Аренда/прокат машины в США для молодого водителя, с маленьким стажем вождения

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Аренда/прокат машины в США для молодого водителя, с маленьким стажем вождения

Сообщение stranger267 » 01 июн 2016, 20:16

morsya писал(а) 01 июн 2016, 13:07:Ситуация: едем с мужем в ЛА, три недели колесим по западному побережью, возвращаемся в ЛА. Машину хотим брать в аэропорту. Мужу 24 года на момент поездки будет, мне - больше 25, но основным водителем будем муж и переплачивать за его возраст очень не хочется. Хотелось бы прочитать реальные лайфхаки и обходные пути в таком случае (комментарии в этой теме, в основном, по бронированию до поездки, а отчетов о реальном факте бронирования почти нет или не совсем подходят к нашей ситуации).

В Калифорнии муж автоматом получает право водить, если машина оформлена на вас. Хотя я бы сказал, уже в конце, что муж водить будет изредка, во избежание.

Единственные кого может трогать все это - страховка в случае аварии. Полицейских это не интересует - права есть, рент агримент и страховка есть... все... Да и останавливают тут только за нарушение или если думают что что-то не в порядке (например видят что вы устали).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Re: Аренда/прокат машины в США для молодого водителя, с маленьким стажем вождения

Сообщение morsya » 02 июн 2016, 17:15

stranger267 писал(а) 01 июн 2016, 20:16:
В Калифорнии муж автоматом получает право водить, если машина оформлена на вас.

Это 100% правило для всех кар-сервисов Калифорнии?

stranger267 писал(а) 01 июн 2016, 20:16:Единственные кого может трогать все это - страховка в случае аварии.

Вот как раз бы хотелось сделать так, чтобы вообще никого не трогало. Конечно, мы не планируем попадать в аварии, но никто не застрахован.
morsya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 05 июн 2016, 15:49

morsya писал(а) 02 июн 2016, 17:15:Это 100% правило для всех кар-сервисов Калифорнии?

Это закон штата Калифорния. Супруга даже вписывать в контракт не надо как дополнительного водителя.
А вот насчёт страховок затрудняюсь сказать.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Gessor » 27 ноя 2016, 11:50

А кто знает, как быть в случае, когда хочу взять машину на 2 недели и в середине срока мне исполнится 25 лет? Будут считать только те дни когда мне 24 года или все равно весь срок посчитают?
Gessor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Gessor » 21 янв 2017, 12:14

Gessor писал(а) 27 ноя 2016, 11:50:А кто знает, как быть в случае, когда хочу взять машину на 2 недели и в середине срока мне исполнится 25 лет? Будут считать только те дни когда мне 24 года или все равно весь срок посчитают?

Отвечу сам на свой вопрос. Когда брал машину в компании Alamo, взяли полную сумму, как будто мне 24 года на все 15 дней аренды. На самом деле, только первые 5 дней аренды мне было 24 года, а остальные уже 25. При возврате машины все пересчитали и вернули ту часть денег, когда мне было уже 25 лет. Дурачком прикинуться не получилось, так как в систему ввели мою дату рождения и она сразу посчитала надбавку за возраст.
Gessor
новичок

Сообщение stranger267 » 21 янв 2017, 13:33

Gessor писал(а) 21 янв 2017, 12:14:
Gessor писал(а) 27 ноя 2016, 11:50:А кто знает, как быть в случае, когда хочу взять машину на 2 недели и в середине срока мне исполнится 25 лет? Будут считать только те дни когда мне 24 года или все равно весь срок посчитают?

Отвечу сам на свой вопрос. Когда брал машину в компании Alamo, взяли полную сумму, как будто мне 24 года на все 15 дней аренды. На самом деле, только первые 5 дней аренды мне было 24 года, а остальные уже 25. При возврате машины все пересчитали и вернули ту часть денег, когда мне было уже 25 лет. Дурачком прикинуться не получилось, так как в систему ввели мою дату рождения и она сразу посчитала надбавку за возраст.

Хмм, что значит _взяли_ - тут оплата делается ТОЛЬКО при сдаче машины, а при аренде делается авторизация суммы но она обычно не списывается. Это как так надо арендовать, чтобы с вас стоимость взяли при аренде а не после сдачи (вы же могли и на 2 дня раньше машину сдать и даже на день позже)?

Я думаю что авторизацию система сделала методом _первый день на число дней_ а потом точный счет так и посчитала, уже точно.
stranger267
путешественник

Сообщение Gessor » 21 янв 2017, 14:05

stranger267 С карты списалась полная сумма сразу в первый день. Полностью, почти тысяча долларов. Потом перерасчитали при возврате, стало 600 долларов. Они и их списали. Пришлось звонить в банк и просить отменять первую операцию, потому что больше денег на карте почти не оставалось. Банк сказал, что эта сумма действительно зарезервирована, но этой суммой я распоряжаться не мог. На карте оставалось всего пара тысяч рублей.
Gessor
новичок

Сообщение stranger267 » 21 янв 2017, 19:30

Gessor писал(а) 21 янв 2017, 14:05:stranger267 С карты списалась полная сумма сразу в первый день. Полностью, почти тысяча долларов. Потом перерасчитали при возврате, стало 600 долларов. Они и их списали. Пришлось звонить в банк и просить отменять первую операцию, потому что больше денег на карте почти не оставалось. Банк сказал, что эта сумма действительно зарезервирована, но этой суммой я распоряжаться не мог. На карте оставалось всего пара тысяч рублей.

Ну не знаю. Я такого никогда не видел. Резервирование суммы да, они делают, но сумму не берут, да и бумажка что дают в момент когда машину берете, это оценка а не счет. Счет выдается в момент сдачи машины. Странно, короче.
stranger267
путешественник

Сообщение Mr.Internet » 06 фев 2017, 21:53

werker писал(а) 03 июл 2015, 15:08:
Сам и отвечу: Цена не меняется, т.к. доплаты за "молодого водителя" производятся отдельно - это можно прочитать в условиях аренды. Поэтому непонятно, для чего на сайте нужно вводить возраст.
меньше всего доплата у Аламо = 25$/день, но выгоднее сразу брать пакет молодого водителя. Мустанг с баком топлива на 11 дней получился 777$.

На всех прокатных сайтах при указании возраста менее 25 из списка выдачи исчезают дорогие машины. Как вам удалось взять Мустанг?
Mr.Internet
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Gaket » 09 июл 2017, 18:04

Alex M. Jake писал(а) 05 июн 2016, 15:49:Это закон штата Калифорния

Не подскажете, а как с этим в Неваде? Поедем с женой в конце августа, ей уже 25, а мне 25 исполнится только в конце поездки...
Gaket
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mariotomsavio » 12 авг 2018, 19:31

Привет. Имею права выданные примерно 10 месяцев назад. Хотелось бы взять машину в Калифорнии и Флориде но на многих букингах машин сроки стоят от года. Однако читали на этом форуме что многие берут машины в сша и со срокам меньше чем мой.
Вообщем вопрос как точно знать что машину нам все же дадут ( или нет) или просто ждать что тот кто будет ее выдавать особо ничего не скажет про стаж?
mariotomsavio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль