Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

Сообщение makus » 06 фев 2016, 11:36

Max D писал(а) 06 фев 2016, 10:53:
Старая стерва писал(а) 06 фев 2016, 10:35:с удивлением увидела в билетах, что чемодан должен быть не более 50 литров

А вы не путаете 50 литров с 50lb? Это фунты, около 23 кг.

Именно в этом и есть истина.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 06 фев 2016, 19:56

Спасибо, теперь я спокойна. Надо же было забыть, что в США не метрическая система!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение snn1964 » 07 фев 2016, 08:14

Совет - если Вам критично место в автобусе (при условии, что Вы взяли место без резервации), то приходите пораньше на посадку, чтобы занять более удобное место. На ходовые маршруты очередь на посадку начинает выстраиваться минут за 30, а то и ранее. Правда место Вам точно гарантировано в отличие от Грейхаунда, вопрос только в том - где сидеть, у туалета или на более приличном месте.

Скажите пожалуйста, а резервация, хм, гарантирована? Хотим взять места на втором этаже у лобового окна, сгонять не придется никого?
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 07 фев 2016, 08:44

snn1964 писал(а) 07 фев 2016, 08:14:Скажите пожалуйста, а резервация, хм, гарантирована? Хотим взять места на втором этаже у лобового окна, сгонять не придется никого?

Даже не скажу Сам резервацию взял в первый раз только сейчас. До этого разик ездил на втором этаже у лобовухи, никто не сгонял, но тогда на тот маршрут вроде не было резервации. Может кто поправит меня, но думаю (из увиденного ранее) все будет нормально. Есть руководитель посадки, в случае чего можно к нему обратиться. Да и согнать можно в случае чего , душу отвести на буржуях . Сколько раз ранее попадались люди в разном транспорте (не в Мегабасе), занявшие мое/наше место, выгон их проходил вполне культурно, без скандалов и результативно.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение N@tty » 07 фев 2016, 13:50

Max D писал(а) 06 фев 2016, 08:49:Правда место Вам точно гарантировано в отличие от Грейхаунда,

А вот тут что имелось в виду, поясните, пож-та. На Грейхаунд у меня тоже есть билет.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Max D » 07 фев 2016, 14:28

N@tty писал(а) 07 фев 2016, 13:50:
Max D писал(а) 06 фев 2016, 08:49:Правда место Вам точно гарантировано в отличие от Грейхаунда,

А вот тут что имелось в виду, поясните, пож-та. На Грейхаунд у меня тоже есть билет.

Тут имелось в виду другое.
Мегабас гарантирует, что Вы уедете именно на этом рейсе, на который взяли билет, т.е. билетов не продают больше чем есть мест в автобусе и люди на подсадку без билетов (покупка на месте, прямо у автобуса) будут усаживаться только после рассадки всех пассажиров, у которых куплены заранее билеты.
У Грейхаунда нет гарантии, что Вы уедете на этом рейсе. Т.е. Вас перевезут обязательно, но не обязательно этим рейсом. Т.е. посадка осуществляется в порядке очереди независимо от того, купили ли Вы заранее билет через интернет или прямо на месте. Поэтому на рейсы Грейхаунда надо обязательно приходить заранее и занимать очередь, иначе просто может не хватить Вам места, и Вас отправят следующим автобусом. Если Ваш маршрут подвязан к какому-то строгому расписанию, то на Грейхаунд надо приходить достаточно заранее, чтобы не рухнуло Ваше расписание.
На Мегабасе обыкновенная система - есть билет, велкам в автобус хоть за 1 минуту до отправления, место за Вами сохранено, нет билета, то на месте возле автобуса, сверясь с распечаткой проданных мест, Вам продаут или не продадут билет на этот рейс. Т.е. стандартно.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Старая стерва » 07 фев 2016, 16:35

Как могут поступить в случае, если следующий рейс грейхаунд дороже оплаченного?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение mitroshin » 15 фев 2016, 01:46

А когда планируется расписание и билеты на середину и конец июня? Реально ли взять Нью-Йорк - Чикаго за доллар? Сейчас от 15 до 95 долларов.
И еще устраивают ли какие то другие перевозчики в США аналогичные акции на билеты?
mitroshin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталья Макеева » 15 фев 2016, 15:05

Всем привет! Нигде не могу найти информацию об автобусах между Вашингтон и Миртл-бич. Есть ли вообще данное сообщение или только на самолете? Спасибо за ответ!
Наталья Макеева
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение inters » 15 фев 2016, 17:21

Здесь есть https://www.greyhound.com/
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение strelets49 » 04 мар 2016, 00:51

Друзья, в июле прилетаем в Н-Й и далее нужно переехать в Монреаль. Как это удобнее сделать - автобусом или ж.д ? Где в Нью-Йорке автостанции, как до них добраться из аэропорта Кеннеди ? Спасибо.
strelets49
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение makus » 04 мар 2016, 06:39

strelets49 писал(а) 04 мар 2016, 00:51:Друзья, в июле прилетаем в Н-Й и далее нужно переехать в Монреаль. Как это удобнее сделать - автобусом или ж.д ? Где в Нью-Йорке автостанции, как до них добраться из аэропорта Кеннеди ? Спасибо.

Поездом, конечно, комфортнее, но если с самолета, то вряд ли состыкуетесь, поезд уходит в 08:15 (в Монреале в 07:11 вечера), дорога более чем красивая.

https://www.amtrak.com/ccurl/3/904/Adir ... 011116.pdf

Стоимость от 69 юсд в зависимости от глубины продаж.
makus

Сообщение strelets49 » 04 мар 2016, 13:12

Я правильно понял, что сообщение с Канадой выполняет только Грейхаунд ? Как в Нью-Йорке добраться до автостанции ?
strelets49
новичок

Сообщение bromisaich » 04 мар 2016, 13:32

makus писал(а) 04 мар 2016, 06:39:Поездом, конечно, комфортнее

Не факт. Кроме того, поезда довольно часто не соблюдают расписание, ибо не имеют приоритета по отношению к грузовым поездам. И еще одна важная деталь: в отличие от автобуса, пассажир Амтрака, следующий в Канаду с Пенсильванского вокзала, должен приехать значительно загодя, чтобы пройти паспортный контроль на наличие канадской визы в паспорте. А это не всегда удобно, учитывая, что поезд ранний.
strelets49 писал(а) 04 мар 2016, 13:12:Я правильно понял, что сообщение с Канадой выполняет только Грейхаунд ? Как в Нью-Йорке добраться до автостанции ?

Не уверен, но если речь идет о Greyhound, то: http://locations.greyhound.com/bus-stat ... York%2C+NY
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение makus » 04 мар 2016, 15:37

bromisaich писал(а) 04 мар 2016, 13:32:
makus писал(а) 04 мар 2016, 06:39:Поездом, конечно, комфортнее

Не факт.

Дело сугубо личное, но больший шаг и просторность кресел, возможность просто прогуляться и/или посидеть в вагоне-кафе есть определенное преимущество.

bromisaich писал(а) 04 мар 2016, 13:32:Кроме того, поезда довольно часто не соблюдают расписание, ибо не имеют приоритета по отношению к грузовым поездам.

Это общее замечание, не имеющее отношение к данному поезду. Касательно поезда № 69 "Adirondack" Нью-Йорк - Монреаль, то у него заложено тянутое расписание на контроль границы. Реально он прибывает в Монреаль раньше времени, вот статистика за последние 6 дней, прибытие в Монреаль на 69, 55, 56, 37, 47, 29 минут раньше расписания. И, кстати, поезда Амтрака имеют приоритет перед грузовыми, это заложено в соглашения с железными дорогами, пути которых использует данный поезд. Другое дело на местах в каждом частном случае своеобразие конкретного диспетчера может место иметь.

bromisaich писал(а) 04 мар 2016, 13:32:И еще одна важная деталь: в отличие от автобуса, пассажир Амтрака, следующий в Канаду с Пенсильванского вокзала, должен приехать значительно загодя, чтобы пройти паспортный контроль на наличие канадской визы в паспорте.

С какого перепугу? Откуда это? При покупке билета до Монреаля Ваши персональные ID данные вносятся в ваш билет кассиром или вами лично (если покупаете билет на сайте Амтрака или через киоск Амтрака) и передаются пограничникам Канады (или США, если в обратную сторону ехать), вам не надо прибывать на вокзал иначе, как это рекомендует Амтрак при посадке на любой иной поезд.
makus

Сообщение bromisaich » 04 мар 2016, 16:24

makus писал(а) 04 мар 2016, 15:37:Это общее замечание, не имеющее отношение к данному поезду.

Вы, простите, теоретик в данном вопросе? А я практик и прекрасно знаю этот поезд, т.к. ездил в нем не раз и даже по этому маршруту.
makus писал(а) 04 мар 2016, 15:37:поезда Амтрака имеют приоритет перед грузовыми

На практике это не так. Поезд может прийти с задержкой до полутора часов ( из личного опыта ).
makus писал(а) 04 мар 2016, 15:37:С какого перепугу? Откуда это? При покупке билета до Монреаля Ваши персональные ID данные вносятся в ваш билет кассиром или вами лично (если покупаете билет на сайте Амтрака или через киоск Амтрака) и передаются пограничникам Канады (или США, если в обратную сторону ехать), вам не надо прибывать на вокзал иначе, как это рекомендует Амтрак при посадке на любой иной поезд.

Вы полагаете, что я здесь, на форуме, болтаю ногами, что ли? Еще раз. Независимо от того, как вы купили билет - онлайн на сайте Амтрака или в кассе Пенстэйшн, если вам для въезда в Канаду требуется виза, вы должны приехать заранее на вокзал. Приехав туда заранее, вы обязаны подойти к стойке Canada Check-In, где большая толстая негритянская женщина проверит ваш паспорт с визой, сверит со списком пассажиров, выдаст вам бланк о проверке ваших данных и предложит встать в очередь ожидать поезда. Если вы захотите попробовать сделать иначе, человек в форме любезно выделит вас из очереди и попросит сделать то, что я только что описал. Кстати, про очередь! Их две: одна для тех, кому не нужна виза и другая - кому она нужна. В обратную сторону ( Из Монреаля в Нью Йорк ) эта процедура повторяется, но только в несколько иной форме, а по сути - аналогично.
bromisaich

Сообщение makus » 04 мар 2016, 16:54

bromisaich писал(а) 04 мар 2016, 16:24:Вы, простите, теоретик в данном вопросе? А я практик и прекрасно знаю этот поезд, т.к. ездил в нем не раз и даже по этому маршруту.

Практик. Я вам сообщил конкретные данные по поезду, это статистика. И более глубоко данные будут те же.

bromisaich писал(а) 04 мар 2016, 16:24:
makus писал(а) 04 мар 2016, 15:37:поезда Амтрака имеют приоритет перед грузовыми

На практике это не так. Поезд может прийти с задержкой до полутора часов ( из личного опыта ).

Могут. Но прежде всего это касается совсем дальних ночных поездов. Но в целом по расписанию. Из примерно 31000 км Амтрака проехав более половины сети могу судить. Если с повторами по одним и тем же линиям, то и много больше.

bromisaich писал(а) 04 мар 2016, 16:24:Вы полагаете, что я здесь, на форуме, болтаю ногами, что ли? Еще раз. Независимо от того, как вы купили билет - онлайн на сайте Амтрака или в кассе Пенстэйшн, если вам для въезда в Канаду требуется виза, вы должны приехать заранее на вокзал. Приехав туда заранее, вы обязаны подойти к стойке Canada Check-In, где большая толстая негритянская женщина проверит ваш паспорт с визой, сверит со списком пассажиров, выдаст вам бланк о проверке ваших данных и предложит встать в очередь ожидать поезда. Если вы захотите попробовать сделать иначе, человек в форме любезно выделит вас из очереди и попросит сделать то, что я только что описал. Кстати, про очередь! Их две: одна для тех, кому не нужна виза и другая - кому она нужна. В обратную сторону ( Из Монреаля в Нью Йорк ) эта процедура повторяется, но только в несколько иной форме, а по сути - аналогично.

Эта процедура не требует приезда на вокзал сильно заранее. Стандартные 30 минут, о которых всегда сообщает Амтрак, вполне достаточны.
makus

Сообщение bromisaich » 04 мар 2016, 17:42

makus писал(а) 04 мар 2016, 16:54:Стандартные 30 минут, о которых всегда сообщает Амтрак, вполне достаточны.

Это для тех, кто не в первый раз. А кто в первый? Да он по Пэнстейшн еще побегает в поисках нужной платформы. Так что - заранее. )))
Все. Пишем про автобусы. СЗОТ.
bromisaich

Сообщение strelets49 » 08 мар 2016, 22:57

bromisaich писал(а) 04 мар 2016, 17:42:
makus писал(а) 04 мар 2016, 16:54:Стандартные 30 минут, о которых всегда сообщает Амтрак, вполне достаточны.

Это для тех, кто не в первый раз. А кто в первый? Да он по Пэнстейшн еще побегает в поисках нужной платформы. Так что - заранее. )))
Все. Пишем про автобусы. СЗОТ.

Ещё. Как добраться с JFK до автостанции Грейхаунд на Манхеттене ? Прибытие в Нью-Йорк в 12.25.
Последний раз редактировалось strelets49 08 мар 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
strelets49
новичок

Сообщение bromisaich » 08 мар 2016, 23:02

strelets49 писал(а) 08 мар 2016, 22:57:Как добраться с JFK до автостанции Грейхаунд на Манхеттене ?

Такси, я думаю - если вы спрашиваете о транспорте. Я бы выбрал этот вариант. Стоить это будет около USD90, мне кажется.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль