Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США.

Сообщение emink » 04 фев 2011, 01:28

так... начал разбираться и сравнивать, вывел примерно такую картину (цены в долларах везде):

здесь три компании и города/даты когда нам надо брать/сдавать автомобиль.
есть следующие сомневашки:
1. one way для SIXT я посчитал сам, исходя из написаного у них на сайте (см. пост выше)
2. one way для . поставил такой-же, исходя из того, что его размер у них на сайте никак не описан (надо сначала бронировать...)
3. one way для dollar судя по описания сайта уже везде учтен..? или я ошибаюсь??? точнее я там про него вообще ни слова не нашел

зы. поскольку нас 4 дядьки, планируем брать вэн,
а т.к. в LV будем все равно прыгать в самолет, хотелось бы там вен сдать сразу по приезду и взять на пару дней кабри.
это я так... вдруг что...
emink
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hanter79 » 08 фев 2011, 14:08

Заказал машину. Почитал форум, засомневался правильно ли я все сделал? Оцените плиз.
Вложения
Июнь 2021-Дагестан
Август 2021-Сплав в Тюменской области
hanter79
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 13

Сообщение marusia00 » 08 фев 2011, 19:29

hanter79 подскажите, а у вас со счета деньги списали? пользуюсь этим сайтом первый раз, подтверждение получила, а деньги не списаны и не зарезервированы даже.
hanter79 писал(а):Заказал машину. Почитал форум, засомневался правильно ли я все сделал? Оцените плиз.
marusia00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pib » 08 фев 2011, 20:35

А на каком сайте заказывал?
Херц вроде в желтых тонах? А не в бело голубых.
На вскидку цена нормальная - 280 GBP неделя вроде нормально, при условии one way.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Pib » 08 фев 2011, 20:38

emink писал(а):3. one way для dollar судя по описания сайта уже везде учтен..? или я ошибаюсь??? точнее я там про него вообще ни слова не нашел

Сам столкнулся с тем же вопросом и тоже думаю, что учтен. Иначе предупредили бы.

p.s. Для меня (моих дат) доллар британский дает самые сладкие цены.
Pib
полноправный участник

Сообщение marusia00 » 08 фев 2011, 21:12

Pib писал(а):А на каком сайте заказывал?
Херц вроде в желтых тонах? А не в бело голубых.
На вскидку цена нормальная - 280 GBP неделя вроде нормально, при условии one way.

это подтверждение с .
marusia00
новичок

Сообщение hanter79 » 08 фев 2011, 21:50

Да, все верно коллега подсказывает. Это .. Заказ оформлял в воскресенье, деньги списали сегодня. Только основную сумму, без она вей. Меня смутила страховка. Какая то не та аббревиатура, о которых пишут на форуме.
Июнь 2021-Дагестан
hanter79
полноправный участник

Сообщение Pib » 08 фев 2011, 23:43

Я тоже по их страховкам не просек. Поэтому и заказал на долларе. Все прозрачно и понятно. Ну и цену дали наилучшую.
А если без one way так может решили не брать, или скидка, или не взимается по принципу ключевых прокатных точек. Я пробивал херц из Л-А в С-Ф, там one way не брали. А из Л-А в Л-Вегас уже брали. Такое тоже может быть.
Думаю, one way у Вас не будет, иначе предупредили бы. Америка все же
Pib
полноправный участник

Сообщение marusia00 » 08 фев 2011, 23:46

hanter79 писал(а):Да, все верно коллега подсказывает. Это .. Заказ оформлял в воскресенье, деньги списали сегодня. Только основную сумму, без она вей. Меня смутила страховка. Какая то не та аббревиатура, о которых пишут на форуме.

там ниже в Terms and Conditions
[YOUR RENTAL FROM DOLLAR RENT A CAR INCLUDES]
* Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Unlimited mileage. * SLI (Supplemental Liability Insurance).
* Rental includes Loss Damage Waiver (LDW) with a ZERO excess.
marusia00
новичок

Сообщение hanter79 » 09 фев 2011, 08:24

Точно, текст начинается как раз этими словами. Спасибо marusia00.
Июнь 2021-Дагестан
hanter79
полноправный участник

Сообщение Матрос » 09 фев 2011, 11:59

Не могу постичь. Что в этом контексте значит one way?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Pib » 09 фев 2011, 12:41

Это значит что Вы берете машину в одном пункте, а возвращаете в другой.
Не туда/обратно, а получается только туда (one way)
Pib
полноправный участник

Сообщение Матрос » 09 фев 2011, 13:55

Pib писал(а):Это значит что Вы берете машину в одном пункте, а возвращаете в другой.
Не туда/обратно, а получается только туда (one way)
Правильно ли я понимаю, что one way стоит дороже, чем в случае если берёшь и сдаёшь машину в одном месте?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Pib » 09 фев 2011, 15:07

Правильно
Но не всегда. Иногда one way не берут с вас, по причине того, что выбранные вами пункты проката являются ключевыми, либо акции и т.п. Я приводил выше примеры.
Pib
полноправный участник

Сообщение fil72 » 10 фев 2011, 17:50

Брал машину через . 3 раза. В Барселоне - у Ависа, в Ницце - у Херца, в Венеции - местная Сицилия авто. Деньги списывают сразу. Проколов не было. Машины новые. При возврате не придираются. Заказывал через ирландский сайт. Основные страховки входят в цену.
fil72
новичок

Сообщение Helena Miami » 11 фев 2011, 17:44

Помогите пожалуйста, бывалые, с арендой авто в Лос-Аджелесе. Прочитала почти весь форум, запуталась немного со страховками. Нужно взять самое недорогое авто с возможностью одного допводителя и GPS-навигатором.
По многочисленным отзывам решила бронировать через auto-europe.co.uk
На мои даты выдает различные по цене варианты, помогите разобраться где какие страховки включены!!!! Машина везде одинаковая Chevy AVEO
1 вариант 197.57 GBR
[YOUR RENTAL INCLUDES]
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force. Airport Surcharge for rentals commencing at an airport location.
Unlimited mileage and fire insurance. Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
Rental includes Collision Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess therefore client should not purchase any additional insurance at time of pick up .

2 вариант 212.41 GBR
[YOUR RENTAL INCLUDES]
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
Unlimited mileage. SLI (Supplemental Liability Insurance).
Rental includes Loss Damage Waiver (LDW) with a ZERO excess.
Customer Facility Charge (CFC), where applicable.
Rental includes Loss Damage Waiver (LDW). Rental limits potential vehicle damage or loss to an excess of approx ZERO.

3 вариант 245.27 GBP
Fully refundable excess, including tyres and windscreen
[YOUR RENTAL INCLUDES]
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force. Rental includes Loss Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess. Unlimited mileage. Liabiity Insurance Supplement. Local taxes & surcharges.

4 вариант 320.46 GBP
Includes GPS
Gold Rate - Includes 3 additional drivers and tank of fuel
[YOUR RENTAL INCLUDES]
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force. Airport Surcharge for rentals commencing at an airport location.
Unlimited mileage and fire insurance. Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
Rental includes Collision Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess therefore client should not purchase any additional insurance at time of pick up

5 вариант 336.79 GBP
Includes GPS
Gold Rate - Includes 3 additional drivers and tank of fuel
[YOUR RENTAL INCLUDES]
Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
Unlimited mileage. SLI (Supplemental Liability Insurance).
Rental includes Loss Damage Waiver (LDW) with a ZERO excess.
Customer Facility Charge (CFC), where applicable.
Rental includes Loss Damage Waiver (LDW). Rental limits potential vehicle damage or loss to an excess of approx ZERO.
Rental includes all additional drivers 25 & over, 1st tank of fuel & GPS.

Я так понимаю, что по моим запроса мне надо бронировать 5 вариант, но не поняла чем он отличается от 4-го, кроме как по цене???? В чем разница страховок Loss Damage Waiver (LDW) и Collision Damage Waiver (CDW)??? И что есть - 1st tank of fuel ??? Понятно что 1 бензобак, но что это значит? Простите блондинку за тупые вопросы, но на пальцах объясните пожалуста!!!!! Спасибо большое, не закидывайте помидорами)))
Helena Miami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ass » 11 фев 2011, 20:18

надо сказать спасибо auto-europe.co.uk, из-за того,что они не предложили вам 10 вариантов,ну и вы выбрали бы последний за 1000фунтов
если серьёзно, все необходимые страховки включены уже в 1й вариант(ну, конечно,там нет навигатора и бригады дополнительных водителей )
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Helena Miami » 14 фев 2011, 09:41

Спасибо за ответ, все же в чем разница страховок Loss Damage Waiver (LDW) и Collision Damage Waiver (CDW)??? Для себя хочется зать ответ. Спасибо
Helena Miami
новичок

Сообщение bellovv » 14 фев 2011, 11:42

Helena Miami писал(а):Я так понимаю, что по моим запроса мне надо бронировать 5 вариант

Вы бы свои "запросы" уточнили...
Может быть Вам, как и советует ass, вполне подойдёт и "1 вариант". А при желании потратить "лишние" деньги, рассмотрите лучше вариант upgrade класса авто...

Helena Miami писал(а):...все же в чем разница страховок Loss Damage Waiver (LDW) и Collision Damage Waiver (CDW)??? Для себя хочется зать ответ.

Damage waiver
На мой взгляд, это просто использование различных терминов (аббревиатур) для, вобщем-то, одного и того же продукта.
Вот и страховщики ( iCarhireinsurance, Insurance4carhire ) тоже самое говорят:
CDW and LDW are common terms used in car insurance speak, and they refer to the same thing - damage to your car.

Loss damage waiver (LDW) is also sometimes called collision damage waiver (CDW) and is a form of car insurance that applies to rented vehicles.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Helena Miami » 14 фев 2011, 14:43

Так я же запросы выше написала)))
Мне нужно авто с фукцией допводителя и GPS-навигатором, ну и соответственно, чтобы все нужные страховки были
Helena Miami
новичок

Сообщение bellovv » 14 фев 2011, 18:41

Helena Miami писал(а):Так я же запросы выше написала)))
Мне нужно авто с фукцией допводителя и GPS-навигатором, ну и соответственно, чтобы все нужные страховки были

Прошу прощения, недосмотрел. Хотя, для более точного ответа, хорошо бы знать и количество дней рента...
Если Вам так необходимы "допводитель и GPS-навигатор", то тогда Ваш вариант только №4 (можно, конечно и №5 ).
Но всё равно возможны варианты. Например тариф Gold Rate включает до 3-х доподнительных водителей, но без GPS, который можно взять свой из России, предварительно установив соответствующие карты. Это несколько удешевит сумму рента (особенно при длительном ренте). Например, при двухнедельном ренте озвученной Вами Chevy AVEO это даёт экономию в 68 GBP.

Обычно, как заметил ass, всё минимально необходимое уже включено в самый минимальный прайс из предлагаемых Auto Europe. Потом идёт наращивание различных продуктов ренткара (разумеется с сопутствующим удорожанием рента):
  • вариант базового тарифа, но с Fully refundable excess, including tyres and windscreen;
  • Gold Rate (Includes 3 additional drivers and tank of fuel);
  • Includes GPS;
  • Platinum Rate (Includes GPS и Includes 3 additional drivers and tank of fuel).
Наличие большего количества авто одного класса с разными ценами объясняется, тем, что Auto Europe является по существу брокером, и эти авто предоставляют к реализации разные ренткары.

Helena Miami писал(а):...по моим запроса мне надо бронировать 5 вариант, но не поняла чем он отличается от 4-го, кроме как по цене????

Ваши 4-й и 5-й варианты отличаются как раз, видимо, ренткарами, предоставившими автомобили для реализации.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 14 фев 2011, 19:12

При втором водителе цена вырастает примерно на половину стоимости аренды авто.Когда мы брали в Лас Вегасе авто,то наш друг американец нам сказал,что этого не стоит делать,а ездить все равно будем по очереди без проблем.Даже останавливала полиция в районе ГРНД КАНЬОНА,заехали не туда,когда за рулем был не тот человек который брал авто на прокат,ничего не случилось,показал права и документы на авто и поехали себе дальше,при этом выслушав подробную лекцию как проехать до нужного нам места.Когда берешь авто на прокат,то можно смело отказываться от половины страховок которые они навязывают и стоять на своем.Сначало брали ДОДЖ КАЛИБР,но он не понравился(тупая и узкая машина,даже маленьким по росту было тесно)поменяли после без проблем на НИССАН ВЕРСА(у нас он идет как ТЕИДА),намного лучше авто.Ездили на большие расстояния даже 5 человек.Машины можно без проблем сдавать в других городах,без каких то штрафов и прочего.Наш Ниссан напрмер был с номерами штата Техас,хотя мы его брали в Неваде.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 14 фев 2011, 19:30

профит писал(а):При втором водителе цена вырастает примерно на половину стоимости аренды авто.Когда мы брали в Лас Вегасе авто,то наш друг американец нам сказал,что этого не стоит делать,а ездить все равно будем по очереди без проблем.Даже останавливала полиция в районе ГРНД КАНЬОНА,заехали не туда,когда за рулем был не тот человек который брал авто на прокат,ничего не случилось,показал права и документы на авто и поехали себе дальше,при этом выслушав подробную лекцию как проехать до нужного нам места.

С точки зрения полиции вы ничего не нарушили. Но если бы попали в аварию, то очень вероятно, что ваша страховка была бы признана недействительной. У вашего друга американца, скорее всего, была страховка на его собственную машину, которая в США обычно покрывает все машины (в том числе прокатные), на которых он ездит, так что возможно, он на это рассчитывал.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ПрофиТ » 14 фев 2011, 19:46

Водитель на которого была оформлена прокатная машина,всегда был в этом авто,не всегда за рулем только.Так что если случись что(не дай бог конечно) ,всегда же можно сказать что он был на месте водителя,а так как в Америке все стараются ездить более - менее по правилам и аккуратно,ничего при этом не нарушая,щанс куда нибудь вляпаться на авто,сводится к миниму.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 14 фев 2011, 20:16

профит писал(а):Водитель на которого была оформлена прокатная машина,всегда был в этом авто,не всегда за рулем только.Так что если случись что(не дай бог конечно) ,всегда же можно сказать что он был на месте водителя

Ну да. Особенно, если водителя придется доставать с водительского места с помощью автогена, полиции и скорой помощи (опять же, не дай бог!).
Possum
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 14 фев 2011, 22:16

профит писал(а):При втором водителе цена вырастает примерно на половину стоимости аренды авто.

Ну, это Вы погорячились...
Дополнительный водитель в рентном договоре у Hertz, например, обойдётся примерно в 10 USD в день, но не более 90 USD за весь рентный период, а в Калифорнии и Айове супруга/супруг на законных основаниях может управлять авто без дополнительных сборов. То, о чём говорил Possum, теперь прописано в Terms & Conditions.
При ренте авто через Auto Europe (тариф Gold Rate: c тремя дополнительными водителями) эта разница будет ещё менее ощутимой. Например при неделльном ренте Midsize Car ценник без доп. водителей будет 124.64 GBP, а по тарифу с тремя доп. водителями - 151.88 GBP (разница составит 43 USD).

профит писал(а):...наш друг американец нам сказал,что этого не стоит делать,а ездить все равно будем по очереди без проблем.
...
если случись что(не дай бог конечно) ,всегда же можно сказать что он был на месте водителя...

Possum писал(а):Особенно, если водителя придется доставать с водительского места с помощью автогена, полиции и скорой помощи (опять же, не дай бог!).

+1.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Helena Miami » 15 фев 2011, 10:00

Большое спасибо всем за ответы, прояснили ситуацию, теперь стало все понятно. Единственное так и не уяснила, что значит в пакет Gold Rate включен tank of fuel??? Вроде как машину можно итак сдавать с пустым баком, объясните пожалуйста, что сия опция означает?
Беру машину на 2 недели, навигатора у меня своего, к сожалению нет, так бы с удовольствием не стала за него перплачивать. Допводителя, все таки возьму, так как именно наличие данного пункта в нештатной ситуации повлияет на страховку, лучше переплачу немного и буду спать спокойно)))
Посоветуйте какое авто взять лучше Шевроле Авео, Ниссан Верса Додж Калибр или Форд Фокус, они все примерно в одновом ценовом сегементе. Я больше к Форду склоняюсь
Helena Miami
новичок

Сообщение ass » 15 фев 2011, 10:48

Helena Miami писал(а):Посоветуйте какое авто взять лучше

ну,это бело неблагодарное...имхо,в порядке убывания ,не вдаваясь в причины:
-Ниссан Верса/только ездил на "нашей" Tiida/
-Додж Калибр
-Форд Фокус/здесь ещё может быть Шевроле Кобальт/ очень похожи
-Шевроле Авео
Helena Miami писал(а):Беру машину на 2 недели,навигатора у меня своего, к сожалению нет,

рассмотрите вариант ПОКУПКИ навигатора,выгодность этого обсасывалась на форуме не однократно
Helena Miami писал(а):Допводителя, все таки возьму,

+1.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Helena Miami » 15 фев 2011, 10:58

Блин, в навигаторах вообще ничего не понимаю, и в Москве мне его девать, честно говоря некуда. Машину берем на двоих, траты, соответственно тоже на два деляться, а тут мне придется его самой покупать, какова цена вопроса приличного навигатора???
Helena Miami
новичок

Сообщение Pib » 15 фев 2011, 12:36

Да нет смысла его покупать. Приличный стоит 10 тр. В аренду на неделю обойдется + 50$. Цены условные и примерные.
Pib
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 фев 2011, 13:46

Helena Miami писал(а):Посоветуйте какое авто взять лучше... Я больше к Форду склоняюсь

Ну да, я вот совсем недавно тоже к нему склонился. Без малого две тысячи миль за шесть дней проехал
Вложения
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 05 окт 2012, 08:39, всего редактировалось 2 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Helena Miami » 15 фев 2011, 15:10

Красивая машинка!!! А сколько бензина накушал в деньгах?
Helena Miami
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 фев 2011, 15:51

Helena Miami писал(а):Красивая машинка!!! А сколько бензина накушал в деньгах?

Ой, много! Точно не считал, долларов на триста, наверное. Но я был готов к этому.
Ну и, кстати, "машинкой" этого монстра называть как-то язык не поворачивается.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Possum » 15 фев 2011, 19:15

4real писал(а):
Helena Miami писал(а):Красивая машинка!!! А сколько бензина накушал в деньгах?

Ой, много! Точно не считал, долларов на триста, наверное. Но я был готов к этому.

Правильно. Расход у него порядка 20 миль/галлон, вы проехали 2000 миль, средняя цена бензина - чуть больше 3 долларов за галлон. Вот и получается около 300 долларов.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 фев 2011, 20:13

Possum писал(а):
4real писал(а):Точно не считал, долларов на триста, наверное.

Правильно. Расход у него порядка 20 миль/галлон, вы проехали 2000 миль, средняя цена бензина - чуть больше 3 долларов за галлон. Вот и получается около 300 долларов.

Да, конечно, я знаю, что сильно не ошибаюсь, только до копейки не считал. Миль по документам рентэкара получилось 1907, расход на прямой трассе (как, например, 5 и 15 дороги) поменьше, чем галлон на 20 миль, но вот по поводу бензина, кажется, самая низкая цена, которую я видел, была $3,29 за галлон, а на некоторых заправках была цена и $3,60 (было это в Калифорнии и Неваде на прошлой неделе).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Pib » 15 фев 2011, 20:41

Заказал себе такую же. Жду не дождусь, когда "оседлаю" ее
Для такой машины расход конечно вторичен
Pib
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 фев 2011, 22:32

Pib писал(а):Заказал себе такую же.

Отпишитесь потом. Откроем тему Аренда "Мустангов" в США *, будем делиться впечатлениями. Мне - понравилось: сидишь как на турбине самолёта, на трассе чуть ногой шевельнул и все "японцы" вокруг как будто сразу остановились.

* Тема переименована в Аренда Muscle, Pony & Sports Cars в США
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 05 окт 2012, 08:44, всего редактировалось 2 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Pib » 15 фев 2011, 23:12

Я кабрик заказал. У Вас не видно по фото. Кабрик, или седан?
Pib
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 фев 2011, 23:27

Pib писал(а):Я кабрик заказал. У Вас не видно по фото. Кабрик, или седан?

Тоже кабриолет. Правда, с открытым верхом мало ездил. Седанов, кстатит, не бывает, бывают кабриолеты, купе и хэтчбэки.
Вложения
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 05 окт 2012, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Helena Miami » 16 фев 2011, 10:19

Уважаемые путешественники, скажите, если при аренде через auto-europe.co.uk выбрать страну проживания не Россию, а UK, и забронировать авто для путешествия по США, могут ли быть какие-то проблемы? Очень уж у них ценник для России отличается в большую сторону. Теоретически в ваучере страну не пишут вроде, я брала машину в прошлом году в Майями, сейчас взглянула на бронь, страна там нигде не фигурирует. Ответьте, знающие пожалуйста Если им это не понравится, застявят доплатить видимо или вообще бронь могут аннулировать?
Helena Miami
новичок

Сообщение Павлин » 16 фев 2011, 11:42

Helena Miami, пока нет настоящего Гуру по аренде авто в США bellovv, отвечу за него, т.к. если бы Вы удосужились почитать хотя бы последние 20 страниц темы, то и вопроса у Вас не возникло. Здесь это обсуждалось и не раз!
bellovv писал(а):При указании британского резиденства ценник действительно ниже (на 17 USD), чем для россиян - 384.00 USD.
Граждане же Италии будут вынуждены заплатить столько же, как и россияне - 367.00 USD (правда за Pre-Pay Online им предлагают заплатить дороже, чем за Pay at Location - обычно наоборот ).
А, указав германское резиденство, можно ещё больше съэкономить. Hertz выдаёт ценник в 308.00 USD.
Существует такое понятие, как маркетинговая политика: в зависимости от тех или иных причин продавец устанавливает различные тарифные ставки и т.п. на один и тот же товар в разных регионах. И это существует не только в прокатном бизнесе.
Причины "дискриминации", если Вас это так беспокоит, можете попробовать выяснить у продавца (конкретного ренткара).

bellovv писал(а):Я ведь не зря изначально указал в своей ссылке английский сайт Auto Europe.
А в конце бронирования Вам никто не помешает достать из широких штанин свой серпастый и молоткастый и гордо указать в Your Country of Residence - Russia (ну и остальной свой адрес).
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Helena Miami » 16 фев 2011, 14:27

А я удосужилась все прочитать, и еще соседнюю ветку тоже
Только мой вопрос был не в этом, меня интересует, если я забронирую, как гражданин UK с меньшим ценником, будет ли мне что-то с этого? то есть заставят ли доплатить или так прокатит? )))
Helena Miami
новичок

Сообщение ass » 16 фев 2011, 21:51

ну ещё раз. если вы заходите на auto-europe.co.uk и получаете свой желанный ценник,в конце вы можете выбрать свою страну гражданства, и не надо позиционировать себя как гражданина UK. собственно об этом цитата:
Павлин писал(а):bellovv писал(а):Я ведь не зря изначально указал в своей ссылке английский сайт Auto Europe.
А в конце бронирования Вам никто не помешает достать из широких штанин свой серпастый и молоткастый и гордо указать в Your Country of Residence - Russia (ну и остальной свой адрес).
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Alex_GR » 17 фев 2011, 08:57

Скажите, а сколько будет стоить аренда детского кресла в день при бронировании на auto-europe.co.uk? На сколько я понимаю, они явно стоимость не пишут при бронировании, у кого-нибудь был опыт?
Alex_GR
новичок

Страны: 31

Сообщение Котищще » 17 фев 2011, 18:07

4real писал(а):
Pib писал(а):Заказал себе такую же.

Отпишитесь потом. Откроем тему Аренда "Мустангов" в США, будем делиться впечатлениями. Мне - понравилось: сидишь как на турбине самолёта, на трассе чуть ногой шевельнул и все "японцы" вокруг как будто сразу остановились.

Категорически соглашусь!
Из всех когда-либо взятых мной напрокат а/м в Штатах - эта самая классная, понравилась больше всего!
Отличное дополнение к путешествию: помимо хороших ходовых качеств, специфического дизайна, мощности и простоты в управлении, на ней т.н. "spirit of America" можно почувствовать, ибо такие машинки ни у нас, ни в Европе почти не попадаются, а в прокате - тем более.
Да, денюжку чуть другую просят, да, топлива расход больше, но это ж не на всю жизнь!
Взяв "Мустанг" на пару недель, думаю не пожалеете.

Сугубо ИМХО, разумеется!
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение PRADOvod » 20 фев 2011, 13:35

Вопрос про детское кресло...

А можно ребенку 5 лет сидеть не в кресле, а на бустере (кресло без спинки) ? И вообще как полиция относится если ребенок без кресла, ну в седане не видно - могут и не останавливать, а вот в кабрике ?
PRADOvod
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan » 20 фев 2011, 14:24

PRADOvod писал(а):Вопрос про детское кресло...

А можно ребенку 5 лет сидеть не в кресле, а на бустере (кресло без спинки) ? И вообще как полиция относится если ребенок без кресла, ну в седане не видно - могут и не останавливать, а вот в кабрике ?

..а Вы для полиции сажаете ребенка в кресло?
..я думал для безопасности...
(бустер думаю вполне подойдет )
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Possum » 20 фев 2011, 21:04

PRADOvod писал(а):А можно ребенку 5 лет сидеть не в кресле, а на бустере (кресло без спинки) ? И вообще как полиция относится если ребенок без кресла, ну в седане не видно - могут и не останавливать, а вот в кабрике ?

Законы надо смотреть. Например, в Калифорнии:
http://dmv.ca.gov/pubs/hdbk/seatbelts.htm
Если до 6 лет и до 60 фунтов (27 кг) веса, то должен сидеть в "federally approved child passenger restraint system" (вот, правда, не уверен - это только кресло или бустер тоже).
Невадская книжка лучше проясняет суть - она с картинками!
http://www.dmv.nv.gov/pdfforms/qtbelts.pdf
Согласно ей, ребенок от 4 до 8 лет, весящий больше 40 фунтов (18 кг) и ростом меньше, чем 4'9" (145 см) должен быть в бустере.

И, чтобы два раза не вставать, на переднее сидение ребенка сажать запрещено (есть исключения, например, если на заднее нельзя в принципе установить детское сидение/бустер).
Possum
почетный путешественник

Сообщение vv-- » 21 фев 2011, 15:30

приветствую )

собираемся с другом прокатиться по роут 66 из Чикаго в ЛА.
Машину берем в Чикаго, сдаем в Лас Вегасе

вот, на nationalcars.com зарезервировал машину:

Vehicle Type:
Fullsize - 4-Door/Automatic/Air - Chevrolet Impala Or Similar

Pickup Information
Chicago - North Lasalle (CHIC02)
Date & Time:

Thursday, May 12, 2011 @ 08:00 PM
Address:

203 North Lasalle
Chicago, IL 60601
Phone:

(888)826-6890 ext:MAIN
Fax:

(312)236-0308
Hours:

Sun: 09:00 am - 05:00 pm
Mon-Fri: 07:00 am - 08:00 pm
Sat: 07:30 am - 03:30 pm

Dropoff Information

Las Vegas Arpt (LAST01)
Date & Time:

Thursday, May 26, 2011 @ 08:00 PM

Address: 7135 Gilespie St
Las Vegas,NV 89119
Phone: (702)263-8411 ext:LOCAL
Fax: (702)263-8416
Hours: Sun-Sat: 12:00 am - 11:59 pm

Rate Information

Item: Prices
(USD)

Car Class: Fullsize 4-Door/Automatic/Air

Rates:
Time & distance 1 RENTAL @ $330.93 $330.93
Extra - time & distance 0 DAY @ $74.06 $0.00
Extra - time & distance 0 HOUR @ $37.04 $0.00
Extra - time & distance 1 WEEK @ $330.93 $330.93
Extension - time & distance 0 DAY @ $74.06 $0.00
Extension - time & distance 0 HOUR @ $37.04 $0.00
Extension - time & distance 0 WEEK @ $370.31 $0.00
No charge distance 0 DISTANCE @ $0.00 $0.00

Contract I.D. XXXXXXX
Inclusive Rate Items
No charge distance Included
(14) Loss damage waiver full Included
(14) Supplemental liability insurance Included
Lessor tax 2.75 usd/rntl Included
(14) Vehicle license recovery .82/day Included
Auto renting occupation tax (5.0%) $19.69 Included
Mpea tax (6.0%) $23.63 Included
Chicago transaction tax (8.0%) $31.50 Included
Mass transit tax (1.0%) $3.94 Included
Guaranteed Base Rate Included
Unlimited Miles Included

Sub total.....................................................$740.62

Coverages:
Loss Damage Waiver Full $0.00
Supplemental Liability Insurance $0.00

Surcharges:
Drop Fee $250.00

Taxes:
Auto Renting Occupation Tax (5.0%) $12.50
Mpea Tax (6.0%) $15.00
Chicago Transaction Tax (8.0%) $20.00
Mass Transit Tax (1.0%) $2.50

Total Estimate..............................................$1,040.62
(Country of Residence: RU) (EUR)
Approximate Estimated Conversion: €759.96

Total may vary at time of rental based on the election of prepaid gas, optional coverage items or changes in taxes, surcharges and fees.

скажите, стоит ли ожидать еще каких-то скрытых налогов, неучтенных страховок и сборов? или это окончательная цена?

денег они тоже не просят авансом.. приведенные выше в топе рент-э-кары просят больше..

поясните, плиз значение строк
(14) Loss damage waiver full Included
(14) Supplemental liability insurance Included

и
Coverages:
Loss Damage Waiver Full $0.00
Supplemental Liability Insurance $0.00

вроде страховки включены, а покрытие нет? не понятно (
спасибО!
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Serge246 » 21 фев 2011, 18:31

Извините, если на этот вопрос уже отвечали.
Забронировал авто в LAX. Провайдер - Dollar. Вторая бронь - в LAS. Провайдер - Alamo. Как я понимаю, в аэропортах их стоек нет, а в ваучере указан адрес и то, что предоставляется шаттл. Собственно, вопрос - как происходит встреча с представителем рентальной конторы? В Мюнхене когда у Доллара не было стойки в аэропорту, его сотрудники не особо заморачивались с встречей. Приходилось их вызванивать, что занимало довольно много времени. Интересно, как это работает в ЛА и Вегасе?
Serge246
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль