Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США.

Сообщение OlgaEKTB » 28 авг 2010, 05:22

Спасибо большое, теперь более понятно...сегодня забронирую посмотрю , что будет написано в ваучере - обращу внимание на сумму франшизы и еще , наверно, спрошу. По карте - да подумаю, конечно, лучше кредитка...если руки доползут...ну если 160 евро заблочат - как раз к новому году блок снимут - хоть будет на что ёлку украсить дома Большое, большое спасибо вам обоим)
OlgaEKTB
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение VsemPrivet » 29 авг 2010, 07:35

bellov сколько можно говорить что цена на LDW 15 - завышена, даже фото своих чеков приводил...
сегодня брал камаро - опять 9$

насчет работы страховок - при повреждениях всегда берите полис репорт, если даже небольшая царапка, только что с этим разобрался еслиб небыло репорта, пришлось бы наверное еще часа 2 объяснять, что все всегда при ренте мне говорили что на мелкие царапки репортов ненужно! И доказывать что от того что у меня в бампере царапина никто не пострадал. А так просто показал репорт в котором написано что меня кто то поцарапал на стоянке и все... кстати полицейского ждали минут 5 и репорт еще минуту, без лишних вопросов.

Stan писал(а):ВНИМАНИЕ!
Вчера отказали дать машину в прокат(prepaid.dollar) по российскому пластику-требовали межд.удостоверение... кое-как уговорил, но и то пришлось ехать за паспортом.
До этого брал 5 раз, таких проблем ни разу не было. Как мне объяснили в прокате, просто ужесточаются правила.(может правда только у них)

международное удостоверение всего лиш пермит - грубо говоря официальный перевод, никакой юридической силы ваще неимеет и ваапще ненужен!
просто нужно было попытаться объяснить все что написано в РФ карточке, как я понял у вас права РФ которые не в виде пластиковой карты?
пермит (международное) можно сделать на брайтоне за пол часа и 40 уе. Сделаный в РФ пермит не пойнимает ни один американец)))

Dr.Evil
п.с. кстати бьюик лакросс по качеству интерьера покруче кадилака нынче будет, да и ваапще машинка очень даже... я считаю нынешние модели бьюика лучшими по качеству интерьера. Канеш до бмв всем американцам серавно как до луны...
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение bellovv » 30 авг 2010, 06:06

VsemPrivet писал(а):...сколько можно говорить что цена на LDW 15 - завышена, даже фото своих чеков приводил...
сегодня брал камаро - опять 9$

Это Вы к чему?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Авантюра » 30 авг 2010, 13:06

Здравствуйте!
Рассматриваю вариант аренды Convertible car type в Сан-Диего, drop off Лас-Вегас.
Даты: 26 апреля 2011 - 3 мая 2011.
Сайт http://www.epronto.ru выдает цену 313 долларов на неделю. Это ведь неприлично дешево, в других местах ценник почти вдвое выше.
Скажите, пожалуйста, какой может быть подвох? Может за one-way спишут дополнительно? Но информацию на сайте не нашла.
Как думаете, можно доверять данным перцам?
http://www.epronto.ru/rent-search/index ... ID=RU#book
Авантюра
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение aquafen » 30 авг 2010, 13:43

Здравствуйте помогите советом если не сложно, мне 24 года хочу взять машину в аренду.
Посмотрел сайт hertz.com

Chevy Aveo or similar
Total approximate price includes:
Airport concession fee recovery
Loss Damage Waiver
Tax and other charges
Liability Insurance Supplement
Customer Facility Charge:
Rental Surcharge
Vehicle Licensing Cost Recovery
Energy Surcharge
TOTAL APPROXIMATE CHARGE 92$

и сайт prepaid.thrifty.co.uk
Chevrolet Aveo or similar
Rates Include:
Unlimited Mileage
Loss/Collision Damage Waiver
Supplemental Liability Insurance
Uninsured Motorist Protection
All Taxes and Airport and Local Fees
TOTAL RENTAL COST: 176.58

Вот и возникает вопрос сколько и где у меня возьмут за то что мне нету 25 лет? и окончательная ли это цена без учета возвраста для hertz? Или возможно они вообще закрою глаза на то что мне 24? На hertz так же обнаружил что за возраст берут от 15 до 25. Как же узнать окончательную цену?

И еще вопрос при бронировке на месте в аэропорту цена выше?

Спасибо за ответы.
aquafen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 30 авг 2010, 20:11

Авантюра писал(а):Как думаете, можно доверять данным перцам?

Что-то Ваши перцы не пожелали открыться с первого раза.
Это рессейлер, а не прокатная контора. УСЛОВИЯ АРЕНДЫ как-то у них не "чётко" прописаны...
Из возможных сюрпризов (что сразу бросается в глаза):
  • не сказано про ограничение (или его отсутствие) лимита пробега;
  • не сказано входит ли в указанную сумму one way fee и вообще есть ли он;
  • с Вас видимо возьмут дополнительную плату за возраст (моложе 25 лет):
    возраст молодого водителя: От 21 до 24 лет Оплата 42 USD за день Без налога
Авантюра писал(а):Это ведь неприлично дешево, в других местах ценник почти вдвое выше.

Ценник хорош, но в других местах (во всяком случае некоторых Изображение ) не вдвое выше. Например, Auto Europe выдаёт с Вашими исходными цену примерно на 30% выше. Правда к этой цене ещё может прибавиться и one way fee (о чём они честно пишут), а может и не прибавиться.
Последний раз редактировалось bellovv 30 авг 2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Авантюра » 30 авг 2010, 20:19

bellovv писал(а):
Авантюра писал(а):Как думаете, можно доверять данным перцам?

Ценник хорош, но в других местах (во всяком случае некоторых Изображение ) не вдвое выше. Например, Auto Europe выдаёт с Вашими исходными цену примерно на 30% выше. Правда к этой цене ещё может прибавиться и one way fee (о чём они честно пишут), а может и не прибавиться.

Спасибо за консультацию!
Смотрела на Kayak.com, expedia.com, priceline.com, и английских рент-компаниях, цены от 570 долларов. Предложение Auto Europe не видела...
Не подскажете, где еще можно глянуть?
Авантюра
участник

Страны: 25

Сообщение bellovv » 30 авг 2010, 20:36

Авантюра писал(а):Не подскажете, где еще можно глянуть?

Так здесь же (в этой теме) большинство "правильных" ренткаров и озвучено.
Попробуйте посмотреть английский и ирландский сайты уже упомянутой Auto Europe, Thrifty, английский сайт Alamo. С предоплатой будет подешевле несколько, но зато "утром деньги, вечером стулья". Можно наоборот, но деньги вперёд.
Так же можете посмотреть какие-либо локальные (обслуживающие один, два, несколько штатов) компании (гугль Вам в этом поможет). Возможно у них будет подешевле.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 30 авг 2010, 20:40

aquafen писал(а):сколько и где у меня возьмут за то что мне нету 25 лет? и окончательная ли это цена без учета возвраста для hertz? Или возможно они вообще закрою глаза на то что мне 24? На hertz так же обнаружил что за возраст берут от 15 до 25. Как же узнать окончательную цену?

У них же сказано, что зависит от класса автомобиля и возможно от местонахождения конкретной конторы:
Most car classes will require a USD 15.00 per day surcharge, while higher end cars may require a USD 25.00 per day surcharge. See the counter representative for details.

На месте более точно посчитают, а платить будете по возвращению автомобиля вместе с общей суммой.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение halle » 31 авг 2010, 15:10

aquafen писал(а):Здравствуйте помогите советом если не сложно, мне 24 года хочу взять машину в аренду.
Посмотрел сайт hertz.com

Вот и возникает вопрос сколько и где у меня возьмут за то что мне нету 25 лет? и окончательная ли это цена без учета возвраста для hertz? Или возможно они вообще закрою глаза на то что мне 24? На hertz так же обнаружил что за возраст берут от 15 до 25. Как же узнать окончательную цену?

И еще вопрос при бронировке на месте в аэропорту цена выше?

Спасибо за ответы.

В свое время был озабочен минимизацией платежа из-за возраста и самые дешевый вариант с учетом этого платежа был в Enterprise, помоему там 10$ было. Посмотрите там. Но у них было ограничение по штатам, в частности было дозволено только Калифорнию, Неваду и Аризону.
halle
участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение max254 » 31 авг 2010, 19:31

забронировал машину в Thrifty по тарифному плану Platinum, там сказано что включено "All Additional Drivers Charges". это дополнительный водитель? а то мы с женой едем и она планирует там водить. хотел узнать надо будет за нее что-то доплачивать?
max254
новичок

Страны: 16

Сообщение man-antonio » 07 сен 2010, 09:52

Скажите, пожалуйста, что грозит за поездку в Тихуану (Мексика) из Сан-Диего на арендованой машине без права выезда в Мексику? Проверяется ли это как-то на границе? Нужно съездить на пару часов, купить айфон в Мексике, они там разблокированные
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение trud81 » 15 сен 2010, 18:47

max254 писал(а):забронировал машину в Thrifty по тарифному плану Platinum, там сказано что включено "All Additional Drivers Charges". это дополнительный водитель? а то мы с женой едем и она планирует там водить. хотел узнать надо будет за нее что-то доплачивать?

Только что вернулся, тоже бронировал в Трифти.
Дополнительный водитель включен, за него доплачивать не нужно(также как и полный бак бензина). Сюрпризом для меня явилось то, что в перечень страховок не входит эвакуатор(если после аварии машина не сможет двигаться, то он нужен), т.е. если хотите страховаться по полной, то надо доплачивать. у меня вышло 60 долларов на 8 дней
trud81
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Naxich » 16 сен 2010, 09:38

Извините, а как назывались Ваши дополнительные страховки? Ну чтоб застарховаться по-полной?
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение trud81 » 16 сен 2010, 09:53

Что-то типа Personal Protection. На стойке регистрации вам их предложат и более того, заставят расписаться что вы в здравом уме, если вы от них откажитесь. Так что не пропустите
trud81
новичок

Сообщение Do6pbiu » 19 сен 2010, 14:05

Собираемся в Калифорнию с 18 октября по 5 ноября. По стандартному маршруту Los-Angeles -- San Francisco -- Yosimite -- Death valley -- Las-Vegas -- Los-Angeles. Читал на форуме, что в это время в кабриолете уже холодно, да и в Death Valley нужна большая проходимость. Сам не очень разбираюсь в автомобилях, подскажите из того что предлагают прокатные конторы, что оптимальнее всего было бы взять? Нас два человека, багажа минимум. Рост водителя 186 см, хочется чтобы машина была аутентично американская, чтобы мало бензина жрала и чтобы не ломалась. (Понимаю что не реально все сразу). Хочу сбалансированый вариант.
Есть что нибудь типа такого? Chevrolet El Camino
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.
Do6pbiu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение rybka » 19 сен 2010, 14:53

Подскажите пожалуйста: если машину в Auto Europe брать в аэропорту Майами, а сдавать в порту Форта Лодердейл, то будет дополнительная плата за сдачу не в городе взятия?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Navigator » 19 сен 2010, 23:11

если это не предусмотрено условиями вашего договора, то могут запросить доплату (по факту возврата авто)
либо договорится об этом в момент когда будете брать авто
либо заранее бронировать с такой возможностью сдачи в Фт.Лодердейл
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 20 сен 2010, 02:02

Do6pbiu писал(а):Собираемся в Калифорнию с 18 октября по 5 ноября. По стандартному маршруту Los-Angeles -- San Francisco -- Yosimite -- Death valley -- Las-Vegas -- Los-Angeles. Читал на форуме, что в это время в кабриолете уже холодно, да и в Death Valley нужна большая проходимость. Сам не очень разбираюсь в автомобилях, подскажите из того что предлагают прокатные конторы, что оптимальнее всего было бы взять? Нас два человека, багажа минимум. Рост водителя 186 см, хочется чтобы машина была аутентично американская, чтобы мало бензина жрала и чтобы не ломалась. (Понимаю что не реально все сразу). Хочу сбалансированый вариант.
Есть что нибудь типа такого? Chevrolet El Camino

..да в любом рентакаре арендуете машину времени, слетаете в 60ые годы и возьмете Аль Камино..
..Вы хоть сайт октройте любой про кои тут рассказывают по сто раз к ряду и посмотрите что там можно взять..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение stranger » 20 сен 2010, 12:53

никто не слышал про рент контору FOX? вроде по ней нет отзывов ,а цены выдают самые лучшие.Кто пользовался поделитесь плиз опытом
stranger
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Don Miguel » 21 сен 2010, 08:38

Сравниваю/ищу авто на 2 недели в октябре Невада+Калифорния
Если брать Las Vegas Airport -> San Francisco Airport на thrifty.co.uk получается:
Medium SUV - Ford Escape or similar стоит USD 466.52 (Inclusive No Excess, т.к. оплаченный полный бак в Платинуме мне не нужен)
на dollar.co.uk аналогично. one way fee не включен

На alamo.co.uk medium SUV не выдает. Дает Fullsize Crossover
Fullsize Dodge Journey or similar £511.57 (это ~800$)
[FGAR] Fullsize Crossover 5-Door/Automatic/Air
512 фунтов платить сразу и потом еще $184.82 на месте за налоги и one-way fee.
Получается что у Аламо 800$+185$=985$. При этом размер сбора за one-way у аламо одинаковые что в лос анджелес, что в сан франциско

Вроде как на первый взгляд однозначно dollar или thrifty.
НО.. Написал я вчера запросик через сайт британского Thrifty. Там когда заходишь в contact us, потом в support, то оформление запроса производится через сайт cartrawler.com
Вот что они мне ответили насчет one-way fee Лас Вегас -> Лос Анджелес и Лас Вегас -> Сан Франциско.
Dear Mr ,

Thank you for your recent enquiry.
On behalf of your car rental agent Thrifthy we have been requested to inform you of the one way fee that is an additional charge to your car rental requests.
The one way fee between Las Vegas Airport and San Francisco Airport is 550 USD while the one way fee between Las Vegas Airport and Los Angeles Airport is 300 USD.

Kind regards,
Kayode Kalejaiye
CarTrawler Team
CarTrawler
Tel: +353 23 8883011
Email: mailto: reserve@cartrawler.com
Website: http://www.cartrawler.com

Сразу вспомнилась реклама про скиттлз. "А он не треснет?.. Нет не треснет" Что-то я таких сборов в данной ветке не припомню при оформлении через prepaid.thrifty.co.uk ..
Здесь вроде писали в этой ветке год назад, что за one-way вообще не брали. А если и брали, то по 150-200$.. А мне же ответили (но пока без бронирования) что аж 550$...
Вот я и голову ломаю. Может все таки забронироваться за 466 долларов у доллара и надеятся что они пришлют сбор one-way поменьше...
У кого сколько брали за one way Nevada->California ? Может еще кого-то посмотреть?
Don Miguel
новичок

Сообщение Stan » 21 сен 2010, 15:09

Don Miguel писал(а):Вот я и голову ломаю. Может все таки забронироваться за 466 долларов у доллара и надеятся что они пришлют сбор one-way поменьше...
У кого сколько брали за one way Nevada->California ? Может еще кого-то посмотреть?

..не надо надеяться..в итоге так и заплатите как Вам говорят (сумма за one way в 500$-вполне существующая)
Stan

Сообщение Don Miguel » 21 сен 2010, 23:49

Я ориентируюсь на данные сообщения:
relhby789 писал(а):У меня так было Решилась задачка так - у меня был one-wy fee Philadelphia - Los Angeles который не виден был при расчёте
Я спросил - Почему? Стафф ответил - у вас же one-way fee - 500 USD. Когда я сказал, что согласен, сумму сняли - а 500 говорят на месте!

Между Филадельфией и LA вообще-то 2700 миль, а между Лас Вегасом и СФ всего 560.. Поэтому одинаковый размер one-way fee мне вполне обоснованно кажется неадекватным.
bellovv писал(а):
Ford Focus with ac or similar Compact, Automatic
Rate: 178.43 GBP Inclusive
Fully Inclusive Rate
Includes GPS

Pick-Up Details:
Las Vegas, United States
1 Jul 2010 @ 12:00
Las Vegas Mccarran Int'l Apt

Drop-Off Details:
San Francisco, United States
8 Jul 2010 @ 12:00
San Francisco Int'l Airport

RENTAL INCLUDES...

По поводу one way fee указано:
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees and send you a confirmation voucher. You may cancel your reservation up to 24 hours prior to pickup and receive a full refund.

Но, исходя из опыта, на этом отрезке one way fee, если и будет начислена (что вовсе не факт), то прибавка в цене будет не более 200 USD.
В итоге имеем: 178.43 GBP, что примерно равно 258.93 USD. C учётом возможной допплаты в 200 USD итоговая сумма будет примерно 450 USD. Что называется, почуствуйте разницу.
Такой же ценник выдаёт и http://www.prepaid.thrifty.co.uk/.
Don Miguel
новичок

Сообщение stranger » 22 сен 2010, 11:42

Забукал вчера машину в Долларе, сняли 360$ за Крайслер 300 на неделю ,забираем в СФ сдаем в ЛА.Прочел последний пост про one way fee бросился изучать ваучер,у меня нигде не указано про дополнительные сборы,оплата с карты прошла.Как узнать,будут ли добавлять one way fee дополнительно к той сумме что уже списана?
stranger
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение max254 » 23 сен 2010, 08:55

trud81 писал(а):Только что вернулся, тоже бронировал в Трифти.
Дополнительный водитель включен, за него доплачивать не нужно(также как и полный бак бензина). Сюрпризом для меня явилось то, что в перечень страховок не входит эвакуатор(если после аварии машина не сможет двигаться, то он нужен), т.е. если хотите страховаться по полной, то надо доплачивать. у меня вышло 60 долларов на 8 дней

Все верно, за жену допденег не взяли, сейчас как раз колесим. А про бак спасибо, а то они чтото говорили про пустой бак при возврате, но на форуме об этом что-то никто не пишет, все полный возвращают. Видно это особенность тарифа платинум в трифти. Буду пустой возвращать.
max254
новичок

Сообщение insekt » 23 сен 2010, 15:38

Планируется поездка Нью-Йорк - Лос-анжелес на 3 недели в конце октября - начале ноября. Будет 3 водителя.
Посоветуйте где лучше забронировать машину?
insekt
новичок

Сообщение Stan » 23 сен 2010, 15:53

insekt писал(а):Планируется поездка Нью-Йорк - Лос-анжелес на 3 недели в конце октября - начале ноября. Будет 3 водителя.
Посоветуйте где лучше забронировать машину?

..тему то хоть пробегите чуток...

max254 писал(а):
trud81 писал(а):Только что вернулся, тоже бронировал в Трифти.

Все верно, за жену допденег не взяли, сейчас как раз колесим. А про бак спасибо, а то они чтото говорили про пустой бак при возврате, но на форуме об этом что-то никто не пишет, все полный возвращают. Видно это особенность тарифа платинум в трифти. Буду пустой возвращать.

..я вернул пустой..при аренде они зачарджили за полный бак..по неплохой цене за галлон (2.6$)
Stan

Сообщение max254 » 26 сен 2010, 10:09

Stan писал(а):..я вернул пустой..при аренде они зачарджили за полный бак..по неплохой цене за галлон (2.6$)

Помоему такая цена за галон и даже выше по всей Калифорнии ...
max254
новичок

Сообщение Купидоновна » 26 сен 2010, 18:56

Stan писал(а):по неплохой цене за галлон (2.6$)

Это когда было? Цены тут качаются вверх-вниз постоянно. У нас сейчас цена регулярного около $2.65. А Калифорния дороже должна быть.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение N@tty » 27 сен 2010, 02:31

Мне нужно арендовать машину в Лас Вегасе. Зашла на сайт thrifty.com, хотела сначала просто помониторить цены и т.д., думала, что бронировани е происходит после указания данных карты, как обычно происходит с бронированием билетов. Но нет, зхдесь прям в одно действие задачка, без всяких платежных данных. Так что получилось, что забронировала. Вот моя бронь https://www.thrifty.com/Reservations/in ... eSupport=1.
Только я совершенно ничего не поняла со страховками. В ту бронь, которую я сделала, вообще никакая страховка не включена? Там в Опциях есть три варианта страховки. первый совсем простенький, потом есть вариант Risk freedom:
Our Most Popular Protection
Because your own insurance or credit card may not be enough.
• Loss Damage Waiver (LDW)
• Supplemental Liability Insurance
• Uninsured/Underinsured Motorist Protection
• Zero financial responsibility for the vehicle
• Zero out-of-pocket expenses
• Up to $1 million in liability and underinsured motorist coverage

И Risk elimanator:
Our Best Protection Value
Cover all the bases.
• Loss Damage Waiver (LDW)
• Supplemental Liability Insurance
• Uninsured/Underinsured Motorist Protection
• Personal Protection Plan
• TRIPSAVER® 24-hour Roadside Assistance
• Zero financial responsibility for the vehicle
• Zero out-of-pocket expenses
• Up to $1 million dollars in liability and underinsured motorist coverage
• Cash payment for property loss and accidental injury or death

Какую нужно, чтобы покрывала ущерб прокатной машине и ущерб, нанесенный мной при аварии другому авто? Кроме того, я вообще не нашла в характеристиках машины, с какой она коробкой передач
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение max254 » 27 сен 2010, 05:32

RSSN писал(а):Мне нужно арендовать машину в Лас Вегасе. Зашла на сайт thrifty.com, хотела сначала просто помониторить цены и т.д., думала, что бронировани е происходит после указания данных карты, как обычно происходит с бронированием билетов. Но нет, зхдесь прям в одно действие задачка, без всяких платежных данных.
...

Лучше отмените свою бронь на thrifty.com и сделайте все тоже самое на thrifty.co.uk
Там все понятнее, дешевле и со страховками сразу.
max254
новичок

Сообщение Andrey66 » 27 сен 2010, 09:59

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
22.09.10 г. забронировал машину в Лас Вегасе через prepaid.thrifty.co.uk. деньги с карты списаны в тот же день. Но до настоящего времени не прислали ни подтверждения, ни ваучера . Дополнительно на их сайт направлял запрос, получил только автоответ, что запрос в работе. сейчас оказался в ситуации, когда в среду днем улетаю, почтовый ящик будет недоступен, и на руках ничего нет, кроме сообщения Сити банка о списании суммы. Как считаете, достаточно будет просто прийти в контору трифти в Лас вегасе с водительским удостоверением, чтобы дали машину?
Andrey66
новичок

Сообщение stigmatt » 28 сен 2010, 13:57

Andrey66 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
22.09.10 г. забронировал машину в Лас Вегасе через prepaid.thrifty.co.uk. деньги с карты списаны в тот же день. Но до настоящего времени не прислали ни подтверждения, ни ваучера . Дополнительно на их сайт направлял запрос, получил только автоответ, что запрос в работе. сейчас оказался в ситуации, когда в среду днем улетаю, почтовый ящик будет недоступен, и на руках ничего нет, кроме сообщения Сити банка о списании суммы. Как считаете, достаточно будет просто прийти в контору трифти в Лас вегасе с водительским удостоверением, чтобы дали машину?

у меня попросили ваучер (ньюарк). вайчер высылали в течении пяти дней. более подробно ниже...
stigmatt
новичок

Сообщение N@tty » 28 сен 2010, 14:08

max254 писал(а):
Лучше отмените свою бронь на thrifty.com и сделайте все тоже самое на thrifty.co.uk
Там все понятнее, дешевле и со страховками сразу.

Спасибо, попробую.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение stigmatt » 28 сен 2010, 14:16

бронировал через prepaid.thrifty.co.uk . по факту имел дело только с Dollar. за 16 дней аренды машины класса компакт взяли 459 фунтов. это включало бак бензина, водителей без ограничения по количеству (зарегил 4-х), все страховки, кроме personal protection plan (PPP). расчет по машине был на dodge caliber с круиз контролем и только на него. иного приемлего в этом классе авто нет.

забирал машину в аэропорту newark в нью джерси. сначала сказали что доджика нет, есть только шевроле кобальт. машина ужасная, маленькая, круиза нет. пришлось ругаться - дали то что нужно. модификацию sxt, с климатом, круизм, 2010 года, пробегом 13 000, спутниковым радио на 160 станций, диски на 17. пришлось брать. "пришлось" - потому что в округе были нулячие беленькие ford fusion в очень неплохих комплектациях. в них и места больше (хотя багажник седана вещь очень непредсказуемая) и выглядят серьезнее (диски то на 18), но менять машину на другой класс что то было уже не к месту. при получении в дефектовке обвел передний и задние бампера - дабы потом не докапывались. потом и не докапывались взял машину - сняли 712 баксов. 500 - дроп офф фии (типа все что оставляется далее 500 миль - оплачивается дополнительно 500 баксов), на них налог с продаж 11 процентов, и налог на аэропорт 12 процентов (обратите внимание, он есть всегда если берете машину в аэропорту и распространяется на ту сумму, что оплачиваете непостредственнно в аэропорту - так что учитываете при бронировании), кроме того 94 бакса как депозит. всю сумму поставили на удержание.

внимание! когда возвращал машину с меня еще раз сняли 622 бакса (сумма без депозита), а потом уже через пару часов вернули удержанные 712. учтите это, чтобы не влететь в минус на карточке. машину при приеме в лос анжелесе бегло осматрел техник, поподнимал стекла, осмотрел диски (вдруг заменил )), проверил миляж. и выдал чек. потом на шатле быстро довезли до терминала в аэропорту. машину ведь сдавал в аэропорту.

депозит, получается, вернули полностью, хотя в самом начале путешествия по усталости ночью в вашингтоне повернул на красный в лево на перекрестке. меня озарили вспышки фотокамер - явно зафиксировали нарушение. теперь жду результата, хотя странно, что по прошествию двух недель эта информация не дошла до рентной конторы и он пока ничего не удержал с моей карточки при возврате машины. хоть бы пронесло
stigmatt
новичок

Сообщение Don Miguel » 28 сен 2010, 16:32

stigmatt писал(а): взял машину - сняли 712 баксов. 500 - дроп офф фии (типа все что оставляется далее 500 миль - оплачивается дополнительно 500 баксов), на них налог с продаж 11 процентов, и налог на аэропорт 12 процентов (обратите внимание, он есть всегда если берете машину в аэропорту и распространяется на ту сумму, что оплачиваете непостредственнно в аэропорту - так что учитываете при бронировании), кроме того 94 бакса как депозит. всю сумму поставили на удержание.
Откуда такая информация у Вас? Это где-то прописано?
между Лас Вегасом и Лос Анджелесом - 265 миль
между Лос Анджелесом и Сан Франциско - 380 миль
между Лас Вегасом и Сан Франциско - 560 миль
Выходит? что в первых двух вариантах прокат авто в одном направлении не облагается доп сборами (one-way fee).
Где бы это правило найти???
Don Miguel
новичок

Сообщение stigmatt » 28 сен 2010, 16:46

Don Miguel писал(а):
stigmatt писал(а): взял машину - сняли 712 баксов. 500 - дроп офф фии (типа все что оставляется далее 500 миль - оплачивается дополнительно 500 баксов), на них налог с продаж 11 процентов, и налог на аэропорт 12 процентов (обратите внимание, он есть всегда если берете машину в аэропорту и распространяется на ту сумму, что оплачиваете непостредственнно в аэропорту - так что учитываете при бронировании), кроме того 94 бакса как депозит. всю сумму поставили на удержание.
Откуда такая информация у Вас? Это где-то прописано?
между Лас Вегасом и Лос Анджелесом - 265 миль
между Лос Анджелесом и Сан Франциско - 380 миль
между Лас Вегасом и Сан Франциско - 560 миль
Выходит? что в первых двух вариантах прокат авто в одном направлении не облагается доп сборами (one-way fee).
Где бы это правило найти???

найти такое правило легко - зайти в любой офис доллара )) ибо даже через службу поддержки по почте такого ответа мне не дали (однако точно назвали размер дроп оффа без налогов - по налогом ничего так и не ответили). еще раз поясню более популярно. если вы оставляете машину на удалении более 500 миль от места ее получения - вы оплачиваете дроп офф в размере 500 баксов плюс налоги. если такое расстояние маньше 500 миль - то и оплачиваете вы менее 500 долларов. могу предположить что соразмерно расстоянию. например, 250 миль - 250 баксов. но это только предположение. точной шкалой я не обладаю.

и еще раз. если вас действителньо интересует размер дроп оффа - напишите в службу поддержки. по тем участкам что вы рассматриваете ЛВ-СФ-ЛА часто бывают промо или просто отсуствие подобных сборов внутри одного штата - так что и дроп офф фии может вообще отсуствовать. в моем случае и 500 баксов была халява. сравните с 1500 у других рентовых контор и вы это поймете....
stigmatt
новичок

Сообщение Stan » 28 сен 2010, 23:33

max254 писал(а):
Stan писал(а):..я вернул пустой..при аренде они зачарджили за полный бак..по неплохой цене за галлон (2.6$)

Помоему такая цена за галон и даже выше по всей Калифорнии ...

..контора быда в Нью Джерси...
Stan

Сообщение Пипецкерс » 05 окт 2010, 08:51

Q знатокам сервиса https://prepaid.thrifty.co.uk.
Вот машинка на 10 дней, базовый тариф 250 баксов, 'platinum' - 325. Посмотрел rate details - вроде все одинаковое, но в платинум еще входит Initial Tank of Petrol. Но машину с пустым баком палюбэ не дадут (куда ж я уеду без бензина). То есть, выбрав на сайте базовый тариф, я неизбежно доплачу 75 на месте?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Navigator » 05 окт 2010, 11:11

нет, машина в любом случае с полным баком, по Базовому вам придется возвращать ее тоже с полным, по Платине с пустым (если я правильно понял)
Navigator
Старожил

Сообщение halle » 06 окт 2010, 13:58

Вкратце свой недавний опыт расскажу.
Хотел взять конкретно Ford Mustang, а не "or similar", о чем задавал тут вопрос раньше, но ответа не получил.
Нашел его в Hertz. Но в итоге решил взять чуть подороже Chevrolet Camaro. Брал с предоплатой через hertz.co.uk в разделе fun collection. Получал и сдавал в Лас-Вегасе. На 17 дней со всеми страховками вышло около 1200 долларов. При брони через hertz.co.uk имеется одна проблема, уже обсуждавшаяся, - нельзя поменять country of residence на какую либо, кроме UK. В итоге вбил адрес какого-то отеля в Англии. При дальнейшем check-in на сайте указал реальные данные, там можно было это сделать. При получении никаких вопросов не возникло, дополнительно заблокировали депозит 140 долларов и все.
halle
участник

Страны: 54

Сообщение Пипецкерс » 08 окт 2010, 09:47

Не сориентируют ли уважаемые гуру по ситуации с платными дорогами в районе Майами? Их там много?
Иначе говоря, есть ли смысл брать сан-пасс (или e-pass, точно не помню). В планах - покататься по окрестностям, мобыть до Кей-веста, космодрома...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Navigator » 08 окт 2010, 11:20

Пипецкерс писал(а):Не сориентируют ли уважаемые гуру по ситуации с платными дорогами в районе Майами? Их там много?
Иначе говоря, есть ли смысл брать сан-пасс (или e-pass, точно не помню). В планах - покататься по окрестностям, мобыть до Кей-веста, космодрома...

Да, много, но дороги все сквозные (автоматы оплаты занимают половину ширины дороги), т.е. можно проехать и не заплатить (как вариант если есть сан-пасс), до Ки-Веста их будет с десяток (1-2 долл каждый). Не знаю насчет экономии денег, но время точно экономишь. Если машину берешь в Майами то она уже с "сан-пасом" (или как там оно называется) и за дороги платить не надо.
Navigator
Старожил

Сообщение stigmatt » 12 окт 2010, 20:03

Пипецкерс писал(а):Q знатокам сервиса https://prepaid.thrifty.co.uk.
Вот машинка на 10 дней, базовый тариф 250 баксов, 'platinum' - 325. Посмотрел rate details - вроде все одинаковое, но в платинум еще входит Initial Tank of Petrol. Но машину с пустым баком палюбэ не дадут (куда ж я уеду без бензина). То есть, выбрав на сайте базовый тариф, я неизбежно доплачу 75 на месте?

раньше было вроде три тарифа. базовый. надо возвращать или полный бак в конце либо доплачивать разницу по тарифам равным... сам не знаю, но ктото жаловался что цены заоблачные, ктото - что обычная цена. средний тариф - бак топлива можно хоть пустой вернуть в конце и еще неограниченное колчесвто человек прописать в страховке. и третий - что и средний но с навигатором. по мне так базовый выгодным вообще не казался, особенно если за рулем будет кроме вас ктото еще. посчитайте банально цену полного бака на заправке и сравните с разницей в тарифах причем надо понимать что у разных машин баки разные и на более "крупных" авто стоимость полного бака боле весома. а разница в тарифах будет сохраняться примерно одинаковой...
stigmatt
новичок

Сообщение Пипецкерс » 13 окт 2010, 20:58

ок, тогда еще спрошу вопрос.
С ними как-нить списаться можно? Имекю ввиду с тем бранчем который будет давать машину (аэропорт Майами), а не с штаб-квартирой в Англии.
Возникла идейка написать им письмо с вопросом о необходимости МВУ (приложить скан обычных прав, т.е. пластиковой карточки, и спросить прокатит или нет).
Телефон вроде нашел, а мыло - нет...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Navigator » 13 окт 2010, 22:29

тем про МВУ было уже много, итог один - всем насрать на МВУ
Navigator
Старожил

Сообщение Пипецкерс » 14 окт 2010, 06:30

Тем было много - правда, но вот итога такого не было. Скорее наоборот
ВНИМАНИЕ!
Вчера отказали дать машину в прокат(prepaid.dollar) по российскому пластику-требовали межд.удостоверение... кое-как уговорил, но и то пришлось ехать за паспортом.
До этого брал 5 раз, таких проблем ни разу не было. Как мне объяснили в прокате, просто ужесточаются правила.(может правда только у них)
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение rybka » 14 окт 2010, 06:48

Возникла идейка написать им письмо с вопросом о необходимости МВУ (приложить скан обычных прав, т.е. пластиковой карточки, и спросить прокатит или нет).

Тоже забронивали машину в аэропорту Майами в долларе. С МВУ думаем поступить так: я сделала перевод (по образцу книжечки, которую в ГИБДД выдают) наших пластиковых прав на листе А4 и заверила печатью своего предприятия В правилах аренды машины прочитала, что если национальные права содержат информацию не на английском языке, то нужен перевод или МВУ. И на форуме читала, что кто-то с переводом ездил и полиции показывал.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение Цирца » 15 окт 2010, 12:35

Попыталась забронировать машину через https://prepaid.thrifty.co.uk/, пришла смс, что деньги сняты, и через 20 минут от них, что мол сорри, машины в LAXе нет, попытайтесь изменить параметры поиска. Потом еще пару писем. Суть их сводилась к тому, что деньги они только заблокировали. Весело, обычно блокировка снимается месяц. И как же сейчас быть, пробовать по всем сайтам, так никаких денег не хватит
Брать хотим в аэропорту LA, сдавать в Сан-Францизско. Так как ван вэй, хотелось бы воспользоваться Долларом, ибо он в пределах Калифорнии не берет денег за это. Но при начале бронирования на их англ. сайте столкнулась с таким же интерфейсом как и у thrifty. Возник вопрос - это одна и та же контора?
Цирца
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pentafan » 16 окт 2010, 02:08

Цирца писал(а):Но при начале бронирования на их англ. сайте столкнулась с таким же интерфейсом как и у thrifty. Возник вопрос - это одна и та же контора?

Да одна, причём если будете заказывать на Тhrifty, то получать машину будите на Dollar-e.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль