Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США.

Сообщение Alex_SSS » 20 ноя 2010, 22:59

Navigator не ругайтесь) форум наверно для того и создан, чтобы задавать одни и теже вопросы по 100 раз...
Не поленился перечитал... на все вопросы нашел ответ, и про автоевропу прочитал, вроде у людей опыт положительный!
Я в США первый раз- всё ново, неизвестно, оттого немного страшно, те кто по многу раз летают им мои проблемы- детский лепет))
Авто скорее всего возьму через автоевропу, но склоняюсь к тому что лучше сначала прилететь, выспаться и потом ехать в контору брать авто либо там же на месте через инет бронировать и все равно ехать в контору за авто! От приближения дат цены вроде не меняются.
arguscarhire.com со 2 по 30е декабря город Iselin миникар 1159.19! 700 ну никак не получается, можт вы перепутали доллары и фунты)))!
..com тоже самое 491 фунт примерно 800 баксов!
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Педро Гонзалес » 20 ноя 2010, 23:48

Так нужно дешевле или в определённом месте?
Я про цену в Newark Liberty International Airport.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 21 ноя 2010, 02:03

Alex_SSS
жаль, но вы не поняли о чем я говорил
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bellovv » 21 ноя 2010, 11:00

Педро Гонзалес писал(а):Я про цену в Newark Liberty International Airport.

Педро Гонзалес писал(а):Не на 300 USD дороже а на на 80 USD дешевле.

Та же Aveo 772 доллара на 28 дней.
Где дешевле?
Не подскажите?

Ну, начнём с того, что в нужном Alex_SSS Trenton Nj - arguscarhire.com выдаёт:
No cars match your selection!
Sorry, no car available matching your search criteria. Please expand your search and try again.

Auto Europe даёт авто (и в нужном месте и на требуемые даты) от 885 USD (за Hyundai Accent 4dr or similar).

В Iselin Nj arguscarhire.com выдаёт то же самое, а именно:
No cars match your selection!
Sorry, no car available matching your search criteria. Please expand your search and try again.

Хотя до этого показывало
Alex_SSS писал(а):со 2 по 30е декабря город Iselin миникар 1159.19
Сам то же это видел, подтверждаю.
Auto Europe там же даёт ценник от 785 USD (за Chevy Aveo 4 door or similar).
Педро Гонзалес писал(а):Я про цену в Newark Liberty International Airport.

Каюсь, смотрел только по озвученным Alex_SSS городам: Iselin и Trenton.
Вот в Newark Nj действительно там самая низкая цена - 772 USD (за Chevrolet Aveo or similar). Auto Europe только - от 856 USD.

Alex_SSS писал(а):лучше сначала прилететь, выспаться и потом ехать в контору брать авто либо там же на месте через инет бронировать и все равно ехать в контору за авто! От приближения дат цены вроде не меняются.

Цена-то скорее всего не изменится, а вот нужного авто в нужном месте может и не быть...
К тому же не стоит забывать, что на рассматриваемых сайтах цены отличаются от тех, что будут на месте (существует такое понятие, как маркетинговая политика).
Если Вы по датам уже определились и изменений не предвидется, то советую всё же рентануть авто заранее. А уж с какого числа будет бронь (с даты приезда или на день позже) - дело Ваше. Хотя на мой "вкус" куда удобнее взять авто сразу по приезду, тем самым избавив себя от поисков такси или общественного транспорта (и поездки на них).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 21 ноя 2010, 11:21

Педро Гонзалес писал(а):Та же Aveo 772 доллара на 28 дней.
Где дешевле?
Не подскажите?

Подскажу.
На английском сайте Dollar: всего за каких-то 749 USD "та же Aveo ... на 28 дней" (в том же Newark International Airport и с тем же комплектом страховок).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 23 ноя 2010, 05:24

Други!!! Спасайте!!! Вообщем сегодня, случайно (ну ни к чему мне было!!!), обнаружила на связке с ключами Not to smoke in the car, ну принципе уже бесполезно! Выкурина в ней, не одна табачная фабрика! Ну запах то и следы я унитожу! (опыт обмана мамы в детстве - богатый). А не стоит ли там у них детектор дыма? В принципе облазила все что смогла, и ничего подобного не обнаружила! Или забить на это? Условия аренды написаны таким мелким шрифтом, что я прочитать не могу! Спасибо за советы! Только не говорите, что курение зло! Знаю!Но секс и сигареты.......
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение bellovv » 23 ноя 2010, 08:49

Piz Dosia писал(а):Ну запах то и следы я унитожу! (опыт обмана мамы в детстве - богатый). А не стоит ли там у них детектор дыма?

Экая у Вас паранойя, ещё скажите, что там и видеокамера с микрофоном установлены.
Если "запах то и следы" уничтожите, а в салоне ничего не прожгли, то и предмета для переживаний не будет.
Максимум, что некоторые ренткары ставят на авто - это GPS поисковые системы для отслеживания своего автопарка.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 23 ноя 2010, 08:57

bellovv
да я и сама думаю шо паранояй! все думала шо навигатор сообщит !!! атеншен! смогинг!!! и пипец моим долларам! (станешь идиотом, всё нельзя!) споки! успокоили!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex_SSS » 28 ноя 2010, 00:00

Какую сумму блокируют на карте при оформлении авто в рент? (Аламо) Машина Midsize!
И как устроен/работает EZ-pass и его оплата в последствии? (Насколько сильно нужен сей девайс всё в том же NJ?)
По поводу дискриминации - почему для России rate выше, чем к примеру для Британнии или той же Америки? Пускай и 20 баксов , но неприятно....
Забронировал через Автоевропу... забирать в Аламо, есть 6 разных купонов для аламо скидки там разные и апгреды...
можно будет их использовать или пошлют мол если через . бронируешь то проходите мимо... и хрен вам а не скидки... Кто-ньть вообще юзал скидочные купоны?
Alex_SSS
участник

Сообщение bellovv » 28 ноя 2010, 14:36

Alex_SSS писал(а):почему для России rate выше, чем к примеру ... той же Америки?

А с чего Вы взяли, что для граждан США тарифы ренткара ниже?
Откройте "американский" сайт любой ретной конторы и, если внимательно посмотрите, то увидите, что это абсолютно неверно.
По упомянутой Вами Alamo.
На "английском" сайте (http://www.alamo.co.uk/) вообще никто не интересуется гражданством потенциального покупателя, только в конце бронирования, после выставления ценника, указывается адрес (в том числе и страна).
На основном сайте (http://www.alamo.com) для россиян недельный рент, например, из LAX Compact Car обойдётся в $213.14 (с таксами и страховками), а для американца - $340.04 (только с одними таксами и без страховок). Для англичан это же будет стоить - $187.82 (так же с таксами и страховками).
Это практикуют все ренткары.
В Hertz недельный рент из JFK Compact Car, указывая резиденство РФ, обойдётся в 367.00 USD, включая все таксы и пару страховок (LDW и SLI).
Тот же самый рент, если указать резиденство USA, будет стоить 326.49 USD ("голого" тарифа). Таксы (108,33 USD) увеличат эту сумму до 434.82 USD. И это без LDW и SLI, которые так же Вам обойдутся в некоторую сумму - 153,65 USD (по калькуляции Hertz).
Если Вы в ладах с арифметикой, то нетрудно заметить, что даже без страховок "американский" ценник прилично выше "российского", включающего ещё и страховки.
При указании британского резиденства ценник действительно ниже (на 17 USD), чем для россиян - 384.00 USD.
Граждане же Италии будут вынуждены заплатить столько же, как и россияне - 367.00 USD (правда за Pre-Pay Online им предлагают заплатить дороже, чем за Pay at Location - обычно наоборот ).
А, указав германское резиденство, можно ещё больше съэкономить. Hertz выдаёт ценник в 308.00 USD.
Существует такое понятие, как маркетинговая политика: в зависимости от тех или иных причин продавец устанавливает различные тарифные ставки и т.п. на один и тот же товар в разных регионах. И это существует не только в прокатном бизнесе.
Причины "дискриминации", если Вас это так беспокоит, можете попробовать выяснить у продавца (конкретного ренткара).
Alex_SSS писал(а):Какую сумму блокируют на карте при оформлении авто в рент?

Общепринятая практика - примерно сумма, равная сумме рента (плюс/минус).
Alex_SSS писал(а):И как устроен/работает EZ-pass и его оплата в последствии? (Насколько сильно нужен сей девайс всё в том же NJ?)

Как устроен - EZ-pass. How It Works. .
Насчёт нужен/не нужен. Если на короткий срок и без "фанатичной" езды по толлвеям, то, на мой взгляд, это девайс ни к чему.
Alex_SSS писал(а):Забронировал через Автоевропу... забирать в Аламо, есть 6 разных купонов для аламо скидки там разные и апгреды...
можно будет их использовать или пошлют мол если через . бронируешь то проходите мимо... и хрен вам а не скидки... Кто-ньть вообще юзал скидочные купоны?

В Вашем случае (при покупке услуги у реселлера, каковым является Auto Europe) - пошлют.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Alex_SSS » 28 ноя 2010, 15:08

Все прям по полочкам разложили..., Спасибо!
Alex_SSS
участник

Сообщение Пипецкерс » 28 ноя 2010, 18:39

Тока что из Флориды.
Трифти по-прежнему не спрашивает МВУ.
По поводу сан-пасса - не окупается абсолютно, но есть нюанс. Во-первых, есть такое явление как экспресс-полоса, по которой можно ездить только с санпассом. Больше того, есть видел один съезд с автомагистрали только по санпассу (вообще отвал башки). Ну и наконец, если в состоянии некоторого опупения (вполне естественного в чужой стране за рулем) случайно проедешь под шлагбаумом для санпассовцев, штраф ощутимо превысит стоимость сабжа. А нафига в отпуске лишний потенциальный гемор...
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rybka » 29 ноя 2010, 10:38

Пипецкерс
Тока что из Флориды.
Трифти по-прежнему не спрашивает МВУ.
По поводу сан-пасса - не окупается абсолютно, но есть нюанс. Во-первых, есть такое явление как экспресс-полоса, по которой можно ездить только с санпассом. Больше того, есть видел один съезд с автомагистрали только по санпассу (вообще отвал башки). Ну и наконец, если в состоянии некоторого опупения (вполне естественного в чужой стране за рулем) случайно проедешь под шлагбаумом для санпассовцев, штраф ощутимо превысит стоимость сабжа. А нафига в отпуске лишний потенциальный гемор...

Вроде здесь на форуме писали, что сан-пасс наклеен на все прокатные машины и дополнительно покупать его не надо. А Вы отдельно покупали? Бронировали через Трифти, а машину где брали-в Долларе?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Пипецкерс » 29 ноя 2010, 11:39

хм, не знаю, мне продали отдельно, $35 за 10 дней. Мобыть развели?
Машину брал в Трифти. В аэропорту Форт Лодердейл у них и Доллара разные стойки, даже на разных этажах.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Stan » 29 ноя 2010, 12:11

Piz Dosia писал(а):Только не говорите, что курение зло! Знаю!Но секс и сигареты.......

..интересная у Вас связка ..
..по теме: не думаю, что так легко выветрить дым из салона, "некурящий" человек разнюхает дым на раз два..
..если Вы не подписывали ничего по поводу "не курить", то думаю и "париться" не стоит..Вы не обязаны смотреть на все где-либо попадающиеся надписи мелким шрифтом не на родном языке...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bellovv » 29 ноя 2010, 16:50

Stan писал(а):...не думаю, что так легко выветрить дым из салона, "некурящий" человек разнюхает дым на раз два..
..если Вы не подписывали ничего по поводу "не курить", то думаю и "париться" не стоит..Вы не обязаны смотреть на все где-либо попадающиеся надписи мелким шрифтом не на родном языке...

Вот с первым утверждением согласен. Тоже сильно сомневаюсь, что в короткий срок можно избавиться от табачного запаха в авто, если, со слов Piz Dosia, там "выкурина в ней, не одна табачная фабрика".

А вот насчёт "не подписывали ничего по поводу "не курить" Вы совершенно не правы.
По своей сути рентный договор является договором оферты и, подписывая его, Вы полностью соглашаетесь со всеми положениями данного договора. Подпись в данном случае является акцептом. Причём в некоторых случаях акцептом может являться не только подпись контрагента, но и другие его действия (например, совершение платежа) и никаких тебе печатей и подписей.
А непрочтение (непонимание) каких-то моментов (пунктов) договора после подписания его Вами становится уже Вашей проблемой. Как принято говорить: незнание закона не освобождает от ответственности.

И уж совсем несерьёзно (прямо "детский лепет" какой-то) выглядит ссылка на "надписи мелким шрифтом не на родном языке". Ещё можно сослаться на плохое зрение и плохой слух.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Black XL » 29 ноя 2010, 17:04

Попал так неделю назад в Англии. Но думаю суть одна.

В Лондоне дали машину. Причем сдавали е, отмечая повреждения русскоговорящие (литовцы наверное). Я на радостях, что дали хороший авто прыгнул в нее и поехал. Буквально сразу как отъехали (когда волнение от правостороннего движения прошли) почуял запах сигарет, которые терпеть не могу. Дальше больше. Открыл пепельницу, а она полная. Ну думаю труба, еще и тачку неубранную впарили. Потом и бычок вывалился откуда то из под педалей. А в завершении я обнаружил дырку от бычка на заднем сидении. На лобовом - стирек NO SMOKE. В общем я сразу понял, что при сдаче будут проблемы (сдавал в Шотландии).
В итоге, как тока чел сел в авто посмотреть пробег, сразу спросил - за каким. ..... курил?? Пришлось слезно рассказывать, какие его коллеги в Лондоне му...ки, как нехорошо поступили, а я ваще не курю. После он еще нашел оплавленную на полу обшивку под сидением. В общем попадалово. Хорошо, что чувак поверил и написал что тачка сдана без повреждений!!

Так что риск очень велик, и попадалово может стоит немалых денег. Поэтому на химчистку ее загонять, дабы не рисковать.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Stan » 29 ноя 2010, 17:16

bellovv писал(а):
А вот насчёт "не подписывали ничего по поводу "не курить" Вы совершенно не правы.
По своей сути рентный договор является договором оферты и, подписывая его, Вы полностью соглашаетесь со всеми положениями данного договора. Подпись в данном случае является акцептом.

..те же яйца только вид с боку...ясен зуй отдельной бумаги про курение не будет, но перед подписью можно и нужно ознакомиться с договором или спросить прямым текстом указано ли там про курение ..
Последний раз редактировалось Stan 29 ноя 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Navigator » 29 ноя 2010, 17:24

курил во всех прокатных машинах, при открытом стекле (приоткрытом), в движении, дым выветривается очень быстро
запах уходит после десяти минут - получаса проветривания с открытыми стеклами, как курить так, чтобы невозможно было проветрить запахи - не знаю, только если впятером и при закрытых окнах

от запаха избавиться вообще элементарно - купить в макдональдсе бутер или два перед сдачей авто, и оставить на заднем сидении (слегка открыв упаковку), воняет это дерьмо так, что перебивает даже остатки запаха сигарет
Navigator
Старожил

Сообщение Stan » 01 дек 2010, 11:17

Navigator писал(а):
от запаха избавиться вообще элементарно - купить в макдональдсе бутер или два перед сдачей авто, и оставить на заднем сидении (слегка открыв упаковку), воняет это дерьмо так, что перебивает даже остатки запаха сигарет

..ага..или еще подобрать дохлого енота или скунца и кинуть его в багажник..
Stan

Сообщение Павлин » 01 дек 2010, 20:41

Уважаемые знатоки аренды авто!
Смотрю, что сейчас у Hertz, совместно с Дельтой, по спец предложениям (грозятся скидкой до 40%), "Toyota Camry FSAR " на 30 дней получается 1022 долларов.
Как считаете, выгодно?
FSAR - это "полный размер"?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение bellovv » 01 дек 2010, 23:04

Павлин писал(а):FSAR - это "полный размер"?

По ACRISS кодам уже выкладывал ранее. Повторюсь ещё:
ACRISS (association of Car Rental Industry Systems Standarts) - международная организация, разрабатывающая стандарты в области аренды автомобилей во всем мире.
Четырех буквенный ACRISS код (иногда называется SIPP код) описывает класс автомобиля, тип кузова, вид коробки передач и наличие/отсутствие кондиционера (в настоящее время 99% машин в Европе оснащены кондиционерами, последняя буква в SIPP коде устарела).

Изображение
Как читать и понимать таблицу - вот несколько примеров:
EDMR - экономичный небольшой автомобиль, 4 двери, ручная коробка, кондиционер - например, VW Polo, Ford Fiesta, Opel Corsa.
ETMR - экономичный небольшой автомобиль, тип кузова - кабриолет, ручная коробка, кондиционер - например, Citroen C3 cabrio.
CDMR - компактный автомобиль, 4 двери, ручная коробка передач, кондиционер есть - например, Opel Astra, VW Golf, Peugeot 307.
CXMR - компактный автомобиль, "особая модификация" - GPS navigation, 2-4 двери, ручная коробка передач, с кондиционером - например, Opel Astra с GPS приемником.
IDMR - автомобиль среднего размера, 4 двери, ручная коробка, кондиционер - например, VW Passat, Opel Astra, Ford Mondeo.
IWMR - автомобиль среднего размера, 5 дверей, тип кузова - универсал, ручная коробка, кондиционер - Opel Vectra Caravan, VW Passat Variant.
IVMR - минивен среднего размера, 5 дверей, ручная коробка, кондиционер - For Focus C-Max, Opel Zafira, VW Touran.
SDAR - автомобиль стандартного размера, 4 двери, автоматическая коробка передач, кондиционер - например, Volvo S40, BMW 3 серии, Audi A4.
FDMR - "полноразмерный" автомобиль, 4 двери, ручная коробка, кондиционер есть - например, Mercedes C class.
PWMR - автомобиль премиум класса, универсал 5 дверей, ручная коробка, кондиционер - например, BMW 5 series Touring, Mercrdes E class T-modell, Audi A6 Avant, Volvo V 70 (как правило, в машинах Premium и Luxury всегда присутствует GPS navigation).
PDAR - автомомобиль премиум класса, 4 двери, коробка автомат, кондиционер - например Mercedes E class, BMW 5 series, Audi A6 (как правило, в машинах Premium и Luxury всегда присутствует GPS navigation).
LDAR - автомобиль класса люкс, 4 двери, автоматическая коробка, GPS navigation, кондиционер - Audi A8, BMW 7 series, Mercedes S class.

Павлин писал(а):"Toyota Camry FSAR " на 30 дней получается 1022 долларов.
Как считаете, выгодно?

Сложно сказать (мало информации), зависит от того, что входит в озвученный Вами ценник.
Если с таксами и страховками, то ценник хороший.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 01 дек 2010, 23:20

bellovv писал(а):По ACRISS кодам уже выкладывал ранее. Повторюсь ещё

все эти коды - фигня полная, толку от них ноль (особенно в США)
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 01 дек 2010, 23:30

Navigator писал(а):все эти коды - фигня полная, толку от них ноль (особенно в США)

В смысле?
Или я Вас не понял, или Вы не о том...
А какой Вы собираетесь поиметь от них (кодов) толк, если не секрет?
Я вот, например, никакого другого прикладного значения кроме, как определение типа автомобиля и его "начинки", не вижу. Да, его другого, собственно, и быть не может.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 02 дек 2010, 00:08

в смысле, что:
проще ориентироваться видя модель авто, чем этот код
даже среди фулсайзов масса вариаций на тему от совсем говна, до чего-то более менее приличного
применительно к указанному коду у Туёты Кэмри - FSAR - вторая буква говорит, что это спортивный седан ага, только слова Кэмри и спорт - не совместимы в принципе
коробка автомат или механика видно и без кода, в описании машины, так же как и кондиционер
а вот комплектация, при одинаковом коде, у разных прокатчиков может отличаться как небо и земля (наличие встроенной навигации не видно по коду)

что до кодов этих безотносительно США, так вообще пиздец, фулсайз например в Бразилии это Опель астра седан (или Туёта Королла, точно не помню), как говорится - почувствуйте разницу
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 02 дек 2010, 01:07

Кстати, Hertz предлагает за 1022долл. на 30 дней Toyota Camry Green Collection - это что такое Green Collection?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 02 дек 2010, 01:14

Павлин писал(а):Кстати, Hertz предлагает за 1022долл. на 30 дней Toyota Camry Green Collection - это что такое Green Collection?

A new Green Collection of cars from Hertz will feature vehicles with fuel economy ratings of 28mpg or better. Included in the 35,000-car collection will be the Toyota Camry, Ford Fusion, Buick LaCrosse and Hyundai Sonata. Many of the vehicles also carry EPA SmartWay certification, indicating lower emissions of polluntants and greenhouse gasses. The vehicles can be reserved by specific make and model.

Hertz officials say they're reaching out to specific customer segments with the program. The company already has the Prestige and Fun collections. All can be reserved at 50 major airports throughout the country. More locations will be added.
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 02 дек 2010, 08:57

Navigator писал(а):что до кодов этих безотносительно США, так вообще пиздец, фулсайз например в Бразилии это Опель астра седан (или Туёта Королла, точно не помню), как говорится - почувствуйте разницу

Ну начнём хотя бы с того, что ACRISS регламентирует различные стандарты в зависимости от региона. Например, у них существует, как минимум: European Fleet и North American Fleet. Я так понимаю, что различия связаны с определёнными маркетинговыми причинами (перефразируя известную поговорку, что-то вроде: что европейцу хорошо, то американцу смерть ).
Your vehicle guide to book car rental with confidence

Navigator писал(а):применительно к указанному коду у Туёты Кэмри - FSAR - вторая буква говорит, что это спортивный седан ага, только слова Кэмри и спорт - не совместимы в принципе

Согласен, тут Hertz, конечно же, "погорячился".
Но с другой стороны, не помню с кем, но уже была дискуссия на похожую тему - что такое Premium или Luxury в США и Европе. Как говорится, везде своя специфика...

Navigator писал(а):проще ориентироваться видя модель авто, чем этот код
даже среди фулсайзов масса вариаций на тему от совсем говна, до чего-то более менее приличного

Да, но даже одна и та же модель может выпускаться в различных комплектациях (АКПП или МКПП, с АС или без и т.п.). По "начинке" эти коды (ACRISS) хоть как-то характеризуют рентный авто.
Насчёт "говна" и "более менее приличного". Как Вы сами заметили, и то и другое может быть в пределах одного класса. Ни один ренткар не позволяет делать выбор конкретной модели авто (за исключением каких-нибудь эксклюзивных в некоторых конторах). Так что, здесь как повезёт (ну, иногда можно "слёзно" попросить на стойке поменять авто в пределах класса бронирования - бывает прокатывает, если есть в наличии что-то подходящее и клерк относительно вменяемый).

P.S. Собственно, при бронировании через интернет и нет особой надобности вчитываться в эти коды и расшифровывать их, когда все те же параметры прописаны (в буквальном смысле) на экране монитора.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 02 дек 2010, 13:21

bellovv писал(а):Да, но даже одна и та же модель может выпускаться в различных комплектациях (АКПП или МКПП, с АС или без и т.п.). По "начинке" эти коды (ACRISS) хоть как-то характеризуют рентный авто.

не знаю как вас зовут, а то обратился бы по имени
послушайте, я об этом и говорю, что модели, комплектации, разные, и из этих кодов максимум что можно увидеть это кондер, в США разве еще остались авто без него? и АКПП, то же самое - они есть там на механике? (т.е. есть конечно, но это скорее исключение, для редких видов), а вот как соотносится та же буква S в Кэмри с упоминанием про Green Collection?! это ж бред полный! (потому и фигня)

потому я и написал, что все эти коды - фигня, в том смысле что толку от них ноль, и ни хрена они не описывают комплектацию (наличие круиза например)

искренне не понимаю, почему вы начинаете спорить?
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 02 дек 2010, 20:24

Понатыкал на кнопочки, на сайте американского Hertz, на почту пришло письмо с кодом бронирования.

rice details for your rate
Selected Vehicle
Toyota Camry
Unlimited Free Miles Included
Discounts:
CDP Name: : DELTA A-L FF DISCOUNT #
CDP Rate: : Your rate has been discounted by 05 %
1 month
Total Approximate Charge includes
Airport concession fee recovery
Customer Facility Charge:
Rental Surcharge
Vehicle Licensing Cost Recovery
Energy Surcharge
Vehicle Subtotal 959.90 USD
Tax and other charges 62.39 USD
Total Approximate Charge 1022.29 USD
Available Optional Items at the Counter
Optional Information
Liability Insurance Supplement
daily 12.44 USD
Loss Damage Waiver
daily 28.99 USD
Personal Accident Insurance / Personal Effects Coverage
daily 5.95 USD
Rates for Optional Items are exclusive of tax and other associated charges

Теперь вопросы!
1.Данные по карте спросили, денег не списали. Так и должно быть? Я заказал машину-то вообще?
2.А где все эти опции, типа полного/пустого бака, страховки? В процессе бронирования, даже не было возможности их выбрать. При получении автомобиля?
3. В процессе заказа, уже под конец был пункт с выбором программы лояльности, в предлагаемом списке была куча авиакомпаний, но кроме аэрофлота. Почему?
4.Если я чего-то не заказал, то какие опции надо будет на месте брать?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 02 дек 2010, 21:33

на какие даты и где бронировали? - без этого трудно оценивать цену
деньги не списывают - это нормально
у вас голая цена, без страховок и доп опций
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 02 дек 2010, 22:13

Павлин писал(а):1.Данные по карте спросили, денег не списали. Так и должно быть? Я заказал машину-то вообще?

Вы что указали в Country of Residence? Если не меняли, то при бронировании из России нет такой опции Pre-Pay Online, а значит никакие данные кредитной карты не требуются (там даже некуда их вводить). Если на e-mail пришло подтверждение, то заказали.
Павлин писал(а):2.А где все эти опции, типа полного/пустого бака, страховки? В процессе бронирования, даже не было возможности их выбрать. При получении автомобиля?

Они же Вам почти все эти опции перечислили под Total Approximate Charge (Available Optional Items at the Counter) При необходимости Вы их, а так же некоторые другие можете купить при получении автомобиля.
Павлин писал(а):4.Если я чего-то не заказал, то какие опции надо будет на месте брать?

Вам желательно приобрести две страховки: Loss Damage Waiver (отказ ренткара от претензий в случае повреждения рентного авто) и Liability Insurance Supplement (примерный аналог нашего ОСАГО). Если Вы видели выставленный за них ценник, то легко просчитаете на сколько вырастет Ваш рент (эта сумма перекроет ценник тарифа со всеми таксами - 1243 USD), и, как сказал Navigator, "перевалит за 2 тысячи".

Вывод: внимательно посмотрите, что же Вы там набронировали (на предмет отмены брони) и проверьте ЛС.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 02 дек 2010, 22:15

Navigator писал(а):на какие даты и где бронировали? - без этого трудно оценивать цену
деньги не списывают - это нормально
у вас голая цена, без страховок и доп опций

01.07-31.07, Орландо. Бронировал на американском сайте Hertz, через ссылку с сайта Дельты.
Так денег и не будут списывать/бронировать?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 02 дек 2010, 22:30

Так, выходит, что не особо выгодно я нашел! Что отменить бронь?
ЛС посмотрел.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Quintessence » 02 дек 2010, 23:52

Я понимаю, что случай редкий, но может есть кто с таким опытом.
Господа, постоянные резиденты США (я знаю вы тут есть ), кто-нибудь пробовал прикинуться нерезидентом и купить через европейские сайты? Русские права и паспорт есть, кредитка только американская. Пользуюсь страховкой от кредитки, но она не супернадежна, хотелось бы нахаляву LDW получать.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Navigator » 03 дек 2010, 11:49

Павлин писал(а):01.07-31.07, Орландо. Бронировал на американском сайте Hertz, через ссылку с сайта Дельты.

Павлин писал(а):Так, выходит, что не особо выгодно я нашел! Что отменить бронь?

по моему это дорого очень, вагон предложений есть от 600 долл примерно
я этим всем заманухам, прокатчики совместно с АК, не доверяю, сколько раз проверял, почти всегда получается дороже

вот блядь, только обнаружил, что в сообщении 569 половины текста не хватает но Белов увидел еще видимо полный текст и правильно процитировал про возрастание цены по этой брони
Navigator
Старожил

Сообщение Alex_SSS » 04 дек 2010, 05:42

Vsem spasibo za otveti! Pribil v Ameriku, vpechatleniy massa...
Takoy vopros voznik - vzyal v alamo mashinku vse vrode yasno i ponyatno no oni vidali bumagu v kotoroy propisan FUEL SERVICE OPTION 36.87$ i na slovax menedjer podtverdil chto mashinu nujno vernut s pustim bakom....Vse li ya verno ponyal ili eto razvod i pri zdache mashini s menya mogut snyat $ za pustoy bak benzina?
Alex_SSS
участник

Сообщение bellovv » 04 дек 2010, 08:33

Alex_SSS писал(а):vidali bumagu v kotoroy propisan FUEL SERVICE OPTION 36.87$ i na slovax menedjer podtverdil chto mashinu nujno vernut s pustim bakom....Vse li ya verno ponyal ili eto razvod i pri zdache mashini s menya mogut snyat $ za pustoy bak benzina?

Если FS изначально не входил в бронируемый Вами тарифный план, то сверьтесь с total charge, указанном в бронировании и посмотрите в рентном договоре, что там прописано по опциям: accepted или declined.
Может быть Вы "прикупили" этот сервис на pick-up location? Обычно на стойке всегда предлагают дополнительные продукты своего ренткара (это же их "хлеб" ).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan » 04 дек 2010, 10:54

Alex_SSS писал(а):Vsem spasibo za otveti! Pribil v Ameriku, vpechatleniy massa...
Takoy vopros voznik - vzyal v alamo mashinku vse vrode yasno i ponyatno no oni vidali bumagu v kotoroy propisan FUEL SERVICE OPTION 36.87$ i na slovax menedjer podtverdil chto mashinu nujno vernut s pustim bakom....Vse li ya verno ponyal ili eto razvod i pri zdache mashini s menya mogut snyat $ za pustoy bak benzina?

..нормальная практика..с меня в сентябре также доллар снял при аренде машины за полный бак-пригнал им назад с пустым баком...
Stan

Сообщение Павлин » 04 дек 2010, 13:52

Сегодня бронировал на .. Сначала списалось 1 евро. А потом списалась вся сумма полностью, что и была в прайсе.
А 1евро - куда делось?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex_SSS » 04 дек 2010, 16:15

Da vse verno, dobavili optsiyou vozvrat s pustim bakom.... ya kak-to proslushal etot moment.. oni tak bistro govoryat tolko i uspevay ulavlivat nujnie momenti... i otkazivatsya ot dop. uslug.
Poluchaetsya gallon za 2.84 ne samaya ploxaya tsena, samiy desheviy est za 2.77/g!
Moe pervoe vpechatlenie- amerikantsi nosyatsya kak sumasshedshie,na highwayax skorosti bolshie vse letyat,no bez xamstva, New York - eto prosto pipets...
Da i eshe posovetovali derjatsya podalshe ot Truck`s mogut zateret tvoy car i nix im ne budet. Dorogi prakticheski kak u nas, po krayney mere v NJ, yam vrode net no i do finlyandii im daleko))
Vsem spasibo za pomosh...
Alex_SSS
участник

Сообщение Stan » 04 дек 2010, 16:45

Alex_SSS писал(а):Da vse verno, dobavili optsiyou vozvrat s pustim bakom.... ya kak-to proslushal etot moment.. oni tak bistro govoryat tolko i uspevay ulavlivat nujnie momenti... i otkazivatsya ot dop. uslug.
Poluchaetsya gallon za 2.84 ne samaya ploxaya tsena, samiy desheviy est za 2.77/g!
Moe pervoe vpechatlenie- amerikantsi nosyatsya kak sumasshedshie,na highwayax skorosti bolshie vse letyat,no bez xamstva, New York - eto prosto pipets...
Da i eshe posovetovali derjatsya podalshe ot Truck`s mogut zateret tvoy car i nix im ne budet. Dorogi prakticheski kak u nas, po krayney mere v NJ, yam vrode net no i do finlyandii im daleko))
Vsem spasibo za pomosh...

носятся?..кхм..
а где Вы до этого водили?
..я вот что то не заметил чтобы в Америке "носились", проехал не одну тысячу миль...
Stan

Сообщение bellovv » 04 дек 2010, 20:30

Павлин писал(а):Сегодня бронировал на .. Сначала списалось 1 евро. А потом списалась вся сумма полностью, что и была в прайсе.
А 1евро - куда делось?

1 евро у Вас просто заблокировали на карточном счёте. Продавец таким способом проверяет валидность пластиковой карты. Не переживайте за свой евро - где-то через месяц блокировка "отвалится" и он вернётся к Вам на счёт. Изображение
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 04 дек 2010, 20:51

Alex_SSS писал(а):dobavili optsiyou vozvrat s pustim bakom.... ya kak-to proslushal etot moment.. Poluchaetsya gallon za 2.84 ne samaya ploxaya tsena, samiy desheviy est za 2.77/g!

Вообще-то можно было и заправиться перед сдачей авто. Но раз уж Вас "уговорили" на этот сервис, то ничего страшного. Постарайтесь сдать авто с максимально пустым баком.
Тут кто-то на форуме делал теоретические выкладки, что, пользуя FUEL SERVICE OPTION, переплачиваешь ренткару, поскольку оплаченный бак полностью не "выкатываешь", так как невозможно вернуть авто с "сухим" баком. Сам пару раз брал эту опцию (в силу разных причин) о чём ни сколько не жалею, если и есть некоторая переплата, то очень и очень незначительная. А один раз вышло очень даже выгодно, так как на pick-up location при ренте посчитали по одной цене за галлон (причём это была примерно средняя цена топлива на АЗС на тот период), а когда сдавал авто через 3 недели - бензин вырос в цене проентов на 10-15 и, если бы я заправлялся перед сдачей авто, то потратился несколько больше, чем вышел FUEL SERVICE OPTION.
Alex_SSS писал(а):Moe pervoe vpechatlenie- amerikantsi nosyatsya kak sumasshedshie,na highwayax skorosti bolshie vse letyat,no bez xamstva, New York - eto prosto pipets...

Какое-то странное впечатление...
Простите, не вижу Вашей "прописки" в профайле. Может быть Вы просто не привычны к такому плотному движению, каковое часто наблюдается на американских хайвеях? Есть, конечно, гонщики, но основная масса движется, соблюдая speed limit плюс-минус 5-10 миль.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 04 дек 2010, 21:03

bellovv писал(а):
Павлин писал(а):Сегодня бронировал на .. Сначала списалось 1 евро. А потом списалась вся сумма полностью, что и была в прайсе.
А 1евро - куда делось?

1 евро у Вас просто заблокировали на карточном счёте. Продавец таким способом проверяет валидность пластиковой карты. Не переживайте за свой евро - где-то через месяц блокировка "отвалится" и он вернётся к Вам на счёт. Изображение

Да нет, я не переживал. В конце-концов, это "чаевые". Просто удивился, что СМС о 1 евро и снятии/блокировке всей суммы пришли, практически одновременно.
Смотрю, уже на почту пришло подтверждение.
Как всегда, пара вопросов:
1. Этот "ваучер" надо распечатывать или достаточно прав и № ваучера?
2...ie - ведь агент, а к стойке какой рент конторы подходить?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение avtul » 04 дек 2010, 21:58

У Вас в ваучере должно быть написано к какой конторе подходить
avtul
участник

Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 04 дек 2010, 23:29

Павлин писал(а):1. Этот "ваучер" надо распечатывать или достаточно прав и № ваучера?

Конечно же, распечатайте, а потом при получении авто предъявите этот ваучер на стойке ренткара, который там же (в ваучере) и указан.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Slap » 05 дек 2010, 14:41

Павлин
4.Если я чего-то не заказал, то какие опции надо будет на месте брать?

Как уже верно указал выше bellovv необходимы две страховки LDW и SLI, но при получении авто на стойке менеджер будет мягко, но настойчиво предлагать дополнительные страховки, типа техпомощи на дороге или дополнительной медстраховки. Так же вежливо, но настойчиво от них нужно отказаться. Потом нужно поставить свои инициалы напротив опций с которыми ты согласился, при этом проверив, что ничего лишнего тебе не вписали. Потому как даже если впарят страховок на лишних 10 баксов в день, то за месяц набежит нехило. Каждый раз я выслушиваю подобную речь менеджеров про необходимость доп. страховки, каждый раз я прерываю их, для того что бы они не теряли времени даром. На что они отвечают, что это наша обязанность - поставить клиента в известность обо всех дополнительных опциях. Если машина чем-то не показалась, то не нужно стесняться в требовании заменить авто. Как правило, после этого тебя отошлют на стоянку, где сам сможешь выбрать из заказанного класса.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Павлин » 05 дек 2010, 18:57

Да, точно написано HERTZ.
Slap, а при не слишком хорошем владении языком, можно понять, где эти LDW и SLI, которые уже учтены (включены) при моем бронировании?
Или если общая сумма будет расходиться с той, что в заказе - тогда и надо искать лишнее?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение bellovv » 05 дек 2010, 20:13

Павлин писал(а):...при не слишком хорошем владении языком, можно понять, где эти LDW и SLI, которые уже учтены (включены) при моем бронировании?

При "не слишком хорошем владении языком" надеюсь у Вас нет проблем со зрением?
Специально посмотрел сейчас сентябрьскую распечатку Hertz (кстати, так же заказанный через ., правда в Италии). В "бумаге" полученной от Hertz смотрите записи в Coverage & Additional Charges - должны быть только упомянутые LDW и LIS (именно так "обзывается" SLI в Hertz).
Да, вот глянул прошлогодний "американский" Hertz: там страховки идут под заголовком Additional Chardges (там могут быть указаны не только уже оплаченные Вами страховки, но и некоторые другие, поэтому внимательно смотрите, что написано напротив каждой: accepted и included или declined).
К тому же, поскольку у Вас предоплатный тариф, то будет несколько проще. Так как клерк не будет Вам предлагать всё подряд (и нужное, и не нужное), а только то, что у Вас не проплачено. Учитывая, что Вы уже приобрели всё что Вам было нужно, смело на все предложения отвечайте отказом.

А там смотришь, Вам повезёт и попадётся рускоговорящий клерк. Вообще мне кажется, что Вы "зациклились" на этом. Ни кто не будет требовать от Вас академических знаний языка. Если не понимаете, переспрашивайте, не стесняйтесь вплоть до того пока не поймёте (может быть кто-то в очереди сможет помочь, может быть клерк найдёт в офисе кого-то понимающего Вас). Для объяснений можно пустить в ход руки (не в смысле сразу клерку по "репе", а в смысле жестикуляции).
bellovv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль