Аэропорт Сан-Франциско (SFO) - город

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Аэропорт Сан-Франциско (SFO) - город

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:40

Неутихающий офф-топ перенесен в отдельную тему
Сан-Франциско, что посмотреть за несколько часов
Убедительна просьба - соблюдать структуру форума. Офф-топ запрещен правилами форума.
В новой теме тоже рекомендую не офф-топить про биометрический паспорт, консульство и т.д.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Vasko de Pupko » 30 дек 2013, 06:18

Одно замечание по поводу шаттла: это не такси, другие пассажиры тоже будут, консульство находится через весь город, если человек 10 ещё будут в шаттле и всем в разных местах выходить, то Вы можете ехать оооооочень долго ))
Ну, и насчёт рента машин: ни разу в Штатах, включая SFO, не ждал час. 15-20 минут, в запущенных случаях полчаса и вы уже едете по своим делам.
Ещё раз повторюсь - зарегистрируйтесь в любой из прокатных контор заранее, это бесплатно, заполните всю информацию он-лайн, это сэкономит уйму времени при получении машины, плюс пройдёте без очереди, если она там вообще будет (в SFO огромный рентал комплекс, машин хватает на всех).
Vasko de Pupko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение Max D » 26 фев 2016, 15:38

Изучаю способ доставки себя из аэропорта в город. Нашел информацию о Samtrans маршрут 292, который очень устраивает по времени, остановке и особенно по цене Аэропорт Сан-Франциско (SFO) - город: (Барт, такси, шатлы в курсе). Не могу разобраться по данной компании. Если кто ездил, разъясните пожалуйста.
1. Цена - 2,25 или все-таки 4 доллара до конечной в СФ (на север, в даунтаун, не в Сан Матео)? - разобрался, не надо.
2. Покупка в аэропорту на одну поездку. Увидел про проездные на день/месяц и т.д., которые можно купить. Также про токены по 18 долларов за 10 штук, но такое количество не нужно, надо только на 1 поездку. Вопрос - возможна ли покупка в аэропорту билета на одну поездку? Или токена/ов? Если токены, то на одну поездку нужен 1 жетон или несколько?
Короче сумбур в голове после изучения сайта Аэропорт Сан-Франциско (SFO) - город .
Спасибо! Аэропорт Сан-Франциско (SFO) - город

Update
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 03 мар 2016, 02:11

Max D писал(а) 26 фев 2016, 15:38:2. Покупка в аэропорту на одну поездку. Увидел про проездные на день/месяц и т.д., которые можно купить. Также про токены по 18 долларов за 10 штук, но такое количество не нужно, надо только на 1 поездку. Вопрос - возможна ли покупка в аэропорту билета на одну поездку? Или токена/ов? Если токены, то на одну поездку нужен 1 жетон или несколько?

Я периодически ездил этим автобусом, но это было 4-7 лет назад (в сторону Сан Матео, впрочем) и всегда платил кэшем в автобусе.
Судя по сайту, это можно делать по-прежнему: http://www.samtrans.com/riderinformatio ... _Fare.html - или вам важно сэкономить 20 центов?
Желательно иметь без сдачи, иначе сдачу выдадут их карточкой.
Написано также, где можно купить токены на одну поездку - http://www.samtrans.com/fares/howtobuy.html - но, похоже, не в аэропорту. Так что если 20 центов не принципиальны, я бы заплатил наличными в автобусе.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Max D » 03 мар 2016, 07:06

Possum писал(а) 03 мар 2016, 02:11: или вам важно сэкономить 20 центов?

20 центов не жалко ))) а вот если минимальная купюра будет например 20 долларов, то такую сдачу жалко , т.к. Самтрансом это будет единственная поездка и сдача карточкой будет, то же самое, что и без сдачи))) некуда будет применить.

СФ будет почти 1-й аэропорт в Штатах, поэтому не знаю, удастся ли к этому времени наменять мелкие купюры и монеты. Поэтому и возник вопрос. Лучше на Барте тогда уехать за 9, хотя организм противится этому, так как есть нормальный вариант в 4 раза дешевле ))))
Max D
путешественник

Сообщение Possum » 03 мар 2016, 08:58

Max D писал(а) 03 мар 2016, 07:06:СФ будет почти 1-й аэропорт в Штатах, поэтому не знаю, удастся ли к этому времени наменять мелкие купюры и монеты.

Ну, если дело в этом, то могу посоветовать:
- поменять купюры в банке перед отъездом (не знаю, откуда вы, но я видел, как в одном из туров человек расплачивался пачкой однодолларовых купюр, полученных в московском банке)
- зайти в аэропорту в какой-нибудь магазинчие и купить что-нибудь ненужное (например, кофе в старбаксе).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Max D » 14 апр 2016, 19:02

Possum писал(а) 03 мар 2016, 08:58:
Max D писал(а) 03 мар 2016, 07:06:СФ будет почти 1-й аэропорт в Штатах, поэтому не знаю, удастся ли к этому времени наменять мелкие купюры и монеты.

Ну, если дело в этом, то могу посоветовать:
- поменять купюры в банке перед отъездом (не знаю, откуда вы, но я видел, как в одном из туров человек расплачивался пачкой однодолларовых купюр, полученных в московском банке)
- зайти в аэропорту в какой-нибудь магазинчие и купить что-нибудь ненужное (например, кофе в старбаксе).

Все-таки прилетел с мелочью, поэтому спокойно за 2,25 наличкой доехал практически до отеля, за 40 мин до даунтауна т.к. мелочь уже была, то не искал, где клипперы продают в аэропорту, хотя уже нарыл к тому времени, что их можно купить на стойках информации в каждом терминале (может кому пригодится)
Да еще (тоже может пригодится), указатели на остановку автобусов SamTrans по всему аэропорту, так что легко найти.
Max D
путешественник

Сообщение sassanid » 29 июл 2017, 20:36

А в обратную сторону? В смысле в аэропорт, если вылет в 10 часов вечера. Правда, так как выезд поздний, по понятное дело, что выезжать буду не из отеля, а гулять с рюкзаком по городу до самого позднего момента, и оттуда же поеду в аэропорт!
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 29 июл 2017, 20:42

sassanid писал(а) 29 июл 2017, 20:36:А в обратную сторону?

24/7 график. Изучайте ссылку на тему того, что именно Вам удобнее http://www.samtrans.com/riderinformatio ... rport.html
Max D
путешественник

Сообщение Коктейль » 15 сен 2017, 06:44

Друзья, прошу совета, ибо СФ первый город влета в США. Потом есть 3 часа и 5 мин на пересадку на рейс United (Терминал 3) на Гонолулу. Багаж есть. Все идет одним itinerary. Успею я на рейс? Как вообще действовать для максимально быстрой пересадки. Это все будет завтра, в сб происходить.
Коктейль
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение sassanid » 15 сен 2017, 08:02

Коктейль писал(а) 15 сен 2017, 06:44:Друзья, прошу совета, ибо СФ первый город влета в США. Потом есть 3 часа и 5 мин на пересадку на рейс United (Терминал 3) на Гонолулу. Багаж есть. Все идет одним itinerary. Успею я на рейс? Как вообще действовать для максимально быстрой пересадки. Это все будет завтра, в сб происходить.

Вы паспортный контроль будете проходить в СФ? Думаю, успею, тут обсуждали вопросы, когда менее 2-х часов (даже ближе к часу) пересадки, даже если оба рейса, например, "Дельта", вот тогда, что называется, "стремно". В Атланте, самом перегруженном аэропорту мира, три недели назад прошли паспортный контроль (но мы дальше не летели) не намного дольше, чем в "Шенгене".

Max D писал(а) 03 мар 2016, 07:06:Лучше на Барте тогда уехать за 9, хотя организм противится: этому, так как есть нормальный вариант в 4 раза дешевле

Не сыпте мне соли на раны: в прошлую пятницу уехал BARTA с "Маркет", за те самые почти 9 долларов (это при том, что в куда большем Лос-Анджелесе из Аэропорта до Даунтауна взяли 1,75+1 за стоимость пластиковой карты), а оказывается (хотя кажется я это читал, сам виноват, что не проверил) можно было в районе 2-х с небольшим добраться?
sassanid
активный участник

Сообщение Max D » 15 сен 2017, 08:52

sassanid писал(а) 15 сен 2017, 08:02:можно было в районе 2-х с небольшим добраться?

Вы же сами мое же сообщение и процитировали. Рядом дана ссылка на СамТранс, на котором и можно добраться за 2,25.
Max D
путешественник

Сообщение sassanid » 15 сен 2017, 21:26

Max D писал(а) 15 сен 2017, 08:52:
sassanid писал(а) 15 сен 2017, 08:02:можно было в районе 2-х с небольшим добраться?

Вы же сами мое же сообщение и процитировали. Рядом дана ссылка на СамТранс, на котором и можно добраться за 2,25.

Странно, а зачем тогда люди на БАРТА ездят в аэропорт?
sassanid
активный участник

Сообщение Max D » 16 сен 2017, 07:50

sassanid писал(а) 15 сен 2017, 21:26:Странно, а зачем тогда люди на БАРТА ездят в аэропорт?

Наверное за тем же, зачем одни люди едут на аэроэкспрессе, например из Домодедова, за 450 рублей, а другие за 78 на автобусе, или за 120 на маршрутке, причем затраты по времени сопоставимы.

И страшное дело, из, например JFK, оказывается не только за 5 на ЭйрТрэйне можно до метро добраться, но и за 2,75 на автобусе

И т.д., таких примеров много по миру.
Max D
путешественник

Сообщение sassanid » 16 сен 2017, 20:44

Max D писал(а) 16 сен 2017, 07:50:
sassanid писал(а) 15 сен 2017, 21:26:Странно, а зачем тогда люди на БАРТА ездят в аэропорт?

Наверное за тем же, зачем одни люди едут на аэроэкспрессе, например из Домодедова, за 450 рублей, а другие за 78 на автобусе, или за 120 на маршрутке, причем затраты по времени сопоставимы.

И страшное дело, из, например JFK, оказывается не только за 5 на ЭйрТрэйне можно до метро добраться, но и за 2,75 на автобусе

И т.д., таких примеров много по миру.

Скорее всего, так же как и я невнимательно читают форум Винского!
sassanid
активный участник

Сообщение Possum » 16 сен 2017, 22:09

Барт идет 35 минут, автобус - 1 час 10 минут (тот, который днем постоянно ходит, экспресс ходит редко). Автобус еще может в пробке застрять.
В Барте удобнее с чемоданами.
Удобнее ждать в непогоду.
Не все готовы пожертвовать удобствами за 7 долларов. И, кстати, в аэропорт автобус не 2.25, а 4 доллара (http://www.samtrans.com/fares/farechart.html), так что разница уже меньше.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Max D » 17 сен 2017, 08:49

Possum писал(а) 16 сен 2017, 22:09: а 4 доллара

Это да, но все равно не 9)))))

Possum писал(а) 16 сен 2017, 22:09:Барт идет 35 минут, автобус - 1 час 10 минут

Я ехал 40 минут, дело было по памяти около 10-00.

За 100500 перелетов счет на минуты был важен не более 2 раз у меня, поэтому разница во времени в полчаса например, не важна. Не думаю, что я такой один )))))
Никого ни за что не агитирую, просто, как мне кажется, должны быть известны разные варианты, а уж чем пользоваться, люди решают сами по обстоятельствам.

З.Ы. Здесь тоже ранее выяснял тему про Самтранс. И дело не в 7 долларах разницы (не обеднел бы), мне претит платить в 4 (!!!) раза больше за чтобы то ни было и какова бы не была сумма.
Max D
путешественник

Сообщение Possum » 17 сен 2017, 09:08

Max D писал(а) 17 сен 2017, 08:49:мне претит платить в 4 (!!!) раза больше за чтобы то ни было и какова бы не была сумма.

Вы спросили (почему ездят на Барте) - я ответил.
Остальное - ваши предпочтения.
Лично я из дома в аэропорт (когда парковаться там не хочу) еду на Убере за 25-30 долларов, и мне даже в голову не приходит добираться на двух автобусах с пересадкой за 4.50.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Max D » 17 сен 2017, 09:20

Possum писал(а) 17 сен 2017, 09:08:Вы спросили

Прошу пардону - я ничего не спрашивал ))))))

Possum писал(а) 17 сен 2017, 09:08:Остальное - ваши предпочтения

Согласен, про то и речь

Possum писал(а) 17 сен 2017, 09:08:еду на Убере за 25-30 долларов, и мне даже в голову не приходит добираться на двух автобусах с пересадкой за 4.50

Прикольно, даже не задумывался ранее об этом, но я тоже из дома в аэропорт на автобусе ездил ровно 1 раз )))))) и все проклял, остальное такси, в том числе и убер. А вот где-то за пределами родных краев включается в дело жаба, которая душит со страшной силой
Max D
путешественник

Сообщение lucargo13 » 10 мар 2018, 12:47

Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста такой момент: рейс авиакомпании Люфтганза прилетает в Сан-Франциско, где на пересадку даётся 1.5 часа. Нужно будет поменять терминал для дальнейшего вылета в Лос Анджелес, а также произвести перерегистрацию, тк авиакомпания меняется на United Airlines. Перелёт покупался одним билетом.
Вопрос состоит в том будет ли проблемно будет произвести пересадку и всё успеть при условии, что рейс прилетит вовремя?
Заранее спасибо.
lucargo13
новичок

Сообщение East34 » 11 мар 2018, 09:55

lucargo13 писал(а) 10 мар 2018, 12:47:где на пересадку даётся 1.5 часа.

Это рейс прилетающий в час дня? Там рядом раньше был еще рейс из Китая и довольно много людей на прохождение погранконтроля.
Выходите из самолета и на всех парах бегите на погранконтроль. Идти далеко, переход длинный, в конце поток разделяется — налево туристы, направо граждане и резиденты США. В зале погранконтроля автоматы —сканируете паспорт, отпечатки, отвечаете на вопросы и к пограничнику. После него — получение багажа. Вам надо получить багаж и тут же его сдать. Там окно чуть ли не в зале выдачи.
Успеть реально, но ворон ловить не стоит.
Если на погранконтроль будет длинная очередь — подходите к сотруднику и со словами 'ахтунг, шорт коннекшн!' )) машете посадочным талоном на следующий рейс.

Если не успеете, ничего страшного, посадят на следующий рейс, в ЛА они как автобус, каждый час.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 11 мар 2018, 13:09

lucargo13 писал(а) 10 мар 2018, 12:47:рейс авиакомпании Люфтганза прилетает в Сан-Франциско, где на пересадку даётся 1.5 часа. Нужно будет поменять терминал для дальнейшего вылета в Лос Анджелес, а также произвести перерегистрацию, тк авиакомпания меняется на United Airlines. Перелёт покупался одним билетом.

Скорее всего, вам сразу дадут посадочный на второй рейс, потому что это один билет и один альянс. Переходы между терминалами в SFO не очень длинные. Если рейс не опоздает и не будет слишком большой очереди на иммиграцию, то должны успеть.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Macbob007 » 14 сен 2018, 22:18

Добрый вечер. Хотим в город из аэропорта уехать на Шаттле. Они ходят только от международного терминала? Мы прилетаем из Бостона. Я так понимаю это другой терминал для внутренних рейсов. Нам надо куда то ехать до гатлов или в этом терминале Шатле тоже есть?
Macbob007
новичок

Сообщение davegun » 17 апр 2019, 20:40

lucargo13 писал(а) 10 мар 2018, 12:47:Приветствую всех!
Рейс авиакомпании Люфтганза прилетает в Сан-Франциско, где на пересадку даётся 1.5 часа. Нужно будет поменять терминал для дальнейшего вылета в Лос Анджелес, а также произвести перерегистрацию, тк авиакомпания меняется на United Airlines. Перелёт покупался одним билетом.
Заранее спасибо.

Примерно такая же ситуация, только на вылет из США. Маршрут LAX-SFO, SFO-HEL, HEL-SVO. Пересадка в Сан-Франциско 1ч 45 мин (первый сегмент выполняет American Airlines) из SFO вылет FINNAIR'ом, терминалы прилет-вылет разные. Как я понял нужно будет получить багаж с внутренних линий, перерегистрировать его на международные. Перелет так же одним билетом покупался.
Время прилет в SFO 17:24
Реально успеть?
davegun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение East34 » 17 апр 2019, 23:28

davegun писал(а) 17 апр 2019, 20:40:Время прилет в SFO 17:24
Реально успеть?

В 17:10 придет борт из Лондона -- A380 на 800 человек... на границе будет людненько...
Машите посадочным с криками short connection! short connection!
Багаж сдавать практически в том же зале, где вы его получаете с карусели, спросите там и почитайте еще https://www.flysfo.com/flight-info/international
East34

Сообщение superskiy » 20 апр 2019, 01:53

East34 писал(а) 17 апр 2019, 23:28:В 17:10 придет борт из Лондона -- A380 на 800 человек...

Ну это уж вы загнули, максимум 470 при полной загрузке всех салонов )))
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Max D » 20 апр 2019, 06:35

superskiy писал(а) 20 апр 2019, 01:53:максимум 470 п

Я тоже раньше так думал, но 2 недели назад "посчастливилось" воспользоваться каким-то новый Эйрбасом 330 с рассадкой 3+4+3 и 56 рядов. Вот это была полная жопа. До того места было мало, что вжав копчик в спинку, коленки все равно упирались в переднее сиденье. И в ширь тесно. Наэкономили гады. По сравнению наша Победа показалась мне люксом((((. 9 часов такого счастьстья и потом у меня 3 дня болел копчик и спина.

Про 800 я конечно тоже сомневаюсь, но то, что может быть сильно больше 470, это уже, как говориться, медицинский факт....
Max D
путешественник

Сообщение East34 » 20 апр 2019, 07:20

superskiy писал(а) 20 апр 2019, 01:53:Ну это уж вы загнули, максимум 470 при полной загрузке всех салонов )))

Max D писал(а) 20 апр 2019, 06:35:Про 800 я конечно тоже сомневаюсь

https://en.wikipedia.org/wiki/Seat_conf ... irbus_A380
Passenger capacity varies with the seat configuration chosen by the operating airline. While the A380-800 is certified for up to 868 passengers in a one-class configuration (538 on the main deck and 330 on the upper)

Конкретно этот -- 469
https://www.britishairways.com/en-gb/in ... us-380-800
East34

Сообщение Max D » 20 апр 2019, 07:30

Ух ты 868 это конечно жесть
Max D
путешественник

Сообщение davegun » 20 апр 2019, 14:20

На границе народ с рейса из Лондона идёт на въезд, а у нас на выезд из страны. Или это сути не меняет?
davegun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Max D » 20 апр 2019, 14:37

Полностью меняет. Ввезд не требует прохода погранконтроля, только безопасность. И поэтому Вас абсолютно не должно волновать сколько народа прибывает, впрочем как и везде, въезд и выезд это разные процедуры в разных точках аэропорта.
Max D
путешественник

Сообщение East34 » 20 апр 2019, 19:40

davegun писал(а) 20 апр 2019, 14:20:Или это сути не меняет?

Меняет очень сильно. Извините, невнимательно прочитал ваш пост.
Получаете багаж с внутреннего рейса и идете на регистрацию в International Departures. Стойки регистрации Finnair - кажется 7-8. Потом на security и на гейт.
При условии, что ваш рейс American Airlines прилетит вовремя — времени достаточно, вылет Finnair часто задерживают к тому же.
East34

Сообщение Possum » 24 апр 2019, 22:57

davegun писал(а) 17 апр 2019, 20:40:Маршрут LAX-SFO, SFO-HEL, HEL-SVO. Пересадка в Сан-Франциско 1ч 45 мин (первый сегмент выполняет American Airlines) из SFO вылет FINNAIR'ом, терминалы прилет-вылет разные. Как я понял нужно будет получить багаж с внутренних линий, перерегистрировать его на международные. Перелет так же одним билетом покупался.

Зачем багаж получать? Вам его сразу до конечной точки зарегистрируют, ничего получать не надо, переходы внутри между терминалами короткие. У вас еще больше часа останется.
Possum
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль