Павлин » 11 апр 2012, 17:55
Кстати, о провозе багажа без оплаты (т.е. "на халяву"). Мы пока были во Флориде, купили там пляжный зонт и так он нам понравился (и вправду зонт зачетный), что решили взять его с собой - типа, мало ли, вдруг опять в Крым поедем...
Посмотрел на сайте "Дельты", что зонт можно провозить в ручной клади без оплаты, да и по габаритам он в ручную кладь проходит (состоит из двух частей, да еще и в чехле). Ну, как говориться, раз зонт можно, то пусть первым кинет камень, кто скажет, что это - не зонт! Просто вырос...
А летели мы с чемоданом на человека из Орландо в Вегас и потом в Н.Й., т.е. если оплачивать еще одно место, то это будет уже 35 долларов.
В Орландо сдаем багаж, после некоторого недоумения у сотрудников и заглядывания в правила а/к - получаем бирку "в салон" на нашего зонта-переростка. Идем через службу безопасности, а те говорят - не положено! Дескать, великоват и один конец (который в песок вкручивается) - острый! Не положено!!!
О, как так? Спрашиваю и сую распечатку правил "Дельты". У нас, говорят, свои правила - у а/к свои... Нельзя!
Ну ладно, думаю - выкинем... Но офицер говорит: "Сходите, попробуйте сдать в багаж!"
Прихожу обратно на стойки сдачи багажа, начинаю права качать - что зонт и есть зонт! В правилах написано - извольте обеспечить!
Кончилось тем, что дама на приеме багажа сказала: "Ладно, давайте мы его примем "так" (и с делала жест ладонью ныряющей вниз). Выдала мне квитанцию и в Вегасе мы спокойно получили зонт назад.
А когда улетали из Вегаса, я уже знал жест, которым нужно пояснить, как отправить наш зонт в Н.Й.! И вышло!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©