Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Винский » 24 мар 2014, 23:39

Yamama писал(а) 24 мар 2014, 23:15:На cars.awd.ru что-то никак не найду информацию по Liability Insurance

Я передам Rentalcars пожелания, чтобы условия страхования были выделенными и заметными
Правда реализация займет определенное время - полгода делали возможность видеть в выборке поиска какие агентства rentcar предлагают авто и их оценки
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Opossum-obormossum » 25 мар 2014, 10:08

И, кстати, и cars.awd.ru для Герца тоже дает цены, как для Доллара, то бишь низкие. Видимо, будем брать Герц, получается, в нашем варианте - самые щадящие цены, если еще и скидку применить по картам Visa - вообще красота.
Opossum-obormossum
новичок

Страны: 5

Сообщение Павлин » 25 мар 2014, 10:11

Opossum-obormossum писал(а) 25 мар 2014, 10:08:И, кстати, и cars.awd.ru для Герца тоже дает цены, как для Доллара, то бишь низкие. Видимо, будем брать Герц, получается, в нашем варианте - самые щадящие цены, если еще и скидку применить по картам Visa - вообще красота.

Со скидкой по картам Visa, думаю, обломаетесь... Она может быть только при аренде напрямую в Херце. Вы же бронируете через брокера.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение krotilio » 25 мар 2014, 12:50

Планирую арендовать машину в Калифорнии - Лос Анжелес. Смотрю сейчас на двух сайтах на alamo и herz, в процессе бронирования везде отмечено галочкой по умолчанию что CDW включен в цену, но низкая цена относительно других сайтов смущает - 16 дней Midsize SUV за $498 .43 Не окажется так, что придется доплачивать на месте?
krotilio
новичок

Сообщение Павлин » 25 мар 2014, 13:45

krotilio писал(а) 25 мар 2014, 12:50:Планирую арендовать машину в Калифорнии - Лос Анжелес. Смотрю сейчас на двух сайтах на alamo и herz, в процессе бронирования везде отмечено галочкой по умолчанию что CDW включен в цену, но низкая цена относительно других сайтов смущает - 16 дней Midsize SUV за $498 .43 Не окажется так, что придется доплачивать на месте?

Может для начала, прочитаете ФАК? Не зря же я старался!? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Opossum-obormossum » 25 мар 2014, 13:50

Павлин писал(а) 25 мар 2014, 10:11:
Opossum-obormossum писал(а) 25 мар 2014, 10:08:И, кстати, и cars.awd.ru для Герца тоже дает цены, как для Доллара, то бишь низкие. Видимо, будем брать Герц, получается, в нашем варианте - самые щадящие цены, если еще и скидку применить по картам Visa - вообще красота.

Со скидкой по картам Visa, думаю, обломаетесь... Она может быть только при аренде напрямую в Херце. Вы же бронируете через брокера.

Я буду бронировать напрямую. По брокерам я просто цены сравниваю.
Opossum-obormossum
новичок

Сообщение Павлин » 25 мар 2014, 14:01

Opossum-obormossum писал(а) 25 мар 2014, 13:50:Я буду бронировать напрямую. По брокерам я просто цены сравниваю.

Ну да... Нормальные герои всегда идут в обход! © http://www.youtube.com/watch?v=R9CJ9BVtBJg
Только посмотрите внимательно - все ли страховки у Херца включены! А то, раньше они LI/SLI предлагали оплатить отдельно.
Кстати, тогда уж можно вообще использовать более "богатый" скидочный код - гулять, так гулять!
Hertz Использование кода CDP 706900 при аренде авто. Часть 1
Hertz Использование кода CDP 706900 при аренде авто. Часть 2
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение krotilio » 25 мар 2014, 14:02

Павлин писал(а) 25 мар 2014, 13:45:
krotilio писал(а) 25 мар 2014, 12:50:Планирую арендовать машину в Калифорнии - Лос Анжелес. Смотрю сейчас на двух сайтах на alamo и herz, в процессе бронирования везде отмечено галочкой по умолчанию что CDW включен в цену, но низкая цена относительно других сайтов смущает - 16 дней Midsize SUV за $498 .43 Не окажется так, что придется доплачивать на месте?

Может для начала, прочитаете ФАК? Не зря же я старался!? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы

Я прочитал ФАК, не раз, спасибо за него. Там написано что конторы включают эти страховки в стоимость, но меня смущает то что, на других сайтах контор и брокеров (которые должны быть дешевле) цены значительно выше и с опцией CDW цена возрастает более 800$, даже учитывая дороговизну herz - там цена не выше 620$. От этого и сомнения.
krotilio
новичок

Сообщение Павлин » 25 мар 2014, 14:07

krotilio писал(а) 25 мар 2014, 14:02:даже учитывая дороговизну herz - там цена не выше 620$. От этого и сомнения.

Значит, не внимательно читали... Ну и мое сообщение выше - и для Вас тоже.
Я писал в ФАК. что сколько я не смотрел Херц, со всеми скидками и кодами, но если учитывать необходимые (на мой взгляд страховки), то все равно у них дороже было!
Потом даже перестал "пробивать" Херц - время тратить. Но... ни что не вечно под Луной... Может быть Херц пересмотрел свою политику...
Короче, я предостерег - дальше смотрите сами! Не маленькие!
Ну и про "дешевизну" - постоянно убеждаюсь, что "чудес не бывает!".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 25 мар 2014, 14:13

Расширю свое объяснение по Херц!
Вы пробовали дойти до конца бронирования? Именно до момента, когда надо данные карты вводить?!
И на этом этапе посмотреть - что включено в бронирование и какая сумма "ИТОГО" при этом?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Opossum-obormossum » 25 мар 2014, 14:40

Павлин
Я же не идиот... Не первый раз... Вот, скрин даже сделала.
Кстати. Я тоже Херц не рассматривала, ибо, как Вы говорите, сколько ни смотрела - всегда у них были самые высокие цены. А в этот раз глянула - и удивилась жутко.
Opossum-obormossum
новичок

Сообщение Павлин » 25 мар 2014, 16:07

Opossum-obormossum, да, посмотрел на Ваши даты. Кстати, и другие прокатчики_брокеры дают примерно такую же цену.
Хотя, я бы не стал платить ван-вей из Н.Й. в Майами, а полетел бы. Почти 800 долл. за 11 дней компакт класса - не дешево!
Кстати, сейчас посмотрел - у меня на Сберовской ВИЗА ГОЛД указан код CDP для Hertz 699340. Это по этому коду получаете?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Opossum-obormossum » 25 мар 2014, 16:25

Павлин
А мы вдвоем. Плюс мы из Нью-Йорка едем в Вашингтон на денек ( то бишь две ночи переночевать). Все равно машину брать. Я посчитала уже - самолетом и машиной примерно одинаково выйдет, а самолетом - мороки много дополнительной. А дороги в Штатах, что ни говори, приятные. Мы уже делали road-trip from coast to coast, так что от Нью-Йорка до Форт-Лодердейла вашпе без проблем.
По поводу кода -там и для Visa Classic, и для Visa Gold скидка одинаковая. Хотя есть обе карты...
Значительно дешевле было бы автобусом или поездом, но трястись 20 часов кряду - нет уж... А по пути на машине мы переночуем бесплатно...
Opossum-obormossum
новичок

Сообщение ПрофиТ » 25 мар 2014, 17:34

Opossum-obormossum писал(а) 25 мар 2014, 16:25: А по пути на машине мы переночуем бесплатно...

Браво ! Пилить почти двое суток, самолетом мороки много в топку. А тут сэкономим на ночлеге 30-50$
А стоимость топлива по маршруту считали ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Opossum-obormossum » 25 мар 2014, 18:26

ПрофиТ писал(а) 25 мар 2014, 17:34:
Opossum-obormossum писал(а) 25 мар 2014, 16:25: А по пути на машине мы переночуем бесплатно...

Браво ! Пилить почти двое суток, самолетом мороки много в топку. А тут сэкономим на ночлеге 30-50$
А стоимость топлива по маршруту считали ?

Если 15 часов - почти двое суток, то Вы, очевидно, с Юпитера? Стоимость топлива, будьте уверены, посчитана. И даже если машиной выйдет на 30 баксов дороже, чем самолетом - то я выберу путешествие на машине, поскольку на машине - путешествие, а на самолете - поступательное движение из пункта А в пункт Б. И на самолете вы никогда не сможете зарулить в местную закусочную и вкусить местного колорита.
Opossum-obormossum
новичок

Сообщение olegAnd34 » 25 мар 2014, 21:59

Подскажите пожалуйста!Хочу взять машину в Hertz на неделю-забрать из Лос Анджелеса в районе Голливуда(где гостинница) а отдать в Сан-Франциско также в центре.По планам поясняю-едем вдвоем с подругой и не являемся по паспорту мужем и женой,карта кредитная+международные права только у подруги,на нее и хотели оформить договор аренды автомобиля так как у меня только российское современное водительское удостоверение.Вести автомобиль все время планирую я,но у меня нет международных водительских прав и кредитной карты(могу в спешном порядке пытаться получить если это необходимо).
Хотел спросить
1. достаточно ли комплекта страховок которые указаны в пакете услуг?
2.можно ли записать в полис дополнительного водителя или если мы путешествуем вместе(но не муж и жена) то меня можно автоматически и бесплатно включить к управлению авто в полис?
3.Если у меня нет МВУ могу ли я управлять авто в США или как я понял это важно только на стадии получения авто в рент-фирме?
olegAnd34
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 26 мар 2014, 00:22

olegAnd34 писал(а) 25 мар 2014, 21:59:1. достаточно ли комплекта страховок которые указаны в пакете услуг?

Эту тему рекомендую изучить и там же задать этот вопрос:
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

olegAnd34 писал(а) 25 мар 2014, 21:59:3.Если у меня нет МВУ могу ли я управлять авто в США или как я понял это важно только на стадии получения авто в рент-фирме?

Здесь читаем, если остались вопросы по теме МВУ в США - задаем их там же:
Международные права МВУ в США
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Павлин » 26 мар 2014, 09:11

olegAnd34 писал(а) 25 мар 2014, 21:59:2.можно ли записать в полис дополнительного водителя или если мы путешествуем вместе(но не муж и жена) то меня можно автоматически и бесплатно включить к управлению авто в полис?

В Калифорнии супруг/супруга в качестве второго водителя - бесплатно. Свидетельство о браке спрашивать не станут.
Посмотрите еще других брокеров из ФАКа. Обычно, в Калифорнии у автоевропы хорошие цены.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 0Sugarfree0 » 26 мар 2014, 16:46

Подскажите пожалуйста, до скольки вообще работают прокатные конторы в аэропорту, или они круглосуточные? Конкретно в Сан-Франциско. Если мы прилетим в 23.00 или позже, сможем ли забрать машину, забронировав заранее? Или лучше на следующий день в самом городе взять?
0Sugarfree0
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 26 мар 2014, 18:18

0Sugarfree0 писал(а) 26 мар 2014, 16:46:Подскажите пожалуйста, до скольки вообще работают прокатные конторы в аэропорту, или они круглосуточные? Конкретно в Сан-Франциско. Если мы прилетим в 23.00 или позже, сможем ли забрать машину, забронировав заранее? Или лучше на следующий день в самом городе взять?

Обычно, в а/портах - круглосуточно, может быть не большой перерыв. Думаю, что про 11 вечера не стоит беспокоится.
И если бы бронирование попадало на не рабочее время, то сайт не дал бы Вам этого сделать и написал об этом.
В а/портах, обычно, выбор машин в одном классе много больше, чем в городе.
А бронировать надо только заранее!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lomerly » 27 мар 2014, 18:06

Помогите разобраться! Забронировали машину в Америке через Аламо. Смущает во первых то, что без предоплаты, а во вторых где взять ваучер, чтобы предъявить при получении машины???
lomerly
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение TatianaKuzmenkova » 27 мар 2014, 19:41

Подскажите пожалуйста , очень очень надо.
Хотела забронировать авто в Hertz, они дали цену нормальную, но добавляется залог (еще 100%) и 200 баксов еще сверху. Так как арендовать нужно будет три раза, а залоги возвращаются месяц, то боюсь не влезть в бюджет.
Авто бронировать планирую ONE WAY все три раза, нй-вашингтон, Орландо - Майами, и сф-ла.
Подскажите пожалуйста фирмы с адекватными ценами на ONE WAY, и не с такими залогами как в Hertz.
Очень признательна.
TatianaKuzmenkova
новичок

Страны: 21

Сообщение Павлин » 27 мар 2014, 20:33

TatianaKuzmenkova писал(а) 27 мар 2014, 19:41:Подскажите пожалуйста , очень очень надо.
Хотела забронировать авто в Hertz, они дали цену нормальную, но добавляется залог (еще 100%) и 200 баксов еще сверху. Так как арендовать нужно будет три раза, а залоги возвращаются месяц, то боюсь не влезть в бюджет.
Авто бронировать планирую ONE WAY все три раза, нй-вашингтон, Орландо - Майами, и сф-ла.
Подскажите пожалуйста фирмы с адекватными ценами на ONE WAY, и не с такими залогами как в Hertz.
Очень признательна.

А не пробовали смотреть фирмы, рекомендованные в ФАК? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Там не надо никаких залогов. А Аламо, так и вообще может ничего не замораживать на карте.
Кстати, вопрос всяких "заморозок" денег на карте легко решается наличием кредитной карты.
ONE WAY во Флориде между Орландо и Майами и в Калифорнии между СФ и ЛА не берется.
Про "адекватные цены" - читайте ФАК!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 27 мар 2014, 20:38

lomerly писал(а) 27 мар 2014, 18:06:Помогите разобраться! Забронировали машину в Америке через Аламо. Смущает во первых то, что без предоплаты, а во вторых где взять ваучер, чтобы предъявить при получении машины???

Вы, видимо, арендовали напрямую в Аламо? Там допускается оплата "потом". Но ваучер с номером бронирования Вам должны были прислать на почту.
И Вас я призываю прочитать ФАК и посмотреть цены на аренду в рекомендованных там конторах (посмотрите все и начертите таблицу, приведя все к одной из валют!) Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TatianaKuzmenkova » 27 мар 2014, 21:42

А не пробовали смотреть фирмы, рекомендованные в ФАК? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Там не надо никаких залогов. А Аламо, так и вообще может ничего не замораживать на карте.
Кстати, вопрос всяких "заморозок" денег на карте легко решается наличием кредитной карты.
ONE WAY во Флориде между Орландо и Майами и в Калифорнии между СФ и ЛА не берется.
Про "адекватные цены" - читайте ФАК![/quote]

Да, смотрела, сейчас еще раз просмотрю, при просмотрах ранее во многих фирмах не было возможности взять авто в Бруклине и оставить в Вашингтоне.
Подскажите пожалуйста, а в чем плюс кредитной карты в данной ситуации? Дело в том что она у меня есть, но при бронировании авто в SIXT в Барселонев начале марта, деньги мне не вернули до сих пор.
МОжет что нибудь не так сделала?
Спасибо
TatianaKuzmenkova
новичок

Страны: 21

Сообщение Павлин » 27 мар 2014, 21:54

TatianaKuzmenkova, постарайтесь правильно цитировать! Как правильно пользоваться цитированием
TatianaKuzmenkova писал(а) 27 мар 2014, 21:42:Да, смотрела, сейчас еще раз просмотрю, при просмотрах ранее во многих фирмах не было возможности взять авто в Бруклине и оставить в Вашингтоне.

Ищите и обрящите!
Поиграйте локациями. Ищите. Иногда проще и дешевле доехать на такси до выгодной локации.
TatianaKuzmenkova писал(а) 27 мар 2014, 21:42:Подскажите пожалуйста, а в чем плюс кредитной карты в данной ситуации?

Ну, Вам это надо в этой ветке растолковывать? В том, что "морозятся" не Ваши деньги, а банка и % на них не идет, т.к. они не списываются, а только уменьшается доступный кредитный лимит по карте..
TatianaKuzmenkova писал(а) 27 мар 2014, 21:42:Дело в том что она у меня есть, но при бронировании авто в SIXT в Барселонев начале марта, деньги мне не вернули до сих пор.
МОжет что нибудь не так сделала?

Мой хрустальный шар барахлит - ничего не могу разглядеть...
Но если бы пользовались кредиткой, то Вас этот вопрос не волновал бы вообще!
Но чаще всего это зависит именно от "Вашего" банка, чья карта. Максимальный срок - месяц.
TatianaKuzmenkova писал(а) 27 мар 2014, 21:42:Спасибо

А вот для этого есть кнопка + под аватаркой каждого, кто Вам помог!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Yamama » 01 апр 2014, 13:20

Господа, такой вопрос: забронировал авто, а после с удивлением обнаружил, что срок действия моего МВУ истек.Поменять его нет возможности, так как живу без регистрации) если оформить МВУ супруге, можно ли будет оформить авто на нее на стойке или надо заранее менять условия аренды?
Yamama
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 13:26

Yamama
Встречный вопрос - а зачем вам МВУ, тем более в Штатах?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 01 апр 2014, 14:23

Yamama писал(а) 01 апр 2014, 13:20:Господа, такой вопрос: забронировал авто, а после с удивлением обнаружил, что срок действия моего МВУ истек.Поменять его нет возможности, так как живу без регистрации) если оформить МВУ супруге, можно ли будет оформить авто на нее на стойке или надо заранее менять условия аренды?

Я сторонник, что МВУ надо иметь. Однако, в Вашем конкретном случае, не стал бы зацикливаться на этом вопросе. Но, на всякий случай, прихватил бы и просроченное МВУ. Показывать сразу не стал бы, но...
Хотя, если есть возможность получить МВУ для жены - сделал бы. Запас, как известно, задницу не тревожит! (это я перефразировал)
Думаю, что, скорее всего, получите машину по своему НВУ.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Yamama » 01 апр 2014, 17:52

Павлин писал(а) 01 апр 2014, 14:23:не стал бы зацикливаться на этом вопросе. Но, на всякий случай, прихватил бы и просроченное МВУ. Показывать сразу не стал бы, но...
Хотя, если есть возможность получить МВУ для жены - сделал бы.
спасибо! Так вот у меня вопрос: надо ли вносить в аренду изменения, если сможем сделать для супруги МВУ? Оформлял авто на себя.
Yamama
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Павлин » 01 апр 2014, 20:45

Yamama писал(а) 01 апр 2014, 17:52:Так вот у меня вопрос: надо ли вносить в аренду изменения, если сможем сделать для супруги МВУ?

Я бы не стал. Т.е. это ИМХО
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Agafa P. » 01 апр 2014, 21:37

Volodya_A писал(а) 01 апр 2014, 13:26:Yamama
Встречный вопрос - а зачем вам МВУ, тем более в Штатах?

Если бы автор спрашивал - нужно ли МВУ в США в этой теме, то я бы его перенаправила в другую:
Международные права МВУ в США
Но у него вопрос про то, нужно ли менять бронь при некоторых изменениях его вводных данных.
Поэтому, настоятельно не рекомендую начинать офф-топ
Agafa P.

Сообщение yoshkin » 02 апр 2014, 16:44

Добрый вечер!

Через две недели летим с женой в штаты, арендовал авто в hertz (оплатил заранее, еще когда курс был 33).
Сейчас начал готовить документы перед поездкой, наткнулся на описание того, что включено в сумму, а что нет.

Ниже прикладываю выдержку из квитанции. По которой у меня есть пара вопросов:
1. По каким дорогам я могу бесприпятственно ездить без дополнительной платы?
2. Если какие-то трассы надо оплачивать, то как это производится?
3. На каких заправках лучше заправляться в штатах?
4. Если не включена оплата платных дорог, то как и за сколько я могу их оплатить "пакетом" при заборе авто в аэропорту?

Не ругайтесь, если что-то смешное спросил, но на сайте hertz ответа на свой вопрос не нашел

Включено в Стоимость
Концессионный сбор аэропорта
Ограничение ответственности за повреждения
Налоги и другие доплаты
Страхование гражданской ответственности
Регистрационный сбор
TRANSPORTATION FACILITY FEE
Неограничено миль бесплатно

Не включено в Стоимость
Персональное Страхование от несчастных случаев / Потеря личных вещей
PREMIUM EMERGENCY ROADSIDE SERVICE
Дополнительный Водитель
Топливо
yoshkin
новичок

Сообщение Agafa P. » 02 апр 2014, 17:11

yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:44:4. Если не включена оплата платных дорог, то как и за сколько я могу их оплатить "пакетом" при заборе авто в аэропорту?

Изучайте эти темы, пожалуйста, останутся вопросы по оплате дорог в США - задавайте их там же:
Системы оплаты дорог в США (основная информация)
Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры
Agafa P.

Сообщение Павлин » 02 апр 2014, 20:35

yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:44:1. По каким дорогам я могу бесприпятственно ездить без дополнительной платы?

По большинству. Про оплату дорог Вы ссылки получили.
yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:44:3. На каких заправках лучше заправляться в штатах?

Без разницы. Но я бы рекомендовал не выпендриваться с оплатой картой прямо в колонке, а не полениться - зайти вовнутрь, заказать количество и расплатится там. Можно картой, можно кэшем.
Можно на количество денег (типа, на 40 долларов), можно на количество галлонов. Про "литры" Вас не поймут.
Заливайте "регуляр".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение michaelms » 03 апр 2014, 11:03

Подскажите, надо ли давать чаевые водителю бесплатного шатла, который от терминала аэропорта (это будет LAX) до рент-конторы? Просто по прилету мелких купюр особо не будет. Разменивать или фиг с ним?
michaelms
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 11:06

michaelms писал(а) 03 апр 2014, 11:03:Подскажите, надо ли давать чаевые водителю бесплатного шатла, который от терминала аэропорта (это будет LAX) до рент-конторы? Просто по прилету мелких купюр особо не будет. Разменивать или фиг с ним?

Это очень приветствуется, так как водители еще и помогают с багажом - погрузкой/выгрузкой/размещением.
Но, Вы вовсе не обязаны давать эти чаевые! Хотя, доллар то может найдется?..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Lamp » 03 апр 2014, 11:07

Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:35:Но я бы рекомендовал не выпендриваться с оплатой картой прямо в колонке,

А почему собственно выпендриваться вы это называется? Вы же когда в Москве на кассе в супермаркете картой расплачиваетесь никто не называет же это "выпендироватся"?И там так же. По моему оплата картой это самый простой, быстрый и удобный способ оплаты за бензин при заправке на колонке в США.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение michaelms » 03 апр 2014, 11:08

Павлин
Не знал, что помогают с вещами. Тогда конечно разменяю. У нас в обменниках часто проблематично даже с двадцатками.
michaelms
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 11:12

Lamp писал(а) 03 апр 2014, 11:07:А почему собственно выпендриваться вы это называется? Вы же когда в Москве на кассе в супермаркете картой расплачиваетесь никто не называет же это "выпендироватся"?И там так же. По моему оплата картой это самый простой, быстрый и удобный способ оплаты за бензин при заправке на колонке в США

Вы или не внимательно прочитали или я не внятно довел свою мысль!
Я и сам платил только карточкой - мили, знаете ли коплю... да и удобно это.
Я имел ввиду всовывание карточки в заправочную колонку! И рекомендовал идти к "живому человеку" - кассиру.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 11:16

michaelms писал(а) 03 апр 2014, 11:08:Павлин
Не знал, что помогают с вещами. Тогда конечно разменяю. У нас в обменниках часто проблематично даже с двадцатками.

Ну, про вещи - это обычная практика. Про обменники - пользуйтесь банками, там есть все купюры, да и выгоднее!
Как говорится, хозяйке на заметку.
На сайте РБК http://www.rbc.ru/ слева есть кликабельная надпись "наличная валюта" http://quote.rbc.ru/cash/
Ставите там свой Питер, выбираете валюту, определяетесь купить/продать (она выстраивается по убыванию или возрастанию). Смотрите или по локациям (можно выборку по метро сделать) или по курсу. Звоните в этот банк/обменник уточняете курс для Вашей суммы, получаете № заказа.
Бывает, что по телефону называют курс выше, надо сказать, что смотрите в интернете - часто при этом говорят: "Ну, так надо сразу было сказать, что из интернета!"
В течение часа подъезжаете и по № заказа выкупаете свою валюту.
Плюсы этого варианта:
1. В 80% курс на стенде при входе будет выше (не выгоднее) того, по которому Вы приехали. Но Вас это не волнует!
2. Почти 100% надежность и без "сюрпризов" как с курсом, так и с "киданием". Я уже 10 лет только так покупаю валюту.

P.S. Agafa P., прости за офф-топ, но информация то полезная!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Lamp » 03 апр 2014, 11:20

Ясно...Но я тем не менее всегда "всовываю" карточку когда оплачиваю бензин в США , мне почти всегда лениво идти внутрь и общаться в человеком...так же проще. Обратите внимание-там система не такая как в банкоматах, на заправке ты всовываешь карту где то на 80% ее длины дальше она просто не заходит.И система считывает информацию с полосы.И потом пишет что можно вытащить карту.Т.е карту заглотить или зажевать этот терминал на колонке не может по любому. Максимум что было , это когда я карту не той стороной засовываю он пишет что не может снять оплату и считать информацию .Просто тогда вытаскиваешь карту и вставляешь еще раз другой , правильной стороной.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 11:24

Lamp писал(а) 03 апр 2014, 11:20:Ясно...Но я тем не менее всегда "всовываю" карточку когда оплачиваю бензин в США , мне почти всегда лениво идти внутрь и общаться в человеком...так же проще. Обратите внимание-там система не такая как в банкоматах, на заправке ты всовываешь карту где то на 80% ее длины дальше она просто не заходит.И система считывает информацию с полосы.И потом пишет что можно вытащить карту.Т.е карту заглотить или зажевать этот терминал на колонке не может по любому. Максимум что было , это когда я карту не той стороной засовываю он пишет что не может снять оплату и считать информацию .Просто тогда вытаскиваешь карту и вставляешь еще раз другой , правильной стороной.

Ну мне не лениво, и "мой" способ как-то надежнее - ИМХО! Да и проблем с ним не было ни разу, в отличие от "Вашего" - это и на форуме описывалось, именно про США. Да и "наши", чипованные карты очень часто не дружат с американскими заправками - это мое мнение.
Но, каждый вправе делать так, как считает нужным!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение IrinaKK » 03 апр 2014, 11:34

А у меня на 3000 проеханных миль картой прямо на колонке удалось расплатиться всего пару раз почему-то А так всегда приходилось идти к кассиру и платить там
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение olegAnd34 » 03 апр 2014, 19:45

Подскажите пожалуйста для заказа авто в аренду на неделю стоимостью 12-13 тысяч рублей какой необходим лимит кредитной карты?Заказал на 100 тысяч рублей виза-достаточно ли для того чтобы без проблем рарезервировать и забрать авто?
olegAnd34
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 20:17

olegAnd34 писал(а) 03 апр 2014, 19:45:Подскажите пожалуйста для заказа авто в аренду на неделю стоимостью 12-13 тысяч рублей какой необходим лимит кредитной карты?Заказал на 100 тысяч рублей виза-достаточно ли для того чтобы без проблем рарезервировать и забрать авто?

Ну это, грубо - 3.000 долларов. Да на неделю - "за глаза"!
Только не забудьте, что если выйдете за грейс-период, то попадете на проценты.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Dellow » 03 апр 2014, 23:32

Доброго времени суток.
Пол-дня читал форум, гуглил рентовые фирмы в попытке осуществить давнюю мечту - прокатиться по западному побережью на мустанге
Но вот засада - мне пока 24, в итоге мустанг на 3 недели "вылазит" в 55 тысяч рублей с хвостиком
Решено было сократить рент до 2х недель (по лос-анжелесу и сан-франциско можно и пешком погулять), а также была найдена конторка AT WEST, дающая скидку молодым водителям. http://www.atwest-rentacar.com/index.php?sess_lang=eng
Вот что у меня получилось: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Подскажите - это окончательная цена? CDW мне хватит для того, чтобы забрать машину, или сдерут еще каких-нибудь скрытых платежей в виде налогов и страховок?
Dellow
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 23:42

Dellow, судя по картинке, надо еще поставить "галочку" перед суммой 199,98
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение BridgeLounge » 04 апр 2014, 08:53

А может ли кто-нибудь подсказать относительно аренды авто, я знаю, что они также будут удерживать деньги на карте, а мне бы хотелось оставить депозит наличными. Брать авто я буду в аэропорту Майами, а отдавать в аэропорту Форт Лодердейл, применима ли опция с наличностью в данном случае?
BridgeLounge
новичок

Страны: 34

Сообщение Павлин » 04 апр 2014, 09:26

BridgeLounge писал(а) 04 апр 2014, 08:53:А может ли кто-нибудь подсказать относительно аренды авто, я знаю, что они также будут удерживать деньги на карте, а мне бы хотелось оставить депозит наличными. Брать авто я буду в аэропорту Майами, а отдавать в аэропорту Форт Лодердейл, применима ли опция с наличностью в данном случае?

Нет! Это полностью исключено!
Что за тяга к кэшу? Не хотите "заморозки" денег? Так заведите себе кредитную карту! Вон, Альфа-банк дает сейчас бесплатные платиновые кредитки. Или Сбер - тоже не сложно оформить.
Да и речь то идет о 200 долларах, это Вам не Европа!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль