Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
stvikevd писал(а) 28 июн 2016, 16:33:Прошу совета у бывалых.
У меня права нового образца, маленькие, в пластике. МВУ не имею.
Какой то умник в ГАИ когда выписывал мои права перемудрил с латиницей. Фамилию Ев....ов латиницей написали Yev....ov.
Во всех остальных документах - паспорте, кредитках и т.д. - фамилия пишется с прописной Е - (Ev....ov).
Все эти годы ездил по России и не обращал ни малейшего внимания, а тут вот собрался арендовать авто в США, заглянул в права и обомлел!
Что делать?
Менять российские права раньше истечения срока годности?
Получать МВУ?
Оставить как есть? Но я единственный водитель и в случае проблем с арендой или полицией отпуск может быть серьезно испорчен.
stvikevd писал(а) 28 июн 2016, 17:05:Очень бы хотелось на это надеяться!
В договоре аренды четко написано, что права, кредитка и (при необходимости) паспорт должны быть на одно имя - водителя.
Какой-нибудь рент-клерк или трудный коп увидят, что "Фамилии то разные!" и доказывай, что Ev это, в общем то, Yev и я совсем не верблюд.
По русски то я бы ему объяснил... Но ведь не поймет, зараза.
stvikevd писал(а) 28 июн 2016, 20:21:Вероятно так и сделаю. Время еще есть, деньги тут не велики, а в США локти кусать уже поздно будет...
ruphs писал(а) 28 июн 2016, 19:26:Ну если сильно переживаете и не жалко денег на замену ву, идите в гаи с зп, они на основание заграника поменяют фамилию
Мне предлагали так поменять, заграника в тот момент не было на руках.stvikevd писал(а) 28 июн 2016, 17:05:Очень бы хотелось на это надеяться!
В договоре аренды четко написано, что права, кредитка и (при необходимости) паспорт должны быть на одно имя - водителя.
Какой-нибудь рент-клерк или трудный коп увидят, что "Фамилии то разные!" и доказывай, что Ev это, в общем то, Yev и я совсем не верблюд.
По русски то я бы ему объяснил... Но ведь не поймет, зараза.
Towille писал(а) 23 апр 2017, 19:07:Подскажите, а права старого образца без МВУ подходят
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США