Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VVV716 писал(а):если не ездить регулярно по платным дорогам, может быть не выгодно.
Nogi писал(а):P.S. Кстати, о гугль-картах, которые вам уже рекомендовали. В них теперь есть режим StreetView, работающий на большинстве дорог вокруг Орландо. Можете виртуально "прокатиться" по интересующим вас маршрутам и посмотреть, как что выглядит. А заодно списать номера съездов (exits) на развязках. Типа так.
DrAlex64 писал(а):ЗАДНИЙ номер машины считывает видеокамера (кстати очень часто передних номеров на машинах нет) и сверяет его с базой данных - все намного проще и эффективнее, чем в Европе, где используются чипы (они часто дают сбой).
Nogi писал(а):DrAlex64 писал(а):ЗАДНИЙ номер машины считывает видеокамера (кстати очень часто передних номеров на машинах нет) и сверяет его с базой данных - все намного проще и эффективнее, чем в Европе, где используются чипы (они часто дают сбой).
Источником данных не поделитесь (мой -- вот)? Гарантированное автоматическое распознавание номера при съемке с угла, в любое время суток, при любой погоде и скорости (притормаживать до 25 mph вообще-то требуется не везде) никак не может быть "проще и эффективнее". Как раз наоборот -- глючить такая система должна была бы немилосердно, а стоила бы как спутник связи.
Since commercial operation began in January 2000, the Perceptics License Plate Reader (LPR) system has operated successfully as City Link's imaging and real-time video enforcement system.
The LPR system provides real-time identification of electronic toll violators, including time-stamped data on the original digital image to ensure that toll collection operates efficiently. The LPR Automated Number Plate Recognition (ANPR) system can also be used for video-based toll collection and origin/destination studies.
Nearly 100 LPR imaging and processing units operate on special gantries along City Link. The system captures an image of each vehicle in real time at speeds of up to 150km/h.
...
Unique decision-tree technology takes the offending vehicle's license plate numbers from the image and automatically forwards those numbers (with supporting image evidence) to the toll road operator.
DrAlex64 писал(а):Мне лично никакой прибор не выдавали и в машине его не было.
На мой вопрос: "Как это работает?", сотрудник, оформлявший документы, объяснил вышеизложенное и показал на мониторе компъютера сайт СанПасс, куда он ввел данные машины.
Допускаю, что может этот прибор и был спрятан где-нибудь под приборной панелью, но тогда сигнал должен быть очень мощным. А видеокамеры фиксируют авто не имеющие пропуска...
isodin писал(а):у меня есть вопрос - как сдать машину в порту маями- на сайтах неполучается в агенстве тоже сказали что это невозможно сдать нужно в аэропорту -кто нибуть имет опыт
Port of Miami
Address: 354 S E First Street.
The servicing location is approximately 10 minutes from the pier.
The physical address of the Port of Miami is 1015 North America Way.
isodin писал(а):у меня есть вопрос - как сдать машину в порту маями- на сайтах неполучается в агенстве тоже сказали что это невозможно сдать нужно в аэропорту -кто нибуть имет опыт
Dentis писал(а):Если не получается сдать в порту , сдайте в аэропорту ,предварительно все и всех оставив у корабля. От аэропорта на такси ехать 10 мин и 15$. Попросите заказать такси в рент оффисе-бесплатно.
Пипецкерс писал(а):Немного сугубого ИМХО от рента в Орландо:
МВУ никто не спрашивает - не тратьте время и деньги.
Пипецкерс писал(а):Немного сугубого ИМХО от рента в Орландо:
МВУ никто не спрашивает - не тратьте время и деньги.
Пипецкерс писал(а):Круиз-контроль из э маст. К сожалению, при заказе трудно понять оборудована ли им машина.
Nogi писал(а): ...в прошлом году на 11 дней брали машину на Тенерифе (Канары, Испания). Так случилось, что права были украдены на 2-й день аренды. Так что все оставшиеся дни мы ездили уповая на 1) известную расслабленность курортной полиции; 2) копию контракта с рентакаром как доказательство того, что права у меня были. Случись с нами такое в Штатах год назад, нам бы пришлось вернуть машину, потому что там, ясен перец, на п.1 рассчитывать не приходится Случись такое в этом году, мы бы доехали до гостиницы и извлекли из сейфа МВУ — "запасные" права, при этом абсолютно легальные. Вот пусть каждый и решает, стоят они того времени или нет.
Nogi писал(а):Пипецкерс писал(а):Круиз-контроль из э маст. К сожалению, при заказе трудно понять оборудована ли им машина.
Может, поясните хоть парой фраз? Охота знать, что мы потеряли
k.w. писал(а):Пытаюсь забронировать машину в юс, хочу на 4-5 дней.
все основные прокатчики пытаются взять как за полную неделю(хертц, европкар, баджет, national)
у дешевых нет проката в нужном пункте(Newark).
k.w. писал(а):...выбирая резиденс свой(Украину) становится дороже общий рейт. Как это обойти?)
k.w. писал(а):Прошу прощения, если не совсем по теме. Пытаюсь забронировать машину в юс, хочу на 4-5 дней.
все основные прокатчики пытаются взять как за полную неделю(хертц, европкар, баджет, national)
trud81 писал(а):Full Coverage Insurance во всех компаниях не включает эвакуатор машины с места проишествия, что как раз и включается в эти дополнительные сборы
trud81 писал(а):Может кто знает компании где это включается?
Сколько вообще может стоить такая эвакуация, если не пользоваться страховкой, а делать ее за деньги?
и до куда ее надо будет делать - до места где брал машину или до ближайшего пункта выдачи машин?
Если берёте авто у одного из крупных прокатчиков, то, как правило, это довольно-таки свежие автомобили (значит отказ авто маловероятен), плюс имеется обширная сеть офисов по стране (значит даже при маловероятном отказе авто легко починить или заменить). Берите пару "основных" страховок - LDW (CDW) и SLI. Этого вполне будет достаточно.
trud81 писал(а):Что беспокоит, так это мои действия в случае аварии. т.е. как я понимаю даже имея полный комплект страховок, если в случае аварии машина не сможет ехать сама, то мне придется оплачивать эвакуатор за свои деньги или нет?
Компания DOLLAR.Here is what I can do for you. You have 11 tol violations I can removed the tolls and amd fee and giuve a refund as if you had the Pass 24 option which would have covered you. These are electronic tolls roads. You need to have a pass you can google the roads for more info. So far we have charged your card 101.50 but I can credit you give a refund 64.51 which is bassically the charge you would have had if you had the Pass 24 option. Is that something you would be considering interested in,
Alexander Kravchenko писал(а):столкнулся с такой проблемой. месяц уже как вернулся из США-Флорида и сдал машину, и вот узнаю что не у меня арендная компания списывает 101,5 USD/ начал разбираться оказалось что у них числиться за мной 11 нарушений по не оплате TOLL. а я то знаю что останавливался на каждом таком пункте и платил а проезд. кто-нибудь с таким сталкивался???? вот что мне написали:Компания DOLLAR.Here is what I can do for you. You have 11 tol violations I can removed the tolls and amd fee and giuve a refund as if you had the Pass 24 option which would have covered you. These are electronic tolls roads. You need to have a pass you can google the roads for more info. So far we have charged your card 101.50 but I can credit you give a refund 64.51 which is bassically the charge you would have had if you had the Pass 24 option. Is that something you would be considering interested in,
Polishka-1 писал(а):Как считаете, где будет дешевле аренда авто (4 дня, Флорида, прием и сдача в разных точках) - на доллар.ЮК или на прайслайне?
adam1912 писал(а):Во-первых,когда следует бронировать машину чтобы было подешевле?
adam1912 писал(а):Во-вторых,будут ли расти цены по мере приближения Нового года?может сейчас забронировать?
adam1912 писал(а):...может был опыт бронирования автомобиля на Новый год во Флориде.
Лучше изучайте Аренда авто в США. Общие вопросы..
Честно говоря, не понимаю вообще смысла создания данной темы при наличии вышеозвученной.
Очень вероятно, что в течении года цена на рент может измениться в большую сторону. Если Вы уже имеете визу и даты поездки определены, то отчего же не забронировать заранее?
А Вы считаете, что рент "на Новый год во Флориде", как-то технически (или ещё как) отличается от рента авто в другое время года и в другом месте?
seriosmen писал(а) 13 окт 2011, 15:21:Разъясните пожалуйста следующий вопрос:
есть вариант, сдать машину на 5 дней, а потом возобновить рент? Так и не понял есть доплаты за ONE WAY во Флориде?
Сладкая писал(а) 24 дек 2012, 10:11:Подскажите, плиз. Нужна машина типа Corvette. Может кто-то брал, в каких агентствах? все , что нашла в интернете, никто не отвечает из контор их местных...А надо оооочень.
954884 писал(а) 05 янв 2013, 10:00:Всем привет. 20 января приплываю в Форт-Лодердейл. Интересно в порту есть прокатные конторы авто?
vceok писал(а) 09 янв 2013, 18:05:Прошу прощения что вклиниваюсь со своим вопросом, но тем похожего содержания не нашёл, поэтому решил написать тут.
Вопрос в следующем, если на трассе случился прокол колеса, куда надо обращатся? И что вобще делать надо, кто платит за это?
Yakuza писал(а) 14 янв 2013, 14:32:vceok писал(а) 09 янв 2013, 18:05:Прошу прощения что вклиниваюсь со своим вопросом, но тем похожего содержания не нашёл, поэтому решил написать тут.
Вопрос в следующем, если на трассе случился прокол колеса, куда надо обращатся? И что вобще делать надо, кто платит за это?
Во-первых, сразу отъехать с дороги как можно правее. И звонить в "помощь на дороге", телефоны заранее лучше узнать, в каждом штате свои автоклубы. Все за ваш счет. Если заметят полицейские, то могут и они вызвать сервис. Все конторы прокатные впаривают дополнительную страховку, типа как раз на случай прокола, или бензин кончился. Звоните им, к вам приезжают и все делают бесплатно.
Smirnov_us писал(а) 05 апр 2013, 15:47:Други, планируем поездку во Флориду на 3 месяца. Ну и покататься там в окрестностях. Тут тема по аренде, а может, кто знает, как лучше КУПИТЬ машину там? Самый большой какой центр. И как лучше потом продать ее, соотвественно со скидкой, чтобы сразу забрали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро