Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение Shwed » 20 янв 2013, 23:11

SERJIO1 писал(а) 20 янв 2013, 23:05:Лично у меня сегодня ,средний класс Тойота корола сняли полностью всю сумму на 3 недели 630$ это ALAMO

Имелось ввиду не плата за аренду, а страховой депозит, который снимают в пункте получения авто.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 20 янв 2013, 23:27

SERJIO1 писал(а) 20 янв 2013, 23:05:Лично у меня сегодня ,средний класс Тойота корола сняли полностью всю сумму на 3 недели 630$ это ALAMO

Выходит со списанием вопрос снят...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 20 янв 2013, 23:43

Прошу подсказать сколько примерно стоит аренда среднего автомобиля и отдельно бензин при следующем маршруте:

Лас-Вегас - Солт-Лэйк-Сити - Рино - Сакраменто - СФ - ЛА - Сан-Диего - Феникс - Лас-Вегас с заездом в национальные парки и на др. интересные объекты, включая Большой Каньон. Планирую уложиться в 16 дней.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение zeliboba » 20 янв 2013, 23:49

Матрос писал(а) 20 янв 2013, 23:43:Прошу подсказать сколько примерно стоит аренда среднего автомобиля и отдельно бензин при следующем маршруте:

Лас-Вегас - Солт-Лэйк-Сити - Рино - Сакраменто - СФ - ЛА - Сан-Диего - Феникс - Лас-Вегас с заездом в национальные парки и на др. интересные объекты, включая Большой Каньон. Планирую уложиться в 16 дней.

Вы уж простите пожалуйста, но неужели вы ожидаете что вам навскидку так скажут?
Проложите гугловской картой маршрут, посмотрите километраж, выберите машину и исходя из ее среднего расхода рассчитайте примерное необходимое к-во топлива. За вас никто считать не будет.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Павлин » 21 янв 2013, 08:23

Матрос писал(а) 20 янв 2013, 23:43:Прошу подсказать сколько примерно стоит аренда среднего автомобиля и отдельно бензин при следующем маршруте:

1. Ознакомьтесь с F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) может этого будет достаточно для ответов на вопросы. Типа, у матросов нет вопросов!
2. Если бы написали даты, было бы проще сказать. Вот один из брокеров (смотри Ф.А.К.) выдает (цены в английских фунтах, 1£ = 1,587 американского доллара, на сегодня)
Your 16 Day Rental Itinerary Pick-up, Drop-off - Las Vegas Las Vegas Mccarran Int'L Apt
Nissan Versa or similar Compact Class - £264.15
Ford Focus or similar Compact Class - £268.23
Hyundai Sonata or similar Midsize Class - £282.76
Toyota Corolla or similar Midsize Class - £283.67
Chevy Impala 4 dr or similar Full Size Class - £320.63
Ford Escape or similar SUV Class - £324.26
Как видите, разница в деньгах между Compact Class и Midsize Class очень не большая (около 750 рублей за 16 дней). Поэтому рекомендую бронировать не ниже Midsize Class.
3. Расход можно прикинуть самому. Уважаемый Possum приводил данные.
Possum писал(а) 15 янв 2013, 01:51:Toyota Corolla: :27 cty/34 hwy mpg (http://www.edmunds.com/toyota/corolla/y ... ?sub=sedan)
Toyota Camry: 25 cty/35 hwy mpg (http://www.edmunds.com/toyota/camry/yea ... ?sub=sedan)
Hyundai Sonata: 24 cty/35 hwy mpg (http://www.edmunds.com/hyundai/sonata/y ... ?sub=sedan)
Hyundai Accent: 28 cty/37 hwy mpg (http://www.edmunds.com/hyundai/accent/y ... ?sub=sedan)
Chevy Impala: 18 cty/30 hwy mpg (http://www.edmunds.com/chevrolet/impala ... ?sub=sedan)
По этим же ссылкам и все технические характеристики есть.

Перевод в л/100км: http://calculator-converter.com/l_100km ... 100_km.php

Стоимость топлива (надо заливать "регуляр") http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx
Примерный маршрут и его расстояние можно прикинуть здесь http://maps.google.ru/maps?q=%D0%9B%D0% ... 8&t=m&z=10

Так что... "Сама, сама, сама! Не в ресторане, самообслуживание! " (с) http://youtu.be/d8rV2MQi3gA
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Volodya_A » 21 янв 2013, 09:51

Чукча не читатель, если что
=)
Сообщаю свежеоткрытый для меня факт
В Техасе прокатной машиной могут без дополнительной оплаты пользоваться все члены хаусхолда
Кто входит в это понятие мне было выяснять лень, но супруга входит точно
Все страховкки и полиси при этом действуют
А вжопе хотел с меня слупить за эту опцию баксов около 30
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение efimt » 21 янв 2013, 22:25

Везде советуют заказывать на английских сайтах типа .
Непонятно почему, если и на американском варианте сайта . цены и условия теже, а платить в фунтах-потеря на конвертации при наличии долларовой карты. Или всё-таки есть разница, а я её не вижу?

Интересно всё-таки для "чайников", типа меня, вывесить рейтинг сайтов, на которых заказывают форумчане
Последний раз редактировалось efimt 21 янв 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Navigator » 21 янв 2013, 22:27

efimt писал(а) 21 янв 2013, 22:25:Непонятно почему, если и на ...

все просто - у них (АвтоЕвропа) цены предложений скачут от сайта к сайту, то там дешевле, то там... но чаще всего дешевле именно на версии .юк
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 15

Сообщение kNox » 21 янв 2013, 22:28

efimt писал(а) 21 янв 2013, 22:25:Везде советуют заказывать на английских сайтах типа .
Непонятно почему, если и на американском варианте сайта . цены и условия теже, а платить в фунтах-потеря на конвертации при наличии долларовой карты.

Интересно всё-таки для "чайников", типа меня, вывесить рейтинг сайтов, на которых заказывают форумчане

.com сайт подразумевает, что стоимость аренды запрашивает гражданин США, страховки не будут включены в стоимость, цена будет несколько выше. Есть и ..ru - можете посмотреть цену и там. Обычно она выше чем на co.uk
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение efimt » 21 янв 2013, 22:35

kNox писал(а) 21 янв 2013, 22:28: страховки не будут включены в стоимость, цена будет несколько выше.

Кстати, да . предлагает Insurances Package Rate, а . только Basic Package Rate за те же деньги.

А насчет рейтинга rent контор - можно было прикрутить к теме опрос, если это тут возможно
efimt
полноправный участник

Сообщение Shwed » 21 янв 2013, 22:38

efimt писал(а) 21 янв 2013, 22:35:А насчет рейтинга rent контор - можно было прикрутить к теме опрос, если это тут возможно

Можно, список давайте, только полный.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение efimt » 21 янв 2013, 22:45

Сорри, но это не ко мне. Это старожилов-профессионалов надо просить. Я начинающий.
Помогите, кто в теме
efimt
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 21 янв 2013, 22:50

efimt писал(а) 21 янв 2013, 22:35:А насчет рейтинга rent контор - можно было прикрутить к теме опрос, если это тут возможно

Выбор лучшего возможен только при наличии статистики у опрашиваемого. Думаю, не менее 3-4-х прокатных контор в опыте. Много у нас тут таких? А то в опросе будут участвовать те, кто ездил с одной конторой, остался всем доволен, и будет отвечать, что она - лучшая. Не объективно.
А вот если бы кто-нибудь взялся за составление общего списка контор по США, с описанием плюсов/минусов каждой - думаю, это было бы более полезно.

efimt писал(а) 21 янв 2013, 22:45:Помогите, кто в теме

Только не в этой теме. У кого будет желание - создавайте отдельную, плз
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Павлин » 21 янв 2013, 23:31

efimt писал(а) 21 янв 2013, 22:45:Сорри, но это не ко мне. Это старожилов-профессионалов надо просить. Я начинающий.
Помогите, кто в теме

А нафига нам это?!
Или так... поговорить? Все слишком индивидуально. Будут конкретные сомнения и вопросы - спрашивайте. Форум Винского "живой", а эта тема тем более - отвечают быстро.
Или Вам как в той поговорке "Хозяйка, дайте воды попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде!.."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 23:44

Agafa P. писал(а) 21 янв 2013, 22:50:А вот если бы кто-нибудь взялся за составление общего списка контор по США, с описанием плюсов/минусов каждой - думаю, это было бы более полезно.

Правило одно - лучше избегать маленькие местные компании, и ограничиваться крупными национальными. Например, много жалоб на Fox Car Rental... Обычно такие конторы дешевле, но нагревают клиентов другими путями.

Из национальных контор, особой разницы нет в общем по стране, но конечно может быть огромная разница на месте, где все зависит от местного менеджмента. Лучший сайт, чтоб проверить ревью на конкретную контору в данном городе/по адресу - http://www.yelp.com.

Я пользуюсь enterprise rent-a-car, budget, payless, alamo, hertz, national. Разницы не видела, у всех обычно новенькие машины, также у всех бывает что дают не пойми что (всегда можно сказать - нет, не нравится, дайте другую). Еще во Флориде есть местная Sunshine Car Rental, очень дешевая и неплохая.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maxxxx71 » 22 янв 2013, 07:37

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 23:44:
Agafa P. писал(а) 21 янв 2013, 22:50:А вот если бы кто-нибудь взялся за составление общего списка контор по США, с описанием плюсов/минусов каждой - думаю, это было бы более полезно.

Правило одно - лучше избегать маленькие местные компании, и ограничиваться крупными национальными. Например, много жалоб на Fox Car Rental... Обычно такие конторы дешевле, но нагревают клиентов другими путями.

.

Fox Car Rental - пользовался, никаких нареканий не вызвала. Может повезло. По сравнению с Dollar в Фоксе возврат с полным баком, что выгоднее. Т.к. в Dollar платишь за бак и возращаешь с пустым. Умудрится надо с пустым приехать, я сдавал у меня показывало что миль на 80 еще хватит пробега до следущей заправки.
Мне кажется зависит не от конторы а все зависит от знания англ. языка - то есть можешь понять и отказатся от лишнего и сможешь разрулить ситуацию когда надо апгрейдить машину. Ну и конечно зависит от того кто перед тобой на другой стороне стойки в прокате. У них как у нас хватает всякого ГЭ которое пытается нае..ть!
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Volodya_A » 22 янв 2013, 09:11

zeliboba писал(а) 20 янв 2013, 23:49:Проложите гугловской картой маршрут, посмотрите километраж, выберите машину и исходя из ее среднего расхода рассчитайте примерное необходимое к-во топлива. За вас никто считать не будет.

Проще сразу это сделать в Виамишлене - там сразу скажут примерную стомимость бензина и платных дорог
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 22 янв 2013, 09:16

maxxxx71 писал(а) 22 янв 2013, 07:37:
luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 23:44:Fox Car Rental - пользовался, никаких нареканий не вызвала. Может повезло. По сравнению с Dollar в Фоксе возврат с полным баком, что выгоднее. Т.к. в Dollar платишь за бак и возращаешь с пустым. Умудрится надо с пустым приехать, я сдавал у меня показывало что миль на 80 еще хватит пробега до следущей заправки.
Мне кажется зависит не от конторы а все зависит от знания англ. языка - то есть можешь понять и отказатся от лишнего и сможешь разрулить ситуацию когда надо апгрейдить машину. Ну и конечно зависит от того кто перед тобой на другой стороне стойки в прокате. У них как у нас хватает всякого ГЭ которое пытается нае..ть!

Вы совершенно правы.
Fuel policy должен прописываться ДО окончательного подтверждения заказа с Вашей стороны либо должна быть возможность это изменить.
? одно время, давая хорошие цены в Alamao/National, автоматически подписывал вас на рефьюэленг сервис
Было особенно неприятно первый раз, когда я брал машину в EWR на полтора дня для поездки в аутлет
=)
Volodya_A

Сообщение Матрос » 22 янв 2013, 23:08

Скажите пожалуйста, примерно на сколько процентов дороже обходится аренда 7-ми местного автомобиля по сравнению с арендой 5ти местного автомобиля аналогичного класса. Пропуска в нац.парки для 7ми местного автомобиля стоят столько же сколько и для 5ти местного?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 22 янв 2013, 23:27

Матрос, про парки не скажу точно, но по-моему, цена одинаковая.
Про машину. Ну, вы бы хоть даты написали для предметных подсказок!
Вот смотрите, открыл тот же английский сайт . поставил Las Vegas, произвольно 11 Feb 2013 - 26 Feb 2013 (Вы же про 16 дней спрашивали).
Слева в разделе Car Classes - ставите "галочку" на People Carrier/Minibus
И ву-а-ля... Dodge Caravan 7 pax or similar Full Size Class , т.е. семиместный. Цена в фунтах от £373.47 - зависит от прокатчика и "наворотов", типа первого бака, навигатора и пр.
А что по-вашему "аналогичный класс"? SUV Class или Full Size Class?
Ford Escape or similar SUV Class - от £300.80 Jeep Grand Cherokee or similar SUV Class - от £357.93
Ну, посмотрите сами! (сама, сама...)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль