Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Сообщение dual999 » 30 авг 2019, 20:33

написать письмо хуже не будет точно
dual999
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kodavik » 19 сен 2019, 21:42

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по ситуации.

В сентябре припарковались на арендованной машине, на парковке университета Санта-Барбары, не зная, что это парковка университета. Слева было указано, что парковаться можно только по пермиту, справа ничего подобного не было, стояло много машин и мы спокойно встали. Через 30 минут вернулись, а у нас под окном штраф на 48$. Но штраф не от офицера полиции, а именно от университета и сзади квитанции оплатить его они предлагают перейдя на сайт университета. Подскажите, стоит ли его оплачивать? Вроде бы ничего не нарушили, как нам показалось, неприятно вышло.

По ссылке, можно посмотреть заднюю сторону квитанции
https://d.radikal.ru/d28/1909/ad/e43ea14b0635.png
kodavik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dual999 » 19 сен 2019, 21:59

Не факт, что можно было там парковаться. Должны были быть хоть какие то указатели о парковке. Время например. Может надо было оплатить и положить квитанцию под лобовое стекло. Автомат оплаты мог быть где то в стороне и тд. Попробуйте позвонить им у спросить.
Вот тут про паркинг подробно:
http://www.aw.id.ucsb.edu/maps/images/a ... csbmap.pdf

Как видите, там разные цвета есть и разные требования:
A short-term permit entitles you to Visitor parking status. Please ensure that you park in a space or lot allowed by your permit type as parking violations are subject to citation. Do not park in spaces marked “RESTRICTED at All Times”, “Reserved” or “Restricted” without an appropriate permit.

Платить или нет и чем это грозит для туриста, никто точно не знает. Но при такой маленькой сумме, лучше не рисковать и оплатить, если планируете вернуться в америку еще.
dual999
участник

Сообщение kodavik » 20 сен 2019, 02:17

dual999, понятно, спасибо за ответ.
kodavik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tahoe » 02 окт 2019, 19:10

American писал(а) 27 авг 2019, 04:40:
dual999 писал(а) 27 авг 2019, 04:30:когда само место бесплатное, а парковка за деньги

я о том, что у Подковы там действительно бардак полный, и дорожки там не сделали в итоге, и парковка кривая, месяц назад была, идет все кое как, ну и штрафы выписывают похоже так же, как попало.

Я думаю они там просто организовали такую "кормушку" для пополнения бюджета.
Ведь местный житель сможет придти в суд и аннулировать штраф (да и местному с вероятностью 99% такой штраф не выпишут).
А вот турист (особенно иностранный) точно не поедет в этот мухосранск из-за 300 баксов, а просто заплатит. На это и расчёт
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dual999 » 02 окт 2019, 19:18

в теме про визы пишут, что уже были отказы за разные долги. Возможно и за неуплаченные штрафы тоже будут.
dual999
участник

Сообщение andreryba » 25 дек 2019, 14:34

Приветствую,

В ноябре в Mono County, CA был остановлен за превышение скорости (80mph при разрешенной 65mph) о чем выписан тикет, который направлен в суд.

При оформлении офицером была допущена ошибка в имени (в последней букве) и дате рождения (абсолютно не то). Все остальное - номер прав, фамилия.
Это я заметил уже потом, когда искал свой кейз на сайте суда, т.к. по моим правильным данным из прав мой кейз не ищется.

Вопросы следующие

1. Возможно ли схитрожопить на этом? Отыщут ли копы в своей базе мой неоплаченный штраф если я в дополнение к существующим косякам в оформлении тикета еще и поменяю права (будет другой номер driver license)? На сколько велика вероятность поиметь неприятности при встрече с копами во время следующей поездки в штаты если не оплатить штраф?

2. Заносится ли в какую то базу номер загранпаспорта при таких нарушениях (офицер забирал его при оформлении)? Другими словами, привязывают ли номер паспорта к данному правонарушению?

ЗЫ: Штраф за нарушение на сайте суда недавно появился $228.64. Запись ищется только если ввести данные, как указаны в тикете. Если ввести правильные имя и дату рождения, как указаны в правах, то запись не находится.
andreryba
новичок

Сообщение tahoe » 25 дек 2019, 14:56

andreryba писал(а) 25 дек 2019, 14:34:Приветствую,

В ноябре в Mono County, CA был остановлен за превышение скорости (80mph при разрешенной 65mph) о чем выписан тикет, который направлен в суд.

При оформлении офицером была допущена ошибка в имени (в последней букве) и дате рождения (абсолютно не то). Все остальное - номер прав, фамилия.
Это я заметил уже потом, когда искал свой кейз на сайте суда, т.к. по моим правильным данным из прав мой кейз не ищется.

Вопросы следующие

1. Возможно ли схитрожопить на этом? Отыщут ли копы в своей базе мой неоплаченный штраф если я в дополнение к существующим косякам в оформлении тикета еще и поменяю права (будет другой номер driver license)? На сколько велика вероятность поиметь неприятности при встрече с копами во время следующей поездки в штаты если не оплатить штраф?

2. Заносится ли в какую то базу номер загранпаспорта при таких нарушениях (офицер забирал его при оформлении)? Другими словами, привязывают ли номер паспорта к данному правонарушению?

ЗЫ: Штраф за нарушение на сайте суда недавно появился $228.64. Запись ищется только если ввести данные, как указаны в тикете. Если ввести правильные имя и дату рождения, как указаны в правах, то запись не находится.

За не оплаченный штраф на тебя могут выписать Desk appearance ticket (ордер на доставку в суд), и при следующей встрече с копами на тебя наденут наручники и до суда закроют в обезьянник. И будешь судье доказывать, что это был не ты, а какой-то левый чувак. Может даже и удастся отмазаться, но возможно и нет. Оно тебе надо ?

Лучше заплатить - тогда никаких последствий не будет точно. Тем более что штраф вполне справедлив, с твоих слов. Денег, конечно, жалко, но я считаю если накосячил - отвечай.
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение norsmith » 26 дек 2019, 07:11

Гугль вроде уверяет что про такой тикет можно забыть:
https://www.idrivesafely.com/defensive- ... dismissal/
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dual999 » 26 дек 2019, 07:28

norsmith писал(а) 26 дек 2019, 07:11:Гугль вроде уверяет что про такой тикет можно забыть:
https://www.idrivesafely.com/defensive- ... dismissal/

По вашей ссылке реклама Traffic School. Естественно они, как бы невзначай, не указывают важные детали, что нужно лично прийти в суд или прислать адвоката, чтоб судья сравнил данные в тикике с вашими реальными и убедился в расхождении. Только тогда он сможет отменить тикет, если захочет. А может и не отменить, так как другие данные соответствуют и достаточны для идентификации вас, как получателя штрафа. Без личного или адвоката визита, никто ничего не отменит. Конечно можно попробовать отправить письмо, так как нарушитель живет в другой стране. Но никаких гарантий не будет, что вопрос решат в его пользу.

Можно прости Traffic School онлайн, весьма полезная вещь, кстати. Но штраф все-равно придется заплатить. Зато не получите поинты на свой рекорд. Это важно местным, так как от этого зависит цена страховки.
dual999
участник

Сообщение norsmith » 26 дек 2019, 08:12

dual999 писал(а) 26 дек 2019, 07:28:По вашей ссылке реклама Traffic School. Естественно они, как бы невзначай, не указывают важные детали, что нужно лично прийти в суд или прислать адвоката,
Видимо я неправ... :-(
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andreryba » 31 дек 2019, 13:55

tahoe писал(а) 25 дек 2019, 14:56:andreryba писал(а) 25 дек 2019, 14:34:
Приветствую,

Вопросы следующие

За не оплаченный штраф на тебя могут выписать Desk appearance ticket (ордер на доставку в суд), и при следующей встрече с копами на тебя наденут наручники и до суда закроют в обезьянник. И будешь судье доказывать, что это был не ты, а какой-то левый чувак. Может даже и удастся отмазаться, но возможно и нет. Оно тебе надо ?

Лучше заплатить - тогда никаких последствий не будет точно. Тем более что штраф вполне справедлив, с твоих слов. Денег, конечно, жалко, но я считаю если накосячил - отвечай.

Чем грозит неуплата, я представляю - тут не раз писали об этом.

Вопрос скорее был о том, на сколько копам будет сложно отыскать меня в своей базе по неправильным данным. Где то читал, что если нет ID, то они ищут по совпадению FirstName, LastName, Birthday. Я, например, нашел свой кейз через месяц, когда понял, что что-то не то, не достал тикет и не стал разбирать каракули в ячейке Дата рождения. И когда ввел все так, как в тикете, то только тогда нашел. Да, я в курсе, что у копов в системе поиск, а не банальная форма, как на сайте суда.

Как бы то ни было, написал в суд на их email об этом, приложил снимки тикета и своих документов, попросил пока приостановить решение, если это возможно. Благо время до крайнего срока оплаты - 27.01.2020 - еще есть.

А денег, да, жалко :-)
Но штраф мог быть и на сотню больше - https://www.drivinglaws.org/resources/t ... california
andreryba
новичок

Сообщение Rishat_ » 09 янв 2020, 10:59

andreryba писал(а) 25 дек 2019, 14:34:Приветствую,

Вопросы следующие

Ответ юриста в одной газете о дорогах https://www.roadandtrack.com/car-culture/a29514/traffic-ticket-mistake-advice/
Although my legal specialty is Lemon Law, I get a lot of phone calls about traffic tickets. I guess people think "car lawyers" should handle tickets too. So, in 24 years of practicing law I have handled several hundred traffic tickets. And one of the most common questions I get asked during the first phone call is, "If the officer made a mistake on my ticket, will it get thrown out?" Short answer: No.

лучше заплатить, если есть намерение в этот штат еще раз ехать.
Rishat_
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hrust1029 » 17 янв 2020, 02:07

Всем привет!

Прочитав всю ветку не увидел ни одного сообщения о том, как задерживали при въезде в США с неуплаченным штрафом. Все спрашивали, интересовались, говорили, что вот-вот поедут с неоплаченным штрафом в США, но не отписывались после))

Теперь расскажу свою историю. Летом 2018 остановили в Калифорнии, выписали тикет на 89+ миль/ч при разрешенной скорости 65. Свой загран паспорт полицейскому не давал, только российские права. В тикете фамилия написана неправильно. Дата рождения, имя и инициал отчества верные. Нарушение infraction, не misdemeanor. Пытался найти штраф на сайте спустя пару недель - безрезультатно. После этого благополучно забил на штраф, так как фамилия неверная и моих паспортных данных у них нет. Суд был назначен на ноябрь 2018, куда я явиться естественно не мог, так как улетел еще летом на родину. Далее в 2019 летал два раза в другие штаты (суд уже прошел). Потом получил новую визу, по которой еще не летал. Тут собрался в Калифорнию и вспомнил о штрафе, получилось теперь его найти в базе. Оплатить онлайн конечно же уже невозможно. Вот что пишут по моему штрафу: Case Status : In Collections FTA, Last Action : FTA RF Phase 2. Your citation has been referred to a collection agency. This ticket does not qualify for any online services.

Задумался я сейчас о bench warrant, вдруг его выписали, но о нем не знали в других штатах, и я спокойно проходил контроль? С другой стороны, повторюсь, что паспортных данных полицейскому не предоставлял и фамилия на тикете написана неверно. Прочитал, что если бы был bench warrant, то это было бы написано в Case Status на сайте при проверке штрафа (у меня же Case Status : In Collections FTA).

Также читал на форуме, что если дело передано в collection agency, то никакого ордера нет и проблем на границе тоже не будет.

Есть знающие люди? Может кто-то въезжал с неоплаченным штрафом и просроченным судом в тот же штат, где был выдан тикет? Волнует только прохождение контроля при въезде, права поменял, номер прав уже другой.
hrust1029
новичок

Сообщение dual999 » 17 янв 2020, 03:16

Где то на форуме читал, что был отказ в визе по причине не оплаченных штрафов. Но вам визу дали. Значит либо инфа о штрафе не успела попасть в базу, либо никаких проблем у вас нет и суд ограничился только продажей штрафа в collection agency.
dual999
участник

Сообщение Влад » 22 мар 2020, 08:35

Подскажите, где искать на сайте и по каким данным(номер прав, номер инцидента) свой кейс?
Вносил в поиск разные номера , но ничего не дает.
Превышение скорости, штраф 150 уе.
Дата 15 марта 2020

https://kane.utah.gov/gov/dept/justice/
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение fiziolog » 22 фев 2022, 17:19

Я живу и учусь в Пенсильвании. Получил штраф за непропуск школьного автобуса - ехал по встречной полосе, остановился, потом опять поехал, водитель на меня пожаловался. Штраф довольно болезненный - 250 плюс таксы. Хочу побадаться. Есть у кого положительный опыт? Я здесь буду учиться ещё долго, но главный вопрос - как не сделать хуже походом в суд? Не заплачу ли я больше? Что нельзя говорить, чтобы не усугубить ситуацию?

Спасибо
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tema1982 » 23 фев 2022, 01:54

fiziolog писал(а) 22 фев 2022, 17:19:как не сделать хуже походом в суд?

Признанием того что не заметили автобус, потому что были немного под шофе) Если серьезно, если вы не убеждаете суд в своей невиновности, они просто оставляют штраф в силе. Вам надо будет убедить судью, что вы не нарушили, или были какие-то смягчающие обстоятельства. Если сумма штрафа для вас крупная, попросите о снижении. Аргументы: это случилось первый раз, я студент, только недавно в стране и еще иногда теряюсь при незнакомых ситуациях, финансовые возможности ограничены. Все предыдущее конечно должно быть правдой и отталкиваться надо зачастую от личности судьи. В любом случае можно попросить отсрочку, или чтобы разбили на платежи. Калифорния еще разрешает trial by declaration, это когда вместо того чтобы идти в суд, отправляешь туда декларацию со своим описанием событий, но я не знаю если в Пенсильвании есть такое.

P.S. Права, страховка и регистрация на машину должы быть в порядке. Если это первый штраф, то просите направление в traffic school, чтобы штрафные очки на record не пошли и страховка не поднялась.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fiziolog » 23 фев 2022, 02:02

tema1982 писал(а) 23 фев 2022, 01:54:Если серьезно, если вы не убеждаете суд в своей невиновности, они просто оставляют штраф в силе. Вам надо будет убедить судью, что вы не нарушили, или были какие-то смягчающие обстоятельства. Если сумма штрафа для вас крупная, попросите о снижении. Аргументы: это случилось первый раз, я студент, только недавно в стране и еще иногда теряюсь при незнакомых ситуациях, финансовые возможности ограничены.

Спасибо большое, что откликнулись. Подскажите всё таки, пожалуйста, лучше какую-то одну линию гнуть? ведь история "я не виноват" или "сумма для меня большая" - это две разные вещи. Является ли смягчающим обстоятельством не знание правил? Или лучше гнуть. что не заметил красные огни, например? Простите за вопросы, просто хочется логику понять, я не виноват, потому что не знал, не заметил, или сумма большая :-)?
Страховка и регистрация в порядке, но езжу по Российским правам (вроде бы полгода можно по ним ездить).
Если честно, доказать, что я виновен легко - на автобусе камеры. Моя цель просто снизить штраф и/или добиться рассрочки.
fiziolog
участник

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2022, 16:02

fiziolog писал(а) 22 фев 2022, 17:19:Не заплачу ли я больше?

Посмотрите какая в штате судебная пошлина.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Влад » 23 фев 2022, 18:57

fiziolog,
Я в суде не был, т.к получил штраф и улетел в Россию, но потом в переписке с судом, я переносил 2 раза сроки оплаты и растянул кажется на 1 год. Кстати, в переписке тоже просил(понять и простить), но секретарь суда отвечала,что это может только судья , поэтому или велкам в суд и доказывай или оплачивай, как есть.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение tema1982 » 02 мар 2022, 00:52

fiziolog писал(а) 23 фев 2022, 02:02: история "я не виноват" или "сумма для меня большая" - это две разные вещи

Первый вариант для того чтобы штраф аннулировали потому что вы можете доказать невиновность или они не могут доказать виновность, второй чтобы его снизили, если вы явно виноваты. Аргументы для второго варианта: извините, я только недавно в стране, ситуация не знакомая, замешкался, впредь буду внимательней.

fiziolog писал(а) 23 фев 2022, 02:02:Является ли смягчающим обстоятельством не знание правил?

Нет. Скорее отягчающим.

fiziolog писал(а) 23 фев 2022, 02:02:я не виноват, потому что не знал, не заметил, или сумма большая

Это разные вещи.

fiziolog писал(а) 23 фев 2022, 02:02:снизить штраф и/или добиться рассрочки

Рассрочку вам дадут. Вас даже скорее всего судья спросит, можете ли вы заплатить сразу или вам нужна рассрочка. Если не спросит скажите что-нибудь вроде: Your Honor, the amount is a little bit too steep for me. I am a student on a tight budget. Is there a way I could pay in several installments? С просьбой о снижении примерно то же самое: Your Honor, I apologize, I am new in the country, still getting used to local traffic and got lost for a second, but in any event had no intention to violate the traffic rules. I am a student on a tight budget and the amount of this fine is really high for me. If it is at all possible to lower it and allow me to pay in installments, I'd truly appreciate it. Thank you.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение GranTurismo » 10 авг 2022, 14:58

У меня такая ситуация: был остановлен копом за использование мобильного телефона. Он выписал мне notice to appear, в котором не была указана конкретная дата, а была указана дата до октября месяца. Штраф был выписан ещё в мае месяца.
Спустя где-то месяц, мне на почту пришло письмо, что я якобы могу пройти traffic school. Но я не совсем понимаю как правильно поступить: сначала обратиться в суд или сразу же можно в школу?
У меня это первое нарушение, и насколько я знаю, в первый раз можно пройти школу, чтобы не получить поинт.

Может ли кто-то поделиться своим опытом, или подскажите пожалуйста русскоговорящего адвоката в Лос-Анджелесе, кто занимается такими вопросами?
GranTurismo
новичок

Сообщение VolodyaMV » 11 авг 2022, 01:36

GranTurismo писал(а) 10 авг 2022, 14:58: сначала обратиться в суд или сразу же можно в школу

Ситуация такая. Или вы идете в traffic school, что дороже, но зато не получаете записи о нарушении, либо вы идете в суд и пытаетесь доказать свою невиновность. Как вы думаете, вам это удастся? Школу можно проходить раз в 18 месяцев.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение o5on » 11 авг 2022, 03:30

некоторые страховые компании могут еще дать скидку за посещение Driver's Educational Course
https://www.geico.com/save/discounts/car-insurance-discounts/
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Red Robin » 28 авг 2022, 03:50

Ситуация: попали в серьёзную аварию, машина на списание. Признаны виновными. Ждали, когда на сайте суда появится штраф, чтобы оплатить. Наконец появился, аж два: первый за нарушение $350, второй….за езду без страховки (WTF?!) 470. Офицер просто не спросил про страховку, а потом сделал вывод, что ее нет. Страховка была всегда, и с очень хорошим покрытием. Придётся идти в суд.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Red Robin » 04 сен 2022, 04:08

Red Robin писал(а) 28 авг 2022, 03:50:Ситуация: попали в серьёзную аварию, машина на списание. Признаны виновными. Ждали, когда на сайте суда появится штраф, чтобы оплатить. Наконец появился, аж два: первый за нарушение $350, второй….за езду без страховки (WTF?!) 470. Офицер просто не спросил про страховку, а потом сделал вывод, что ее нет. Страховка была всегда, и с очень хорошим покрытием. Придётся идти в суд.

Сходили в суд. По второму штрафу- отсутствие страховки- решили быстро. Показали карточку, клерк позвонила в страховую- все подтвердили.
По первому штрафу в $350 за аварию- клерк предложила варианты: признать вину и оплатить, не признавать вину и идти к судье, не опротестовывать штраф и пройти курс по ПДД онлайн ($25+ Судебные издержки $150) выбрали третье.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение R645 » 08 дек 2022, 17:29

скажите пожалуйста, не оплаченный штраф , доходит ли до консула при повторном обращении за тур.визой , и может ли быть причина отказа ?* кто точна знает напишите плиз . То же потерял квиток (
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 08 дек 2022, 20:16

R645, неоплаченный штраф сам по себе вряд ли. Но за неоплаченный штраф и неявку в суд могут быть очень серьезные последствия. В Калифорнии, например, до 6 месяцев тюрьмы. Разумеется до того, как попасть в тюрьму на человека выписывается bench warrant. И вот это уже может попасть в систему и соответственно быть доступно консулу.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение R645 » 08 дек 2022, 20:48

East34 писал(а) 08 дек 2022, 20:16:неоплаченный штраф сам по себе вряд ли

у меня во Флориде . Какой примерно срок на оплату дается , а потом в суд *?
R645
активный участник

Сообщение East34 » 08 дек 2022, 23:26

R645 писал(а) 08 дек 2022, 20:48:Какой примерно срок на оплату дается , а потом в суд *?

Там в квитанции на штраф обычно указана дата и место суда.
Это делается для того, что бы если вы согласны с обвинением -- то вы заплатите штраф, если не согласны -- то придете отстаивать свою правоту в суде.
Как правило от выписки штрафа до явки в суд есть несколько месяцев.
Если вы потеряли квитанцию, то я бы поискал на https://www.flhsmv.gov/traffic-citations/. Там есть ссылки на офисы каждого каунти, куда скорее всего придется звонить. Надеюсь вы хотя бы помните где именно и за что вам был выписан штраф.
East34

Сообщение East34 » 30 дек 2022, 08:06

По поводу сроков оплаты -- вот свежий пример из Калифорнии. Превышение скорости -- 15 декабря, оплатить надо до 20 февраля

Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США
East34

Сообщение Pigeon » 06 апр 2023, 13:08

Арендовали машину в Пуерто-Рико. В первый же день попали на штраф в 50 долларов за неправильную парковку (был праздник, стояли десятки машин, обилетели всех).
Предполагали, что прокатчик удержит искомую сумму с депозита. Но нет, депозит вернули в полном объеме.
Уклоняться от уплаты не входит в планы. Карту не закрываю.
Какие варианты оплаты и чем грозит неоплата в будущем? Виза заканчивается через полтора года, не хотелось бы иметь проблемы с получением новой.
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 122

Сообщение HappyOne » 07 апр 2023, 19:23

Pigeon писал(а) 06 апр 2023, 13:08:Арендовали машину в Пуерто-Рико. В первый же день попали на штраф в 50 долларов за неправильную парковку (был праздник, стояли десятки машин, обилетели всех).
Предполагали, что прокатчик удержит искомую сумму с депозита. Но нет, депозит вернули в полном объеме.
Какие варианты оплаты и чем грозит неоплата в будущем? Виза заканчивается через полтора года, не хотелось бы иметь проблемы с получением новой.
На тикете который Вам оставили на стекле должно быть написано как оплатить, обычно на обратной стороне.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Pigeon » 07 апр 2023, 23:33

HappyOne писал(а) 07 апр 2023, 19:23:
Pigeon писал(а) 06 апр 2023, 13:08:Арендовали машину в Пуерто-Рико. В первый же день попали на штраф в 50 долларов за неправильную парковку (был праздник, стояли десятки машин, обилетели всех).
На тикете который Вам оставили на стекле должно быть написано как оплатить, обычно на обратной стороне.

Увы, на обратной стороне тикета только обрывки информации на испанском и английском о том, что в случае оспаривания в суде, искомая сумма будет возвращена на счет. Никаких ссылок, сайта или чего-либо подобного нет ни на лицевой, ни на обратной стороне.
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 122

Сообщение East34 » 08 апр 2023, 00:52

Pigeon писал(а) 06 апр 2023, 13:08:Какие варианты оплаты и чем грозит неоплата в будущем?

Скорее всего никаких и скорее всего ничем.
Pigeon писал(а) 06 апр 2023, 13:08:Но нет, депозит вернули в полном объеме.

Если этот штраф вообще куда-то попал, то до прокатной конторы он дойдет месяца через три, а до вас в лучшем случае через полгода, а то и год.

Pigeon писал(а) 06 апр 2023, 13:08:не хотелось бы иметь проблемы с получением новой.

Неоплата парковочного штрафа в Пуерто-Рико не будет причиной для отказа.
East34

Сообщение Broddy » 11 апр 2023, 16:15

Pigeon писал(а) 06 апр 2023, 13:08:Уклоняться от уплаты не входит в планы. Карту не закрываю.

Штраф выписывается не на имя водителя, а на номер автомобиля. Соответственно, если он не оплачен, то соответствующее требование должно прийти прокатной конторе, как владельцу автомобиля. Если они с вас ничего постфактум не спишут, значит они закрыли вопрос в счет своих доходов. Не Вы один налетаете на штрафы, катаясь на арендованных машинах.

Если к Вам лично никаких требований об оплате не приходит, то и опасаться того, что штраф будет принят к сведению при следующем обращении за визой, не стоит.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение R645 » 12 апр 2023, 22:34

реально куда написать во Флориду , чтобы оплатить свой штраф за ремень ? потерял чеки и все что давал мне полицейский, сейчас Я уже в РФ
R645
активный участник

Сообщение East34 » 19 апр 2023, 07:53

R645, нуу… никуда. Кто ж его знает, кто именно вас оштрафовал, там в каждом городке может быть местная полиция.
East34

Сообщение Iliya_b » 21 ноя 2023, 08:12

Привет всем. Ехал я в Илиноисе. Сильно спешил на важную встречу в итоге превысил на 38м/ч. Меня остановил полицейский. Я очень сильно извинялся и обещал что боьше такого не повторится. и он выписал мне Тикет. В нем сказано, что я должен явиться в суд. Также он дал мне конверт с бумагой в которой я могу признать свою вину и подать прошение на прохождение обучения в автошколе. Скажите пожалуйста, что мне делать дальше, я хочу смягчить наказание.
Iliya_b
новичок

Сообщение Red Robin » 21 ноя 2023, 15:33

Нужно пойти в суд (к клерку, не судье) и попробовать податься на онлайн курсы. Если разрешат при таком серьезном превышении (в Техасе до 25 м/ч) - то все ок. Только к онлайн курсам нужно подойти серьезно- там в конце нехилый экзамен. Если экзамен сдан успешно- то нарушение аннулируется.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение grusha007 » 25 ноя 2023, 05:33

Всем привет! Прилетел туристом в Калифорнию на пару недель. Машину снял через "жопа", катался по правам РФ, старался ездить аккуратно. В общем все нормально машину отдал и вернулся во свояси. Через пару недель хозяин через "жопа" пишет что пришел тикет на его имя, поворот на красный свет направо - посмотрев фото вспомнил что на этом повороте сработала вспышка (в общем no turn red). Хозяину написал что да моя вина. Вопрос в следующем: в штрафе я не увидел информацию о сумме. (только написано Bail Amount "see courtesy notice") - где узнать сумму (и сколько примерно штраф за это нарушение). Я так понимаю он перепишет штраф на меня. Мне надо будет оплатить - оплачу без проблем. Какие последствия для визовой истории будут в будущем, или мало ли выиграю в лотереи грин карт?
grusha007
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 25 ноя 2023, 08:42

grusha007 писал(а) 25 ноя 2023, 05:33:Я так понимаю он перепишет штраф на меня.

Штраф выписывается на автомобильный номер и приходит владельцу. Никто ничего переписывать не будет.
grusha007 писал(а) 25 ноя 2023, 05:33:в штрафе я не увидел информацию о сумме.

Должна быть.
grusha007 писал(а) 25 ноя 2023, 05:33:сколько примерно штраф за это нарушение

В Illinois $100
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение East34 » 25 ноя 2023, 09:06

grusha007 писал(а) 25 ноя 2023, 05:33:Через пару недель хозяин через "жопа" пишет что пришел тикет

Хозяин через жопа должен выставить вам инвойс -- оплатите его и все. _https://help.жопа.com/charging-for-tickets-and-impound-costs-SJhuBVx45
East34

Сообщение KiraLindt » 25 ноя 2023, 19:33

100-250$ в калифорнии. Если это уже не первый раз, то может быть и больше или лишение прав. Хозяин конечно перепишет штраф на вас, иначе его стоимость страховки вырастет существенно. Как оплатить в этом случае - написали выше.

Если вы планируете гринку/гражданство, тикеты и оплату надо хранить и указывать в анкете каждый раз аж до получения гражданства. Один оплаченный тикет на небольшую сумму ни на что не повлияет, кроме стоимости страховки, но указывать в анкетах его надо.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение Стас11 » 15 фев 2024, 08:08

Добрый вечер. Подскажите что делать. На меня зарегистрированы две машины, на одной ездит жена. Она нарушила пдд и ей выписали тикет, только в тикете указали мои данные и мой номер драйвер лайсенз, и неправильно указали Марку авто. Как и мне обжаловать? И могут ли выписать этот тикет повторно на мою жену если я его обжалую?
Стас11
новичок

Сообщение Red Robin » 15 фев 2024, 21:41

Нужно пойти к судебному клерку и указать на нестыковки. Потом оплатить штраф (можно там же) или назначить встречу с судьей, если Вы не согласны со штрафом. Второй раз за одно и то же нарушение не наказывают.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Стас11 » 15 фев 2024, 21:44

Получается, если я оплачу штраф, то я согласен с тем что я нарушил пдд, но я хочу оспорить штраф, так как он по ошибке выписан на меня, хотя я в этот день находился совершенно в другом месте.
Стас11
новичок

Сообщение Red Robin » 15 фев 2024, 22:04

Тогда Вам к судье. Но учтите, что обращаться нужно до срока, указанного в штрафе
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Стас11 » 15 фев 2024, 22:29

Если я правильно понял, то в случае если мне удастся обжаловать тикет, то на жену его уже не выпишут!
Стас11
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль