Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
paganelle писал(а) 07 июл 2013, 18:23:подскажите, а на сколько надо заморачиваться чистотой машины при сдаче? Если запыленная, с парой следов птичьих бомбардировок - стоит ли ехать на мойку?
lex_1999 писал(а) 08 июл 2013, 16:04:Добрый день,
Брал машину через Hertz, заказывал заранее через сайт, выбрал Chevrolet Malibu. Когда пришли в сам прокат, то менеджер, оформив документы и выдав нам ключи, сказал, что наш автомобиль ждет нас на стоянке. На стоянке нас ждала Toyota Camry (других машин не было).
Т.к. предварительно форум я проштудировал, и знал, что апгрейт должен быть бесплатен, то по этому, не особенно переживал.
Однако, когда пришло время сдавать машину мне насчитали какие-то лишние деньги, я подумал, что это плата за бензин, т.к. вернул машину с пустым баком. Из-за того, что сдавал в аэропорту, времени на детальное ознакомление со счетом не было. И только прилетев домой, и изучив счет, я понял, что с меня еще списали плату за апгрейд - 15 долларов в сутки.
При оформлении машины менеджер ничего не говорил о доплате.
Скажите, пожалуйста, эта нормальная ситуация, и если нет, то как мне действовать, чтобы вернуть деньги?
Заранее спасибо!
kNox писал(а) 08 июл 2013, 17:23:lex_1999 писал(а) 08 июл 2013, 16:04:Добрый день,
Брал машину через Hertz, заказывал заранее через сайт, выбрал Chevrolet Malibu. Когда пришли в сам прокат, то менеджер, оформив документы и выдав нам ключи, сказал, что наш автомобиль ждет нас на стоянке. На стоянке нас ждала Toyota Camry (других машин не было).
Т.к. предварительно форум я проштудировал, и знал, что апгрейт должен быть бесплатен, то по этому, не особенно переживал.
Однако, когда пришло время сдавать машину мне насчитали какие-то лишние деньги, я подумал, что это плата за бензин, т.к. вернул машину с пустым баком. Из-за того, что сдавал в аэропорту, времени на детальное ознакомление со счетом не было. И только прилетев домой, и изучив счет, я понял, что с меня еще списали плату за апгрейд - 15 долларов в сутки.
При оформлении машины менеджер ничего не говорил о доплате.
Скажите, пожалуйста, эта нормальная ситуация, и если нет, то как мне действовать, чтобы вернуть деньги?
Заранее спасибо!
Надо смотреть, что написано на договоре, выданном в начале аренды, и что было на чеке в конце. 15 долларов могла быть и какая то страховка.
lex_1999 писал(а) 09 июл 2013, 08:36:Нет-нет, это именно плата за апргрейт - так в счете и указанно. Из-за 15 долларов я и не стал бы париться, но это 15$/день, а я брал машину на 10 дней, 150 баксов отдать достаточно неприятно(((
ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 17:55:Всем привет! Хочу взять машину через вот эту контору: http://www.enterprise.com/car_rental/home.do
Кто ни будь брал через них? что скажете?
ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 18:14:Да вот сижу читаю и так про эти страховки!!! А что посоветуете? Может http://www.dollar.com ? Вроде у них дешевле!
Я вообще Мустанга на 3 дня хотел взять, но выходит 600 баксов, а то и больше!Или для мустанга это нормальная цена?
ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 18:22:А еще не скажете, я вот сейчас у Доллара попробовал забронировать Мустанга на 3 дня + навигатор! Итого вышло 733 бакса(очень дорого,я даже передумал его брать), и это без страховок? те когда я приду к ним в офис они еще предложат купить страховки и сумма вообще за штуку поднимется!? так получается?
ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 18:35:А что за брокеры, я немного не пойму? Объясните пожалуйста! Как на них выйти? 300евро это не дорого для Мустанга на мой взгляд + на 8 дней
Посмотрел Alamo, Шеви Импала на 3 дня со всеми опциями(все страховки,навигатор,полный бак) будет стоить 432 бакса! Это тоже дороговато?
ssssss1 писал(а) 09 июл 2013, 18:51:А ничего страшного что сайты европейские?)) Все нормально точно будет?)
ssssss1 писал(а) 11 июл 2013, 11:15:Отпишитесь пожалуйста кто через нее брал! Нормальная? Не нагреют:)?
ssssss1 писал(а) 11 июл 2013, 11:15:Это на месте можно решить?
ssssss1 писал(а) 11 июл 2013, 11:15:Сравнил цены с разных сайтов на Шеви Импалу ор Симилар, и самым дешевым оказался вот эта контора: https://secure..
Отпишитесь пожалуйста кто через нее брал! Нормальная? Не нагреют:)?
Так же не смог на сайте найти опцию, что бы бак был полный сразу. Это на месте можно решить?
paganelle писал(а) 12 июл 2013, 02:22:проще - вопрос спорный. Если быть слишком простим и не считать расход последние 200 миль, можно сдать машину и с 4 - 5 - 6 галлонами .
Так что каждый для себя решает что ему проще - заехать на заправку перед сдачей или за день до сдачи начинать практиковаться в арифметике.
nsk писал(а) 17 июл 2013, 06:07:подсказать варианты снижения затрат.
syarya писал(а) 17 июл 2013, 08:46:Простите форумчане, я снова со совими глупыми вопросами. Вылетаю уже через неделю, а машину так и не забукал. Вот смотрю на автоевропе, под резиденством UK. Конечно, намного дешевле и соблазняет ценник, но что указывать в полях адрес? Как это в дальнейшем отразиться при получении автомобиля, ибо живу я, конечно же, не в UK?
syarya писал(а) 17 июл 2013, 09:14:Простите снова за глупый вопрос. А конечный этап бронирования на авто европ это окно, где заполняются данные карты оплаты?
Павлин писал(а) 17 июл 2013, 09:13:nsk, и еще совет. Попробуйте "поиграться" с локацией. В смысле, брать не в аэропорту, а в городе. Иногда приносит удивительные разницы в цене...
syarya писал(а) 17 июл 2013, 09:24:И все таки, завершая тему, как смена резиденства может отразиться при получении автомобиля? Кто сталкивался и уже заказывал таким образом? Или они просто не в курсе, в маем случае Аламо, какое у меня я резиденство указывал в автоевроп?
syarya писал(а) 17 июл 2013, 09:39:Я пользуюсь сайтом .. Соответственно - выдаю себя за англичанина. Но, в процессе бронирования, при вводе имени и фамилии, адреса проживания, указываю данные РФ. Не будет ли проблем в Аламо?
syarya писал(а) 17 июл 2013, 09:39:Я пользуюсь сайтом .. Соответственно - выдаю себя за англичанина. Но, в процессе бронирования, при вводе имени и фамилии, адреса проживания, указываю данные РФ. Не будет ли проблем в Аламо?
kNox писал(а) 18 июл 2013, 20:07:Хотвайр стандартно не дает никаких страховок. О какой ранее купленной страховке идет речь?
Михаил Мальцев писал(а) 18 июл 2013, 20:19:kNox писал(а) 18 июл 2013, 20:07:Хотвайр стандартно не дает никаких страховок. О какой ранее купленной страховке идет речь?
на сайте хотвайра сразу с бронью машины, damage waiver за $8 в сутки.
Михаил Мальцев писал(а) 18 июл 2013, 21:23:Дозвонились до страховщика, сказали любую машину покрывает их страховка. Главное что не мотоцикл и не большие или эксклюзивные машины.
Afgan's Tea писал(а) 20 июл 2013, 09:21:Ребятки подкажите пожалуйста thrifty.com и worldwide.thrifty.com это - одна контора? И, если да, то почему аренда у первых выходит более чем в два раза дороже, чем у вторых, хотя напиcно, что учтены все налоги сборы и таксы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро