Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olruban писал(а) 13 янв 2014, 07:53:Подскажите пожалуйста. Сегодня сдавали машину в Тампе, по прилету в Нью Йорк, как только шасси коснулось земли мы поняли что на заднем стекле оставили сумку с фотоаппаратом что теперь делать? куда писать? может звонить? и есть ли вообще шансы вернуть. пересылка??? завтра улетаем в Россию уже (((
Alex_SSS писал(а) 12 янв 2014, 11:54:...есть одно НО...
туда в джерси не так просто добраться, а после 12 часового перелета и чувствуешься себя не очень и свежесть мысли уже не та... пришлось брать в JFK.
Valko писал(а) 13 янв 2014, 14:11:... чтобы на следующий день с самого утра рвануть в сторону теплого моря.
Lamp писал(а) 13 янв 2014, 14:18:Странно только ,что не рассматривали вариант прилететь не в JFK , а сразу в город находящийся на теплом море. И уже там взять машину.
Valko писал(а) 13 янв 2014, 15:13:По пути к морю есть ещё немало интересного - Филадельфия, Вашингтон, Орландо и только потом Майами. Плюс сам NY .
Valko писал(а) 13 янв 2014, 15:13:Lamp писал(а) 13 янв 2014, 14:18:Странно только ,что не рассматривали вариант прилететь не в JFK , а сразу в город находящийся на теплом море. И уже там взять машину.
По пути к морю есть ещё немало интересного - Филадельфия, Вашингтон, Орландо и только потом Майами. Плюс сам NY уже после всего этого, на обратном пути. Кстати, перелопатил форум и сайты прокатных контор, но ясного ответа, сколько сдерут денег за возврат авто не в том месте, где брал, так и не нашел. Похоже, это величина не постоянная и, чтоб не попасть на деньги, по возвращению в NY придется опять тащиться в JFK только для того, чтобы сдать машину.
Lamp писал(а) 13 янв 2014, 14:18:
Странно только ,что не рассматривали вариант прилететь не в JFK , а сразу в город находящийся на теплом море. И уже там взять машину.
IrinaKK писал(а) 13 янв 2014, 21:13:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какого класса машину лучше взять для путешествия по паркам-каньонам во второй половине марта? Для стандартного путешествия, без заездов на всякие там тропы. Для одного человека.
Я ездила только по дорогам России, только на одной своей небольшой машинке, поэтому склоняюсь к compact или midsize, но вот не могу пока по описаниям оценить, что лучше. Может быть, туда даже лучше SUV?
Спасибо!
Valko писал(а) 13 янв 2014, 14:11:
Это точно, например в моем случае, после перелета 10 часов + пересадка 3 часа + 12 часов = итого 25 часов в дороге, других вариантов, кроме как брать авто в JFK, проехать на нем ~ 500 метров до ближайшего отеля, чтобы на следующий день с самого утра рвануть в сторону теплого моря, просто нет. Можно было б, конечно, сразу в отель, а с авто разбираться на следующее утро, но отпускное время терять очень жалко.
loriy писал(а) 14 янв 2014, 00:45: Было бы интересно узнать ваш маршрут и где планируете остановиться в майами ( у меня там 4 дня, пока не знаю где жить).
Lamp писал(а) 13 янв 2014, 15:45:Valko писал(а) 13 янв 2014, 15:13:По пути к морю есть ещё немало интересного - Филадельфия, Вашингтон, Орландо и только потом Майами. Плюс сам NY .
Так я и намекаю что все эти города можно посмотреть по пути из Майями в Нью-Йорк.Тем более вы из Н-Й обратно вылетаете.
loriy писал(а) 14 янв 2014, 00:45:...У прокатчика есть бесплатная опция взять машину в jfk, а сдать на манхеттане, чтобы не тащиться зря снова в jfk (у меня в конце трипа еще неделя в нью-йорке запланирована) поэтому в аэропорт мне не надо.
...
Valko писал(а) 14 янв 2014, 06:27: а вот про это :loriy писал(а) 14 янв 2014, 00:45:...У прокатчика есть бесплатная опция взять машину в jfk, а сдать на манхеттане, чтобы не тащиться зря снова в jfk (у меня в конце трипа еще неделя в нью-йорке запланирована) поэтому в аэропорт мне не надо.
...
можно поподробней? Что за прокатчик, через какой сайт бронировали? Жуть как не хочу по приезду в НЙ пилить в JFK. Спасибо.
kNox писал(а) 14 янв 2014, 08:55:...
Практически все прокатчики не берут oneway в пределах одного города. На данном маршруте этого не делают Alamo/National/Hertz/Avis. Dollar/Thrifty могут взять 50 долларов+налог. В целом для НЙ самые дешевые цены обычно дает driveusa.de
loriy писал(а) 14 янв 2014, 13:32:Да, тоже сегодня набрел случайно на Hertz, и прямо опешил. На мои 15 дней самое дешевое было у Alamo.de за 1050 баксов. А у Hertz с их 33% скидкой получилась машина за $990. Далее еще нарыл код на 10% скидку - 652829 и получилось совсем сладко - $890. Но есть вопросы:
У Alamo.de я выбрал класс авто standard SUV и там написано что это Grand Cherokee or similar. У Hertz я тоже выбрал standard SUV но там значится Chevrolet Equinox. Есть опыт у кого, какую машину можно получить у герца в классе standard SUV? Не очень хочется этот шевроле...
Valko писал(а) 14 янв 2014, 12:47:Я новичок в этом деле, может что нибудь не так делаю, если так - ткните носом, пожалуйста. У Херца акция до 29.01, думаю может стоит уже бронировать?
P.S. Кстати, кто знает, можно ли по вопросам бронирования авто в американском Херце звонить в российское представительство Херца? Просто мой английский далек от совершенства ((
, вы пишите что Hertz не указывает какие страховки включены, вот что видно при заказе:kNox
loriy писал(а) 14 янв 2014, 20:00:, вы пишите что Hertz не указывает какие страховки включены, вот что видно при заказе:kNox
Тут выходит все налоги и страховки включены какие нужно? Там под каждой этой надписью вопросительный знак и под ним куча текста, например под Tax and other charges следующий текст: State and/or local taxes will be applied to the rental.
Это значит эти налоги я заплачу при аренде?
И еще нет SLI, но есть LIS, кажется совсем не то..
loriy писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Вообщем за $819 благополучно оплачена бронь в Hertz, standard SUV 5, на 15 дней. kNox спасибо огромное за советы и помощь. А ведь еще вчера уже был готов оплатить $1050 на аламо.де за тоже самое, и еще радуясь что не дорого на фоне других компаний за $1200+-. Единственно напрягает отсутствие гран чероки у херца в этом классе, ну да бог с ним пусть сохранится некая интрига в выборе авто.
Кстати на страницах этой темы читал что есть вариант сразу пройти на паркинг и выбрать авто, а уж потом на стойку регистрации или это совсем не культурно? И еше маленький вопросик по поводу бензина. У херца аж три варианта, взять с полным сдать с полным вроде как есть возможность, но тут же на форуме читал не про единичные случаи когда херц потом неправомерно списывал деньги за бензин..
loriy писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Вообщем за $819 благополучно оплачена бронь в Hertz, standard SUV 5 Единственно напрягает отсутствие гран чероки у херца в этом классе, ну да бог с ним пусть сохранится некая интрига в выборе авто.
Lamp писал(а) 14 янв 2014, 22:00:loriy писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Вообщем за $819 благополучно оплачена бронь в Hertz, standard SUV 5 Единственно напрягает отсутствие гран чероки у херца в этом классе, ну да бог с ним пусть сохранится некая интрига в выборе авто.
А что Standart SUV 5 ? Что такое SUV знаю, а цифра 5 что означает. Например Ford Escape это SUV , его могут дать?
loriy писал(а) 14 янв 2014, 22:32: А SUV 5 это на пять пассажиров который. Есть еще SUV 7 passengers, вроде форд эксплорер и еще какие-то.
Lamp писал(а) 14 янв 2014, 22:38:loriy писал(а) 14 янв 2014, 22:32: А SUV 5 это на пять пассажиров который. Есть еще SUV 7 passengers, вроде форд эксплорер и еще какие-то.
Ясно. С цифрой 7, на 7 человек значит такой SUV удлиненный, потяжелее, и более мощный должен быть. Бензину ждет немеренно. как впрочем и 5-й.
Lamp писал(а) 14 янв 2014, 22:55:По классификации этого сайта: http://www.flyertalk.com/forum/national ... dates.html
Мазда -7 идет как IFAR/IRAR. Я бs с удовольствием такую взял на 10 дней в LAX. Понят бы только- именно Мазды-7 есть у прокатчиков сейчас? И какую категорию надо выбирать чтобы ее получить?
Lamp писал(а) 14 янв 2014, 23:08:kNox - А чем отличается IFAR от IRAR ?
kNox писал(а) 14 янв 2014, 23:16:Вторая буква означает тип привода. F - SUV/AWD, R - Recreation (монопривод).
MashkaMashka писал(а) 15 янв 2014, 11:34:Подскажите, пожалуйста, можно ли арендовать авто тем, у кого срок ву меньше года?
Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 12:49:Да и пофигу прокатчикам на стаж.
Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 12:49:А если всё же спросят то скажете, что стаж тыща лет - как они проверят то?
Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 13:18:Это вы на основании чего сделали такой вывод?
Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 13:18:Если права выданы в замен, то есть дата выдачи предыдущих.
Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 14:16:Ага, на русском языке. По крайней мере в моих так. И никто не мешает вам сказать в прокате, что "это мои вторые права (предыдущие потерял/украли), а полиция моего города информацию о стаже не проставляет".
Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 14:44:Ни на каком. Просто внизу прав пропечатан номер предыдущих.
Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 14:44:И, полагаю, итальянские прокатчики в курсе, что в полиции разных российских городов одинаковые правила по оформлению ВУ.
Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 14:44:Вот лично вы предъявляли права, которые были выданы менее года назад, к которых бы не было указано номера и даты предыдущих прав?
Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 15:16:1. При чём тут Италия?
Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 15:16:Лично я предъявлял свежее МФУ без показа национальных. Вопросов к стажу не было.
Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 15:16:2. Прокатчики врят ли помнят наизусть внешний вид и правила оформления ВУ во всех странах мира.
Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 15:26:Не знаю, что такое МФУ в данном контексте.
Agafa P. писал(а) 15 янв 2014, 15:26:По идее, МВУ без национальных не действительны
Павлин писал(а) 15 янв 2014, 15:34:А Вам не приходило в голову, что у всех прокатчиков существуют "кондуиты" с перечислением и образцами ВУ и НВУ по всем странам мира.
Alex M. Jake писал(а) 15 янв 2014, 15:54:Ещё раз, мой поинт был в том, что никто вам не запрещает сказать, что у вас стаж большой, просто в новых правах его не пишут.
kNox писал(а) 15 янв 2014, 16:16:Проще выбрать прокатчика, у которого нет обязательных требований по стажу.
MashkaMashka писал(а) 16 янв 2014, 09:35:kNox писал(а) 15 янв 2014, 16:16:Проще выбрать прокатчика, у которого нет обязательных требований по стажу.
А такие есть вообще?
Valko писал(а) 16 янв 2014, 14:15:А подскажите ещё, плз, в случае бронирования онлайн с карты списывается вся сумма сразу, частично или как то блокируется? Просто у Херца как то непонятно это описано... Разница с оплатой на станции $50-70, вот и думаю, может онлайн оплатить? Но если платить кредиткой, не хотелось бы выходить за грейс период, т.е. если списывают полностью всю сумму, придется закидывать на неё деньги по окончании периода, чего не очень хотелось бы делать..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро