Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение kNox » 25 окт 2013, 17:13

Павлин писал(а) 25 окт 2013, 17:07:kNox, ну ты же еще и компьютерный гуру по совместительству...
Что разве сложно позвонить в Германию со Скайпа? Указать страну и ввести номер. По-моему, в Скайпе звонок на номера 800 вообще бесплатный.
Я ничего не путаю?!

Мне - не сложно. Только Traveler2013 придется передавать мне достаточно много информации, включая ФИО, ваучеры и номера использованных карт. Что для меня является явно избыточной информацией, а для ТК потенциально небезоопасной ситуацией.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 25 окт 2013, 17:15

Нет, нет! Я имел виду, что он и сам из Одессы может позвонить в Германию, используя Скайп.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 25 окт 2013, 17:16

Павлин писал(а) 25 окт 2013, 17:15:Нет, нет! Я имел виду, что он и сам из Одессы может позвонить в Германию, используя Скайп.

Для этого нужны средства на скайпе. Письмо написать проще и бесплатно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lady Viki » 25 окт 2013, 18:01

kNox писал(а) 25 окт 2013, 17:16:
Павлин писал(а) 25 окт 2013, 17:15:Нет, нет! Я имел виду, что он и сам из Одессы может позвонить в Германию, используя Скайп.

Для этого нужны средства на скайпе. Письмо написать проще и бесплатно.

Друзья ! Спасибо абсолютно всем, кто отозвался ! Сняли с меня 20 фунтов ! Урра !

Это значит: что когда меняешь класс, количество дней или еще что-то, и деньги вы остаетесь должны, то просто достаточно иметь недостающую сумму, и брокер с радостью снимет их, 1-3 дня, как мне показалось. Мини опыт, и опровержение того, что происходит отмена, и снимают по новой, тут где-то читал, речь идет о Автоевропа UK

Но может и письмо помогло.

Спасибо !

Вот что еще получил
Dear James Bond =),

As Auto Europe is based in the USA the telephone numbers we
have are set out as below:

Toll Free from the UK 0800 358 1229 / Munich office 49 89 2444 73500/ USA office 00 800 223 5555 5
, alternatively you can call our main telephone number on +207 842 2000 if you wish to call our
reservations team.

Dear Sir,

Unfortunatly we do not have a toll free phone number from the Ukraine. Our normal US phone number
is
+ 1-207-842-2000.
Lady Viki
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение kNox » 25 окт 2013, 18:13

Traveler2013 писал(а) 25 окт 2013, 18:01:Друзья ! Спасибо абсолютно всем, кто отозвался ! Сняли с меня 20 фунтов ! Урра !

Это значит: что когда меняешь класс, количество дней или еще что-то, и деньги вы остаетесь должны, то просто достаточно иметь недостающую сумму, и брокер с радостью снимет их, 1-3 дня, как мне показалось. Мини опыт, и опровержение того, что происходит отмена, и снимают по новой, тут где-то читал, речь идет о Автоевропа UK

Но может и письмо помогло.

Спасибо !

У меня почти в подобной ситуации (была еще и смена прокатчика) списали новую сумму и вернули старую. Так что лучше иметь полную сумму.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Women » 25 окт 2013, 19:35

существует ли условия ограничения пробега? что такое Highway tolls , какие-то сборы включены? Ferrying the car is not allowed - о каком перегоне речь?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Shwed » 25 окт 2013, 19:36

Women писал(а) 25 окт 2013, 19:35:существует ли условия ограничения пробега?

Бывают
Women писал(а) 25 окт 2013, 19:35:что такое Highway tolls

Платные дороги
Women писал(а) 25 окт 2013, 19:35:Ferrying the car is not allowed - о каком перегоне речь?

Паром
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Women » 26 окт 2013, 08:52

- включает страховку на стекла, шины и днище, муж настаивает на этой конторе из-за этой страховки, а как они работает? в дороге прокалываем шину и что, связываемся с конторой по телефону (а при моём английском это проблематично) и ждём пока нам заменят?
Women
участник

Сообщение kNox » 26 окт 2013, 09:01

Women писал(а) 26 окт 2013, 08:52:- включает страховку на стекла, шины и днище, муж настаивает на этой конторе из-за этой страховки, а как они работает? в дороге прокалываем шину и что, связываемся с конторой по телефону (а при моём английском это проблематично) и ждём пока нам заменят?

Нет, это не так. Для того, чтобы они приехали и заменили все сами надо брать Road Assistance. Страховка предназначена для покрытия расходов от уничтожения покрышки, а не от ее прокола. Если вы доедете до пункта проката, то с колесом вам там скорее всего помогут. Но обычно проколы это все же головная боль арендатора. Zero Excess Package от автоевропы по своей сути тот же самый пакет.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Women » 26 окт 2013, 15:19

. предлагает две машины в одинаковой цене, одну через Herts , другую через Alamo. Zero Excess Package включает одинаковые страховки, У хертца только дополнение написано к LI - Coverage up to the state's required minimum (varies by state). Что это значит? какой прокатчик в большей долей вероятности даст заявленную машину и не будет выкачивать доп. денег? какие подводные камни у них могут быть?
Women
участник

Сообщение kNox » 26 окт 2013, 15:44

Women писал(а) 26 окт 2013, 15:19:. предлагает две машины в одинаковой цене, одну через Herts , другую через Alamo. Zero Excess Package включает одинаковые страховки, У хертца только дополнение написано к LI - Coverage up to the state's required minimum (varies by state). Что это значит? какой прокатчик в большей долей вероятности даст заявленную машину и не будет выкачивать доп. денег? какие подводные камни у них могут быть?

Обычно я беру машину в Аламо. Любой прокатчик будет пытаться навязвать дополнительные услуги - конкретный менеджер получает с этого конкретные деньги. Брать что или нет - ваше личное дело. Что то навязать вам могут только если вы сами на это согласитесь. Что вы подразумеваете под заявленной машиной? Дадут ли машину, которая на "картинке"? Не обязательно. Бронируется класс. Вы сами выходите на площадку и выбираете то, что вам нравится. В теории озвучиваемые автоевропой условия почти всегда не соответствуют практике - гражданская ответственность страхуется на 1 млн, а не на Coverage up to the state's required minimum. Если что то вызывает вопросы - можете написать им. Автоевропа обычно отвечает в течении суток.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 27 окт 2013, 08:30

kNox писал(а) 26 окт 2013, 15:44:Что вы подразумеваете под заявленной машиной? Дадут ли машину, которая на "картинке"? Не обязательно. Бронируется класс. Вы сами выходите на площадку и выбираете то, что вам нравится.

То есть, захожу сначала на площадку, выбираю автомобиль, забираю из него ключи и иду(далеко, кстати?) до стойки регистрации. Стою в очереди, показываю ключи и именно на эту машину мне выдают документы?
А как я должен знать к какому классу относятся автомобили, т.е. я должен визуально отличить midsize SUV от fullsize SUV или ,скажем, standard от intermediate и от luxiry. Как это сделать, когда я даже не знаю какие автомобили будут представлены в этом классе? Или будет табличка соответствующая?
"Мои" пункты получения авто: аэропорты Newark и Orlando, прокатчик в обоих случаях - Alamo.

п.с. я уже десятки раз брал машину в аренду в Европе, в Таиланде, но еще никогда в США, поэтому мои вопросы могут казаться излишне наивными
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kNox » 27 окт 2013, 09:07

Колямба писал(а) 27 окт 2013, 08:30:
kNox писал(а) 26 окт 2013, 15:44:Что вы подразумеваете под заявленной машиной? Дадут ли машину, которая на "картинке"? Не обязательно. Бронируется класс. Вы сами выходите на площадку и выбираете то, что вам нравится.

То есть, захожу сначала на площадку, выбираю автомобиль, забираю из него ключи и иду(далеко, кстати?) до стойки регистрации. Стою в очереди, показываю ключи и именно на эту машину мне выдают документы?
А как я должен знать к какому классу относятся автомобили, т.е. я должен визуально отличить midsize SUV от fullsize SUV или ,скажем, standard от intermediate и от luxiry. Как это сделать, когда я даже не знаю какие автомобили будут представлены в этом классе? Или будет табличка соответствующая?
"Мои" пункты получения авто: аэропорты Newark и Orlando, прокатчик в обоих случаях - Alamo.

п.с. я уже десятки раз брал машину в аренду в Европе, в Таиланде, но еще никогда в США, поэтому мои вопросы могут казаться излишне наивными

Стандартный порядок получения машины: оформление конртакта в офисе-выбор машины на площадке-привязка выбранной машины к контракту на выезде. Все расположено достаточно компактно. Пункты выдачи предварительно можно просмотреть на гуглмапсах. Если вам очень важно выбрать конкретную машину, тогда можно сразу идти на площадку. Обычно это имеет значение при аренде кабриолетов у Alamo. Документы выдают не на машину, а на класс. Привязка конкретной машины к контракты осуществляется уже на выезде от прокатчика. Все машины на площадке сгруппированы по классам. На лобовом стекле и на водительской двери присутствует наклейка со штрах-кодом, где прописан идентификатор машины и ее класс. Для midsize SUV это IFAR/IRAR. Эта же комбинация прописана и в ваучере. Про классификацию более детально можно почитать тут: http://www.flyertalk.com/forum/national ... dates.html
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 окт 2013, 11:14

Колямба писал(а) 27 окт 2013, 08:30:То есть, захожу сначала на площадку, выбираю автомобиль, забираю из него ключи и иду(далеко, кстати?) до стойки регистрации. Стою в очереди, показываю ключи и именно на эту машину мне выдают документы?

Колямба, если нет достаточного опыта во взятии в аренду машин в США, как, например, у уважаемого kNox или того, что я называю "сержантской смекалкой".
То, дабы не попасть в неприятную ситуацию (или очень плохую), я бы Вам настоятельно советовал не выё... со взятием ключей из машины. А "как все", просто по прилету идти на стойку оформления и далее "по указателям".
Колямба писал(а) 27 окт 2013, 08:30:Как это сделать, когда я даже не знаю какие автомобили будут представлены в этом классе? Или будет табличка соответствующая?

Так то оно спокойнее будет!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Колямба » 27 окт 2013, 13:40

Павлин
Т.е. в этом случае(после оформления документов) я получу конкретный автомобиль? Или, один фиг, можно будет погулять, повыбирать...
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kNox » 27 окт 2013, 13:44

Колямба писал(а) 27 окт 2013, 13:40:Павлин
Т.е. в этом случае(после оформления документов) я получу конкретный автомобиль? Или, один фиг, можно будет погулять, повыбирать...

kNox писал(а) 27 окт 2013, 09:07:Стандартный порядок получения машины: оформление конртакта в офисе-выбор машины на площадке-привязка выбранной машины к контракту на выезде.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 27 окт 2013, 14:36

Другими словами -
Колямба писал(а) 27 окт 2013, 13:40:можно будет погулять, повыбирать...

Хотя, как-то брал в Херц, на стойке был выдан конкретный автомобиль, без выбора.
С другой стороны, я бы именно его и взял бы!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Алина Ильина [ad5] » 27 окт 2013, 15:04

Очень благодарна форуму за все советы благодаря которым узнали о брокерах и сэкономили кучу денег. Вчера успешно в долларе был взят Форд мустанг и как раз как отстояли двух часовую даже больше очередь - приехал красного цвета )) побежала к нему за ключами ))) все пошло вообщем по плану. Купила навигатор карт сша с озвучкой на русском в Apple приложениях - очень помогает. Всем спасибо ))))
Алина Ильина [ad5]
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mariameli » 30 окт 2013, 14:01

Друзья, забронировала авто на сайте Винского, с пикап в аэропорту Орландо и дроп офф Майами Бич, прокатчиком вышел Dollar, так вот в подтверждении брони идет следующее:
Получение
Дата и время
12/11/2013 в 19:00
Получить
Orlando аэропорт
9201 Airport Blvd Orlando, Fl 32827 Orange

Возврат
Дата и время
18/11/2013 в 16:30
Возврат
Miami Beach Thunderbird Hotel
Сейчас прокладывала маршрут в гугл картах забила orlando intl aeroport и адрес который указан под аэропортам и мне выдает что это совершенно разные геопозиции. Подскажите, я все же иду к стойке Dollar в аэропорту или нужно ехать по указанному адресу?
mariameli
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение kNox » 30 окт 2013, 14:07

mariameli писал(а) 30 окт 2013, 14:01:Получить
Orlando аэропорт
9201 Airport Blvd Orlando, Fl 32827 Orange

Адрес правильный и находится в аэропорту Орландо на первом уровне. Дальше по указателям.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль