Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Павлин » 22 июл 2013, 23:01

ArtiomVIP писал(а) 22 июл 2013, 21:38:Собираемся брать авто в Лос-Анджелесе класса кабриолет. 24 полных года на момент поездки, поэтому попадаю под значительную надбавку к цене как "молодой водитель". Ну куда уж деваться...
Изучив сайты как самих прокатных контор, так и брокеров, остановился на двух последних, а вот между ними прям таки разрываюсь. Это - и RentalCars.
Цена и в том и в другом одинаковая примерно (разница в 10 долларов за весь срок).
В ? четко прописано Full Insurance ZERO Deductible, но в списке нет, например, Uninsured Motorist Protection.
А в RC пишут про нулевую франшизу только про CDW и TP, насчет SLI про deductible ничего не сказано, это напрягает... зато в RC в сумму уже включен полный бак и доп. водители.

Сколько перечитал отзывов и сравнивал эти конторы, так и не могу выбрать, где же лучше забронировать... Вроде привлекательнее второй вариант (полный бак), но вдруг какая-то страховка не включена, выйдет куда дороже ее докупать, чем заправиться... В общем, прошу помощи у форумчан)

Заодно второй вопрос: если у меня карта Visa Classic из разряда Fast-Issue, т.е. на ней не указано мое имя (из личного только подпись сзади есть), могу ли я по ней арендовать машину? Или лучше сделать нормальную? Вопрос вдогонку, хоть и не совсем в тему: если карта кредитная, то депозит блокируется по сути за счет кредитного лимита и после отмены никакой оплаты "за пользование кредитом" банку не последует? Т.е. я могу, условно, положить на карту 1000$, за аренду у меня спишут, скажем, 500 и 400 депозит заблокируют, но я смогу полноценно пользоваться оставшимися 500 или только 100?

1. Если не хотите "сюрпризов", лучше бронировать в конторах, рекомендованных в ФАК.
Если в силах разобраться самостоятельно, то надо бронировать там, где все по страховкам прописано все четко и не двусмысленно. Цена полного бака - 60-70 долларов...
2.Карта без имени не подойдет, однозначно.
С "холдированных" денег на кредитке, банк %% не начисляет.
При лимите 1000, списанных 500 и холдированных 400, можно пользоваться только 100 долл.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Litta04 » 26 июл 2013, 11:46

Граждане!
А подскажите такой вопрос!
Собираемся в сентябре во ФлоридЩину.
По статистике - сентябрь самый урагано-штормоопасный месяц там.
Помятуя о прошлогоднем Сэнди, который не добрался до нас, но потрепал НуЙорк - задался вопросом:
Если с нашей арендованой машиной (рент через -, все страховки там вроде включены) - случится что-нибудь на стоянке у отеля (разумеется открытой) - упадёт ветка (дерево ), затопит, ну или что-то подобное - это будет покрываться страховкой?
Инфы о страховке на случай "непогоды" я вроде нигде не видел - но с другой стороны знаю, что в штате флорида дома, к примеру, обязаны быть застрахованы от урагана - может и с машинами так, "по-умолчанию" ?
Litta04
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andre_W » 26 июл 2013, 11:48

Если уж решили поехать в сезон ураганов и в штат который страдает от этих ураганов каждый год до логично купить полную страховку, чтобы уж от всего.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Litta04 » 26 июл 2013, 11:54

Andre_W писал(а) 26 июл 2013, 11:48:Если уж решили поехать в сезон ураганов и в штат который страдает от этих ураганов каждый год до логично купить полную страховку, чтобы уж от всего.

А как она должна называться, вы случаем не в курсе?
С одной стороны: у нас "всё включено" - но есть ли там "ураганы" - хз С другой - в том году менеджер на стойке докупить чё-нить нам не предлагал.
С мая по октябрь - считается сезоном дождей-ураганов - а народу там полным полно и в это время, машины арендуют...вот я и думаю - может это уже всё предусмотрено?
Litta04
участник

Сообщение Жераф » 26 июл 2013, 12:13

Был в прошлом году во Флориде в октябре, при получении машины никаких предупреждений не получал на счет Ураганов от манагеров, просто была полная страховка, попадал под различные природные явления по дороге в КиВест, ничего там страшного нет. Деревья не падают, пальмы крепкие, но шатаются оч сильно.
Жераф
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Litta04 » 26 июл 2013, 13:07

Я и сам там всё объездил и проблем никаких не было, просто вот задумался, а что если ?
Вопрос просто ради интереса - может кто знает точно
Litta04
участник

Сообщение ANDREY709 » 28 июл 2013, 11:28

Уважаемые знатоки, подскажите, забронировал авто в Alamo, на официальном сайте. Ваучер прислали, Но ни в процессе бронирования авто и доп. услуг, ни позже, нигде не спрашивали данные кредитной карты. Такое может быть? Не "прокатят" потом с машиной?
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение colt » 28 июл 2013, 12:02

7090603 писал(а) 28 июл 2013, 11:28:Такое может быть?

Может. Например, у Budget такая же система бронирования
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Павлин » 28 июл 2013, 12:53

7090603 писал(а) 28 июл 2013, 11:28:Уважаемые знатоки, подскажите, забронировал авто в Alamo, на официальном сайте. Ваучер прислали, Но ни в процессе бронирования авто и доп. услуг, ни позже, нигде не спрашивали данные кредитной карты. Такое может быть? Не "прокатят" потом с машиной?

1. ФАК читали? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Есть разница, где брать машину, мы рекомендуем в https://www.alamo.co.uk/, а не в https://www.alamo.com/
2. Машину дадут, оплата на месте. Но, это, обычно, дороже, чем предоплатная форма.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Litta04 » 29 июл 2013, 17:07

А кто-нибудь имел дело с прокатчиком FOX Rent a Car в аэропорту Майами ?
Litta04
участник

Сообщение Жераф » 29 июл 2013, 19:32

Litta04 писал(а) 29 июл 2013, 17:07:А кто-нибудь имел дело с прокатчиком FOX Rent a Car в аэропорту Майами ?

Было дело!
Жераф
участник

Сообщение Litta04 » 30 июл 2013, 08:25

Жераф писал(а) 29 июл 2013, 19:32:Было дело!

Очень информативно
А по-подробней, были какие-нить нарекания или всё ок?
Читал только англоязычные отзывы и весь негатив был связан исключительно с долгим стоянием в очереди по каким-либо причинам, а зная любовь американцев возмущаться по любому поводу...
Litta04
участник

Сообщение Жераф » 30 июл 2013, 08:34

Особых проблем не было, очередь была не большая и после перелета можно 20 мин.расслабиться, машину дали новую, чистую, при возврате все прошло быстрее. Узнайте у манагеров про наличие Санпасса в машине.
Жераф
участник

Сообщение Жераф » 30 июл 2013, 08:49

А есть ли у кого-нибудь информация о рентовке NATIONAL в SFO, как и них там с наличием Мустангов в соотношении с Крайслерами 200С в сентябре и также интересует возможность апгреда на станции. Если вдруг впарят Крайсера можно ли будет настоять о замене на Мустанг, может были у кого такие ситуации в NATIONAL в SFO?
Жераф
участник

Сообщение Litta04 » 30 июл 2013, 09:04

Жераф писал(а) 30 июл 2013, 08:34:Особых проблем не было, очередь была не большая и после перелета можно 20 мин.расслабиться

На сколько я понял, нужно сначала из аэропорта добраться до Rental Car Center (в том году именно там брали машину у Alamo) - а далее искать FOX-овский шатл, который должен приезти непосредственно уже к ним на стоянку/офис ?

Про санпасс - если его нет, то установка - будет платной услугой? В Alamo он у нас был просто по умолчанию, я даже про него и не задумывался
Litta04
участник

Сообщение kNox » 30 июл 2013, 09:11

Жераф писал(а) 30 июл 2013, 08:49:А есть ли у кого-нибудь информация о рентовке NATIONAL в SFO, как и них там с наличием Мустангов в соотношении с Крайслерами 200С в сентябре и также интересует возможность апгреда на станции. Если вдруг впарят Крайсера можно ли будет настоять о замене на Мустанг, может были у кого такие ситуации в NATIONAL в SFO?

Никто вам точно это не скажет, наличие конкретной модели не гарантируется. Машину будете выбирать сами на площадке. Настоять на замене нельзя, можно спросить о наличии мустанга, если будет возможность, пригонят.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Жераф » 30 июл 2013, 09:29

Litta04 писал(а) 30 июл 2013, 09:04:
Жераф писал(а) 30 июл 2013, 08:34:Особых проблем не было, очередь была не большая и после перелета можно 20 мин.расслабиться

На сколько я понял, нужно сначала из аэропорта добраться до Rental Car Center (в том году именно там брали машину у Alamo) - а далее искать FOX-овский шатл, который должен приезти непосредственно уже к ним на стоянку/офис ?

Верно, до Rental Car Center ехать на трейне, в самом здании MIA стойки FOXa нет, нужно выйти на улицу сесть в беспл.шатл FOXa который докинет Вас до офиса выдачи машины. Потеряться сложно будет.
Жераф
участник

Сообщение Жераф » 30 июл 2013, 10:48

kNox писал(а) 30 июл 2013, 09:11:Никто вам точно это не скажет, наличие конкретной модели не гарантируется. Машину будете выбирать сами на площадке. Настоять на замене нельзя, можно спросить о наличии мустанга, если будет возможность, пригонят.

Это именно про NATIONAL в SFO?
Еще есть планы пересечь границу с Мексикой на рентованной машине, у кого был опыт получения машины с такими же планами, запрещено ли пересекать границу (слышал что до 100 миль можно ездить от границы), или надо доплачивать, вообще как этот вопрос решается на месте?
Жераф
участник

Сообщение Колямба » 30 июл 2013, 10:55

Вопрос по Нью-Йорку.
Практикуется ли в Штатах delivery до дверей отеля? Просто не хочется крутиться по незнакомому городу в поисках приотельной парковки. Хочется посмотреть машину прямо у отеля, подписать необходимые бумаги и - в путь. В какую контору обращаться?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kNox » 30 июл 2013, 12:20

Колямба писал(а) 30 июл 2013, 10:55:Вопрос по Нью-Йорку.
Практикуется ли в Штатах delivery до дверей отеля? Просто не хочется крутиться по незнакомому городу в поисках приотельной парковки. Хочется посмотреть машину прямо у отеля, подписать необходимые бумаги и - в путь. В какую контору обращаться?

О таких вещах спрашивайте в самом отеле. Может попасться какой то мелкий прокатчик. Проще и дешевле выбрать через брокеров какого то нормального прокатчика недалеко от отеля и сходить выбрать машину самому. Стандартно основные прокатчики такой услуги не предоставляют.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ssssss1 » 01 авг 2013, 06:16

Пипл помогите плиз! Я в Нью-Йорке сейчас! Собираюсь машину в аренду взять на 2 дня, с пятницы на субботу, во всех компаниях рабочий день до 12 00, а я вечером только вернуть смогу, порылся немного и нашел ДОЛЛАР, они до вечера в субботу работают, за мид сайз с навигатором и толлроудом выходит 466 баксов! Что посоветуете, брать или нет !? Доллар вообще нормальная контора!??? По деньгам конечно дороговато, но в Нью-Йорке ! Что скажите друзья?
Так же советовали мне брать через Энтерпрайз, у них подешевле, но в субботу работают до 12 00
ssssss1
участник

Страны: 7

Сообщение kNox » 01 авг 2013, 09:29

ssssss1 писал(а) 01 авг 2013, 06:16:Пипл помогите плиз! Я в Нью-Йорке сейчас! Собираюсь машину в аренду взять на 2 дня, с пятницы на субботу, во всех компаниях рабочий день до 12 00, а я вечером только вернуть смогу, порылся немного и нашел ДОЛЛАР, они до вечера в субботу работают, за мид сайз с навигатором и толлроудом выходит 466 баксов! Что посоветуете, брать или нет !? Доллар вообще нормальная контора!??? По деньгам конечно дороговато, но в Нью-Йорке ! Что скажите друзья?
Так же советовали мне брать через Энтерпрайз, у них подешевле, но в субботу работают до 12 00

Вы тему про брокеров читали? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Dollar - бюджетный прокатчик с местами навязчивым сервисом. 466 долларов за два дня - это много. Пробейте для начала из брокеров автоевропу.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Mr.Arturio » 01 авг 2013, 12:36

Здравствуйте!
Вопрос: можно ли арендовать авто только с правами без паспорта?
мне 24, на правах 25...
не хочется переплачивать больше 400$ за молодого водителя
Спасибо!
Mr.Arturio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Shwed » 01 авг 2013, 12:45

Mr.Arturio писал(а) 01 авг 2013, 12:36:Вопрос: можно ли арендовать авто только с правами без паспорта?
мне 24, на правах 25...
Спасибо!

Я не помню, чтобы спрашивали паспорт. Достаточно прав. Но могу ошибаться.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Mr.Arturio » 01 авг 2013, 12:47

Shwed писал(а) 01 авг 2013, 12:45:
Mr.Arturio писал(а) 01 авг 2013, 12:36:Вопрос: можно ли арендовать авто только с правами без паспорта?
мне 24, на правах 25...
Спасибо!

Я не помню, чтобы спрашивали паспорт. Достаточно прав.

Спасибо!
Это +, ведь у них права как ID годится, а если будут спрашивать паспорт можно что нибудь придумать...
Может еще кто-то знает?
Mr.Arturio
новичок

Сообщение kNox » 01 авг 2013, 14:16

Mr.Arturio писал(а) 01 авг 2013, 12:47:
Shwed писал(а) 01 авг 2013, 12:45:Я не помню, чтобы спрашивали паспорт. Достаточно прав.

Спасибо!
Это +, ведь у них права как ID годится, а если будут спрашивать паспорт можно что нибудь придумать...
Может еще кто-то знает?

В Неваде могут попросить предъявить паспорт. В остальных местах достаточно только прав.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Mr.Arturio » 01 авг 2013, 15:54

Планируем брать в Калифорнии. Знач проблем возникнуть не должно
Спасибо!
Mr.Arturio
новичок

Сообщение ssssss1 » 02 авг 2013, 05:29

что скажете про ZIPCAR.COM ? Посмотрел цены в НЙ, очень достойные!!!
ssssss1
участник

Сообщение nsk » 02 авг 2013, 07:24

ssssss1 писал(а) 01 авг 2013, 06:16:Пипл помогите плиз! Я в Нью-Йорке сейчас! Собираюсь машину в аренду взять на 2 дня, с пятницы на субботу, во всех компаниях рабочий день до 12 00, а я вечером только вернуть смогу, порылся немного и нашел ДОЛЛАР, они до вечера в субботу работают, за мид сайз с навигатором и толлроудом выходит 466 баксов! Что посоветуете, брать или нет !? Доллар вообще нормальная контора!??? По деньгам конечно дороговато, но в Нью-Йорке ! Что скажите друзья?

Я вторую неделю рассекаю на долларовском Эвенджере, взятом в JFK. Ценник конечно не флоридский, но стандарт класс через брокера обошелся около $60 в сутки, (в 2 раза дороже фулсайза в Трифти в Майами). Однако 466 на 2 дня - это перебор, однозначно.
Цены в точках выдачи на Манхэттене нисколько не отличались от JFK, просто удобнее было взять в аэропорту. Oneway fee у Доллара имеет место быть, если берешь в городе а сдаешь в аэропорту или наоборот. Если не изменяет склероз, насчитывалось что то около $60.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение ssssss1 » 02 авг 2013, 07:56

На всех сайтах посмотрел только что! Фул сайз кары на два дня выходят 350-400 баксов! Где вы берете за такие цены? может это тогда когда на большее время берешь? скидка типа?
ssssss1
участник

Сообщение Mr.Arturio » 02 авг 2013, 12:58

Вопрос!
На примере компании http://www../
если выбираешь место проживания USA то цена например 690$, а если Россию то уже 900
Столь ли важно правильно выбирать место жительства?
Кто сталкивался?
Спасибо!
Mr.Arturio
новичок

Сообщение Павлин » 02 авг 2013, 13:13

Mr.Arturio писал(а) 02 авг 2013, 12:58:Вопрос!
На примере компании http://www../
если выбираешь место проживания USA то цена например 690$, а если Россию то уже 900
Столь ли важно правильно выбирать место жительства?
Кто сталкивался?
Спасибо!

А Вы внимательно прочитайте ФАК по аренде в США, особо ту часть, где рассказывается про необходимые страховки (пп. 1 и 2)! Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Может и сами догадаетесь почему разница в цене!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 02 авг 2013, 13:18

Mr.Arturio, дело в том, что для резидентов США страховку арендованного авто покрывает его собственная страховка. А если выдавать себя за жителя США, то и система автоматически не рассчитывает страховки.
Можно еще и смотреть мелкие "чисто штатовские" конторы, но тут вопрос в страховках. Дело в том, что для жителей США этот вопрос не актуален, т.к. их собственная страховка покрывает все риски. А вот для туристов, оказывается, что при не дорогом ренте, приходится прибавить еще, примерно, такую же сумму на страховки. И получается, что машина с необходимыми страховками, обойдется почти в два раза дороже, чем показалось вначале...

Именно отсюда и разница в цене.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mr.Arturio » 02 авг 2013, 13:29

Павлин писал(а) 02 авг 2013, 13:18:Mr.Arturio, дело в том, что для резидентов США страховку арендованного авто покрывает его собственная страховка. А если выдавать себя за жителя США, то и система автоматически не рассчитывает страховки.
Можно еще и смотреть мелкие "чисто штатовские" конторы, но тут вопрос в страховках. Дело в том, что для жителей США этот вопрос не актуален, т.к. их собственная страховка покрывает все риски. А вот для туристов, оказывается, что при не дорогом ренте, приходится прибавить еще, примерно, такую же сумму на страховки. И получается, что машина с необходимыми страховками, обойдется почти в два раза дороже, чем показалось вначале...

Именно отсюда и разница в цене.

Спасибо! Не внимательно читал
Думал удастся схитрить)
Mr.Arturio
новичок

Сообщение nsk » 02 авг 2013, 15:55

ssssss1 писал(а) 02 авг 2013, 07:56:На всех сайтах посмотрел только что! Фул сайз кары на два дня выходят 350-400 баксов! Где вы берете за такие цены? может это тогда когда на большее время берешь? скидка типа?

За $28 в сутки со всеми страховками был фуллсайз в Майами, в Трифти. В Нью Йорке значительно дороже. Впрочем, и майамский авто вышел чуть дороже, после дачи взятки пареньку на выдаче ))) Проверяли для меньших сроков, 1-2 дня самые дорогие, после 2 недель тоже подороже. Но некритично.
Официально предлагали классический Форд Краун Виктория, в хорошей комплектации и с бежевым кожаным салоном, но за доплату кэшем $80 (срок аренды 2 недели, если не ошибаюсь) выкатили новенький Додж Чарджер (люблю я Доджи, причины необъясняемы )))
А, забыл! Бронировал я стандарт класс, но у Трифти в FLL стандарты и фулсайзы стоят на одной площадке и можно выбрать фулл за те же деньги, что и стандарт! Не поддавайтесь на предложение о повышении класса, сам собой повысится ))) Забирал в FLL, сдавал в MIA, one way fee конечно же не было, это Флорида ))
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Аренда джипа 4WD в Лас-Вегасе

Сообщение ViVerna » 02 авг 2013, 19:52

Планируем из Вегаса маршрут по каньонам, включая Волну - если повезет с лотереей, и Белый карман - если нет. В связи с этим забронировали в Alamo "Jeep Grand Cherokee or similar. Standard SUV". Но что-то читая отчеты понимаю, что шансы получить именно Jeep Grand Cherokee не очень. Даже и 4WD как я понимаю можно не получить в таком варианте? Прилетаем мы в 8 вечера в аэропорт во вторник (если это важно).
Подскажите, что можно предпринять чтобы получить именно желаемую машину? Может сменить контору - например, может у Hertz больше Jeep Grand Cherokee?
Или например лучше брать машину не в аэропорту - а в городе?
Обидно просто будет, переплатив за эту машину, получить в итоге например Ford Escape (тот же SUV класс).
ViVerna
полноправный участник

Страны: 21

Re: Аренда джипа 4WD в Лас-Вегасе

Сообщение Shwed » 02 авг 2013, 20:26

ViVerna писал(а) 02 авг 2013, 19:52:Обидно просто будет, переплатив за эту машину, получить в итоге например Ford Escape (тот же SUV класс).

Ford Escape это Midsize-SUV
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение aquella » 02 авг 2013, 20:37

Не знаю, насколько это вам поможет, но из опыта. Мы как-то бронировали (насколько помню, у Dollar) Jeep Grand Cherokee в SF, в итоге получили VW Tiguan, затем обменяли его на GMC Terrain заехав в ту же контору в другом городе.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение SEAL » 03 авг 2013, 20:27

За сколько реально можно взять Ford Escape или аналог в ЛВ? Кто брал с обычной рядовой стоянки? В Долларе дорого. В НЙ мне за Jeep Liberty насчитали почти 200 баксов со траховкой и изи пасс. За неделю косарь заплатил. Это пи*дец.
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение hicago » 04 авг 2013, 00:31

ViVerna писал(а) 02 авг 2013, 19:52:Планируем из Вегаса маршрут по каньонам, включая Волну - если повезет с лотереей, и Белый карман - если нет. В связи с этим забронировали в Alamo "Jeep Grand Cherokee or similar. Standard SUV". Но что-то читая отчеты понимаю, что шансы получить именно Jeep Grand Cherokee не очень. Даже и 4WD как я понимаю можно не получить в таком варианте? Прилетаем мы в 8 вечера в аэропорт во вторник (если это важно).

Да, это правда - получить 4 WD в ALAMO в Вегасе - это лотерея. Вторник вечера - не очень хорошее время, так как массово машины сдают в пятницу вечером, суботу утром. Но повезти может.
Я помню вела перегоры по live chat c FOX RENTAL - у них можно было заказать наверняка 4WD Jeep, но только двухдверный, но нам это не подходило.
Для Волны 4 WD не нужен. Но если вы не выиграете Волну, то 4 WD для Белого Кармана можно взять в Канабе - сутки 120 долларов.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение paganelle » 04 авг 2013, 04:08

ssssss1 писал(а) 02 авг 2013, 05:29:что скажете про ZIPCAR.COM ? Посмотрел цены в НЙ, очень достойные!!!

zipcar вы просто так не сможете арендовать. Перед началом аренды надо отослать им сканы водительских прав и выписки из своей страховой компании о безаварийном стаже.
После этого они вам вышлют чип-карту, которой вы сможете открывать машину.
Zipcar занимается кар-шарингом а ne обычным прокатом. Читайте внимательнее на сайте.

PS: 120 баксов в день с предоплаченными 180милями бензина это вы шцитаете нормально? ;)
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение ViVerna » 04 авг 2013, 08:29

SEAL, мы за Jeep Grand Cherokee за 12 дней заплатили 500 евро (с баком бензина). Бронировали тут: .
Ford Escape еще дешевле.
ViVerna
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение SEAL » 04 авг 2013, 10:43

Спасибо за линк. Да, по деньгам пока норм выходит в вашей конторе. На 22 дня за Гранд насчитали 853 евро (38 евро в сутки), со страховкой и фулл танком. Пикап в SFO дропофф в LAX.
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение mia_y » 04 авг 2013, 12:30

Как же Wrangler то найти в ЛА Уже все сайты рента пересмотрела, ну не может же быть, чтоб их все разобрали((( хочу на 2 нед в октябре, может кто знает какие нибудь таинственные места? помогите может в аэропорту не надо искать? я уж совсем потеряла надежду
mia_y
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Павлин » 04 авг 2013, 12:44

mia_y писал(а) 04 авг 2013, 12:30:Как же Wrangler то найти в ЛА Уже все сайты рента пересмотрела, ну не может же быть, чтоб их все разобрали((( хочу на 2 нед в октябре, может кто знает какие нибудь таинственные места? помогите может в аэропорту не надо искать? я уж совсем потеряла надежду

Что значит Wrangler? Хотите конкретную марку авто? Это точно не гарантирует Вам ни одна контора!
Бронируется только класс автомобиля, а что из этого класса будет на площадке - не известно...
Уже и рент-компании в условиях аренды начали указывать (достали их, наверное, хотелками каких-то конкретных марок), что "бронируется только класс, а машина "на картинке" - это для примера" (за точность цитирования не ручаюсь, но смысл такой!)
Помочь Вам? Ну помогите себе сами - бронируйте этот класс в крупной конторе ("Аламо", например) и при оформлении авто, кладите в ваучер/права "волшебную двадцатку"... Может и пригонят, то что хотите...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mia_y » 04 авг 2013, 12:55

Я понимаю, что класс машины) только этот джип не находится в одном классе с гранд чероки, например или форд эскейп, а кроме этих больше джипов не предлагается(
в прошлом году бронировали мустанг, его же и получили, брали на долларе, там же wrangler проходит тоже отдельной песней, но видимо разобрали всех( на месте , я думаю, тоже не вариант искать, почему именно этот, т.к он удобный для бездорожья, куда мы хотим направиться
Поэтому вопрос мой был в том, может кто знает прокаты, у которых есть выбор джипов или типа того
mia_y
участник

Сообщение Павлин » 04 авг 2013, 13:08

mia_y писал(а) 04 авг 2013, 12:55:Я понимаю, что класс машины) только этот джип не находится в одном классе с гранд чероки, например или форд эскейп, а кроме этих больше джипов не предлагается(
в прошлом году бронировали мустанг, его же и получили, брали на долларе, там же wrangler проходит тоже отдельной песней, но видимо разобрали всех( на месте , я думаю, тоже не вариант искать, почему именно этот, т.к он удобный для бездорожья, куда мы хотим направиться

Используйте http://www.Жопа/rental-cars/usa ... -cars.html там в "Аламо" возьмите Midsize-SUV далее Jeep Liberty за 377,91 € за две недели в октябре в Л.А.
Они в одном классе, далее - как рекомендовалось выше. А то, может и что-то другое на площадке понравится больше...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 04 авг 2013, 13:14

mia_y, ну и еще... То, что хотите взять "самый проходимый джип" - вовсе не снимает с Вас ответственности за то, что "съедите на грунтовую дорогу"!
Если при этом будут какие-то проблемы или повреждения авто, то все страховки будут не действительны!
Вы к курсе???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mia_y » 04 авг 2013, 13:37

Mid-size Open Air All Terrain и в этом классе больше никого нет( про страховку естессно в курсе. Все беда в том, что хочется именно эту машину
mia_y
участник

Сообщение Павлин » 04 авг 2013, 13:43

mia_y писал(а) 04 авг 2013, 13:37:Mid-size Open Air All Terrain и в этом классе больше никого нет( про страховку естессно в курсе. Все беда в том, что хочется именно эту машину

Mid-size Open Air All Terrain - мы ребусами будем общаться?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль