Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение snwwnd » 08 июн 2012, 00:24

[quote="Павлин";p=2802250]aaa_2, минивенов в аренде полно! Вот: Dodge Caravan, Chrysler Town and Country, Dodge Grand Caravan, Toyota Sienna, но, разумеется, везде будет "or similar".
Можно в Luxury Class арендовать и таких монстров, как Ford E-350 12 pax, Chevy Express 12 pax, Chevy Express 15 pax.
Приветствую и благодарю уважаемого Павлина и за FAQ, и за ЛС. Система плюсануть на позволяет - принимайте благодарности словами.
Вчера дважды не прошёл платёж за аренду Тойоты Сиенны у Alamo на 11 дней из LAX со сдачей в SFO через .. Причём первый раз письмо с отказом по причине недействительности кредитки Сити-банка пришло сразу, второй раз аналогичное письмо после списания (блокировки) денег и получения ваучера. Сегодня после того, как потратил почти час на разбирательства с банком и разблокировки суммы в €735, приходит 2-ой ваучер, который при проверке через сайт оказывается полностью оплаченным и находящимся "в процессе". Короче, я как ёжик в полном тумане.
Получив 2 отказа, забронировал через Жопа за €944,50. Денег пока не списывали, буду пытаться аннулировать. Правда, пока не знаю что. . ранее пользовался неоднократно, косяков за ними не было. Да и разница в цене подталкивает остаться с ними. В обоих случяx машина от Alamo. В других прокатных или у брокеров либо уже нет Сиенны в LAX на эти даты, либо значительно дороже.
Пока лазил по омериканским сайтам выяснил следующее:
1. В юго-западных штатах, включая поездку в Сиетл за "one-way" дополнительных платежей не берут.
2. МВУ для водителей из Восточной Европы настоятельно рекомендованы, либо могут быть запрошены прокатной конторой.
3. Дополнительные водители в юго-западных штатах, как правило, без дополнительной платы и кредитных карт, но должны быть вписаны при оформлении автомобиля.
К уважаемым знатокам 2 вопроса:
1. Отношение Alamo к отсутствию МВУ в LAX; может кто сталкивался? (ну истерическая аллергия у меня на общение с госорганами!)
2. Как найти Alamo в LAX? Как я понял там е какой то автобус из аэропорта до проката, не так ли?
Заранее благодарю.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 08 июн 2012, 07:58

snwwnd писал(а) 08 июн 2012, 00:24:К уважаемым знатокам 2 вопроса:
1. Отношение Alamo к отсутствию МВУ в LAX; может кто сталкивался? (ну истерическая аллергия у меня на общение с госорганами!)
2. Как найти Alamo в LAX? Как я понял там е какой то автобус из аэропорта до проката, не так ли?
Заранее благодарю.

1. Я показывал по своей инициативе, сами они не интересовались даже. На форуме есть ветка на тему МВУ. Суть ее в том, что машину то дадут, но могут слегка потрепать нервы. МВУ легко и непринужденно получается за час. По мне так проще сделать и забыть, чем каждый раз дергаться.
2. В LAX ходят автобусы до прокатчиков. Ищите остановку автобусов прокатчиков (при выходе из терминала Tom Bradley Intl будет находиться левее, ближе к третьему терминалу) и ждете автобус с надписью Alamo|National. Он сам вас отвезет куда надо. После сдачи машины также доставит обратно в аэропорт. В SF от места сдачи машины до терминалов ходит airtrain.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение alezz » 08 июн 2012, 09:23

kNox писал(а) 08 июн 2012, 07:58:1. Я показывал по своей инициативе, сами они не интересовались даже. На форуме есть ветка на тему МВУ. Суть ее в том, что машину то дадут, но могут слегка потрепать нервы. МВУ легко и непринужденно получается за час. По мне так проще сделать и забыть, чем каждый раз дергаться.

Ну, не у всех есть возможность его получить. Например, кто живет далеко от паспортного места жительства.

Я вот начитался тут советов, плюнул и рискнул заказать в Аламо через ..co.uk в SF и Жопа в LA. Уж больно цена хорошая со страховками вышла. Деньги с карты списали быстро, ваучеры прислали. Сижу теперь переживаю чтобы в аламо это дело прокатило (и без мву тоже). Ну, через недельки полторы узнаем, напишу потом для статистики как и что.
alezz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kNox » 08 июн 2012, 09:49

alezz писал(а) 08 июн 2012, 09:23:Ну, не у всех есть возможность его получить. Например, кто живет далеко от паспортного места жительства.

Тема МВУ все же обсуждается здесь: МВУ в США
Насколько я помню, МВУ можно также сделать по месту пребывания. Ну а если нет регистрации по месту пребывания, то тогда человеку и МВУ не надо.
kNox
почетный путешественник

Сообщение snwwnd » 08 июн 2012, 10:17

Бронировал авто в Европе уже и не помню сколько раз и через брокеров и напрямую, а вот при подготовке этой, первой поездки в США как то не задалось. О непонятках с многократно проверенным мною брокером AutoEuropе написано выше, что же касается попытки забронировать авто через Жопа привожу своё скромное суждение, которое, возможно кому то пригодится.
Что происходит сначала при бронировании через эту контору достаточно подробно описано ubik87 выше по ветке.
CVV при оформлении заявки, как это ни странно, действительно не вводится, но деньги списываются или блокируются (пока не разбирался). Ваучер с номером брони Alamo приходит в письме от Drive-USA (юр.лицо - Flamingo Gmbh). В то же время ваучер выписан FTI Touristik. Возможности отследить ход выполнения заказа или скорректировать/аннулировать его по номеру ваучера на сайтах упомянутых контор, в отличии от других брокерских и прокатных компаний, нет. Мелкими буквами в приложенных к письму документах Drive-USA в указанных целях отправляет вас на сайт FTI service, где для работы с сайтом вы должны ввести номер тура (!) и пароль, которых у вас нет. Названные сайты FTI на немецком языке, английских и др. версий нет. При попытке проверится по номеру Alamo на сайте этой компании высвечивается сообщение, что это номер ваучера туроператора и идите к нему.
Столь сложная система бронирования и отслеживания/изменения брони лично для меня уже является основанием не использовать Жопа в дальнейшем.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение Павлин » 08 июн 2012, 11:15

snwwnd, рад, что мои труды пригодились! "Спасибо" не ставиться, т.к. нельзя плюсовать два раза подряд, только через кого-то.
Про не прохождение платежа - бывают какие-то проблемы. Вот я делал две брони в Трифти, первая прошла без проблем, а вторая - также начались какие-то непонятки. Причем бронировал с разницей в три часа. Пришлось позвонить им. В "ручном режиме" - тоже не прошло, тогда прямо по телефону сказал им номер другой карты (ВИЗА Сбера) - и сразу все "ОК".
По вопросу об МВУ - полностью согласен с kNox! Вы же в Москве живете? Вот я тоже в мае получил новое МВУ, т.к. лучше здесь полдня - день потерять, чем потом метаться...
Вот как это было у меня:
Павлин писал(а) 17 май 2012, 13:54:Ну вот к вопросу "надо - не надо". Вчера заехал в поликлинику (официальная мед.комиссия), за 15 минут и 400 рублей (как для ветеранов Куликовской битвы - скидка 50%, обычная цена 800) получил справку на новом бланке. С распечатанным с сайта http://www.gibdd.ru/online/exm/ бланком, оплатил 1000 руб. в Сбербанке. Комиссия - 0,00
Сегодня утром поставил штампики в нарко и психодиспансерах (по 10-15 минут на каждый, да и рядом они - 5 минут не спеша).
После этого заехал на ул. Лобненскую, 20., сдал в окошко документы, получил распечатанное заявление, подписал, сдал/получил МВУ на три года. Общее время - 25 минут!
Теперь вопрос - и стоит ли так долго выяснять - нужно ли МВУ?! Может легче получить?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение snwwnd » 08 июн 2012, 12:05

Уважаемый Павлин! По поводу МВУ: дело не в сложности или простоте процедуры его получения, а в моём генетически-патологическом нежелании общаться с представителями гос. органов, работниками ЖЭКов или, хз, как они сейчас называются и прочим "сержантским" составом в любой стране, мнящим себя лицами, принимающими решения. Тем более, я официально "проживаю" в МО и в нашем районном ГАИ МВУ не делают, нужно ехать куда то в Люберцы или типа того. Проблема с получением авто (прокатную контору забыл) без МВУ у меня как то лет 5 назад была на о. Родос и решилась за €5-10 и болтовню с улыбками - мне так легче.
Про бронирование авто в Штатах через Жопа: Довольно оперативно получил от них ответ: "Dear Sir,
We have received your request to cancel your rental car reservation for the following product (s):
- "Alamo Minivan 8 P. 3/4doors Super-Inklusiv-PLUS-Preise, Pickup: 04.08.2012, at: Los Angeles International Airport"
This reservation has been canceled as you requested.
If you have made a payment towards this reservation, you will be refunded via your credit card as soon as possible." Так что жду инфы от банка. Сообщу, как быстро снимут блокировку €944,49.
. подтвердили бронирование этой же машины в Alamo за €735, причём базовая ставка, как они сообщили и я проверял на Alamo - €1024.
Дополнение по состоянию на 17.05 Мск: По поводу брони, ваучера, списания/блокировки денег FTI Touristik ни на одно из моих писем не ответила, хотя в сообщениях Drvive-USA.de чётко указано, что последние являются третьей стороной и клиент после подтверждения заказа должен общаться непосредственно с "туроператором". В то же время, Drive-USA отвечает оперативно. Деньги на моём счету были заблокированы FTI Touristik и разблокированы банком только по моей просьбе и под мою ответственность. Ни подтверждения аннулирования моего заказа у "туроператора", ни сообщений о разблокировке им средств в банке и отзыве заказа в Alamo я у этой сложной конструкции немецких компаний я не добился.
Ситуация подтвердила моё опасение, что при малейшем сбое клиент этих компаний рискует остаться с блокировкой, а то и списанием средств за аренду авто, от которого он уже отказался.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение vceok » 09 июн 2012, 18:39

Так можно, сделать бронь по одной карте а когда приедешь на место дать другую?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение kNox » 09 июн 2012, 18:43

vceok писал(а) 09 июн 2012, 18:39:Так можно, сделать бронь по одной карте а когда приедешь на место дать другую?

Если через брокера, то я думаю, что да, можно. Объяснение очень простое - большинство брокеров списывают деньги с Вашей карты и переводят их прокатчику сами. У прокатчика Вы только оплачиваете дополнительные опции и депозит (если он берется).
kNox
почетный путешественник

Сообщение умник » 10 июн 2012, 16:14

lab писал(а) 04 июн 2012, 22:38:Герц оказался самым интересным по деньгам. Среди всех сайтов компаний и брокеров. С правильным кодом и купоном на 9 дней в аэропорту Лос Анжелеса там получилось 252 доллара за фулл сайз кар. Все страховки внутри.
Есть Герц голд карта, но дешевле она не делает.

C кодом все понятно . А что за купон такой правильный ?
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 10 июн 2012, 16:33

умник писал(а) 10 июн 2012, 16:14:C кодом все понятно . А что за купон такой правильный ?

Зачастую купон (код) напечатан на оборотной стороне документа по прошлой аренде.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение умник » 10 июн 2012, 18:55

Хм... Что-то я такого в Европе ни разу не видел. Может, просто не туда смотрел??? Тогда подскажите , где такой в сети найти можно.
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Curious Cuss » 12 июн 2012, 15:03

Через месяц в LA лечу, естественно нужна машинка... Так что есть парочка вопросов... В каких конторках реже всего спрашивают МВУ? Дааа... Мне лень его делать, хочу лететь на свой страх и риск без МВУ...
Мне 24 года, так что придется платить дополнительно за возраст, где самые низкие рейты?
И, т.к. я еду один, думаю брать компакт, это где "Форд фокус и similar", что кроме фокуса могут подсунуть?
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение kNox » 12 июн 2012, 16:24

Curious Cuss писал(а) 12 июн 2012, 15:03:Через месяц в LA лечу, естественно нужна машинка... Так что есть парочка вопросов... В каких конторках реже всего спрашивают МВУ? Дааа... Мне лень его делать, хочу лететь на свой страх и риск без МВУ...
Мне 24 года, так что придется платить дополнительно за возраст, где самые низкие рейты?
И, т.к. я еду один, думаю брать компакт, это где "Форд фокус и similar", что кроме фокуса могут подсунуть?

Посмотрите FAQ. По поводу МВУ - 7 пункт. Возраст и выбор брокера - 1 и 13 пункты. Вам самим проще всего пробить все варианты по вашим данным и найти самый дешевый вариант. Как правило, для Калифорнии . и drive-usa обычно предлагают наиболее дешевые варианты. В компакте могут быть еще Nissan Versa или Toyota Yaris.
kNox
почетный путешественник

Сообщение vceok » 12 июн 2012, 20:12

Вобщем забранировал сегодны авто:
Rental includes:
Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees

Понял, что КАСКО+ОСАГО, а это что за страховки Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees
И как узнать ограничения есть какие на CDW and SLI? По типу сумм...
vceok
полноправный участник

Сообщение kNox » 12 июн 2012, 20:18

vceok писал(а) 12 июн 2012, 20:12:Вобщем забранировал сегодны авто:
Понял, что КАСКО+ОСАГО, а это что за страховки Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees
И как узнать ограничения есть какие на CDW and SLI? По типу сумм...

Uninsured Motorist Protection - страховка, которая возместит возможный ущерб со стороны виновной стороны в случае, если вы будете пострадавшей стороной. Фактически медицинская страховка для Вас и Ваших пассажиров, в случае если у виновной стороны минимальная ГО или если виновная сторона смылась.
All Taxes and Airport and Local Fees - Фактически означает, что ничего не надо доплачивать прокатчику: все налоги и сборы полностью оплачены.
Ограничения по CDW и SLI можно узнать в ваучере, который Вам пришел или в Terms and Conditions на сайте, на котором осуществлялось бронирование.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 12 июн 2012, 20:41

Может кто знает, если рентовать машинку в аэропорту Чикаго и сдавать в JFK в Нью Йорке будет доп. плата? По юго-западу я уже читал что большинство прокатчиков не берут. А что здесь? На сайте написано;
Important One Way Information

Certain restrictions may apply when picking up and dropping off at different locations, including additional fees. If the one way is permitted, we will contact you to advise of any restrictions and/or applicable fees. A voucher will also be sent for your review. You may cancel your reservation and receive a full refund if done so with three days advanced notice.
Это на auto-europe.co.uk. Т.е. там если ставишь пунк возврата тот-же или Нью-Йорк, то цена не меняется, но сверху вываливается такое предупреждение. Насколько я понимаю, они сначала деньги на карте заблокируют, а потом могут прислать ответ, что вот мол, так аренда стоила 250 баксов, а придется еще 400 доплатить за one way? На Hertz например когда меняешь drop off location то цена аренды увеличивается более чем в 2 раза. А Dollar c Budget как себя ведут?
P.S. Когда бронирую через Hertz в ЛА то при дроп-офе в ЛВ цена на сайте не поменялась, правда почему-то не на все машины. На некоторые поменялась, но не в 2 раза
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Navigator » 12 июн 2012, 20:51

Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 20:41:Может кто знает, если рентовать машинку в аэропорту Чикаго и сдавать в JFK в Нью Йорке будет доп. плата?

вполне может быть
Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 20:41:Это на auto-europe.co.uk. Т.е. там если ставишь пунк возврата тот-же или Нью-Йорк, то цена не меняется, но сверху вываливается такое предупреждение. Насколько я понимаю, они сначала деньги на карте заблокируют, а потом могут прислать ответ, что вот мол, так аренда стоила 250 баксов, а придется еще 400 доплатить за one way?

начнете бронировать, они вам пришлют стоимость для ван вэй, и если согласитесь, то тогда спишут деньги с карты
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kNox » 12 июн 2012, 20:52

Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 20:41:Может кто знает, если рентовать машинку в аэропорту Чикаго и сдавать в JFK в Нью Йорке будет доп. плата?

Доплатить скорее всего придется. drive-usa (удобен тем, что достаточно точно дает информацию о onewayfee) показывает доплату от 250 до 300 долларов за маршрут. . предупреждает о том, что они выяснят, возможно ли вообще предоставление выбранной комбинации машины\прокатчика на данном маршруте (к примеру, Alamo в JFK не представлен) и обещают вернуть деньги, если что то Вас не устроит. В случае ЛА и ЛВ у Хертца логичного объяснения нет, кто то приводил ссылку на закон, по которому подобная доплата браться не должна. Может, какая то своя политика по парку машин? Но это скорее на уровне догадок.
kNox
почетный путешественник

Сообщение vceok » 12 июн 2012, 20:57

вот нашёл..
Other Restrictions:
Please note: In common with most car hire suppliers the insurance coverage does not cover damage to windows, wheels, tires, the roof, underside & interior of the vehicle, towing charges or damage caused negligently, willfully or recklessly.

Drivers Must:
Renter and any additional drivers must present a full valid drivers license at time of pick up held for a minimum of 1 year. Please note at the time of pick up the local supplier will require a security deposit to be left for the vehicle. This takes the form of an amount (minimum: Excess + Fuel + VAT) being blocked on the primary drivers credit card, (cash deposits, Maestro, Switch and debit cards are rarely accepted so please be sure to check with our agents at time of reservation if you require this facility). This amount will be returned in full at the end of the rental provided the vehicle is returned in the same condition as rented.
All drivers must possess a valid driver’s license in their country of residence. Drivers with a USA or Canada driver’s license will NOT be accepted at time of rental. Please review the “Residency restrictions” clause below, before completing your booking.

а тут про бак не понял, я получу машину с полным баком?
Fuel Policy:
If not included in your prepaid rate, you will be charged for a full tank of petrol for an amount equal to self-service pump price, at the commencement of the rental. You should return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.

vceok
полноправный участник

Сообщение Navigator » 12 июн 2012, 20:59

vceok
Fuel Policy:
If not included in your prepaid rate, you will be charged for a full tank of petrol for an amount equal to self-service pump price, at the commencement of the rental. You should return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.
перевожу:
если полный бак не включен в ваш тариф то заплатите за топливо на месте, вернуть машину надо будет с пустым баком
Navigator
Старожил

Сообщение Pitersky » 12 июн 2012, 21:55

kNox писал(а) 12 июн 2012, 20:52:Доплатить скорее всего придется. drive-usa (удобен тем, что достаточно точно дает информацию о onewayfee) показывает доплату от 250 до 300 долларов за маршрут. . предупреждает о том, что они выяснят, возможно ли вообще предоставление выбранной комбинации машины\прокатчика на данном маршруте (к примеру, Alamo в JFK не представлен) и обещают вернуть деньги, если что то Вас не устроит. В случае ЛА и ЛВ у Хертца логичного объяснения нет, кто то приводил ссылку на закон, по которому подобная доплата браться не должна. Может, какая то своя политика по парку машин? Но это скорее на уровне догадок.

мдя... вся аренда стоит 200 баксов, а доплата за ван вей 300. Гуманизма нет Хотя если лететь из ЛВ в НЙ и оттуда ехать кругом через Бостон, Ниагару, Чикаго и возвращаться в НЙ то бензина на обратный путь и главное времени и сил потрачу-мама не горюй. Видно придется брать ван вей. И еще вопрос, отчего на drive-usa цены значительно выше чем на тот же период и на те-же машинки и в тех-же конторах но на .?
Pitersky
активный участник

Сообщение kNox » 12 июн 2012, 21:58

Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 21:55:
kNox писал(а) 12 июн 2012, 20:52:Доплатить скорее всего придется. drive-usa (удобен тем, что достаточно точно дает информацию о onewayfee) показывает доплату от 250 до 300 долларов за маршрут. . предупреждает о том, что они выяснят, возможно ли вообще предоставление выбранной комбинации машины\прокатчика на данном маршруте (к примеру, Alamo в JFK не представлен) и обещают вернуть деньги, если что то Вас не устроит. В случае ЛА и ЛВ у Хертца логичного объяснения нет, кто то приводил ссылку на закон, по которому подобная доплата браться не должна. Может, какая то своя политика по парку машин? Но это скорее на уровне догадок.

мдя... вся аренда стоит 200 баксов, а доплата за ван вей 300. Гуманизма нет Хотя если лететь из ЛВ в НЙ и оттуда ехать кругом через Бостон, Ниагару, Чикаго и возвращаться в НЙ то бензина на обратный путь и главное времени и сил потрачу-мама не горюй. Видно придется брать ван вей. И еще вопрос, отчего на drive-usa цены значительно выше чем на тот же период и на те-же машинки и в тех-же конторах но на .?

У каждого брокера свои договоренности с прокатчиками. Для каждой аренды надо пробивать все возможные варианты. Никогда не знаешь, где выйдет дешевле. Обычно цены на этих сайтах больше чем на 10-20% не разнятся.
UPDATE: для SUV на неделю с 12 августа у drive-usa цены ниже. Поиграйтесь с разными классами.
Последний раз редактировалось kNox 12 июн 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
kNox
почетный путешественник

Сообщение vceok » 12 июн 2012, 22:03

В итоге забронировал у рент конторы https://www.thrifty.com/ это можно так понимать что прокатчик будет thrifty.com?
Цены у них пониже чем у брокера https://worldwide.thrifty.com/ через которго бронировал.
vceok
полноправный участник

Сообщение kNox » 12 июн 2012, 22:10

vceok писал(а) 12 июн 2012, 22:03:В итоге забронировал у рент конторы https://www.thrifty.com/ это можно так понимать что прокатчик будет thrifty.com?
Цены у них пониже чем у брокера https://worldwide.thrifty.com/ через которго бронировал.

Я вот смотрю на период с 24.07 по 03.08 в Майами, в worldide компакт стоит 321, а в www.thrifty.com - 558 без страховок. Не понимаю, как у вас получилось дешевле...
kNox
почетный путешественник

Сообщение vceok » 12 июн 2012, 22:33

kNox писал(а) 12 июн 2012, 22:10:
vceok писал(а) 12 июн 2012, 22:03:В итоге забронировал у рент конторы https://www.thrifty.com/ это можно так понимать что прокатчик будет thrifty.com?

Я вот смотрю на период с 24.07 по 03.08 в Майами, в worldide компакт стоит 321, а в http://www.thrifty.com - 558 без страховок. Не понимаю, как у вас получилось дешевле...

Да вы правы...

Хотя http://gyazo.com/618b161103c6b5ac0b1a1204acaee6e9
vceok
полноправный участник

Сообщение Navigator » 12 июн 2012, 22:38

Pitersky писал(а) 12 июн 2012, 21:55:мдя... вся аренда стоит 200 баксов, а доплата за ван вей 300.

бывали доплаты за ван вэй от 100 до 300, так что стоит попробовать
http://www.americacarrental.com просит за такой ванвэй 300+таксы
Navigator
Старожил

Сообщение kNox » 12 июн 2012, 22:53

Это со страховками? И наиболее интересен на таких картинках URL.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Pitersky » 13 июн 2012, 12:25

Почему-то на https://worldwide.thrifty.com/можно рентовать машинку в Чикаго, а вот сдать ее в НЙ нет. Нет там в списке НЙ хоть тресни! Что за чертовщина?
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 13 июн 2012, 12:43

lab писал(а) 04 июн 2012, 22:38:Герц оказался самым интересным по деньгам. Среди всех сайтов компаний и брокеров. С правильным кодом и купоном на 9 дней в аэропорту Лос Анжелеса там получилось 252 доллара за фулл сайз кар. Все страховки внутри.
Есть Герц голд карта, но дешевле она не делает.

Делает! Щас до 15 июня спецуха на Hertz -25% от тарифа для Gold. Вот я и думаю, бронировать на нем или на брокере на 20 баксов дешевле? Не получится-ли в итоге у брокера и дороже и геморойнее? Я бронировал на Hertz и ни разу никаких доплат не делал, сколько стояло в заказе столько и платил. Правда в Европе. А тут всякие локальные таксы не вылезут? Если из ЛА в ЛВ на 3 недели.
Pitersky
активный участник

Сообщение vceok » 13 июн 2012, 13:08

kNox писал(а) 12 июн 2012, 22:53:

Это со страховками? И наиболее интересен на таких картинках URL.

Если пройти процедуру рента, то http://gyazo.com/4f881e7e6f198785489628a19f924c96 есть информация о страховке вот урл https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime . Но в итоговой сумме, про страховки нет упоминания... Странно может я чего просто не понял.
Да и у брокера на десять баксов дешевле

вот кстате условия аренды
http://gyazo.com/939605488d7e55ffc74c510a54d44817
vceok
полноправный участник

Сообщение kNox » 13 июн 2012, 13:19

vceok писал(а) 13 июн 2012, 13:08:Если пройти процедуру рента, то http://gyazo.com/4f881e7e6f198785489628a19f924c96 есть информация о страховке вот урл https://www.thrifty.com/Reservations/in ... cationTime .

Это упоминание о вариантах страховки, которые вы можете приобрести на месте за дополнительные деньги. Думаю, что где то от 15 долларов в день. По умолчанию страховка не включена в стоимость. Это подтверждается и T&C.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 13:58

Pitersky писал(а) 13 июн 2012, 12:25:Почему-то на https://worldwide.thrifty.com/можно рентовать машинку в Чикаго, а вот сдать ее в НЙ нет. Нет там в списке НЙ хоть тресни! Что за чертовщина?

значит нет у них ванвэй между этими городами
Pitersky писал(а) 13 июн 2012, 12:43:Вот я и думаю, бронировать на нем или на брокере на 20 баксов дешевле? Не получится-ли в итоге у брокера и дороже и геморойнее?.... тут всякие локальные таксы не вылезут?

не получится, брокер тут просто посредник, и все локал таксы в стоимость включены - не переживайте, условия все те же, разница тоьько в цене
Navigator
Старожил

Сообщение Pitersky » 14 июн 2012, 09:41

Вот еще вдруг подумалось,На Hertz скидка 25% по коду для gold club , но там же написано на сайте, что акция для европы, ближнего востока и еще чего-то. Северной америки в этом списке нет. Но когда бронируешь в Америке и вводишь этот код, то дает скидку. Т.е.если я сейчас забронирую по одной цене, а потом Hertz не включит заднюю, типа мол написано-же было для каких стран, поэтому с вас на 25% больше? И кто был там, есть какая-нибудь разница в парке машин, условиях обслуживания и проч. между Hertz, Alamo и Dollar? Я в Европе брал только в Hertz и Europcar, так там машинки были или новые, или с пробегом 10-20 тыщ. А в долларе как? Не подсунут прокуренную старушку?
Pitersky
активный участник

Сообщение Павлин » 14 июн 2012, 09:59

Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 09:41:Вот еще вдруг подумалось,На Hertz скидка 25% по коду для gold club , но там же написано на сайте, что акция для европы, ближнего востока и еще чего-то. Северной америки в этом списке нет. Но когда бронируешь в Америке и вводишь этот код, то дает скидку. Т.е.если я сейчас забронирую по одной цене, а потом Hertz не включит заднюю, типа мол написано-же было для каких стран, поэтому с вас на 25% больше? И кто был там, есть какая-нибудь разница в парке машин, условиях обслуживания и проч. между Hertz, Alamo и Dollar? Я в Европе брал только в Hertz и Europcar, так там машинки были или новые, или с пробегом 10-20 тыщ. А в долларе как? Не подсунут прокуренную старушку?

1. Ну если сайт принял у Вас условия бронирования с этим кодом, а еще лучше если это предоплатный тариф и все оплачено. То "заднюю", как Вы говорите - вряд ли. Но могут попросить подтвердить, что Вы имеете право на скидку.
2. Машины у всех свежие. У меня, например, наоборот - в Hertz была с пробегом в 40 тыс. миль, а в Dollar получил с пробегом всего в 8.000 миль и запахом новой машины.
Но в любом случае это все очень крупные конторы и старых машин там просто не может быть. Такая беда встречается у мелких, "чисто американских" прокатчиков, типа, "Папа Джонс и сын".
3. Вы уверены, что даже с этой скидкой получится дешевле чем у рекомендованных в F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) конторах? Там все страховки включены?
Я переспрашиваю, так как сколько я не подставлял разных "сладких" кодов и скидок под свои ренты, но "итого" в Hertz дороже выходило.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Леша » 14 июн 2012, 10:28

Я тоже бронирую в MIA у Hertz с кодом gold club.На то, что штатов в списке нет, благополучно забил.
Selected Vehicle
Chevy Aveo or similar
Unlimited Free Miles Included
Discounts:
CDP Name: : HERTZ EUROPE LIMITED
CDP Rate: : Your rate has been discounted by 25 %1 week

Total Estimate Charge includes Airport concession fee recovery
Loss Damage Waiver
Tax and other charges
Liability Insurance Supplement
Customer Facility Charge:
Rental Surcharge
Vehicle Licensing Cost Recovery
Energy Surcharge
Vehicle Subtotal 192.00 USD

Extras [Change] Protect the Car - Loss Damage Waiver More Details
Extras Subtotal 0.00 USD
Total Estimated Charge 192.00 USD

Это же бронирование у . 152 евро, что в принципе то же самое. А если еще брать через hertz.co.uk по предоплатному тарифу и забить на резидентство UK, то получается еще дешевле. Единственный вопрос про франшизу, у Hertza ничего на сайте не нашел. Написал им письмо - молчат три дня уже, суки.
Леша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pitersky » 14 июн 2012, 20:01

Павлин писал(а) 14 июн 2012, 09:59:3. Вы уверены, что даже с этой скидкой получится дешевле чем у рекомендованных в F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) конторах? Там все страховки включены?
Я переспрашиваю, так как сколько я не подставлял разных "сладких" кодов и скидок под свои ренты, но "итого" в Hertz дороже выходило.

Нет, конечно не уверен. Мало того получилось у Hertz на 3 недели все равно дороже долларов на 30-50-70 в зависимости от класса машины. Просто если в остальном все те же условия, что в Hertz, что у брокеров, то конечно буду брать через брокеров. Немного правда беспокоит, что у брокеров всю сумму заблокируют уже сейчас, а до вылета в ЛА еще 2.5 месяца. За какой срок оптимально бронировать? Т.е. early booking всегда дешевле, но вот когда он кончается и начинается просто дорогой booking? Самый конец августа в ЛА наверно сезон?
Pitersky
активный участник

Сообщение Navigator » 14 июн 2012, 20:09

Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:01:Просто если в остальном все те же условия, что в Hertz, что у брокеров, то конечно буду брать через брокеров.

в "остальном" условия те же, проверял неоднократно
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:01:Немного правда беспокоит, что у брокеров всю сумму заблокируют уже сейчас, а до вылета в ЛА еще 2.5 месяца.

низкая цена в т.ч. и благодаря предоплате
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:01:За какой срок оптимально бронировать?

по разному, цена у брокеров тоже может "скакать", обычно начинаю пристально мониторить недели за 2-3 до поездки
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 14 июн 2012, 20:16

Pitersky, насчет сезонности не скажу.
Насчет Hertz - так Вы, батенька, посмотрите повнимательней. А то вот "сюрприз" будет, когда на стойке Hertz Вам объявят, что надо еще почти столько же доплатить за страховки...
А вот денежки при предоплатой системе вовсе не заблокирую, а именно спишут! Хотя... может оно и к лучшему - не известно сколько рубликов придется выкладывать за Ваш рент через 2,5 месяца. Так может лучше сейчас "рассчитаться"?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Pitersky » 14 июн 2012, 20:27

Navigator писал(а) 14 июн 2012, 20:09: обычно начинаю пристально мониторить недели за 2-3 до поездки

т.е. если я прилетаю в ЛА 30 августа, то вполне можно примерно за те же деньги, что и сейчас забронировать в конце июля? Это лучше, чем морозить деньги по полгода.
И еще, если ездить одному, но достаточно крупному мусчине 3 недели, забираясь аж до Йелоустоуна, какую оптимальную машинку из того, что предлагают прокатные конторы посоветуете выбрать? Меня немного пугает выражение:
Ford Focus 2dr or similar. Во-первых, что это за двухдверный focus и чем он отличается от наших? И во-вторых, какой еще similar в этом случае бывает? Я в фокусе сидел, он наверно самый просторный в этом классе и мне там более ни менее комфортно. Но относится он к компактам и не подсунут-ли мне нечто уже на 10 см? И сразу станет очень грустно проводить столько времени в коробчёнке...
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 14 июн 2012, 20:37

Павлин писал(а) 14 июн 2012, 20:16:Pitersky, насчет сезонности не скажу.
Насчет Hertz - так Вы, батенька, посмотрите повнимательней. А то вот "сюрприз" будет, когда на стойке Hertz Вам объявят, что надо еще почти столько же доплатить за страховки...
А вот денежки при предоплатой системе вовсе не заблокирую, а именно спишут! Хотя... может оно и к лучшему - не известно сколько рубликов придется выкладывать за Ваш рент через 2,5 месяца. Так может лучше сейчас "рассчитаться"?!

Ну страховки у Hertz включены,это точно, вот только с франшизой на самом деле не понятно. Но по любому, если и у брокеров все включено и никто меня на манер восточных народов разводить не будет, буду бронировать у них.
Про предоплату сейчас сильно задумался... спасибо, что подсказали. На самом деле кто знает, что будет с курсом через 3 месяца? Я месяц назад погасил досрочно долларовый кредит за машину по курсу 29 а сейчас 33. Как угадал?
Pitersky
активный участник

Сообщение Navigator » 14 июн 2012, 20:59

Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27: если я прилетаю в ЛА 30 августа, то вполне можно примерно за те же деньги, что и сейчас забронировать в конце июля? Это лучше, чем морозить деньги по полгода.

да, вполне можно, и за те же деньги; авто в США в принципе не дорогие
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27:, если ездить одному, но достаточно крупному мусчине 3 недели, забираясь аж до Йелоустоуна, какую оптимальную машинку из того, что предлагают прокатные конторы посоветуете выбрать?

если вопрос упирается в цену, берите то, что дешевле, я ездил на очень разных авто, и по США, если не забираться в ебеня достаточно любой машины, если цена не жмет, можно брать что-то 4х4 (Форд Эдж например)
Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27:Меня немного пугает выражение:
Ford Focus 2dr or similar. Во-первых, что это за двухдверный focus и чем он отличается от наших? И во-вторых, какой еще similar в этом случае бывает? Я в фокусе сидел, он наверно самый просторный в этом классе и мне там более ни менее комфортно. Но относится он к компактам и не подсунут-ли мне нечто уже на 10 см? И сразу станет очень грустно проводить столько времени в коробчёнке

очень часто, прокатчики делают апгрейд на класс выше бесплатно, но так что бы совсем хуйню подсунули вместо Фокуса это вряд ли, и вы всегда можете выбирать из тех самых "симилар" нравится вам то что предложили или нет
Navigator
Старожил

Сообщение Possum » 14 июн 2012, 21:33

Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27:
Navigator писал(а) 14 июн 2012, 20:09: обычно начинаю пристально мониторить недели за 2-3 до поездки

т.е. если я прилетаю в ЛА 30 августа, то вполне можно примерно за те же деньги, что и сейчас забронировать в конце июля? Это лучше, чем морозить деньги по полгода.

Имейте в виду, что 3 сентября - выходной (День Труда), и традиционно куча людей выбирается в поездки "проводить лето". С гостиницами тоже могут быть проблемы.

Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:27:И еще, если ездить одному, но достаточно крупному мусчине 3 недели, забираясь аж до Йелоустоуна, какую оптимальную машинку из того, что предлагают прокатные конторы посоветуете выбрать? Меня немного пугает выражение:
Ford Focus 2dr or similar. Во-первых, что это за двухдверный focus и чем он отличается от наших?

Да, странно, вроде у фокуса двухдверных моделей нет.
Но если будут , то обычно в двухдверной модели для водителя больше месте, чем в 4-дверной.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 14 июн 2012, 22:05

Pitersky, нет никаких разводок у брокеров не будет. Будут, разумеется, предлагать всякие улучшения - об этом в F.A.Q. расписано. Ну и опять же, Вы же машину не у брокеров брать будете, а у конкретного прокатчика. Может быть и у того же Херца.
Про класс авто - я бы на Вашем месте именно Фокус заказал бы (у меня тоже габариты не маленькие ). Да и правильно Вам Navigator про апгрейд сказал - будет куда улучшить.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение <@(((>< » 16 июн 2012, 14:55

Pitersky писал(а) 14 июн 2012, 20:37:
Павлин писал(а) 14 июн 2012, 20:16:Pitersky, насчет сезонности не скажу.

Ну страховки у Hertz включены,это точно, вот только с франшизой на самом деле не понятно. Но по любому, если и у брокеров все включено и никто меня на манер восточных народов разводить не будет, буду бронировать у них.
Про предоплату сейчас сильно задумался... спасибо, что подсказали. На самом деле кто знает, что будет с курсом через 3 месяца? Я месяц назад погасил досрочно долларовый кредит за машину по курсу 29 а сейчас 33. Как угадал?

Я брал у Hertz Toyota Corolla or similar в Лос-Анжелесе в Мае. Бронировал на hertz.co.uk по промо-коду 706900, что давало скидку 20%, было дешевле чем у посредников и позволяло оплатить аренду на месте. На co.uk все страховки и налоги точно включены, мне дополнительно, уже на месте, предлагали только медицинскую страховку и Road Assistance, впрочем 200 баксов на карте после выдачи машины все равно заблокировали. Также на месте брал полный бак у Hertz по 3,99 за галон, что по факту с налогами вылилось в 4,18 и особого смысла не имело.

Машину выдали Nissan Sentra, по документам 2010 года с пробегом 40 тысяч миль. Там был довольно шустрый вариатор и конечно круиз-контроль, без которого за 4500 миль моя правая нога бы стала в два раза больше левой.

Еще поставлю Hertz плюс за решение проблемы, которую они же сами и создали, отказавшись принимать наличные доллары ДО аренды. После аренды - пожалуйста, но до аренды давайте нам карту на ваше имя, заблокируем на ней 723 доллара. Такой карты у меня не было, все деньги были на картах жены. Получасовое совещание на всех уровнях и аренду переделали на жену, даже не смотря на то, что у нее нет driving license.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение alezz » 18 июн 2012, 08:41

В общем, для статистики:
1. Херц ничего дополнительного не берет, ни ванвей ни налогов, только то, что было показано при бронировании.

2. Насчет франшизы к страховкам у них же я спросил при получении, меня дважды заверили, что франшиза нулевая и LDW покрывает лобовое стекло и шины.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечаем все повреждения вмятины и царапины! Нужно требовать специальный лист и сдать копию при выезде. Нам досталась машина новенькая, но уже царапаная. При выезде не хотели отмечать, сказали что фигня, но я настоял. В результате при сдаче заявили что эти царапины наши, после предъявления бумажки с описанием царапин сразу вопрос отпал. Страховка конечно была, но все равно неприятно.

4. Бронь через auto-europe.co.UK работает как ни странно, вообще без вопросов.

5. В Сан-Франциско осторожнее с парковкой возле столбиков со счетчиками: накидал монет, пришел за 8 минут до срока, зеленая лампа еще мигала, а под дворником лежал тикет на $55 за якобы просроченный счетчик. Кидалово явное. Лучше найти парковку, дороже но надежнее.
alezz
новичок

Сообщение alezz » 18 июн 2012, 08:55

Navigator писал(а) 14 июн 2012, 20:59:очень часто, прокатчики делают апгрейд на класс выше бесплатно, но так что бы совсем хуйню подсунули вместо Фокуса это вряд ли, и вы всегда можете выбирать из тех самых "симилар" нравится вам то что предложили или нет

В Сан-Франциско бронировал компакт, оформили тоже, в гараже выдали крайслер 200. На мой вопрос удивились: "а чем он вам не компакт?" :-)
До этого импалу дали. Чего-то более мелкого у херца и аламо в гараже вообще не видел.
alezz
новичок

Сообщение Павлин » 18 июн 2012, 09:12

А у меня прямо противоположный опыт с Херцем во Флориде по части повреждений.
Когда получал машину, были настолько усталые после перелетов и "временного сдвига", что и ничего не осматривал, а сын тут же уснул на заднем сидении.
А уже потом, через пару дней, когда очухались и на дневном свете... Оказалось, что на задней левой двери, возле ручки - несколько вертикальных царапин. Царапины глубокие - до грунта.
Консультировался с форумчанами, особенно с живущими в США. Они, после осмотра, заверили, что никто ничего не скажет - фигня это. И на самом деле, при сдаче авто, только посмотрели на уровень топлива в баке. Никаких претензий не было.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 18 июн 2012, 09:19

alezz писал(а) 18 июн 2012, 08:41:В общем, для статистики:
1. Херц ничего дополнительного не берет, ни ванвей ни налогов, только то, что было показано при бронировании.
2. Насчет франшизы к страховкам у них же я спросил при получении, меня дважды заверили, что франшиза нулевая и LDW покрывает лобовое стекло и шины.

4. Бронь через auto-europe.co.UK работает как ни странно, вообще без вопросов.

alezz, так у Вас не правильная статистика! Вы брали машину у Херца не напрямую, а через брокера! А там совершенно ясно все расписано. Здесь, в теме, вопросы у людей были именно об аренде напрямую у Херца - про страховки.
Не вводите в заблуждение!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alezz » 18 июн 2012, 09:24

Павлин писал(а) 18 июн 2012, 09:12:Оказалось, что на задней левой двери, возле ручки - несколько вертикальных царапин. Царапины глубокие - до грунта.
Консультировался с форумчанами, особенно с живущими в США. Они, после осмотра, заверили, что никто ничего не скажет - фигня это. И на самом деле, при сдаче авто, только посмотрели на уровень топлива в баке. Никаких претензий не было.

Да кто ж его знает от чего зависит. Может быть от конкретного работника, а может политика партии поменялась. Я сдавал в вашингтонском Даллесе, принимали латиноамериканцы. Царапины сразу увидели ( бампер спереди и сзади справа был подран до грунта ), заныли в смысле: ну чувак, ты даешь, как же так умудрился, покраска дорогая итд... без бумажки черта с два бы поверили. Я конечно не сомневаюсь, что где-то не так, но как видно перестраховаться не мешает.
alezz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль