Международные права МВУ в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение anagok » 24 авг 2017, 10:38

Международные права НУЖНЫ. Даже если дадут машину без них то на дороге могут остановить (просто так и нарушение) и посмотреть на права ... Там сказки рассказывать нет смысла.
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение GANT1949 » 24 авг 2017, 11:30

anagok писал(а) 24 авг 2017, 10:38:Международные права НУЖНЫ

Могут пригодиться с небольшой вероятностью.
anagok писал(а) 24 авг 2017, 10:38:Даже если дадут машину без них то на дороге могут остановить (просто так и нарушение) и посмотреть на права

И посмотрят на российские права. С маленькой вероятностью в виде единичных случаев иного исхода.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 24 авг 2017, 17:48

GANT1949 писал(а) 24 авг 2017, 11:30:Могут пригодиться с небольшой вероятностью.
Точнее будет процитировать уж само американское империалистическое прaвительство: "Некоторые штаты требуют международные права (Some states require an International Driving Permit (IDP) from foreign nationals, in addition to a valid license from your own country. )" и "Если арендуете машину, вам могут понадобиться как свои права, так и международные. Узнайте заранее, что требует конкретная арендная компания. (If you want to rent a car, you may need both your license and an IDP. Find out the rental company's policies and other requirements in advance.)" см: https://www.usa.gov/visitors-driving

Ну, а дальше нужно на этом же сайте или на сайте конкретного штата выяснять требует он международные права, затем писать в компанию и выяснять у неё, и т.д.
Либо оформить международные права загодя и не думать об всех этих глупостев.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 24 авг 2017, 20:46

lina_lina писал(а) 24 авг 2017, 09:52:
Possum писал(а) 24 авг 2017, 09:35:А он на принцип может пойти только по поводу отсутствия МВУ? А по поводу отсутсвия, например, в машине огнетушителя не может пойти на принцип? Или по поводу, скажем, надписи на футболке кириллицей?

не понимаю вашей иронии по данному поводу. Здесь обсуждение МВУ и ситуаций, связанных с ним. и еще не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение и утверждать - все будет ОК, это такой русский авось... а потом может случиться что-то как у меня или других "пострадавших" мало приятно будет приехать в лас Вегас и получить отказ в получении.

Насчет прокатчика - это отдельная история: частная компания, что хочет, то и делает; поставит в правилах, что для получения машины надо станцевать чечетку - пойдете на курсы чечеточников. Но в процитированном Camenante написал, что если полицейский захочет, то заберет машину из-за отсутствия МВУ. Поскольку во всех штатах, которые тут рассматривались, по закону МВУ для вождения не требуются, то я это интерпретирую как "если полицийский захочет, то нарушит закон и отберет машину по надуманному поводу". Вот я и спрашиваю, если, по мнению Camenante, полицейский пойдет на нарушение закона из-за отсутствия МВУ, то по каким еще поводам, по мнению присутствующих, он пойдет на нарушение закона?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение nsk » 05 сен 2017, 09:40

Много рассуждений в этой нашей теме, мало примеров из практики, когда права пригодились.
Добавлю, пожалуй ))
Первые МВУ получил не то в 2012, не то в 2013. Точно не помню. За 3 года не пригодились ни разу. В августе 2016 срок их действия уже истёк, ездил без МВУ, но они также не пригодились ни при аренде ни на дороге.
В этом году решил все же обновить - и не зря!

Никогда ранее не брал машины в budget, был опыт с enterprise, thrifty, dollar, много раз Alamo. Никто ни разу не спросил МВУ.
В этот раз пришлось взять автомобиль в budget, и на выдаче авто в LGA меня настоятельно попросили предъявить МВУ (это помимо Российского ВУ, загранпаспорта и кредитки!).
Пока я разыскивал МВУ в недрах рюкзака, уточняя попутно: "Это обязательно? Никто раньше не спрашивал", клерк заявил, что без МВУ машину я просто не получу!

Тем, кто говорит, что можно быстренько взять авто по соседству, рекомендую при случае сравнить цены наших любимых евроброкеров и цены "на стойке". Разница внушительная. Кроме того, в том же budget при мне отказали 2 клиентам, которые пришли просто так, без предзаказа. Просто не было свободных машин. Никаких. Не знаю куда пошли бедолаги и нашли ли они машины у соседей, но не хотелось бы оказаться на их месте поздним вечером в незнакомом доселе месте с ребёнком 11 лет, уставшим после перелёта...
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение lina_lina » 05 сен 2017, 10:06

nsk писал(а) 05 сен 2017, 09:40:... но не хотелось бы оказаться на их месте поздним вечером в незнакомом доселе месте с ребёнком 11 лет, уставшим после перелёта...

поддерживаю предыдущего оратора) но все же любят русский Авось, не устану повторять одного такого раза на всю жизнь хватит научиться. Мне вот хватило с эвакуатором на beltway
Последний раз редактировалось North Star 18 сен 2017, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
lina_lina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Daymon » 17 сен 2017, 10:35

Для статистики :
В LA , hertz когда я ему протягивал МВУ сообщили что не нужно и попросили стандартные ВУ.
Но учитывая то, что сейчас обещают в Москве МВУ в денб обращение и можно записаться онлайн , стоит юта История чуть больше 1000 рублей и ни нужна мёд справка даже, то мне кажется сделать на всякий случай вполне себе решение.
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение senvad » 17 дек 2017, 03:49

Для статистики. Путушествую по США на авто с 2011 раз-два раза в год.

Изначально со слов моего однокурсника, что МВУ не нужно, я его не делал. Но однажды решил получить, и в в ближайшую поездку мне отказали в аренде по НВУ. Мотивация была следующая - не видно что это права. У меня были старые, где есть перевод на французский по-моему, а у жены были новые, где перевода название документа нет вообще. Клерк спросил или заверенный нотариусом перевол моих прнациональных прав, или МВУ. Хорошо, что оно было при мне.

С тех пор МВУ брал с собой всегда. Но никогда его больще нигде не требовали. Я списал на то, что компания была очень маленькая - только 3 офиса в NY и все. Но однажды, когда МВУ закончило свой срок действия и мне было жалко времени и денег получать новое, я заказав машину на сайте alamo.com, спросил их и получил следующий ответ:

Thank you for your response.

Licenses from outside the USA or Canada will require an international driver's permit. International driver's permits are valid only if presented with the original local license. International renters require a valid passport; the name on the passport must match the name on the driver's license. Please contact me again if you have any questions. Thank you for contacting Alamo.
На стойке получения авто у меня спросили МВУ

Так что мой вывод и совет другим однозначны - берите МВУ с собой.

PS. Однажды попал в ДТП ,вызвал полицию. Им хватило моего НВУ, чтобы оформить протокол.
senvad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nimrodel » 18 дек 2017, 01:07

Тоже поделюсь своим опытом.
3 раза брали прокатный автомобиль (дважды в ЛА и один раз в Солт-Лейк-Сити), всегда требовалось МВУ. При этом национальные права в половине случаев не смотрели, проверяли всю информацию только в международных (хотя все мы знаем, что они и правами-то сами по себе не являются).
2 раза останавливала полиция (штаты Невада и Айдахо), тоже интересовались МВУ.
Отсюда делаю вывод, что они однозначно нужны. Если уж человек задался таким вопросом и даже решил спросить на форуме - ничего не мешает оформить бумажку, это займет столько же времени на госуслугах. Тем более даже медсправка давно уже не требуется.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение rybka » 18 дек 2017, 10:53

Nimrodel, senvad, вы бы написали названия прокатных контор, в которых у вас просили МВУ.
За 15-20 аренд в США в Долларе/Трифти и АЛАМО, МВУ не спросили ни разу
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Nimrodel » 18 дек 2017, 12:51

rybka писал(а) 18 дек 2017, 10:53:Nimrodel, senvad, вы бы написали названия прокатных контор, в которых у вас просили МВУ.

Брали в Аламо все три раза.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение rybka » 18 дек 2017, 12:57

Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 12:51:Брали в Аламо все три раза.

Давайте попробуем разобраться, в чём дело
А где в ЛА в Аламо?
Раз 10 брали машину в LAX в Аламо, никогда на МВУ даже не намекали.
Какого вида у Вас российские права?
У нас розовая маленькая карточка.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение nsk » 18 дек 2017, 15:09

rybka писал(а) 18 дек 2017, 10:53:Nimrodel, senvad, вы бы написали названия прокатных контор, в которых у вас просили МВУ.
За 15-20 аренд в США в Долларе/Трифти и АЛАМО, МВУ не спросили ни разу

Мне хватило одного раза, когда оно очень пригодилось (первое МВУ вообще ни разу не спросили, так оно и "протухло")))
Продолжайте искушать судьбу, велика вероятность (пишу без иронии), что и впредь не спросят это самое МВУ. Но могут и спросить, и это будет ОЧЕНЬ неприятно при отсутствии оного...
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Nimrodel » 18 дек 2017, 18:12

rybka писал(а) 18 дек 2017, 12:57:
Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 12:51:Брали в Аламо все три раза.

Давайте попробуем разобраться, в чём дело

Давайте разберемся, хотя мне кажется, точной причины мы не выявим )

Тоже брали в LAX. 2015 и 2017 годы, класс IDAR, водителям было более 25 лет, права российские т.н. нового образца - розовая карточка с транслитерацией имени-фамилии.
В SLC аналогичная ситуация, 2017 год.
МВУ интересовались как на стойке (где происходит первичное оформление), так и на выезде с парковки. Во втором случае национальные права даже не брали в руки.

Но я бы, если честно, больше остерегалась не отказа прокатчика, а мер со стороны полиции. Нас однажды остановил такой представитель закона, что спорить с ним и что-то доказывать было бы чревато.
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение Possum » 18 дек 2017, 20:30

Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 18:12:МВУ интересовались как на стойке (где происходит первичное оформление), так и на выезде с парковки. Во втором случае национальные права даже не брали в руки.

На выезде он реально попросил вас "show me your international driver permit" или он сказал что-то типа "can I see your driver license", вы ему протянули МВУ, и он больше ничего не спрашивал?

Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 18:12:Но я бы, если честно, больше остерегалась не отказа прокатчика, а мер со стороны полиции.

Как раз полиция ограничена законами. В отличие от прокатчиков, которые в принципе могут устанавливать свои правила.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Nimrodel » 18 дек 2017, 23:29

Possum писал(а) 18 дек 2017, 20:30:На выезде он реально попросил вас "show me your international driver permit" или он сказал что-то типа "can I see your driver license", вы ему протянули МВУ, и он больше ничего не спрашивал?

На выезде я не помнила, что именно нужно показывать, и протянула то, что было в руках - национальные права и аламовский ваучер. Однако сотрудник указал на МВУ, которое держала моя подруга, сидящая на пассажирском кресле. Сказал что-то вроде "this one please".
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение LiyaLi » 08 янв 2018, 16:21

Аламо в аэропорту ЛА настоятельно попросили предъявить МВУ. Из этого делаю вывод, что лучше озаботиться и сделать МВУ. Тем более сейчас не нужна медицинская справка, чтобы выдали МВУ.
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение mvvkk » 09 янв 2018, 04:34

Nimrodel писал(а) 18 дек 2017, 18:12: а мер со стороны полиции

У меня сестра (на тур. визе) каталась на моей машине на прошлой неделе . Ее полиция остановила - оказалось я забыла регистрацию за 2 года заплатить. Они это заметили, когда за ней на светофоре стояли. Она сначала свои российские права показала, потом предложила МВУ показать - на что полицейский сказал, что ему вообще это не нужно и ничего показывать не надо, он и российским правам верит. В результате, даже не оштрафовал, так как если владелец машины не присутствует, то оказывается штраф не надо платить.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kibastos » 13 янв 2018, 04:58

У нас в 2015 году National в ЛА МВУ не спрашивали. Потом ещё в Аризоне на сутки бронировали джип, чтобы проехать на Волну, тоже не спрашивали. А на границе Юты и Аризоны за превышение скорости нас остановила полиция и попросила “Driving License”. А, оказалось, что муж выронил в том джипе в Пейдже кошелёк с нашими правами. Мы товарищу полицейскому в этом не сознались и устроили театральное представление на тему «А где же наши права?». Когда представление несколько затянулось, он попросил наши паспорта, унёс в машину на пару минут, затем вернул и сказал, что этого достаточно. После чего попросил больше не нарушать правила и проводил нас до границы штата. В итоге, мы 2 дня ездили вообще без прав, пока не вернулись в Пейдж. Но это, скорее, везение. Просто когда я читала ветку пару лет назад, большинство людей писало, что МВУ нужны в нескольких штатах (во Флориде и ещё где-то), а сейчас, видимо, Калифорния и Вирджиния также очень хотят полюбоваться на российские МВУ.
Kibastos
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 13 янв 2018, 08:00

Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:на границе Юты и Аризоны за превышение скорости нас остановила полиция

Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:Мы товарищу полицейскому в этом не сознались и устроили театральное представление

Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:мы 2 дня ездили вообще без прав, пока не вернулись в Пейдж.

А при чём здесь МВУ? И скажите полицейскому спасибо, что отпустил...Ваши нарушения тянут на не малый штраф.
Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:Калифорния и Вирджиния также очень хотят полюбоваться на российские МВУ.

Да кому они там нужны? Было бы на что любоваться.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Stan » 12 май 2018, 00:05

Kibastos писал(а) 13 янв 2018, 04:58:А на границе Юты и Аризоны за превышение скорости нас остановила полиция и попросила “Driving License”.

может и пустяк, но в США так не говорят..а только driver's license в редких случаях driver license
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение pyjioh » 20 май 2018, 00:16

LiyaLi писал(а) 08 янв 2018, 16:21:Аламо в аэропорту ЛА настоятельно попросили предъявить МВУ. Из этого делаю вывод, что лучше озаботиться и сделать МВУ. Тем более сейчас не нужна медицинская справка, чтобы выдали МВУ.

Согласен с тем, что лучше перестраховаться, сделать МВУ и быть спокойным. Хоть моя статистика и говорит об обратном:

Взял машину два месяца назад в Аламо в аэропорту ЛА, не успел перед вылетом сделать МВУ, брал на новые российские права больше ничего не потребовалось. Через два месяца я заметил, что подошли цифры пробега для PM (следующего ТО) я проехал гдето 4500 миль. Позвонил в Аламо и спросил что делать, они поблагодарили меня и сказали могу поменять машину в любом аэропорту. На тот момент был ближайший в Лас Вегасе, я заехал туда снова не нужны были МВУ в Аламо, за проактивность дали в подарок апгрейд класса и бак бензина.

Моя статистика за 4 года старой и новой версий прав без МВУ была беспроблемной для 4 компаний - alamo, dollar, budget & avis в Бостоне, Майями, ЛА и СФ. Но каждый раз я думаю о том, что надо бы сделать и каждый раз не успеваю из-за спонтанности вылета.
pyjioh
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение inthesky » 14 авг 2018, 18:50

форумчане, подскажите как быть, -пытался сделать мву но оказалось закончились бланки. в гибдд сказали получать через гос услуги, но свободной записи на прием до вылета нет ( улетаю 15 сенятбря).
изначально планировали поездку по Калифорнии , из ЛА до гранд каньена, потом в СФ и обратно в ЛА на обратный рейс в Москву. теперь без понятия что делать =/
inthesky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 14 авг 2018, 19:02

В Калифорнии вероятность, что они вам понадобятся не очень велика.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение pyjioh » 14 авг 2018, 21:44

inthesky писал(а) 14 авг 2018, 18:50:форумчане, подскажите как быть, -пытался сделать мву но оказалось закончились бланки. в гибдд сказали получать через гос услуги, но свободной записи на прием до вылета нет ( улетаю 15 сенятбря).
изначально планировали поездку по Калифорнии , из ЛА до гранд каньена, потом в СФ и обратно в ЛА на обратный рейс в Москву. теперь без понятия что делать =/

Весной была таже дилемма, поехал на свой страх и риск и взял без проблем машину в ЛА. В итоге, вернулся и сделал себе международные права, чтобы не переживать больше. После этого успел взять машину в Милане и в Сан Франциско, а их нигде не спрашивают
pyjioh
новичок

Страны: 29

Сообщение Possum » 14 авг 2018, 23:33

pyjioh писал(а) 14 авг 2018, 21:44:Весной была таже дилемма, поехал на свой страх и риск и взял без проблем машину в ЛА. В итоге, вернулся и сделал себе международные права, чтобы не переживать больше. После этого успел взять машину в Милане и в Сан Франциско, а их нигде не спрашивают

Некоторая разница, однако, заключается в том, что в Италии в законе написано, что вы обязаны иметь МВУ если права не из стран ЕС (ссылка), а в Калифорнии - написано, что прав другой страны достаточно для вождения и что МВУ не требуется.

Конечно, в каком-нибудь конкретном случае и в Италии могут по безолаберности не потребовать МВУ, и в Калифорнии могут из местечкового самодурства потребовать, но если дойдет до разбирательства, то в Италии вы будете нарушителем закона, а в Калифорнии - нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Marja » 19 авг 2018, 20:40

Мы брали машину в Аламо в Лас Вегасе, МВУ не просили. Я тоже перед поездкой подробно изучала этот вопрос и пришла к выводу, что у каждого прокатчика и в каждом штате свои правила. Я не поленилась и поискала информацию на сайтах штатов, благо мы их проезжали только 4. Так вот, в Калифорнии, насколько я помню, МВУ вообще не считаются за права. Еще у нас в планах были Аризона, Юта и Невада - они все тоже не требовали МВУ (хотя, если я правильно помню, какой-то из этих штатов упомянул МВУ как желательное, но необязательное дополнение к правам). Так что мы с чистой совестью МВУ не делали, но нас, правда, и не остановили не разу. А в процессе моих интернет-поисков мне попался какой-то штат, который это МВУ требовал, но поскольку туда нас занести ну никак не могло, я эту инфу благополучно проигнорировала. В общем, если только у вас не coast to coast, не поленитесь прочитать, что говорит закон каждого проезжаемого вами штата в отношении МВУ. Ну или просто сделайте МВУ
Marja
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение inthesky » 20 авг 2018, 15:07

форумчане, спасибо за ответы!
я почитал законы и условия самого прокатчика (планирую брать в Hertz) ,-действительно МВУ требуется только прокатчику и только при условии если права не на латиннице (у меня кириллица дублирована латинскими буквами) .
Хорошего дня!
inthesky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение waleram » 08 сен 2018, 22:20

:-) Чтобы окончательно запутать тему:
МВУ, выдаваемые в России, соответствуют Венской конвенции 1968 г.
США, Великобритания, Япония и еще пара десятков стран к ней не присоединились, а остались в Женевской 1949 г.
МВУ у двух конвенций разные.
I, IRAN, USA, UK, CZ, PL, CH, MEX, G, NL, F, HKG, PHIL
waleram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение alexandrpisarevvv » 11 ноя 2018, 09:26

В мае 2018 в ЛА брал паркетник в National с российскими ВУ старого образца. Дали без проблем. Главное чтобы было продублировано латиницей. А так, смотрите правила прокатных контор у которой собрались брать автомобиль, у некоторых есть пунктик, что для получения автомобиля в аренду необходимы МВУ.
alexandrpisarevvv
новичок

Сообщение SBD » 14 ноя 2018, 20:49

alexandrpisarevvv писал(а) 11 ноя 2018, 09:26:В мае 2018 в ЛА брал паркетник в National с российскими ВУ старого образца. Дали без проблем. Главное чтобы было продублировано латиницей. А так, смотрите правила прокатных контор у которой собрались брать автомобиль, у некоторых есть пунктик, что для получения автомобиля в аренду необходимы МВУ.

Я в LAX никогда с манагерами не общался, всегда через self-service kiosk .
Никаких тебе очередей, вводишь номер брони, он тебе выдает твою бронь, если все ок, подтверждаешь ее, выбираешь страну выдачи ВУ (Россия есть) вводишь данные ВУ, шайтан-машин печатает тебе контракт и вперёд, тачку выбирать.
Всегда брал в Alamo.
Если бронировать у них на сайте, то вроде как можно прямо с сайта контракт распечатать и сразу за машиной идти
SBD
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Raikard8 » 25 ноя 2018, 11:07

Добрый день! Подскажите по МВУ- есть такой документ у меня, получала для Испании. Но в списке перечисленных стран, где действуют эти МВУ, США не значится. Для США нужно ещё какое то специальное МВУ получать отдельно?
Raikard8
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение VsemPrivet » 19 янв 2019, 18:36

Эти вопросы еще возникают?
С 2010 года - Было 3 ДТП, около 10 остановок в разных штатах, аренд машин не сосчитать, права розовые, ниразу МВУ не спрашивалось, тк тупо не знают что это и зачем. Паспорт спрашивался 1 раз, при одном ДТП.
В 2010-11м я еще пытался показывать это МВУ кому-то, все с недоумением говорили ват из ит? Давно не пользуюсь им.
Недавно я узнал, что это мву делаемое у нас, законно к США вообще никак не относится! Делать его в принципе не нужно для сша, ни по каким причинам.

Но повторюсь, за 10 минут и 30-35$ вы всегда сделаете пластиковую карточку-перевод ваших прав, таких контор хватает в штатах, это для вас лично, если вы хотите гонять по штатам со своими правами и не брать с собой паспорт с визой (так делают нелегалы).

п.с. по прежнему одно напутствие, всегда оформляйте полицейский рапорт на дтп, даже если это сильно заметная царапка! (на несильно заметную забиваем в принципе)
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Miloff » 02 апр 2019, 00:08

Всем привет! Скажите а по правам старого образца (большая карточка заламинированая) можно взять авто напрокат в США?
Miloff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SBD » 02 апр 2019, 20:46

Miloff писал(а) 02 апр 2019, 00:08:Всем привет! Скажите а по правам старого образца (большая карточка заламинированая) можно взять авто напрокат в США?

Можно, у жены такие.
SBD
полноправный участник

Сообщение ivoneug » 16 апр 2019, 10:50

Добрый день.
Сегодня заменил свои права старого образца на новые пластиковые. ФИО как и должно быть написано на англ. так, как в загране. Но есть один нюанс - на правах не написано "Driver License" по английски, только на русском "Водительское удостоверение". Подскажите пожалуйста могут ли быть сложности при аренде авто в США?
ivoneug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SBD » 16 апр 2019, 10:55

ivoneug писал(а) 16 апр 2019, 10:50:Но есть один нюанс - на правах не написано "Driver License" по английски, только на русском "Водительское удостоверение".

На российских/советских ВУ, по английски никогда не было такой надписи.
Была надпись на французском - permis de conduire.
Проблем с новыми ВУ в штатах нет.
SBD
полноправный участник

Сообщение ivoneug » 16 апр 2019, 11:48

SBD писал(а) 16 апр 2019, 10:55:На российских/советских ВУ, по английски никогда не было такой надписи.

У меня девочка знакомая пару дней назад получала ВУ в главном подразделении ГАИ нашего города - у нее на 3-х языках в правах написано: рус, англ и франц. В моем случае права менялись в другом подразделении, у них другие бланки, более старые.
ivoneug
новичок

Сообщение Stan » 16 апр 2019, 11:58

SBD писал(а) 16 апр 2019, 10:55:На российских/советских ВУ, по английски никогда не было такой надписи.

Вроде как появились новые бланки с февраля 2019 года
Вложения
Международные права МВУ в США
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение SBD » 16 апр 2019, 12:28

Stan писал(а) 16 апр 2019, 11:58:

Вроде как появились новые бланки с февраля 2019 года

Надо же!
Прям чудо какое-то, я думал никогда этого не произойдёт.
Сам менял права в прошлом году, надписи только на русском.
SBD
полноправный участник

Сообщение hardkod » 22 апр 2019, 17:14

Раза 4 брал машину в прокат в Ависе. Никаких вопросов к русским правам никогда не возникало.
hardkod
новичок

Сообщение Gerasim224 » 20 авг 2019, 22:13

Приветствую всех. Вопрос может не в тему , но обыскал все, вообщем: на фото в мву есть небольшая царапина/дефект видный , длиной около 1,5 см, но фото четкое , печати не размыты, текст виден - только косяк фотки. Собираюсь в юва, могут ли быть придирки по фотке со стороны полиции?
Gerasim224
новичок

Сообщение SBD » 21 авг 2019, 08:56

Gerasim224 писал(а) 20 авг 2019, 22:13:Собираюсь в юва

Может написать в профильный форум?
В США МВУ как зайцу стоп сигнал.
SBD
полноправный участник

Сообщение Adonis » 16 окт 2019, 16:31

Еще время есть до поездки задумался.. в предыдущую поездку было при себе МВУ, но ни разу не показывал (как и не останавливали). В этот раз кончилось... делать нет?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение brat__1 » 17 окт 2019, 11:14

SBD писал(а) 21 авг 2019, 08:56:В США МВУ как зайцу стоп сигнал.

Потому что США нет в списке стран на которые действуют МВУ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Mestny » 22 окт 2019, 11:29

Насчет ВУ и МВУ вроде все ясно, но все равно переживаю, т.к. в Италии в Avis по ВУ РФ машину дать отказались, был ли у кого опыт аренды в Enterprise в США? Их служба поддержки в ответ на скан моих прав отвечает, то не имеют права смотреть персональные данные
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение muhomore » 30 окт 2019, 19:52

Mestny писал(а) 22 окт 2019, 11:29:Насчет ВУ и МВУ вроде все ясно, но все равно переживаю, был ли у кого опыт аренды в Enterprise в США?

Я брал, но у меня с собой сначала МВУ были, а позже уже местные права, спрашивали ли МВУ- не помню, это 6 лет назад было. Но с энтерпрайзом у меня никогда проблем с авто не было (брал раз 7-8 у них). Или у Alamo (намного реже, у них иногда бывают акции на мидсайз).

На счет МВУ - Есть люди в этой ветке, у которых ни разу не спрашивали, а есть те, у кого спрашивали.
Таким образом вам может повезет, и ничего не случиться, а может и не повезет и тогда вам возможно придется менять планы, а может не придется, опять же как повезет.
МВУ - гарантия того что "повезет". Так что решайте сами, тут уже много раз обмусоливали и спорили - надо или нет, как результат каждый сам решает, надо или нет..
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Арагона » 23 мар 2020, 04:26

Отпишусь для статистики.
Брали в Аламо в аэропорту Джексонвилля. Online заполнили форму для «skip the counter», поэтому пошли сразу в гараж.
У мужа и у меня самый убогий вариант российских водительских - розовый пластик без иностранных слов, МВУ нет. Женщину на выезде они совершенно не смутили. Машину дали, все ок.
Арагона
новичок

Сообщение Ivan_bqs » 01 апр 2020, 04:04

В США международное удостоверение обязательно иметь к национальному для предъявлении полиции. Брали машины на прокат несколько раз в разных штатах - в одной из контор мадам объяснила что МВУ только для полиции, в прокате предъявлять не надо. В феврале этого года попали в ДТП во Флориде, приехавший коп из highway patrol сразу попросил international permit.
Ivan_bqs
новичок

Страны: 26

Сообщение Oleg,Chicago » 01 апр 2020, 04:21

Ivan_bqs писал(а) 01 апр 2020, 04:04:приехавший коп из highway patrol сразу попросил international permit.

Вот прямо так и сказал- давайте МВУ? Вы ему показали МВУ и больше ничего?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль