Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Adonis » 29 сен 2018, 15:49

Добрый день!
Планируем брать машину в аэропорту Лас-Вегаса, сдавать в аэропорту Лос-Анджелеса.
Перечитал условия на Rentalcars (смотрю компании dollar/thrifty), нигде ничего нет про сбор за одностороннюю аренду.
Действительно ли на таком направлении сбор не предусмотрен? ---> первый вопрос.

Второй вопрос.
Из условий видно, что включено CDW:
Если корпус автомобиля будет поврежден в течение аренды, вам ничего не нужно будет платить за ремонт.

Это покрытие (CDW) действительно только в том случае, если условия договора аренды были соблюдены. Оно не покрывает другие части автомобиля (например, стекла, колеса, салон, крыша или днище), сборы (например, за буксировку или за время простоя автомобиля и невозможности сдачи в наем), устройства или вещи в салоне (например, детские кресла, устройства GPS или личное имущество).

Нужна ли еще какая-либо страховка? Особенно, если будут предлагать на месте? Соглашаться/нет?
Я правильно понимаю, что и так всё покрывается?
CDW это наше КАСКО?

И еще вопрос.

Покрытие CDW, предоставляемое прокатной компанией, франшизы не имеет.

Это значит, что моя ответственность никак не ограничивается и, при таком CDW, я оплачиваю все повреждения?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение Mycraft » 29 сен 2018, 16:20

Между LA и Вегаса нет OWF сборов. Это вы правильно поняли.

CDW это не страховка а переложение ответственности в случае ДТП на прокатчика а не на вас как клиента. Но если нет ДТП но есть повреждение(например у супермаркета корзина в дверь вьехала и оставила вмятину итд.) тогда всё из вашего кармана.

Для полного покрытия существуют доп. страховки (переложение ответственности) ALI/SLI/LI/LIS/EP итд.

Ограничение суммы всегда присутствует. Читайте что мелко написанно.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Adonis » 29 сен 2018, 16:28

А стоит в США брать страховку (не CDW)? В других странах не брал... вроде обходилось.
Предполагается маршрут: Лас Вегас - Уильямс - South Rim - Пейдж - Лас Вегас - Сан Франциско - Лос Анджелес
Adonis
активный участник

Сообщение Mycraft » 29 сен 2018, 16:53

Всё на ваше усмотрение, стоит/не стоит сказать сложно.

Я например беру полную страховку и катаюсь без лишней головной боли. Всегда находился агрегатор который сдавал машину за адекватную цену с нулевой ответственностью.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Adonis » 29 сен 2018, 17:06

Такая страховка только на месте берется?
Adonis
активный участник

Сообщение Винский » 29 сен 2018, 17:19

Adonis писал(а) 29 сен 2018, 16:28:А стоит в США брать страховку (не CDW)? В других странах не брал... вроде обходилось.
Предполагается маршрут: Лас Вегас - Уильямс - South Rim - Пейдж - Лас Вегас - Сан Франциско - Лос Анджелес

Даже если в автомобиль въедет тележка у супермаркета и проломит дверь (не разбив стекло), то платить ничего не придется.
Франшизы (ответственности) при аренде в Калифорнии/Лас-Вегасе нет.
Если корпус автомобиля будет поврежден в течение аренды, вам ничего не нужно будет платить за ремонт.

Никогда дополнительных страховок при аренде авто в США не брал.
И почему-то из того, что предлагается на https://cars.awd.ru всегда выбирал Аламо.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Mycraft » 29 сен 2018, 18:33

Ну не совсем так, и много нюансов.

California Law Requiring Insurance

According to California DMV, The following minimum liability insurance is required for private passenger vehicles:

$15,000 for injury/death to one person. (Also known as bodily injury liability)
$30,000 for injury/death to more than one person.
$5,000 for damage to property. (Also known as product damage liability)

Third party liability insurance compensates a person other than the driver for personal injury or property damage. Comprehensive or collision insurance does not meet vehicle financial responsibility requirements. It covers the situation where you hit and break someone's leg (bodily injury) or run over someone's fence (property damage).

The only required insurance coverage when renting cars in California is third party liability. Of course, many people choose to get insurance over and above what is legally required. Drivers must also carry proof of liability insurance (your own insurance card or the car rental contract if liability coveerage was purchased) as that is required by law.

What is automatically covered?

For California, rental car companies do not automatically provide any liability protection to the renter as part of the standard rental agreement. However, some (e.g. Hertz) may provide the minimum primary liability protection to international customers (driver's license indicates an address outside the USA) renting in California.

Т.е. покрытие которое обязан предлагать прокатчик включенную в рент всего 5000$. А ущерб смотря каком автомобиле может очень быстро стать в два раза больше. Та-же вмятина в двери или наезд на столбик могут вылететь в 5-6-7000$ итд.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Винский » 29 сен 2018, 18:52

Согласен, что нюансов в США со страховками много.
Но все они касаются ущерба третьим лицам.
А если сам машину поцарапал или в столб въехал, то включенная в стоимость аренды страховка это покрывает.

Как происходит сдача авто в Штатах: поставил авто, бросил ключи в ящик и улетел.
Никаких осмотров (по крайней мере на западе США) и подписей.
Депозиты, например Аламо - не берет вообще: очень удобно используя дешевые перелеты между городами США в каждом брать в прокат авто и через 2 дня сдавать, перелетая в следующий.
Я так делал в последнее время - надоел тупняк с длинными перегонами.
Винский
Site Admin

Сообщение Mycraft » 29 сен 2018, 19:17

Винский писал(а) 29 сен 2018, 18:52:А если сам машину поцарапал или в столб въехал, то включенная в стоимость аренды страховка это покрывает.

Если вы её купили, многие умудряются взять голый рент, в том числе и здесь на форуме. А потом ушами хлопают.

И даже если было взято минимальное покрытие оно только до определённых сумм. И только в калифорнии это 5000$ во всех других штатах меньше. Что на царапины практически не смотрят, это да.

Винский писал(а) 29 сен 2018, 18:52:Никаких осмотров (по крайней мере на западе США) и подписей.

Осмотр в этом случае проводится без вас. В контактах стоит что вы несёте ответственность за машину до тех пор пока её не принял сотрудник. А подпись даётся при взятии в аренду. Что значит после сдачи может кто-то на стоянке вьехать в вашу машину которая стояла на парковке а ключ лежал в ящике.

Всё это конечно гипотически. Но расказов побывавщих в похожих ситуациях на различных источниках достаточно.

Между прочим свежий случай, буквально два дня назад я стоял на стойке у Enterprise и пока ждал оформления, соседний клиент приехал на разборки почему ему выставили счёт за вмятину на машине хотя он её оставил ночью на стоянке без единной царапинки. Ему всё наглядно показали на планшете с фотографиями и timestamp`ами и всё спокойно обьяснили что надо контракты читать.

Винский писал(а) 29 сен 2018, 18:52:Депозиты, например Аламо - не берет вообще: очень удобно используя дешевые перелеты по городам США в каждом брать в прокат авто и через 2 дня сдавать, перелетая в следующий.
Я так делал в последнее время.

Да согласен, тоже делаю именно так каждый раз, так как всегда перелётов и городов несколько. И не только Аламо не берёт депозиты.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Adonis » 29 сен 2018, 19:24

А какие еще компании не берут депозиты?
Adonis
активный участник

Сообщение Mycraft » 29 сен 2018, 19:34

Advantage, National это которые мне сейчас на ум приходят...у других тоже возможны бездепозитные аренды, всё зависит от конкретного тарифа. Собственныей опыт есть(помимо уже названых) в Доллар, Трифти, Авис аренды без депозита.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Винский » 29 сен 2018, 19:45

Adonis писал(а) 29 сен 2018, 19:24:А какие еще компании не берут депозиты?

Как заранее узнать размер депозита в режиме онлайн.

Mycraft писал(а) 29 сен 2018, 19:17:Если вы её купили, многие умудряются взять голый рент, в том числе и здесь на форуме. А потом ушами хлопают.

Ушами хлопают халявщики.
А все авто предлагающиеся в прокат на сайте https://cars.awd.ru имеют в цене аренды включенную страховку.
Mycraft писал(а) 29 сен 2018, 19:17:Осмотр в этом случае проводится без вас. В контактах стоит что вы несёте ответственность за машину до тех пор пока её не принял сотрудник. А подпись даётся при взятии в аренду. Что значит после сдачи может кто-то на стоянке вьехать в вашу машину которая стояла на парковке а ключ лежал в ящике.

Да ладно - на стоянке камеры везде.
Винский
Site Admin

Сообщение Pigeon » 01 окт 2018, 00:16

Аренда в Пуерто-Рико. Нужна помощь зала. Аренда через автоевропу. Прокатчик Sixt.
В прошлом году брали в Аламо. Удовлетворение получили полное.
Но у Sixt цена на сей раз заметно "вкуснее".
Солидная, вроде, контора.
По страховкам, на первый взгляд, тоже все в норме: CDW, THP. Достаточно?
Прокомментируйте, пожалуйста, "вложенное предложение":
"* Liability Insurance for injuries or damages to persons or objects outside the vehicle.
* Rental includes Collision Damage coverage. Rental limits potential vehicle damage liability to a deductible of approximately USD 500.00.
* Rental includes Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle loss liability to a deductible of approximately USD 500.00."
Не до конца понятно с франшизой. В случае наступления страхового случая при повреждении до 500 долларов ничего не оплачивается или повреждения в пределах 500 долларов за наш счет?
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 122

Сообщение 3pkm » 01 окт 2018, 18:19

500 долларов - это и есть франшиза, то бишь, ваша максимальная ответственность за повреждения или угон машины.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Pigeon » 01 окт 2018, 21:49

А что по страховкам? Как считаете, набор необходимый и достаточный для недельной аренды?
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 122

Сообщение Mycraft » 01 окт 2018, 21:58

Если вас устраивают 500$ то у вас достаточно.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Evgeniia_K » 11 окт 2018, 11:55

Арендовали у Budget. Брали один раз класс B в Сиэтле, второй раз класс А в Сан-Франциско, но оба раза досталась одинаковая машина Kia Soul, не знаю, к какому классу она относится на самом деле.
Никаких нареканий, машины в идеальном состоянии. Я не вожу машину в России, только мотоцикл, так что первый раз, не считая автошколы, села в авто. Трудностей не возникло.
Карту при бронировании на сайте даже вводить не надо было.
В Сиэтле деньги сняли сразу, т.к. мы взяли какую-то доп.страховку. Они спрашивали, нужно ли полное покрытие, мы сказали да. Я по-английски говорю плохо и мне было проще согласиться. Деньги сняли сразу за весь период бронирования. Второй раз полное покрытие не предлагали, но и деньги сняли не сразу, а когда мы уже были в России, но ровно столько, сколько было указано в бронировании. Я не заметила, чтобы машины при получении осматривали, просто считывают какой-то штрих-код и всё. Мы волновались за шины, потому что нам пришлось подкачивать в какой-то момент, а на въезде на парковку шипы, как детектор проверки целостности шин, но всё хорошо.
До пункта выдачи из аэропорта ходят автобусы, которые легко найти по указателям Rental Car.
Процедура очень быстрая: подошли на стойку регистрации, пришли на парковку к указанному номеру парковочного места, осмотрели на всякий случай машину, на выезде показали права.

Также арендовала мотоцикл у Eagle Rider, но это не совсем подходит к заголовку темы. Там снимают деньги в момент бронирования, процедура получения также очень простая, разве что нет площадки, чтобы попробовать проехать на новой для тебя модели мотоцикла, сразу выезжаешь из ворот на дорогу.
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladislav2018 » 12 окт 2018, 10:00

Заранее прошу прощения, если не попал в тему

С точки зрения безопасности в калифорнии / неваде нормально ли брать дорогую машину в прокат ? Не возрастает ли многократно риск угона / грабежа ? как у них с этим? может взять тойоту на которую никто не позарится?
Сравниваю с Европой в которой таких вопросов не возникало почему-то.
Vladislav2018
новичок

Сообщение Mycraft » 12 окт 2018, 10:04

Возьмите машину с полной старховкой и не парьтесь. Конечно никаких проблем не будет, но даже если угонят. То тогда просто едем на такси в прокатную контору и берём бесплатно другой авто.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Stan » 12 окт 2018, 10:43

Vladislav2018 писал(а) 12 окт 2018, 10:00:неваде нормально ли брать дорогую машину в прокат ? Не возрастает ли многократно риск угона / грабежа ?

Все как-раз наоборот:
Вложения
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Vladislav2018 » 12 окт 2018, 10:50

Все как-раз наоборот:

их и продают в сотни раз больше )) Вопрос в плоскости будет ли тот же Challenger r/t манить посмотреть, что у тебя в бардачке лежит не ли там котлеты на ласвегас. Или вообще остаться без машины посреди пустыни.

и попутно вопрос по страховке, мне российская поддержка Hertz говорит о полном покрытие LWD + LIS включенных в стоимость аренды, но при этом в описании есть смутные формулировки про ответственность в 500 и 2500 на угон/ущерб. Кому верить? написанному на сайте больше верится.

плюс про депозит не совсем понятно сколько захотят

Vladislav2018
новичок

Сообщение Stan » 12 окт 2018, 11:58

Vladislav2018 писал(а) 12 окт 2018, 10:50:написанному на сайте больше верится.

Vladislav2018 писал(а) 12 окт 2018, 10:50:Вопрос в плоскости будет ли тот же Challenger r/t манить посмотреть, что у тебя в бардачке лежит Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки не ли там котлеты на ласвегас.

вы писали про угон..что касается грабежа - редкий американец имеет хоть полтинник кэша...
По страховкам сюда: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение tema1982 » 12 окт 2018, 23:05

Vladislav2018 писал(а) 12 окт 2018, 10:50: Вопрос в плоскости будет ли тот же Challenger r/t манить посмотреть, что у тебя в бардачке лежит

Challenger R/T это не дорогая машина. Лиз на три года около $270/месяц. Дорогая это Феррари или хотя бы Тесла. Не оставляйте ничего ценного на виду, обычно лезут за чем-то, а не "посмотреть".
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 3pkm » 19 окт 2018, 08:41

На прокатной машине загорелась надпись "Vehicle maintenance required soon". Позвонил в поддержку Аламо с вопросом, надо ли поменять авто на ближайшей точке проката, ибо предполагается проехать на машине еще 1000 миль. Там маринка мужеского пола ничего посоветовать не смог, кроме как позвонить на станцию выдачи авто.
Вопроса два: менять машину или не менять и если менять, то каков порядок действий? Просто приехать в зону сдачи авто, объяснить ситуацию и идти за новой машиной? Или сначала надо объясняться в зоне чекина с клерками?
3pkm
активный участник

Сообщение Mycraft » 19 окт 2018, 09:18

Не обращайте внимания, эти надписи/лампочки только информационного характера. Пока не горят(постоянно) сообщения о поломках как например:

вы не обязанны никому ничего.

Если глаза режет, заедьте в любой филиал Аламо и поменяйте машину.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение 3pkm » 19 окт 2018, 09:23

Mycraft писал(а) 19 окт 2018, 09:18:Если глаза режет, заедьте в любой филиал Аламо и поменяйте машину.

А порядок действий при данной процедуре какой?
3pkm
активный участник

Сообщение Mycraft » 19 окт 2018, 09:38

Либо вы звоните в конкретный филиал и обьясняете ситуацию и едите туда. Либо вы просто приезжаете без звонков и потом на стойке обясняетесь. При этом конечно не заезжаете туда где сдают машину а паркуетесь рядом. Иначе система поймёт вас что вы собираетесь машину сдать раньше времени.

Но имейте ввиду что при замене машины вам как правило выдадут совершенно что-то другое. Внутри вами забронированного класса конечно. Но это может быть автомобиль меньше, старше, или конечно наоборот классом выше. В общем это лотерея и увас возможно не будет выбора.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение rybka » 19 окт 2018, 10:35

3pkm писал(а) 19 окт 2018, 09:23:А порядок действий при данной процедуре какой?

За заменой авто лучше обращаться в крупных городах, чтобы выбор машин был. Да, надо сначала к менеджеру на стойку подойти. Менеджеру сказать, что вы очень расстроены, что вынуждены тратить своё время на замену и попросить машину получше
И еще, машину можете сдавать на замену с любым количеством бензина, а новую дадут с полным баком.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Семицветик88 » 20 ноя 2018, 08:13

Друзья сейчас в США. Взяли машину в Аламо с полной страховкой, но страховка не распространяется на спущенные колеса. Пробили шину, обнаружили это на заправке. Обратились к парню с заправки с вопросом, как поменять. Он взял у них документы на машину, позвонил сам в Аламо, сказал, что у них все pre-paid и сам поменял им колесо на запаску, которая выдавалась с машиной, денег никаких не взял Однако, есть вопрос: надо ли будет доплачивать в Аламо за пробитую шину? Может, заехать на шиномонтажку и заклеить ее? Как лучше сделать?
И надо ли доплачивать в Аламо, если сдавать немытую машину?
Семицветик88
участник

Страны: 9

Сообщение stasmih » 20 ноя 2018, 08:58

Семицветик88 писал(а) 20 ноя 2018, 08:13:позвонил сам в Аламо, сказал, что у них все pre-paid и сам поменял им колесо на запаску, которая выдавалась с машиной, денег никаких не взял Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки Однако, есть вопрос: надо ли будет доплачивать в Аламо за пробитую шину?

Вы же сами ответили на свой вопрос.
Семицветик88 писал(а) 20 ноя 2018, 08:13:И надо ли доплачивать в Аламо, если сдавать немытую машину?

Если пыль то не страшно, сами моют. А если все в песке и внутри полный срач, то тут люди и на 350$ попадали. Прежде чем задавать вопрос читайте тему.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Семицветик88 » 20 ноя 2018, 09:27

Ответила - это в смысле сама себе предложила заехать на шиномонтажку?
Семицветик88
участник

Страны: 9

Сообщение Mycraft » 20 ноя 2018, 10:23

Не надо ничего делать. Сдавайте и всё.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Power_ON » 25 ноя 2018, 18:27

Господа, а не подскажете что с ценами в США на прокат? В 2017 брали на 10 дней КИА за $180 в Филадельфии.
А сейчас ни в Нью-Йорке, ни в Филадельфии, ни в Атланте дешевле 30к рублей ($450) на 14 дней - не вижу. Кризис какой-то что ли?
Power_ON
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GANT1949 » 25 ноя 2018, 18:30

Power_ON писал(а) 25 ноя 2018, 18:27:В 2017 брали на 10 дней КИА за $180 в Филадельфии.

Месяц, класс машины, наличие страховки?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Mycraft » 25 ноя 2018, 18:36

Power_ON писал(а) 25 ноя 2018, 18:27:Кризис какой-то что ли?

Нет стандартная цена 450$ на две недели вполне нормально. Вы со своими 180$ видимо попали на скидки из-за каких либо событий ну и на 99% уверен был голый рент без единной страховки.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Power_ON » 25 ноя 2018, 19:15

В мае 2017 брали. Киа Рио. Вроде никаких скидок, т.к. были предложения дешевле, но машины совсем маленькие.
Power_ON
новичок

Сообщение stasmih » 25 ноя 2018, 19:31

Mycraft писал(а) 25 ноя 2018, 18:36:Нет стандартная цена 450$ на две недели вполне нормально. Вы со своими 180$ видимо попали на скидки из-за каких либо событий ну и на 99% уверен был голый рент без единной страховки.

Как раз 180 это вполне нормальная со страховками. А вот 450 за такой класс, значит вы явно любите ни за что переплачивать.
stasmih
путешественник

Сообщение Mycraft » 25 ноя 2018, 20:12

Отнюдь, я просто разбираюсь в ценах и страховках. 180$ на 10 дней даже на эконом никак страховки не влазиют. А тут речь идёт о компакте. Какой разговор может быть при таком ценнике о страховках?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Power_ON » 26 ноя 2018, 09:05

Мнения разошлись...
Я привык уже брать в аренду небольшие авто (4 человека, 2-3 чемодана) в Европе с ценником 1200-1500 руб/день. (20 евро).
И опыт аренды в США тоже укладывается в этот диапазон цен.
Но не в этот раз. Причём смотрю цены на январь - май. Никаких изменений от дат.
Power_ON
новичок

Сообщение Mycraft » 26 ноя 2018, 11:30

Всё правильно. Так как средняя цена на неделю за эконом со всеми страховками(понижением ответственности)=225-250$. Всё ниже это спецпредложения, скидки, высокая ответственность=голый рент без страховок.

Будь это в Калифорнии или Флориде цены последние годы стабильные.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Power_ON » 26 ноя 2018, 11:42

Тогда почему мне сейчас не предлагают такие же цены (как были в 2017 + инфляция) без страховок? =)) Это же не логично.
Power_ON
новичок

Сообщение Mycraft » 26 ноя 2018, 11:45

Вам уже было сказанно, это с большой вероятностью было спецпредложение по какой-то акции. Они необязательно афишируются а просто поисковик вам выдаёт ту или иную цену.

И конечно есть предположение что это был голый рент без страховок.

И конечно смотря где вы смотрите имеет тоже большую разницу.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Power_ON » 26 ноя 2018, 13:25

Mycraft писал(а) 26 ноя 2018, 11:45:Вам уже было сказанно, это с большой вероятностью было спецпредложение по какой-то акции. Они необязательно афишируются а просто поисковик вам выдаёт ту или иную цену.
И конечно есть предположение что это был голый рент без страховок.
И конечно смотря где вы смотрите имеет тоже большую разницу.

1) Хорошо, я согласен, что это могло быть спецпредложение, но похоже оно было по многим маркам и категориям, т.к. у меня был хороший выбор при бронировании и выбор между несколькими конторами. Могла быть акция одновременно у 2-3 контор? Мне кажется, что это странное объяснение ценам.
2) Предположение о голом ренте отметаем, т.к. сейчас таких предложений нет (или что-то поменялось в законах и голый рент запретили?)
3) Смотрю в 5 разных городах

В целом спасибо за ответы. Буду мониторить дальше.
Power_ON
новичок

Сообщение Mycraft » 26 ноя 2018, 13:40

1. Акции которые распространняются на несколько отраслей (отели/машины/авиабилеты) это типично в какие-нибудь особенные даты. Как пример только что прошедшая чёрная пятница, четвёртое июля, день благотворения итд. как правило акции появляются у всех и не именно в этот день на на неделю/две/месяц раньше и продолжаются после тоже ещё недельку/две.

Таких дат несколько в том числе и акций. Плюс есть акции которые предлагаются глобально аггрегаторами и предлагаются на все конторы. Вариантов масса.

2. Голый рент самый типичный которые здесь на форуме обсуждается. Так как многие не понимают что они именно его собираются брать и только после обьяснения становится понятно всем. Ну или наоборот берут осознанно так как имеются страховки от сторонних контор.

Но в общем без разницы что было в прошлом. На менее 250$ за неделю я бы не расчитывал(без акций или спецпредложений). Плюс вам ещё нет 35 если возраст в профиле точный. Тоже может иметь весомость.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Juliet » 03 дек 2018, 14:12

Коллеги, в недавнем прошлом кто-нибудь предъявлял кредитку Сбербанка при получении авто в прокатной конторе? Нет ли каких санкций против Сбера? Интересует именно прокат авто, с остальными платежами проще.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение stasmih » 03 дек 2018, 14:23

Juliet писал(а) 03 дек 2018, 14:12:Коллеги, в недавнем прошлом кто-нибудь предъявлял кредитку Сбербанка при получении авто в прокатной конторе? Нет ли каких санкций против Сбера? Интересует именно прокат авто, с остальными платежами проще.

Тему почитайте, совсем недавно обсуждалось.
stasmih
путешественник

Сообщение Juliet » 03 дек 2018, 15:43

stasmih писал(а) 03 дек 2018, 14:23:совсем недавно обсуждалось.

Вы уверены? Прочла последние 5 страниц. К сожалению, о картах Сбера ничего не увидела.
Juliet
активный участник

Сообщение stasmih » 03 дек 2018, 16:09

Juliet писал(а) 03 дек 2018, 15:43:Вы уверены? Прочла последние 5 страниц. К сожалению, о картах Сбера ничего не увидела.

Немного в параллельной теме Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
stasmih
путешественник

Сообщение Juliet » 03 дек 2018, 17:26

stasmih писал(а) 03 дек 2018, 16:09:в параллельной теме

Я читала эту историю, но там проблема в том, что карты дебетовые, а не кредитные. Меня же интересует именно Сбербанк, не запретили ли из-за санкций.
Juliet
активный участник

Сообщение bazzz-boy » 03 дек 2018, 17:38

Привет всем форумчанам! Свежая история про мою поездку в Штаты. Ездил первый раз. Один. План был отгулять День Благодарения в Нью-Йорке, взять машину в прокат и поехать в Вашингтон-Атлантик Сити-Филадельфия-Нью Йорк -Домой. Поисковики по аренде выдавали весьма высокие цены на даты с 22 по 26 ноября. Причем между компаниями разница была невысокая.

Но вычетал где-то лайвхак по поводу Budget. Якобы надо зайти с английского сайта co.uk и цена в фунтах вас приятно удивит.

Так и сделал. Но платить сразу онлайн не стал. Хотя это еще минус 20 фунтов.
Приехал в назначенное время в контору. На ресепшене показал номер брони водительское РФ, международное (оно им больше понравилось). Спросили кредитку. В роли кредитки выступила дебетовка титькофф.ру с сумой чуть более, предполагаемых, 250$. Списали с таксами как раз 261$

и всё. Никаких депозитов, полный бак, страховки включены. Осмотрел и вперед. Путешествовать)

Машинка сносная. Ниссан Сентра 2017 года пробег 31700 миль с чем то

Бензин у них по 40 рублей/литр

Дороги почти все платные. В сумме примерно 120$ оставил на дороги и мосты. Бензин заправлял в сумме на 60$
bazzz-boy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль