Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Павлин » 28 мар 2012, 23:15

Elijah_P, опять же я отвечу! Не брал прошлым летом эту "шайтан-коробку" и этим - тоже не буду. Так как за месяц во Флориде не так много платных участков встретил. А там, где попадал, были будки или с человеком или с кэш автоматом (монетки). К тому же, правильно пишут, что дешевле оплачивать кэшем.
Опять же к вопросу - по какой цене брать.
Navigator писал(а) 28 мар 2012, 23:14:так меньше шансов нарваться на Dollar скорее всего это будет Аламо или что-то другое приличное

Тоже есть резон... Но вот в прошлом году я взял по минимальному тарифу, а прокатчик оказался "Херц". Которого заслуженно считают самым хорошим. Так что, зачем платить больше?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 28 мар 2012, 23:25

Да и еще! В принципе, ведь можно навигатор настроит так, что он поведет в обход платных дорог...
И, кстати, у меня после Лас-Вегаса остались две пригоршни монеток от 1 до 50 центовиков. Вот и пригодятся для оплаты дорог!
Последний раз редактировалось Павлин 28 мар 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Elijah_P » 28 мар 2012, 23:27

Павлин писал(а) 28 мар 2012, 23:15:Elijah_P, опять же я отвечу! Не брал прошлым летом эту "шайтан-коробку" и этим - тоже не буду. Так как за месяц во Флориде не так много платных участков встретил. А там, где попадал, были будки или с человеком или с кэш автоматом (монетки). К тому же, правильно пишут, что дешевле оплачивать кэшем.
Опять же к вопросу - по какой цене брать.
Navigator писал(а) 28 мар 2012, 23:14:так меньше шансов нарваться на Dollar скорее всего это будет Аламо или что-то другое приличное

Тоже есть резон... Но вот в прошлом году я взял по минимальному тарифу, а прокатчик оказался "Херц". Которого заслуженно считают самым хорошим. Так что, зачем платить больше?

Брал два года подряд 2009 и 2010 в Thrifty/Dollar в LAX. Никаких проблем не заметил. Может повезло?
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 23:29

Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:27:Брал два года подряд 2009 и 2010 в Thrifty/Dollar в LAX. Никаких проблем не заметил. Может повезло?

тогда не партесь и спокойно берите то, что дешевле
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 28 мар 2012, 23:31

Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:27:Брал два года подряд 2009 и 2010 в Thrifty/Dollar в LAX. Никаких проблем не заметил. Может повезло?

Ну так тем более! Хотя, "Херц", конечно, заслуженно хвалят - Navigator подтвердит! Это я на контрасте с Thrifty/Dollar. Хотя и сам там беру, т.к. "жаба" влияет на выбор...
Последний раз редактировалось Павлин 28 мар 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Elijah_P » 28 мар 2012, 23:32

Павлин писал(а) 28 мар 2012, 23:25:Да и еще! В принципе, ведь можно навигатор настроит так, что он поведет в обход платных дорог...
И, кстати, у меня после Лас-Вегаса остались две пригоршни монеток от 1 до 50 центовиков. Вот и пригодятся для оплаты дорог!

Главное, что бы не было как в Сан-Франциско - объезд Golden Gate по бесплатной альтернативе занимает пару часов, если мне мой альцгеймер не изменяет
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 23:35

Elijah_P
платная дорога ведет например на КиВест, стоит ерунду денег, экономить смысла не вижу
опять таки, условия оплаты надо уточнить у вашего прокатчика
Navigator
Старожил

Сообщение Понч » 29 мар 2012, 04:05

Скажите пожалуйста, Sixt заблокировал 900 долларов, а аренда вышла $500. Машину сдала вчера, сумма так и висит on hold. Каким образом спишутся деньги?
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Понч » 29 мар 2012, 04:21

Отвечу по поводу Miami Airport Mover, ибо пишу сейчас из него. Зал Car Rental находится в самом аэропорту просто в другом корпусе. В этот корпус круглосуточно ходит воздушный трамвай. Ехать секунд 30.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение stranger267 » 29 мар 2012, 04:32

Navigator писал(а) 28 мар 2012, 13:52:вы выдернули фразу из контекста, при этом полностью приписав к ней какой-то лишь вам ведомый смысл, и хотите что бы я на это ответил?

Я не стебался. Вы же написали я так понимаю что очень выгодно через брокеров бронировать. У меня ни разу никакой выгоды не вышло, потому я и попросил дать пример _выгодной сделки_ а я сделаю домашнюю работу и сравню с прямыми бронированиями.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение stranger267 » 29 мар 2012, 04:37

Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:07:Видел на форуме, что оплата наличными во Флориде невозможна. В машине будет стоять специальное устройство и потом прокатчик снимет деньги с карты?

Может будет устройство а может и не будет, все равно _просто едете туда где написанно SunPass_ (или туда где написанно что наличными оплаты нету, что уже почти везде во Флориде) и все - если не будет устройства то наверняка будет наклейка с этой информацией. По номеру машины зачаржат или по транспондеру. Во Флориде (в отличие от Калифорнии) это все равно потому что во Флориде карпульный проезд все равно требует транспондера или номера (а сам карпул регистрируется на вебе чтобы не брали оплату за проезд), а вот в Калифорнии есть дороги где при наличии 1 пассажира просто транспондер выключаешь и едешь по платной - карпульной полосе.

Все это сущие копейки, если не очень много ездить, даже не парьтесь - у всех практически рентовок сегодня автоматически идет оплата платных дорог и мостов. Будок с кэшем я за 4 поездки по Флориду увидел аж 2, а по платным дорогам намотался прилично. Экономии на кэше кстати может и не быть потому что оплата транспондером во многих местах дешевле и вполне скомпенсирует тот доллар что рентовка возьмет за биллинг платной дороги или моста.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 29 мар 2012, 04:42

Navigator писал(а) 28 мар 2012, 23:35:Elijah_P
платная дорога ведет например на КиВест, стоит ерунду денег, экономить смысла не вижу
опять таки, условия оплаты надо уточнить у вашего прокатчика

Как раз на Ки Вест платная дорога не ведет. Ведет из Майями до Florida city (развилка перед дорогами на Key West, Flamingo, еще одним NP, и дорогой на запад к аллигаторам и Everglades), и из двух мостов на въезде левый платный а правый бесплатный .

А сама дорога на Kи Вест бесплатная. Вот скажем при проезде в час пик через Майями по 95 - использование платного ряда очень заметно экономит время. Ну или тернпик чтобы смотаться на денек на космодром - тоже с полчаса или больше экономит (от Форта лаудердал). Вообще говоря, нет смысла на этом экономить если находишься в поезке (расходы копейки, на фоне остального, а местность незнакомая).

PS. Объехать Golden Gate Bridge из Сан Франциско не проехав по платному мосту... гмм... это вообще как? То есть я конечно знаю как можно проехать из Сан Франциско в Саусалито без платных мостов, но вот только это будет где то 200 миль vs 2 мили .
stranger267
путешественник

Сообщение Павлин » 29 мар 2012, 08:55

stranger267, при всем к Вам уважении...
1. Мне кажется, у нас с вами (жителями США), несколько разный подход к аренде авто. Вам ведь не нужны все те страховки, которые необходимы "не гражданам"? Из этого то мы и выбираем другие конторы! Или я не прав?!
2. По вопросу платного проезда. Вот же тема с обсуждением Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры (выделено)
Уж извините, но я, скорее прислушаюсь к мнению уважаемого жителя Флориды Alex 55, которому по работе приходится много ездить!
Alex 55 писал(а) 22 янв 2012, 02:44: За прошлый месяц я пользовался толовыми дорогами в Орландо раз 6 и никаких объявлений и знаков о поголовном переходе на санпассы или считывание номеров не видел. И не думаю, что это произойдет в принципе. Несколько примеров почему.
1. У нас хренова туча "подснежников" - людей, живущих здесь по 3-5 месяцев в году осень-весна. Львиная доля из них канадцы на своих машинах. Какой скажите на милость доступ коммерческая частная структура Санпасс имеет к государственно регистрационной системе Канады? Ну сфоткают они канадский номер машины и что дальше?...
2. Получение санпаса связано с предоставлением кредитки (имеют не все) или "подписанием" на свой чековый банковский счет (тоже имеют не все) - Таким образом на санпасс тут же подали бы в суд за дискриминацию.
3. Есть категория людей, которые принципиально платят только кэшем и это нововведение нарушит их конституционные права (они не хотят "светить" свои кредитки, банковские реквизиты, опасаясь мошенничества).
4. Есть категория людей, которым требуется квитанция об оплате толла (они списывают эти затраты с налогов/выставляют счет заказчику) и даже по Санепассу они проезжают через клерка для того, чтобы получить бумажную квитанцию.

Поэтому думаю, что никто не сможет отменить кэшевую будку с живым человеком на платных дорогах в принципе.

Теперь по экономии при пользовании санпассом. Вроде бы на первый взгляд экономия есть, но при пользовании прокатной машиной экономии нет и в помине потому, что помимо обычной платы, списываемой по санпассу за каждый проезд каждого толла прокатная контора спишет дополнительный доллар или 2 (в зависимости от рент-конторы). Если интересует время, съэкономленное на проезде толлов, то эти суммы могут показаться несущественными, но если посчитать, то иногда (особенно в Орландо) общая стоимость проезда вырастет в 2-4 раза (там куча толлов по 25-50 центов и к каждому плюсуйте 1-2 доллара)

На всякий случай, у меня конечно же есть свой санпасс. Если мне предстоит поездка в НЙ, то я заказываю себе EZPass для северных штатов, а после поездки сдаю его (просто за него идет еще и месячная плата, в отличие от флоридского санпасса)

И еще из той же темы:
Alex 55 писал(а) 22 янв 2012, 05:28:Прочитал инфу по ссылкам stranger267 - я прав, ни о каком поголовном считывании/фотографировани номеров или о "санпассовании" всех пользователей флоридских платных дорог речь не идет. Это относится только к отдельным выделенным полосам на отдельных участках только одной дороги. При этом остальные полосы на той же дороге будут работать в обычном режиме. Да на эти полосы нельзя будет въехать без предоплаченного транспондера под угрозой штрафа.

Но давайте на эти толлы посмотрим чуть с другой стороны. Здесь во Флориде, дорожная обстановка далеко не такая как в НЙ, Чикаго, СФ, ЛА.

К примеру, если я еду по 95-й в Майями, то выиграша по времени от перепрыгивания на платный трунпайк и проезда по нему порядка 70 миль я не замечал, даже наоборот теряется время на съезды/заезды. Хотя может мне все время везло с траффиком.

Если я еду из Дайтоны в аэропорт Орландо, то разница между толами и дорогами без толлов составляет 10 минут в одну сторону и порядка 5 долларов за толлы. Но здесь днем я выбираю толлы потому, что не люблю светофоры и хоть и не всегда, но можно попасть в траффик в центре Орландо, у меня после НЙ на траффик аллергия, Ранним утром/поздним вечером езжу по обычным дорогам.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 09:31

stranger267 писал(а) 29 мар 2012, 04:32:Вы же написали я так понимаю что очень выгодно через брокеров бронировать. У меня ни разу никакой выгоды не вышло, потому я и попросил дать пример _выгодной сделки_ а я сделаю домашнюю работу и сравню с прямыми бронированиями.

у всех (многих) выгода была, а у вас нет... не находите это странным?
stranger267 писал(а) 29 мар 2012, 04:42:Как раз на Ки Вест платная дорога не ведет. Ведет из Майями до Florida city (развилка перед дорогами на Key West, Flamingo, еще одним NP, и дорогой на запад к аллигаторам и Everglades), и из двух мостов на въезде левый платный а правый бесплатный

stranger267 писал(а) 29 мар 2012, 04:42: сама дорога на Kи Вест бесплатная. Вот скажем при проезде в час пик через Майями по 95 - использование платного ряда очень заметно экономит время.

вы противоречите сами себе, причем в одном посте
у меня складывается стойкое впечатление, что вам просто не с кем попиздеть
но если вы считаете, что каждый свой ответ кому бы то ни было я стану разжевывать так, что бы вам не к чему было прицепиться, то ошибаетесь - краткость сестра таланта, и растекаься мыслью по древу, не намерен, так же как и писать пустопорожние безсмысленные "простыни" типа ваших размышлений, тоже не охота
Navigator
Старожил

Сообщение kNox » 29 мар 2012, 11:44

Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:Несколько вопросов по аренде в ..com
1.Выбираю машину класса Ford Escape 2x4 or similar SUV Class и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему. Понятное дело, что с Gold Rate и Includes GPS машины стоят еще дороже. Не могу понять - в чем разница? Разные прокатчики? Есть смысл взять за самую высокую цену при прочих равных? Pick-up Miami International Airport если это принципиально.
2. Глупый вопрос - в Insurances Package от ..com включены все необходимые страховки?
Спасибо.

Посмотрите машину на . . Пользовательский интерфейс изменился в лучшую сторону, цены в евро и показывает кто прокатчик. Как правило все необходимые страховки включены в стоимость. Имеет смысл помониторить цены и после бронирования. Например, я сегодня перебронировался с более дорого Dollar на более дешевый Alamo.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Elijah_P » 29 мар 2012, 14:08

kNox писал(а) 29 мар 2012, 11:44:
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:Несколько вопросов по аренде в ..com
1.Выбираю машину класса Ford Escape 2x4 or similar SUV Class и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему. Понятное дело, что с Gold Rate и Includes GPS машины стоят еще дороже. Не могу понять - в чем разница? Разные прокатчики? Есть смысл взять за самую высокую цену при прочих равных? Pick-up Miami International Airport если это принципиально.
2. Глупый вопрос - в Insurances Package от ..com включены все необходимые страховки?
Спасибо.

Посмотрите машину на . . Пользовательский интерфейс изменился в лучшую сторону, цены в евро и показывает кто прокатчик. Как правило все необходимые страховки включены в стоимость. Имеет смысл помониторить цены и после бронирования. Например, я сегодня перебронировался с более дорого Dollar на более дешевый Alamo.

А в чем разница между ***.co.uk и ***.ie
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 14:10

Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 14:08:А в чем разница между ***.co.uk и ***.ie

иногда в цене, и то, в основном за счет курсовых колебаний, но принципиальной разницы нет
Navigator
Старожил

Сообщение Elijah_P » 29 мар 2012, 14:24

Navigator писал(а) 29 мар 2012, 14:10:
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 14:08:А в чем разница между ***.co.uk и ***.ie

иногда в цене, и то, в основном за счет курсовых колебаний, но принципиальной разницы нет

Беру через ***.ie тогда. Что выбрать - Alamo или Hertz? Спасибо.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 14:26

Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 14:24:Что выбрать - Alamo или Hertz? Спасибо.

без разницы, мне они обе нравятся, может Хертц чуточку лучше
Navigator
Старожил

Сообщение kNox » 29 мар 2012, 15:52

Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 14:24:Беру через ***.ie тогда. Что выбрать - Alamo или Hertz? Спасибо.

Я еще обычно смотрю отзывы через тот же Гугл мапс. В моем случае отзывы по Dollar в последние полгода были строго негативные.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль