Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение SERJIO1 » 13 фев 2013, 21:57

Mattiola писал(а) 13 фев 2013, 21:49:
Павлин писал(а) 13 фев 2013, 21:37:Mattiola, ну уже поздно "...кулаками махать...". Но вот возьмите, скажем http://www.Жопа/ или . и подставьте свои даты и локации и посмотрите, какая цена на этот класс машин, но уже со всеми страховками.
И сколько Вы Херцу заплатили?
Будет интересно, если озвучите.

за 3 недели 1300$

Капец, я за три недели 650$ отдал, и как понимаю со страховками. Мдяяяяя
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Mattiola » 13 фев 2013, 21:59

вот что написано у хертца по поводу LDW

Hertz Loss Damage Waiver (LDW)
When you purchase Hertz' LDW, which is not insurance, you will not be held responsible for damage to the Hertz car in the event that any damage should occur, provided the loss or damage was not the result of any prohibited use of the car.

а так, как полиция меня признала виновной " помеха справа" черт бы ее побрал, но этого чудика на самом деле не было при совершении маневра...то не деиствует на меня теперь LDW
Последний раз редактировалось Mattiola 13 фев 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Mattiola
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 22:02

SERJIO1 писал(а) 13 фев 2013, 21:57:
Mattiola писал(а) 13 фев 2013, 21:49:за 3 недели 1300$

Капец, я за три недели 650$ отдал, и как понимаю со страховками. Мдяяяяя

Вот! Во-от! Не цените вы нас, завсегдатаев этой ветки!
Это ж сколько денег народу сэкономили!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 13 фев 2013, 22:03

Павлин писал(а) 13 фев 2013, 22:02:Вот! Во-от! Не цените вы нас, завсегдатаев этой ветки!

А сколько нервов...
kNox
почетный путешественник

Страны: 12

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 22:04

Mattiola писал(а) 13 фев 2013, 21:59:вот что написано у хертца по поводу LDW

When you purchase Hertz' LDW, which is not insurance, you will not be held responsible for damage to the Hertz car in the event that any damage should occur, provided the loss or damage was not the result of any prohibited use of the car.

а так, как полиция меня признала виновной " помеха справа" черт бы ее побрал, но этого чудика на самом деле не было при совершении маневра...то не деиствует на меня теперь LDW

Теперь главный вопрос - Вы приобрели этот Hertz Loss Damage Waiver (LDW) ???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 22:13

Павлин писал(а) 13 фев 2013, 22:04:

Долго не отвечаете... Короче, если приобрели, то все нормально и машину Вы использовали "как надо". А кто виноват - не важно.
Но вот не понял, нет ли там какой-то франшизы, т.к. Вы могли взять страховку, как резидент США. Тогда может быть франшиза. (а может и нет!)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 13 фев 2013, 22:20

У меня как минимум три вопроса:
- через какой сайт (конкретный регион) бронировали и брали машину по предварительной брони или нет?
- что за дополнительные 11 долларов были уплачены при бронировании?
- запрашивала ли Mattiola копию своего контракта в Hertz? Деньги они списали, так что контракт с них получить в любом случае можно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Possum » 13 фев 2013, 22:22

Я не думаю, что признание виновной или нет имеет отношение к тому, что тут написано. Под "the result of any prohibited use of the car" понимается использование машины для целей, запрещенных контрактом (вождение по бездорожью, использование для бизнеса, как такси, поездка в Мексику и т.п.).

Насколько я понимаю, виновны вы или нет - влияет только на разборки Херца с другим водителем (или его страховой компанией), т.е. возместят ли Херцу стоимость ремонта/машины или он сам будет платить за ремонт или замену машины. В любом случае, если LDW нет, то он будет недополученные деньги возмещать с вас, разница только в том, сколько этих денег будет (даже в самом лучшем случае, если виновен полностью второй водитель, и он был застрахован, и его страховка полностью все оплатит, у Херца все равно будут потери, которые он будет пытаться возместить с вас).

В данном случае, судя по размеру повреждений... это, наверное, тысяч от пяти и до полного списания машины в утиль... Лучше бы оказалось, что вы таки заплатили за LDW - обычно они по умолчанию отмечают его, и нужно специально просить, чтобы они его убрали, но это не обязательно, может быть и наоборот.

И, кстати, нет общего правила "помеха справа". Есть правило "When you turn left, give the right-of-way to all vehicles approaching that are close enough to be dangerous" (http://apps.dmv.ca.gov/pubs/dl600.pdf). Теоретически, наверное, можно судиться по поводу того, что он был слишком далеко и ехал слишком быстро.

В общем, я бы для начала запросил у Херца копию вашего контракта. Если там LDW нет, то, возможно, имеет смысл посоветоваться с юристом, специализирующимся на транспортных происшествиях.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Mattiola » 13 фев 2013, 22:47

не знала я об этой ветке сегодня только через поисковик наткнулась.
а так ведь , не думаешь ж...уже пару лет матаюсь по миру...пока "гром не грянет..."

да. Но это ж не покрывает расходу на спорткар
Долго не отвечаете... Короче, если приобрели, то все нормально и машину Вы использовали "как надо". А кто виноват - не важно.
Но вот не понял, нет ли там какой-то франшизы
какая франшиза? это уже будет мне предъявлять их страховая

запрашивала ли Mattiola копию своего контракта в Hertz?

да,запрос сделали

извините,за не скорые ответы
Mattiola
новичок

Сообщение Possum » 13 фев 2013, 23:34

Mattiola писал(а) 13 фев 2013, 22:47:

да. Но это ж не покрывает расходу на спорткар

Почему? Авария по вашей вине - это не "prohibited use of the car". Все должно покрывать, если они не найдут никаких других нарушений контракта.
http://www.hertz.com/rentacar/productse ... aiver_(LDW)
What protection does Hertz LDW offer?
By accepting LDW you will be relieved of all financial responsibility for loss or damage to the rental car, whether or not you have insurance to cover such damage. In order for LDW to be applied to any damage claims, you must properly report the related incident in accordance with the Rental Agreement.

Вы сообщили об аварии в Hertz? Вот форма: https://images.hertz.com/pdfs/VIR20090515.pdf
Или свяжитесь с ними и спросите, что делать. Может быть, проще к ним в офис подъехать и там все заполнить.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 14 фев 2013, 00:46

Mattiola писал(а) 13 фев 2013, 22:47:

не знала я об этой ветке сегодня только через поисковик наткнулась.
а так ведь , не думаешь ж...уже пару лет матаюсь по миру...пока "гром не грянет..."

Ну, хорошо, что мой ФАК пригодится еще одному человеку.
И еще раз о деньгах. Так посчитаете и нам скажите, в какие деньги обошелся бы Вам рент такого же авто, но по моим ссылкам.

Про франшизу - это я о "Вашем" авто.
Хорошо, если Possum прав и ущерб по второму участнику ДТП покрывает LDW. Боюсь, что это относится к сфере SLI (Supplemental Liability Insurance), которой у Вас нет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 14 фев 2013, 02:20

Павлин писал(а) 14 фев 2013, 00:46:Хорошо, если Possum прав и ущерб по второму участнику ДТП покрывает LDW. Боюсь, что это относится к сфере SLI (Supplemental Liability Insurance), которой у Вас нет.

Кстати, да, я не подумал о второй машине, только о рентованной машине - не понял, что имелось в виду под "расходы на спорткар". Похоже, что вы правы, и LDW не будет покрывать ущерб, нанесенный другой машине (спортивной, в данном случае), и для этого нужен SLI (о котором автор ничего не сказал, был ли он тоже куплен или нет). Если его нет, то не очень понятно только, будет ли это идти через Hertz или страховка второй машины будет это взыскивать напрямую с рентовавшего.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Mattiola » 14 фев 2013, 07:19

Ну, хорошо, что мой ФАК пригодится еще одному человеку.
И еще раз о деньгах. Так посчитаете и нам скажите, в какие деньги обошелся бы Вам рент такого же авто, но по моим ссылкам.
Про франшизу - это я о "Вашем" авто.
Хорошо, если Possum прав и ущерб по второму участнику ДТП покрывает LDW. Боюсь, что это относится к сфере SLI (Supplemental Liability Insurance), которой у Вас нет.

1) от 520 евро.
2) нет, не покрывает.
3) вот это. совсем неизвестно, в данный момент
....то не очень понятно только, будет ли это идти через Hertz или страховка второй машины будет это взыскивать напрямую с рентовавшего.

Думаю, уже в России буду ждать всей окончательной информации на счет машины "потерпевшего"

Спасибо Павлин, спасибо всем
Mattiola
новичок

Сообщение Павлин » 14 фев 2013, 10:30

Вернусь "к нашим баранам"...
Вот и ответ на часто задающийся новичками вопрос - а насколько дороже будет, если я сделаю рент на стойке компании, по прилету.
1300 долларов и не со всеми страховками против 520 х 1,34 = 696,8 доллара и со всеми страховками! За один и тот же автомобиль на одни и те же даты.
Может это в ФАК написать?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sen1ch » 14 фев 2013, 12:26

Напишите может быть про условия отмены бронирования, они у всех примерно одинаковые. Судя по запросам в гугле много народа ищет, а явного ответа здесь нет. Я так в эту ветку попал. Если что, моё сообщение №746
Sen1ch
новичок

Сообщение Navigator » 14 фев 2013, 12:55

Sen1ch писал(а) 13 фев 2013, 11:51:Прочитал темы про бронирование авто и поискал на тему отмены бронирования, но ответа на интересующий меня вопрос почему то не нашёл. Хотя наверняка обсуждалось. Я хочу забронировать автомобиль в аэропорту Джексонвиля у Доллара, аренда стоит 206 баксов на 3 дня. В форме подтверждения букинга как я понял они с меня эти деньги сразу хотят списать все полностью. Я почему то думал, что блокируется какая нибудь сумма типа как на букинг.ком за первый день, а остаток потом. Далее в условиях бронирования написано, что если отмена производится меньше чем 48 часов до пикапа и в срок до 7 дней от даты подтверждения бронирования, то полный возврат. Если от даты бронирования пройдёт более 7 дней, то вернут всё, кроме 34$ cancellation fee. Если менее чем за два дня до пикапа произойдёт отмена, то удержат деньги за три дня аренды ( в моём случае получается, что все). Пока писал уже на свой вопрос в общем то и ответил) Правильно ли я представляю себе систему бронирования? Сразу ли спишут всю сумму?

если бронировать через посредника (тот же авто-юроп), то за 48 (или 24) часа до начала аренды, отмена бесплатная и деньги возвращают, детально написано у них в "канселэйшн полиси"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Al_Samuel » 14 фев 2013, 21:02

kNox писал(а) 13 фев 2013, 13:41:Насколько я понимаю, вы бронируете через hertz.co.uk.

Вообще я смотрел на hertz.com, но как я понимаю там нельзя оплатить бронирование, только по приезду, а вот на hertz.co.uk можно оплатить сразу и выйдет дешевле. Я так понимаю рекомендация бронировать именно на .uk сайте исходит именно из этих соображений? Внимательно еще раз прочитав FAQ и ситуацию Mattiola я все же решил бронировать через . или http://www.Жопа/.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 14 фев 2013, 21:05

Al_Samuel писал(а) 14 фев 2013, 21:02:
kNox писал(а) 13 фев 2013, 13:41:Насколько я понимаю, вы бронируете через hertz.co.uk.

Вообще я смотрел на hertz.com, но как я понимаю там нельзя оплатить бронирование, только по приезду, а вот на hertz.co.uk можно оплатить сразу и выйдет дешевле. Я так понимаю рекомендация бронировать именно на .uk сайте исходит именно из этих соображений? Внимательно еще раз прочитав FAQ и ситуацию Mattiola я все же решил бронировать через . или http://www.Жопа/.

Можно еще и в Трифти/Доллар посмотреть и ирландский сайт auto-europe. Я снова рекомендую чертить "таблицу" по всем фирмам и потом принимать решение.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 14 фев 2013, 21:07

Al_Samuel писал(а) 14 фев 2013, 21:02:Вообще я смотрел на hertz.com, но как я понимаю там нельзя оплатить бронирование, только по приезду, а вот на hertz.co.uk можно оплатить сразу и выйдет дешевле. Я так понимаю рекомендация бронировать именно на .uk сайте исходит именно из этих соображений? Внимательно еще раз прочитав FAQ и ситуацию Mattiola я все же решил бронировать через . или http://www.Жопа/.

Скорее всего на hertz.com есть возможность оплатить бронирование заранее и получить за это скидку тоже. Только тариф будет рассчитан как для резидента и не будет включать в себя никаких страховок. С .co.uk ситуация несколько более сложная - еще год назад они включали в себя все страховки, сейчас в их T&C насчет страховок написано все очень расплывчато. Видимо, указан самый необходимый минимум с франшизой. Но что то все таки уже включено. При бронировании через брокеров в тариф включены уже все необходимые страховки с нулевой франшизой. Да, по сравнению с непонятно каким тарифом hertz.co.uk, ..com выглядит подороже. Зато надежнее. Как правило, весь юг США (калифорния-флорида) дешевле всего бронировать через .. Ну и посмотреть все возможные варианты - .co.uk .ie .eu
kNox
почетный путешественник

Сообщение Al_Samuel » 14 фев 2013, 21:21

Павлин писал(а) 14 фев 2013, 21:05: посмотреть и ирландский сайт .

Да, на самом деле он для меня самый удобный и выгодный. На нем я сразу могу выбрать ближайший к морскому порту Майами офис Hertz (Miami Downtown Office
229 Se 2nd Street), вообще Hertz не принципиально, но прельщает расстояние от порта + бесплатный шаттл. А в сравнении с ..com еще и дешевле получается.

kNox писал(а) 14 фев 2013, 21:07: При бронировании через брокеров в тариф включены уже все необходимые страховки с нулевой франшизой. Да, по сравнению с непонятно каким тарифом hertz.co.uk, ..com выглядит подороже. Зато надежнее. Как правило, весь юг США (калифорния-флорида) дешевле всего бронировать через . .

Опять же из ситуации с Mattiola как я понимаю, в обязательном порядке надо просить копию договора, если ее мне по умолчанию не дадут? И еще попутный вопрос, как написано в FAQ, на карте заблокируют депозит, 200-300 USD. А от чего размер депозита зависит? От прокатной конторы или от жадности менеджера, который будет выдавать автомобиль?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль