Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Mycraft » 31 июл 2018, 19:00

Навигация иногда есть, иногда нет. Иногда без выплаты заблокирована. Короче никто не знает что там будет на стоянке, когда вы там появитесь.

Менять машины можно, веские причины не надо.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение grajdaninmira22 » 01 авг 2018, 22:45

Взял машину в херц в ла
10 дней 540$
С хуйня и двумя молодыми водителями.
В моих условиях цена просто волшебная
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение gena2018 » 02 авг 2018, 12:22

Такая ситуация:

забронировал через Автоевропу в Баджете В Джерси Сити фулл сайз седан на 9 дней за 305 евро(включено : LDW, SLI, 3 доп водителей и бак бензина).

В LDW входит угон авто ?

Статус брони на сайте автоевропы : confirmed.
Денег так пока с карты и не сняло, была только транзакция на 0,00 (прошло чуть меньше суток). Это нормально ? а то вдруг отменят бронь из-за неоплаты.
При это , в деталях брони написано, что уплачено:
PAYMENT DETAILS
PAID AS OF 02 AUG 2018
Rental with Zero Excess Package €305.02

На сайте Баджета тоже бронь появилась, но показывает:

Your Information
Gennadii D****o
Email: mucopcalls@..de
Residence: DE

Ниче что Residence: DE , если у меня UA?

Еще смущает то, что на почту пришло только одно письмо, в котором сказано, что они отправили заявку в local branch для дальнейшей обработки.
Письма про подтверждение брони не было.
Это нормально ?

Вообщем больше вопросов, чем ответов.
Спасиб
gena2018
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mycraft » 02 авг 2018, 13:39

gena2018 писал(а) 02 авг 2018, 12:22:В LDW входит угон авто ?

Да.

gena2018 писал(а) 02 авг 2018, 12:22:Ниче что Residence: DE , если у меня UA?

Нет, без разницы.

Пока-что всё в норме. Деньги снимут подождите немного.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 02 авг 2018, 13:50

gena2018 писал(а) 02 авг 2018, 12:22:В LDW входит угон авто ?

Да.

gena2018 писал(а) 02 авг 2018, 12:22:Денег так пока с карты и не сняло, была только транзакция на 0,00 (прошло чуть меньше суток).

Проверили валидность карты.

gena2018 писал(а) 02 авг 2018, 12:22:Денег так пока с карты и не сняло, была только транзакция на 0,00 (прошло чуть меньше суток). Это нормально ? а то вдруг отменят бронь из-за неоплаты.
При это , в деталях брони написано, что уплачено:

gena2018 писал(а) 02 авг 2018, 12:22:Еще смущает то, что на почту пришло только одно письмо, в котором сказано, что они отправили заявку в local branch для дальнейшей обработки.

Нормально. Обычно Автоевропа снимает деньги после подтверждения брони у прокатчика. Тогда же и приходит ваучер. До этого момента возможны расхождения в статусах на сайтах и реальной оплатой.

В общем, по опыту бронирования в Автоевропе, обождите 2-3-5-7 дней, и только после этого сверяйте условия и оплату в Автоевропе, прокате и банке - должно совпасть.

gena2018 писал(а) 02 авг 2018, 12:22:Ниче что Residence: DE , если у меня UA?

Нормально. Поменяете при чекине, непосредственно в прокате или заранее онлайн.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение grajdaninmira22 » 07 авг 2018, 00:16

Могу ли я заменить машину в другом городе ?
Херц.
Что то не нравится как коробка работает
Брал в ла сейчас в Вегасе
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 07 авг 2018, 00:40

grajdaninmira22 писал(а) 07 авг 2018, 00:16:Могу ли я заменить машину в другом городе ? Херц.

Да
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение vladimir_spb » 14 авг 2018, 00:03

Всем привет!

Собираемся взять машину в Лас-Вегасе и сдать в Окленде (Около Сан-Франциско), даты 20.10-26.10. У нас небольшой опыт вождения, поэтому хочется взять все страховки, чтоб быть спокойными в отпуске. Машина - внедорожник, Santa Fe, Jeep Compass, Rav4 и подобные.
Возникло непонимание со страховками, чтение форума не особо помогло
Вот что указано в инфе на ренталкарс по Санта Фе в Аламо, цена 20079 руб.
Покрытие на случай ДТП (CDW)
Если корпус автомобиля будет поврежден, максимальная сумма, которую вы оплатите за ремонт, охваченная Покрытием на случай ДТП (CDW), будет равняться сумме франшизы на повреждения. Это покрытие действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно не покрывает другие части автомобиля (например, стекла, колеса, салон, крыша или днище), сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество).
Ответственность перед третьими лицами (TPL)
Покрытие охватывает материальную ответственность водителя за травмы и материальный ущерб, на которые распространяется данный полис. Оно не распространяется на травмы, нанесенные водителю или повреждение прокатного автомобиля. Это покрытие действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены.
Покрытие на случай угона (TP)
Дополнительное страхование (SLI) защищает водителя от претензий третьих лиц касательно получения травмы или повреждения имущества в результате аварии, с учетом условий договора аренды. Это покрытие распространяется на всех водителей, оформленных в договоре аренды.
Защита от незастрахованного водителя (UMP)

Смущает то что не покрываются крыша, стекла и т.п. Непонятно покроют остальные страховки этот момент. Франшиза вроде бы 0, депозита нет.

На drive-usa Jeep Compass тоже в Аламо, 257 euro,

Supplemental Liability Insurance 1,000,000 US-$
Loss/Collision Damage Waiver without a deductible including glass, tire, and undercarriage damage:
a liability waiver for rental vehicle damage or theft without a deductible including glass-, tire-, roof and undercarriage- damage, excludes cases of reckless driving.

RENTAL DEPOSIT: with the credit card of the driver USD 100/Week plus possible extra charges (One-Way Fee, Additional Driver Fee) applied at rental location. Cash deposit can be requested, but is not possible at all locations. Disclosure of return flight number is required.
COLLISION DAMAGE WAIVER(CDW)/THEFT PROTECTION: Included
LIABILITY INSURANCE: included, minimum coverage required by law (USD 0 to USD 60.000, varies by state)
SUPPLEMENTAL LIABILITY INSURANCE(LIS/EP/LP): Included: increased liability coverage up to max. USD 1 million

А тут смущает "excludes cases of reckless driving" в L/CWD

Вопросы:
1) Второй вариант нам полностью подходит по требованиям? Или тоже чего-то не хватает, что придётся докупать отдельно?
2) В Первом точно не включены окна, крыша, колеса?
3) Есть ли какие-то сайты, где я с большей вероятностью получу все страховки для спокойной жизни, не переплатив?
4) Адекватна ли вообще цена 300 долларов за неделю, или со всеми страховками это должно быть $500-600?

Всем спасибо за помощь!
vladimir_spb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение GANT1949 » 14 авг 2018, 00:38

vladimir_spb писал(а) 14 авг 2018, 00:03:не покрываются крыша, стекла

Нда, если вы будете ездить по СФ, я бы насчет стекол подумал)
vladimir_spb писал(а) 14 авг 2018, 00:03:excludes cases of reckless driving

А вы планируете reckless driving?
vladimir_spb писал(а) 14 авг 2018, 00:03:В Первом точно не включены окна, крыша, колеса?

Попробуйте найти на ренталкарсе пакет со стеклами.
vladimir_spb писал(а) 14 авг 2018, 00:03:Адекватна ли вообще цена 300 долларов за неделю, или со всеми страховками это должно быть $500-600?

Адекватна, ибо октябрь, а не август.
GANT1949

Сообщение 3pkm » 14 авг 2018, 00:42

Посмотрите на Автоевропе. За 259 евро там будет не Midsize, а Standard SUV от Аламо со всеми страховками. Midsize там будет за 245.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение vladimir_spb » 14 авг 2018, 01:46

3pkm писал(а) 14 авг 2018, 00:42:Посмотрите на Автоевропе. За 259 евро там будет не Midsize, а Standard SUV от Аламо со всеми страховками. Midsize там будет за 245.

Благодарю, взяли на автоевропе.ру за 297 евро Santa Fe с GPS. Что-то я до этого смотрел .com. Хотя много раз видел что говорили не смотреть эти сайты, но не понимал причины.

Extended cover
Франшиза при повреждении автомобиля C.D.W : USD 0.00.
Франшиза при угоне автомобиля: USD 0.00.
Liability insurance: Included in all rates.Liability ins. coverage: Maximum of USD 1,000,000.00 per accident.
Roadside Assistance
vladimir_spb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение SergeyBas » 15 авг 2018, 15:09

Коллеги подскажите, где дешевле взять машину для маршрута Нью-Йорк - Лос Анджелес на 3 недели примерно. Что-то у прокатных контор ценник около 200к получается
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение 3pkm » 15 авг 2018, 15:16

SergeyBas писал(а) 15 авг 2018, 15:09:Коллеги подскажите, где дешевле взять машину для маршрута Нью-Йорк - Лос Анджелес на 3 недели примерно. Что-то у прокатных контор ценник около 200к получается

У drive-usa цена на Ваш маршрут (JFK - LAX) начинается от 1300 евро за компакт или 1500 евро за мидсайз кроссовер (на выбранный мной период времени - октябрь). На Ваш возможно будут другие цены.
Если сменить направление (LAX - JFK), то цена на этом же сайте будет 1050 евро за компакт и 1200 евро за мидсайз кроссовер.
В обоих случаях самую дешевую цену дает прокатчик National.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex M. Jake » 15 авг 2018, 15:39

SergeyBas
1. Не берите в аэропортах Нью-Йорка и в городе. Берите в Нью-Джерси.
2. Берите в обратном направлении.
3. Трёхнедельный маршбросок через США - так себе удовольствие. Сделайте круговые маршруты по востоку и западу, а между на самолёте.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение grajdaninmira22 » 15 авг 2018, 21:43

Слишком большое расстояние для 3-х недель. Советую передумать
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение stasmih » 15 авг 2018, 22:59

grajdaninmira22 писал(а) 15 авг 2018, 21:43:Слишком большое расстояние для 3-х недель. Советую передумать

Совсем не большое, с учетом их дорог. Мне в Лос-Анжелесе семья встретилась, которые на старом минивэне с 2 маленькими детьми приехали из Майами, примерно такое же расстояние. Он один за рулем, ночевали в машине. Доехали за три дня. А вообще с их автобанами езда только в удовольствие. И за три недели еще половину парков успеют объехать.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Mycraft » 16 авг 2018, 10:05

Поддержу, три недели с одного побережья на другое, это так если делать нечего. И то что есть люди которые катаются так не говорит о том что именно так надо делать. Особенно за три дня. Если захотеть можно и за два дня доехать. Но вопрос в смысле?

Круговые маршруты с перелётами намного разумнее.

Или конечно по три недели на каждом побережье в разных отпусках.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение moscow610130 » 21 авг 2018, 22:07

GANT1949 писал(а) 14 авг 2018, 00:38:vladimir_spb писал(а) 14 авг 2018, 00:03:
В Первом точно не включены окна, крыша, колеса?

Попробуйте найти на ренталкарсе пакет со стеклами.

С Рентал каром есть некоторая неясность: применительно для США они не имеют отдельной опции "застраховаться по полной".
Исходя из ответа их консультанта есть и "полное страхование", однако в самом их ваучере написано про то, что страховка в соответствии с условиями рентной конторы, В моем случае рентал Бюджет пишет, что все-все включено кроме стекол днища и фар.
Так что я нахожусь в замешательстве .
moscow610130
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gena2018 » 27 авг 2018, 18:19

Кто знает,
если на карте, которую хочу использовать для депозита, неправильная первая буква в имени написана, то карту примуту или нет ?
gena2018
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 27 авг 2018, 19:32

Примут. Прокаты в курсе особенностях транслитерации с нелатинских алфавитов, поэтому до 2-3 ошибок в допускается.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение mr_mayami » 30 авг 2018, 05:12

Всем привет!

Опыта в аренде авто очень мало, поэтому прошу помощи у соображающих в этом людей. Всего у меня несколько вопросов, но начну с небольшой предыстории.

Моему другу 21 год, он молодой водитель, он собирается снять в ЛА для нашей компании SUV для поездки по западу и северо-западу США. Сам трип составляет 17 дней. И очень много людей советуют брать в таком возрасте машины на жопа, мол, там дешевле. Попробовали, зарегистрировались, пытаемся арендовать - ошибка. Пишем в поддержку и выясняем, что для аренды нужно иметь какой-то страховочный рейтинг (что-то наподобие кредитной истории) или что-то в этом роде. Ничего, якобы, с этим не поделать, предложили попытаться еще раз через 3-6 МЕСЯЦЕВ. Попытались снять еще раз, даже регали новый аккаунт - бесполезно. Но самое забавное то, что знаю людей, которые с такой проблемой не столкнулись при аренде авто. Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, чтобы проблему эту устранить? Гугл не помог, лол.

После безуспешных попыток на жопа единственным вариантом оставалось воспользоваться классическими прокатными конторами. И вот тут у меня бОльшие сложности возникают. Я, конечно, понимаю, что на такой срок авто встанет в круглую сумму, но все же другого варианта нет. Так вот, чтобы примерно представлять, сколько авто в итоге выйдет, я полез на Hertz: вышло $2100. Но зато там четко указано, что цена окончательная и все надбавки включены. Такая цена с уже включенной страховкой, она стоит порядка $32 в день (что капец как дорого). Но при поиске через cars.awd.ru можно выбрать опцию полной страховки за $11 в сутки, что экономит $400. Будет ли действовать такая страховка, или нам не дадут машину с ней? И на том же сайте указана цена за автомобиль со всеми сборами. Я понимаю, что туда не включена плата за возраст, но все же, это все, за что придется платить? Не будет ли никаких сюрпризов на стойке?
mr_mayami
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vesta.111 » 31 авг 2018, 13:28

Почему бы вам не попробовать поискать аренду на сайтах-агрегаторах -таких, как Rentalcars и им подобных? Обычно получается на порядок дешевле. Мы бронировали через сайт Auto Europe год назад Jeep Grand Cherokee, брали в Сан Франциско, возвращали в Лос Анджелесе, компания HERTZ. За 21 день заплатили 832$ со всеми страховками, что считаю вполне адекватным. По факту получили новенький Mercedes GLE350. 3 года назад в Лас Вегасе арендовали Santa Fe на 23 дня в Dollar, заплатили около 650$ тоже со всеми страховками - через какой агрегатор, сейчас не вспомню. Нужно постоянно мониторить, бывают отличные спецпредложения и акции, цены меняются каждый день.
Vesta.111
участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 60

Сообщение lapafromrussia » 31 авг 2018, 16:47

Vesta.111 писал(а) 31 авг 2018, 13:28:Почему бы вам не попробовать поискать аренду на сайтах-агрегаторах -таких, как Rentalcars и им подобных? Обычно получается на порядок дешевле.

На порядок? Ну это вы загнули:)
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение mr_mayami » 31 авг 2018, 17:03

Vesta.111 писал(а) 31 авг 2018, 13:28:Почему бы вам не попробовать поискать аренду на сайтах-агрегаторах -таких, как Rentalcars и им подобных? Обычно получается на порядок дешевле. Мы бронировали через сайт Auto Europe год назад Jeep Grand Cherokee, брали в Сан Франциско, возвращали в Лос Анджелесе, компания HERTZ. За 21 день заплатили 832$ со всеми страховками, что считаю вполне адекватным. По факту получили новенький Mercedes GLE350. 3 года назад в Лас Вегасе арендовали Santa Fe на 23 дня в Dollar, заплатили около 650$ тоже со всеми страховками - через какой агрегатор, сейчас не вспомню. Нужно постоянно мониторить, бывают отличные спецпредложения и акции, цены меняются каждый день.

А вы доплачивали потом что-то на стойке? Просто я боюсь, что накинут из-за возраста какие-то ещё fee, и в итоге выйдет вместо 1000$ ( как на агрегаторах), уже все 2000$. Плюс дебетовая карта: очень многие пишут, что с ними шлют куда подальше
mr_mayami
новичок

Сообщение Vesta.111 » 31 авг 2018, 23:34

Нет, ничего не доплачивали. Указываете сразу на сайте, что вам меньше 21 года, там есть такая галка, и вам выдадут сразу окончательную стоимость. Надбавка за возраст уже будет включена. С дебетовой картой проблем ни разу не возникало, на ней просто блокируют сумму франшизы, если она есть. Эта сумма тоже сразу указывается на сайте.
Vesta.111
участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 60

Сообщение moscow610130 » 01 сен 2018, 10:33

mr_mayami писал(а) 31 авг 2018, 17:03:Плюс дебетовая карта: очень многие пишут, что с ними шлют куда подальше

Многие карты рос банков которые были выпущены клиентам вроде как дебетовые на самом деле в МПС числятся как кредитки ( потому что в правилах выпуска заложена возможность овердрафта).
Проверить статус своей карты в МПС можно например тут
http://www.binbase.com/search.html
moscow610130
участник

Сообщение mr_mayami » 01 сен 2018, 11:40

moscow610130 писал(а) 01 сен 2018, 10:33:
mr_mayami писал(а) 31 авг 2018, 17:03:Плюс дебетовая карта: очень многие пишут, что с ними шлют куда подальше

Многие карты рос банков которые были выпущены клиентам вроде как дебетовые на самом деле в МПС числятся как кредитки ( потому что в правилах выпуска заложена возможность овердрафта).
Проверить статус своей карты в МПС можно например тут
http://www.binbase.com/search.html

Планируем оплачивать американской картой. На сайте написано, что принимают дебет, так что вопросов вообще не должно у них быть, так?
mr_mayami
новичок

Сообщение moscow610130 » 01 сен 2018, 15:16

mr_mayami писал(а) 01 сен 2018, 11:40:На сайте написано, что принимают дебет, так что вопросов вообще не должно у них быть, так?

Если написано что принимают дебет , то конечно никаких вопросов не будет. Моё замечание касалась ренты в которой написано, что принимают ТОЛЬКО кредитки.
moscow610130
участник

Сообщение mamachina » 02 сен 2018, 07:23

Пожалуйста, поясните, запуталась окончательно- если я бронирую а/м на сайте cars.awd, там уже полное страхование включено?
mamachina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mr_mayami » 02 сен 2018, 07:27

Vesta.111 писал(а) 31 авг 2018, 23:34:Нет, ничего не доплачивали. Указываете сразу на сайте, что вам меньше 21 года, там есть такая галка, и вам выдадут сразу окончательную стоимость. Надбавка за возраст уже будет включена. С дебетовой картой проблем ни разу не возникало, на ней просто блокируют сумму франшизы, если она есть. Эта сумма тоже сразу указывается на сайте.

А если на ренталкарс.ком в условиях аренды прямо жирным шрифтом выделено, что дебетовые карты не принимаются, а сайт самих компаний говорит об обратном, что делать тогда? получится ли заплатить дебетовой и не пошлют ли куда подальше на стойке, если в условиях на том агрегаторе было написано, что дебет нельзя?
mr_mayami
новичок

Сообщение Губельман » 04 сен 2018, 15:58

Друзья, подскажите, бронирование на сайте alamo.co.uk все еще актуально ? По некоторым направлениям намного выгоднее выходит и страховки все включены как обычно. Никаких подводных камней не появилось ?

И заодно другой вопрос. Где рядом с Нью-Йорком можно взять авто в аренду по нормальной цене ? В самом Нью-Йорке в 3 раза дороже чем в Майами, посмотрел окружающие более-менее крупные города ничего не нашел. Смотрел середину октября, в Майами на 2 недели премиум 330 фунтов, в Нью-Йорке более тысячи, расположенные рядом города не менее 500 фунтов. На других сайтах ситуация похожая
Губельман
новичок

Сообщение Mycraft » 04 сен 2018, 16:04

На co.uk всё в порядке.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 04 сен 2018, 19:33

Губельман писал(а) 04 сен 2018, 15:58:Друзья, подскажите, бронирование на сайте alamo.co.uk все еще актуально ?

Смотреть надо внимательней, обычно не все страховки включены.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение crab64 » 12 сен 2018, 17:48

Всем привет.
А кто подскажет (из своего опыта) где дешевле заправиться перед сдачей авто у аэропорта Майами.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение lapafromrussia » 12 сен 2018, 19:05

crab64 писал(а) 12 сен 2018, 17:48:Всем привет.
А кто подскажет (из своего опыта) где дешевле заправиться перед сдачей авто у аэропорта Майами.

Есть программа для поиска GasBuddy.com
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение crab64 » 12 сен 2018, 19:13

Да. Этот сайт знаю. Просто, может есть какие то уже постоянные точки кто часто летает.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Evgeniia_K » 16 сен 2018, 22:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Сиэтле в пункте аренды по адресу 3150 South 160Th Street сразу несколько прокатных компаний. Но это в 1.8 мили от выхода из терминала Tacoma Intl Airport. Надо позвонить по телефону, указанному в бронировании, и тебя заберут? Или это зависит от выбранной прокатной компании? Не могу найти такую информацию на сайтах компаний
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex M. Jake » 17 сен 2018, 17:17

Evgeniia_K, обычно пункты проката при аэропортах находятся либо в пешей доступности, либо доставка на бесплатных шаттлах (конкретного проката или общих до прокатного комплекса), которые по графику ходят между зонами прилёта/вылета и прокатом.

https://www.flickr.com/photos/southernc ... 0558650661
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение ВикторияSSS » 21 сен 2018, 14:00

Ребята, добрый день. Подскажите, пожалуйста, летим с мужем в НЮ, там в аэропорту Джона Кеннеди хотим взять машину и сдать ее в Балтиморе. Поиск осуществляем через Орбитз, Аламо, и другие агрегаторы. Но столкнулись в Аламо с тем, что если ты не резидент США, цена в 2-3 раза дороже обычной. Кто-то об этом что-то знает? Это только на Аламо или так во всех прокатных конторах? Боимся, чтобы не получилось так, что мы здесь сейчас оплатим, а приедем в аэропорт и нам скажут : «ребята, Вы не резиденты, доплачивайте»... Что посоветуете?
ВикторияSSS
новичок

Сообщение Elijah_P » 21 сен 2018, 15:03

Я бы Вам посоветовал прочесть шапку конфы - там есть все ответы.
Elijah_P
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение ВикторияSSS » 21 сен 2018, 15:21

Спасибо)
Перечитали весь форум, просмотрели много блогов, отзывов и т.д., но нигде точной информации по своему вопросу не нашли...
Если зайти через orbitz, минимальная стоимость аренды выбивается в Аламо: 94$ в сутки, но если я перехожу на официальный сайт Аламо и ставлю знак «не резидент США» цена вырастает до 200$.
Вот тут и непонятно Кто сталкивался с арендой через агрегатор отзовитесь
ВикторияSSS
новичок

Сообщение GANT1949 » 21 сен 2018, 15:24

ВикторияSSS писал(а) 21 сен 2018, 15:21:Перечитали весь форум, просмотрели много блогов, отзывов и т.д., но нигде точной информации по своему вопросу не нашли...

Плохо читали.
Пробуйте: https://cars.awd.ru/
GANT1949

Сообщение ВикторияSSS » 21 сен 2018, 21:20

В начале поиска машины (на том сайте, что Вы подсказали - cars.awd.ru) пишет, что будет дополнительный "сбор за одностороннюю аренду", но, когда начинаем бронировать, то этого платежа нет. Вот буквально, что написано на сайте: "US$112.40 + Сбор за одностороннюю аренду (US$99.89)"
Вопрос стянут ли его с нас позже или вообще не стянут?

Заранее благодарю за ответ!
ВикторияSSS
новичок

Сообщение Mycraft » 21 сен 2018, 22:13

Всё зависит от конкретной аренды. Иногда есть oneway fee а иногда нет.

Насчёт alamo.com оно для своих и Канадцев. Весь другой мир милости просим на домашние национальные сайты Аламо или через агрегаторов.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ВикторияSSS » 21 сен 2018, 22:27

Посоветуйте, пожалуйста, сайт или агрегатор на котором можно взять машину в аэропорту НЮ (JFK) и сдать ее в Балтиморе (BWI) (на 1 день). Реально ли что-то найти до 150$ со всеми страховками?
ВикторияSSS
новичок

Сообщение Винский » 21 сен 2018, 22:42

ВикторияSSS писал(а) 21 сен 2018, 22:27:Посоветуйте, пожалуйста, сайт или агрегатор на котором можно взять машину в аэропорту НЮ (JFK) и сдать ее в Балтиморе (BWI) (на 1 день). Реально ли что-то найти до 150$ со всеми страховками?

Проверяйте на сайте https://cars.awd.ru со своими датами.
Стандартная страховка включена в стоимость по умолчанию.

Относительно аренды в одну сторону написал статью, которая так и называется: Аренда автомобиля в одну сторону
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Винский » 21 сен 2018, 23:29

mamachina писал(а) 02 сен 2018, 07:23:Пожалуйста, поясните, запуталась окончательно- если я бронирую а/м на сайте cars.awd, там уже полное страхование включено?

В США в большинстве случаев франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто равна нулю.
То есть - если вы повредили машину, то платить ничего не надо.
Кликнув на ссылку Важная информация под миниатюрой автомобиля на странице полученных результатов поиска сайта https://cars.awd.ru вы можете прочитать в большинстве случаев
Если корпус автомобиля будет поврежден в течение аренды, вам ничего не нужно будет платить за ремонт.

Это покрытие (CDW) действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно не покрывает другие части автомобиля (например, стекла, колеса, салон, крыша или днище), сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество).

О полной страховке, которая покрывает стекла, зеркала, крышу, днище и тд и тп, можно прочитать здесь: Полная защита при аренде авто
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение eventpromo » 24 сен 2018, 17:00

Забронировали "Ford Escape or similar" y Budget.
Есть три вопроса.
1. Что могут дать вместо Escape, какие они еще машины приравнивают к этому?
2. Какого года машины как правило?
3. И что за мультимедиа у такого уровня машин? Хочу в поездке слушать свою музыку и не знаю на какой носитель записывать? Диск, флешка или по блютузу можно будет с телефона?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Mycraft » 24 сен 2018, 22:16

1. Возможны:

- FORD Escape SE
- BUICK Envision Essence
- HONDA CR-V LX
- MAZDA CX-5 Grand Touring

2 . 0/1-2 года в редком случае 3 но не больше.
3. Зависит от конкретной машины но Блютуз и УСБ на сегоднящний день практически везде присутствует.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение gena2018 » 26 сен 2018, 04:54

eventpromo писал(а) 24 сен 2018, 17:00:Забронировали "Ford Escape or similar" y Budget.

2. Какого года машины как правило?
3. И что за мультимедиа у такого уровня машин? Хочу в поездке слушать свою музыку и не знаю на какой носитель записывать? Диск, флешка или по блютузу можно будет с телефона?

Брал у Баджета в аренду Фулл сайз седан в Джерси Сити неделю назад. Дали Киа оптима с пробегом 5000 миль.
Дисковода не видел, но была поддержка CarPlay , можно было слушать музыку подключив iPhone по usb( также поддерживались андроид)
gena2018
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль