Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?

Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение Elena717 » 22 мар 2013, 23:35

ну неет... сотка тожа деньги...
kNox писал(а) 22 мар 2013, 23:32:Где Вы машину берете (географическое место)? Dollar - не самый лучий выбор... Обчыно Аламо чуть дороже, но и классом обслуживания выше. Посмотрите отзывы на гугл мапс...

в Лас Вегасе, аэропорт, а что?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 22 мар 2013, 23:40

Elena717 писал(а) 22 мар 2013, 23:17:Все, сделано! взяла Додж, компакт класс ( о топливе тоже надо думать). Кстати, еще до оплаты я точно видела что по условиям Доллара там стояло SLI

Elena717, да нормально! kNox просто эстет!... Хотя, я бы тоже предпочел Аламо.
Одно только, там (в Вегасе) у Доллара/Трифти бывает большой разбор машин... И у меня был случай, когда вместо заказанной "Сонаты" был предложен выбор из двух машин!
Одна - КИА "Солл" 9маленький такой недо автомобиль с закосом на кроссовер), а вторая - огромная "Краун Виктория" с движком V8...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 22 мар 2013, 23:43

То есть на площадке было только две машины!...
Хотя, в 2012 году, тоже польстился на их цены... Выбор был и взял, что хотел.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Elena717 » 22 мар 2013, 23:46

ой, ну все, мальчики, вы меня не путайте, додж был только у доллара...

скажите лучше где выгодней бронировать тачку на Мартинике? чет цены конские (от 350 евро за 10 дней)
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение kNox » 22 мар 2013, 23:58

Elena717 писал(а) 22 мар 2013, 23:35:ну неет... сотка тожа деньги...
kNox писал(а) 22 мар 2013, 23:32:Где Вы машину берете (географическое место)? Dollar - не самый лучий выбор... Обчыно Аламо чуть дороже, но и классом обслуживания выше. Посмотрите отзывы на гугл мапс...

в Лас Вегасе, аэропорт, а что?

Тогда трюк с 20 баксами провернуть обязательно (сложенная купюра между правами и кредиткой). Шансы на получение более высокого класса там существенно выше.
Elena717 писал(а) 22 мар 2013, 23:46:ой, ну все, мальчики, вы меня не путайте, додж был только у доллара...

скажите лучше где выгодней бронировать тачку на Мартинике? чет цены конские (от 350 евро за 10 дней)

Додж на картинке не означает доджа на парковке. Вы выюираете только класс, а не конкретную марку. Для Мартиники или автоевропа или прокатчики напрямую. Больше тут вряд ли насоветутют. Да и оффтоп Мартиника здесь...
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение natalie77 » 23 мар 2013, 15:13

К сожалению, прочитать все эти три части просто нереально Поэтому, если несложно, подскажите мне - где лучше всего бронировать машину в Майами Бич (или все-таки в аэропорту??), какие засады могут быть, и на что можно обратить внимание?? P.S Никогда в жизни еще не брали автомобиль в аренду)) тем более в США
natalie77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kNox » 23 мар 2013, 15:21

natalie77 писал(а) 23 мар 2013, 15:13:К сожалению, прочитать все эти три части просто нереально Поэтому, если несложно, подскажите мне - где лучше всего бронировать машину в Майами Бич (или все-таки в аэропорту??), какие засады могут быть, и на что можно обратить внимание?? P.S Никогда в жизни еще не брали автомобиль в аренду)) тем более в США

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) - Вот с этого начните. Там все подробно описано. Где лучше - решать только Вам. Мы же не знаем Ваших планов. Если после проочтения FAQ останутся вопросы - задавайте.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 23 мар 2013, 15:33

natalie77 писал(а) 23 мар 2013, 15:13:- где лучше всего бронировать машину в Майами Бич (или все-таки в аэропорту??)

если коротко, то лучше брать в аeропорту
все остальное читайте по ссылке в FAQ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение s7901 » 23 мар 2013, 15:53

natalie77 писал(а) 23 мар 2013, 15:13:К сожалению, прочитать все эти три части просто нереально Поэтому, если несложно, подскажите мне - где лучше всего бронировать машину в Майами Бич (или все-таки в аэропорту??), какие засады могут быть, и на что можно обратить внимание?? P.S Никогда в жизни еще не брали автомобиль в аренду)) тем более в США

у меня как раз первый опыт был 9 марта этого года в центре!!!! Сан-франциско
страх был преувеличен - на самом деле - все просто - ничего сложного
первые 1400 миль за 4 дня (6 дней проката) занесены в копилку

для меня теперь сложности в будущем не будет - хоть в аэропорту хоть в городе
единственное - в аэропорту как я понял - машинку можно будет выбрать из нескольких
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kNox » 23 мар 2013, 15:55

s7901 писал(а) 23 мар 2013, 15:53:единственное - в аэропорту как я понял - машинку можно будет выбрать из нескольких

Это как повезет. Настолько пустой стоянки, как National в JFK в августе того года, я еще не видел.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Pollv » 24 мар 2013, 11:23

А где лучше рентовать автомашину на срок 2-3 месяца? Возможны ли спецусловия на этот срок?
Pollv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andre_W » 24 мар 2013, 11:45

Скажите -какие прокатные конторы в США позволяют арендовать машину в порту (рядом с портом) Port Everglades, Fort Lauderdale , а сдать а аэропорту Fort Lauderdale( FLL) , без дополнительной платы? Хотим арендовать машину на несколько дней после завершения круиза. ( Улетать будем из FLL)И чтобы взять ее как можно ближе к круизному терминалу в Port Everglades, Fort Lauderdale.
Я так понял что самый простой вариант приехать после круиза в сам аэропорт FLL, потому как там находятся офисы всех прокатны[ компаний. Но есть ли возможность не ехать в аэропорт и взять машину прямо в городе? Или смысла делать так нет и проще и дешевле в аэропорт приехать за машиной? Тогда у каких компаний есть бесплатный шатл в аэропорт FLL из круизного порта , если в аэропорту забирать машину?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение kNox » 24 мар 2013, 13:32

Pollv писал(а) 24 мар 2013, 11:23:А где лучше рентовать автомашину на срок 2-3 месяца? Возможны ли спецусловия на этот срок?

Из брокеров такие длительные сроки разрешают только www.carhire3000.com worldwide.thrifty.com www.dollar.co.uk www.alamo.co.uk. Цены и так считаются по месячным периодам.
Andre_W писал(а) 24 мар 2013, 11:45:Скажите -какие прокатные конторы в США позволяют арендовать машину в порту (рядом с портом) Port Everglades, Fort Lauderdale , а сдать а аэропорту Fort Lauderdale( FLL) , без дополнительной платы? Хотим арендовать машину на несколько дней после завершения круиза. ( Улетать будем из FLL)И чтобы взять ее как можно ближе к круизному терминалу в Port Everglades, Fort Lauderdale.
Я так понял что самый простой вариант приехать после круиза в сам аэропорт FLL, потому как там находятся офисы всех прокатны[ компаний. Но есть ли возможность не ехать в аэропорт и взять машину прямо в городе? Или смысла делать так нет и проще и дешевле в аэропорт приехать за машиной? Тогда у каких компаний есть бесплатный шатл в аэропорт FLL из круизного порта , если в аэропорту забирать машину?

Во Флориде нет one way fee. От круизного терминала ходят шаттлы до некоторых прокатчиков, например, до Херца. Список прокатчиков есть где то в этой ветке, но надо поискать. Возле куризного терминала никого их прокатчиков нет. От круизного порта то аэропорта бесплатных шаттлов не припомню... Посчитайте, может такси до аэропорта и аренда там, будет дешевле, чем аренда около круизного терминала.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Pollv » 24 мар 2013, 14:23

Только у брокеров? Других вариантов нету, более бюджетных на этот срок?
Pollv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kNox » 24 мар 2013, 14:31

Pollv писал(а) 24 мар 2013, 14:23:Только у брокеров? Других вариантов нету, более бюджетных на этот срок?

Среди ссылок были не только брокеры. Тот же Alamo. 1000 рублей в день это нормальная цена со всеми страховками.
kNox
почетный путешественник

Сообщение samokhin » 24 мар 2013, 15:46

Andre_W писал(а) 24 мар 2013, 11:45:Скажите -какие прокатные конторы в США позволяют арендовать машину в порту (рядом с портом) Port Everglades, Fort Lauderdale , а сдать а аэропорту Fort Lauderdale( FLL) , без дополнительной платы? Хотим арендовать машину на несколько дней после завершения круиза. ( Улетать будем из FLL)И чтобы взять ее как можно ближе к круизному терминалу в Port Everglades, Fort Lauderdale.

Там от порта до аэропорта минуты три на такси, так что проще взять машину в аэропорту
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение Dmitriy R » 24 мар 2013, 16:12

Всем привет! хочу поделиться своим опытом проката авто.
В прошлом году пришлось воспользоваться услугами проката. Задача была не ординарная, нужна была машина для пересечения Американско-Канадской границы в одну сторону. Авто брал в Солт Лейк Сити, в Гертц в аэропорту, сдавал в Летбридже, в Канаде, тоже в аэропорту. На тот момент Гертц был единственной конторой которая давала машину one way до Канады. Так как в английском не силен, мне помогала сестра. Машину оформили на 2 дня, так как запланировали ночевку в Грейт Фоллс (двигался все время на север по 15 интерстейту). Значит оформляла сестра, платила супруга своей картой. Рулить нужно было мне, поэтому пришлось оформить меня как дополнительного водителя. Оформили ВСЕ страховки какие только можно было представить Машину выдали после оформления всех бумаг. Ну как выдали, дали ключи и документы и сказали где ее искать на парковке. Пришли на паркинг, стоят ряды машин, над ними с потолка свисают таблички с названиями прокатных контор. Нам досталась Mazda 6 черного цвета. Нормальная машина с автоматом, круиз контролем и типовым набором для машин такого класса. Как пересекали границу это отдельная история В пункте проката Гертца в Летбридже (Канада) заехал на стоянку для прокатных машин, предварительно заправив полный бак, увидел табличку Гертц, там и припарковался. Выгребли все из машины, переписал пробег в специальную бумажку которую дали при выдаче машины и пошел в офис. Там на стойке Гертц никого не оказалось, но была табличка: если никого из сотрудников нет на месте, оставьте бумаги на стойке а ключи киньте в дырку в стойке, что я с удивлением и сделал. Все, машина сдана!
Самое главное забыл, во сколько эта машина обошлась.
При оформлении с карты списали 960 $, из них 200 $ был депозит. Депозит вернули через час после сдачи машины, за минусом 80 $ удержаных как я понял за грязную машину и забытые в бардачке огрызки от яблок Хотя могу и ошибаться. Разбираться было влом.
Самые важные вещи в жизни, это не вещи!
Dmitriy R
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 25 мар 2013, 00:30

Pollv писал(а) 24 мар 2013, 14:23:Только у брокеров? Других вариантов нету, более бюджетных на этот срок?

А Вы ожидаете, что на 2-3 месяца будут более дешевые расценки? Напрасно так думаете!
По деньгам, дешевле выйдет взять два раза по полтора месяца, чем на три.
И у брокеров - будет заметно дешевле. Вы ФАК читали? Ссылка в моей подписи.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nsk » 25 мар 2013, 11:06

Dmitriy R писал(а) 24 мар 2013, 16:12:... Машину оформили на 2 дня,....
При оформлении с карты списали 960 $, из них 200 $ был депозит....80 $ ... за грязную машину и забытые в бардачке огрызки от яблок ....

760+80 - это за 2 дня аренды, или я неправильно понял?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение kNox » 25 мар 2013, 11:08

Там не распространенный маршрут. Думаю, что большая часть денег была списана за one way.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль