Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Hukuma » 01 июн 2012, 11:08

Возможно уже обсуждалось, но не нашел. Пожалуйста, подскажите, кто пользовался .?

Insurances included in the rates :
- Third party bodily injuries per accident, up to 1000000 USD.
- Third party property damages per accident (excluding rented car) up to 1000000 USD.
- Fire insurance with no excess.
- CDW (Collision Damage Waiver).
- FDW (Full Damage Waiver) with NO excess.
- Theft insurance (of ALL the car) with NO excess.

Указанные страховки предоставляются брокером(.) или прокатной конторой(Dollar)? Или брокером предоставляется только FDW, а все остальные страховки предоставляются прокатной конторой. В ваучере у меня нет никакой информации о страховке (в пункте страховка, он есть, ничего не написано).
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 01 июн 2012, 11:13

Hukuma писал(а) 01 июн 2012, 11:08:Указанные страховки предоставляются брокером(.) или прокатной конторой(Dollar)?

эти страховки предоставляет прокатчик по условиям своих договоренностей с брокером

Hukuma писал(а) 01 июн 2012, 11:08:В ваучере у меня нет никакой информации о страховке (в пункте страховка, он есть, ничего не написано).

в ваучере этого может и не быть, должно быть описано в предложении, озьмите с собой такую распечатку с сайта и уточните при оформлении
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Hukuma » 01 июн 2012, 11:25

Navigator,
Большое спасибо за быстрый ответ!

То, что у меня в ваучере нет ничего о страховке имеет значение? Не получится ли так, что на месте, в Dollar'е мне скажут, что коли нет в ваучере про страховку ни слова то она не включена при бронировании и потребуют за нее дополнительные деньги. Судя по их сайту сравнимые со стоимостью бронирования.
Или мне не стоит беспокоится и вы уже 100 раз так делали?

PS Понимаю, что никто ничего гарантировать мне не может, спрашиваю лишь про ваш опыт с .. До этого автомобили в прокат брал только в Европе и то на месте, без предварительного бронирования, поэтому опыта взаимодействия с брокерами нет.

Update
Navigator, спасибо большое, понял!
Hukuma
участник

Сообщение Navigator » 01 июн 2012, 11:29

Hukuma
еще как вариант, написать им (прокатчику и брокеру) на почту с указанием номера бронирования/ваучера
за спрос денег не берут но спать будете спокойно потом
Navigator
Старожил

Сообщение Hukuma » 01 июн 2012, 11:39

Navigator,
Написал, но на этот вопрос они пока не отвечают. Последний срок бесплатной отмены бронирования сегодня вечером. Вот и думаю, стоит отменить и забронировать напрямую в thrifty/dollar'е, что будет дороже, но спокойнее.
Hukuma
участник

Сообщение Navigator » 01 июн 2012, 11:41

Hukuma писал(а) 01 июн 2012, 11:39:Navigator,
Написал, но на этот вопрос они пока не отвечают. Последний срок бесплатной отмены бронирования сегодня вечером. Вот и думаю, стоит отменить и забронировать напрямую в thrifty/dollar'е, что будет дороже, но спокойнее.

надо внимательно все читать когда бронируете, тогда понятно становится включены страховки в стоимость или нет
Navigator
Старожил

Сообщение Hukuma » 01 июн 2012, 11:43

Navigator писал(а) 01 июн 2012, 11:41:
Hukuma писал(а) 01 июн 2012, 11:39:Navigator,

надо внимательно все читать когда бронируете, тогда понятно становится включены страховки в стоимость или нет

Все верно говорите, читал внимательно, страховки включены, но вопрос, какие. Если это страховки от брокера, и у меня есть шанс получить счет от прокатчика, а потом разбираться с брокером, то это будет печально и меня уже сейчас не устраивает, если все в порядке и я зря переживаю, то это другое дело.
Hukuma
участник

Сообщение Navigator » 01 июн 2012, 11:57

Hukuma
почитал еще раз сам, там страховки от прокатчика
Navigator
Старожил

Сообщение Hukuma » 01 июн 2012, 14:03

Navigator,
Спасибо еще раз!)
Hukuma
участник

Сообщение kNox » 01 июн 2012, 14:09

Hukuma писал(а) 01 июн 2012, 11:43:Все верно говорите, читал внимательно, страховки включены, но вопрос, какие. Если это страховки от брокера, и у меня есть шанс получить счет от прокатчика, а потом разбираться с брокером, то это будет печально и меня уже сейчас не устраивает, если все в порядке и я зря переживаю, то это другое дело.

Пользовался хуй знает что в прошлом году. Машину получал в Alamo. Все страховки были от прокатчика. У хуй знает что при бронировании оплачивался фактически только дисконтный ваучер (примерно 5% от стоимости бронирования). Сумма указанная в ваучере полностью оплачивалась прокатчику. Могу поискать бронь и выложить, если интересно.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение kNox » 01 июн 2012, 17:52

Рейтинг прокатчиков за 2011 год: http://www.jdpower.com/consumer-ratings ... =909201204
Может оказаться полезным при выборе конкретного варианта.
kNox
почетный путешественник

Сообщение vceok » 01 июн 2012, 20:28

Пытаюсь просчитать аренду в конторах
.
.
http://www.Жопа/
https://worldwide.thrifty.com/
Почему то цены очень разнятся, в первых двух примерно 400 долларов во вторых двух 275 на одни и тежи условия с страховками.

Понимаю что вопрос очень прозаичен, но почему такая разница, есть ли какое объяснение?

вот условия с сайта https://worldwide.thrifty.com/
Rates:
Daily rates imply a 24 hour reservation period, with 1 hour grace period. Weekly rates imply a 5-7 day reservation period, with a 1 hour grace period. Dollar/Thrifty Car Rental cannot refund any unused days if the vehicle is returned early.
Rental includes:
Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees
Rental does not include:
All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol, GPS Satellite Navigation (Garmin nuvi), Personal Accident Insurance, Emergency Sickness Protection, Child/Baby Seat, Under-age Driver Fee, Ski Racks
Additional fees:
You could be charged additional fees for cars returned at a different time or date from the original reservation. Optional items (ie: child seats, etc.) are on a request basis only, for an additional fee.
Mileage restrictions:
Unlimited mileage rates have no restrictions on the number of miles you are allowed to drive if you have proof of a round trip ticket. However, certain geographical restrictions may still apply. Miles per day rates specify a maximum number of miles that you are allowed to accumulate. A per mile fee may be charged for any additional miles. There may be minimum/maximum rental periods.
Age restrictions:
Minimum driver age 21, except New York. New York minimum driver age is 18. No Maximum Driver Age. Drivers age 18-24 may be required to pay an additional fee locally. Additional drivers may incur additional fees.
Drivers Must:
Renter and any additional drivers must present a full valid drivers license at time of pick up held for a minimum of 1 year. Please note at the time of pick up the local supplier will require a security deposit to be left for the vehicle. This takes the form of an amount (minimum: Excess + Fuel + VAT) being blocked on the primary drivers credit card, (cash deposits, Maestro, Switch and debit cards are rarely accepted so please be sure to check with our agents at time of reservation if you require this facility). This amount will be returned in full at the end of the rental provided the vehicle is returned in the same condition as rented.

All drivers must possess a valid driver’s license in their country of residence. Drivers with a USA or Canada driver’s license will NOT be accepted at time of rental. Please review the “Residency restrictions” clause below, before completing your booking.
Other Restrictions:
Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to windows, wheels, tires, the roof, underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, willfully or recklessly.
Payment:
The voucher is not a Rental Agreement. When you pick up the vehicle, you must sign a Rental Agreement provided by Thrifty Car Rental and subject to local laws. The Thrifty Car Rental voucher must be presented at the rental desk in order to guarantee the Thrifty Car Rental rate is applied.
Residency restrictions:
Local residents may have additional restrictions. Bookings are limited to residents of website’s operating country. If a website in your home country of residence is not currently offered by company, please refer to our company’s .COM website. Please refer to the aforementioned “Drivers Must” clause for driver restrictions.
Falsifying information:
Falsifying information may void company liability and you may be responsible for any damages or injuries that may incur.
Fuel Policy:
If not included in your prepaid rate, you will be charged for a full tank of petrol for an amount equal to self-service pump price, at the commencement of the rental. You should return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.
Cancellation Policy
If the booking is cancelled within 7 days of the car rental booking date

and at least 48 hours before pick up time, all funds will be reimbursed.If the booking is cancelled outside 7 days of the car rental booking date and

at least 48 hours before the pick up time, all funds except a cancellation fee of

USD 32.30 and the card processing fee (where applicable), will be reimbursed.If the booking is cancelled less than 48 hours before the pick up time, we will retain 3 days rental and the card processing fee (where applicable).

vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 01 июн 2012, 20:40

vceok писал(а) 01 июн 2012, 20:28:Понимаю что вопрос очень прозаичен, но почему такая разница, есть ли какое объяснение?

а у них цены иногда скачут +/- нормальная ситуация, если условия одинаковы берите там где нравится или там где дешевле
в приведенных условиях все стандартно, ничего необычного - нормальные условия
Navigator
Старожил

Сообщение vceok » 01 июн 2012, 20:56

Navigator писал(а) 01 июн 2012, 20:40:
vceok писал(а) 01 июн 2012, 20:28:Понимаю что вопрос очень прозаичен, но почему такая разница, есть ли какое объяснение?

а у них цены иногда скачут +/- нормальная ситуация, если условия одинаковы берите там где нравится или там где дешевле
в приведенных условиях все стандартно, ничего необычного - нормальные условия

А по страховкам там КАСКО + ОСАГО?
vceok
полноправный участник

Сообщение kNox » 01 июн 2012, 21:00

vceok писал(а) 01 июн 2012, 20:56:А по страховкам там КАСКО + ОСАГО?

У всех все практически одинаково: есть и каско и осаго. Дайте класс машины, даты и место, постараюсь посмотреть. У . цены могут скакать вплоть до времени взятия машины в аренду.
kNox
почетный путешественник

Сообщение vceok » 01 июн 2012, 21:32

kNox писал(а) 01 июн 2012, 21:00:

У всех все практически одинаково: есть и каско и осаго. Дайте класс машины, даты и место, постараюсь посмотреть. У . цены могут скакать вплоть до времени взятия машины в аренду.

Класс компакт, Маями бичь, 24.07.12-03.08.12, спасибо за помощь.
vceok
полноправный участник

Сообщение Navigator » 01 июн 2012, 21:34

да, это там есть, включая расширенный SLIP
т.е. вполне достаточно страховок, я б не переживал уже
Navigator
Старожил

Сообщение kNox » 01 июн 2012, 21:56

vceok писал(а) 01 июн 2012, 21:32:Класс компакт, Маями бичь, 24.07.12-03.08.12, спасибо за помощь.

..ie выдает 227 euro (Alamo)
..com - 221 euro (178 GPB, Budget)
driveusa.de - 235 euro (Alamo)
worldwide.thrifty.com - 215 euro
. - 180 euro
400 долларов не нашел нигде. Может быть в случае . вы смотрели Gold Rate (бак бензина и дополнительные водители)?
Дешевле всего сейчас выходит на .. Завтра все может поменяться.
Update: http://www.carhire3000.com на эти же даты вообще дает 125 GPB ~ 155 euro. но надо разбираться, чья страховка у них включена в стоимость - их или рентера. Больше похоже на то, что рентера, но надо еще почитать t&c повнимательнее.
Update 2: www.economybookings.com дает 172-176 euro. Прокатчик скорее всего Budget.
www.rentalcargroup.com от 167 euro
Как видите даже в 200 долларов можно попробовать уложиться. Вариантов всегда можно найти очень много.
Последний раз редактировалось kNox 01 июн 2012, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
kNox
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 01 июн 2012, 22:01

kNox писал(а) 01 июн 2012, 21:56:Дешевле всего сейчас выходит на .. Завтра все может поменяться.

я об этом всегда говорил, плюс спецухи напрямую у крупных прокатчиков бывают
Navigator
Старожил

Сообщение vceok » 02 июн 2012, 01:06

kNox писал(а) 01 июн 2012, 21:56:
vceok писал(а) 01 июн 2012, 21:32:Класс компакт, Маями бичь, 24.07.12-03.08.12, спасибо за помощь.

..ie выдает 227 euro (Alamo)
..com - 221 euro (178 GPB, Budget)
driveusa.de - 235 euro (Alamo)
worldwide.thrifty.com - 215 euro
. - 180 euro
400 долларов не нашел нигде. Может быть в случае . вы смотрели Gold Rate (бак бензина и дополнительные водители)?
Дешевле всего сейчас выходит на .. Завтра все может поменяться.
Update: http://www.carhire3000.com на эти же даты вообще дает 125 GPB ~ 155 euro. но надо разбираться, чья страховка у них включена в стоимость - их или рентера. Больше похоже на то, что рентера, но надо еще почитать t&c повнимательнее.
Update 2: http://www.economybookings.com дает 172-176 euro. Прокатчик скорее всего Budget.
http://www.rentalcargroup.com от 167 euro
Как видите даже в 200 долларов можно попробовать уложиться. Вариантов всегда можно найти очень много.

Спасибо за ваш полный ответ буду выбирать.
vceok
полноправный участник

Сообщение ubik87 » 02 июн 2012, 20:33

Возможен ли такой вариант, что я беру сначала машину через брокера у определенной конторы на неделю, она допустим меня устраивает, и я в течение недели оплачиваю через брокера еще три недели у той же прокатной конторы тот же класс машины, и мне оставляют ту же машину, что я имею в первую неделю? Просто беру машину на месяц, не хочется потом целый месяц плеваться
А если машина мне не нравится, можно ли договориться и "забронировать" определенную машину уже посмотрев ее воочию за это время, но оплатив через брокера?
Смотрю цены у контор напрямую, и они в 1.5-2 раза выше
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Navigator » 02 июн 2012, 20:37

ubik87
так сделать можно, но я бы не заморачивался именно с тем чтобы оставить первую машину, возьмите новую, чистую и помытую
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 02 июн 2012, 20:44

ubik87, экономически выгоднее брать на более долгий срок. Так как недельная ставка, наверняка, окажется дороже двух-трех недельной.
Договориться оставить эту же машину? Наверное можно, но учитывая, что там "конвейер" и берете машину в одном месте, а сдаете в другом... Придется объясняться с каким-нибудь старшим менегером.
И доводы Navigator разумны.
А по вопросу взять то, что хочешь - я Вам уже давал совет как это сделать.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 02 июн 2012, 23:56

Вот еще что забыл сказать - правильно советуют смотреть именно свой вариант, т.к. то, что я советовал по срокам и ценам - это обычно.
Посмотрите разные варианты по своим срокам. Иногда, лишний оплаченный день удешевляет всю аренду.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aaa_2 » 04 июн 2012, 07:01

хочется арендовать минивэн, вроде дож караван, у него вроде должен быть столик в салоне, соответственно вопросы
1. есть ли такие машины в прокатных конторах
2. как их там заказать
3. как сделать так чтобы не заменили на "такую же", но без столика?
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Павлин » 04 июн 2012, 10:11

aaa_2, минивенов в аренде полно! Вот: Dodge Caravan, Chrysler Town and Country, Dodge Grand Caravan, Toyota Sienna, но, разумеется, везде будет "or similar".
Можно в Luxury Class арендовать и таких монстров, как Ford E-350 12 pax, Chevy Express 12 pax, Chevy Express 15 pax.
Все эти авто смотрел в . Разумеется, выбор авто может значительно зависеть от локации. Вы, раз уж спрашиваете, то и "вводные" полнее описывайте! Экстрасенсов здесь мало...
Я, конечно понимаю, про какой "столик" идет разговор, но Вам "шашечки или ехать"?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение aaa_2 » 04 июн 2012, 13:30

лас вегас дней на 13, для езды по парка на 2 взрослых+ребенок
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage

столики
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Navigator » 04 июн 2012, 13:53

aaa_2
смотрите модели авто, у которых эти столики есть в "базе"
либо пишите вопрос прокатчикам о наличии авто нужного вам класса со столиком внутри
Navigator
Старожил

Сообщение kNox » 04 июн 2012, 13:55

aaa_2 писал(а) 04 июн 2012, 13:30:лас вегас дней на 13, для езды по парка на 2 взрослых+ребенок

столики

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.
Стоянка минивэнов в Alamo в Лос Анджелесе. Машины скорее всего в базе, сильно сомневаюсь насчет наличия столиков в них.
kNox
почетный путешественник

Сообщение SvetaK » 04 июн 2012, 15:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Впервые еду в США и впервые арендую авто. Вчера забронировала на сайте ., предварительно прочла советы на форуме, вроде все учла, но тут получаю сообщение следующего содержания: " Greetings, There is no one way fee whatsoever for this rental. The 194.61 GBP is simply for the vehicle itself." При переводе голова идет кругом. Как это понимать, подскажите пожалуйста?
SvetaK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kNox » 04 июн 2012, 15:52

SvetaK писал(а) 04 июн 2012, 15:47:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Впервые еду в США и впервые арендую авто. Вчера забронировала на сайте ., предварительно прочла советы на форуме, вроде все учла, но тут получаю сообщение следующего содержания: " Greetings, There is no one way fee whatsoever for this rental. The 194.61 GBP is simply for the vehicle itself." При переводе голова идет кругом. Как это понимать, подскажите пожалуйста?

Добрый день! Судя по этой фразе вы забронировали машину в одном месте, а возвращать собираетесь в другом. Брокер вас предупреждает о том, что указанная сумма включает в себя только стоимость аренды и не включает в себя плату за возврат машины в другом месте (one way fee). Эта плата будет браться непосредственно прокатчиком в момент взятия машины в аренду. Стоимость этой услуги может варьироваться в широких пределах. Чтобы примерно оценить ее - необходимо знать где находятся оба места - где берется и возвращается машина. К примеру, one way fee на маршруте Нью Йорк Вашингтон стоит порядка 100-150 долларов. В Калифорнии Неваде и Аризоне правило one way fee у большинства прокатчиков не действует, т.е. эта услуга предоставляется бесплатно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение SvetaK » 04 июн 2012, 16:05

Спасибо Вам за ответ! Да, еду с Лас Вегаса до Сан Франциско, машину забираю в ALAMO. Посредник не сориентировал в цене (( Вы можете мне помочь?
SvetaK
новичок

Сообщение kNox » 04 июн 2012, 16:35

Как я уже писал, между Невадой и Калифорнией эта услуга обычно предоставляется бесплатно. Аламо не должно брать денег за ванвей в этом случае. Брокер вообщем то ровно это и написал, что плата за ванвей отсутствует. Вечером еще раз уточню и отпишу в ЛС, если плата берется. Но особенно моего ответа не ждите - ничего браться не должно )
kNox
почетный путешественник

Сообщение SvetaK » 04 июн 2012, 16:43

kNox писал(а) 04 июн 2012, 16:35:Как я уже писал, между Невадой и Калифорнией эта услуга обычно предоставляется бесплатно. Аламо не должно брать денег за ванвей в этом случае. Брокер вообщем то ровно это и написал, что плата за ванвей отсутствует. Вечером еще раз уточню и отпишу в ЛС, если плата берется. Но особенно моего ответа не ждите - ничего браться не должно )
Это было бы отлично! ;)
SvetaK
новичок

Сообщение lab » 04 июн 2012, 17:06

У Герца в Америке: у вас в распечатке написано Liability Insurance Supplement , это значит, что SLI ( supplimental liability insurance ) включен. А больше никаких страховок особо и не надо. SLI обычно до 1 миллиона долларов на 3-е лицо. А LDW покрывает полностью ущерб самой машине. ПАИ - защита самого водителя, но она у вас скорее всего есть в страховке здоровья...
Сам беру через пару дней в Лос Анжелесе Герц фул сайз на 9 дней.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 26

Сообщение kNox » 04 июн 2012, 17:52

lab писал(а) 04 июн 2012, 17:06:У Герца в Америке: у вас в распечатке написано Liability Insurance Supplement , это значит, что SLI ( supplimental liability insurance ) включен. А больше никаких страховок особо и не надо. SLI обычно до 1 миллиона долларов на 3-е лицо. А LDW покрывает полностью ущерб самой машине. ПАИ - защита самого водителя, но она у вас скорее всего есть в страховке здоровья...
Сам беру через пару дней в Лос Анжелесе Герц фул сайз на 9 дней.

Простите, где на сайте Hertz Вы нашли возможность включить в аренду SLI? Через какой национальный сайт Hertz Вы осуществляли бронирование? LDW у Hertz по умолчанию идет с франшизой. Вот текст описания LDW, включенной в аренду:
Loss Damage Waiver (LDW)
In most states, in the event of any other loss or damage to the car, regardless of fault, your financial responsibility extends to the full value of the car at the time of rental, less its salvage value, plus expenses for towing, storage impound fees, an administrative fee and a reasonable charge for loss of use. If your responsibility differs in the state in which you rent, it will be stated in Paragraph 4, of the Rental Agreement. In California, in the event of any loss or damage to the car regardless of fault, your financial responsibility will in no event exceed the fair market value, plus actual charges for towing, storage, impound fees, and an administrative fee. In California and Nevada, your responsibility for loss or damage to the car from vandalism unrelated to theft will not exceed USD 500.00 and you are not responsible for theft, regardless of purchasing LDW, unless the theft results from your fault. In Illinois, your responsibility for loss or damage for any cause other than theft is limited to USD 15,500.00. Loss or damage related to theft is limited to USD 2,000.00, unless the theft results from your fault. In New York, your financial responsibility shall not exceed (i) the actual and reasonable costs that Hertz incurs to repair the car, including costs for towing, storage and impound fees or that Hertz would have incurred if the car was repaired or (ii) the fair market value of the car immediately before the damages occurred, as determined by the applicable market for the retail sale of the car less disposal proceeds. Your responsibility for theft of the car shall not exceed the reasonable costs incurred by Hertz for loss due to theft up to its fair market value, if it is established that you or any authorized operator failed to exercise reasonable care or aided or abetted in the theft.

However Hertz offers Loss Damage Waiver (LDW) an optional service, which for an additional daily charge relieves you of all financial responsibility for the loss or damage to the rental car, whether or not you have insurance to cover such damage, provided the car is used in accordance with the terms of the Rental Agreement.

The cost of LDW may vary depending on location or car type and is charged per each full or partial day of rental.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Possum » 04 июн 2012, 18:31

kNox писал(а) 04 июн 2012, 15:52:
SvetaK писал(а) 04 июн 2012, 15:47:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Впервые еду в США и впервые арендую авто. Вчера забронировала на сайте ., предварительно прочла советы на форуме, вроде все учла, но тут получаю сообщение следующего содержания: " Greetings, There is no one way fee whatsoever for this rental. The 194.61 GBP is simply for the vehicle itself." При переводе голова идет кругом. Как это понимать, подскажите пожалуйста?

Добрый день! Судя по этой фразе вы забронировали машину в одном месте, а возвращать собираетесь в другом. Брокер вас предупреждает о том, что указанная сумма включает в себя только стоимость аренды и не включает в себя плату за возврат машины в другом месте (one way fee). Эта плата будет браться непосредственно прокатчиком в момент взятия машины в аренду. Стоимость этой услуги может варьироваться в широких пределах.

Вообще-то, в этом письме брокер об этом не говорит. Он просто говорит, что "никакой оплаты за one way нет". Я бы это понял так, что дополнительной оплаты за сдачу в другом месте просто нет и весь рент в целом уже оплачен. Но если сомневаетесь, то можете им написать и переспросить.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение lab » 04 июн 2012, 19:52

Бронировал через английский сайт. LDW и SLI ( liability insurance supplement ) включено. LDW - это не страховка, это waiver. SLI - это страховка ( insurance )
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение kNox » 04 июн 2012, 21:32

lab писал(а) 04 июн 2012, 19:52:Бронировал через английский сайт.

Да, hertz.co.uk дает все необходимое в стоимости. Но только .co.uk. По ценам в некоторых регионах цены интересны, в том же Вегасе цены не впечатлили. И, кстати, меня очень удивило, что рейтинг у Hertz в США ниже чем у National и Enterprise.
kNox
почетный путешественник

Сообщение lab » 04 июн 2012, 22:38

Герц оказался самым интересным по деньгам. Среди всех сайтов компаний и брокеров. С правильным кодом и купоном на 9 дней в аэропорту Лос Анжелеса там получилось 252 доллара за фулл сайз кар. Все страховки внутри.
Есть Герц голд карта, но дешевле она не делает.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Павлин » 05 июн 2012, 19:44

lab, не с этим ли кодом бронировали? Аренда авто в Hertz. Использование кода CDP 706900
А то в теме народ пишет, что стали спрашивать подтверждение на право использовать код...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lab » 05 июн 2012, 19:59

С этим. На всякий случай вступил в их клуб ( Травел партнерс ). Это бесплатно.
В субботу по прилету в ЛА узнаю точно. Но уверен-проблем быть не должно. Они не опровергли заказ до сих пор... А обрабатывают они его раньше. Табличка с именем будет ждать...
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение ubik87 » 06 июн 2012, 17:26

Подскажите пожалуйста с сайтом Жопа, я немного запутался.
Выбирали машину тут выше, в итоге остановились на этом сайте, через него заказали машину в Alamo/National. В Денвере у них один офис и пулл доступных машин общий (звонил, узнавал). Через 3 дня (у них какой то особый вид скидок в среды, поэтому попросили подождать до этой среды), прислали мне письмо с вложенным ваучером, описанием страховок и правилами Аламо. Итоговая цена стоит такая же, какую видел при заказе на сайте - 1160 евро за 27 дней за Premium car + Super Saver PLUS insurance.
Данные своей кредитной карты я вводил, CVC кода не вводил, т.е. снять деньги пока не могут насколько я понимаю. Вопрос такой, правильно ли я понял текст письма (приложу оригинал):
Dear Valued Customer,

Thank you very much for letting us arrange your car rental.

In the attached PDF-File you will find the booking confirmation and the voucher of the tour operator in charge: FTI Touristik GmbH, Munich.

Please check that the travel dates on your voucher are correct. You do not have to sign the confirmation nor do you have to mail it back to us!

The rental charge will be billed to the provided credit card directly by the tour operator in charge: FTI Touristik GmbH, Munich

Please print the voucher, check the information on it, and present this to the rental station agent of your corresponding rental company as proof of reservation/payment.

Should there be any problems at the rental station, please contact the 24-Hour-Alamo-Helpline immediatly (Tel.- 1-800-647-9281 Toll-Free) or contact the Tour Operator in charge: FTI Touristik GmbH - Tel. 1 (407) 345-8858.

Once again we would like to clarify that USA-Reisen.de is a third party broker. Therefor your direct contract partner is FTI Touristik GmbH, Landsberger Str.84-90, D-80339 München, Email: kundendienst@fti.de
All information/conditions are those of the tour operator. In case of problems please contact the tour operator directly.

Правильно ли я понял из письма, что мне всего лишь нужно распечатать ваучер и отдать его уже в Денвере, на стойке рент кара, там же со мной и произведут расчет? Или со мной должны связаться из Аламо и снимут деньги еще до поездки?

" as proof of reservation/payment. " - видимо доступны оба варианта, и в моем случае будет просто 'reservation' ?
ubik87
участник

Сообщение ubik87 » 06 июн 2012, 17:41

Доп. сведения:
Ввел код брони на alamo.com для проверки, пишет что: "This reservation was booked by a Tour Operator. Please contact your Tour Operator for more information."

Из письма выше также: "The rental charge will be billed to the provided credit card directly by the tour operator in charge: FTI Touristik GmbH, Munich".
Более логичной мне пока кажется версия, что до поездки еще со мной свяжется как то этот "тур оператор", и попросит оплатить счет.
ubik87
участник

Сообщение kNox » 06 июн 2012, 17:42

ubik87 писал(а) 06 июн 2012, 17:26:Подскажите пожалуйста с сайтом Жопа, я немного запутался.
Выбирали машину тут выше, в итоге остановились на этом сайте, через него заказали машину в Alamo/National. В Денвере у них один офис и пулл доступных машин общий (звонил, узнавал). Через 3 дня (у них какой то особый вид скидок в среды, поэтому попросили подождать до этой среды), прислали мне письмо с вложенным ваучером, описанием страховок и правилами Аламо. Итоговая цена стоит такая же, какую видел при заказе на сайте - 1160 евро за 27 дней за Premium car + Super Saver PLUS insurance.
Данные своей кредитной карты я вводил, CVC кода не вводил, т.е. снять деньги пока не могут насколько я понимаю. Вопрос такой, правильно ли я понял текст письма (приложу оригинал):
Dear Valued Customer,

Thank you very much for letting us arrange your car rental.

In the attached PDF-File you will find the booking confirmation and the voucher of the tour operator in charge: FTI Touristik GmbH, Munich.

Please check that the travel dates on your voucher are correct. You do not have to sign the confirmation nor do you have to mail it back to us!

The rental charge will be billed to the provided credit card directly by the tour operator in charge: FTI Touristik GmbH, Munich

Please print the voucher, check the information on it, and present this to the rental station agent of your corresponding rental company as proof of reservation/payment.

Should there be any problems at the rental station, please contact the 24-Hour-Alamo-Helpline immediatly (Tel.- 1-800-647-9281 Toll-Free) or contact the Tour Operator in charge: FTI Touristik GmbH - Tel. 1 (407) 345-8858.

Once again we would like to clarify that USA-Reisen.de is a third party broker. Therefor your direct contract partner is FTI Touristik GmbH, Landsberger Str.84-90, D-80339 München, Email: kundendienst@fti.de
All information/conditions are those of the tour operator. In case of problems please contact the tour operator directly.

Правильно ли я понял из письма, что мне всего лишь нужно распечатать ваучер и отдать его уже в Денвере, на стойке рент кара, там же со мной и произведут расчет? Или со мной должны связаться из Аламо и снимут деньги еще до поездки?

" as proof of reservation/payment. " - видимо доступны оба варианта, и в моем случае будет просто 'reservation' ?

Alamo|National являются брендами, входящими в одну компанию. В аэропортах у них как правило везде совместный офис. FTI Touristik GmbH - это юридическое лицо Жопа. И исходя из письма деньги за рент должны получить они. В некоторых случаях снять деньги вполне возможно и без ввода CVC. Проверьте баланс своей карты. Машина скорее всего заказана в Alamo.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ubik87 » 06 июн 2012, 17:45

Alamo|National являются брендами, входящими в одну компанию. В аэропортах у них как правило везде совместный офис. FTI Touristik GmbH - это юридическое лицо Жопа. И исходя из письма деньги за рент должны получить они. В некоторых случаях снять деньги вполне возможно и без ввода CVC. Проверьте баланс своей карты. Машина скорее всего заказана в Alamo.

Да, в Аламо, звонил, сказали что пулл у них общий, поэтому и заказал в аламо. Деньги пока не снимали, будем ждать.
ubik87
участник

Сообщение kNox » 06 июн 2012, 17:56

ubik87 писал(а) 06 июн 2012, 17:45:

Да, в Аламо, звонил, сказали что пулл у них общий, поэтому и заказал в аламо. Деньги пока не снимали, будем ждать.

В любом случае деньги должен получить брокер. Согласно их правил оплата должны быть произведена не позднее, чем за 28 дней до рента. У вас первый день аренды - какое число?
Еще одно очень ценное дополнение для всех: помимо сайта Жопа у этой же компании существует сайт http://www.usareisen.de . Существенных отличия два: сайт только на немецком, помимо всем известной тройки прокатчиков на сайте присутствуют еще и Avis и Hertz, причем цены на некоторые классы у них ниже.
Update: 28 дней упоминается для туров. Для аренды машин конкретных сроков оплаты аренды нет. T&C у них только на немецком и только общие для всех...
kNox
почетный путешественник

Сообщение ubik87 » 06 июн 2012, 19:48

Dear Max, yes, the tour operator will charge your credit card with the rental amount. This will be around 4 weeks before your departure, so at the end of this month I guess.

Уважаемый kNox, Вы были правы
Upd: сняли деньги уже сегодня ночью в полном размере.
ubik87
участник

Сообщение pobelka » 07 июн 2012, 17:00

подскажите пожалуйста как взять машину в рент на длительный срок от 3х месяцев подешевле или с дисконтом ?

+ существуют компании в сша кто дает старые машины в прокат за дешево ? 90 годов к примеру ?
pobelka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Самимынеместные » 07 июн 2012, 17:45

pobelka писал(а) 07 июн 2012, 17:00:подскажите пожалуйста как взять машину в рент на длительный срок от 3х месяцев подешевле или с дисконтом ?

+ существуют компании в сша кто дает старые машины в прокат за дешево ? 90 годов к примеру ?

Аренда на длительный срок обсуждается отдельно. Сначала надо им написать. В противном случае, вам надо будет каждый раз продлять аренду в ближайшем агенстве. На большие скидки не рачитывайте. Даром никто машины отдавать не будет.
Старая машина в прокате, это два, максимум три года. Потом они продаются и приобретаются новые. Может кто-то и предоставляет ретро, в том числе 90-х годов, но это будет стоит ОЧЕНЬ больших денег. И скорее всего, если такое возможно встретить, то это какая-нибудь частная маленкая конторка в Вегасе или Лос Анджелесе.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль