Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в США.

Сообщение Slap » 05 дек 2010, 20:26

Павлин писал(а):Да, точно написано HERTZ.
Slap, а при не слишком хорошем владении языком, можно понять, где эти LDW и SLI, которые уже учтены (включены) при моем бронировании?
Или если общая сумма будет расходиться с той, что в заказе - тогда и надо искать лишнее?

Именно в Hertz машину брать не приходилось, брал в Энтерпрайзе и Долларе. Но мне кажется, что форма рентного контракта у всех стандартная. Представляет из себя лист А4 с самокопирками. Розовая, которая назывыается "пинк" остается у водителя. Лист таблицы разделен на три вертикальные зоны. В центральной зоне Vehicle information написано про страховки примерно так:
LDW1 Included for voucher period
UMP Declined
SLI Included for voucher period
PPP Declined
By your initials you acknoveledge you
have accepted or declined the above
optional items: x________________

Included for voucher period - значит включено на время действия контракта. Где крестик надо поставить свои инициалы, в знак того, что ты согласен с тем, какие у тебя страховки. Т.е. если даже чего не разберешь со слов,при подписании просто неторопясь внимательно нужно посмотреть. В правой зоне подробно расписана стоимость и все многочисленные налоги, а так же условия оплаты дорожного штрафа, если вдруг он будет. Там тоже нужно поставит инициалы. В самом низу листа расписаться. На самом деле ничего сложного там нет. Видел как авто брали люди которые вообще не в зуб ногой по-английски.
ПС. о, уже bellovv про hertz конкретно отписал, только я хотел его на помощь призвать ,помню, что он пользовался их услугами.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slap » 05 дек 2010, 20:38

Да, еще, про знание языка в США. Если, не дай Бог, кто-то попадет в какую-то неприятную историю и нужно будет решать вопрос например, в ренткаром или полицией по телефону, то не паникуйте, даже если вообще не говорите по-английски или испански. В США есть служба телефонных интерпритёров, там работают квалифицированные переводчики ,я так понимаю бывшие наши сограждане. Если есть затруднения в общении вас с ними соединят и разговор будет идти через толмача.
Slap
Старожил

Сообщение Павлин » 05 дек 2010, 21:11

bellovv, Slap - лейтмотив понятен - "не боги горшки обжигают"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 06 дек 2010, 02:45

Slap писал(а):но при получении авто на стойке менеджер будет мягко, но настойчиво предлагать дополнительные страховки

мне ни разу такое не предлагали (исключение - уебанский доллар), ни при бронировании напрямую в прокатной конторе, ни через автоюроп (с 2004 года им пользуюсь) ни через других посредников
хотя знакомого один раз таки развели на доп страховки
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alex_SSS » 10 дек 2010, 01:00

Napomnite, nujno li mit` mashinu pered zdachey? A to mashinka realno zasralas posle Pensilvanii.
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Slap » 10 дек 2010, 08:05

Alex_SSS писал(а):Napomnite, nujno li mit` mashinu pered zdachey? A to mashinka realno zasralas posle Pensilvanii.

Что-то не помню, чтобы в контракте на этом акцентировали особое внимание. В принципе, в ренткаре все равно будут мыть машину еще раз и делать уборку салона. Думаю, что помыть машину перед сдачей не повредит. На мойке-автомате или самообслуживании это встанет в 5-6 баксов. Но если влом, то можно и не мыть наверное.
Slap
Старожил

Сообщение Master » 10 дек 2010, 08:08

Alex_SSS писал(а):Napomnite, nujno li mit` mashinu pered zdachey? A to mashinka realno zasralas posle Pensilvanii.

Я ни разу не мыл, времени не было. И все было ОК.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 10 дек 2010, 13:13

мыть не надо, так же как и уборка салона и вынос мусора - это все прокатчик делает после каждого клиента
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 10 дек 2010, 20:52

Master писал(а):Я ни разу не мыл, времени не было. И все было ОК.

+1.
Но, стоит заметить, что и автомобиль никогда не был через чур грязным.
А так в rental agreement (за все ренткары не скажу вот так сразу, но вот "бумажки" с последнего рента у Hertz под рукой):
You agree that we are entitled to charge you a reasonable additional cost if the vehicle more than our standard cleaning or removal of unauthorized accessories or a repair of the vehicle after such an elimination on its return to restore it to its pre-rental condition allowing for fair wear and tear.

На мой взгляд, если авто как "поросёнок", то лучше помыть его самому, причём не зависимо от того, когда его сдавать в ренткар. Куда приятнее ездить на чистом авто, а не на "куске грязи". Как отметил Slap, цена вопроса - "5-6 баксов"cleaned.

P.S. Во, нашёл rental agreement с "американским" Hertz (цитата выше была с "европейского" Hertz):
If the car requires more than Hertz`s standard cleaning on its return, Hertz may charge you for the actual costs incurred by Hertz to have the car cleaned.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Slap » 11 дек 2010, 08:09

Я мыл машину в США два раза, хотя проехал там наверное более 30 тыс. км. Один раз мыл когда въезжал в Сан-Франциско после озера Тахо, там в горах выпал снег и дороги посыпали реагентом(солью) машина была черного цвета и соответственно превратилась после этого в серую. А когда едешь и вокруг все машины сверкают чистотой, а ты как лох весь чумазый, то волей-неволей возникает потребность сполоснуться. Другой раз авто был белый, но я решил срезать дорогу в каньон Де Челли через индейцев и заехал в такие еб...ня, что у ехавшего навстречу индейца на полноприводном пикапе, который по самую крышу был в красной глине, просто вылезли глаза из орбит. На некоторое время, он даже потерял дар речи. Потому что авто у меня был - седан Крайслер. Соответственно, тоже весь в глине. Ну не ездить же в таком виде пока глина сама не отвалится!? А так - да, машины там не пачкаются. Пылью могут покрыться после какой-нибудь песчанной бури. Пыль дождиком смывается сама
Slap
Старожил

Сообщение Alex_SSS » 11 дек 2010, 20:43

Vsem spasibo za pomosh! Opit s . krayne polojitelniy, vse ok. Segodnya vozmem eshe odnu mashinu. Mashina bila dovolno grayznaya, v kontore i slova ne skazali... vse ok. Kstati nikakogo security deposit ne blokirovali na karte snayli rovno stolko skolko polojeno...
Alex_SSS
участник

Сообщение bellovv » 12 дек 2010, 08:25

Alex_SSS писал(а):Opit s . krayne polojitelniy, vse ok.
...
Kstati nikakogo security deposit ne blokirovali na karte snayli rovno stolko skolko polojeno...

Интересно, а что у Вас могли снять "ровно столько сколько положено" при ренте авто через .?
Если они и так при бронировании уже сняли "ровно столько сколько положено".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 13 дек 2010, 00:56

bellovv

. не всегда списывает сразу, далеко не всегда
Navigator
Старожил

Сообщение Alex_SSS » 13 дек 2010, 07:28

Kogda zabirali mashinu s nas snyali 10 za ezpass 36 za fuel service i 70 za additional driver!, bolshe nichego ne snimali.... i ne blokirovali.

P.S. segodnya proizoshlo pervoe obshenie s Police! Sdelali paru fotok radom s bankom, fotkaem vse podryad no ne sam bank...slujashie banka vizvali police, 2 minuti obsheniya i mojno bilo exat v uchastok (dokov ne bilo pri sebe) no vstupilis mestnie russkogovoryashie jiteli, pomogli rastolkovali chto da kak i polismenu i nam))) Fotkat ryadom s bankom nelzya))) No na izmenu on nas posadil...(Perviy raz vse-taki )
Alex_SSS
участник

Сообщение bellovv » 13 дек 2010, 21:20

Navigator писал(а):. не всегда списывает сразу, далеко не всегда

. всегда рвботают по предоплате.
Правда, всегда рентовал авто заранее (и в США, и в Европе). Autoeuropе всегда снимал сумму рента с карты (максимум через неделю). В Terms & Conditions у них сказано:
Auto Europe has arranged your car rental with the car hire company named on this voucher and has collected payment from you on behalf of the car hire company.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 13 дек 2010, 23:33

не надо такой смайлик ставить, хорошо?
могу еще раз повторить, не всегда . списывал деньги сразу
ранее можно было даже выбирать: брать авто и платить сразу или платить по факту (если бы вы пользовались им достаточно давно, то знали бы)
в приведенной ссылке, говоря коротко, объясняется посредническая функция Auto Europe между прокатной конторой и клиентом, все.
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 14 дек 2010, 08:40

Navigator писал(а):. не всегда списывает сразу, далеко не всегда

Navigator писал(а):могу еще раз повторить, не всегда . списывал деньги сразу

Как говорится, найдите 10 отличий...
Уважаемый Navigator, это не повтор ("могу еще раз повторить"), а совершенно меняющее смысл прежнего заявление.
Navigator писал(а):ранее можно было даже выбирать: брать авто и платить сразу или платить по факту

Раньше и сахар был слаще, и мы моложе...
Navigator писал(а):в приведенной ссылке, говоря коротко, объясняется посредническая функция Auto Europe между прокатной конторой и клиентом, все.

Помимо этого ("Auto Europe has arranged your car rental with the car hire company named on this voucher") в приведённой цитате сказано, что Auto Europe так же "collected payment from you on behalf of the car hire company".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 14 дек 2010, 11:18

bellovv
не разводите демагогию
мои выводы основаны на многолетнем опыте общения с этой конторой, в моих случаях . не всегда списывал деньги сразу - так понятно надеюсь?

про раньше, это вам для примера, для общего образования так сказать
ну да ладно, памятуя обсуждение "полезности" кодов и вашу аргументацию, продолжать эту дискуссию не буду

и вообще, я вам сказал для про нюанс со списанием в Аутоюроп для информации, а вы это воспринимаете как-то болезненно, чуть ли не как личное оскорбление, не хорошо так делать
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 14 дек 2010, 20:48

Navigator писал(а):не разводите демагогию

На сколько я понимаю, так это Вы из сообщения, ни в коей мере к Вам не обращенном, "разводите демагогию". И уже не в первый раз.

Navigator писал(а):мои выводы основаны на многолетнем опыте общения с этой конторой, в моих случаях . не всегда списывал деньги сразу - так понятно надеюсь?

про раньше, это вам для примера, для общего образования так сказать

В моих случаях Auto Europe при ренте через него и в США, и в Европе (не скажу что очень часто, так как предпочитаю рентовать авто напрямую в Hertz в силу определённых причин) всегда снимал деньги с карты ещё до рента в указанной им конторе (примерно в течении недели-двух ото дня совершения покупки). Так понятно, надеюсь?
Про раньше, я думаю, не интересно не только мне, но и любому на этом форуме (на хрена мне информация, что там где-то когда-то раньше было?!). Так что образовывайтесь самостоятельно, если у Вас возникает такая необходимость.

Navigator писал(а):ну да ладно, памятуя обсуждение "полезности" кодов и вашу аргументацию, продолжать эту дискуссию не буду

Не надо передёргивать (если не сказать перевирать).
На конкретный вопрос:
Павлин писал(а):FSAR - это "полный размер"?

мной была дана ссылка на ACRISS коды, по которым Павлин мог бы самостоятельно определить "классовую" принадлежность этого авто. И больше ничего. Да и прошу заметить, что опять-таки моё сообщение было адресовано никак не Вам. Ни о какой "полезности" не было разговора и в помине, это Вы решили отыскать какой-то толк в этом:
Navigator писал(а):все эти коды - фигня полная, толку от них ноль (особенно в США)

bellovv писал(а):А какой Вы собираетесь поиметь от них (кодов) толк, если не секрет?
Я вот, например, никакого другого прикладного значения кроме, как определение типа автомобиля и его "начинки", не вижу. Да, его другого, собственно, и быть не может.
...
Собственно, при бронировании через интернет и нет особой надобности вчитываться в эти коды и расшифровывать их, когда все те же параметры прописаны (в буквальном смысле) на экране монитора.

Navigator писал(а):и вообще, я вам сказал для про нюанс со списанием в Аутоюроп для информации

Я что-то не понял? Я где-то, в какой-либо форме просил Вас поделиться со мной информацией?
Далее не вижу смысла продолжать этот совершенно непродуктивный диалог.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение шопоголик » 22 дек 2010, 23:32

Ребят, я не могу понять сайты kayak,priceline и т.д....
Пытаюсь забронить авто в Майями и ЛА и мне каждый день выдают разные цены, причем цена автомобиля в одной категории скачет +/- 20 $
Т.Е. вчера было full-size 22$ , сегодня 56$....
Как лучше бронировать: сейчас, за месяц до поездки, или потом, перед самой поездкой может быть дешевле будет?
Все таки январь не самый популярный месяц...?

И еще...
Читала на этом форуме, что часто бывают случаи, когда бронируешь какой-нибудь "эконом", но его не оказывается на месте и за ту же цену на месте предлагают другую машинку, повыше классом. Может тогда не замахиваться сразу на full-size?
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Navigator » 23 дек 2010, 00:49

шопоголик писал(а):Пытаюсь забронить авто в Майями и ЛА и мне каждый день выдают разные цены...

это нормально, такое бывает если видете, что цена явно и существенно ниже чем обычно (чем у всех остальных) - берите

шопоголик писал(а):Все таки январь не самый популярный месяц...?

да? а я думал в Майами как раз хайсизон с ноября по январь

шопоголик писал(а):Читала на этом форуме, что часто бывают случаи, когда бронируешь какой-нибудь "эконом", но его не оказывается на месте и за ту же цену на месте предлагают другую машинку, повыше классом

ну я бы на это особо не рассчитывал, т.к. еще и от прокатной конторы зависит такая "халява", например Авис скорее проапргрейдит чем Доллар, кроме того цена очень часто отличается между этими классами совсем чуть чуть.

можете еще тут посмотреть:
http://www.carrentals.com/
.
обе эти компании-посредники работают по предоплате, но предоставляют очень гуманные цены
Navigator
Старожил

Сообщение N@tty » 23 дек 2010, 01:04

22 доллара в день за фулл сайз - суперская цена, даже не знала, что такое бывает! Я бронировала авео (в результате правда получила новенький фокус) за 33 доллара в день, и дешевле вообще ничего не было.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение bellovv » 23 дек 2010, 08:36

шопоголик писал(а):я не могу понять сайты kayak,priceline и т.д....
Пытаюсь забронить авто в Майями и ЛА и мне каждый день выдают разные цены, причем цена автомобиля в одной категории скачет +/- 20 $

Не советую эти сайты по той простой причине, что там не будет скорее всего страховок, а покупка их дополнительно потянет сущёственное увеличение ценника.
В этой теме на более чем 30 страницах по-моему уже всё давно "разжёвано" по данному вопросу, перечислены практически все рентные конторы, на которые следует обращать внимание при ренте авто, а Вы "не могу понять сайты kayak,priceline и т.д....".
шопоголик писал(а):...часто бывают случаи, когда бронируешь какой-нибудь "эконом", но его не оказывается на месте и за ту же цену на месте предлагают другую машинку, повыше классом. Может тогда не замахиваться сразу на full-size?

Если Pick-Up Location у Вас, например в крупном аэропорту (крупный ренткар с большим парком авто), то далеко не "часто бывают случаи" с апгрейдом, так как у них достаточно большой парк авто. Я бы советовал бронировать минимально приемлемый для Вас класс автомобиля, а апгрейд, если и будет, то будет приятным сюрпризом.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение N@tty » 23 дек 2010, 15:59

2 шопоголик:
А-аа, то есть эти двадцать баксов не включают страховку. Тогда все понятно.
Бронируйте на thrifty.co.uk. Дешево, включены страховки (типа наших ОСАГО и КАСКО), быстро, четко и офисов много - не только в аэропортах. Для меня это было актуально, так как мне нужно было забирать и сдавать машину в центре, а не в аэропорту.
N@tty
путешественник

Сообщение шопоголик » 25 дек 2010, 23:01

а как понять, со страховками и всеми прочими деталями бронь или нужно еще что-то доплачивать?
Например цена стоит 25 дол/сутки, при брони выдает с taxes& feeses 40 $/сутки....значит в полную стоимость все включено или как?
шопоголик
участник

Сообщение Navigator » 25 дек 2010, 23:39

шопоголик
страховки отдельно, таксы отдельно, на сайтах типа каяк, прайслайн, карренталс, цена дается чистая + налоги и таксы, без дополнительных страховок
бронируйте тут . там все необходимые страховки включены в стоимость, по ценам, конкурентов у них практически нет
Navigator
Старожил

Сообщение шопоголик » 26 дек 2010, 00:00

Navigator писал(а):шопоголик
страховки отдельно, таксы отдельно, на сайтах типа каяк, прайслайн, карренталс, цена дается чистая + налоги и таксы, без дополнительных страховок
бронируйте тут . там все необходимые страховки включены в стоимость, по ценам, конкурентов у них практически нет

Бронировать как англичанка? иначе цены совсем другие...и почему-то все в фунтах....у меня карта в долларах...
шопоголик
участник

Сообщение Navigator » 26 дек 2010, 00:04

шопоголик писал(а):Бронировать как англичанка? иначе цены совсем другие...и почему-то все в фунтах....у меня карта в долларах...

да, как англичанка,
спишут в долларах по курсу (примерно 1.54 на сегодня)
Navigator
Старожил

Сообщение шопоголик » 26 дек 2010, 00:29

N@tty писал(а):2 шопоголик:
А-аа, то есть эти двадцать баксов не включают страховку. Тогда все понятно.
Бронируйте на thrifty.co.uk. Дешево, включены страховки (типа наших ОСАГО и КАСКО), быстро, четко и офисов много - не только в аэропортах. Для меня это было актуально, так как мне нужно было забирать и сдавать машину в центре, а не в аэропорту.

этот сайт thrifty.co.uk предлагает только location UK......А на сайте thrifty.com предлагает слишком дешевую стоимость full-size за 4 дня в ЛА (85 $) значит, я полагаю, без страховок...?
шопоголик
участник

Сообщение Master » 26 дек 2010, 00:35

_www.sixt.com/holidaycars/ с кодом PREMIUM дает отличные цены в США с нулевой франшизой
Master
Старожил

Сообщение Navigator » 26 дек 2010, 00:49

шопоголик писал(а):А на сайте thrifty.com предлагает слишком дешевую стоимость full-size за 4 дня в ЛА (85 $) значит, я полагаю, без страховок...?

дайте ссылку, я посмотрю
Navigator
Старожил

Сообщение шопоголик » 26 дек 2010, 01:02

Navigator писал(а):
шопоголик писал(а):А на сайте thrifty.com предлагает слишком дешевую стоимость full-size за 4 дня в ЛА (85 $) значит, я полагаю, без страховок...?

дайте ссылку, я посмотрю

https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime

причем пытаюсь забронить, а он даже карту не спрашивает....
ввела все данные и мэйл, пишет, типа. все ок, подтверждение пришлют на мэйл......
шопоголик
участник

Сообщение Navigator » 26 дек 2010, 01:07

шопоголик писал(а):причем пытаюсь забронить, а он даже карту не спрашивает....
ввела все данные и мэйл, пишет, типа. все ок, подтверждение пришлют на мэйл......

какие даты и где?
то, что карту не спрашивает это нормально, напрямую у прокатчиков оплаты сразу практически не бывает, только если акция какая
Navigator
Старожил

Сообщение шопоголик » 26 дек 2010, 01:11

Navigator писал(а):
шопоголик писал(а):причем пытаюсь забронить, а он даже карту не спрашивает....

какие даты и где?
то, что карту не спрашивает это нормально, напрямую у прокатчиков оплаты сразу практически не бывает, только если акция какая

ЛА 16-19 ЯНВАРЯ, full-size, акция есть, я прошла по ссылке на супер-пупер предложения
шопоголик
участник

Сообщение Navigator » 26 дек 2010, 01:18

посмотрел, они предлагают эту цену с базовым тарифом (что уже не плохо):
With zero responsibility for the vehicle, have peace of mind that the basics are covered. And 24-hour roadside assistance is there to come to your rescue, whether you run out of gas or lock your keys in the car. Just select this package and know you’re good to go. Only Available at US Corporate Locations. (если не будете биться в Бентли и ездить аккуратно, то этого достаточно)
кроме того, вы можете изменить условия в любое удобное для вас время (т.е. это не фикс, поменять в лучшую сторону можно), цена не дешевая, а вполне нормальная (мне фулл-сайз обходился в 2 сотни за 10 дней)
Navigator
Старожил

Сообщение шопоголик » 26 дек 2010, 01:22

Navigator писал(а):

посмотрел, они предлагают эту цену с базовым тарифом (что уже не плохо):
With zero responsibility for the vehicle, have peace of mind that the basics are covered. And 24-hour roadside assistance is there to come to your rescue, whether you run out of gas or lock your keys in the car. Just select this package and know you’re good to go. Only Available at US Corporate Locations. (если не будете биться в Бентли и ездить аккуратно, то этого достаточно)
кроме того, вы можете изменить условия в любое удобное для вас время (т.е. это не фикс, поменять в лучшую сторону можно), цена не дешевая, а вполне нормальная (мне фулл-сайз обходился в 2 сотни за 10 дней)

ясно....только подтверждение от них пока не приходит на мэйл...
в Майями все тоже самое предлагается уже за 131 $ не меньше....
шопоголик
участник

Сообщение Navigator » 26 дек 2010, 01:31

шопоголик писал(а):в Майями все тоже самое предлагается уже за 131 $ не меньше....

это нормально, что цены от города к городу скачут, в Майами сейчас сезон...
Navigator
Старожил

Сообщение N@tty » 26 дек 2010, 01:47

шопоголик писал(а):[

этот сайт thrifty.co.uk предлагает только location UK......

Не знаю, я именно через этот сайт бронировала, не будучи англичанкой . все прошло нормально.
N@tty
путешественник

Сообщение bellovv » 26 дек 2010, 12:41

шопоголик писал(а):Бронировать как англичанка? иначе цены совсем другие...и почему-то все в фунтах....у меня карта в долларах...

Начинаете со стартовой страницы "как англичанка", а в конце бронирования честно указываете Your Country of Residence.

Да хоть в монгольских тугриках...
Да и карту не вижу особого смысла открывать в валюте (в большинстве случаев). Вполне устраивает рублёвая. Я так понимаю, Вы доход всё же получаете в российских рублях? При выборе адекватного банка конвертация любой валюты происходит по курсу ЦБ.

N@tty писал(а):
шопоголик писал(а):[

этот сайт thrifty.co.uk предлагает только location UK......

Не знаю, я именно через этот сайт бронировала, не будучи англичанкой . все прошло нормально.

+1.
Вы уже на первой странице честно и гордо можете выставить в Country of Residence - Россия.
А также выбрать в какой валюте будет показан ценник.

шопоголик писал(а):ЛА 16-19 ЯНВАРЯ, full-size, акция есть, я прошла по ссылке на супер-пупер предложения

Ну, зачем Вам thrifty.com?
Вы, когда бронируете, не читаете то, что пишут на сайте ренткара?
Thrifty.com честно указывает, что 72 USD (на Ваши даты на момент моего сегодняшнего просмотра) - это только тариф.
Taxes, Fees and Surcharges not included

Страховки в него не входят и их можно приобрести на pick up:
Choose from one of the following protection packages that you would like to receive more information about when you pick up your vehicle.

В итоге они выдают только базовый тариф с таксами в 101 USD
Estimated Grand Total (USD) $101.45

Выбирайте для рента "правильные" сайты:
С Вашими исходными (по LA) со всеми таксами и парой страховок:
  • ..com - от 109 USD
  • ..ie - от 115 USD
  • dollar.co.uk - 124 USD
При большом желани сэкономить можете смело понизить класс рентного авто при бронировании до Compact или Intermediate. Как я вижу, больших пробегов у Вас не намечается, да и авто берёте всего на 3 дня. Это всё (понижение класса авто), конечно же, при условии, что вас не более 2-3 человек и вы все средней комплекции.

шопоголик писал(а):в Майями все тоже самое предлагается уже за 131 $ не меньше....

На ..com, например, я не увидел какой-либо разницы в цене при ренте авто в LA и Miami (на один и тот же срок рента)...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение шопоголик » 02 янв 2011, 22:35

я вот теперь думаю, а нужна ли вообще в Майями машина? Мы будем там неполных 4 дня, экскурссии я так понимаю, с трансфером, мы успеем только на Ки-Вест съездить....
Просто мучаться там со стоянками, страховками, навигаторами и прощчей ерундой ......
А можно там на месте взять машину или это намного дороже?
шопоголик
участник

Сообщение Navigator » 03 янв 2011, 01:35

без машины там тяжело...
вы можете забронировать без предоплаты в Ависе например (будет не намного дороже), а брать машину или нет уже решите на месте, если не возьмете, то и денег не заплатите и штрафов нет, либо возьмите только для поездки на Ки-Вест
доп страховки никогда не беру, навигация желательна
Navigator
Старожил

Сообщение MYXAZEZE » 17 янв 2011, 12:13

Уважаемые форумчане,
Планируем взять машину на прокат из Лас Вегаса на неделю (Гранд Каньон, Долина Смерти, Лос Анджелдес). На каком лучше сайте? и заранее или впритык к поездке?
И где дешевле арендовать в ЛВ или ЛА?

Спасибо
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Master » 17 янв 2011, 12:51

Быстро? Я бы рекомендовал _www.nationalcar.com
Обратите внимание на их купоны (см. раздел спецпредложения)
Master
Старожил

Сообщение bellovv » 17 янв 2011, 19:37

MYXAZEZE писал(а):Планируем взять машину на прокат из Лас Вегаса на неделю (Гранд Каньон, Долина Смерти, Лос Анджелдес). На каком лучше сайте? и заранее или впритык к поездке?
И где дешевле арендовать в ЛВ или ЛА?

В этой же теме аж 32 страницы посвещены именно этим вопросам...
Не поленитесь, прочитайте хотя бы несколько последних.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Harman » 21 янв 2011, 19:53

Добрый день , скажите насколько вызовет удорожание аренды авто второй водитель, обоим 38 лет, и в какой препэйд конторе этого можно избежать (или хотя бы минимизировать)
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Павлин » 22 янв 2011, 18:54

У меня вопрос к знатокам и пользователям авто в США.
На страницах форума упоминалось, что если на автозаправке расплачиваться не картой, а наличными, то делается скидка.
Скажите, а как велика эта скидка?
И как понять, что здесь при оплате наличными - получишь эту скидку? А не просто оплатишь наличными?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Possum » 22 янв 2011, 20:28

Павлин писал(а):У меня вопрос к знатокам и пользователям авто в США.
На страницах форума упоминалось, что если на автозаправке расплачиваться не картой, а наличными, то делается скидка.
Скажите, а как велика эта скидка?
И как понять, что здесь при оплате наличными - получишь эту скидку? А не просто оплатишь наличными?

На некоторых заправках указаны две цены - за наличные отдельная. Часто при этом основной плакат, большими цифрами, показывает цену за наличные, а рядом другой плакат цифрами размером поменьше показывает цену при пользовании кредиткой. Разница обычно примерно соответствует тому, что виза/мк берут с продавцов (и что хорошие кредитки возвращают покупателю) - 2-3%.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Pib » 22 янв 2011, 22:27

Руководствуясь ссылками выше, решил пробить цену на "не оригинальных" сайтах рентных компаний.
Обнаружил практически троекратную разницу в цене.
Как это понять?
Я честно говоря шокирован.
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.
Ссылка на фото http://content.foto.mail.ru/mail/pibchi ... to/s-7.jpg
Одна и та же машина с теме же доп опциями (навигатор, страховка и т.п.) стоит (на мои даты) на американском сайте почти 900$ на английском 360$.
Как это понять?????
Последний раз редактировалось Pib 24 янв 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 23 янв 2011, 00:52

Pib
вас смущает такая разница в цене?
никто не заставляет вас брать на американском сайте, берите на английском (и это будет правильно)
Navigator
Старожил

Сообщение Pib » 23 янв 2011, 15:20

Navigator
Очень сильно смущает. Я же даже написал, что шокирован.
Разве такая разница в цене возможна в цивилизованном мире?
Конечно очень хочу взять втрое дешевле, но боюсь в итоге остаться без машины.
Есть ли у кого опыт аренды через британский сайт? Поделитесь плиз.

Должен же быть разумный ответ (аргумент) на такую разницу в цене. Иначе выглядит это как мошенничество ИМХО.

p.s. Кстати на британском сайте есть выбор люксовых машин, на американском нет. Для меня это дико странно. Давно я не был так сильно удивлен.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль