Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Сообщение Mycraft » 30 авг 2015, 10:21

Генри, так как вы написали у вас есть все нужные страховки и прокатчик Аламо...они для начинающих самый раз...так как у них всё просто и сервис отличный.

Депозит 1$

В Форт Л. контора находится прям в аэропорту никуда ехать не надо

Вы не разбираетесь в платных дорогах? Тогда и не заморачивайтесь...Это лишний стресс и деньги...берите машину там всё регистрированно и оплата всего 4,95$(19,75$ максимально за весь период аренды) в день плюс толлы за проезд...и как Ольга писала не едете не платите - едете платите...и в Маями довольно легко попасть на платный участок дороги так как вы не разбираетесь...толлы могут быть и всего 0,30$ в день такчто не парьтесь и просто используйте всегда полосу на дороге где написано SunPass
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение генри » 30 авг 2015, 12:58

Понял. На всякий случай уточню наличие необходимого устройства, когда непосредственно буду брать машину в аэропорту Майами. Я так и подумал, что 4,95 это проездной для платных дорог (по типу сбора при въезде или выезде с платного участка дороги в НЙ. Плюс так называемые толлы - это видимо еще оплата проезда. Только не понятно почему максимум 19,75. Вот я беру машину на 8 дней. А при этом все равно не более 19,75? Из них, как минимум пять буду в Орландо (в районе парков), т. е. на платные трассы вероятно выезжать не буду, а деньги все равно списываться будут? Или надо как то выключать устройство, чтобы не оплачивать? Теоретически я конечно могу объехать платные трассы - у меня отличный навигатор и в нем есть такая функция - проверено - работает. Но люди на форуме говорят, что это сомнительная экономия.
генри
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mycraft » 30 авг 2015, 15:14

У Аламо транспондеров больше нет, так что уточнять ничего не надо и отключать тоже...машины просто распознаются по номерам на вьезде/выезде с платных участков...ну а максимальная цена за сервис это МАКСИМАЛьНАЯ ЦЕНА как я выше уже написал...без разницы берёте вы машину на 8 дней или на три месяца...сборы за сервис НЕ ПРЕВЫШАТ эти 19,75...экономия толлов сопровождаетая обьездами, дополнительным расходом бензина и иногда потерей массы времени, а это в отпуске на мой взгляд просто ненужный стресс
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение генри » 30 авг 2015, 21:02

Сейчас вроде ясно все - спасибо!
генри
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Павлин » 30 авг 2015, 22:21

генри писал(а) 30 авг 2015, 21:02:Сейчас вроде ясно все - спасибо!

Для "спасибо" есть кнопка справа вверху, Вам тут почти все растолковали, а Вы и не удосужились!..
Короче... Все у Вас есть, ничего не надо больше! Франшиза нулевая. Прокатчик отличный!
В аэропортах прокатные конторы работают круглосуточно или с с маленьким перерывом, типа, 2 часов ночью.
Никаких "устройств" для проезда по платным участкам, устанавливать не надо. Все уже есть "по умолчанию".
Единственное, при проезде платных толлов, там где будет будка с табличкой cash, рулите туда и платите наличными - дешевле будет. В остальных случаях, Аламо самостоятельно снимет плату с той карты, которую дадите при оформлении машины (на ней "за морозится" 1 (один) доллар).
Получайте удовольствие от вождения в США!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение zoe » 30 авг 2015, 22:45

Павлин писал(а) 30 авг 2015, 22:21: там где будет будка с табличкой cash, рулите туда и платите наличными - дешевле будет. В остальных случаях, Аламо самостоятельно снимет плату с той карты, которую дадите при оформлении машины (на ней "за морозится" 1 (один) доллар).

почему будет дешевле ? и очередь туда явно будет больше.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alex M. Jake » 31 авг 2015, 14:21

zoe писал(а) 30 авг 2015, 22:45:почему будет дешевле ?

Потому что не надо оплачивать услуги Аламо как посредника (+ ~$5).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DeLight-tm » 05 окт 2015, 13:46

И все-таки, при бронировании Alamo через auto-europe.co.uk SLI/EP включается или нет? Вот хоть убей, везде написано просто LI, без всякого расширения. Может после брони где-то появится, может на сайте Alamo будет? Попытался найти в FAQ на сайте Alamo про расширение до SLI, как тут где-то упоминали, но не нашёл, более того, в faq написано, что SLI докупается за деньги.

Хочу бронировать именно там, потому что у других брокеров повреждения колес/стекла/итд явно не включено, в отличие от Auto Europe. У rentalcars вроде явно SLI написано, но про шины/стекла ничего. А может я зря загоняюсь и фактической разницы никакой не будет?
DeLight-tm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Павлин » 06 окт 2015, 00:35

DeLight-tm писал(а) 05 окт 2015, 13:46:А может я зря загоняюсь и фактической разницы никакой не будет?

Берите машину в рекомендованных в ФАК конторах и не заморачивайтесь на всяких "повреждения колес/стекла/итд". Берите там, где дешевле. Это мой ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение KrAlNk » 06 окт 2015, 02:46

У меня получилось по-другому. Я бронировал машину на самом сайте доллара. Затем при получении сказал, чтобы прибавили только SLI + CDW. У них при заказе двух страховок франшиза нулевая.
Получилось то же самое, если бронировать через рекомендованные сайты.
На сколько я понял, если бронировать через них, то франшиза не нулевая, будут часть средств бронировать при получении авто.
KrAlNk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение art720 » 07 окт 2015, 00:55

DeLight-tm писал(а) 05 окт 2015, 13:46:И все-таки, при бронировании Alamo через auto-europe.co.uk SLI/EP включается или нет? Вот хоть убей, везде написано просто LI, без всякого расширения.

Павлин писал(а) 06 окт 2015, 00:35:Берите машину в рекомендованных в ФАК конторах и не заморачивайтесь на всяких "повреждения колес/стекла/итд". Берите там, где дешевле. Это мой ИМХО.

А вот в том то и дело, что контора "рекомендована в ФАК", а у меня та же проблема - не пойму, LI достаточно или нет.. LI и SLI это вообще понятия охраняемые "ГОСТОМ"(американским)? А то может тут LI такой, что круче SLI? НА данный момент этот Аламо (через UK сайт) самый дешевый вариант на мои запросы. Похоже, LI это термин сайта . -он независимо от цены у всех контор на данном сайте имненно этот, а на деле будет SLI.. Я не ошибаюсь?
Выглядит это так:
Extended Cover Includes:
Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) including damage to wheels, glass, underside and roof of vehicle with zero excess.
Theft Protection (TP) with zero excess
Fire Insurance
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение DeLight-tm » 07 окт 2015, 02:06

Я уже забронил Alamo через ..co.uk и имею сообщить следующее. В их ваучере стоит просто LI без всяких сумм. Но, в ваучере, который можно взять на сайте Alamo по номеру брони, стоит EP, что аналог той самой SLI. Так что разницы никакой.
Но вот что меня, например, порадовало - . занесли ту фразу про шины-стекла-зеркала в ваучер и лично мне это греет душу. При любом вопросе, если он все-таки возникнет, можно будет просто тыкнуть в пункт.
Ну и плюс у них было дешевле всех.
DeLight-tm
участник

Сообщение DeLight-tm » 11 окт 2015, 08:16

вот и первый нежданчик.
забирали только что авто, заброненое через auto-europe.co.uk у Alamo. уточняю у девушки, включено ли cdw и li на лям, так вот даже не помню, что она сказала про лям, потому что тут же от нее услышал - да, включено, с excess.
что?? какой excess?? в ваучере же без. "а, ваучер от автоевропы, к нам он типа никакого отношения не имеет. это ваши с ними отношения."
показывает дальше мою бронь у них в системе, типа вот такие условия у вас со стороны автоевропы, ексесс по 600$ на cdw и ep. говорит, что видит такое часто, причем бывают эксессы и по 2400$. сделать с этим они ничего не могут, это типа автоевропа так поставила и все, это наши с ней отношения. при этом показывает сразу немного другие условия, которые якобы установлены между мной и аламо - там все по нулям, никакого эксесса.
с ее слов, у самого аламо ко мне никаких претензий и эксесса не будет. а вот со стороны автоевропы условия с эксесом. что вся эта магия значит, и какого хрена автоевропа на сайте пишет одно, а в аламо шлет другое - без понятия. и самое интересное, реальный ли это эксесс, который всплывет в самый неподходящий момент, или какие-то особенности работы брокеров?
настроение это слегка подпортило. немного успокаивает только то, что в самом аламо заявили, что эксесс меня требовать не будут. а автоевропа реально при брони про нулевой пишет и про cdw в их ваучере явно про zero excess написано (а вот про LI кстати такого нету). так что хоть какая-то возможность тыкнуть в нос бумажкой.

а вот что от себя не ожидал - взял road assistance за 5$ за день + налог. за 13 дней 72$. я так подумал - ну ок, за повреждения с меня деньги они не возьмут. но ведь любая авария или поломка или еще что это чаще всего вызов эвакуатора и прочие расходы. а это почти гарантированно больше 70$. не знаю, может оно работает не так радужно, как на словах, но смысл в этом я увидел. может у кого опыт был, поделитесь.
DeLight-tm
участник

Сообщение DeLight-tm » 13 окт 2015, 04:27

написал ради интереса в Auto Europe по поводу excess, те очень удивились и заверили, что все, что они хотели с меня взять, они уже взяли. так что вероятно какая-то особенность бронирования через брокеров.

но как оказалось, для меня это будет критично, потому что уже успел притереть бампер об ограничитель на парковке в ЛА)) сейчас думаю, как лучше поступить - сейчас их оповестить или в день сдачи? вроде по их правилам, я могу смело говорить что покоцал сам? а вот с оповещением вопрос.

а вот с Roadside Plus я, оказывается, развелся как ребенок. по их t&c этот RSP это полное фуфло типа помощи в ситуациях, когда потерял или забыл ключи в машине, спустила шина или закончилось топливо. причем первое не работает при брони в калифорнии, а стоимость новой шины не покрывается. к всевозможным неприятным ситуациям, когда может понадобиться эвакуатор, это вообще не относится. причем я даже не уверен, что девушка про них вообще говорила, скорее всего сам додумал.
DeLight-tm
участник

Сообщение Павлин » 13 окт 2015, 12:23

DeLight-tm писал(а) 13 окт 2015, 04:27:написал ради интереса в Auto Europe по поводу excess, те очень удивились и заверили, что все, что они хотели с меня взять, они уже взяли. так что вероятно какая-то особенность бронирования через брокеров.

Нет никакой франшизы.
DeLight-tm писал(а) 13 окт 2015, 04:27:но как оказалось, для меня это будет критично, потому что уже успел притереть бампер об ограничитель на парковке в ЛА)) сейчас думаю, как лучше поступить - сейчас их оповестить или в день сдачи? вроде по их правилам, я могу смело говорить что покоцал сам? а вот с оповещением вопрос.

Вообще не парится по этому поводу. Приедете сдавать, на всякий случай приезжайте на полчаса раньше. (это я говорю, чисто, на тот случай, что я не видел бампера и дабы потом мне не пеняли, что я уверял, что все нормально) Но 99,9%, что Вам скажут "итс окей". И на этом забудете об инциденте.
DeLight-tm писал(а) 13 окт 2015, 04:27:а вот с Roadside Plus я, оказывается, развелся как ребенок. по их t&c этот RSP это полное фуфло типа помощи в ситуациях, когда потерял или забыл ключи в машине, спустила шина или закончилось топливо. причем первое не работает при брони в калифорнии, а стоимость новой шины не покрывается. к всевозможным неприятным ситуациям, когда может понадобиться эвакуатор, это вообще не относится. причем я даже не уверен, что девушка про них вообще говорила, скорее всего сам додумал.

Я давно говорю, что эта функция для туристов из бывшего СССР вообще бесполезна. Это для тех, кто даже не знает, что в машине есть запаска...
Ну а про "закончилось топливо"... даже и не знаю как прокомментировать...
Да и "в случае чего", проще и быстрее сделать все самому.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение morozzova » 13 окт 2015, 13:52

В условиях бронирования Dollar/Thrifty написано, что страховка в цену не входит.
На сайте нигде не могу найти сколько, собственно, будет стоить, например, CDW.
Кто-нибудь может озвучить примерную цену? Или ткнуть ссылкой?
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Павлин » 13 окт 2015, 15:40

morozzova писал(а) 13 окт 2015, 13:52:В условиях бронирования Dollar/Thrifty написано, что страховка в цену не входит.
На сайте нигде не могу найти сколько, собственно, будет стоить, например, CDW.
Кто-нибудь может озвучить примерную цену? Или ткнуть ссылкой?

А может быть воспользуетесь моим ФАК, а не будете идти своим путем? Ссылка в моей подписи.
Стоимость обоих необходимых страховок, примерно, 25 - 30 долл./день. В случае аренды напрямую (на сайте Dollar/Thrifty), оплачивается в момент взятия машины.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение KrAlNk » 14 окт 2015, 02:52

Вот официальный ответ доллара:
Supplemental Liability Insurance $12.95 per day

Road safe $7.99 per day

Loss Damage Waiver $9.00 per day

Personal Protection Plan $6.99 per day

Когда брал у них машину, взял только SLI+CDW.
В этом случаи ответственность - 0.
If both SLI and LDW are purchased, your financial responsibility for the rental vehicle is zero, if anything happens to the vehicle, you are not responsible.
KrAlNk
новичок

Сообщение givst » 23 окт 2015, 05:23

Всем привет.

Арендую машины уже с десяток лет, но только в европе. Сейчас приехал на зиму в Флориду (Орландо) и попал со страховкой непредвиденные расходы.
Обо всем по порядку.

а) когда собирались ехать я заказал через немцев две машины (одну в майами и одну в Орландо). У немцев четко все было написано по поводу страховки, плюс я еще докупил LI с покрытием 1 млн USD. В итоге ни у Аламо в Майами, ни у Доллара в Орландо никаких скрытых платежей.

Агрегартор отработал на все 100% . Никаких скрытых платежей ни по налогам, ни по страховке.

б) узнал что чем на более долгий срок берешь машины в аренду, то она стоимость растет. В итоге стал брать машины ровно на неделю.
После поиска машин на разных агрегаторах в итоге остановился на rentalcars точка com (они кстати тоже здесь на форуме представлены как сервис аренды машин.
Выбрал машину, купил страховку. Дилер получился Economy Rent a Car (Economy Rent a Car Confirmation #: LEY000D9D5, Car Vendor: Economy Rent a Car).
По почте получил страховку от Allianz Global Assistance ( Here are the details of your Collision Damage Coverage (CDC) from Allianz Global Assistance: Insurance confirmation #: EUSP3053205880)

На вид все хорошо, только смутил тип страховки CDC вместо CDW.

В итоге приехал забирать машину и мне там говорят, что у вас нет CDW. Ваша страховка не покрывает повреждение автомобиля третей стороны (по нашему ОСАГО). В итоге мне впаривают страховку standard CDW $2k deductable (франшиза) и опа стоимость аренды выросла на 105 USD.

Моим возмущениям не было предела. В итоге они мне сделали бесплатный апгрейд класса машины.

Вопрос: Кто может подсказать чем CDC отличается от CDW?
Как я понимаю у каждой машины есть страховка LI по умолчанию и ее можно только расширить. Economy Rent a Car устроил мне лахотрон?

Странно что rentalcars точка com не передает арендодателям машин купленные страховки и продают страховку, которой аредодателю не достаточно.

P.S.
В договоре у Economy Rent a Car написано. "the renter must purchase one of the Loss Damage Waiver (LDW) polices we offer."
Я это увидел уже по факту. Как может агрегатор rentalcars точка com обещать финальную цену если у арендодателя такие условия

Совет: В США когда покупаешь сервис нужен глаз да глаз. Давно с таким не встречался.
givst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mycraft » 23 окт 2015, 21:39

CDC это ничто...вы просто взяли изначально машину без страховки...всегда надо перед заключением контакта читать абсолютно всё...аггрегаторы вам продают только машину в аренду...она может быть со всеми страховками а может и вообще голой быть...но всегда это всё написано
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение givst » 24 окт 2015, 03:24

Mycraft писал(а) 23 окт 2015, 21:39:CDC это ничто...вы просто взяли изначально машину без страховки...всегда надо перед заключением контакта читать абсолютно всё...аггрегаторы вам продают только машину в аренду...она может быть со всеми страховками а может и вообще голой быть...но всегда это всё написано

Это ничто стоит у rentalcars точка com - 11 USD в день.
Allianz тоже немаленькая компания

В общем я потратил еще время и получается что все "дешевые" предложения, которые от не особо известных компаний на rentalcars точка com на самом деле самые дорогие. Во всяком случае в Орландо.

Страховка удорожает стоимость в два раза.
givst
новичок

Сообщение Павлин » 25 окт 2015, 00:14

givst писал(а) 24 окт 2015, 03:24:получается что все "дешевые" предложения, которые от не особо известных компаний на rentalcars точка com на самом деле самые дорогие.

А так-то, я эту rentalcars точка com в своём ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и не рекомендовал вовсе!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Atsu » 25 окт 2015, 00:31

Павлин писал(а) 25 окт 2015, 00:14:А так-то, я эту rentalcars точка com в своём ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и не рекомендовал вовсе!

cars.awd точка ru есть в рекомендациях, а она перенаправляет на rentalcars точка com
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение givst » 25 окт 2015, 02:22

Atsu писал(а) 25 окт 2015, 00:31:
Павлин писал(а) 25 окт 2015, 00:14:А так-то, я эту rentalcars точка com в своём ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и не рекомендовал вовсе!

cars.awd точка ru есть в рекомендациях, а она перенаправляет на rentalcars точка com

Все верно. Аренда на сайте как раз через rentalcars точка com
На текущий момент эта компания у меня попала в черный список.

Если у них есть желание то пускай либо продают для Флориды LDW и LI, либо честно пишут что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет купить страховки на месте для всех "дешевых" операторов лучше с ценами, т.к. цены у этих операторов на сайтах есть (как минимум у двух которых я анализировал).

У Долара кстати написано в правилах что для Флориды по требованиям закона LDW и дополнительная LI необязательна.

P.S. Буду теперь копать не в сторону дешевых операторов, а в сторону купонов и скидок у грандов.
givst
новичок

Сообщение Atsu » 25 окт 2015, 02:34

Я последние брони на декабрь для Флориды делала на . у alamo и вроде все страховки включены.
Тоже самое на rentalcars точка com было дороже на 40евро, но тоже со всеми страховками. Доллар везде был дешевле, но как то к Аламо больше душа лежала.

Просто надо внимательно все читать. что бы потом не было сюрпризов
Atsu
участник

Сообщение givst » 26 окт 2015, 07:11

Atsu писал(а) 25 окт 2015, 02:34:Я последние брони на декабрь для Флориды делала на . у alamo и вроде все страховки включены.
Тоже самое на rentalcars точка com было дороже на 40евро, но тоже со всеми страховками. Доллар везде был дешевле, но как то к Аламо больше душа лежала.

Просто надо внимательно все читать. что бы потом не было сюрпризов

Я в Майами брал у Аламо, в Орландо у доллара и Экономи рент кар. Везде машины были чистые с приятным запахом в салоне. Модели машин у них практически одинаковые по категориям Эконом и Компакт. Другие категории я не рассматривал.

У меня сейчас получились следующие страховки
Theft waiver (TW) Included
(This covers costs relating to the theft or attempted theft of the rental vehicle but does not cover the loss of personal possessions. Please note that you will still be liable for insurance excess (see below).)

Third party liability protection (TP) Included
(This covers damage sustained by another driver’s car in the event of an accident caused by you)

Collision damage waiver (CDW) No Excess Included
(Often referred to as CDW, this partially covers damages incurred to your vehicle. CDW does not cover damage or loss of keys, tyres, glass or undercarriage.)

Одна (доллар) - за 7 суток Эконом 176.03 USD
Вторая (budget) - за 14 суток Компакт 369.17 USD

В среду проверю что скажет долар по первой машине. Думаю как в прошлый раз будет впаривать ТОЛЛ и страховку на колеса и стекла.
givst
новичок

Сообщение YaroslavTop » 10 ноя 2015, 00:05

добрый день!
Информацию не нашел, поэтому прошу помощи
(Весь мозг себе съел, уже кричу)

Вопрос: sli/ep у всех операторов одинаково стоит? Около 15 баксов в день?
Вопрос 2: она покупается только на стойке?( видел только на оф сайте Аламо ком EP и больше ни укого)
вопрос 3: какой депозит у хертц и Аламо в день? Собираюсь брать на неделю.
Вопрос 4: что не так с рентал карс? Брать думал через них Аламо или уже плюнуть и купить в хертц ?
Или где-то еще?
Сори...
Хелп плз
YaroslavTop
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение givst » 10 ноя 2015, 03:49

SLI/EP - не совсем понял.
Вопрос 2: Страховки на стойке очень дорогие. Могут быть от 15 до 25 баксов на стойке. Я правда говорю только про США штат Флорида. Лучше страховки покупать у агрегаторов. Обычно они у них входят в пакет.
Вопрос 3: Доллар, Аламо и Budget обычно берет депозит на весь срок. К дням привязку не встречал. В европе у меня обычно резервировали на карте от 200 до 350 евро. В америке депозит у меня от 50 до 150 доларов был. В тоже время лучше на карте держать в районе 500 евро или доларов, в зависимости от страны, на машину.
Вопрос 4: у рентал карс к сожалению большая проблема со страховкой. Они почему-то не включают в пакет Third party liability protection (TP) Мне в итоге впарили страховку по 15 баксов в день на стойке
givst
новичок

Сообщение YaroslavTop » 10 ноя 2015, 09:59

givst и дорогие форумчане,
вопрос1: я хочу доп страховку (которая до 1 млн баксов) она как я понял называется supercover / SLI / EP и хочу ее приобрести на стойке, только вот ее предлагает через свой сайт только alamo (где-то 15 баксов в день) и вопрос про эту страховку такой:
я ее только на стойке могу купить за эти 15-25 бакосов или при бронировании? у всех она одинаковая я так и не понял.
В пакет такая страховка как я понял/читал сайт входит только через ..co.uk, но при этом на сайте написано только LI и про мульт ни слова (((.
вопрос2: А разве у них у всех стандартно не входит LI (страховка,ответственность перед третьими лицами на 10 000 баксов) и LDW = (CDW (страховка своего авто на случай ДТП) +FP (страховка от пажара) +TH (страховка от угона) ????
вопрос3: где брать авто что бы было без гемора?))) фокус на безопасность, а не цену уже. подскажите
YaroslavTop
новичок

Сообщение KrAlNk » 10 ноя 2015, 10:12

Как говорилось выше, надо все читать до бронирования. Дайте хотя-бы данные, что вы хотите или ссылку что вам предлагают брокерные конторы.
Беспроигрышный вариант забронировать через сайт самой прокатной конторы и брать страховку уже при получении машины. там уже скажите, что вам надо с "нулевой ответственностью".
Выше приводил ценник для доллара, сравнивал цены с брокерными конторами, получилось то же самое, да же лучше, т.к. на сколько я понял брокеры дают вам страховку не с нулевой ответственностью.
KrAlNk
новичок

Сообщение YaroslavTop » 10 ноя 2015, 13:27

Форумчане, поправьте если, что нет так и посмотрите на вопросы мои.
Цель: аренда авто - fullsize (malibu, camry, fusion без разницы особо)
Количество дней: 7 ( с 7-го января по 14-ое)
GPS: скорее симку куплю и в телефон вставлю, чем арендовать буду
Пожелание: иметь полную страховку с расширением до 1 млн баксов

Вопросы: сколько в день стоит у ALAMO и Hertz и др? одинаково? заранее ее взять возможно, не на стойке?и кто знает сколько у этих контор будет она стоить на стойке?
Мнение: фокусов и чудес не бывает и брокеры делают деньги а) объемом сдаваемых машин б) хитростями/уловками при бронировании, вопрос какими?

Варианты, которые смотрел:

1 вариант - .

Ford Fusion 4 dr US Model or similar - 133 фунта - примерно 12850 Руб. прокатчик AlAMO
Extended Cover Includes:
Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) including damage to wheels, glass, underside and roof of vehicle with zero excess.
Theft Protection (TP) with zero excess
Fire Insurance
и если кликнуть в product info будет:
Additional Information
Unlimited Kilometers.
C.D.W. Deductible: USD 0.00.
Theft Insurance Deductible: USD 0.00.

2 вариант - . тот же сайт но уже язык выбран RU
Ford Fusion 4 dr US Model or similar - 15669 Руб. прокатчик AlAMO
Extended Cover включает:
Налог на Добавленную Стоимость (НДС)
Страхование Гражданской Ответственности
Страхование от пожара
Ограничение ответственности при повреждении автомобиля (CDW), включая повреждение шин, стекол, днища и крыши автомобиля с нулевой франшизой.
Защита от Угона (TP) с нулевой франшизой
и если кликнуть в product info будет:
Дополнительная информация
Неограниченный Пробег.
Франшиза при повреждении автомобиля C.D.W : USD 0.00.
Франшиза при угоне автомобиля: USD 0.00.
Страхование Гражданской Ответственности: Всегда входит в стоимость аренды.
Сумма страхования: Максимум примерно USD 1,000,000.00 на каждый страховой случай.

Вопросы: Почему разница такая 12850 за UK и 15669 за RU? кто знает в чем хитрость? Форумчане говорили, SLI/EP/LIS он же Гога, он же Гоша ))) входит в стоимость при бронировании через этот сайт, нашел только одного человека, кто об этом писал, есть ли еще люди готовые подтвердить, что эта страховка сразу включена в рент?

3 Вариант - http://www.rentalcars.com/DriverExtras.do?showdeexp=1
Ford Fusion 4 dr US Model or similar - 14713 Руб. прокатчик AlAMO
Мы даём Вам это бесплатно:
Отмена
Внесения изменений
Страхование на случай угона
Страхование на случай ДТП
ПЛЮС входит в цену
Местные сборы
Сбор за премиум местоположение
Безлимитные километры.

и вроде бы все ок, НО где наш LI, я уже не говорю про Supercover

Вопросы: кто брал через этого брокера? сколько стоит LI (наша не включенная минималка) и сколько стоит SLI/EP?

4 Вариант - https://www.hertz.ru/rentacar/reservati ... w-and-book - не брокер уже
Toyota Camry/Nissan Altima or simular -14417 Р (со скидкой) прокатчик Hertz
Самый американский авто -Toyota Camry
Включено в Стоимость
Концессионный сбор аэропорта
Ограничение отвтественности за повреждения
Налоги и другие доплаты
Страхование гражданской ответственности
Регистрационный сбор
Локационный сбор
Туристический сбор в Калифорнии
Неограничено миль бесплатно

Вопросы: сколько тут стоит эта страховка SLI/supercover или как ее там зовот?

Итого:
Вариант 1 - 12850 руб без всякий сборов в аэропорту/местных и т.д. и может быть со страховкой SLI/EP а может и нет, если страховка включена SLI/EP - будет лучший вариант
Вариант 2 - 15569 руб без всякий сборов в аэропорту/местных и т.д. и может быть со страховкой SLI/EP а может и нет
Вариант 3 - 14713 руб со сборами в аэропорту/местных и т.д. но без LI вообще - самый спорный
Вариант 4 - 14417 руб со сборами в аэропорту/местных и т.д. - подходящий

плюс есть же еще депозит, какой он у Hertz и какой у ALAMO?

Надеюсь информацию и вопросы разложил полочкам, может кому пригодиться

Друзья )))что скажите?
YaroslavTop
новичок

Сообщение Atsu » 10 ноя 2015, 13:53

YaroslavTop писал(а) 10 ноя 2015, 13:27:Вопросы: Почему разница такая 12850 за UK и 15669 за RU? кто знает в чем хитрость? Форумчане говорили, SLI/EP/LIS он же Гога, он же Гоша ))) входит в стоимость при бронировании через этот сайт, нашел только одного человека, кто об этом писал, есть ли еще люди готовые подтвердить, что эта страховка сразу включена в рент?

я сама недавно изучала. Фишка с русской версией сайта в том, что там снимать будут не в рублях, а в евро. Их сумма в рублях примерная, по их какому-то курсу, и я так и не смогла понять какую именно сумму в евро они снимут. Поэтому мой выбор пал на европейский вариант сайта.
"Внимание! Стоимость аренды будет списана в ЕВРО с учетом обменного курса на момент бронирования." это написано на этапе оплаты, где уже вводишь данные карты. Но какая именно сумма в евро будет снята - не написано

у вас в первом варианте британская версия сайта автоевропа. такой надписи про евро я не нашла. Так что скорее всего снимать будут в фунтах.
сама я в итоге предпочла забронировать на . сняли в евро ту сумму, что написана.
есть много разных версий сайта и цены на них могут отличаться. Логику я не поняла, но вот так. поэтому есть смысл изучить все версии

Форумчане говорили, SLI/EP/LIS он же Гога, он же Гоша ))) входит в стоимость при бронировании через этот сайт, нашел только одного человека, кто об этом писал, есть ли еще люди готовые подтвердить, что эта страховка сразу включена в рент?

Я бронировала у них недавно, отдельно списывалась с ними по почте, Они все подтвердили. Прокатчик у меня alamo, бронь сразу бьется и на сайте аламо, и там отдельной строкой написано что все страховки входят. у них на сайте эта страховка называется EP
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Ep-extended Protection INCLUDED

плюс есть же еще депозит, какой он у Hertz и какой у ALAMO?

мой выбор остановился на аламо, так как по отзывам, аламо чаще всего берет депозит 1$. бывают исключения 75$-150$, но редко. хертс слышала берет депозит по максимуму, но сама с ним не сталкивалась, поэтому остановилась на аламо.
Atsu
участник

Сообщение Atsu » 10 ноя 2015, 14:04

в моем ваучера с автоевропа для аламо (поездка по Флориде) прописано вот это:
Your rental includes:
* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
* Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
* Basic Roadside Assistance.
* The primary driver must present at least one valid credit card (not a debit card), issued in their name, upon pick up. The credit card is required as a security deposit and the amount will be held by the rental car company.
* Administration Fee.
* Wheels, glass, tires, roof and undercarriage insurance.
* Rental includes Collision Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess therefore client should not purchase any additional coverage at time of pick up .
* Airport surcharge for rentals commencing at an airport location.
* Unlimited Kilometers.

Этот же ваучер но на русском языке:
В стоимость аренды входит:
*Местный НДС.
*Гражданское страхование на случай повреждений полученных вне автомобиля.
*Базовая страховка Roadside Assistance
*При получении авто, основной водитель должен предоставить как минимум одну действительную кредитную карту (не дебетовую карту), выданную на его имя. Кредитная карта необходима для залога, сумма которого будет удержана прокатной компанией.
*Административный сбор.
*Покрытие колес, стекол, крыши и днища.
*В аренду включено ограничение ответственности при повреждении автомобиля и защита от угона с нулевой франшизой, следовательно клиенту не нужно покупать дополнительных страховок при получении автомобиля.
*При аренде автомобиля в аэропорту, клиент оплачивает аэропортовый сбор.
*Неограниченный Пробег.

Вообщем, все что они обещают перед покупкой, то и прописано.
Atsu
участник

Сообщение Павлин » 10 ноя 2015, 19:25

Atsu, что за истерики? Здесь Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы все доступно рассказано.
Про депозит Вам не верно сказали. Таких советчиков поганой метлой сфорума надо гнать, напрасно "спасибо" ему нажали!
Аламо ничего не берет, только верифицирует карту, блокируя на ней 1 (ОДИН!!!) доллар.
Проверьте личную почту, чтобы не засорять ветку там написал.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Atsu » 10 ноя 2015, 19:38

Павлин писал(а) 10 ноя 2015, 19:25:что за истерики? Здесь Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы все доступно рассказано.

немного не поняла тона вашего сообщения и наезда лично на меня.
Какие истерики? Я ответила все, что знала по заданному вопросу, а во втором сообщение написала что именно прописано в выданном ваучере с автоевропы для аламо. на русском и на английском.

Павлин писал(а) 10 ноя 2015, 19:25:Про депозит Вам не верно сказали. Таких советчиков поганой метлой сфорума надо гнать, напрасно "спасибо" ему нажали!
Аламо ничего не берет, только верифицирует карту, блокируя на ней 1 (ОДИН!!!) доллар.

А если вы посмотрите внимательно, то увидите, что в МОЕМ сообщение написано про 1$, и что есть исключения и случая когда блокировали депозит в 75-150$
не знаю, за что именно меня надо поганой метлой гнать с форума. И что именно я написала неверно.

Пожалуйста, будьте внимательнее, и перед тем как наезжать на кого то,,,,, читайте КТО и ЧТО пишет. Наверное, вы обращались к пользователю, задавшему вопрос.
Но если в моих сообщениях есть ошибки, буду рада если поправите меня. "век живи век учись"
Atsu
участник

Сообщение Павлин » 11 ноя 2015, 01:06

Atsu, да, прошу извинить, обращался к YaroslavTop. Сообщение 584 адресовано к YaroslavTop
И про 1 долл. тоже не на Ваш счет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение favoritfx » 11 ноя 2015, 12:28

Уважаемый Павлин,
есть вот такая резервация.Страховка арендованного автомобиля в США

Сколько Hertz блокирует денег на карте? И если сделать pre-pay и есть у них золотой аккаунт с вписанной кредиткой, то тогда вообще можно к стойке не подходить?
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 11 ноя 2015, 13:04

favoritfx, не дорого у Вас получилось. Я говорил, что пробовал и с этой 20% скидкой, все равно выходило дороже, чем у брокеров. У них смотрели?
Про блок денег и если речь о США, то не более 100-150 долл, а часто вообще только 1 доллар. Это может зависеть от условий сдачи, с полным баком топлива сдаете или пустым.
Про "не подходить к стойке", ну, у Херца редко бывают очереди... Но даже в том случае, про который спрашиваете, надо будет или к стойке или к автомату самообслуживания.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение simpa » 17 ноя 2015, 14:28

2 вопроса интересуют
1) кто-нибудь сталкивался, чтобы у Хертца в Штатах подтверждение этому CDP Partners Club просили?
2) Смотрела машину через europcar. Не могу разобраться со страховками. Включено в стоимость LDW. Предлагают ещё дополнительно RSA и личное страхование. По личному страхованию понятно. У нас и без того страховка есть, а вот что за RSA????
simpa
новичок

Сообщение Mycraft » 17 ноя 2015, 18:57

RSA это RoadSideAssistance простой развод для туристов...за вас вызовут эвакуатор при аварии/поломке починят шину или привезут на место новую машину...

Это всё можно самому сделать и не надо за это платить

Насчёд CDP могут спросить и если у вас нет validation могут вам не дать машину по бронированной цене...но в основном никого не интерессует...
Mycraft
почетный путешественник

RSA это RoadSideAssistance простой развод для туристов...за вас вызовут эвакуатор при аварии/поломке починят шину или привезут на место новую машину...

Насчёд CDP могут спросить и если у вас нет validation могут вам не дать машину по бронированной цене...но в основном никого не интерессует...
Mycraft
почетный путешественник

Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 18 ноя 2015, 02:07

simpa писал(а) 17 ноя 2015, 14:28:1) кто-нибудь сталкивался, чтобы у Хертца в Штатах подтверждение этому CDP Partners Club просили?

То есть, у Вас, реально, нет официального повода получить эту скидку? Ну-ну...
Хотите поучительную историю из реальной жизни в США?
История не вымышлена, а была на самом деле и рассказана мне от первого лица.
Одна из наших форумчанок с мужем и сыном около двух месяцев прожили в Орландо. Соответственно, сняли не отель, а дом и готовили сами. Ходили в супермаркет и просто закупались там. А если не знаете, в обычных супермаркетах, типа, Волмарта или Пабликса можно и пиво купить и вино/шампанское. Все, что крепче - это специальные винные магазины "Ликер".
Так вот они как раз решили взять бутылочку вина, подходят к кассе. И кассир (а оба выглядят молодо) спрашивает у нашей форумчанки ID, чтобы удостоверится, что ей уже стукнуло 21.
Та протягивает ей своё водительское удостоверение (муж машину не водит).
- Ок, говорит кассир, а молодой человек с Вами?
- Да!
- А его ID?
- У него нет с собой!!! И потом, это же Я покупаю, у меня есть документ!..
- Но вы вместе?
- Да!..
- Тогда я не могу Вам продать вино, я не могу быть уверена, что имею право продать ему вино!

Но русская смекалка не сдавалась и форумчанка предложила оригинальное решение проблемы:
- Слушайте! А давайте, пусть он уйдет, а Вы пробейте мне вино!
КАК??!! Я не могу это сделать!!! Я же его видела!
Занавес.....

Ну а выводы делайте сами! И то, что может "прокатить" у нас или в сонной Европе, нет гарантий, что прокатит "там".
Вот попадется Вам клерк, у которого в инструкции написано, что эта скидка только для членов клуба... И что дальше?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение RLE_ » 18 ноя 2015, 16:52

Всем привет. Перечитал тонны веток, но так не нашел то что ищу. Может уже просто глаз замылен и при повторном "курении" уже не замечаю нужных слов.
Ситуация такая: прилетаем вечером в Лас-Вегас и хочу взять в аэропорту машину. Сдать же ее хочу в своем отеле (the treasure island) через два дня. Используя агрегаторы и сами сайты прокатчиков увидел что dollar.com предлагает именно это. Но мне надо свести к минимуму страховые случаи при ДТП и всяких царапках, поэтому я так и не понял: при оформлении машины в долларе какие все таки страховки они включают. При бронировании дошел до ввода банковских данных, но при чтении RENTAL CONDITIONS я окончательно запутался что включено и что не включено.
машина класса форд фокус на два дня Total $ 64.14 with taxes
Опыта в бронировании авто нет, поэтому буду благодарен за любую правильную информацию!
RLE_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение simpa » 18 ноя 2015, 18:14

Павлин писал(а) 18 ноя 2015, 02:07:
simpa писал(а) 17 ноя 2015, 14:28:1) кто-нибудь сталкивался, чтобы у Хертца в Штатах подтверждение этому CDP Partners Club просили?

То есть, у Вас, реально, нет официального повода получить эту скидку? Ну-ну...
Хотите поучительную историю из реальной жизни в США?
История не вымышлена, а была на самом деле и рассказана мне от первого лица.
Одна из наших форумчанок с мужем и сыном около двух месяцев прожили в Орландо. Соответственно, сняли не отель, а дом и готовили сами. Ходили в супермаркет и просто закупались там. А если не знаете, в обычных супермаркетах, типа, Волмарта или Пабликса можно и пиво купить и вино/шампанское. Все, что крепче - это специальные винные магазины "Ликер".
Так вот они как раз решили взять бутылочку вина, подходят к кассе. И кассир (а оба выглядят молодо) спрашивает у нашей форумчанки ID, чтобы удостоверится, что ей уже стукнуло 21.
Та протягивает ей своё водительское удостоверение (муж машину не водит).
- Ок, говорит кассир, а молодой человек с Вами?
- Да!
- А его ID?
- У него нет с собой!!! И потом, это же Я покупаю, у меня есть документ!..
- Но вы вместе?
- Да!..
- Тогда я не могу Вам продать вино, я не могу быть уверена, что имею право продать ему вино!

Но русская смекалка не сдавалась и форумчанка предложила оригинальное решение проблемы:
- Слушайте! А давайте, пусть он уйдет, а Вы пробейте мне вино!
КАК??!! Я не могу это сделать!!! Я же его видела!
Занавес.....

Ну а выводы делайте сами! И то, что может "прокатить" у нас или в сонной Европе, нет гарантий, что прокатит "там".
Вот попадется Вам клерк, у которого в инструкции написано, что эта скидка только для членов клуба... И что дальше?

Швеция - тож самое. Вся компания должна иметь паспорта при покупке алкоголя. Им просто нужно было вместе выйти, а жене вернуться одной. Нечего было СПРАШИВАТЬ об этом.
simpa
новичок

Сообщение Павлин » 18 ноя 2015, 22:04

RLE_ писал(а) 18 ноя 2015, 16:52:Опыта в бронировании авто нет, поэтому буду благодарен за любую правильную информацию!

Ну так прочтите мой ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы там все доступно изложено. И про необходимые страховки - тоже! Знакомые буковки в RENTAL CONDITIONS потом сопоставите.
Бронируйте через брокеров, это, чаще, дешевле и все необходимые страховки у них уже есть.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 18 ноя 2015, 22:06

simpa, я надеюсь Вы поняли, что суть рассказа не только в покупке алкоголя в США.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2015, 16:00

Подскажите пожалуйста. Сейчас находимся в США. Вчера взяли машину и на парковке задели столб, слегка попортили задний фонарь и немного поцарапали машину. Машину брали в Budget. Необходимые страховки у нас есть, но при получении машины менеджер что-то говорил про какие-то детали, которые не покрывает страховка. Нашего английского было недостаточно, чтобы это понять, но он говорил про окна и еще что-то. Вопрос такой. Что нам грозит? Меня этот фонарь беспокоит. Если стекла не входят, то фонарь тоже не входит? Или фонари обычно включают в страховку? И еще. При сдаче машины нужно ли самому заявлять о повреждениях или если не посмотрят сами, то и ладно?
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex M. Jake » 29 ноя 2015, 18:23

kanc24
Скорее всего менеджер говорил о Road Assist и о Personal Items insurance. Но точно будет понятно когда приведёте здесь скан своего контракта с Budget.

kanc24 писал(а) 29 ноя 2015, 16:00:Если стекла не входят, то фонарь тоже не входит?

Фонарь - не стекло. И стёкла не входят если повреждены только они. А у Вас ещё и поцарапано.

kanc24 писал(а) 29 ноя 2015, 16:00:Вопрос такой. Что нам грозит?

Штрафом у первого полицейского. Так что надо звонить в Budget и менять машину.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kanc24 » 29 ноя 2015, 19:12

Спасибо за совет. А штраф за что? Фонарь горит, маленький кусочек стеклышка откололся...
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль