Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
snwwnd писал(а) 08 июн 2012, 00:24:К уважаемым знатокам 2 вопроса:
1. Отношение Alamo к отсутствию МВУ в LAX; может кто сталкивался? (ну истерическая аллергия у меня на общение с госорганами!)
2. Как найти Alamo в LAX? Как я понял там е какой то автобус из аэропорта до проката, не так ли?
Заранее благодарю.
kNox писал(а) 08 июн 2012, 07:58:1. Я показывал по своей инициативе, сами они не интересовались даже. На форуме есть ветка на тему МВУ. Суть ее в том, что машину то дадут, но могут слегка потрепать нервы. МВУ легко и непринужденно получается за час. По мне так проще сделать и забыть, чем каждый раз дергаться.
alezz писал(а) 08 июн 2012, 09:23:Ну, не у всех есть возможность его получить. Например, кто живет далеко от паспортного места жительства.
Павлин писал(а) 17 май 2012, 13:54:Ну вот к вопросу "надо - не надо". Вчера заехал в поликлинику (официальная мед.комиссия), за 15 минут и 400 рублей (как для ветеранов Куликовской битвы - скидка 50%, обычная цена 800) получил справку на новом бланке. С распечатанным с сайта http://www.gibdd.ru/online/exm/ бланком, оплатил 1000 руб. в Сбербанке. Комиссия - 0,00
Сегодня утром поставил штампики в нарко и психодиспансерах (по 10-15 минут на каждый, да и рядом они - 5 минут не спеша).
После этого заехал на ул. Лобненскую, 20., сдал в окошко документы, получил распечатанное заявление, подписал, сдал/получил МВУ на три года. Общее время - 25 минут!
Теперь вопрос - и стоит ли так долго выяснять - нужно ли МВУ?! Может легче получить?!
vceok писал(а) 09 июн 2012, 18:39:Так можно, сделать бронь по одной карте а когда приедешь на место дать другую?
lab писал(а) 04 июн 2012, 22:38:Герц оказался самым интересным по деньгам. Среди всех сайтов компаний и брокеров. С правильным кодом и купоном на 9 дней в аэропорту Лос Анжелеса там получилось 252 доллара за фулл сайз кар. Все страховки внутри.
Есть Герц голд карта, но дешевле она не делает.
умник писал(а) 10 июн 2012, 16:14:C кодом все понятно . А что за купон такой правильный ?
Curious Cuss писал(а) 12 июн 2012, 15:03:Через месяц в LA лечу, естественно нужна машинка... Так что есть парочка вопросов... В каких конторках реже всего спрашивают МВУ? Дааа... Мне лень его делать, хочу лететь на свой страх и риск без МВУ...
Мне 24 года, так что придется платить дополнительно за возраст, где самые низкие рейты?
И, т.к. я еду один, думаю брать компакт, это где "Форд фокус и similar", что кроме фокуса могут подсунуть?
Rental includes:
Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees
vceok писал(а) 12 июн 2012, 20:12:Вобщем забранировал сегодны авто:
Понял, что КАСКО+ОСАГО, а это что за страховки Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees
И как узнать ограничения есть какие на CDW and SLI? По типу сумм...
Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 20:41:Может кто знает, если рентовать машинку в аэропорту Чикаго и сдавать в JFK в Нью Йорке будет доп. плата?
Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 20:41:Это на auto-europe.co.uk. Т.е. там если ставишь пунк возврата тот-же или Нью-Йорк, то цена не меняется, но сверху вываливается такое предупреждение. Насколько я понимаю, они сначала деньги на карте заблокируют, а потом могут прислать ответ, что вот мол, так аренда стоила 250 баксов, а придется еще 400 доплатить за one way?
Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 20:41:Может кто знает, если рентовать машинку в аэропорту Чикаго и сдавать в JFK в Нью Йорке будет доп. плата?
Other Restrictions:
Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to windows, wheels, tires, the roof, underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, willfully or recklessly.
Drivers Must:
Renter and any additional drivers must present a full valid drivers license at time of pick up held for a minimum of 1 year. Please note at the time of pick up the local supplier will require a security deposit to be left for the vehicle. This takes the form of an amount (minimum: Excess + Fuel + VAT) being blocked on the primary drivers credit card, (cash deposits, Maestro, Switch and debit cards are rarely accepted so please be sure to check with our agents at time of reservation if you require this facility). This amount will be returned in full at the end of the rental provided the vehicle is returned in the same condition as rented.
All drivers must possess a valid driver’s license in their country of residence. Drivers with a USA or Canada driver’s license will NOT be accepted at time of rental. Please review the “Residency restrictions” clause below, before completing your booking.
Fuel Policy:
If not included in your prepaid rate, you will be charged for a full tank of petrol for an amount equal to self-service pump price, at the commencement of the rental. You should return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.
kNox писал(а) 12 июн 2012, 20:52:Доплатить скорее всего придется. drive-usa (удобен тем, что достаточно точно дает информацию о onewayfee) показывает доплату от 250 до 300 долларов за маршрут. . предупреждает о том, что они выяснят, возможно ли вообще предоставление выбранной комбинации машины\прокатчика на данном маршруте (к примеру, Alamo в JFK не представлен) и обещают вернуть деньги, если что то Вас не устроит. В случае ЛА и ЛВ у Хертца логичного объяснения нет, кто то приводил ссылку на закон, по которому подобная доплата браться не должна. Может, какая то своя политика по парку машин? Но это скорее на уровне догадок.
Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 21:55:kNox писал(а) 12 июн 2012, 20:52:Доплатить скорее всего придется. drive-usa (удобен тем, что достаточно точно дает информацию о onewayfee) показывает доплату от 250 до 300 долларов за маршрут. . предупреждает о том, что они выяснят, возможно ли вообще предоставление выбранной комбинации машины\прокатчика на данном маршруте (к примеру, Alamo в JFK не представлен) и обещают вернуть деньги, если что то Вас не устроит. В случае ЛА и ЛВ у Хертца логичного объяснения нет, кто то приводил ссылку на закон, по которому подобная доплата браться не должна. Может, какая то своя политика по парку машин? Но это скорее на уровне догадок.
мдя... вся аренда стоит 200 баксов, а доплата за ван вей 300. Гуманизма нет Хотя если лететь из ЛВ в НЙ и оттуда ехать кругом через Бостон, Ниагару, Чикаго и возвращаться в НЙ то бензина на обратный путь и главное времени и сил потрачу-мама не горюй. Видно придется брать ван вей. И еще вопрос, отчего на drive-usa цены значительно выше чем на тот же период и на те-же машинки и в тех-же конторах но на .?
vceok писал(а) 12 июн 2012, 22:03:В итоге забронировал у рент конторы https://www.thrifty.com/ это можно так понимать что прокатчик будет thrifty.com?
Цены у них пониже чем у брокера https://worldwide.thrifty.com/ через которго бронировал.
kNox писал(а) 12 июн 2012, 22:10:vceok писал(а) 12 июн 2012, 22:03:В итоге забронировал у рент конторы https://www.thrifty.com/ это можно так понимать что прокатчик будет thrifty.com?
Цены у них пониже чем у брокера https://worldwide.thrifty.com/ через которго бронировал.
Я вот смотрю на период с 24.07 по 03.08 в Майами, в worldide компакт стоит 321, а в http://www.thrifty.com - 558 без страховок. Не понимаю, как у вас получилось дешевле...
Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 21:55:мдя... вся аренда стоит 200 баксов, а доплата за ван вей 300.
vceok писал(а) 12 июн 2012, 22:33:Хотя http://gyazo.com/618b161103c6b5ac0b1a1204acaee6e9
lab писал(а) 04 июн 2012, 22:38:Герц оказался самым интересным по деньгам. Среди всех сайтов компаний и брокеров. С правильным кодом и купоном на 9 дней в аэропорту Лос Анжелеса там получилось 252 доллара за фулл сайз кар. Все страховки внутри.
Есть Герц голд карта, но дешевле она не делает.
kNox писал(а) 12 июн 2012, 22:53:vceok писал(а) 12 июн 2012, 22:33:Хотя http://gyazo.com/618b161103c6b5ac0b1a1204acaee6e9
Это со страховками? И наиболее интересен на таких картинках URL.
vceok писал(а) 13 июн 2012, 13:08:Если пройти процедуру рента, то http://gyazo.com/4f881e7e6f198785489628a19f924c96 есть информация о страховке вот урл https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime .
Pitersky писал(а) 13 июн 2012, 12:25:Почему-то на https://worldwide.thrifty.com/можно рентовать машинку в Чикаго, а вот сдать ее в НЙ нет. Нет там в списке НЙ хоть тресни! Что за чертовщина?
Pitersky писал(а) 13 июн 2012, 12:43:Вот я и думаю, бронировать на нем или на брокере на 20 баксов дешевле? Не получится-ли в итоге у брокера и дороже и геморойнее?.... тут всякие локальные таксы не вылезут?
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 09:41:Вот еще вдруг подумалось,На Hertz скидка 25% по коду для gold club , но там же написано на сайте, что акция для европы, ближнего востока и еще чего-то. Северной америки в этом списке нет. Но когда бронируешь в Америке и вводишь этот код, то дает скидку. Т.е.если я сейчас забронирую по одной цене, а потом Hertz не включит заднюю, типа мол написано-же было для каких стран, поэтому с вас на 25% больше? И кто был там, есть какая-нибудь разница в парке машин, условиях обслуживания и проч. между Hertz, Alamo и Dollar? Я в Европе брал только в Hertz и Europcar, так там машинки были или новые, или с пробегом 10-20 тыщ. А в долларе как? Не подсунут прокуренную старушку?
Павлин писал(а) 14 июн 2012, 09:59:3. Вы уверены, что даже с этой скидкой получится дешевле чем у рекомендованных в F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) конторах? Там все страховки включены?
Я переспрашиваю, так как сколько я не подставлял разных "сладких" кодов и скидок под свои ренты, но "итого" в Hertz дороже выходило.
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:01:Просто если в остальном все те же условия, что в Hertz, что у брокеров, то конечно буду брать через брокеров.
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:01:Немного правда беспокоит, что у брокеров всю сумму заблокируют уже сейчас, а до вылета в ЛА еще 2.5 месяца.
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:01:За какой срок оптимально бронировать?
Navigator писал(а) 14 июн 2012, 20:09: обычно начинаю пристально мониторить недели за 2-3 до поездки
Павлин писал(а) 14 июн 2012, 20:16:Pitersky, насчет сезонности не скажу.
Насчет Hertz - так Вы, батенька, посмотрите повнимательней. А то вот "сюрприз" будет, когда на стойке Hertz Вам объявят, что надо еще почти столько же доплатить за страховки...
А вот денежки при предоплатой системе вовсе не заблокирую, а именно спишут! Хотя... может оно и к лучшему - не известно сколько рубликов придется выкладывать за Ваш рент через 2,5 месяца. Так может лучше сейчас "рассчитаться"?!
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27: если я прилетаю в ЛА 30 августа, то вполне можно примерно за те же деньги, что и сейчас забронировать в конце июля? Это лучше, чем морозить деньги по полгода.
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27:, если ездить одному, но достаточно крупному мусчине 3 недели, забираясь аж до Йелоустоуна, какую оптимальную машинку из того, что предлагают прокатные конторы посоветуете выбрать?
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27:Меня немного пугает выражение:
Ford Focus 2dr or similar. Во-первых, что это за двухдверный focus и чем он отличается от наших? И во-вторых, какой еще similar в этом случае бывает? Я в фокусе сидел, он наверно самый просторный в этом классе и мне там более ни менее комфортно. Но относится он к компактам и не подсунут-ли мне нечто уже на 10 см? И сразу станет очень грустно проводить столько времени в коробчёнке
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27:Navigator писал(а) 14 июн 2012, 20:09: обычно начинаю пристально мониторить недели за 2-3 до поездки
т.е. если я прилетаю в ЛА 30 августа, то вполне можно примерно за те же деньги, что и сейчас забронировать в конце июля? Это лучше, чем морозить деньги по полгода.
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27:И еще, если ездить одному, но достаточно крупному мусчине 3 недели, забираясь аж до Йелоустоуна, какую оптимальную машинку из того, что предлагают прокатные конторы посоветуете выбрать? Меня немного пугает выражение:
Ford Focus 2dr or similar. Во-первых, что это за двухдверный focus и чем он отличается от наших?
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:37:Павлин писал(а) 14 июн 2012, 20:16:Pitersky, насчет сезонности не скажу.
Насчет Hertz - так Вы, батенька, посмотрите повнимательней. А то вот "сюрприз" будет, когда на стойке Hertz Вам объявят, что надо еще почти столько же доплатить за страховки...
А вот денежки при предоплатой системе вовсе не заблокирую, а именно спишут! Хотя... может оно и к лучшему - не известно сколько рубликов придется выкладывать за Ваш рент через 2,5 месяца. Так может лучше сейчас "рассчитаться"?!
Ну страховки у Hertz включены,это точно, вот только с франшизой на самом деле не понятно. Но по любому, если и у брокеров все включено и никто меня на манер восточных народов разводить не будет, буду бронировать у них.
Про предоплату сейчас сильно задумался... спасибо, что подсказали. На самом деле кто знает, что будет с курсом через 3 месяца? Я месяц назад погасил досрочно долларовый кредит за машину по курсу 29 а сейчас 33. Как угадал?
Navigator писал(а) 14 июн 2012, 20:59:очень часто, прокатчики делают апгрейд на класс выше бесплатно, но так что бы совсем хуйню подсунули вместо Фокуса это вряд ли, и вы всегда можете выбирать из тех самых "симилар" нравится вам то что предложили или нет
alezz писал(а) 18 июн 2012, 08:41:В общем, для статистики:
1. Херц ничего дополнительного не берет, ни ванвей ни налогов, только то, что было показано при бронировании.
2. Насчет франшизы к страховкам у них же я спросил при получении, меня дважды заверили, что франшиза нулевая и LDW покрывает лобовое стекло и шины.
4. Бронь через auto-europe.co.UK работает как ни странно, вообще без вопросов.
Павлин писал(а) 18 июн 2012, 09:12:Оказалось, что на задней левой двери, возле ручки - несколько вертикальных царапин. Царапины глубокие - до грунта.
Консультировался с форумчанами, особенно с живущими в США. Они, после осмотра, заверили, что никто ничего не скажет - фигня это. И на самом деле, при сдаче авто, только посмотрели на уровень топлива в баке. Никаких претензий не было.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро