Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение paganelle » 07 июл 2013, 18:23

подскажите, а на сколько надо заморачиваться чистотой машины при сдаче? Если запыленная, с парой следов птичьих бомбардировок - стоит ли ехать на мойку?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 07 июл 2013, 18:36

paganelle писал(а) 07 июл 2013, 18:23:подскажите, а на сколько надо заморачиваться чистотой машины при сдаче? Если запыленная, с парой следов птичьих бомбардировок - стоит ли ехать на мойку?

Нет, ее в любом случае будут потом мыть. Ну... только если из эстетики...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение lex_1999 » 08 июл 2013, 16:04

Добрый день,
Брал машину через Hertz, заказывал заранее через сайт, выбрал Chevrolet Malibu. Когда пришли в сам прокат, то менеджер, оформив документы и выдав нам ключи, сказал, что наш автомобиль ждет нас на стоянке. На стоянке нас ждала Toyota Camry (других машин не было).
Т.к. предварительно форум я проштудировал, и знал, что апгрейт должен быть бесплатен, то по этому, не особенно переживал.
Однако, когда пришло время сдавать машину мне насчитали какие-то лишние деньги, я подумал, что это плата за бензин, т.к. вернул машину с пустым баком. Из-за того, что сдавал в аэропорту, времени на детальное ознакомление со счетом не было. И только прилетев домой, и изучив счет, я понял, что с меня еще списали плату за апгрейд - 15 долларов в сутки.
При оформлении машины менеджер ничего не говорил о доплате.
Скажите, пожалуйста, эта нормальная ситуация, и если нет, то как мне действовать, чтобы вернуть деньги?
Заранее спасибо!
lex_1999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kNox » 08 июл 2013, 17:23

lex_1999 писал(а) 08 июл 2013, 16:04:Добрый день,
Брал машину через Hertz, заказывал заранее через сайт, выбрал Chevrolet Malibu. Когда пришли в сам прокат, то менеджер, оформив документы и выдав нам ключи, сказал, что наш автомобиль ждет нас на стоянке. На стоянке нас ждала Toyota Camry (других машин не было).
Т.к. предварительно форум я проштудировал, и знал, что апгрейт должен быть бесплатен, то по этому, не особенно переживал.
Однако, когда пришло время сдавать машину мне насчитали какие-то лишние деньги, я подумал, что это плата за бензин, т.к. вернул машину с пустым баком. Из-за того, что сдавал в аэропорту, времени на детальное ознакомление со счетом не было. И только прилетев домой, и изучив счет, я понял, что с меня еще списали плату за апгрейд - 15 долларов в сутки.
Скажите, пожалуйста, эта нормальная ситуация, и если нет, то как мне действовать, чтобы вернуть деньги?
Заранее спасибо!

Надо смотреть, что написано на договоре, выданном в начале аренды, и что было на чеке в конце. 15 долларов могла быть и какая то страховка.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение lex_1999 » 09 июл 2013, 08:36

kNox писал(а) 08 июл 2013, 17:23:
lex_1999 писал(а) 08 июл 2013, 16:04:Добрый день,
Заранее спасибо!

Надо смотреть, что написано на договоре, выданном в начале аренды, и что было на чеке в конце. 15 долларов могла быть и какая то страховка.

Нет-нет, это именно плата за апргрейт - так в счете и указанно. Из-за 15 долларов я и не стал бы париться, но это 15$/день, а я брал машину на 10 дней, 150 баксов отдать достаточно неприятно(((
lex_1999
новичок

Сообщение Павлин » 09 июл 2013, 12:42

lex_1999, Вы хотите сказать, что менегер оформил документы и Вы их не посмотрели и не подписали?
Я же в ФАКе писал, что надо обращать внимание, если появились какие-то суммы или итоговая сумма не сходится с тем, что было при бронировании.
Ну и в ФАК ясно сказано, что "напрямую" в Hertz всегда дороже...
И как, собственно, Вы хотите "вернуть" деньги, если под бумагами стоит Ваша подпись (или собственноручно проставленные инициалы.)???
Нет, ситуация не нормальная - Вас "развели".
Заранее пожалуйста!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 09 июл 2013, 17:06

lex_1999 писал(а) 09 июл 2013, 08:36:Нет-нет, это именно плата за апргрейт - так в счете и указанно. Из-за 15 долларов я и не стал бы париться, но это 15$/день, а я брал машину на 10 дней, 150 баксов отдать достаточно неприятно(((

Если эта строка присутствовала в выданном при получении контракте, то Вы сами под этим подписались.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssssss1 » 09 июл 2013, 17:55

Всем привет! Хочу взять машину через вот эту контору: http://www.enterprise.com/car_rental/home.do

Кто ни будь брал через них? что скажете?
ssssss1
участник

Страны: 7

Сообщение kNox » 09 июл 2013, 18:01

ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 17:55:Всем привет! Хочу взять машину через вот эту контору: http://www.enterprise.com/car_rental/home.do

Кто ни будь брал через них? что скажете?

Нормальная компания. Если брать через указанную Вами ссылку, будет дорого. Почитайте фак про страховки и брокеров: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssssss1 » 09 июл 2013, 18:14

Да вот сижу читаю и так про эти страховки!!! А что посоветуете? Может www.dollar.com ? Вроде у них дешевле!

Я вообще Мустанга на 3 дня хотел взять, но выходит 600 баксов, а то и больше!Или для мустанга это нормальная цена?
ssssss1
участник

Сообщение kNox » 09 июл 2013, 18:16

ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 18:14:Да вот сижу читаю и так про эти страховки!!! А что посоветуете? Может http://www.dollar.com ? Вроде у них дешевле!

Я вообще Мустанга на 3 дня хотел взять, но выходит 600 баксов, а то и больше!Или для мустанга это нормальная цена?

Проверьте цену у брокеров. Лучше брать через них у приличных прокатных контор (alamo/national). У Доллара слава компании, пытающейся максимально развести клиента.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssssss1 » 09 июл 2013, 18:22

А еще не скажете, я вот сейчас у Доллара попробовал забронировать Мустанга на 3 дня + навигатор! Итого вышло 733 бакса(очень дорого,я даже передумал его брать), и это без страховок? те когда я приду к ним в офис они еще предложат купить страховки и сумма вообще за штуку поднимется!? так получается?
ssssss1
участник

Сообщение kNox » 09 июл 2013, 18:26

ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 18:22:А еще не скажете, я вот сейчас у Доллара попробовал забронировать Мустанга на 3 дня + навигатор! Итого вышло 733 бакса(очень дорого,я даже передумал его брать), и это без страховок? те когда я приду к ним в офис они еще предложат купить страховки и сумма вообще за штуку поднимется!? так получается?

Через брокеров кабриолет с навигатором (бронируется класс, а не конкртенаяя марка) с 19 по 26 августа в ЛА стоит около 300 евро.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssssss1 » 09 июл 2013, 18:35

А что за брокеры, я немного не пойму? Объясните пожалуйста! Как на них выйти? 300евро это не дорого для Мустанга на мой взгляд + на 8 дней

Посмотрел Alamo, Шеви Импала на 3 дня со всеми опциями(все страховки,навигатор,полный бак) будет стоить 432 бакса! Это тоже дороговато?
ssssss1
участник

Сообщение kNox » 09 июл 2013, 18:36

ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 18:35:А что за брокеры, я немного не пойму? Объясните пожалуйста! Как на них выйти? 300евро это не дорого для Мустанга на мой взгляд + на 8 дней

Посмотрел Alamo, Шеви Импала на 3 дня со всеми опциями(все страховки,навигатор,полный бак) будет стоить 432 бакса! Это тоже дороговато?

Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssssss1 » 09 июл 2013, 18:51

все понял! Спасибо! Кстати и букать по ним легче! А ничего страшного что сайты европейские?)) Все нормально точно будет?)
Ну а с ценами конечно почти одинаково! Нужно искать, что бы подешевле найти! А Мустанга вообще на Манхеттане не нашел)
ssssss1
участник

Сообщение Shwed » 09 июл 2013, 19:34

ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 18:51:А ничего страшного что сайты европейские?)) Все нормально точно будет?)

Тут уже тысячи через эти сайты брали и все остались довольны. Читайте тему и ФАК и все вопросы отпадут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ssssss1 » 11 июл 2013, 11:15

Сравнил цены с разных сайтов на Шеви Импалу ор Симилар, и самым дешевым оказался вот эта контора: https://secure..
Отпишитесь пожалуйста кто через нее брал! Нормальная? Не нагреют:)?
Так же не смог на сайте найти опцию, что бы бак был полный сразу. Это на месте можно решить?
ssssss1
участник

Сообщение colt » 11 июл 2013, 11:35

ssssss1 писал(а) 11 июл 2013, 11:15:Отпишитесь пожалуйста кто через нее брал! Нормальная? Не нагреют:)?

Прочитайте внимательно Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
ssssss1 писал(а) 11 июл 2013, 11:15:Это на месте можно решить?

Можно
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Павлин » 11 июл 2013, 16:53

ssssss1 писал(а) 11 июл 2013, 11:15:Сравнил цены с разных сайтов на Шеви Импалу ор Симилар, и самым дешевым оказался вот эта контора: https://secure..
Отпишитесь пожалуйста кто через нее брал! Нормальная? Не нагреют:)?
Так же не смог на сайте найти опцию, что бы бак был полный сразу. Это на месте можно решить?

Мне эта контора не нравится... Да и "косяки" у нее чаще, чем у прочих...
Про "полный бак".
Это вам не скаредная Европа... Я, вот в Турции несколько раз брал машину, так один раз дали не то, что с пустым, а с совершенно сухим баком...
Боялся не дотянуть до заправки в километре от аэропорта.
А в США в крупных рент конторах абсолютно все машины выдаются с полным баком. Бывают, разумеется, исключения, но они настолько редки, что и смело можно называть исключениями.
В мелких рентовках (но мы их и не советуем) могут дать и не с полным...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 июл 2013, 17:03

Добавлю про "полный бак". А то дописать не успел - я сейчас в Турции, а бывает свет вырубается... Пока включится аварийный дизель-генератор жилого комплекса... а связь потеряна..
Так вот.
Там вся разница - с каким баком сдавать!.. С полным или с максимально пустым. Выгоднее, разумеется с полным, но если не жмотиться из-за 1-2-3 галлонов, то проще и легче - с пустым.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение paganelle » 12 июл 2013, 02:22

проще - вопрос спорный. Если быть слишком простим и не считать расход последние 200 миль, можно сдать машину и с 4 - 5 - 6 галлонами .
Так что каждый для себя решает что ему проще - заехать на заправку перед сдачей или за день до сдачи начинать практиковаться в арифметике.
paganelle
участник

Сообщение Павлин » 12 июл 2013, 12:53

paganelle писал(а) 12 июл 2013, 02:22:проще - вопрос спорный. Если быть слишком простим и не считать расход последние 200 миль, можно сдать машину и с 4 - 5 - 6 галлонами .
Так что каждый для себя решает что ему проще - заехать на заправку перед сдачей или за день до сдачи начинать практиковаться в арифметике.

1. Прокатчики постепенно переходят на систему "сдать с пустым баком".
2.Да, отдать с сухим баком- это и мастерство и некая нервотрепка, когда бортовой компьютер давно уже показывает, что в баке нет ничего...
3. 4-5-6 галлонов... Все относительно... так и 6 галлонов - это лишь 25 или чуть больше долларов... Относительно суммы на всю поездку в США это ничто. Помню, как сам в Вегасе жег бензин, как только мог... Сдача с пустым баком была навязана...
Развлекался уходом с юзом со светофора... И все равно отдал с четвертью бака. Ну и что?! Жопой о потолок биться?!..

Расслабьтесь и получайте удовольствие от вождения в США!
Я сейчас в Турции - вот где не приходится "клювом щелкать"... Поворот направо из крайнего левого ряда и проезд на "красный - красный" - обычное дело.
А когда я на "зебре" пропускаю пешеходов, то они удивленно смотрят на мои московские номера...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nsk » 17 июл 2013, 06:07

Уважаемые форумчане! Впервые беру авто в рент в JFK, мониторю сайты из нашего FAQ уже третий день. Цены поражают воображение, $55-65 за фулсайз/фэмили класс, срок аренды 21.07-03.08.
Ранее неоднократно брал авто во Флориде, средний ценник за фуллсайз в 2012 и 2013 г.г. был $30-40 со всеми страховками.
Прошу убедить меня в том, что вышеуказанный ценник вполне регулярный для Нью Йорка, либо подсказать варианты снижения затрат.
Только не надо насчет "поздно спохватился". Есть обстоятельства, не позволившие спланировать поездку заблаговременно. Кроме того, примеры с $30-40 в сутки арендовались также в последний момент, буквально за 2-3 дня до поездки.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение colt » 17 июл 2013, 06:18

nsk писал(а) 17 июл 2013, 06:07:подсказать варианты снижения затрат.

Брать в другом месте. В Вегасе, например Баджет, дает ровно в два раза дешевле ценник по сравнению с JFK.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение nsk » 17 июл 2013, 06:21

Спасибо за ценный совет )))
Когда речь идет об экономии $100, столь радикальное изменение маршрута - мимо кассы. Дело в том, что маршрут привязан к маршруту возвращения семьи из летнего отпуска в США. Мы вылетаем из JFK, дешевизна авто в другом городе обернется ванвей фи. И, соответственно, до этого дешевого рента надо долететь незабесплатно )
nsk
полноправный участник

Сообщение syarya » 17 июл 2013, 08:46

Простите форумчане, я снова со совими глупыми вопросами. Вылетаю уже через неделю, а машину так и не забукал. Вот смотрю на автоевропе, под резиденством UK. Конечно, намного дешевле и соблазняет ценник, но что указывать в полях адрес? Как это в дальнейшем отразиться при получении автомобиля, ибо живу я, конечно же, не в UK?
syarya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Павлин » 17 июл 2013, 09:06

syarya писал(а) 17 июл 2013, 08:46:Простите форумчане, я снова со совими глупыми вопросами. Вылетаю уже через неделю, а машину так и не забукал. Вот смотрю на автоевропе, под резиденством UK. Конечно, намного дешевле и соблазняет ценник, но что указывать в полях адрес? Как это в дальнейшем отразиться при получении автомобиля, ибо живу я, конечно же, не в UK?

Вам не надо никого обманывать! На конечном этапе бронирования у Вас будет возможность гордо указать резиденство - Russia. Цены не изменятся.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 17 июл 2013, 09:09

nsk, насчет регулярности убедить не могу - не смотрел... А то, что в Н.Й. все дороже - это точно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 17 июл 2013, 09:13

nsk, и еще совет. Попробуйте "поиграться" с локацией. В смысле, брать не в аэропорту, а в городе. Иногда приносит удивительные разницы в цене...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение syarya » 17 июл 2013, 09:14

Простите снова за глупый вопрос. А конечный этап бронирования на авто европ это окно, где заполняются данные карты оплаты?
syarya
новичок

Сообщение Павлин » 17 июл 2013, 09:15

syarya писал(а) 17 июл 2013, 09:14:Простите снова за глупый вопрос. А конечный этап бронирования на авто европ это окно, где заполняются данные карты оплаты?

Да, там.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nsk » 17 июл 2013, 09:20

Павлин писал(а) 17 июл 2013, 09:13:nsk, и еще совет. Попробуйте "поиграться" с локацией. В смысле, брать не в аэропорту, а в городе. Иногда приносит удивительные разницы в цене...

Спасибо, попробую.
До этого менял только точку возврата (на Manhattan), one way fee вроде не добавилось. Впрочем, и сам ценник не особо изменился
nsk
полноправный участник

Сообщение syarya » 17 июл 2013, 09:24

И все таки, завершая тему, как смена резиденства может отразиться при получении автомобиля? Кто сталкивался и уже заказывал таким образом? Или они просто не в курсе, в маем случае Аламо, какое у меня я резиденство указывал в автоевроп?
syarya
новичок

Сообщение Павлин » 17 июл 2013, 09:24

nsk, ну, если не получится взять дешевле... Ничего не поделаешь.. А для того, чтобы убедиться в дороговизне Н.Й., посмотрите на свои даты - сколько стоит во Флориде.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nsk » 17 июл 2013, 09:31

Ах да, не май-июнь на дворе! В принципе, не разорительно, хотелось лишь убедиться в корректности ценника.
Спасибо (жаль, сегодня я Вам уже не наплюсую, система не позволяет )
nsk
полноправный участник

Сообщение Павлин » 17 июл 2013, 09:34

syarya писал(а) 17 июл 2013, 09:24:И все таки, завершая тему, как смена резиденства может отразиться при получении автомобиля? Кто сталкивался и уже заказывал таким образом? Или они просто не в курсе, в маем случае Аламо, какое у меня я резиденство указывал в автоевроп?

Какая смена? Вы же укажите свое резиденство и адрес... А бронировать можно на любых сайтах.
Вот старая тема про это Аренда машины в США через hertz.co.uk
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение syarya » 17 июл 2013, 09:39

Я пользуюсь сайтом .. Соответственно - выдаю себя за англичанина. Но, в процессе бронирования, при вводе имени и фамилии, адреса проживания, указываю данные РФ. Не будет ли проблем в Аламо?
syarya
новичок

Сообщение paganelle » 17 июл 2013, 09:55

я тоже выдаю себя за англичанина, а ввожу адрес в США - работает без проблем.
paganelle
участник

Сообщение Павлин » 17 июл 2013, 10:03

syarya писал(а) 17 июл 2013, 09:39:Я пользуюсь сайтом .. Соответственно - выдаю себя за англичанина. Но, в процессе бронирования, при вводе имени и фамилии, адреса проживания, указываю данные РФ. Не будет ли проблем в Аламо?

Если у Вас будут, то Вы - будете первым с форума за все эти годы...
До этого ни у кого проблем не было. Я в том числе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 17 июл 2013, 12:37

syarya писал(а) 17 июл 2013, 09:39:Я пользуюсь сайтом .. Соответственно - выдаю себя за англичанина. Но, в процессе бронирования, при вводе имени и фамилии, адреса проживания, указываю данные РФ. Не будет ли проблем в Аламо?

Не будет проблем, можно также выдавать себя за ирландца на . или немца на www.driveusa.de. Не забывать только российский адрес вводить на последнем этапе бронирования.
kNox
почетный путешественник

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение Михаил Мальцев » 18 июл 2013, 19:45

Господа хорошие, подскажите! Подруга бронировала Toyota Versa на 10 дней через HotWire со страховкой, по прибытии в пункт выдачи (Hertz) ей предложили за доплату $180 взять Mustang кабриолет. За страховку именно на месте попросили еще $200, она отказалась, спросила будет ли действовать купленная ранее страховка. Все сказали "наверно да" (и на месте в Hertze, и по телефону в HotWire, до самого страховщика еще дозвониться не может). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Михаил Мальцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kNox » 18 июл 2013, 20:07

Хотвайр стандартно не дает никаких страховок. О какой ранее купленной страховке идет речь?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Михаил Мальцев » 18 июл 2013, 20:19

kNox писал(а) 18 июл 2013, 20:07:Хотвайр стандартно не дает никаких страховок. О какой ранее купленной страховке идет речь?

на сайте хотвайра сразу с бронью машины, damage waiver за $8 в сутки.
Михаил Мальцев
новичок

Сообщение kNox » 18 июл 2013, 20:50

Михаил Мальцев писал(а) 18 июл 2013, 20:19:
kNox писал(а) 18 июл 2013, 20:07:Хотвайр стандартно не дает никаких страховок. О какой ранее купленной страховке идет речь?

на сайте хотвайра сразу с бронью машины, damage waiver за $8 в сутки.

Внимательно читайте условия страхования на хотвайре. Могут быть подводные камни "утром деньги, вечером стулья", т.е. сначала оплатите ремонт сами, пришлите нам документы, а потом мы вам все возместим. Вот пример одного из них: "Travel insurance offered by Allianz Global Assistance. Product available to residents of all states except: WA. Limitations apply". В случае если пострадает чужая собственность (врежетесь в кого то или в что то), то платить придется из своего кармана.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Михаил Мальцев » 18 июл 2013, 21:23

Дозвонились до страховщика, сказали любую машину покрывает их страховка. Главное что не мотоцикл и не большие или эксклюзивные машины.
Михаил Мальцев
новичок

Сообщение kNox » 18 июл 2013, 21:30

Михаил Мальцев писал(а) 18 июл 2013, 21:23:Дозвонились до страховщика, сказали любую машину покрывает их страховка. Главное что не мотоцикл и не большие или эксклюзивные машины.

Пункт с резиденством в условиях страховки хотвайра не очень хорош. Через брокеров кабриолет в Майами на 10 суток со всеми необходимыми страховками (т.е. и ГО тоже) стоит порядка 600 долларов.
P.S. видимо речь идет все же о Nissan Versa?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Afgan's Tea » 20 июл 2013, 09:21

Ребятки подкажите пожалуйста thrifty.com и worldwide.thrifty.com это - одна контора? И, если да, то почему аренда у первых выходит более чем в два раза дороже, чем у вторых, хотя напиcно, что учтены все налоги сборы и таксы?
Afgan's Tea
новичок

Сообщение kNox » 20 июл 2013, 09:51

Afgan's Tea писал(а) 20 июл 2013, 09:21:Ребятки подкажите пожалуйста thrifty.com и worldwide.thrifty.com это - одна контора? И, если да, то почему аренда у первых выходит более чем в два раза дороже, чем у вторых, хотя напиcно, что учтены все налоги сборы и таксы?

Одна и та же. Первая - ориентирована на жителей США, вторая - на всех остальных.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ArtiomVIP » 22 июл 2013, 21:38

Собираемся брать авто в Лос-Анджелесе класса кабриолет. 24 полных года на момент поездки, поэтому попадаю под значительную надбавку к цене как "молодой водитель". Ну куда уж деваться...
Изучив сайты как самих прокатных контор, так и брокеров, остановился на двух последних, а вот между ними прям таки разрываюсь. Это - и RentalCars.
Цена и в том и в другом одинаковая примерно (разница в 10 долларов за весь срок).
В ? четко прописано Full Insurance ZERO Deductible, но в списке нет, например, Uninsured Motorist Protection.
А в RC пишут про нулевую франшизу только про CDW и TP, насчет SLI про deductible ничего не сказано, это напрягает... зато в RC в сумму уже включен полный бак и доп. водители.

Сколько перечитал отзывов и сравнивал эти конторы, так и не могу выбрать, где же лучше забронировать... Вроде привлекательнее второй вариант (полный бак), но вдруг какая-то страховка не включена, выйдет куда дороже ее докупать, чем заправиться... В общем, прошу помощи у форумчан)

Заодно второй вопрос: если у меня карта Visa Classic из разряда Fast-Issue, т.е. на ней не указано мое имя (из личного только подпись сзади есть), могу ли я по ней арендовать машину? Или лучше сделать нормальную? Вопрос вдогонку, хоть и не совсем в тему: если карта кредитная, то депозит блокируется по сути за счет кредитного лимита и после отмены никакой оплаты "за пользование кредитом" банку не последует? Т.е. я могу, условно, положить на карту 1000$, за аренду у меня спишут, скажем, 500 и 400 депозит заблокируют, но я смогу полноценно пользоваться оставшимися 500 или только 100?
ArtiomVIP
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль