Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение Павлин » 22 янв 2013, 23:34

Для Матрос и всех остальных - еще раз говорю, что этот сайт для примера. Так как имеет смысл смотреть одновременно по всем сайтам, рекомендованным в Ф.А.К.
И расчертив лист бумаги, заносить данные туда, а потом принимать решение.
Удачной охоты!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 23 янв 2013, 00:27

Павлин Я вообще плохо разбираюсь в автомобилях. Но думаю соотношение в цене между 7ми местным и аналогичным 5ти местным автомобилем не подвержено резким сезонным колебаниям... А в вашем примере эта разница всего лишь чуть больше 4%. Ну и расход бензина процентов на 7 больше... Так что транспортные расходы на человека при 6 путешественниках на 7ми местном автомобиле процентов на 40 меньше, чем в случае 4 путешественников на 5ти местном автомобиле... Есть смысл икать ещё двоих...
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Madagascar » 23 янв 2013, 06:13

Срочный вопрос - пишу из поездки по США.
Извините за дублирование - создал отдельную ветку С машиной но без прав - срочный вопрос
Последний раз редактировалось Madagascar 23 янв 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Madagascar
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Volodya_A » 23 янв 2013, 07:52

Матрос писал(а) 22 янв 2013, 23:08:Скажите пожалуйста, примерно на сколько процентов дороже обходится аренда 7-ми местного автомобиля по сравнению с арендой 5ти местного автомобиля аналогичного класса. Пропуска в нац.парки для 7ми местного автомобиля стоят столько же сколько и для 5ти местного?

По первому вопросу никто не даст ответ - в каждом конкретном случае цена определяется рыночной ситуацией
По второму.
Что написано на пассе
"Valid for entrance ... for pass holder and occupants of a single private non-commercial vehicle"
Какаой-нибудь Шевроле Траверс 7-seater вполне себе тянет на такое описание
Как и минивэн
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 23 янв 2013, 12:57

Матрос писал(а) 23 янв 2013, 00:27:Павлин Я вообще плохо разбираюсь в автомобилях. Но думаю соотношение в цене между 7ми местным и аналогичным 5ти местным автомобилем не подвержено резким сезонным колебаниям... А в вашем примере эта разница всего лишь чуть больше 4%. Ну и расход бензина процентов на 7 больше... Так что транспортные расходы на человека при 6 путешественниках на 7ми местном автомобиле процентов на 40 меньше, чем в случае 4 путешественников на 5ти местном автомобиле... Есть смысл икать ещё двоих...

Чем больше компания, тем сложнее согласовать общие интересы. ИМХО.
Да и... спасут ли "Гиганта мысли, отца русской демократии, особу, приближенную к императору" (с) лишние 40-50 долларов?..
Вы как-то уж слишком досконально отнеслись к выбору авто... Вы еще в процентах посчитайте, как влияет работа кондиционера на расход топлива! А это ведь почти литр на сотню.
Я выбираю автомобиль из соображений комфорта и требований "Жабы"... И беру или SUV Class или Full Size Class. Мне в них удобно!
Хотя, в Москве никак не могу расстаться со старенькой 2115, которая как старые разношенные тапочки... Это я к тому, что и к "маленьким" авто у меня нет предвзятости...

Про въезд в парки Вам дали точный ответ с цитатой. Т.е. все эти авто, что хотите арендовать, к коммерческому транспорту не относятся. И ценник един.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 23 янв 2013, 13:20

Madagascar писал(а) 23 янв 2013, 06:13:Срочный вопрос - пишу из поездки по США.
Извините за дублирование - создал отдельную ветку С машиной но без прав - срочный вопрос

Ответил в Вашей теме.
Но, это, скорее, моё видение решения проблемы.
Кстати, вот бы где и пригодилось МВУ. Я его, обычно, из бардачка машины и не забираю - так и лежит весь срок аренды там.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ratoncito » 23 янв 2013, 21:35

Друзья, еще один момент беспокоит..
Вот забронировала я у брокера авто на 8 дней за 130 примерно фунтов, включая страховки. А на страховочной ветке здесь же на форуме пишут, что цена страховок 20-30 долларов в день каждая. Тогда получается, что стоимость страховок у меня перекрывает стоимость аренды?? Но так ведь не может быть. В чем же тут подвох все же?
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение kNox » 23 янв 2013, 21:40

Ratoncito писал(а) 23 янв 2013, 21:35:Друзья, еще один момент беспокоит..
Вот забронировала я у брокера авто на 8 дней за 130 примерно фунтов, включая страховки. А на страховочной ветке здесь же на форуме пишут, что цена страховок 20-30 долларов в день каждая. Тогда получается, что стоимость страховок у меня перекрывает стоимость аренды?? Но так ведь не может быть. В чем же тут подвох все же?

Брокеры выкупают большими блоками и имеют возможность давать хорошую скидку.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 23 янв 2013, 21:41

Ratoncito писал(а) 23 янв 2013, 21:35:Друзья, еще один момент беспокоит..

Вам надо все объяснять, что брокеры "берут" у прокатчиков по другой цене и бла-бла-бла...??? Вам это очень надо? Тогда читайте все три темы про аренду в США. Где-то это очень доходчиво объясняли.
Успокойтесь! И получайте удовольствие от вождения!
Ratoncito писал(а) 23 янв 2013, 21:35: Но так ведь не может быть. В чем же тут подвох все же?

There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. (с)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Labutin » 23 янв 2013, 22:21

Заплатил аванс -. Прокатчик Alamo. Вот, что пишут про страховку.
Посмотрите, pls, это стандартные условия? Нет никакого подвоха? Франшизу я тут никакую не проглядел?

Items and Services included in the rates :
- Unlimited mileage.
- VAT.
- Any One-Way fees, if applicable.
- Any Out Of Hours and Delivery (to hotels, etc.) fees, if applicable.
- ASC: Airport Service Charge where applicable.
- Delivery and drop off at airports & rental stations during normal working hours.

Insurances included in the rates :
- Third party bodily injuries per accident, up to 1000000 USD.
- Third party property damages per accident (excluding rented car) up to 1000000 USD.
- Fire insurance with no excess.
- CDW (Collision Damage Waiver).
- FDW (Full Damage Waiver) with NO excess.
- Theft insurance (of ALL the car) with NO excess.

Exceptions / exclusions to the All Inclusive Insurance :
Charges for any of the damages written below will be charged directly to the client, the most important of which are the following: Antenna, trays, clutch and gearbox, damage to car lock, door handle, door sill, loss or damage to keys, windshield wipers, glass, mirrors, wheels, tyres, interior of the car, spare key and car jack, hubcap, lights, gas cap, warning triangles, damage to upholstery of a car, damages to the roof, damages caused by roof rack and any luggage on it, extreme dirtiness in a car, underside damage, personal belongings in a rented car, damage due to negligence, tyre punctures and burst tyres, water submersion or salt-water damage, hail damage, fuel errors, damage to child seats and baby seats, lack of electricity because of forgotten turned on electrical devices, damage or loss of car documents, damage or loss of registration plate, damage or theft of car logo. The car rental company, in any case, is not obligated to replace a flat tyre or damages in music devices (radio, CD/mp3 player, etc.).
Towing costs are not covered by any insurance.
- will not refund any telephone, taxi or hotel costs.
- or the car rental company will not be held responsible for anyone driving under the influence of alcohol/мята, causing willful damage, off road driving, driving without care and attention or damages caused by negligence. Economy Car Rentals do not provide coverage for damages made on unsealed roads. Driving the rental car on glacier is forbidden. Vehicle must not be operated in any race, speed test, rally or contest.
The client will accept direct responsibility in respect of such claims.
Any unnoticed accident or damage to the vehicle may be interpreted as negligence. This may result in a charge to the client.
The local car rental company may offer extra insurances to cover some of the above exclusions. Local laws govern the terms and conditions of hiring vehicles and the rental contract signed on collection of the car is legally binding to the hirer.

В Ваучере есть вот что есть:
Fuel Policy:
The car rental company will have the car filled with fuel for you and you have to return the car with a full tank. The car rental company will charge you for every missing quarter of a tank.

Это означает, что в заявленную стоимость мне уже дадут машину с полным баком и с полным мне вернуть? А на всякие там предложения оплатить стоимость бака, чтобы вернуть с пустым категорически не соглашаться?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shwed » 23 янв 2013, 22:25

Labutin писал(а) 23 янв 2013, 22:21:Это означает, что в заявленную стоимость мне уже дадут машину с полным баком и с полным мне вернуть?

Так точно. Если будет попытка слупить за полный бак, тыкайте носом в ваучер.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 23 янв 2013, 22:35

Shwed писал(а) 23 янв 2013, 22:25:
Labutin писал(а) 23 янв 2013, 22:21:Это означает, что в заявленную стоимость мне уже дадут машину с полным баком и с полным мне вернуть?

Так точно. Если будет попытка слупить за полный бак, тыкайте носом в ваучер.

Аламо одна из контор, которые еще не перешли на политику "возврата с сухим баком".
Но, я бы при получении машины переспросил, типа, а сдавать с полным баком? И вот если ответ разойдется с ваучером, тогда и тыкал бы.
Всегда проще два раза переспросить, чем потом трепать нервы. ИМХО! Типа, что с нас взять - глупые туристы...
"Ай бед спик инглиш, искъюз ми, плиз!"
Про "оплатить сразу первый бак" - это просто не выгодно получается (хоть, может и удобно).
И еще один момент - у них на стойке стоит ценник на бензин, если его берешь у них. Обычно, цифры чуть даже ниже или вровень, чем на некоторых заправках в округе. Однако, к этой цене потом они прибавят налог и получится совсем не выгодно. (на заправках цена уже с налогом).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zeliboba » 24 янв 2013, 00:40

Подскажите пожалуйста, только не бейте
Забронировал я себе машину через ., пришел pdf, деньги списались, в pdf не написано что не оплачено. Но на сайте ., висит такой статус моего заказа: Your Voucher is in Processed Status. Не могу понять, это заказ в обработке или так у них обозначается уже принятый заказ? ЕСли в обработке, то как мне проверить потом что все в порядке?
В ваучере написано что машина от dollar и есть номер резервации, но при попытке вбить этот номер на непосредственно сайте dollar система пишет что неправильный номер. Это нормально?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Павлин » 24 янв 2013, 00:44

Нормально.
Распечатайте ваучер и все. То, что он "в обработке" - тоже возможно.
Не беспокойтесь и можете не проверять по "Доллару".
Ну... если обманут - то Вы - первый будете...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Shwed » 24 янв 2013, 00:46

zeliboba писал(а) 24 янв 2013, 00:40:ЕСли в обработке, то как мне проверить потом что все в порядке?

Если правильно помню, придёт ещё бумага со статусом Confirmed
zeliboba писал(а) 24 янв 2013, 00:40:Это нормально?

Нормально
Shwed
Старожил

Сообщение Павлин » 24 янв 2013, 00:49

Shwed, могу ошибаться... Но, по-моему, не приходит больше ничего на почту. Только "статус" бронирования потом поменяется.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Shwed » 24 янв 2013, 00:54

Или зайти в своё бронирование и заново распечатать ваучер со статусом Confirmed, точно уже не помню. Мне обычно приходят ссылки на ваучер, оттуда, с сайта уже и печатаю.
Shwed
Старожил

Сообщение zeliboba » 24 янв 2013, 00:57

Shwed писал(а) 24 янв 2013, 00:54:Или зайти в своё бронирование и заново распечатать ваучер со статусом Confirmed, точно уже не помню. Мне обычно приходят ссылки на ваучер, оттуда, с сайта уже и печатаю.

А дело в том, что в ваучере нет статуса вообще никакого. Могу даже показать этот ваучер. Насколько понял из комментариев, там ставится не статус, а если есть проблемы с оплатой, то пишется отдельно что не оплачено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zeliboba
путешественник

Сообщение Navigator » 24 янв 2013, 01:26

zeliboba писал(а) 24 янв 2013, 00:57:А дело в том, что в ваучере нет статуса вообще никакого. Могу даже показать этот ваучер. Насколько понял из комментариев, там ставится не статус, а если есть проблемы с оплатой, то пишется отдельно что не оплачено.

подождите еще, это нормальная практика, ваучер с "конфирмед" могут прислать позже
в том случае, если времени впритык, пишите им на мыло, пусть поворачиваются быстрее

UPD: на фото, именно то, что вам нужно, с ним идете в прокат и берете авто
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 15

Сообщение zeliboba » 24 янв 2013, 01:30

Navigator писал(а) 24 янв 2013, 01:26:
zeliboba писал(а) 24 янв 2013, 00:57:А дело в том, что в ваучере нет статуса вообще никакого. Могу даже показать этот ваучер. Насколько понял из комментариев, там ставится не статус, а если есть проблемы с оплатой, то пишется отдельно что не оплачено.

подождите еще, это нормальная практика, ваучер с "конфирмед" могут прислать позже
в том случае, если времени впритык, пишите им на мыло, пусть поворачиваются быстрее

UPD: на фото, именно то, что вам нужно, с ним идете в прокат и берете авто

Времени, мягко говоря, выше крыши Просто сейчас все бронирую потому что потом следующую поездку нужно будет планировать
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль