Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение dima_sol » 02 фев 2014, 00:26

kNox писал(а) 01 фев 2014, 23:36:Похоже, вам стоит забыть все что было раньше и начать изучать тему заново вот с этого: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

Что конкретно изучить? Тему по ссылке уже изучил Брокеров смотрел, не нашел сильно выгодного предложения. Машину буду арендовать первый раз, о прокатчиках на практике не знаю, но почитав про всех кажется что в Hertz машины и новее и едут быстрее
kNox писал(а) 01 фев 2014, 23:36:В Аламо через автоевропу тот же класс стоит 840 долларов

Странно, через Jeep Grand Cherokee или схожий (единственный SUV, который мне выдает auto-evrope.co.uk в alamo) €737.06 на две недели.
kNox писал(а) 01 фев 2014, 23:36:без требования стажа в 1 год

В конец запутался, а кто еще кроме Alamo не требует стаж 1 год? Читал на форуме что, вроде, Dollar.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Колямба » 02 фев 2014, 03:41

Так как в Штатах был в первый раз, то и арендовал машину там впервые. Арендовал два раза - в Нью-Йорке паркетный джип, чтобы немного поездить по северАм и в Орландо для езды по паркам и переезда в Майами. Арендовал через drive-usa и fastcarhire. Оба раза прокатчиком оказывался Alamo. В Нью-Йорке специально доплачивал за приблуду под названием EZ-pass, крепится на присоске в углу лобового стекла и позволяет проезжать на станциях оплаты по любой(либо специально выделенной полосе) без остановки. Деньги снимаются с "прикрепленной" банковской карты автоматически. У меня снялись недели через две после сдачи машины. Стоила эта коробочка 6,99$ по-моему, за трое суток. В Орландо, прямо в аэропорту, я пытался арендовать тоже что-нибудь подобное. Представители прокатчика сказали не парится и ездить так, никаких специальных приспособлений мне не выдавалось. Думаю(надеюсь) номер автомобиля забит в базе и списание идет по нему. Пока(прошла неделя после возврата авто) никаких дополнительных денег не списалось. Отмечу, что всего один раз на трассе Орландо-Майами видел надпись, что наличные не принимаются, только Sun Pass. Можно ли было объехать этот участок, не знаю, но думаю, что наверняка. В остальных местах везде(если не ошибаюсь) принимались либо наличные, либо coins.
Процесс выбора машины действительно удивил - выбираешь любую своего класса(он обозначен указателями), ключи внутри, при выезде служащий сверяет Ваш контракт и авто, отмечает у себя в базе и выпускает в свободное плавание. Никаких документов, кроме контракта аренды, на руки не выдается. Что-то,правда, есть в бардачке , но не факт, что это тех. паспорт, в нашем понимании.
Совет.
Я не знаю, как у остальных рент каров, а у Alamo есть киоски саморегистрации. То есть, не нужно ждать часовых очередей - достаточно забить всю необходимую информацию, включая данные карты, номер лицензии и возможные extras,проверить все данные, распечатать контракт тут же и со всем этим двигать на получение машины. Права и паспорт у меня не смотрели и не сверяли ни разу. Я просто показывал контракт, выбирал машину, садился и уезжал,поставив на выезде отметку, какую именно машину я взял. Все очень просто. Этим Америка порадовала.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Колямба » 02 фев 2014, 03:53

Кстати, это касается не только США, но все же. Конечно, лучше бронировать через брокера по причине включенных страховок и прочего, т.е. всего того за что на "родном" прокатном сайте придется платить дополнительно, но.
Набрав скажем в гугле "discount codes alamo", можно получить код, который даст интересуют цену. Возможно. Вообщем, не забывайте проверять.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение kNox » 02 фев 2014, 08:25

Dimush писал(а) 02 фев 2014, 00:26:Что конкретно изучить? Тему по ссылке уже изучил Брокеров смотрел, не нашел сильно выгодного предложения. Машину буду арендовать первый раз, о прокатчиках на практике не знаю, но почитав про всех кажется что в Hertz машины и новее и едут быстрее

Hertz не самый лучший прокатчик, а всего лишь один из входящих в тройку лидеров.
Dimush писал(а) 02 фев 2014, 00:26:Странно, через Jeep Grand Cherokee или схожий (единственный SUV, который мне выдает auto-evrope.co.uk в alamo) €737.06 на две недели.

Смотрел с 12 по 26 мая на ..Цена в 612 евро висит и сейчас. Написали бы даты, получили бы актуальную цены для своего периода.
Dimush писал(а) 02 фев 2014, 00:26:В конец запутался, а кто еще кроме Alamo не требует стаж 1 год? Читал на форуме что, вроде, Dollar.

У каждого прокатчика есть условия аренды. Почитайте их.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение sestrik » 02 фев 2014, 19:30

Какие-то ценники все пишут, что я осмелюсь спросить..в долларе мне на фордэскейп автомат за 13 дней дают ценник 290€,это через посредника .ie который. По страховке указано вот что
Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - no excess
Theft Protection (TP) - no excess
Unlimited Kilometers
Additional Information:
C.D.W. Deductible: USD 0.00.
Theft Insurance Deductible: USD 0.00.
Unlimited Kilometers.

Мне нужна будет еще страховка какая-то? Меня смущает низкая цена. Беру машину в Вегасе там же и сдаю.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение kNox » 02 фев 2014, 19:38

sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:30:Какие-то ценники все пишут, что я осмелюсь спросить..в долларе мне на фордэскейп автомат за 13 дней дают ценник 290€,это через посредника .ie который. По страховке указано вот что
Мне нужна будет еще страховка какая-то? Меня смущает низкая цена. Беру машину в Вегасе там же и сдаю.

Нормальный ценник со всеми необходимыми страховками. На . возможно будет еще дешевле.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Storman » 02 фев 2014, 20:05

Storman писал(а) 28 янв 2014, 00:30:В итоге предварительно забронировал standard car в Budget (Nissan Altima Coupe or similar), 23 апреля - 6 мая, pick up - Port Everglades, Fort Lauderdale, return - Newark Liberty Intl Airport.
Вышло $731.36 (LDW+SLI), плюс будет доп. водитель ($65 я так понял), всего получается $796.
Вопрос такой: стоит ли дергаться и периодически смотреть другие варианты или ниже этого вряд ли что-то будет?

Немного подумал и решил чуть изменить. С 23 по 29 наверное возьму авто через автоевропу (Форт Лодердэйл), а с 29 по 6 уже напрямую в Budget. Выходит на 120-130 долларов дешевле (за счет того, что у Баджета дорогие страховки). В сумме получается примерно $665, правда в этом варианте решили не брать доп. водителя на первую неделю.
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение AnKa_TT » 03 фев 2014, 15:43

Добрый день!

Взгляните, пожалуйста, опытным взглядом на адекватность цены, условий, выбора прокатчика.

Берем машину в НЙ Ла Гвардия 21 апреля, сдаем 6 мая в Сан-Франциско.
Остановились на drive-usa: 753 евро за фул сайз и полный пакет у National. Смотрели и других брокеров, но по цене и условиям больше здесь нравится, кроме того бронировали уже через эту контору. Сравнивали также стоимость в офисах и на Манхеттене, и в Джерси, и в Ньюарке – везде в пределах такой же суммы.

За one way, я так понимаю, брокер указывает цену совсем приблизительную? Потому как на drive-usa она составляет 399$, а на national.de цена уже указана 250$, и здесь на форуме обсуждалось, что у National стандарт one way fee за такое расстояние – около 250$. Постараюсь уточнить актуальную цену ближе к делу непосредственно у прокатчика.

И еще, может, кто знает как обстоят дела с автопарком в аэропорту Ла Гвардии, выбор большой?
AnKa_TT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение kNox » 03 фев 2014, 16:34

AnKa_TT писал(а) 03 фев 2014, 15:43:Добрый день!

Взгляните, пожалуйста, опытным взглядом на адекватность цены, условий, выбора прокатчика.

Берем машину в НЙ Ла Гвардия 21 апреля, сдаем 6 мая в Сан-Франциско.
Остановились на drive-usa: 753 евро за фул сайз и полный пакет у National. Смотрели и других брокеров, но по цене и условиям больше здесь нравится, кроме того бронировали уже через эту контору. Сравнивали также стоимость в офисах и на Манхеттене, и в Джерси, и в Ньюарке – везде в пределах такой же суммы.

За one way, я так понимаю, брокер указывает цену совсем приблизительную? Потому как на drive-usa она составляет 399$, а на national.de цена уже указана 250$, и здесь на форуме обсуждалось, что у National стандарт one way fee за такое расстояние – около 250$. Постараюсь уточнить актуальную цену ближе к делу непосредственно у прокатчика.

И еще, может, кто знает как обстоят дела с автопарком в аэропорту Ла Гвардии, выбор большой?

На этот класс сопоставимую цену дает www.nationalcar.co.uk, а на www.nationalcar.de 852 евро (включая oneway) по спецпредложению стоит midsize SUV. Если бронировать с предоплатой, то отнимите от цен еще 5%
Выбор автопарка - дело случая. Как то раз в JFK в моем классе была ровно одна машина, к тому же одолженная у соседей.
kNox
почетный путешественник

Сообщение AnKa_TT » 03 фев 2014, 17:00

kNox писал(а) 03 фев 2014, 16:34:На этот класс сопоставимую цену дает www.nationalcar.co.uk, а на www.nationalcar.de 852 евро (включая oneway) по спецпредложению стоит midsize SUV. Если бронировать с предоплатой, то отнимите от цен еще 5%

Спасибо! Насколько я поминаю на этих сайтах в стоимость не входят доп водители?
А я не уточнила - нас четверо и все будут рулить. И, если один войдет бесплатно как супруг, то вот за двоих надо доплачивать. И сумма уже существенно возрастает.
А drive-usa дает сразу цену с неограниченных числом водителей.
AnKa_TT
новичок

Сообщение kNox » 03 фев 2014, 17:42

AnKa_TT писал(а) 03 фев 2014, 17:00:
kNox писал(а) 03 фев 2014, 16:34:На этот класс сопоставимую цену дает http://www.nationalcar.co.uk, а на http://www.nationalcar.de 852 евро (включая oneway) по спецпредложению стоит midsize SUV. Если бронировать с предоплатой, то отнимите от цен еще 5%

Спасибо! Насколько я поминаю на этих сайтах в стоимость не входят доп водители?
А я не уточнила - нас четверо и все будут рулить. И, если один войдет бесплатно как супруг, то вот за двоих надо доплачивать. И сумма уже существенно возрастает.
А drive-usa дает сразу цену с неограниченных числом водителей.

По предоплате на www.nationalcar.de 920 евро, включая дополнительных водителей и первый бак бензина. Все равно дешевле, чем на driveusa.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Storman » 03 фев 2014, 18:47

AnKa_TT писал(а) 03 фев 2014, 15:43:За one way, я так понимаю, брокер указывает цену совсем приблизительную? Потому как на drive-usa она составляет 399$, а на national.de цена уже указана 250$, и здесь на форуме обсуждалось, что у National стандарт one way fee за такое расстояние – около 250$. Постараюсь уточнить актуальную цену ближе к делу непосредственно у прокатчика.

Если не ошибаюсь видел на сайте National'a, что one way fee зависит от даты, что-то типа после 01.04.2014 будет 399, а до - 250. Попозже поищу точную инфу.
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение kNox » 03 фев 2014, 18:55

Storman писал(а) 03 фев 2014, 18:47:Если не ошибаюсь видел на сайте National'a, что one way fee зависит от даты, что-то типа после 01.04.2014 будет 399, а до - 250. Попозже поищу точную инфу.

На сайте driveusa.de эта информация и размещена. На сайтах National пока везде упоминается 250 долларов+налоги. И еще везде стоит приписка, что цена может измениться и платить вы будете на месте по актуальным тарифам. Дальнейшее обсуждение лучше продолжить в тематической ветке: Аренда авто One-way
kNox
почетный путешественник

Сообщение AnKa_TT » 03 фев 2014, 23:22

Оффтопить не будем, но в любом случае спасибо за информацию, дождемся апреля.

kNox
А для такого маршрута, как посоветуете, все же лучше к National склоняться?
AnKa_TT
новичок

Сообщение kNox » 03 фев 2014, 23:44

AnKa_TT писал(а) 03 фев 2014, 23:22:Оффтопить не будем, но в любом случае спасибо за информацию, дождемся апреля.

kNox
А для такого маршрута, как посоветуете, все же лучше к National склоняться?

Брать ли у National? Скорее да, чем нет. Я бы бронировал через nationalcar.de с оплатой на месте. Термсы надо только перевести на предмет отказа от брони. Ну и надо пробить еще Budget, Avis, Hertz. На Hertz надо было бронировать до 26 января.
kNox
почетный путешественник

Сообщение yagushka » 04 фев 2014, 09:18

Второй доллар раз снимает 49 долларов. Первый раз сняли пару недель назад.
Пойду в банк писать заявление об отмене платежа.
Это ж не может быть штраф?
Машину брал в октябре 2013. Что за хня???
Последний раз редактировалось yagushka 04 фев 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 09:22

yagushka писал(а) 04 фев 2014, 09:18:Второй доллар раз снимают 49 долларов. Первый раз сняли пару недель назад.
Пойду в банк писать заявление об отмене платежа.
Это ж не может быть штраф?
Машину брал в октябре 2013. Что за хня???

Может быть и штраф. Что было с проездом по платным дорогам? А лучше свяжитесь с Долларом.
kNox
почетный путешественник

Сообщение yagushka » 04 фев 2014, 10:50

Мудаки блять. В ответ ра сообщение просят через сайт задать вопрос.
Задаю через сайт - ответ не приходит.
yagushka
активный участник

Сообщение yagushka » 04 фев 2014, 10:55

За платные вроде сразу списали при сдаче машины из депозита
yagushka
активный участник

Сообщение efimt » 04 фев 2014, 20:20

yagushka писал(а) 04 фев 2014, 10:55:За платные вроде сразу списали при сдаче машины из депозита

штраф приходит намного позже. Мне пришел через месяц
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение SalyKate » 05 фев 2014, 13:22

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на всех сайтах по аренде автомобилей написано, что для аренды нужна кредитная карта.
Действительно ли необходима кредитная карта или дебетовая тоже подойдет?
SalyKate
новичок

Сообщение Volodya_A » 05 фев 2014, 13:34

SalyKate
В России у вас в руках скорее всего кредитная карта
Если это не Виза Анэмбоссд или Маэстро
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 05 фев 2014, 14:02

SalyKate писал(а) 05 фев 2014, 13:22:Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на всех сайтах по аренде автомобилей написано, что для аренды нужна кредитная карта.
Действительно ли необходима кредитная карта или дебетовая тоже подойдет?

Может начнете с ФАКа? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Вот тема про карты Аренда авто, кредитная или дебетовая карта? (есть в ФАК)
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение AnKa_TT » 06 фев 2014, 23:07

kNox писал(а) 03 фев 2014, 17:42:По предоплате на www.nationalcar.de 920 евро, включая дополнительных водителей и первый бак бензина. Все равно дешевле, чем на driveusa.

Никак не могу понять как такая цена получается?
Мне выдает пакет без доп водителей и потом за каждого прибавляется по 149,85 евро, в итоге сумма превышает 1000 евро.
AnKa_TT
новичок

Сообщение kNox » 06 фев 2014, 23:18

AnKa_TT писал(а) 06 фев 2014, 23:07:
kNox писал(а) 03 фев 2014, 17:42:По предоплате на http://www.nationalcar.de 920 евро, включая дополнительных водителей и первый бак бензина. Все равно дешевле, чем на driveusa.

Никак не могу понять как такая цена получается?
Мне выдает пакет без доп водителей и потом за каждого прибавляется по 149,85 евро, в итоге сумма превышает 1000 евро.

Сейчас уже тоже не нахожу по таким деньгам. Такое тоже бывает.
kNox
почетный путешественник

Сообщение dimakrit » 08 фев 2014, 23:14

Здраствуйте!
Собираемся арендовать машину в Майами с 17.00 /08.03.2014 MIAMI int до 10.00/14.03.2014 fort lauderdale и в Лос анжелесе Lax с 15.00/14.03.2014 до 15.00/22.03.2014. На сайте Avis нашли вариант c intermediate SUV с ценами 290$ и 350$. В цену вроде бы включены все необходимые страховки. У брокеров существенно дешевле что-то не наблюдается . Подскажите ,пожалуйста, какая репутация у данной конторы и адекватна ли цена? Стоит ли связываться с брокерами или лучше купить на сайте самой конторы, если разница в цене незначительна?
dimakrit
новичок

Сообщение kNox » 08 фев 2014, 23:42

dimakrit писал(а) 08 фев 2014, 23:14:Здраствуйте!
Собираемся арендовать машину в Майами с 17.00 /08.03.2014 MIAMI int до 10.00/14.03.2014 fort lauderdale и в Лос анжелесе Lax с 15.00/14.03.2014 до 15.00/22.03.2014. На сайте Avis нашли вариант c intermediate SUV с ценами 290$ и 350$. В цену вроде бы включены все необходимые страховки. У брокеров существенно дешевле что-то не наблюдается . Подскажите ,пожалуйста, какая репутация у данной конторы и адекватна ли цена? Стоит ли связываться с брокерами или лучше купить на сайте самой конторы, если разница в цене незначительна?

Первый попавшийся вариант:
MIA-FLL ..ie Alamo 196 евро
LAX ..ie Alamo - 187 евро
Суммарная экономия более 100 долларов. Не очень внимательно искали...
kNox
почетный путешественник

Сообщение 270787 » 11 фев 2014, 08:40

Добрый день!
Бронировал авто через cars.awd.ru (поставщик Dollar) - полную сумму с карты списали почему-то сразу, хотя в правилах было сказано, что отмена бронирования бесплатна, и в подтверждении брони присутствует запись "Оплата в офисе поставщика".
Как должен проходить процесс получения авто? Поставщик вообще может не прикасаться к кредитке?

Еще вопрос по страховкам:
В подтверждении сказано:
Что включено:
Безлимитный пробег для автомобилей всех групп , Страхование ( - Страхование на случай ДТП (CDW) - Страхование на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Дополнительное страхование (Supplementary Liability Insurance) - Страхование (Uninsured Motorist Protection) ) , Местные налоги , Аэропортный сбор , Сбор премиум локации , Сбор Homeland Security

Т.е. дополнительные страховки не потребуются, и если мы поцарапаем авто, при сдаче машины доплачивать ничего не потребуется?

Извиняюсь за невежество - авто заграницей бронирую впервые.
Последний раз редактировалось 270787 11 фев 2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
270787
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 08:42

270787 писал(а) 11 фев 2014, 08:40:Добрый день!
Бронировал авто через cars.awd.ru (поставщик Dollar) - полную сумму с карты списали почему-то сразу, хотя в правилах было сказано, что отмена бронирования бесплатна, и в подтверждении брони присутствует запись "Оплата в офисе поставщика".
Как должен проходить процесс получения авто? Поставщик вообще может не прикасаться к кредитке?

Еще вопрос по страховкам:
В подтверждении сказано:
Что включено:
Безлимитный пробег для автомобилей всех групп , Страхование ( - Страхование на случай ДТП (CDW) - Страхование на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Дополнительное страхование (Supplementary Liability Insurance) - Страхование (Uninsured Motorist Protection) ) , Местные налоги , Аэропортный сбор , Сбор премиум локации , Сбор Homeland Security

Т.е. дополнительные страховки не потребуются, и если мы поцарапаем авто, при сдаче машины доплачивать ничего не потребуется?

Отмена бесплатно, на карту возвращается вся сумма. Поставщик в любом случае будет прикасаться к карте для заморозки страхового депозита. Все необходимые страховки есть.
kNox
почетный путешественник

Сообщение 270787 » 11 фев 2014, 13:35

kNox писал(а) 11 фев 2014, 08:42:Отмена бесплатно, на карту возвращается вся сумма. Поставщик в любом случае будет прикасаться к карте для заморозки страхового депозита. Все необходимые страховки есть.

Не подскажите еще, может ли быть эта страховка с франшизой? Или можно не волноваться по поводу мелких повреждений?
270787
участник

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 13:47

270787 писал(а) 11 фев 2014, 13:35:
kNox писал(а) 11 фев 2014, 08:42:Отмена бесплатно, на карту возвращается вся сумма. Поставщик в любом случае будет прикасаться к карте для заморозки страхового депозита. Все необходимые страховки есть.

Не подскажите еще, может ли быть эта страховка с франшизой? Или можно не волноваться по поводу мелких повреждений?

Практически никогда в США не встречается страховка с франшизой, при взятии машины через брокеров. Царапины, сколы, повреждения будут ей покрываться. Тем не менее некоторые брокеры упоминают о том, что повреждения интерьера, крыши, стекол, днища машины или шин страховками не покрываются. Получить подобные повреждения (разве что кроме стекол) при нормальной эксплуатации машины достаточно проблематично.
kNox
почетный путешественник

Сообщение 270787 » 11 фев 2014, 20:32

Только что задался вопросом о том как получить/сдать авто в аэропорту. В бронировании указано:
Получение: Los Angeles "International Airport In-Terminal - 5630 Arbor Vitae Street Los Angeles, Ca 90045"
Возврат: In Terminal Mccaran International Airport Nv - 89119 Clark
Посмотрел гуглмапом - это 3 мили в ЛА и 6 миль в ЛВ. Туда пешочком идти? Или поставщик организует какую-нибудь развозку?
270787
участник

Сообщение Павлин » 11 фев 2014, 20:37

270787 писал(а) 11 фев 2014, 20:32:Только что задался вопросом о том как получить/сдать авто в аэропорту. В бронировании указано:
Получение: Los Angeles "International Airport In-Terminal - 5630 Arbor Vitae Street Los Angeles, Ca 90045"
Возврат: In Terminal Mccaran International Airport Nv - 89119 Clark
Посмотрел гуглмапом - это 3 мили в ЛА и 6 миль в ЛВ. Туда пешочком идти? Или поставщик организует какую-нибудь развозку?

В обоих аэропортах между пунктами выдачи/принятия автомобилей и терминалами а/п, ходят бесплатные шатлы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 270787 » 11 фев 2014, 20:41

Павлин писал(а) 11 фев 2014, 20:37:В обоих аэропортах между пунктами выдачи/принятия автомобилей и терминалами а/п, ходят бесплатные шатлы.

Как найти эти шатлы? и как часто они ходят?
270787
участник

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 20:44

270787 писал(а) 11 фев 2014, 20:41:
Павлин писал(а) 11 фев 2014, 20:37:В обоих аэропортах между пунктами выдачи/принятия автомобилей и терминалами а/п, ходят бесплатные шатлы.

Везде висят указатели Rental Car. Ходят достаточно часто - обычно раз в 10-15 минут.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 фев 2014, 20:45

270787 писал(а) 11 фев 2014, 20:41:

В Л.А. - "по стрелочкам" Rental Car. В Вегасе сдаете машину, спускаетесь на первый этаж, выходите из здания и смотрите шатл, идущий в терминал нужной а/к.
Ходят регулярно. Интервал короткий.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 270787 » 11 фев 2014, 21:16

Спасибо за ответы!
Надеюсь последний вопрос - шатл должен быть именно дилера, где бронировалась машина или одни автобус развозит по всем поставщикам?
270787
участник

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 21:19

270787 писал(а) 11 фев 2014, 21:16:Спасибо за ответы!
Надеюсь последний вопрос - шатл должен быть именно дилера, где бронировалась машина или одни автобус развозит по всем поставщикам?

В случае ЛА - конкретного поставщика. В Вегасе проще - там общие шаттлы для всех.
kNox
почетный путешественник

Сообщение stepan1983 » 11 фев 2014, 21:35

Всем привет!
Скажите, пожалуйста, почему эти два налога, которые я выделил красным, присутствуют два раза? Причем, как включённые в цену, так и нет. Я чего-то не понимаю.
Вложения
stepan1983
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 21:43

stepan1983 писал(а) 11 фев 2014, 21:35:Всем привет!
Скажите, пожалуйста, почему эти два налога, которые я выделил красным, присутствуют два раза? Причем, как включённые в цену, так и нет. Я чего-то не понимаю.

Можно как то более поподробнее объяснить что это и откуда это? Следуя той же логике чуть ниже должен быть еще 2.6%
kNox
почетный путешественник

Сообщение stepan1983 » 11 фев 2014, 21:46

kNox писал(а) 11 фев 2014, 21:43:
stepan1983 писал(а) 11 фев 2014, 21:35:Всем привет!

Можно как то более поподробнее объяснить что это и откуда это? Следуя той же логике чуть ниже должен быть еще 2.6%

Это я просматриваю бронь в Alamo, сделанную через ., на сайте Alamo.
stepan1983
новичок

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 21:53

stepan1983 писал(а) 11 фев 2014, 21:46:
kNox писал(а) 11 фев 2014, 21:43:Можно как то более поподробнее объяснить что это и откуда это? Следуя той же логике чуть ниже должен быть еще 2.6%

Это я просматриваю бронь в Alamo, сделанную через ., на сайте Alamo.

Скорее всего внутренняя расшифровка итоговой стоимости брони. Бронь на автоевропе идет со 100% предоплатой. Больше чем уже взяли, Аламо не возьмет.
kNox
почетный путешественник

Сообщение stepan1983 » 11 фев 2014, 22:19

kNox писал(а) 11 фев 2014, 21:53:Скорее всего внутренняя расшифровка итоговой стоимости брони. Бронь на автоевропе идет со 100% предоплатой. Больше чем уже взяли, Аламо не возьмет.

Даже не знаю, потому что, если пробовать совершить чек-ин онлайн, то система показывает сумму, которую, как я понимаю, необходимо будет доплатить на месте. И в ней опять фигурируют эти суммы налога.
Вложения
stepan1983
новичок

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 22:22

stepan1983 писал(а) 11 фев 2014, 22:19:
kNox писал(а) 11 фев 2014, 21:53:Скорее всего внутренняя расшифровка итоговой стоимости брони. Бронь на автоевропе идет со 100% предоплатой. Больше чем уже взяли, Аламо не возьмет.

Даже не знаю, потому что, если пробовать совершить чек-ин онлайн, то система показывает сумму, которую, как я понимаю, необходимо будет доплатить на месте. И в ней опять фигурируют эти суммы налога.

Так бы сразу и сказали, что вы хотите что то добавить в заказ. Налоги идут как на аренду машины, так и на дополнительные услуги. Включенные налоги - то, что уже оплачено через автоевропу. Начисленные - на детское кресло и бак бензина.
kNox
почетный путешественник

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 22:24

Кстати, те же сиденья в Волмарте стоят копейки: http://www.walmart.com/ip/Harmony-Juven ... d/16939672. Получается экономия более 50 долларов.
kNox
почетный путешественник

Сообщение stepan1983 » 11 фев 2014, 22:26

kNox писал(а) 11 фев 2014, 22:22:Так бы сразу и сказали, что вы хотите что то добавить в заказ. Налоги идут как на аренду машины, так и на дополнительные услуги. Включенные налоги - то, что уже оплачено через автоевропу. Начисленные - на детское кресло и бак бензина.

Прошу прощения, что был краток. Да, мне нужен бензин и кресло. Теперь я всё понял, спасибо!
Я думал о покупке кресла на месте, но на машине ведь надо выехать с ребенком из аэропорта. Не идти же сначала пешком в Волмарт.
stepan1983
новичок

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 22:26

stepan1983 писал(а) 11 фев 2014, 22:26:
kNox писал(а) 11 фев 2014, 22:22:Так бы сразу и сказали, что вы хотите что то добавить в заказ. Налоги идут как на аренду машины, так и на дополнительные услуги. Включенные налоги - то, что уже оплачено через автоевропу. Начисленные - на детское кресло и бак бензина.

Прошу прощения, что был краток. Да, мне нужен бензин и кресло. Теперь я всё понял, спасибо!
Я думал о покупке кресла на месте, но на машине ведь надо выехать с ребенком из аэропорта. Не идти же сначала пешком в Волмарт.

Сколько ребенку?
kNox
почетный путешественник

Сообщение stepan1983 » 11 фев 2014, 22:30

kNox писал(а) 11 фев 2014, 22:26:Сколько ребенку?

В момент поездки будет 5 лет и 10 месяцев.
stepan1983
новичок

Сообщение kNox » 11 фев 2014, 22:48

stepan1983 писал(а) 11 фев 2014, 22:30:
kNox писал(а) 11 фев 2014, 22:26:Сколько ребенку?

В момент поездки будет 5 лет и 10 месяцев.

Как вариант, можно купить дешевый бустер здесь (обойдется в пределах 30 долларов) и выбросить по завершению поездки.
kNox
почетный путешественник

Сообщение stepan1983 » 11 фев 2014, 22:59

kNox писал(а) 11 фев 2014, 22:48:Как вариант, можно купить дешевый бустер здесь (обойдется в пределах 30 долларов) и выбросить по завершению поездки.

Купить его не проблема, проблема - добраться с ребёнком без кресла до места его покупки.
stepan1983
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль