geographer писал(а) 02 апр 2017, 18:23:Я даже провоцировал, в том числе, в США, спрашивал у прокатчиков (минувшим январем - у Херца): надо вам МВУ? Нет отвечали, не надо.
а меня каждый раз спрашивают..и в прокате и полиция на дороге.. так что...
geographer писал(а) 02 апр 2017, 18:23:Я даже провоцировал, в том числе, в США, спрашивал у прокатчиков (минувшим январем - у Херца): надо вам МВУ? Нет отвечали, не надо.
geographer писал(а) 03 апр 2017, 12:59:Неужели в США тормозят? По поводу, или без оного?
Hast писал(а) 03 апр 2017, 13:13:Целый симпозиум из полицейских собрали, крутили-вертели эту диковинную книжечку.
Imqwerty писал(а) 10 апр 2017, 17:01:Так что МВУ в США вообще не надо (по крайней мере ни полицаям, ни при аренде авто)
geographer писал(а) 03 апр 2017, 12:59:Неужели в США тормозят? По поводу, или без оного?
Sadyk999 писал(а) 09 июн 2017, 14:09:где инфа дублируется на английском..
jullet_1 писал(а) 01 авг 2017, 14:12:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по таким правам мне дадут в аренду автомобиль в Калифорнии? (Лос-Анжелес - Сан-Франциско)
jullet_1 писал(а) 01 авг 2017, 14:12:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по таким правам мне дадут в аренду автомобиль в Калифорнии? (Лос-Анжелес - Сан-Франциско)
vikshi писал(а) 02 авг 2017, 11:27:Форумчане, подскажите, пожалуйста. Водительский стаж 10 лет, до истечения срока действия, получила новые, где сроки с 2017 по 2027, не вызовет ли это недоразумений в компании, арендующей авто, что типа стаж вождения у меня маленький? И смотрят ли они вообще на стаж? Спасибо
brat__1 писал(а) 02 авг 2017, 11:45:vikshi писал(а) 02 авг 2017, 11:27:Форумчане, подскажите, пожалуйста. Водительский стаж 10 лет, до истечения срока действия, получила новые, где сроки с 2017 по 2027, не вызовет ли это недоразумений в компании, арендующей авто, что типа стаж вождения у меня маленький? И смотрят ли они вообще на стаж? Спасибо
Имеет значение только возраст.
Ну и если посмотрите внимательно в правах сказано, что водительский стаж с ... года
vikshi писал(а) 02 авг 2017, 11:56:
спасибо за ответ! дело в том, что в правах указано просто: п.14 2007- и номер старых прав
verynoble писал(а) 17 авг 2017, 13:23:Забронировал машину на воскресенье в Dollar. Здесь пишут, что в 99% хватает российский пластиковых прав. В Dollar ответили, что нужно, что т.к. на правах моих не всё написано на английском, то нужны международные права.
Кто-нибудь имеет опыт аренды машины в Dollar по национальным правам? Всё ОК?
verynoble писал(а) 17 авг 2017, 15:20:Это очевидно) времени на то, чтобы сделать такие права, нет. Поэтому хотелось бы получить ответ человека, который уже был такой ситуации, как я.
lina_lina писал(а) 18 июл 2014, 14:54:Честно отчитала все 20 страниц, из пустого в порожнее...
По опыту, рента не было, но жила в Америке 4 года, последние 2 имела американские вирджинские права... А получила их только после того, как "петух клюнул", как мы все любим
Остановил полисмен в Вирджинии за HOV, мало того, что штраф, так еще эвакуация машины посреди бэлтвея, вызов в суд через месяц и прочие прелести - все за отсутствие пресловутой книжечки. Вот и думайте, хотите посреди хайвея оплачивать эвакуатор, ибо вы не можете управлять машиной без мву, по-мнению данного конкретного полисмена - вперед. Я в этом году в отпуск в штаты, и пожалуй оформлю мву
зы права старые - "желто-розовая карточка пластик", по новым может такого и не будет, хотя не понимаю принципиального отличия в них, кроме цвета - тот же русский с дубляжом латиницей
you.sure писал(а) 23 авг 2017, 21:55:Берем авто в лас вегасе. Стоит ли уточнять у доллара дополнительно этот момент или "прокатят" наши права?
Camenante писал(а) 24 авг 2017, 09:29:если полицейский пойдет на принцип - машину заберут
Possum писал(а) 24 авг 2017, 09:35:Camenante писал(а) 24 авг 2017, 09:29:если полицейский пойдет на принцип - машину заберут
А он на принцип может пойти только по поводу отсутствия МВУ? А по поводу отсутсвия, например, в машине огнетушителя не может пойти на принцип? Или по поводу, скажем, надписи на футболке кириллицей?
Possum писал(а) 24 авг 2017, 09:35:А он на принцип может пойти только по поводу отсутствия МВУ? А по поводу отсутсвия, например, в машине огнетушителя не может пойти на принцип? Или по поводу, скажем, надписи на футболке кириллицей?
anagok писал(а) 24 авг 2017, 10:38:Международные права НУЖНЫ
anagok писал(а) 24 авг 2017, 10:38:Даже если дадут машину без них то на дороге могут остановить (просто так и нарушение) и посмотреть на права
Точнее будет процитировать уж само американское империалистическое прaвительство: "Некоторые штаты требуют международные права (Some states require an International Driving Permit (IDP) from foreign nationals, in addition to a valid license from your own country. )" и "Если арендуете машину, вам могут понадобиться как свои права, так и международные. Узнайте заранее, что требует конкретная арендная компания. (If you want to rent a car, you may need both your license and an IDP. Find out the rental company's policies and other requirements in advance.)" см: https://www.usa.gov/visitors-drivingGANT1949 писал(а) 24 авг 2017, 11:30:Могут пригодиться с небольшой вероятностью.
lina_lina писал(а) 24 авг 2017, 09:52:Possum писал(а) 24 авг 2017, 09:35:А он на принцип может пойти только по поводу отсутствия МВУ? А по поводу отсутсвия, например, в машине огнетушителя не может пойти на принцип? Или по поводу, скажем, надписи на футболке кириллицей?
не понимаю вашей иронии по данному поводу. Здесь обсуждение МВУ и ситуаций, связанных с ним. и еще не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение и утверждать - все будет ОК, это такой русский авось... а потом может случиться что-то как у меня или других "пострадавших" мало приятно будет приехать в лас Вегас и получить отказ в получении.
nsk писал(а) 05 сен 2017, 09:40:... но не хотелось бы оказаться на их месте поздним вечером в незнакомом доселе месте с ребёнком 11 лет, уставшим после перелёта...
rybka писал(а) 18 дек 2017, 10:53:Nimrodel, senvad, вы бы написали названия прокатных контор, в которых у вас просили МВУ.
Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 12:51:Брали в Аламо все три раза.
rybka писал(а) 18 дек 2017, 10:53:Nimrodel, senvad, вы бы написали названия прокатных контор, в которых у вас просили МВУ.
За 15-20 аренд в США в Долларе/Трифти и АЛАМО, МВУ не спросили ни разу
rybka писал(а) 18 дек 2017, 12:57:Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 12:51:Брали в Аламо все три раза.
Давайте попробуем разобраться, в чём дело
Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 18:12:МВУ интересовались как на стойке (где происходит первичное оформление), так и на выезде с парковки. Во втором случае национальные права даже не брали в руки.
Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 18:12:Но я бы, если честно, больше остерегалась не отказа прокатчика, а мер со стороны полиции.
Possum писал(а) 18 дек 2017, 20:30:На выезде он реально попросил вас "show me your international driver permit" или он сказал что-то типа "can I see your driver license", вы ему протянули МВУ, и он больше ничего не спрашивал?
Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 18:12: а мер со стороны полиции
Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:на границе Юты и Аризоны за превышение скорости нас остановила полиция
Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:Мы товарищу полицейскому в этом не сознались и устроили театральное представление
Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:мы 2 дня ездили вообще без прав, пока не вернулись в Пейдж.
Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:Калифорния и Вирджиния также очень хотят полюбоваться на российские МВУ.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро