Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Evgen II писал(а) 10 фев 2015, 23:21:ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ спасибо. От такой детализации я просто в восторге. Особенно мне понравилось про Китай Город и Третьяковскую. Наверное Ваш вариант самый лучший !!!!!
makus писал(а) 10 фев 2015, 23:40:Станция Sutphin Boulevard – Archer Avenue – JFK Airport (ваш, верхний уровень) выглядит так
Ну и общая ремарка. Метрополитен Нью-Йорка безопасен, станции могут выглядеть мрачновато, но достаточно чисто. Многие станции в центре проходят реконструкцию и выглядят вполне прилично. Общее поведение пассажиров в метро схоже с поведением в Москве, могут и место пожилым уступить. Вагоны метрополитена чисты и комфортабельны, с кондиционером.
Katryn писал(а) 04 мар 2015, 14:13:Собираемся покупать билеты и есть выбор, улетать в 06-00 из JFK или из LGA. Рейс международный, т.е. в 3 утра лучше быть уже в аэропорту. Насколько безопасно ночью добираться в аэропорт общественным транспортом? Хотим перед вылетом по ночному Манхэттену погулять (если идея с прогулкой плохая, ехать будем с Sheepshead Bay). На обратном пути прилетаем в 22-30, сможем ли мы добраться на общественном транспорте до ст. м. Sheepshead Bay или лучше взять такси?
Imqwerty писал(а) 04 мар 2015, 15:57:может кто знает, куда надо двигаться, чтобы из JFK попасть на Airtrain? И сколько он стоит?
Katryn писал(а) 04 мар 2015, 16:44:makus, я в курсе, что общественный транспорт в Нью-Йорке работает круглосуточно, просто смутило то, что гугл мапс, прокладывая маршрут, выдает часы работы Mon-Sun: 3:30 AM–12 AM · every 15 min. На сайте airtrain написано, что они работают круглосуточно.
Чтобы в 3 утра быть в JFK, 1,5 часа нужно закладывать на дорогу (от Times Square) или больше?
Imqwerty писал(а) 04 мар 2015, 15:57:Если повторюсь вопросом, извиняюсь,
может кто знает, куда надо двигаться, чтобы из JFK попасть на Airtrain? И сколько он стоит?
inters писал(а) 04 мар 2015, 17:53:Если вы едите от Times Square до Ла Гуардиа, то вам ночью буде проще поехать на такси.
Katryn писал(а) 05 мар 2015, 10:10:Спасибо всем откликнувшимся, будем брать через JFK. C общественным транспортом теперь все понятно, надеюсь получится добраться на нем ночью.
inters писал(а) 06 мар 2015, 18:24:Вы можете сесть на Эйртрейн и доехав до Jamaica там пересесть на LIRR поезд который идет прямо на Pen Station рядом с отелем (это более дорогой вариант). Или доехав до той же Jamaica сесть там же на метро лини Е и доехать до 34 st (это более дешевый вариант).
Андрей1984 писал(а) 06 мар 2015, 12:29:Добрый день.Подскажите, как добраться от аэропорта до отеля, адрес: 401 7th Avenue Midtown.(Прилетаем в Нью-Йорк в 17:00 в пятницу 24 апреля.)и как от отеля до аэропорта.
Ясно.Спасибо!Еще пару глупых вопроса:1) как добраться от Аэропорта до Эйртрейна 2)как там в метро узнать о приближении к своей остановке: её объявляют и(или) есть какое-то графическое изображение маршрута внутри вагонов?inters писал(а) 06 мар 2015, 18:24:Вы можете сесть на Эйртрейн и доехав до Jamaica там пересесть на LIRR поезд который идет прямо на Pen Station рядом с отелем (это более дорогой вариант). Или доехав до той же Jamaica сесть там же на метро лини Е и доехать до 34 st (это более дешевый вариант).
Пожалуй,можно сделать FAQ по этой теме и написать то,что вы написали и тема закрытаulm писал(а) 06 мар 2015, 19:20:Андрей1984 писал(а) 06 мар 2015, 12:29:Добрый день.Подскажите, как добраться от аэропорта до отеля, адрес: 401 7th Avenue Midtown.(Прилетаем в Нью-Йорк в 17:00 в пятницу 24 апреля.)и как от отеля до аэропорта.
А еще можно открыть Google Maps, посмотреть ближайшую станцию метро, потом найти ее на карте метро и проложить маршрут из аэропорта. Это будет, пожалуй, самый общий способ, который подойдет для любого адреса в городе.
Андрей1984 писал(а) 06 мар 2015, 21:55:1) как добраться от Аэропорта до Эйртрейна
Андрей1984 писал(а) 06 мар 2015, 21:55:2)как там в метро узнать о приближении к своей остановке: её объявляют и(или) есть какое-то графическое изображение маршрута внутри вагонов?
makus писал(а) 10 фев 2015, 22:41:Наиболее комфортный маршрут с наименьшим количеством телодвижений (за исключением варианта, если вы едете глубокой ночью).
(1) AirTrain едете до Jamaica
(2) По конкорсу проходите над станцией ЛИРР до конца до лифтов, на лифте спускаетесь в турникетный холл метро.
(3) По эскалатору спускаетесь на станцию метро Sutphin Boulevard – Archer Avenue – JFK Airport (верхний уровень), это островная платформа весьма похожая на московскую станцию. Вам левая сторона как спустились эскалатором, указатель направления будет "To World trade center"
(4) Через эту платформу идут поезда только одного маршрута - "Е", он вам и нужен, садитесь в первый же поезд.
(5) Едете до станции Forest Hills – 71st Avenue, это 3 остановка, остановки объявляют.
(6) Выходите на станции, вы прибудете на средние пути. Никуда не переходя, на той же платформе ждете поезда с другой стороны платформы (как в Москве на Китай Городе или Третьяковке), вам нужен маршрут "R". Для него эта станция конечная, поезд подадут пустым.
(7) Вам ехать до 14th Street – Union Square , это 20-я остановка. Вы прибыли.
Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 19:33:Извините, пожалуйста, не трудно ли Вам теперь проконсультировать меня об обратном маршруте.
Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 19:33:Верно ли я понимаю, что он является полностью зеркальным и я могу:
- сесть на 14th Street – Union Square на линию "R"
- доехать до "Forest Hills – 71st Avenue"
- ни куда не переходя, как на Китай-Городе на противоположной стороне платформы сесть на поезд линии "Е"
- проехать несколько остановок и сойти на "Sutphin Boulevard" и пересесть на AirTrain.
Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 19:33:Почему я задал этот вопрос? Да просто смотрю на схему mta.info и вижу, что на "Forest Hills – 71st Avenue" сходятся сразу четыре линии метро и, вероятно, может оказаться, что не все так просто.
Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 19:33:Если одновременно сюда наложится некоторая ситуация с дефицитом времени, то лучше перестраховаться?
Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 19:33:P.S. Еще один технический вопрос. При поездке из JFK в NY, где физически находятся автоматы для покупки Metrocard? Это где-то на Jamaica или после спуска на лифте в турникетный холл метро или уже после эскалатора???
makus писал(а) 03 апр 2015, 21:18:Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 19:33:P.S. Еще один технический вопрос. При поездке из JFK в NY, где физически находятся автоматы для покупки Metrocard? Это где-то на Jamaica или после спуска на лифте в турникетный холл метро или уже после эскалатора???
В холле AirTrain (AirTrain + метро), в холле метро (только метро).
Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 23:18:Если я верно понял то, что читал ранее, у меня однозначный выбор - холл AirTrain, поскольку перед тем как попасть в метро я должен рассчитаться за поездку на Train?
makus писал(а) 03 апр 2015, 23:40:По памяти не помню, может в Airtrain холле есть и обычные MTA автоматы.
pedestrian писал(а) 04 апр 2015, 00:16:makus писал(а) 03 апр 2015, 23:40:По памяти не помню, может в Airtrain холле есть и обычные MTA автоматы.
Есть (если правильно помню - с правой стороны). Я бы ими и воспользовался. Обычная метрокарта (только не та, на которой время, а та, на которой деньги) отлично работает с ЭйрТрейн. Просто положите на пятёрку (или на десятку, если планируете возвращаться) больше.
Nata13000 писал(а) 15 апр 2015, 15:04:Добрый день!
Нужен совет.
Мы прилетам в Нью-Йорк в 12:15 в аэропорт (JFK) и в тот же день хочу взять билеты "Нью-Йорк (JFK) – Сан-Франциско (SFO)" в 19:15.
Успеем ли увидеть Манхеттен? И если успеем, то как лучше (быстрее до него доехать) и ко скольким обратно нужно вернуться в аэропорт.
Nata13000 писал(а) 15 апр 2015, 15:04:Успеем ли увидеть Манхеттен?
Nata13000 писал(а) 15 апр 2015, 15:04:Мы прилетам в Нью-Йорк в 12:15 в аэропорт (JFK) и в тот же день хочу взять билеты "Нью-Йорк (JFK) – Сан-Франциско (SFO)" в 19:15.
Успеем ли увидеть Манхеттен? И если успеем, то как лучше (быстрее до него доехать) и ко скольким обратно нужно вернуться в аэропорт.
viorica писал(а) 16 апр 2015, 15:50:У нас похожая ситуация: прилетаем в НЙ из Лос -анжелеса в 7-00 утра
viorica писал(а) 16 апр 2015, 16:07:А вот вылет из НЙ в Вену? нас родственница напугала, что за 2 часа не успела сделать пересадку в НЙ и пришлось ждать сутки следующего рейса. Сказали на вылет из США меньше 3- часов не закладывать.
viorica писал(а) 16 апр 2015, 15:50: и 3.5 часа на поездку аэропорт- Манхеттен-аэропорт на метро.
прохождение таможенного и паспортного контроля
viorica писал(а) 16 апр 2015, 15:50:Что можно увидеть в центре города за 4 часа?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро