вариант), условия одинаковые - берем авто вечером 19 апреля в JFK, сдаем там же вечером 30 апреля, класс авто - midsize SUV. driveusa.de предлагает самый дешевый вариант у Alamo - 517,66 Евро, что равняется на сегодня $709. Есть ещё вариант чуть дешевле - Jeep Liberty - 509,51E = $698. У Херца сейчас вроде акция, вобщем на тех же условиях получается 17915.34 RUB или $541 с оплатой онлайн или $591,7 при оплате на станции. И там, и там указано, что страховки и налоги уже включены в стоимость. В результате получается разница не меньше, чем $100, а то и больше. Я новичок в этом деле, может что нибудь не так делаю, если так - ткните носом, пожалуйста. У Херца акция до 29.01, думаю может стоит уже бронировать?
P.S. Кстати, кто знает, можно ли по вопросам бронирования авто в американском Херце звонить в российское представительство Херца? Просто мой английский далек от совершенства ((
Valko
новичок

Сообщение loriy » 14 янв 2014, 13:32

Да, тоже сегодня набрел случайно на Hertz, и прямо опешил. На мои 15 дней самое дешевое было у Alamo.de за 1050 баксов. А у Hertz с их 33% скидкой получилась машина за $990. Далее еще нарыл код на 10% скидку - 652829 и получилось совсем сладко - $890. Но есть вопросы:

У Alamo.de я выбрал класс авто standard SUV и там написано что это Grand Cherokee or similar. У Hertz я тоже выбрал standard SUV но там значится Chevrolet Equinox. Есть опыт у кого, какую машину можно получить у герца в классе standard SUV? Не очень хочется этот шевроле...
loriy
полноправный участник

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 13:57

Есть ровно одна проблема с Hertz: пока не получишь подтверждение бронирования, не узнаешь какие страховки включены в стоимость.
loriy писал(а) 14 янв 2014, 13:32:Да, тоже сегодня набрел случайно на Hertz, и прямо опешил. На мои 15 дней самое дешевое было у Alamo.de за 1050 баксов. А у Hertz с их 33% скидкой получилась машина за $990. Далее еще нарыл код на 10% скидку - 652829 и получилось совсем сладко - $890. Но есть вопросы:

У Alamo.de я выбрал класс авто standard SUV и там написано что это Grand Cherokee or similar. У Hertz я тоже выбрал standard SUV но там значится Chevrolet Equinox. Есть опыт у кого, какую машину можно получить у герца в классе standard SUV? Не очень хочется этот шевроле...

Можете проверить код 1261109. Могут попасться Dodge Jorney, Kia Sorento, Chevtoler Traverse/Equinox, Ford Edge, Buick Encore, Nissan Murano.
Valko писал(а) 14 янв 2014, 12:47:Я новичок в этом деле, может что нибудь не так делаю, если так - ткните носом, пожалуйста. У Херца акция до 29.01, думаю может стоит уже бронировать?
P.S. Кстати, кто знает, можно ли по вопросам бронирования авто в американском Херце звонить в российское представительство Херца? Просто мой английский далек от совершенства ((

Бронировать без оплаты, внимательно смотреть что в брони. Русская поддержка обычно работает очень криво и не может ответить на вопросов.
kNox
почетный путешественник

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 14:11

. - вот ссылка для Hertz при бронировании в .. Можете проверить цены еще тут.
kNox
почетный путешественник

Сообщение loriy » 14 янв 2014, 14:19

Не, предлагает st.suv за 650 фунтов. На российском сайте герца у меня выходит чуть меньше 28000р что соответствует примерно 830 долларам.
Эх машины какие-то не понятные у герца, кроме мурано и сорренто ничего не знаю..

Скажите, на сайте Hertz можно так же найти еще форд эксплорер, но напротив него нет цены но есть кнопка Select for Quote. Что это значит?
Класс у этого авто standard suv 7 passenger, но в буквенном эквиваленте значится как PFAR
loriy
полноправный участник

Сообщение loriy » 14 янв 2014, 20:00

kNox
, вы пишите что Hertz не указывает какие страховки включены, вот что видно при заказе:

Included in the rates
Airport concession fee recovery
Loss Damage Waiver
Tax and other charges
Liability Insurance Supplement
Vehicle license cost recovery
Transportation Facility Fee
Unlimited Free Miles Included

Тут выходит все налоги и страховки включены какие нужно? Там под каждой этой надписью вопросительный знак и под ним куча текста, например под Tax and other charges следующий текст: State and/or local taxes will be applied to the rental.
Это значит эти налоги нужно будет заплатить дополнительно при аренде?

И еще нет SLI, но есть LIS, кажется совсем не то..
loriy
полноправный участник

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 20:23

loriy писал(а) 14 янв 2014, 20:00:
kNox
, вы пишите что Hertz не указывает какие страховки включены, вот что видно при заказе:

Тут выходит все налоги и страховки включены какие нужно? Там под каждой этой надписью вопросительный знак и под ним куча текста, например под Tax and other charges следующий текст: State and/or local taxes will be applied to the rental.
Это значит эти налоги я заплачу при аренде?
И еще нет SLI, но есть LIS, кажется совсем не то..

Hertz (как минимум на http://www.hertz.ru) переписал наконец то в нормальный вид terms&conditions. Так что можно брать. Все страховки включены. SLI у Alamo, к примеру, называется Extended Protection. Налоги включены в стоимость и предупреждение говорит о том, что налоги и сборы будут применяться к аренде.

К Hertz возникает много вопросов на странице подтверждения:
Справа вверху: Insurance Excess Information (открывается окно с упоминанием ограничений по лимитам ответственности)
Слева посередине: Ограничение отвтественности за повреждения (открывается окно с описанием LIS и LDW)
Внизу: Предполагаемая стоимость, котрая будет оплачена в момент получения автомобиля, рассчитана на основание информации, указанной в момент бронирования. Арендатору должно быть 25 лет или более. Не включает дополнительных сборов, которые Вы можете выбрать на станции (дозаправка, LDW, и т.д.)
И сразу под последним вам предлагается принять все условия бронирования и заплатить деньги.

P.S. Очень хороших цен от Hertz я обычно не наблюдаю. Они хороши если надо взять что то экзотическое.
kNox
почетный путешественник

Сообщение loriy » 14 янв 2014, 21:38

Вообщем за $819 благополучно оплачена бронь в Hertz, standard SUV 5, на 15 дней. kNox спасибо огромное за советы и помощь. А ведь еще вчера уже был готов оплатить $1050 на аламо.де за тоже самое, и еще радуясь что не дорого на фоне других компаний за $1200+-. Единственно напрягает отсутствие гран чероки у херца в этом классе, ну да бог с ним пусть сохранится некая интрига в выборе авто.
Кстати на страницах этой темы читал что есть вариант сразу пройти на паркинг и выбрать авто, а уж потом на стойку регистрации или это совсем не культурно? И еше маленький вопросик по поводу бензина. У херца аж три варианта, взять с полным сдать с полным вроде как есть возможность, но тут же на форуме читал не про единичные случаи когда херц потом неправомерно списывал деньги за бензин..
loriy
полноправный участник

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 21:52

loriy писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Вообщем за $819 благополучно оплачена бронь в Hertz, standard SUV 5, на 15 дней. kNox спасибо огромное за советы и помощь. А ведь еще вчера уже был готов оплатить $1050 на аламо.де за тоже самое, и еще радуясь что не дорого на фоне других компаний за $1200+-. Единственно напрягает отсутствие гран чероки у херца в этом классе, ну да бог с ним пусть сохранится некая интрига в выборе авто.
Кстати на страницах этой темы читал что есть вариант сразу пройти на паркинг и выбрать авто, а уж потом на стойку регистрации или это совсем не культурно? И еше маленький вопросик по поводу бензина. У херца аж три варианта, взять с полным сдать с полным вроде как есть возможность, но тут же на форуме читал не про единичные случаи когда херц потом неправомерно списывал деньги за бензин..

Вы вроде как в городе сдавать хотели? Оплатите бак сразу, чтобы не колесить по улицам и не искать заправку. При грамотном расчете потеряете на этом 10 долларов, а может даже и выиграете. Если есть площадка, то можно пойти и выбрать. В случае Аламо в ЛА автобус приезжает и высаживает всех прямо на площадку. А у Hertz в JFK, по-моему, надо пройти через зону оформления сначала. Так что это действительно может быть несколько неудобно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 14 янв 2014, 22:00

loriy писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Вообщем за $819 благополучно оплачена бронь в Hertz, standard SUV 5 Единственно напрягает отсутствие гран чероки у херца в этом классе, ну да бог с ним пусть сохранится некая интрига в выборе авто.

А что Standart SUV 5 ? Что такое SUV знаю, а цифра 5 что означает. Например Ford Escape это SUV , его могут дать?
Lamp

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 22:03

Lamp писал(а) 14 янв 2014, 22:00:
loriy писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Вообщем за $819 благополучно оплачена бронь в Hertz, standard SUV 5 Единственно напрягает отсутствие гран чероки у херца в этом классе, ну да бог с ним пусть сохранится некая интрига в выборе авто.

А что Standart SUV 5 ? Что такое SUV знаю, а цифра 5 что означает. Например Ford Escape это SUV , его могут дать?

Ford Escape - это midsize SUV. Про общие принципы классификации можно почитать, например, вот здесь: http://www.flyertalk.com/forum/national ... dates.html.
5 - Скорее всего просто опечатка.
kNox
почетный путешественник

Сообщение loriy » 14 янв 2014, 22:32

Да, сдавать буду на манхеттане, выбрал место в районе магазинов. Бак оплачу сразу раз такое дело. А SUV 5 это на пять пассажиров который. Есть еще SUV 7 passengers, вроде форд эксплорер и еще какие-то.
loriy
полноправный участник

Сообщение Lamp » 14 янв 2014, 22:38

loriy писал(а) 14 янв 2014, 22:32: А SUV 5 это на пять пассажиров который. Есть еще SUV 7 passengers, вроде форд эксплорер и еще какие-то.

Ясно. С цифрой 7, на 7 человек значит такой SUV удлиненный, потяжелее, и более мощный должен быть. Бензину ждет немеренно. как впрочем и 5-й.
Lamp

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 22:40

Lamp писал(а) 14 янв 2014, 22:38:
loriy писал(а) 14 янв 2014, 22:32: А SUV 5 это на пять пассажиров который. Есть еще SUV 7 passengers, вроде форд эксплорер и еще какие-то.

Ясно. С цифрой 7, на 7 человек значит такой SUV удлиненный, потяжелее, и более мощный должен быть. Бензину ждет немеренно. как впрочем и 5-й.

Если заглянуть на сайт Hertz, то первая машина попадает в SFAR, вторая в FRAR. Kia Sorento и Dodge Journey практически всегда идут в SFAR классе и с 7 местами.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 14 янв 2014, 22:55

По классификации этого сайта: http://www.flyertalk.com/forum/national ... dates.html
Мазда -7 идет как IFAR/IRAR. Я бs с удовольствием такую взял на 10 дней в LAX. Понят бы только- именно Мазды-7 есть у прокатчиков сейчас? И какую категорию надо выбирать чтобы ее получить?
Lamp

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 23:01

Lamp писал(а) 14 янв 2014, 22:55:По классификации этого сайта: http://www.flyertalk.com/forum/national ... dates.html
Мазда -7 идет как IFAR/IRAR. Я бs с удовольствием такую взял на 10 дней в LAX. Понят бы только- именно Мазды-7 есть у прокатчиков сейчас? И какую категорию надо выбирать чтобы ее получить?

Hertz их не закупал. Может попасться у групп Alamo/National/Enterprise или Avis/Budget.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 14 янв 2014, 23:08

kNox - А чем отличается IFAR от IRAR ?
Lamp

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 23:16

Lamp писал(а) 14 янв 2014, 23:08:kNox - А чем отличается IFAR от IRAR ?

Первая буква класс машины. I - Intermediate, S - Standard, F - Full Size
Вторая буква означает тип привода. F - SUV/AWD, R - Recreation (монопривод).
Третья буква определяет трансмиссию. В США в 99% это A - Automatic
Четвертая буква носит вспомогательный характер. R - без детализации типа топлива, с кондиционером. N - без детализации топлива, без кондиционера. H - гибрид, с кондиционером.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 14 янв 2014, 23:22

kNox писал(а) 14 янв 2014, 23:16:Вторая буква означает тип привода. F - SUV/AWD, R - Recreation (монопривод).

Монопривод это привод только на передние колеса?
Lamp

Сообщение kNox » 14 янв 2014, 23:22

Или задние.
kNox
почетный путешественник

Сообщение MashkaMashka » 15 янв 2014, 11:34

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли арендовать авто тем, у кого срок ву меньше года? насколько сильно на это обращают внимание?
Спасибо!
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex M. Jake » 15 янв 2014, 12:49

MashkaMashka писал(а) 15 янв 2014, 11:34:Подскажите, пожалуйста, можно ли арендовать авто тем, у кого срок ву меньше года?

Формально у брокеров требование, чтобы стаж был не менее года. Но у самих прокатов я таких требований не встречал. Да и пофигу прокатчикам на стаж. А если всё же спросят то скажете, что стаж тыща лет - как они проверят то?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Agafa P. » 15 янв 2014, 13:18

Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 12:49:Да и пофигу прокатчикам на стаж.

Это вы на основании чего сделали такой вывод?

Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 12:49:А если всё же спросят то скажете, что стаж тыща лет - как они проверят то?

В правах написано, когда они выданы. Если права выданы в замен, то есть дата выдачи предыдущих.
Почему-то мне кажется, что слова про "тыщщу" лет вождения без прав будут не убедительны для сотрудника проката.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение MashkaMashka » 15 янв 2014, 13:21

Может быть не у всех прокатчиков есть такие условия?
MashkaMashka
участник

Сообщение Alex M. Jake » 15 янв 2014, 14:16

Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 13:18:Это вы на основании чего сделали такой вывод?

На основании того, что у меня в прокатах ни разу не рассматривали права больше пары секунд.

Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 13:18:Если права выданы в замен, то есть дата выдачи предыдущих.

Ага, на русском языке. По крайней мере в моих так. И никто не мешает вам сказать в прокате, что "это мои вторые права (предыдущие потерял/украли), а полиция моего города информацию о стаже не проставляет".
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Agafa P. » 15 янв 2014, 14:44

Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 14:16:Ага, на русском языке. По крайней мере в моих так. И никто не мешает вам сказать в прокате, что "это мои вторые права (предыдущие потерял/украли), а полиция моего города информацию о стаже не проставляет".

Ни на каком. Просто внизу прав пропечатан номер предыдущих. И, полагаю, итальянские прокатчики в курсе, что в полиции разных российских городов одинаковые правила по оформлению ВУ.
Людям, профессионально занимающимся прокатом машин, не думаю, что надо много времени, чтобы считать с прав нужную им информацию.
Вот лично вы предъявляли права, которые были выданы менее года назад, к которых бы не было указано номера и даты предыдущих прав?
Agafa P.

Сообщение Alex M. Jake » 15 янв 2014, 15:16

Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 14:44:Ни на каком. Просто внизу прав пропечатан номер предыдущих.

На моих написано "СТАЖ С 1996 ГОДА". Всё!

Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 14:44:И, полагаю, итальянские прокатчики в курсе, что в полиции разных российских городов одинаковые правила по оформлению ВУ.

1. При чём тут Италия?
2. Прокатчики врят ли помнят наизусть внешний вид и правила оформления ВУ во всех странах мира.
3. В моём родном городе до сих пор можно получить 2 вида прав, как новые в виде кредитки, так и старые в виде заламинированной бумажки. Врят ли прокатчики знают и такие подробности.

Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 14:44:Вот лично вы предъявляли права, которые были выданы менее года назад, к которых бы не было указано номера и даты предыдущих прав?

Лично я предъявлял свежее МФУ без показа национальных. Вопросов к стажу не было.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Agafa P. » 15 янв 2014, 15:26

Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 15:16:1. При чём тут Италия?

ОписАлась, конечно же. Американские.

Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 15:16:Лично я предъявлял свежее МФУ без показа национальных. Вопросов к стажу не было.

Не знаю, что такое МФУ в данном контексте.
По идее, МВУ без национальных не действительны
Спорить больше не буду. Вам дали без национальных - значит, так бывает, у вас смотрят права 2 секунды, значит так бывает, ваш стаж никого не заинтересовал, значит так бывает. Пусть автор вопроса сама принимает решение.
Полагаю, влияние может оказать и психологический фактор. Одно дело, когда свеженькие права предъявляет молоденькая девушка (особенно, если у этого прокатчика есть правило про 1 год), или, когда зрелый мужчина 38-и лет.
Agafa P.

Сообщение Павлин » 15 янв 2014, 15:34

Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 15:16:2. Прокатчики врят ли помнят наизусть внешний вид и правила оформления ВУ во всех странах мира.

А Вам не приходило в голову, что у всех прокатчиков существуют "кондуиты" с перечислением и образцами ВУ и НВУ по всем странам мира.
И они (менегеры в прокатных конторах), кстати и в США, сверяются - можно ли по этой "филькиной грамоте" выдать авто(правда, очень редко, но и на форуме были описаны случаи).
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 15 янв 2014, 15:54

Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 15:26:Не знаю, что такое МФУ в данном контексте.

МВУ, описался, извините.

Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 15:26:По идее, МВУ без национальных не действительны

Мой поинт был не в том, что МВУ недействительны без национальных, а в том, что по правам со сроком выдачи менее года и без инфы о предыдущих правах к моему стажу претензий не было.

Павлин писал(а) 15 янв 2014, 15:34:А Вам не приходило в голову, что у всех прокатчиков существуют "кондуиты" с перечислением и образцами ВУ и НВУ по всем странам мира.

За последние 10 лет в России введены уже третий формат ВУ. Неужто они все в этих кондуитах прописаны? И неужто в кондуите прописано что означает непонятная запись кирилицей "СТАЖ С 1996 ГОДА"?

Ещё раз, мой поинт был в том, что никто вам не запрещает сказать, что у вас стаж большой, просто в новых правах его не пишут.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение kNox » 15 янв 2014, 16:16

Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 15:54:Ещё раз, мой поинт был в том, что никто вам не запрещает сказать, что у вас стаж большой, просто в новых правах его не пишут.

Врать не стоит и смысла нет. Проще выбрать прокатчика, у которого нет обязательных требований по стажу. Вы не представляете, какая экзотика попадается в кондуитах прокатных контор
kNox
почетный путешественник

Сообщение MashkaMashka » 16 янв 2014, 09:35

kNox писал(а) 15 янв 2014, 16:16:Проще выбрать прокатчика, у которого нет обязательных требований по стажу.

А такие есть вообще?
MashkaMashka
участник

Сообщение kNox » 16 янв 2014, 09:53

MashkaMashka писал(а) 16 янв 2014, 09:35:
kNox писал(а) 15 янв 2014, 16:16:Проще выбрать прокатчика, у которого нет обязательных требований по стажу.

А такие есть вообще?

Alamo/National/Dollar - в их термсах есть требование принести действительные на всю аренду права, но нет требований к стажу.
P.S. Остальных не смотрел, этого списка должно хватить.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Valko » 16 янв 2014, 14:15

А подскажите ещё, плз, в случае бронирования онлайн с карты списывается вся сумма сразу, частично или как то блокируется? Просто у Херца как то непонятно это описано... Разница с оплатой на станции $50-70, вот и думаю, может онлайн оплатить? Но если платить кредиткой, не хотелось бы выходить за грейс период, т.е. если списывают полностью всю сумму, придется закидывать на неё деньги по окончании периода, чего не очень хотелось бы делать..
Valko
новичок

Сообщение kNox » 16 янв 2014, 14:16

Valko писал(а) 16 янв 2014, 14:15:А подскажите ещё, плз, в случае бронирования онлайн с карты списывается вся сумма сразу, частично или как то блокируется? Просто у Херца как то непонятно это описано... Разница с оплатой на станции $50-70, вот и думаю, может онлайн оплатить? Но если платить кредиткой, не хотелось бы выходить за грейс период, т.е. если списывают полностью всю сумму, придется закидывать на неё деньги по окончании периода, чего не очень хотелось бы делать..

О бронировании через кого идет речь? У всех по разному. В случае Hertz и бронирования по полной предоплате сумма списывается сразу вся.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль