Aex1 писал(а) 19 мар 2019, 17:19:Резюме: более чем в половине американских штатов камер слежения скорости нет, об этом у нас фактически не знают и говорить об этом (в сравнении) запрещено. Всё, что нужно, я узнал, спасибо.
Точнее, камер слежения за скоростью нет в США почти нигде. Да и не нужны они, никто особо не гоняет а гоняющих полиция вылавливает шустро. Все основано на том что (1) большинство все таки не нарушает (2) за нарушение почти везде берут не просто штраф а начисляют баллы, (3) по баллам страховка резко поднимается (4) за какие то баллы отбирают права. И все. Я езжу без тикетов 12 лет, жена 16, дочка за 10 лет ни одного не получила, и это тут в норме. Но я знаю тех кто ездит плохо, и у них офигенная страховка (раза в 4 выше нашей) и они теперь ездят как ангелы. А куда деваться...
А с камерами простые грабли. По идее нарушение скорости - мувинг виолейшен которое должно идти в рекорд. Но нельзя записать мувинг виолейшен на водителя если его не распознать. А распознать - его должно быть видно на фотке. С чем есть проблемы. Ну и кроме того, большинство штатов посчитали это все ненужным. В отличие кстати от камер регистрирующих проезд на красный - они активно используются. Правда есть штаты где это _не мувинг виолейшен_ а есть где _мувинг_, в первых это не идет в рекорд (а без баллов штрафы имеют мало смысла, смысл именно в баллах). Камеры на красный - при въезде в город должно быть объявление что камеры есть, иначе штраф нельзя начислить.
Полиция-
- очень не любит езду зигзагом. Вот за это вам сразу влепят _опасное вождение, 2 балла, поход в суд обязателен_ (в Калифорнии, оно в штатах по разному)
- любит езду потоком. Если поток идет 75 а вы едете и всех тормозите 67 а знаки 65 то... были случаи когда впаивали штраф за _медленную езду_. Но если поток идет скажем 60 а вы начинаете всех обгонять на не-фривейном шоссе (по встречке) а знаки 55 - имеете шанс получить тикете если этот обгон был не _1 - 2 медленных машин_ а всего потока.
- и вообще ее нет, пока не нарушаешь. А при нарушениях она обычно быстро находится .
PS. Камеры в городах обосновывают не штрафами, чушь это. А тем что _после установки штрафов количество погибших уменьшилось на NN %. Штрафы мало где играют заметную роль в финансах и почти нигде не служат обоснованием. Цель камер - чтобы не нарушали а не в сборе штрафов. НО кстати так и в России, в среднем.
Еще что очень удачно - в штатах правила ПДД дело штата а не федералов. В итоге мелкие штаты периодически проверяют всякие новые глупости или умности, и прочие их или повтояют или отвергают нафиг. Очень правильно сделано. Аналогично кстати с школьным обучением. Правила устанавливает штат.
Но вот то что камеры никто не смотрит как _средство пополнения бюджета_ это факт. Да и понятно, цель то - повысить безопасность, а если все ездят чисто то штрафов нет вообще. Я видел лишь один раз когда штрафы были _средством пополнения_ так шериф прямо говорил что _не беспокойтесь, это не будет moving violation в рекорд не пойдет, понимаете, каунти решило тут штрафовать 2 недели..._ (в контектсте _ну деньги нужны, мы же понимаем). Больше я такого чуда не видел. Ходят слухи что такие города все таки есть. Но в основном пишут любители нарушать. Которых немного. Потому и камеры не так нужны. В России без камер фиг народ загонишь в спид лимит, так как сразу начинают предлагать _шэф, а может разойдемся миром_, и почему то считают что нарушать скорость почетно. В США в среднем не нарушают кроме общепринятого (+10 миль в час на фривее в хорошую погоду считается нормой). Еще некотрые правила такие что их камерой не возьмешь. Например главное правило скорости в Калифорнии - нет, не -ехать по знакам- и не -65 миль максимум- и даже не -прима фасиа- (разумная скорость) - а _скорость должна обеспечить безопасность_ (ехать в дождь по фривею по спид лимиту по лужам - имеете шанс увидеть дискотеку сзади). Но выше верно сказали, еще и по разным штатам все по разному.
И еще раз, во многих штатах включая CA - штраф не главное наказание. Штраф сравнительно невелик все таки. А вот баллы.. а по ним страховка... а потом и права отберут... и надо в школу идти первый раз чтобы хотя бы 1 балл снять.. это да, это даже миллионера остановит от нарушений. И останавливает. Балльная система которую видят страховки делает огромное дело.