Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Potap01 » 23 янв 2014, 18:47

Всем привет ! Ребята, подскажите. Планирую поездку из NY в Miami .
Хочу снять машину с 11 по 17 число. Компанию присмотрел Avis, машину Standard SUV
(Ford Edge or similar) по деньгам если сразу платить то выходит 15000р (страховка LDW и ALI включены) + One Way Fees(аренда в NY а сдавать машину буду в Miami) 9944р + налог 1976р итого = 26920р
Вопрос это нормальный ценник ? Какие нюансы могут всплыть ? Что можете посоветовать со своей стороны ?
Спасибо большое.
Potap01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2014, 18:52

Dmitro2013 писал(а) 22 янв 2014, 11:07:3. Как сдается авто с полным баком, как это практически наливается. Ведь как я понял на заправках США самообслуживание, и надо сразу системе говорить сколько тебе граммов. Это не то что у нас, подъехал и так через губу наливайщику - "до щелчка".

Одна из немногих фраз, которые знаю на английском
- full tank/полный бак
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kNox » 23 янв 2014, 18:53

Potap01 писал(а) 23 янв 2014, 18:47:Всем привет ! Ребята, подскажите. Планирую поездку из NY в Miami .
Хочу снять машину с 11 по 17 число. Компанию присмотрел Avis, машину Standard SUV
(Ford Edge or similar) по деньгам если сразу платить то выходит 15000р (страховка LDW и ALI включены) + One Way Fees(аренда в NY а сдавать машину буду в Miami) 9944р + налог 1976р итого = 26920р
Вопрос это нормальный ценник ? Какие нюансы могут всплыть ? Что можете посоветовать со своей стороны ?
Спасибо большое.

Нормальный. Машину можно поменьше, особенно если пассажиров мало. Ну и обратный маршрут был бы дешевле.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Potap01 » 23 янв 2014, 19:08

Машину можно поменьше, особенно если пассажиров мало. Ну и обратный маршрут был бы дешевле.

Два человека ! Простите не понял насчет обратного маршрута...
Какие плюсы если платить сразу без брони ?

p.s Улетаем из Miami.
Potap01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2014, 19:20

Potap01 писал(а) 23 янв 2014, 19:08:
Машину можно поменьше, особенно если пассажиров мало. Ну и обратный маршрут был бы дешевле.

Два человека ! Простите не понял насчет обратного маршрута... .

ПрофиТ

Сообщение kNox » 23 янв 2014, 19:37

Potap01 писал(а) 23 янв 2014, 19:08:

Два человека ! Простите не понял насчет обратного маршрута...
Какие плюсы если платить сразу без брони ?

p.s Улетаем из Miami.

Из Майами в НЙ аренда была бы дешевле.
Обычно если оплачиваете аренду заранее, то это несколько дешевле, чем при оплате брони на месте.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 23 янв 2014, 21:47

Potap01 писал(а) 23 янв 2014, 18:47:Вопрос это нормальный ценник

Ну и пожелание не только к Вам, но и другим вопрошающим! Спрашивая о "нормальности" ценника, приводите цены в "нормальных" деньгах, т.к. рублями в США как-то сложно расплачиваться... А цены в рубле и на сайте бронирования приведены справочно, ставьте сразу, чтобы были доллары/евро/фунты т.к. спишут с карты все равно хоть и рубли, но в той валюте, в которой работает сайт!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Valko » 24 янв 2014, 01:58

Павлин писал(а) 23 янв 2014, 21:47:
Potap01 писал(а) 23 янв 2014, 18:47:Вопрос это нормальный ценник

Ну и пожелание не только к Вам, но и другим вопрошающим! Спрашивая о "нормальности" ценника, приводите цены в "нормальных" деньгах, т.к. рублями в США как-то сложно расплачиваться... А цены в рубле и на сайте бронирования приведены справочно, ставьте сразу, чтобы были доллары/евро/фунты т.к. спишут с карты все равно хоть и рубли, но в той валюте, в которой работает сайт!

Интересно, совсем недавно забронировал машину в Херце по предоплате - сумма снялась с рублевой карты, ессно, в рублях и именно та, что была указана на сайте. Сейчас, ради интереса, зашел, вбил те же данные - сумма получилась та же, до копейки, несмотря на то, что курс доллара за последние несколько дней совершил очень не слабый рывок. Хотя, конечно, скорее всего при получении ещё пересчитают.

У меня вот ещё вопрос - выяснилось, что когда заказывал авто, намудрил со временем получения, вобщем хочу немного заказ скорректировать, причем итоговая сумма останется прежней. Но вот система предлагает пройти всю процедуру заказа по новой, с заполнением всех полей, в т.ч. о платежной карте. Вопрос вот в чем - означает ли это, что сумма старого заказа будет возвращена на карту (ХЗ когда), а новая - сразу же списана, или будет простая корректировка по датам и времени? Понимаю, что это вопрос, скорее к службе поддержки Херца, но, оказывается, российская служба работает только в рабочее время по Москве, пока жду, решил спросить тут - может кто сталкивался..
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex_SSS » 24 янв 2014, 22:53

У меня вот ещё вопрос - выяснилось, что когда заказывал авто, намудрил со временем получения, вобщем хочу немного заказ скорректировать, причем итоговая сумма останется прежней. Но вот система предлагает пройти всю процедуру заказа по новой, с заполнением всех полей, в т.ч. о платежной карте. Вопрос вот в чем - означает ли это, что сумма старого заказа будет возвращена на карту (ХЗ когда), а новая - сразу же списана, или будет простая корректировка по датам и времени? Понимаю, что это вопрос, скорее к службе поддержки Херца, но, оказывается, российская служба работает только в рабочее время по Москве, пока жду, решил спросить тут - может кто сталкивался..

Точно такая же ситуация была...
Смело заполняйте заново...ничего не спишут, никаких возвратов не будет,просто изменится время...даже номер брони останется тот же!
Спишут $ только в случае изменения тарифа, было например 170$ вы изменили даты и стало 180$, вот в таком случае спишут разницу...10$
А когда просто время меняешь, тариф тот же, цена та же...
Я вот по незнанке тоже смутился...и сделал полный откат...потом новую бронь...
Потерял на разнице курсов и банковских % ну где-то 200р.
Потом уже понял что к чему!
При возврате, как верно подсказали форумчане, деньги возвращаются в течении 7-ми дней. (Hertz)

А так хочу сказать спасибо бывалым, каждый год задаю одни и теже вопросы всегда помогают...
В этом году выбор пал:
JFK - Hertz(в прошлый раз все оч понравилось ),
MCO - ALAMO(послушал совет,посмотрим что выйдет),
LAX - ALAMO (тоже в прошлый раз все прошло на отлично)!
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Valko » 25 янв 2014, 02:54

Alex_SSS писал(а) 24 янв 2014, 22:53:Точно такая же ситуация была...
Смело заполняйте заново...ничего не спишут, никаких возвратов не будет,просто изменится время...даже номер брони останется тот же!
Спишут $ только в случае изменения тарифа, было например 170$ вы изменили даты и стало 180$, вот в таком случае спишут разницу...10$
А когда просто время меняешь, тариф тот же, цена та же...
Я вот по незнанке тоже смутился...и сделал полный откат...потом новую бронь...
Потерял на разнице курсов и банковских % ну где-то 200р.
Потом уже понял что к чему!
При возврате, как верно подсказали форумчане, деньги возвращаются в течении 7-ми дней. (Hertz)
...

Ага, уже все сделал, именно так и получилось. Кстати, хотелось бы сказать пару "ласковых" в адрес российской поддержки Херца. Дозвонился вчера всё таки до них, перевели меня на отдел международного бронирования, где девушка абсолютно уверенно сказала, что изменить предоплаченный заказ нельзя, необходимо отменять заказ полностью и делать новый. Деньги за отмененный заказ вернуться через 7 дней, "ну максимум 15". Вобщем либо она как то неправильно поняла, чего я хочу, либо служба поддержки у них, мягко говоря, не совсем адекватная. В итоге, перед тем как отменять заказ, решил попробовать изменить и (сюрприз!) всё получилось.
Кстати, расскажу, как я намудрил со временем и в итоге чуть не оплатил лишние сутки, может кому пригодится. Бронировал с 19.04 по 30.04, место получения и возврата - JFK, время 19.00 и 19.00. На последней странице, кажется, самый последний пункт о рейсе, на котором прибываешь. Я его заполнил (рейс прибывает в 17.10) и благополучно нажел "далее". С удивление обнаружил, что стоимость заказа выросла, а в детализации добавился один день. Пересчитал дни - вроде все правильно, ну и забил на это. Только спустя пару дней, просматривая распечатанную бронь, увидел, что время заказа изменилось с 19.00 на 17.10, т.е. на время прибытия рейса. Мало того, что авто мне нафиг не нужно именно в тот момент, когда шасси самолета коснутся ВВП, так ещё и, оказывается, это добавило мне дополнительные сутки! Опытные путешественники наверняка это знают, но для меня, новичка, это было откровением )) Вобщем поигрался со временем заказа, получается, если даже при заказе напишешь, например, получение в 19.00, сдача в 19.01 или получение в 18.59, сдача в 19.00 - лишние сутки обеспечены. И, главное, время сайт может изменить автоматом в зависимости от рейса, на это нужно обращать внимание. В общем изменил время получения на 19.00, а дату возврата с 30.04 на 01.05 - в результате всё поменялось, а стоимость осталась та же.
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Volodya_A » 25 янв 2014, 09:34

Valko
Да, такая фича у сайта Херца есть
Сам так накололся, правда, в оффтопной здесь Европе
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Storman » 27 янв 2014, 00:11

Подскажите пожалуйста, прицениваюсь к аренде авто на 13 дней (pick up - Форт Лодердэйл, return - Нью-Йорк (либо Ньюарк). Зашел на сайт Budget, там за машину среднего класса насчитали 654 примерно (включая LDW), в расчетах причем стоял one way 0. Они его потом добавляют или в чем прикол? На их сайте ничего по этому поводу не нашел.

P.S. Если на те же сроки поменять pick up и return местами, то one way получается под 30к.
Последний раз редактировалось Storman 27 янв 2014, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение dmitrydv » 27 янв 2014, 05:54

Dmitro2013 писал(а) 22 янв 2014, 11:07:Вопросы такие,
1.
2.
3. Как сдается авто с полным баком, как это практически наливается. Ведь как я понял на заправках США самообслуживание, и надо сразу системе говорить сколько тебе граммов. Это не то что у нас, подъехал и так через губу наливайщику - "до щелчка".

Добавлю свои пять копеек.
1. Возвращал машину в Доллар и за бак бензина рассчитался в аэропорту при сдаче авто.(сдавал с пустым).
2.Буду возвращать машину в Трифти с пустым баком и уже оплатил бак бензина при получении авто.

В обоих случаях машины брал с полным баком.Вообщем везде по разному.
dmitrydv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение kNox » 27 янв 2014, 08:29

Storman писал(а) 27 янв 2014, 00:11:Подскажите пожалуйста, прицениваюсь к аренде авто на 13 дней (pick up - Форт Лодердэйл, return - Нью-Йорк (либо Ньюарк). Зашел на сайт Budget, там за машину среднего класса насчитали 654 примерно (включая LDW), в расчетах причем стоял one way 0. Они его потом добавляют или в чем прикол? На их сайте ничего по этому поводу не нашел.

P.S. Если на те же сроки поменять pick up и return местами, то one way получается под 30к.

Budget one way включают в цену. Расчет стоимости аренды производится исходя из точки взятия машины - Флорида значительно дешевле НЙ, что ваш расчет и показал.
P.S. Я писал об этом на предыдущей странице.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Storman » 27 янв 2014, 08:36

kNox писал(а) 27 янв 2014, 08:29:
Storman писал(а) 27 янв 2014, 00:11:Подскажите пожалуйста, прицениваюсь к аренде авто на 13 дней (pick up - Форт Лодердэйл, return - Нью-Йорк (либо Ньюарк). Зашел на сайт Budget, там за машину среднего класса насчитали 654 примерно (включая LDW), в расчетах причем стоял one way 0. Они его потом добавляют или в чем прикол? На их сайте ничего по этому поводу не нашел.

Budget one way включают в цену. Расчет стоимости аренды производится исходя из точки взятия машины - Флорида значительно дешевле НЙ, что ваш расчет и показал.

Я читал угу, просто как-то совсем уж подозрительно дешево у них получилось.
Storman
участник

Сообщение kNox » 27 янв 2014, 08:37

Быстрый поиск по другим прокатчикам показывает сопоставимые цены. На будущее лучше писать еще и даты. От них тоже зависит стоимость.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Storman » 27 янв 2014, 11:40

kNox писал(а) 27 янв 2014, 08:37:Быстрый поиск по другим прокатчикам показывает сопоставимые цены. На будущее лучше писать еще и даты. От них тоже зависит стоимость.

Даты 23 апреля - 6 мая. Т.е. если есть подтверждение резерва от Budget, то такая цена примерно и получится? Не накинут они потом ещё и drop charge?
P.S. А у каких сопоставимые? Я смотрел вроде бы большой drop charge.
Storman
участник

Сообщение kNox » 27 янв 2014, 11:57

Storman писал(а) 27 янв 2014, 11:40:
kNox писал(а) 27 янв 2014, 08:37:Быстрый поиск по другим прокатчикам показывает сопоставимые цены. На будущее лучше писать еще и даты. От них тоже зависит стоимость.

Даты 23 апреля - 6 мая. Т.е. если есть подтверждение резерва от Budget, то такая цена примерно и получится? Не накинут они потом ещё и drop charge?
P.S. А у каких сопоставимые? Я смотрел вроде бы большой drop charge.

На ваши даты Budget самый дешевый. Из сопоставимых National при аренде через автоеропу или nationalcar.co.uk
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 27 янв 2014, 12:07

kNox писал(а) 27 янв 2014, 08:29: Расчет стоимости аренды производится исходя из точки взятия машины - Флорида значительно дешевле НЙ, что ваш расчет и показал.

Чисто теоретически, вдруг я тоже решу проехать этим маршрутом , но в обратную стороны. Значительно дешевле это сколько в долларах будет? Т.е. если брать в Майями и ехать в Нью-Йорк, и там же сдавать. К примеру на те же даты, с 23 апреля по 6 мая.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kNox » 27 янв 2014, 12:16

Lamp писал(а) 27 янв 2014, 12:07:
kNox писал(а) 27 янв 2014, 08:29: Расчет стоимости аренды производится исходя из точки взятия машины - Флорида значительно дешевле НЙ, что ваш расчет и показал.

Чисто теоретически, вдруг я тоже решу проехать этим маршрутом , но в обратную стороны. Значительно дешевле это сколько в долларах будет? Т.е. если брать в Майями и ехать в Нью-Йорк, и там же сдавать. К примеру на те же даты, с 23 апреля по 6 мая.

Чисто теоретически вполне можно взять любые даты, зайти на сайт Budget и посмотреть цены туда и обратно. Вот такая пропорция на неделю примерно: 314\433
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 27 янв 2014, 12:19

kNox писал(а) 27 янв 2014, 12:16: Вот такая пропорция на неделю примерно: 314\433

Т.е 314$ за 7 суток. Взять в Майями-сдать в Нью-Йорке. А one way fee в эту сумму уже включено?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kNox » 27 янв 2014, 12:21

Да.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Magzm » 27 янв 2014, 21:54

Подскажите, пожалуйста.
Нужна машина типа Challenger/Camaro/Mustang примерно на 2.5 недели - с 16 июня по 2 июля. Брать в НЙ, отдававать в ЛА.
Вопросы следующие:
1)Сильна ли разница в деньгах, если забрать, например, в Филадельфии, а не в НЙ?
2)1300$ - адекватная цена?
3)Где и когда (учитывая, что машина потребуется через полгода) лучше ее бронировать?
Magzm
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kNox » 27 янв 2014, 22:30

Magzm писал(а) 27 янв 2014, 21:54:Подскажите, пожалуйста.
Нужна машина типа Challenger/Camaro/Mustang примерно на 2.5 недели - с 16 июня по 2 июля. Брать в НЙ, отдававать в ЛА.
Вопросы следующие:
1)Сильна ли разница в деньгах, если забрать, например, в Филадельфии, а не в НЙ?
2)1300$ - адекватная цена?
3)Где и когда (учитывая, что машина потребуется через полгода) лучше ее бронировать?

1. Скорее всего будет немного дешевле. Основную часть стоимости в вашем случае составит one way fee
2. Вполне. Включает ли только предложение все страховки? Цена выглядит адекватной для компакта/мидсайза.
3. Вы пытаетесь забронировать экзотику. Hertz, списываться с Alamo/National.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 27 янв 2014, 22:34

Magzm писал(а) 27 янв 2014, 21:54:Нужна машина типа Challenger/Camaro/Mustang ...

По аренде таких машин у нас даже выделена отдельная тема:
Аренда Muscle, Pony & Sports Cars в США
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Storman » 28 янв 2014, 00:30

В итоге предварительно забронировал standard car в Budget (Nissan Altima Coupe or similar), 23 апреля - 6 мая, pick up - Port Everglades, Fort Lauderdale, return - Newark Liberty Intl Airport.
Вышло $731.36 (LDW+SLI), плюс будет доп. водитель ($65 я так понял), всего получается $796.
Вопрос такой: стоит ли дергаться и периодически смотреть другие варианты или ниже этого вряд ли что-то будет?
Storman
участник

Сообщение kNox » 28 янв 2014, 08:32

Storman писал(а) 28 янв 2014, 00:30:Вопрос такой: стоит ли дергаться и периодически смотреть другие варианты или ниже этого вряд ли что-то будет?

А что мешает? Имеет смысл подписаться на рассылки Баджета, Нэшнл, Автоевропы.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 29 янв 2014, 09:12

Продублирую здесь.
Может кого то за интересует.
На автокемпере 18 дней по США бесплатно+500$ на топливо.
Аренда автодома (кемпера) в США
ПрофиТ

Сообщение Women » 30 янв 2014, 00:23

может не в том топике задаю вопрос..
деньги за машину по карте через ..co.uk не списаны, а заморожены (та же ситуация при оплате вертолёта). Ваучеры прислали. Первый раз при оплате в обоих случаях столкнулась с вводом платёжного адреса, ввела не место прописки, а фактическое. Могут ли быть из-за этого проблемы с оплатой? если нет, то в связи с чем могли заморозить, а не списать суммы?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение FOMA07 » 30 янв 2014, 10:02

SERG_Q писал(а) Ср янв 22, 2014 11:50 am:Сорри, не до конца пояснил. Меня конкретно интересует вот это: "full national driver's licence held for a minimum of 2 years" ?? Права должны быть действительны на 2 года вперед ??

Это формальное требование брокера, у прокатчика такого требования нет. Стаж годится любой.

Хотел уточнить. Это все-таки требование или нет? Стаж вождения может быть любой?
Например, 1 месяц - машину выдадут, был ли у кого-нибудь такой опыт?
Заранее спасибо за ответы
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 77
Отчеты: 14

Сообщение kNox » 30 янв 2014, 10:07

FOMA07 писал(а) 30 янв 2014, 10:02:Хотел уточнить. Это все-таки требование или нет? Стаж вождения может быть любой?
Например, 1 месяц - машину выдадут, был ли у кого-нибудь такой опыт?
Заранее спасибо за ответы

Проверьте выбранного прокатчика. Alamo точно выдаст. Не забывайте о том, что в США права есть почти у всех жителей и очень многие получают их в 16-17 лет. Вопрос стажа в США для лиц старше 25 лет не актуален.
Women писал(а) 30 янв 2014, 00:23:деньги за машину по карте через ..co.uk не списаны, а заморожены (та же ситуация при оплате вертолёта). Ваучеры прислали. Первый раз при оплате в обоих случаях столкнулась с вводом платёжного адреса, ввела не место прописки, а фактическое. Могут ли быть из-за этого проблемы с оплатой? если нет, то в связи с чем могли заморозить, а не списать суммы?

Сколько дней прошло с момента оплаты? Сколько дней осталось до начала аренды? Списание с карты может занять до недели.
kNox
почетный путешественник

Сообщение andrevk » 30 янв 2014, 11:11

FOMA07
Брал машину со стажем 2 месяца в National и в Alamo.
andrevk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Боня26102009 » 30 янв 2014, 16:47

Здравствуйте. Подскажите пжлста. Хотим рентовать авто в августе. С нами будет наш зять, американец. Кому дешевле рентовать автомобиль, мне (гр-ну РФ) или американскому гражданину? И у какого прокатчика (брокера)?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение kNox » 30 янв 2014, 16:49

Боня26102009 писал(а) 30 янв 2014, 16:47:Здравствуйте. Подскажите пжлста. Хотим рентовать авто в августе. С нами будет наш зять, американец. Кому дешевле рентовать автомобиль, мне (гр-ну РФ) или американскому гражданину? И у какого прокатчика (брокера)?

У зятя нет машины? Где вы собираетесь арендовать? Кто будет водителем?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Боня26102009 » 30 янв 2014, 17:06

kNox писал(а) 30 янв 2014, 16:49:У зятя нет машины? Где вы собираетесь арендовать? Кто будет водителем?

По Мичигану мы будем ездить на его машине и потом уедем на ней же в Чикаго. Там зять с дочерью оставляют свою машину и мы все вместе летим до ЛА. А вот в ЛА будем арендовать авто дней на 7-10 (как получится). Из ЛА затем разъезжаемся все по домам. Вот как-то так.
Рулить будем трое. Я, сын и зять. У дочери тоже "права" есть.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение kNox » 30 янв 2014, 17:10

Боня26102009 писал(а) 30 янв 2014, 17:06:
kNox писал(а) 30 янв 2014, 16:49:У зятя нет машины? Где вы собираетесь арендовать? Кто будет водителем?

По Мичигану мы будем ездить на его машине и потом уедем на ней же в Чикаго. Там зять с дочерью оставляют свою машину и мы все вместе летим до ЛА. А вот в ЛА будем арендовать авто дней на 7-10 (как получится). Из ЛА затем разъезжаемся все по домам. Вот как-то так.
Рулить будем трое. Я, сын и зять. У дочери тоже "права" есть.

Тогда лучше арендовать вам через брокера (. или .), из прокатчиков рекомендовал бы Alamo, National или Hertz, вы должны быть вписаны основным водителем в ваучер (или любой человек с неамериканскими правами). Остальных водителей добавите бесплатно на месте. Цена в этом случае будет одна из самых низких, зять (и дочь) в случае происшествий не будут портить свою страховую историю. Для лучших цен зарегистрироваться на сайтах автоевропы и подписаться на рассылки.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Stockton Kid » 31 янв 2014, 07:42

Всем привет!может кто-нибудь сможет посоветовать добросовестного прокатчика дорогих машин в Калифорнии? Хотел арендовать Porshe Carrera и желательно постарше для двухнедельной поездки по Кали и Неваде.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение Storman » 31 янв 2014, 11:42

Назрел вопрос. Как я писал выше забронировал без оплаты авто в Budget на 23 апр. - 6 мая, вышло $731. В расшифровке one way указан 0.00, основная сумма это страховки, порядка $500.
Сейчас для интереса посмотрел на auto-europe.ie, там на эти сроки в Budget машина стоит 350 евро (страховки + сама аренда). Я правильно понимаю, что если забронировать на автоевропе, то Budget вполне может по факту взять плату за one way, даже несмотря на то, что через их сайт на эти даты и на этот класс он на данный момент равен 0?
Storman
участник

Сообщение kNox » 31 янв 2014, 11:51

Storman писал(а) 31 янв 2014, 11:42:Назрел вопрос. Как я писал выше забронировал без оплаты авто в Budget на 23 апр. - 6 мая, вышло $731. В расшифровке one way указан 0.00, основная сумма это страховки, порядка $500.
Сейчас для интереса посмотрел на auto-europe.ie, там на эти сроки в Budget машина стоит 350 евро (страховки + сама аренда). Я правильно понимаю, что если забронировать на автоевропе, то Budget вполне может по факту взять плату за one way, даже несмотря на то, что через их сайт на эти даты и на этот класс он на данный момент равен 0?

НЙ-Майами? Скорее всего возьмут. Задайте вопрос автоеропе.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Storman » 31 янв 2014, 11:55

kNox писал(а) 31 янв 2014, 11:51:
Storman писал(а) 31 янв 2014, 11:42:Назрел вопрос. Как я писал выше забронировал без оплаты авто в Budget на 23 апр. - 6 мая, вышло $731. В расшифровке one way указан 0.00, основная сумма это страховки, порядка $500.

НЙ-Майами? Скорее всего возьмут. Задайте вопрос автоеропе.

Ф.Лодердэйл-Ньюарк. Ок, попробую списаться. А budget'у есть смысл задавать вопрос? Что планирую взять у вас машину через брокера, возьмете ли вы one way fee на таком-то маршруте в такие-то сроки?
Storman
участник

Сообщение kNox » 31 янв 2014, 12:00

Storman писал(а) 31 янв 2014, 11:55:Ф.Лодердэйл-Ньюарк. Ок, попробую списаться. А budget'у есть смысл задавать вопрос? Что планирую взять у вас машину через брокера, возьмете ли вы one way fee на таком-то маршруте в такие-то сроки?

Бюджету вопрос задавать не имеет смысла без номера брони: теоретически некоторые брокеры вполне могут включать oneway в ваучер. Год назад я общался на тему oneway с Alamo в ЛА. Менеджер сказал примерно следующее: мы не берем oneway при бронировании через нас, мы включаем ее в тариф машины. При аренде через брокеров у нас действуют другие договоренности и даже в случае разных городов в Калифорнии мы можем брать oneway.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 31 янв 2014, 13:22

kNox писал(а) 31 янв 2014, 12:00:Бюджету вопрос задавать не имеет смысла без номера брони: теоретически некоторые брокеры вполне могут включать oneway в ваучер. Год назад я общался на тему oneway с Alamo в ЛА. Менеджер сказал примерно следующее: мы не берем oneway при бронировании через нас, мы включаем ее в тариф машины. При аренде через брокеров у нас действуют другие договоренности и даже в случае разных городов в Калифорнии мы можем брать oneway.

Подтверждаю: LAX->DEN one way fee не взяли, несмотря на самую противоречивую информацию даже на сайте Аламо о данном маршруте. Да и цена была таже самая, как если бы в LAX сдавал, проверял на теже сроки.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 31 янв 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kNox » 31 янв 2014, 13:31

Брали через какай сайт?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 31 янв 2014, 13:48

Жопа, у них по крайней мере сразу пишется о стоимости one way, в отличии от автоевропного "мы вам позже сообщим".
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение kNox » 31 янв 2014, 14:09

Alex M. Jake писал(а) 31 янв 2014, 13:48:Жопа, у них по крайней мере сразу пишется о стоимости one way, в отличии от автоевропного "мы вам позже сообщим".

Не совсем:
The given fees reflect the current pricing, however the fees are subject to change during the season without prior notice. All fees will be paid upon rental pick up and local taxes will be added.

Т.е. то, что написано сейчас, не обязательно будет соответствовать действительности в момент взятия машины в аренду. В случае аренды на автоевропе цена оказалась бы ниже, oneway тоже бы не взяли.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 31 янв 2014, 14:28

kNox писал(а) 31 янв 2014, 14:09:Не совсем:
The given fees reflect the current pricing, however the fees are subject to change during the season without prior notice. All fees will be paid upon rental pick up and local taxes will be added.

Т.е. то, что написано сейчас, не обязательно будет соответствовать действительности в момент взятия машины в аренду.

Откуда эта цитата? В ваучере её нет, зато есть, что нет one way fee между Калифорнией и Колорадо.

kNox писал(а) 31 янв 2014, 14:09:В случае аренды на автоевропе цена оказалась бы ниже, oneway тоже бы не взяли.

Тут согласен, только разница была несущественная, буквально пара тр. Зато ответа от Автоевропы дожидаться не надо было. И на том же alamo.co.uk есть табличка с ценой между CA и CO $500.

PS: Закругляюсь, а то опять предупредят за оффтопик.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 31 янв 2014, 14:36

Stockton Kid писал(а) 31 янв 2014, 07:42:Всем привет!может кто-нибудь сможет посоветовать добросовестного прокатчика дорогих машин в Калифорнии? Хотел арендовать Porshe Carrera и желательно постарше для двухнедельной поездки по Кали и Неваде.

10 - 12.000 долларов за такую аренду готовы отдать?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение dima_sol » 01 фев 2014, 22:07

Stockton Kid писал(а) 31 янв 2014, 07:42:Всем привет!может кто-нибудь сможет посоветовать добросовестного прокатчика дорогих машин в Калифорнии? Хотел арендовать Porshe Carrera и желательно постарше для двухнедельной поездки по Кали и Неваде.

http://hertzdreamcars.com
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dima_sol » 01 фев 2014, 22:39

В мае планирую взять в аренду авто в LAX. Покурил все сайты-агрегаторы и сами конторы, со скидкой в Hertz оказался самый выгодный вариант аренды авто класса Ford Explorer (~24500 на 2 недели + young driver fee $30/день). На момент аренды с момента выдачи ВУ (и МВУ) пройдет 11 месяцев. Официально Hertz требуют возраст ВУ строго от 1 года. Однозначного ответа здесь не получу, но может кто-то отпишется об успешной подобной ситуации?
Перед арендой зарегистрируюсь в Hertz Gold Club, а что если там «ошибиться» и указать дату выдачи ВУ на месяц раньше? Чтобы на момент получения стаж был ровно год, и надеяться, что реальное ВУ посмотрят бегло. Но хочется, конечно, чтобы всё успешно и по чесноку.
Терзают раздумья, ехать ли на свой страх и риск с оплаченной бронью, беру про запас вариант перебежать в National/Dollar/другую контору, и там пытать счастье.
Не хочется переносить отпуск на июнь, когда правам будет 1 год и когда не будет возникать вопросов.
И еще вопрос, как-то нужно оговаривать и просить прописать в договоре то, что буду выезжать в другие штаты? Пункт сдачи там же в LAX.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kNox » 01 фев 2014, 23:36

Dimush писал(а) 01 фев 2014, 22:39:В мае планирую взять в аренду авто в LAX. Покурил все сайты-агрегаторы и сами конторы, со скидкой в Hertz оказался самый выгодный вариант аренды авто класса Ford Explorer (~24500 на 2 недели + young driver fee $30/день). На момент аренды с момента выдачи ВУ (и МВУ) пройдет 11 месяцев. Официально Hertz требуют возраст ВУ строго от 1 года. Однозначного ответа здесь не получу, но может кто-то отпишется об успешной подобной ситуации?
Перед арендой зарегистрируюсь в Hertz Gold Club, а что если там «ошибиться» и указать дату выдачи ВУ на месяц раньше? Чтобы на момент получения стаж был ровно год, и надеяться, что реальное ВУ посмотрят бегло.

Т.е. суммарно 1120 USD на две недели. Вы брокеров пробивали? В Аламо через автоевропу тот же класс стоит 840 долларов без требования стажа в 1 год. Похоже, вам стоит забыть все что было раньше и начать изучать тему заново вот с этого: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Dimush писал(а) 01 фев 2014, 22:39:Терзают раздумья, ехать ли на свой страх и риск с оплаченной бронью, беру про запас вариант перебежать в National/Dollar/другую контору, и там пытать счастье.
Не хочется переносить отпуск на июнь, когда правам будет 1 год и когда не будет возникать вопросов.

Вариант с бронированием через их собственные сайты, значит страховки будут докупаться сверху и еще больше увеличат стоимость аренды.
Dimush писал(а) 01 фев 2014, 22:39:И еще вопрос, как-то нужно оговаривать и просить прописать в договоре то, что буду выезжать в другие штаты? Пункт сдачи там же в LAX.

Не нужно.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль