Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Доступные опции при получении автомобиля
Дополнительная информация
Персональное Страхование от несчастных случаев / Потеря личных вещей
В день 5.95 USD
Тарифы на Опции не включают налог и другие сопутствующие сборы
LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - аналог российского КАСКО
SLI (Supplemental Liability Insurance) - аналог ОСАГО
Ваш пост еще раз доказывает, что рассматривать при бронировании надо все возможные варианты.
ubik87 писал(а) 24 май 2012, 23:00:Доступные опции при получении автомобиля
В день 5.95 USD
Это вроде не SLI, верно?
upd, из faq:LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - аналог российского КАСКО
SLI (Supplemental Liability Insurance) - аналог ОСАГО
Если LDW включено, зачем тогда SLI?
Павлин писал(а) 24 май 2012, 23:13:Я что-то не понял, где это "LDW входит в стоимость у Hertz."???
Подозреваю, что на самом деле придется потом платить еще и за LDW.
Не знаю, всяко бывает, но сколько не проверял - егго и "Дельта" всегда подсовывает(потом уже плюнул), а в Херц всегда дороже выходило... Даже со всеми кодами.
ubik87, сколько получается аренда без введения скидочного кода?
А по поводу страховок - так одна покрывает повреждения "Вашего" авто, а вторая - чужого + за ущерб/лечение пассажиров, водителей другого авто.
ubik87 писал(а) 24 май 2012, 23:00:Доступные опции при получении автомобиля
В день 5.95 USD
Это вроде не SLI, верно?
LDW в явном виде указан как включенный в стоимость
Павлин писал(а) 24 май 2012, 23:20:kNox, сайт Херца не смотрел сейчас, то в приведенной цитате из бронирования, я бы не сказал, чтоLDW в явном виде указан как включенный в стоимость
Чёй-то я сумневаюсь...
Что скажет Navigator?
kNox писал(а):Navigator писал(а) 24 май 2012, 23:29:написать письмо и спросить, для собственного спокойствия
но, обычно, в брони перечислены все что включено, если строка типа страховки стоит и проставлен "0" то она есть (а то что 0 - может быть по "акции" например)
мне просто не когда смотреть на сайте Хертца, может кинете ссылко на результат, гляну
Вот результаты бронирования, собственно:
Павлин писал(а) 24 май 2012, 23:34:Опять оговорюсь, что всяко бывает...
Но, смотрите 21000 руб + 20% = 25200 руб - это без скидок. А у конкурентов - +/- 37000. Сомневаюсь...
Navigator писал(а) 24 май 2012, 23:45:чет я думаю что ЛДВ как раз и не включено в цену аренды, что происходит когда нажать на "Чейндж" и "Мор дэтэйл" в части "Экстрас"?,
и там есть еще вопросики слева, в разделе "Рэйт Дэтэйл", надо нажать там где ЛДВ и почитать
Navigator писал(а) 25 май 2012, 00:11:тогда понятно что так "дешево", но в цену проката эта штука таки включена
ubik87 писал(а) 25 май 2012, 15:30:Дозвонился я вчера в Хертц, ожидал на линии в районе 20 минут, но не страшно, благо со скайпа звонил.
Разговаривал с менеджером, попросил пересчитать с учетом LDW, через пару минут он ответил, что она включена в стоимость, попросил пересчитать с другими страховками (LIS, CDW), сказал сумму около 1600$.
Вообще если взять не Денвер, а Лас Вегас к примеру на те же даты, то сумма подозрительно близка к этим 1600$ (в Денвере 840$). Видимо для Колорадо они как-то по другому считают, не может просто цена в Лас Вегасе в два раза отличаться.
Вернемся к моему вопросу: Мой выбор тогда падает на Thrifty (из списка что я предлагал выше), за Форд Таурус, 37000 за 4 недели, со всеми страховками. Как считаете, Фрифти вроде не ругают тут?
И еще вопрос: бюджет по прежнему 40к, попадает сюда же Toyota RAV4 за 38500. Маршрут у нас по Паркам (Йеллоустоун, Йосемити, ГрандКаньон, Зион и тд, плюс много по трассам до городов СФ, ЛА, ЛВ и обратно в Денвер). Получается около 5000 км. Хочется комфорта от машины плюс круиз контроля, чтобы норм себя чувствовать на перегонах, норм места в багажнике и в салоне. Нас едет двое, прочитал что дороги хорошего качества, даже в парках. Чтобы на моем месте взяли?
Спасибо.
ubik87 писал(а) 25 май 2012, 16:11:Спасибо за хорошую ссылку, в список включил еще варианты из него: Dodge Charger, Hyundai Sonata, Hyundai Santa Fe.
Дело в том, что видимо бурная молодость во мне еще играет, и хочется наверное взять машину, на которой здесь я не поезжу, но в то же время хочется уложиться в бюджет и иметь хороший обзор вокруг (применимо к SUV), вот такое противоречие . С другой стороны я первую неделю буду чисто в Денвере, может разбить просто срок.
На Hyundai Santa Fe в салон завтра заеду посмотреть, может понравится
Дозвонился я вчера в Хертц, ожидал на линии в районе 20 минут, но не страшно, благо со скайпа звонил.
Разговаривал с менеджером, попросил пересчитать с учетом LDW, через пару минут он ответил, что она включена в стоимость, попросил пересчитать с другими страховками (LIS, CDW), сказал сумму около 1600$.
Вы это явно с радостью сказали Просто по картинкам мне такие длинные совсем не нравятся, я по-агрессивнее вид люблюкак в Вегасе вместо заказанной и оплаченной Hyundai Sonata, получил Ford Crown Victoria в полном фарше и с пробегом 8 тыс. миль...
Бронируется именно класс, а не конкретная машина.
Павлин писал(а):как в Вегасе вместо заказанной и оплаченной Hyundai Sonata, получил Ford Crown Victoria
Павлин писал(а) 25 май 2012, 17:07:ubik87, ну да, пожалуй, с радостью, т.к. "апгрейд" получился не на одну, а на две ступени...
А машина - просто "корабль"!!! 4,8 л, при 8-ми "горшках"...
Вид... Ну так он постоянно меняется- рейсталинг, знаете ли...
Possum писал(а) 25 май 2012, 18:25:Ну да, к тому же очень удобно - все вашу машину принимают за полицейскую и шарахаются в разные стороны. Правда, в потоке быстро не поедешь, ибо по этой же причине при появлении вашей машины в зеркале заднего вида все рефлекторно снижают скорость...
ubik87 писал(а) 27 май 2012, 07:40:Появилось еще два вопроса при выборе машины:
1. Смотрю цены на сайте worldwide.thrifty.com, и они разительно отличаются (разница до 200 евро), если я выбираю место жительства Germany вместо Russian Federation. Если я забронирую как житель Германии, будут ли у меня проблемы при получении? Могу сказать, что дядя живет в Германии (что является чистой правдой) и помогал нам выбирать машину
ubik87 писал(а) 27 май 2012, 07:40:2. Thrifty на территории США это Dollar?
ubik87 писал(а) 27 май 2012, 07:40:3. В какой конторе из: Alamo, Dollar,Thrifty, National, Hertz - лучше комплектация/возраст машин? Читаю в теме, что в Dollar'е часто даже электрических стеклоподъемников нет, не то, что круиз контроля.
kNox писал(а) 24 май 2012, 23:54:Ну а то, что мы привыкли считать за LDW, у Hertz называется Liability Insurance Supplement (LIS) и стоит отдельных непонятных денег.
alezz писал(а) 28 май 2012, 14:45:kNox писал(а) 24 май 2012, 23:54:Ну а то, что мы привыкли считать за LDW, у Hertz называется Liability Insurance Supplement (LIS) и стоит отдельных непонятных денег.
Хм, а вот мне показалось, что LIS у хертц как раз аналог гражданской ответственности:
LIS provides coverage for you and other authorized operators of your rental vehicle for third party claims.
Про расширение LDW я у них на сайте вообще не нашел, нужно будет связаться и выяснить.
ubik87 писал(а) 25 май 2012, 15:30:Дозвонился я вчера в Хертц, ожидал на линии в районе 20 минут, но не страшно, благо со скайпа звонил.
Вообще если взять не Денвер, а Лас Вегас к примеру на те же даты, то сумма подозрительно близка к этим 1600$ (в Денвере 840$). Видимо для Колорадо они как-то по другому считают, не может просто цена в Лас Вегасе в два раза отличаться.
Вернемся к моему вопросу: Мой выбор тогда падает на Thrifty (из списка что я предлагал выше), за Форд Таурус, 37000 за 4 недели, со всеми страховками. Как считаете, Фрифти вроде не ругают тут?
И еще вопрос: бюджет по прежнему 40к, попадает сюда же Toyota RAV4 за 38500. Маршрут у нас по Паркам (Йеллоустоун, Йосемити, ГрандКаньон, Зион и тд, плюс много по трассам до городов СФ, ЛА, ЛВ и обратно в Денвер). Получается около 5000 км. Хочется комфорта от машины плюс круиз контроля, чтобы норм себя чувствовать на перегонах, норм места в багажнике и в салоне. Нас едет двое, прочитал что дороги хорошего качества, даже в парках. Чтобы на моем месте взяли?
Спасибо.
kNox писал(а) 28 май 2012, 14:46:Разговаривал с менеджером, попросил пересчитать с учетом LDW, через пару минут он ответил, что она включена в стоимость, попросил пересчитать с другими страховками (LIS, CDW), сказал сумму около 1600$.
alezz писал(а) 28 май 2012, 14:56:kNox писал(а) 28 май 2012, 14:46:Разговаривал с менеджером, попросил пересчитать с учетом LDW, через пару минут он ответил, что она включена в стоимость, попросил пересчитать с другими страховками (LIS, CDW), сказал сумму около 1600$.
Да это-то я читал, только LIS у них в большинстве случаев уже включен в стоимость аренды (кстати, видно у автора на скриншоте выше), и стало быть дополнительные деньги берут за CDW - это и есть расширенная LDW? Странно, что на сайте у них ничего про это нет (а может я как-то неправильно ищу, если кто знает как, ткните носом пожалуйста) и, чтобы определить сумму для моего автомобиля/маршрута, придется все равно связываться с ними.
kNox писал(а) 28 май 2012, 15:03:Как раз их вариант LDW (минимальная страховка, лимит ущерба 15.000, распространяется только на арендованную машину) включена в стоимость. Расширенная страховка (в их терминах LIS), впрочем, как и CDW (гражданская ответственность) на сайте не описаны нигде. Все таки Hertz даже со скидками получается дороже брокеров.
alezz писал(а) 28 май 2012, 15:13:kNox писал(а) 28 май 2012, 15:03:Как раз их вариант LDW (минимальная страховка, лимит ущерба 15.000, распространяется только на арендованную машину) включена в стоимость. Расширенная страховка (в их терминах LIS), впрочем, как и CDW (гражданская ответственность) на сайте не описаны нигде. Все таки Hertz даже со скидками получается дороже брокеров.
LDW у них какой-то совсем уж минимальный, в калифонии и неваде, если я правильно понял, вообще $500, а $15 000 это только для иллинойса.
Мне кажется, должна быть какая-то расширенная страховка. Нашел я все-таки на сайте у них про CDW:
Collision Damage Waiver (CDW) is an optional service available to our customers for an additional charge. By accepting CDW at the time of rental, the renter reduces his/her responsibility for loss or damage to the vehicle, regardless of fault, provided the vehicle is used in accordance with the Terms and Conditions of the Rental Agreement. Without this waiver, the renter is responsible for up to the full value of the vehicle. Please note, if CDW is accepted or included in the rate, all rentals are subject to a non-waivable excess for which you are responsible in the event of damage to the Hertz vehicle during the rental.
однако, как ни пытался добавить эту опцию при бронировании - ничего похожего там нет, рейт никак не узнать.
Павлин писал(а) 20 май 2012, 09:48:irischa, так значит наш F.A.Q. Вам пригодился? Приятно...
Убедились, что здесь дешевле?! Скидочных кодов там нет, только спец. предложения бывают (по разным странам). Их Вам на почту будут присылать после того, как забронировали у них.
Navigator писал(а) 20 май 2012, 11:48:
irischa
намекаю, если вам был поелезн Фак, поставьте Павлину плюсик, за составление
irischa писал(а) 29 май 2012, 15:38: Доработать бы его еще...
Павлин писал(а) 29 май 2012, 16:02:holopyt, вот почитайте F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) и если после этого будут вопросы - спросите...
holopyt писал(а) 29 май 2012, 16:08:Вопрос ! )) Возвращается депозит после сдачи машины? Или через 5 дней после ее приемкИ?
Павлин писал(а) 29 май 2012, 16:02:holopyt, вот почитайте F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) и если после этого будут вопросы - спросите...
holopyt писал(а) 29 май 2012, 16:42:А наодном сайте прочитал чтов 2-3 раза выше стоимости аренды! Кому верить?
holopyt писал(а) 29 май 2012, 16:08:Вопрос ! )) Возвращается депозит после сдачи машины? Или через 5 дней после ее приемкИ?
Agafa P. писал(а) 29 май 2012, 16:07:irischa писал(а) 29 май 2012, 15:38: Доработать бы его еще...
Милости просим. Как видите, в названии ФАКа написано - "дополняется".
Павлин писал(а) 29 май 2012, 21:58:holopyt, в Европе (сайт, наверное, об аренде там) депозиты на самом деле большие. В США это не так. "Замораживается" в районе 200-300 долларов. Может быть и 100...
Деньги на карту возвращаются где-то через 3-7 дней. Это от банка, в основном, зависит. В самом худшем варианте, они "автоматом" вернутся через 30 дней.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро