Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение seriosmen » 24 окт 2011, 05:48

Друзья, посоветуйте как поступить в такой ситуации: Прилетаю в West Palm Beach 7-го ноября, 14 ноября в 16-00 из порта Майами отплываю в 5-ти дневный круиз, 19-го возвращаюсь и собираюсь съездить в Орландо, 23 ноября улетаю из Орландо. Как лучше поступить? Бронировать автомобили на два раза на разные даты (7-14, 19-23)? Или возможно каким-то образом сделать все это в одну операцию? А то получается что аренда авто за 4 дня будет по стоимости такой же как за неделю
seriosmen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Damita » 24 окт 2011, 23:44

Navigator, спасибо, успокоили. А то меня пугали,что на месте может и не быть. Сейчас у местных спросила,говорят найти можно. Зарнее не хочу,так как не доверяю этим фирмам и нашему сбербанку. Были случаи. Так что не хочу,чтобы заранее у меня блокировали всю сумму и залог. Еще не знаю точно с какого времени мне машина понадобится. Из аэропорта хотим на шатле доехать,так как после 22часов перелета ночью(прилетим в 0.30) по неизвесной дороге врядли рискну. А там не знаю сколько дней у нас уйдет на хождение "по окрестностям" (отель за Кодаком). С парковкой в городе там проблематично,так что только на дальние выезды машина нужна и на переезд в Вегас. Ну и конечно,мне хотелось бы посмотреть машины самой,а не только по марке ориентироваться.
Damita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Navigator » 25 окт 2011, 00:00

Damita писал(а) 24 окт 2011, 23:44:А то меня пугали,что на месте может и не быть

это из области фантастики, кто такое говорит?
Damita писал(а) 24 окт 2011, 23:44:Так что не хочу,чтобы заранее у меня блокировали всю сумму и залог.

в любом случае, у вас всю сумму + залог не блокируют, списывают только стоимость проката (Avis например), кроме того, в Alamo например, еще пару лет назад принимали в качестве залога наличные
Damita писал(а) 24 окт 2011, 23:44: Еще не знаю точно с какого времени мне машина понадобится. Из аэропорта хотим на шатле доехать,так как после 22часов перелета ночью(прилетим в 0.30) по неизвесной дороге врядли рискну. А там не знаю сколько дней у нас уйдет на хождение "по окрестностям" (отель за Кодаком)

тогда вам проще будет брать машину в городе, либо попросить что бы в отель пригнали, а сдать уже в аэропорту перед отлетом, только учтите, что стоимость проката на 7 дней может быть существенно ниже чем например на 4 дня, странно но такое бывает нередко
либо забронировать через инет уже находясь в ЛА, только не день в день, а хотя бы за сутки до-двое до того как вам машина нужна будет
Damita писал(а) 24 окт 2011, 23:44:парковкой в городе там проблематично,так что только на дальние выезды машина нужна и на переезд в Вегас.

да, проблема, уточните еще по ходу в гостинице стоимость паркинга, можете быть неприятно удивлены ценником (платил за "валет" - 35 долл сутки)
Damita писал(а) 24 окт 2011, 23:44:Ну и конечно,мне хотелось бы посмотреть машины самой,а не только по марке ориентироваться.

буду гулять по городу, зайдите в офис прокатчиков которые перечислил и посмотрите, что у них за авто, заодно можете сразу там же и взять/забронировать, торг уместен особенно проверив предварительно цены через инет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 25 окт 2011, 00:02

seriosmen писал(а) 24 окт 2011, 05:48:Или возможно каким-то образом сделать все это в одну операцию?

в одну не сделаете, или порознь (что лучше) или все вместе (но тогда где-то парковать придется, что тоже стоит денег)
Navigator
Старожил

Сообщение ruphs » 25 окт 2011, 19:57

Смотрю аренду машину в неск конторах
В том же доларе или аламо цена макс 250 за недельную ренту машину
У того же хертз цена 700 за теже дни
Может не все страх включенны у долара и аламо?
Вот к примеру
http://www.Жопа/rental-cars/ren ... 05&cc.y=16
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Damita » 25 окт 2011, 21:47

стоимость проката на 7 дней может быть существенно ниже чем например на 4 дня

мы там будем 2 недели,так что 7 дней наберется ;)
Damita
новичок

Сообщение Damita » 25 окт 2011, 21:49

уточните еще по ходу в гостинице стоимость паркинга, можете быть неприятно удивлены ценником (платил за "валет" - 35 долл сутки)

На сайте в Booking пишут, что бесплатная...
Damita
новичок

Сообщение dony.jons » 29 окт 2011, 23:41

вопрос по аренде через budget car , если бронь делашеь в аэропорту, можно выезжать за пределы штата?
к примеру прибываем мариленд, а поедим в ньюй йорк?
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 31 окт 2011, 22:09

dony.jons писал(а) 29 окт 2011, 23:41:вопрос по аренде через budget car , если бронь делашеь в аэропорту, можно выезжать за пределы штата?
к примеру прибываем мариленд, а поедим в ньюй йорк?
Если авто будите сдавать в месте приобретения,то ни вижу ни каких проблем,можно даже не сообщать об этом.Если только не поедите в горы.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 31 окт 2011, 22:44

Damita писал(а) 23 окт 2011, 22:25:Подскажите,пожалуйста, можно ли арендовать машину в Лос-Анджелесе на месте, без предварительной брони? Едем в начале ноября.
Брали по предварительной брони в Лас Вегасе авто эконом класса(бронировали за сутки перед вылетом из России)за 420$ на 14 дней,уже когда оформили бумаги,пришли на стоянку -показали самый последний ряд-выбирайте.Там стояли Форд Фокус,Додж Калибр и Ниссан Верса(наш аналог Тиида)где-то 20-30 авто из этого списка,сначала взяли Додж(т.к планировали Каньоны и Долину Смерти )два дня покатались по городу - не понравился( тесный нас было 4 взрослых,тупой и вообще),поехали поменяли без проблем( без всяких финансовых потерь).Долго выбирали что взять Форд или Ниссан,остановились на Японце,больше места в салоне,особенно взади.Ну так вот когда брали в прокат по брони был задан вопрос а если мы еще сейчас одну такую же машинку возьмем без брони,на что клерк ответил -ОК,цена вопроса на 200 $/ больше чем по брони.Можно прям на месте,например в аэропорту,если есть возможность (инет,комп) узнать адрес сайта прокатной конторы где стоит больше всего народу,сделать бронь и сразу идти оформлять договор проката.Так например делает всегда, как рассказал нам серб который стоял впереди нас в очереди на оформление.Так я знаю многие делают бронь в отелях,прям сидя в холле отеля.
ПрофиТ

Сообщение ПрофиТ » 31 окт 2011, 23:12

Damita писал(а) 24 окт 2011, 23:44:Navigator, спасибо, успокоили. А то меня пугали,что на месте может и не быть. Сейчас у местных спросила,говорят найти можно. Зарнее не хочу,так как не доверяю этим фирмам и нашему сбербанку. Были случаи. Так что не хочу,чтобы заранее у меня блокировали всю сумму и залог. Еще не знаю точно с какого времени мне машина понадобится. Из аэропорта хотим на шатле доехать,так как после 22часов перелета ночью(прилетим в 0.30) по неизвесной дороге врядли рискну. А там не знаю сколько дней у нас уйдет на хождение "по окрестностям" (отель за Кодаком). С парковкой в городе там проблематично,так что только на дальние выезды машина нужна и на переезд в Вегас. Ну и конечно,мне хотелось бы посмотреть машины самой,а не только по марке ориентироваться.
Под Кодаком,если это идет разговор об Лос Анджелесе есть недорогая парковка,сами не пользовались,но местные украинские евреи расказывали.Мы с ними встечались около него,передавали подарки друг,другу по просьбе общих друзей.И они спросили где поставили авто,мы ответили что в 2-3 кварталах от Кодака,они нам обьяснили что под кинотеатром самая недорогая парковка на Алее Звезд и они всегда оставляют там.Цены не помню,наша же была 15$ за 6 дневных часов.Насчет посмотреть авто самой и выбрать,это можно только в пригороде или около аэропортов и вокзалов,обычно же к прокатной конторе которая находится в центре большого города,пригоняют несколько авто разного класса или под заказ,т.к. Вы уже упоминали с парковками беда или они платные.По блокировки и снятие суммы с карточки, с Вас могут списать сразу только стоимось проката авто,блокировать залог уже будут на месте,при оформлении бумаг.Тут уже можно торговатся и просить исключать какие то страховки из договора аренды на Ваше усмотрение.
ПрофиТ

Сообщение ПрофиТ » 31 окт 2011, 23:25

seriosmen писал(а) 24 окт 2011, 05:48:Друзья, посоветуйте как поступить в такой ситуации: Прилетаю в West Palm Beach 7-го ноября, 14 ноября в 16-00 из порта Майами отплываю в 5-ти дневный круиз, 19-го возвращаюсь и собираюсь съездить в Орландо, 23 ноября улетаю из Орландо. Как лучше поступить? Бронировать автомобили на два раза на разные даты (7-14, 19-23)? Или возможно каким-то образом сделать все это в одну операцию? А то получается что аренда авто за 4 дня будет по стоимости такой же как за неделю
Попробуйте проити оба эти варианта во время бронирования до оплаты,потом прикиньте и посчитаейте что для Вас будет выгодней и дешевлее.Но учти те что Вам нужно будет ее куда то деть во время круиза,а это обязательно охраняемая( т.е,платная,других там нет) парковка.И еще - а она(машинка) нужна ли будет во время отдыха в Майами?,если я правильно понял,то же вопрос,если будите жить в шаговой доступности.Тут надо смотреть,обязательно.Можно же запланировать,куда сьездить,что - то посмотреть и взять авто на 1-2-3 дня.
ПрофиТ

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 ноя 2011, 12:47

профит писал(а) 31 окт 2011, 23:12:Под Кодаком,если это идет разговор об Лос Анджелесе есть недорогая парковка
я пользовался - понравилось ))
Цены, как и где провалидировать билет - есть тема: Парковка в SF, LA, Washington DC, Boston, Buffalo NY
"2 usd за первые два часа, далее 1 usd за 15 мин, но всего не более 10 usd в день; в четв, пятн, субб. после 22:00 - 10 usd; заезжать нужно, где желтые значки на схеме"..
"в этом торговом центре есть точка Visitor Information center (обведено на схеме красной линией)- на 1-ом этаже на выходе на Hollywood Blvd - так вот в нем можно спокойно бесплатно провалидировать свой билет на парковку"..
------------------------------------------
Damita писал(а) 24 окт 2011, 23:44:Так что не хочу,чтобы заранее у меня блокировали всю сумму и залог.
У меня заранее депозит не блокировали - только в момент взятия машины - 300 usd (Thrifty ).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Павлин » 05 ноя 2011, 15:04

Софорумчане!
Или просмотрел или нет отзывов об аренде через www.Жопа. Вроде показывают приемлемые цены и со страховками уже.
Кто-нибудь уже воспользовался? Какие отзывы?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение manoo » 06 ноя 2011, 04:00

Заказывали авто по советам форумчан на auto-europe.co.uk о чем ни разу не пожалели. Минивэн на 7 человек за 6 дне вышел 190 фунтов со всеми таксами и страховками (то есть сняли именно эту цену). При это брали авто в Орландо, сдавали в Майами. К тому же брали какой-то голд тариф с 3-мя доп. водителями и баком бензина, который не надо было возвращать. Прокатная контора Alamo не задала никаких вопросов при выдаче и при сдаче, кроме одного: "А вот у вас три водителя из России, а почему права у всех какой-то разной формы?" На что я вполне резонно ответил: "О... Просто это Россия....")) В общем 1500 на человека за 6 дней, на мой взгляд, вполне хорошие деньги))
manoo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение sapounov » 07 ноя 2011, 21:51

Павлин писал(а) 05 ноя 2011, 15:04:Софорумчане!
Или просмотрел или нет отзывов об аренде через http://www.Жопа. Вроде показывают приемлемые цены и со страховками уже.
Кто-нибудь уже воспользовался? Какие отзывы?

В выходные хорошенько изучили тему и забронировали там машину. Деньги сняли сразу, ваучер получили сегодня . Кидалова не замечено.
Да и тут на форуме можно найти успешные отзывы об этой компании:
https://forum.awd.ru/result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=Жопа#1129
sapounov
новичок

Страны: 17

Сообщение Павлин » 07 ноя 2011, 22:57

sapounov, да это видел. Но конкретных отзывов, что "вот брали о все ОК" - пара-тройка. Хотя и негативных не нашел.
А Вы с . свое бронирование не сравнивали?
Если не секрет, приведите свои даты/локации/класс машин/цены. Очень любопытно сравнить. Тем более, отпишитесь по результатам.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение sapounov » 08 ноя 2011, 21:13

Павлин писал(а) 07 ноя 2011, 22:57:sapounov, да это видел. Но конкретных отзывов, что "вот брали о все ОК" - пара-тройка. Хотя и негативных не нашел.
А Вы с . свое бронирование не сравнивали?
Если не секрет, приведите свои даты/локации/класс машин/цены. Очень любопытно сравнить. Тем более, отпишитесь по результатам.

Только что сходил на . и сравнил цены. Автоевропа насчитала на 28 евро больше. Т.е. практически одинаково.
Мы забронировали Midsize SUV (который всегда превращается в Standard SUV) в Хьюстоне с 30го декабря по 16е января.
Немцы выставили 589 евро, автоевропа - 617.
sapounov
новичок

Страны: 17

Сообщение Павлин » 08 ноя 2011, 21:42

sapounov, ну тогда отпишитесь после поездки. У меня много позже, послушаем Ваш опыт по этой конторе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение cheeX » 09 ноя 2011, 21:45

друзья! взываю к помощи...)))
опять вопрос по страховкам)
LOSS DAMAGE WAIVER 2 $ 21.99
RENTERS LIABILITY PR $ 12.99
SUPPLEMENTAL LIAB $ 11.99
почитал тему наискосок, понял что LOSS DAMAGE WAIVER 2 это типа Каско, а SUPPLEMENTAL LIAB типа остаго, но что такое RENTERS LIABILITY PR??)
или взять LOSS DAMAGE WAIVER 2 + SUPPLEMENTAL LIAB и не парить мозг не себе ни вам?)))
cheeX
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Runner » 13 ноя 2011, 14:57

Прочел сколько смог, глаза устали(( лечу в город ангелов с жинкой на ее д.р. и прокатить охото вдоль океана
но вот на вопрос свой не нашел либо пропустил ответ.
Заказал мать его себе настоящий амер авто Ford Mustang Convertible и в брони мне прислали or similar, вопрос мой вот какой, мне дадут либо его либо гетс могут предложить? или только из этого класса авто вроде комаро?
прошу не пиннать ногами....
Стакан наполовину полон
Runner
новичок

Сообщение Alex_SSS » 13 ноя 2011, 17:37

Если мустанга не будет на стоянке, предложат аналог....того же класса или выше...

Попутный вопрос: При стоимости аренды = 900$ какую сумму заблокируют на карте в качестве страхового депозита(minimum: excess+fuel+vat)?
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Павлин » 13 ноя 2011, 20:14

Runner, а Вы, дружище, не ленитесь и почитайте тему. Насколько помню, здесь обсуждался именно этот вопрос и как это обойти - тоже советы давали.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 13 ноя 2011, 20:43

Об этом другая тема есть: Аренда "Мустангов" в США
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Runner » 13 ноя 2011, 21:18

братцы, читал и глаза красные как с похмелья ((
да ладно и по... главное негатива не надо, мне всегда везло!
Стакан наполовину полон
Runner
новичок

Сообщение Vlad1982 » 14 ноя 2011, 06:40

всем сорри, читать столько не возможно
но совет простой для начинающих которые приезжают не в один штат и не неделю
берите машину напрокат в любом дорогом штате городе, а сдавайте в дешевом аэропорту городе.
кто не согласен может высказать своё фи...аренда в шаттах авто зависит в каком городе снял и тебе тут тариф и сдал в дешевом месте аренды и идёт пересчёт.
Vlad1982
новичок

Сообщение Nikolay Kukushkin » 15 ноя 2011, 00:41

Не подскажите:
1) Насколько возможно взять машину в прокат в Калифорнии только с МВУ (и копией российских прав)?
2) Дополнительный водитель должен присутствовать при аренде машины, или достаточно только копии его прав?
3) Если в условиях рент-а-кара указано, что доп.водитель бесплатен на территории Калифорнии и платен в Неваде и Орегоне, говорить, что мы поедем в Орегон и Неваду или нет?
Nikolay Kukushkin
новичок

Сообщение izzi_yar » 15 ноя 2011, 10:07

В Долларе присутствие оригинала нац.прав было обязательным (это и написано в распечатке с бронью).
Поедем ли мы куда дальше Калифорнии нас не спрашивали и мы, соответственно, ничего не говорили. Но ваш ведь "основной" водитель может по Неваде покататься- вы же в ней не 2 недели будете?)
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 15 ноя 2011, 10:56

Nikolay Kukushkin писал(а) 15 ноя 2011, 00:41:Не подскажите:
1) Насколько возможно взять машину в прокат в Калифорнии только с МВУ (и копией российских прав)?
2) Дополнительный водитель должен присутствовать при аренде машины, или достаточно только копии его прав?
3) Если в условиях рент-а-кара указано, что доп.водитель бесплатен на территории Калифорнии и платен в Неваде и Орегоне, говорить, что мы поедем в Орегон и Неваду или нет?

По п.1:
Брал машины в Хертце (Флорида) и в Долларе (Невада) - везде для оформления давал только МВУ, хотя и НВУ было. Вопросов не возникало и НВУ не просили.
В Хертце на мой вопрос - а как бы за деньги вписать доп. водителем жену, сказали, что это уже "включено" и дописывать не надо.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Andrej Solovjov » 18 ноя 2011, 10:33

Обещал отписать по аренде в National через Жопа (бронировал еще летом Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. ).
Вообще никаких проблем не возникло. Машины заказанного класса (Mid-Size) не было, дали Full Size - Chrysler 300 с пробегом ~11000 миль, комплектация, кажется, самая крутая (кожаные сидения, заднюю камеру и зажигание от кнопки обычно вроде ставят в старших комплектухах ). Немного покоцан сбоку, отметили в листе. Когда увидел первый раз машину, подумал "Как же я буду водить этот лимузин?!", но потом привык. Проехали 4170 миль.
Единственная странность у National. Блочат 300 баксов за one-way сразу при выдаче, но когда возвращаешь, почему-то снимают отдельной транзакцией, а те 300 остаются заблочены, пока не "протухнут". Попал как раз в падение рубля, по сравнению с заблокированными вышло на 1000 рублей дороже.
Andrej Solovjov
новичок

Сообщение Павлин » 18 ноя 2011, 13:27

А страховки были (LDW/CDW и SLI)?
И вот еще интересно: при равных ценах и равных условиях, кого лучше выбирать через Жопа Alamo или National?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 18 ноя 2011, 13:30

Мне у Alamo качество и комплектация машин показались лучшими
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 18 ноя 2011, 13:38

Navigator, то есть из тройки Alamo, Dollar или National. Alamo - лучший вариант?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 18 ноя 2011, 13:43

Да, в порядке убывания: Alamo, National, Dollar.
Т.е. вероятность нарваться на машину без электростеклоподъемников и "круиза" больше всего в Dollar.
Ну и Avis мне нравится, хоть он и подороже иногда бывает.
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 18 ноя 2011, 13:46

Navigator писал(а) 18 ноя 2011, 13:43:Да, в порядке убывания: Alamo, National, Dollar.
Т.е. вероятность нарваться на машину без электро стеклоподъемников и "круиза" больше всего в Dollar.
Ну и Avis мне нравится, хоть он и подороже иногда бывает.

И, насколько понимаю, из всех лучше машины у HERTZ?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 18 ноя 2011, 13:53

У Hertz брал пару раз, но не в США, поэтому теоретизировать  не буду, 
машины как машины, в отличии от того же Доллара который берет в прокат самые 
дешевые комплектации.
Navigator
Старожил

Сообщение Nura6ka » 18 ноя 2011, 21:34

Очень прошу не ругаться, предполагаю, что задаю уже не раз обсуждаемые вопросы.
Но тема такая огромная, что прочитать все 70 страниц в двух частях нет ну никакого времени уже, сорри!
Прошу понять и простить

Первый вопрос такой: как должна называться страховка на машину, чтобы покрыть ущерб моего автомобиля от:

- повреждений;
- вандалов;
- и угона?

Бронируем машину в DOLLARе. Там на каждый автомобиль предлагается 4 вида страховки.
Навигатор у нас свой. Значит выбирать нужно между Inclusive No Excess и Platinum.
Второй вариант (Platinum) - это не есть то самое, что мне нужно?

Второй вопрос: такую полную страховку лучше оплачивать при бронировании или уже на месте? Есть ли разница в цене?

И последний: если мне выставили цену за автомобиль, я аренду оплатила и там ничего не говорится о ONE WAY FEE - не могут ли потом с меня просить дополнительные деньги за сдачу машины в другом месте? Собираемся брать в Сан-Франциско, сдавать в Лос-Анджелесе, т.е. штат один.

Всем заранее спасибо за помощь!
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40

Сообщение Navigator » 19 ноя 2011, 00:47

Nura6ka писал(а) 18 ноя 2011, 21:34:Очень прошу не ругаться, предполагаю, что задаю уже не раз обсуждаемые вопросы.
Но тема такая огромная, что прочитать все 70 страниц в двух частях нет ну никакого времени уже, сорри!
Прошу понять и простить

Первый вопрос такой: как должна называться страховка на машину, чтобы покрыть ущерб моего автомобиля от:

- повреждений;
- вандалов;
- и угона?

упростите себе задачу до минимума, забронируйте машину через сайт посредника - auto-europe.co.uk там в стоимость проката включены все необходимые страховки кроме SLI (расширенное покрытие ущерба, причиненного третьим лицам - которая к.м.к нах не нужна) которую можно докупит на месте (сами предложат)
Navigator
Старожил

Сообщение Nura6ka » 19 ноя 2011, 01:15

Navigator писал(а) 19 ноя 2011, 00:47:упростите себе задачу до минимума, забронируйте машину через сайт посредника - auto-europe.co.uk там в стоимость проката включены все необходимые страховки кроме SLI (расширенное покрытие ущерба, причиненного третьим лицам - которая к.м.к нах не нужна) которую можно докупит на месте (сами предложат

У меня забронировано 2 периода.

Первый я как раз забронировала через Auto&Europe, только не через английский сайт, а через европейский.
В ваучере написано следующее:

Your rental includes:

*Appropriate local sales taxes at the appropriate rate9S0 in force
*Unlimited mileage
*SLI (Supplemental Liability Insurance)
*LDW (Loss Damage Waiver) with a zero excess
*UMP (Unisured/Underinsured Motorist Protection)
*Taxes & Fees
*Customer Facility Charge (CFC) where applicable

Это полная страховка? Тут как раз есть SLI
Расшифруйте, пожалуйста, что надо докупать на месте, чтобы быть спокойными за машину.

И что, у Доллара страховок меньше?
Там у меня написано, что не входят Personal Accident Insurance и Emergency Sickness Protection.
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 19 ноя 2011, 01:31

Nura6ka
так, того что уже есть достаточно, больше брать смыла нет
Personal Accident Insurance это ваша медицинская страховка покрывает (если вы ее берете дома конечно же, я например беру по любому)
Emergency Sickness Protection это вообще какая то странная хрень, которая не нужна в 99,9% случаев
Navigator
Старожил

Сообщение Nura6ka » 19 ноя 2011, 01:57

Правда?
Как хорошо!
То есть если вдруг( тьфу, тьфу, тьфу) угнали машину, разбили стекла, или еще что- то такое - то все покрывается? Это не будет нашей головной болью?
И если нам будут предлагать какие-то виды страховок на месте, то и не надо на них соглашаться? Я правильно Вас поняла?
Медицинскую страховку мы тоже, конечно всегда берем.
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 19 ноя 2011, 01:59

Nura6ka писал(а) 19 ноя 2011, 01:57:То есть если вдруг( тьфу, тьфу, тьфу) угнали машину, разбили стекла, или еще что- то такое - то все покрывается? Это не будет нашей головной болью?

нет, не будет

Nura6ka писал(а) 19 ноя 2011, 01:57:И если нам будут предлагать какие-то виды страховок на месте, то и не надо на них соглашаться? Я правильно Вас поняла?

в обсуждаемом случае - не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение Nura6ka » 19 ноя 2011, 11:19

Navigator,
СПАСИБО Вам за помощь!

Из правил Форума:

"1.10. Форум Винского - информационный форум.... Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"
Agafa P.
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Andrej Solovjov » 23 ноя 2011, 10:01

Павлин писал(а) 18 ноя 2011, 13:27:А страховки были (LDW/CDW и SLI)?

Да, был полный фарш по страховкам (в т.ч. PAI), доп. водители и бак бензина. Но я брал тариф подороже, но он был дороже всего на 70-80 евро (аренда 3 недели) относительно того, что без бака и доп. водителя. Бак - это >50 баксов (машину сдал с горящей лампочкой ), а водитель посуточно довольно дорого.
Andrej Solovjov
новичок

Сообщение ruphs » 01 дек 2011, 20:37

Забронировал в хертз машину на 2 недели, выбрал конкр автомобиль
И выбрал опцию оплата на станции
Собственно вопрос, как лучше оплатить сразу через рег онлайн или же на месте
Есть разница? Этот авт что я выбрал останеться за мной без оплаты онлайн
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение SergeiKa » 24 дек 2011, 22:57

Ничего не понимаю!!!
Читаю на этом форуме, люди пишут, что брали авто в рент по российским (и даже колхозным - старым) правам, без всяких там международных.
А пытаюсь забронировать авто через этот же портал (да и в Hertz звонил) - пишут и говорят, что в США нужны международные права.
Так как на самом деле???

Может кто посоветует, где по российским правам взять в Майами, а вернуть в Форд-Лодердейле (всего-то на 2 дня), желательно, Форд-Мустанг-кабриолет?
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107

Сообщение Navigator » 25 дек 2011, 02:25

SergeiKa писал(а) 24 дек 2011, 22:57:А пытаюсь забронировать авто через этот же портал (да и в Hertz звонил) - пишут и говорят, что в США нужны международные права.

через "этот же" это через какой?
на этапе бронирования, права не спрашивают вообще то
Navigator
Старожил

Сообщение SergeiKa » 25 дек 2011, 08:23

Ну прям тут: вон сверху серая полоска, а там написано Rent Car - вот там.
Да, пока регистрируешься - права не спрашивают, но в условияхаренды авто написано, что нужны международные права. А чего бронировать, если международных прав нету - все-равно не дадут, да еще деньги не вернут, типа сам дурак - читать условия надо было.
Вот я и думаю, это везде в США так или требования отдельных автопрокатных контор?
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107

Сообщение Павлин » 25 дек 2011, 12:09

SergeiKa, лично для Вас и по большому секрету! Так как Вам, видимо, лень читать темы про аренду...
1.Авто по "нашим" правам могут дать (на 95% дадут). Но могут и не дать... Могут быть проблемы при ДТП или нарушении ПДД.
А что мешает получить МВУ? В Москве это не большие деньги (госпошлина 1000 руб. + комиссия "кровососов", если там оплачивать) + медсправка и ее копия, загранпаспорт, НВУ, фото. И от 20 минут до 3 часов потерянного времени. ВСЁ!!! Что сложного?
Кстати, а почему в профайле не указываете откуда Вы?! Много проще давать советы, обладая информацией. Или стыдитесь места жительства?..
2. "Ну прям тут: вон сверху серая полоска" не надо бронировать!!! На заборе тоже написано одно, а там дрова лежат... А надо вот здесь:
.
.
http://www.Жопа/
https://worldwide.thrifty.com/?
Первые три - это брокеры. Сравните цены с "Ну прям тут: вон сверху серая полоска"! Кстати, они уже с необходимыми страховками.
Hertz - контора отличная, но если на прямую у них брать (даже со всякими промо-кодами), то дорого выходит.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Максим Шагов » 28 дек 2011, 23:54

Очень прошу консультации. Планирую взять авто в Oрландо, где пара дней на посещение парков, а вернуть в Майями, оттуда круиз запланирован, по стоимости склоняюсь к http://www.prepaid.thrifty.com. У них на выбор 2 места для drop off, это Miami-Airport и Miami-Port of Miami, но понятно что непосредственно в порту точки нет. Что лучше выбрать, с точки зрения как быстрее/дешевле попасть на корабль.
Максим Шагов
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль