Mattiola писал(а) 13 фев 2013, 21:59:вот что написано у хертца по поводу LDW
Hertz Loss Damage Waiver (LDW)
When you purchase Hertz' LDW, which is not insurance, you will not be held responsible for damage to the Hertz car in the event that any damage should occur, provided the loss or damage was not the result of any prohibited use of the car.
а так, как полиция меня признала виновной " помеха справа" черт бы ее побрал, но этого чудика на самом деле не было при совершении маневра...то не деиствует на меня теперь LDW
Я не думаю, что признание виновной или нет имеет отношение к тому, что тут написано. Под "the result of any prohibited use of the car" понимается использование машины для целей, запрещенных контрактом (вождение по бездорожью, использование для бизнеса, как такси, поездка в Мексику и т.п.).
Насколько я понимаю, виновны вы или нет - влияет только на разборки Херца с другим водителем (или его страховой компанией), т.е. возместят ли Херцу стоимость ремонта/машины или он сам будет платить за ремонт или замену машины. В любом случае, если LDW нет, то он будет недополученные деньги возмещать с вас, разница только в том, сколько этих денег будет (даже в самом лучшем случае, если виновен полностью второй водитель, и он был застрахован, и его страховка полностью все оплатит, у Херца все равно будут потери, которые он будет пытаться возместить с вас).
В данном случае, судя по размеру повреждений... это, наверное, тысяч от пяти и до полного списания машины в утиль... Лучше бы оказалось, что вы таки заплатили за LDW - обычно они по умолчанию отмечают его, и нужно специально просить, чтобы они его убрали, но это не обязательно, может быть и наоборот.
И, кстати, нет общего правила "помеха справа". Есть правило "When you turn left, give the right-of-way to all vehicles approaching that are close enough to be dangerous" (
http://apps.dmv.ca.gov/pubs/dl600.pdf). Теоретически, наверное, можно судиться по поводу того, что он был слишком далеко и ехал слишком быстро.
В общем, я бы для начала запросил у Херца копию вашего контракта. Если там LDW нет, то, возможно, имеет смысл посоветоваться с юристом, специализирующимся на транспортных происшествиях.