Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в США.

Сообщение Lanasonia » 10 апр 2011, 13:09

Мусью Беловв, я неоднократно читала в данной теме, что, несмотря на выбор британского домена, можно все равно указать свое российское гражданство и этим "сохранить истинность", так сказать однако не встретила ни разу упоминания о том, что на такое бронирование есть прямой запрет. зная раздолбайскую сущность российского обывателя ))))), можно предположить, что этот пункт просто никто не читал (не принимайте это на свой личный счет, я думаю, вы понимаете, о чем я).
и вообще-то я никого не хотела пристыдить, а просто уточнила, понятно ли из брони, на каком домене она была сделана.
ну а уж приемлемо это для меня или нет, я думаю, я сама разберусь, и выберу оптимальный для себя вариант. именно для этого я вопрос и задала. и буду очень признательна, если кто-то мне на этот очень простой вопрос ответит.
Lanasonia
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 10 апр 2011, 15:38

Мадам Lanasonia, значит Вы невнимательно "неоднократно читали в данной теме" ибо заметили бы те же самые вопросы и подозрения. Если Вы думали услышать на это какие-то новые ответы, то таковых нет (вне зависимости личности от отвечающего).

Lanasonia писал(а):...несмотря на выбор британского домена, можно все равно указать свое российское гражданство и этим "сохранить истинность", так сказать

Даже честное информирование ренткара о своём гражданстве может и позволит Вам сохранить "истинность" (в Вашем понимании, а никак не ренткара), но ни в коей мере не отменяет сказанного Вами же выше:
Lanasonia писал(а):Residency restrictions:
Local residents may have additional restrictions. Bookings are limited to residents of website’s operating country. If a website in your home country of residence is not currently offered by company, please refer to our company’s .COM website
Подобные restrictions существуют у многих ренткаров. Нарпимер, у Hertz очень интересные ограничения:
This reservation is based on information you have provided Hertz, including information regarding your current geographic location. Hertz reserves the right to demand proof of what you have told us. In particular, if you have indicated that you are located outside your country of residence, you may, at the time of rental, be required to prove where you were when this reservation was made, through evidence such as an air or rail carrier ticket receipt, a hotel bill or a utility bill addressed to you at the location where you say you were. Failure to provide such substantiation may invalidate the rates you have been quoted, or in validate the entire reservation. Providing false information to Hertz in connection with this reservation would also breach your rental agreement and could violate the law.
На практике ни разу не встречал ни отправленных на каторгу за это, ни, тем более, расстрелянных...

Lanasonia писал(а):...зная раздолбайскую сущность российского обывателя ))))), можно предположить, что этот пункт просто никто не читал...

Да, Вы прямо Колумб в этом вопросе. Хотя даже не он первый открыл Америку, как оказалось...
Повторюсь ещё раз. Всё это многократно "мусолилось" в автомобильных ветках форума. Но кроме константации наличия различных задекларированных у ренткаров restrictions чего-либо конструктивного и существенного не сказано (да и сказано быть вряд ли может). Каждый арендатор самостоятельно (на свой возможный страх и риск) решает этот вопрос.

Lanasonia писал(а):...или из брони непонятно, на каком сайте она была сделана?
...в самой брони как-то отражается факт, с какого именно сайта она была?
...просто уточнила, понятно ли из брони, на каком домене она была сделана.

Кто же Вам кроме самих сотрудников ренткаров (да и то, видимо, не всяких) сможет на это ответить?
Если Вас устроят предположения, то могу предположить, что скорее всего определяется. Например мой последний ваучер бронирования через "английский" Auto Europe имел номер: UK19....9-1. Где UK, с большой долей уверенности могу предположить, характеризует "страну бронирования"...

Lanasonia писал(а):...ну а уж приемлемо это для меня или нет, я думаю, я сама разберусь, и выберу оптимальный для себя вариант.

Так Вас никто и не неволит (понуждает) у какого ренткара покупать рент. Если Вы ещё раз посмотрите на моё предыдущее сообщение, то там нет ни малейшего намёка на упоминание кого-либо конкретного ренткара.
Так что, никто у Вас не отбирает право выбора: продаться ли корысти ради английским империалистам или бескорыстно американским, например.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение max254 » 10 апр 2011, 19:53

bellovv писал(а):А чем Auto Europe, собственно, не устраивает? Вполне себе позволяет и ценник будет не выше, а то и ниже, чем у озвученных Вами ренткаров.

спасибо, не знал про него, ценник действительно ниже. рент проверенный?
max254
новичок

Страны: 16

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 10 апр 2011, 20:40

max254 писал(а):рент проверенный?

Это не компания, сдающая в рент автомобили, а брокер.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение bellovv » 11 апр 2011, 10:41

max254 писал(а):не знал про него, ценник действительно ниже. рент проверенный?

Как сказал 4real:
4real писал(а):Это не компания, сдающая в рент автомобили, а брокер.

"Продаёт" ренты крупных прокатных компаний по всему миру (в том числе и в США).
Пользовал лично, каких-то серьёзных нареканий на их деятельность слышать не приходилось.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 12 апр 2011, 10:34

Хотелось бы понять такую вот вещь.
Есть требование - бронирование машины должно осуществляться с помощью карточки, которая принадлежит водителю (ну, у доллара так). При получении машины эту карточку надо предоставить.
К примеру, у меня есть карточка, которой я бронирую машину. Но в период между бронью и получением карточка заканчивается/теряется/воруется и т.п.
Я приезжаю получать машину, но на руках у меня уже совсем другая карточка с другим номером (а, вероятно, и другого банка). Сойдется только имя.
Возникает вопрос: машину выдадут, или начнутся вопросы вида "где та карта, с которой осуществлена бронь"?
Благодарю за ответы.
Если где-то уже обсуждалось - достаточно ссылки, я бегло пробежался - не увидел.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 апр 2011, 14:10

hakimus писал(а):К примеру, у меня есть карточка, которой я бронирую машину. Но в период между бронью и получением карточка заканчивается/теряется/воруется и т.п.
Я приезжаю получать машину, но на руках у меня уже совсем другая карточка с другим номером (а, вероятно, и другого банка). Сойдется только имя.
Возникает вопрос: машину выдадут, или начнутся вопросы вида "где та карта, с которой осуществлена бронь"?

По-моему, главное иметь подтверждение бронирования и водительское удостоверение на Ваше имя, а не ту самую конкретную карту. Не знаю точно, как при предоплате технически происходит списание денег за аренду и удержание депозита, но, уверен, что это вопрос решаемый. При отсутствии предоплаты - тем более не важно, с той ли карты, которая указана при бронировании, будут в конечном итоге списаны деньги или же с другой.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение hakimus » 12 апр 2011, 14:56

4real писал(а):
hakimus писал(а):К примеру, у меня есть карточка, которой я бронирую машину. Но в период между бронью и получением карточка заканчивается/теряется/воруется и т.п.

По-моему, главное иметь подтверждение бронирования и водительское удостоверение на Ваше имя, а не ту самую конкретную карту. Не знаю точно, как при предоплате технически происходит списание денег за аренду и удержание депозита, но, уверен, что это вопрос решаемый. При отсутствии предоплаты - тем более не важно, с той ли карты, которая указана при бронировании, будут в конечном итоге списаны деньги или же с другой.

В долларе полная предоплата. Поэтому, подозреваю, зачарджит с конкретной карты и потом могут сличать. Вот и интересуюсь, может, у кого был аналогичный опыт
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Slap » 12 апр 2011, 16:28

hakimus
Парой страниц ранее такой вопрос был

Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 12 апр 2011, 20:09

hakimus писал(а):...бронирование машины должно осуществляться с помощью карточки, которая принадлежит водителю (ну, у доллара так). При получении машины эту карточку надо предоставить.

DOLLAR требует данные карты лишь на "английском" сайте, где тарифы предоплатные. Карта, собственно, и нужна для совершения покупки рента. С этой карты спишется необходимая сумма за будущий рент. На этом "миссия" данной карты заканчивается.
При получении автомобиля на стойке ренткара у Вас снова попросят предъявить пластик для блокировки на нём депозита. Это может быть как карта, ранее использовавшаяся при бронировании, так и любая другая, удовлетворяющая требованиям данного проката.
hakimus писал(а):машину выдадут, или начнутся вопросы вида "где та карта, с которой осуществлена бронь"?

Машину выдадут. Проблем не будет.

Кстати, вот что записано у Dollar в BOOKING ENGINE TERMS AND CONDITIONS:
You will be required to present on collection of your rented vehicle, a full drivers license (UK Licenses two parts) from country of origin, a valid passport and a valid credit card in renters (drivers) name.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Aquarel » 17 апр 2011, 20:05

Еще вопрос по поводу бронирования - елси машину бронирую я с помощью своей карты, а водителем будет муж, так можно? Или нужно чтобы именно была карта водителя?
Aquarel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sobakevich » 24 апр 2011, 23:23

Скажите, какая доплата за возраст у Dollar, если водителю 24 ?
Мелькали цифры от 10 до 42 баксов в день. Если 10 еще терпимо, то 42 это ужос, цена почти в два раза возрастает.
Написано просто
"Drivers age 18-24 may be required to pay an additional fee locally"
И никак заранее не узнать, сколько же будет этот fee?

Другой вариант, взять машину моей 25 летнею девушке, и заплатить по тарифу Platinum, включайщей плату за дополнительных водителей. В таком случае 24летний я смогу прокатить как доп водитель и недоплачивать этот ацкий fee?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение unmotion » 25 апр 2011, 02:06

Aquarel писал(а):Еще вопрос по поводу бронирования - елси машину бронирую я с помощью своей карты, а водителем будет муж, так можно? Или нужно чтобы именно была карта водителя?

нужно, чтобы была карта водителя
unmotion
участник

Страны: 47

Сообщение bellovv » 25 апр 2011, 07:54

Stephan писал(а):какая доплата за возраст у Dollar, если водителю 24 ?
Мелькали цифры от 10 до 42 баксов в день. Если 10 еще терпимо, то 42 это ужос, цена почти в два раза возрастает.
Написано просто
"Drivers age 18-24 may be required to pay an additional fee locally"
И никак заранее не узнать, сколько же будет этот fee?

Зависит от места рента и класса прокатного авто. Некоторые типы авто иногда вообще не возможно взять до достижения 25 лет.
Например, в Калифорнии при ренте Full-size Dollar выдаёт ценник в 25 USD/день.
У Hertz этот ценник начинается от 15 USD (до 25 USD за авто более высокого класса).
Где-то на такую сумму (+/-) и ориентируйтесь. Точнее можете узнать проконсультировавшись в выбранном Вами ренткаре.
10 USD/день при Age restrictions никогда не встречалось...
Stephan писал(а):Другой вариант, взять машину моей 25 летнею девушке, и заплатить по тарифу Platinum, включайщей плату за дополнительных водителей. В таком случае 24летний я смогу прокатить как доп водитель и недоплачивать этот ацкий fee?

Если Вас впишут в рентный договор в качестве Additional Authorized Drivers, то помимо платы за доп. водителя (которая уже включена в Platinum Rate) придётся платить ту же сумму за "малолетний возраст" этого самого водителя. Т.е. заплатите ещё больше.
Как вариант, рент оформлять на "совершеннолетнюю" девушку (необходимы её ВУ и карта с доступным лимитом, обеспечивающим аренду), а рулить самому на свой стах и риск...
Последний раз редактировалось bellovv 25 апр 2011, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 25 апр 2011, 08:01

Aquarel писал(а):...елси машину бронирую я с помощью своей карты, а водителем будет муж, так можно? Или нужно чтобы именно была карта водителя?

Мужу надо будет при получении авто помимо ВУ предъявить ещё и кредитную карту, соответствующую требованиям ренткара. Так что не очень понятно, что Вы хотите таким образом "выиграть"?

Обычно ренткары в требованиях указывают как-то так:
Please note that at the time of rental you will need to present a current driver's license and a valid credit or charge card in the renter's name.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 25 апр 2011, 08:14

Очевидно, на момент бронирования у мужа может не быть карточки, а к поездке сделают. Я логику так понимаю.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 25 апр 2011, 08:21

hakimus писал(а):Очевидно, на момент бронирования у мужа может не быть карточки, а к поездке сделают.

При таком раскладе при бронировании в качестве арендатора указывать мужа, а оплачивать (если предоплатный тариф, а в другом случае карта и не нужна) своей картой. А на pick-up location при получении авто муж предъявит свою карту...
Вроде никаких проблем при таком варианте не вижу.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 25 апр 2011, 08:26

Понял, что доплата за возраст зависит от конретной точки, где берешь. Начал искать конкретные правила для разных офисов и нашел
http://www.dollar.com/Locations/LGA.aspx . Например, в аеропрту LGA, доплаты по возрасту страше 21 нет. Да и за доп водителя нет доплат. C JFK тоже самое. Неужели все так хорошо для меня сложилось?
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение bellovv » 25 апр 2011, 08:56

Stephan писал(а):Например, в аеропрту LGA, доплаты по возрасту страше 21 нет. Да и за доп водителя нет доплат. C JFK тоже самое. Неужели все так хорошо для меня сложилось?

А мне пишет
Important Local Policy Information
New York City - Laguardia International Airport:
...
4.Driving Age: Driver age categories and associated fees as follows:
Drivers 18 to 20 years - $72.99 per day, age 21 to 24 years - 42.99 per day. Any drivers that are within these categories are required to pay that specific per day charge.
...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 25 апр 2011, 09:09

а где такое пишет?
я вижу
Benefits include:

Unlimited mileage * No underage fees for drivers 21 years of age and older * No additional driver fees
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение bellovv » 25 апр 2011, 12:48

Stephan писал(а):а где такое пишет?

Проведите "пробное" бронирование (по Вашей же ссылке) и после выбора авто на следующей странице в нижней её части будет контекстная ссылка: "Important Local Policy Information", которую и следует нажать. Далее Вам откроется скрытый под этой ссылкой текст, где под №4 и будет данная запись.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 25 апр 2011, 13:52

bellovv писал(а):Проведите "пробное" бронирование (по Вашей же ссылке) и после выбора авто на следующей странице в нижней её части будет контекстная ссылка: "Important Local Policy Information", которую и следует нажать. Далее Вам откроется скрытый под этой ссылкой текст, где под №4 и будет данная запись.

Понял

Проинвестигировав пока 5 прокатных контор ( Sixt, Dollar, Hertz, Budget, Avis ) пришел к выводу, что для 24 летнего водителя в Нью Йорке самые выгодные условия предлагает Hertz ( $15/день за возраст и $3/день за доп водителя ) Причем преимущество значительное, тк в остальных конторы эти допы выходят под $40-50 в день.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Aquarel » 26 апр 2011, 20:57

Еще вопрос - мне нужен SUV midsize. На сайте Доллара у них в этой категории предлагают только Ford Escape or similiar, а я бы хотела японскую машину (RAV4). Могу ли я забронировать Ford Escape, а когда буду забирать попросить RAV4? Или у них вообще RAV4 нет?
Aquarel
участник

Сообщение Slap » 27 апр 2011, 06:44

Aquarel
У Доллара вроде нет вообще японских машин, у них основной упор на отечественного производителя. Корейцы есть из иномарок. Киа Спортадж 2,7 есть точно. Попросить можете любую машину в заказанной категории. Если есть в наличии - дадут без проблем. Чем крупней филиал - тем больше вариантов.
Slap
Старожил

Сообщение CherryVanilla » 27 апр 2011, 13:10

Вопрос по навигатору: Если брать в прокат всё понятно - карты уже должны быть.?
А при покупке на месте - заранее в интернете (в отель) или в ближайшем магазине. Как дела обстоят с картами?
Какую модель y Garmina посоветуете взять?
CherryVanilla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slap » 27 апр 2011, 13:33

CherryVanilla писал(а):Вопрос по навигатору: Если брать в прокат всё понятно - карты уже должны быть.?
А при покупке на месте - заранее в интернете (в отель) или в ближайшем магазине. Как дела обстоят с картами?
Какую модель y Garmina посоветуете взять?

Карты США уже вшиты. во всяком случае в гармины точно. Покупал две штуки там... Берите самый дешевый, баксов за 80. Если конечно не собираетесь на навигаторе слушать музыку и смотреть порнофильмы.
Slap
Старожил

Сообщение hakimus » 27 апр 2011, 15:21

Товарищ вернулся позавчера из поездки по Восточному побережью.
dollar.co.uk, бронирование машины за 3 месяца, prepaid-списание с карты 400 GBP.
Машину забрали, все чин-чинарем. Захолдили на карте т.н. "резерв" 500 долларов. До холда при получении машины списали one way fee, сразу.
Машину сдали, прилетели домой.
Сегодня вместо снятия холда с 500 баксов, по карте происходит списание 434 долларов
Штрафов не было, машина целая.
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что штрафы, а также списание по ущербу (если не покупалась LDW) должны списываться сразу при возвращении машины?
2. Куда деньги делись?
3. Были ли у кого успешные случаи возврата?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Slap » 27 апр 2011, 15:39

Машину забрали, все чин-чинарем. Захолдили на карте т.н. "резерв" 500 долларов. До холда при получении машины списали one way fee, сразу.
Машину сдали, прилетели домой.
Сегодня вместо снятия холда с 500 баксов, по карте происходит списание 434 долларов
Штрафов не было, машина целая.

При сдаче машины выдается чек с указанием общей суммы. Если штрафов не было, машина целая, в бардачок не насрано, то больше ничего списывать не должны. В чеке-то что написано? Может там допстраховок ваши друзья понавыписывали себе при получении авто.
Штрафы списываются не сразу, а по мере того как платежка из ГАИ США придет в офис рента по почте.
Slap
Старожил

Сообщение hakimus » 27 апр 2011, 15:42

Говорит, нету на руках чека, вечером прояснит. Пока наводящими расспросами рисуется, что при получении машины им выписали чек точно на 434 доллара. Там были one way fee, gas, второй водитель, что-то еще - не помнит. В общем, пока мутная тема. Я отпишусь еще, как выясню до конца, чего они там себе набрали. Но утверждает, что one way fee списывали с карты точно сразу.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 28 апр 2011, 10:30

Уточнил, как все было на самом деле
1. Картой забукали из Москвы. Сняли 400 фунтов сразу.
2. Перед получением машины они взяли у них:
- второго водителя
- страховка
- бенз
- некий drop (100 долларов)
На общую сумму 434 бакса.
3. Им повесили холд на 500
5. В Москве вместо снятия холда сняли 434

Так что тут все верно, ложная тревога. Правда, товарищ полагает, что one way fee сняли дважды. Первый раз при букинге, и второй раз - в качестве drop.
Написал им предъяву, ждет.
Является ли drop-off fee аналогом one way fee? Или это разные понятия?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение bellovv » 28 апр 2011, 20:29

hakimus писал(а):...товарищ полагает, что one way fee сняли дважды. Первый раз при букинге, и второй раз - в качестве drop.

При бронировании через, например, . так прямо и указывают, что плата, если таковая предусмотрена, за возврат авто в другой локации будет снята при сдаче авто. Так же указывал и "английский" Dollar. Сейчас у них несколько поменялся сайт и они стали указывать цену сразу с drop-off fee (это и есть one way fee в ценнике ренткара).
Но сразу берут оплату без этой опции. Drop-off fee оплачивается, сейчас уже не помню (а смотреть в их T&C лень), то ли при получении авто, то ли при его сдаче.
hakimus писал(а):Написал им предъяву, ждет.

Пусть Ваш приятель посмотрит, что у него входило в оплату при бронировании через интернет (какая была общая сумма рента и сколько сняли с карты на тот момент), и что ему выставили в ренткаре при сдаче авто. Если было основание для начисления one way fee, то 99,9% при бронировании через сайт эта сумма не оплачивалась.
hakimus писал(а):Является ли drop-off fee аналогом one way fee? Или это разные понятия?

Как уже отмечал выше, это одно и тоже.
hakimus писал(а):Перед получением машины они взяли у них:
- второго водителя
- страховка
- бенз
- некий drop (100 долларов)
На общую сумму 434 бакса.

А что им мешало сразу взять Platinum Rate, куда уже входят: All Additional Drivers, Initial Tank of Petrol?
Это было бы однозначно дешевле.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Aquarel » 29 апр 2011, 17:36

Пытаюсь забронировать машину на английском сайте hertz, хочу по предоплатному тарифу, только когда нужно вводить адрес (credit card information), там страна только United Kingdom. Какой мне адрес вводить?
Aquarel
участник

Сообщение bellovv » 29 апр 2011, 18:28

Aquarel писал(а):Пытаюсь забронировать машину на английском сайте hertz, хочу по предоплатному тарифу...

Чем Вас прельстил именно этот прокатчик, если не секрет? Может Вам подойдут английские сайты Dollar и Thrifty? Или . (английский или ирландский сайты)?
Ценник там будет точно ниже, если, конечно же, у Вас нет выгодных скидочных кодов для Hertz...
Или Вы выбрали какую-нибудь конкретную модель авто из Hertz Adrenaline Collection?
Aquarel писал(а):...когда нужно вводить адрес (credit card information), там страна только United Kingdom. Какой мне адрес вводить?

Можно ввести, например, какой-нибудь реальный адрес отеля с туманного Альбиона. Можно просто тупо набрать свой домашний адрес (разумеется страна попрежнему останется UK, поменять её не получится).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Aquarel » 29 апр 2011, 18:45

bellovv писал(а):Чем Вас прельстил именно этот прокатчик, если не секрет? Может Вам подойдут английские сайты Dollar и Thrifty? Или . (английский или ирландский сайты)? Ценник там будет точно ниже, если, конечно же, у Вас нет выгодных скидочных кодов для Hertz... Или Вы выбрали какую-нибудь конкретную модель авто из Hertz Adrenaline Collection?

У меня есть карта Мариот, она дает скидку в Херце 10%. Машина мне нужна SUV типа RAV4 (собираемся в Долину смерти). В Херце он есть, а у Доллара нет. Зато у Доллара есть Ford Escape, и цена на него ниже на 90 долл. получается, чем у Херца уже со скидкой. Вот думаю, может у Доллара взять этот Ford Escape, как думаете? Они же примерно одинаковые с RAV4 (в плане габаритов и экономичности)? И еще я машину беру в LA, а возвращаю в SF, тут на форуме писали, что у Доллара нет платы one-way в Калифорнии... Помогите советом, пожалуйста.
Aquarel
участник

Сообщение bellovv » 29 апр 2011, 20:17

Aquarel писал(а):Машина мне нужна SUV типа RAV4 (собираемся в Долину смерти).

Если Вы не собираетесь к Racetrack Playa и подобным (с подъездом по грунтовке) достопримечательностям, то можно обойтись и обычным седаном.
Aquarel писал(а):...у Доллара есть Ford Escape, и цена на него ниже на 90 долл. получается, чем у Херца уже со скидкой. Вот думаю, может у Доллара взять этот Ford Escape, как думаете?

Берите у Dollar, 90 USD, сэкономленные на ренте, найдёте на что другое потратить.
Toyota, конечно же, поинтереснее по всем статьям, но, если есть желание сэкономить, Ford Escape вполне подойдёт...
Посмотрите, кстати, ещё на ., там может быть ещё немного дешевле.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Aquarel » 30 апр 2011, 05:43

bellovv писал(а):Можно ввести, например, какой-нибудь реальный адрес отеля с туманного Альбиона. Можно просто тупо набрать свой домашний адрес (разумеется страна попрежнему останется UK, поменять её не получится).

А точно сработает? В смысле меня в прокате не развернут за мошенничество или не скажут - вы не из United Kingdom, давайте по тарифу для России платите.. Первый раз собираюсь машину брать, поэтому опасаюсь таких ситуаций.

bellovv писал(а):Если Вы не собираетесь к Racetrack Playa и подобным (с подъездом по грунтовке) достопримечательностям, то можно обойтись и обычным седаном.

Вот как раз туда-то мы и собираемся поэтому нужен SUV
Aquarel
участник

Сообщение bellovv » 30 апр 2011, 07:46

Aquarel писал(а):...меня в прокате не развернут за мошенничество или не скажут - вы не из United Kingdom, давайте по тарифу для России платите..

Не развернут, точно.
В Dollar/Thrifty, . ("английские" сайты) брал не единожды - проблем никогда не было. Да и масса путешественников здесь на форуме пользует этих прокатчиков беспроблемно.
Скажу больше, я даже пользовал беспроблемно Hertz, указывая Country of Residence - UK (вводил адрес какого-то отеля).
Формально у всех прокатчиков и брокеров прописано в T&C пользование только "своими" (при невозможности .com) сайтами, но на практике ни разу не встречал (и даже не слышал) каких-либо препон и карательных санкций со стороны ренткаров по этому вопросу.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 01 май 2011, 11:16

bellovv писал(а):Скажу больше, я даже пользовал беспроблемно Hertz, указывая Country of Residence - UK (вводил адрес какого-то отеля).
Формально у всех прокатчиков и брокеров прописано в T&C пользование только "своими" (при невозможности .com) сайтами, но на практике ни разу не встречал (и даже не слышал) каких-либо препон и карательных санкций со стороны ренткаров по этому вопросу.

Как думаете, если на сайте Hertz указать страну US и в Your Credit Card Information указать адрес друзей в США, прокатит?
Получается 240 баксов при американском адресе, и 660 при российском. Чегото разница огого!
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Павлин » 01 май 2011, 12:10

Stephan, думаю что гуру по аренде bellovv лучше объяснит, но по-моему, Вам не стоит так делать!
Дело в том, что для американцев не включены необходимые Вам страховки.
Хотя, может чего и путаю?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 01 май 2011, 13:30

Павлин писал(а):Дело в том, что для американцев не включены необходимые Вам страховки.

+1...
Stephan писал(а):Как думаете, если на сайте Hertz указать страну US и в Your Credit Card Information указать адрес друзей в США, прокатит?
Получается 240 баксов при американском адресе, и 660 при российском. Чегото разница огого!

Да не проблема. Только вот зачем, не совсем понятно.

Я не знаю Ваших дат рента, но так, абстрагировавшись от дат, для примера:
  • рент full size (Mazda 6 or similar) на неделю в конце июня (с указанием country of residence - USA) обойдётся в 481.64 USD (уже со всеми налогами, но без страховок);
  • тоже самое (с указанием country of residence - Russia) - 332.00 USD (так же со всеми налогами и сборами, плюс ещё и парой основных страховок).
Для обоих случаев выбиралось Pay at Location для чистоты эксперимента (так как для россиян нет предоплатных тарифов).
И откуда Вы взяли:
Stephan писал(а):240 баксов при американском адресе, и 660 при российском.

если даже "голый" тариф (без налогов), составляющий 373.49 USD для "американца" больше, чем для "россиянина" вся сумма за аренду, составляющая 332.00 USD.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 01 май 2011, 15:36

full size (Mazda 6 or similar) c 30/05/2011 по 8/06/2011 ( 8 дней ), берем в JFK.
Для России - 662.50 USD
Для USA - 238.42 USD, если с преоплатой. 280.49 USD, на месте

Выбрал именно Хертц, тк у них самый гуманный UnderAge Fee. Мне 24.

Единственная Альтернатива остается - Enterprise
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение bellovv » 01 май 2011, 16:14

Stephan писал(а):full size (Mazda 6 or similar) c 30/05/2011 по 8/06/2011 ( 8 дней ), берем в JFK.
Для России - 662.50 USD
Для USA - 238.42 USD

Для США, как я и говорил, 280,49 USD (238,42 USD с предоплатой) - это "голый" тариф. С налогами выходит уже 498.08 USD. Но страховок там нет...
Но для россиян выдаёт какую-то нереальную (для недели за Mazda 6 or similar) сумму в 795.00 USD...

При смене pick-up location на Jersey City, NJ ценник падает до 574.50 USD, что всё равно многовато...
Поменяв резиденство на UK, снижаем ещё до 482.68 USD, но я бы и за эту цену не взял авто на неделю...
Можно попробовать "поиграться" ещё с CDP...

А для чего Вам авто в NY? Может можно другим транспортом заменить?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 01 май 2011, 17:54

bellovv писал(а):Для США, как я и говорил, 280,49 USD (238,42 USD с предоплатой) - это "голый" тариф. С налогами выходит уже 498.08 USD. Но страховок там нет...
Но для россиян выдаёт какую-то нереальную (для недели за Mazda 6 or similar) сумму в 795.00 USD...

При смене pick-up location на Jersey City, NJ ценник падает до 574.50 USD, что всё равно многовато...
Поменяв резиденство на UK, снижаем ещё до 482.68 USD, но я бы и за эту цену не взял авто на неделю...
Можно попробовать "поиграться" ещё с CDP...

А для чего Вам авто в NY? Может можно другим транспортом заменить?

Нет, запланировали именно автопутешествие по окружающим городам.
Насчет Jersey City огромное спасибо за идею, мы как раз там останавливаться будем!
На русском Хертце дает 478.75 USD за Мазду6, написано что налог и страховки включены. Это уже лучше.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение bellovv » 01 май 2011, 18:15

Stephan писал(а):На русском Хертце дает 478.75 USD за Мазду6...

Что-то у нас с Вами постоянно несовпадения по ценникам.
У меня только что "русский" Hertz выдал за Mazda 6 or similar в Jersey City - 574.50 USD.
"Английский" Hertz за тоже самое показал - 482.68 USD.

Если дешевле не сыщите, то берите с "британским резиденством".
Там ни платить, ни личные данные (с адресом) вводить не надо, только e-mail...
Age Charge Policy вроде бы такой же как и в штате NY.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 01 май 2011, 18:39

bellovv писал(а):Что-то у нас с Вами постоянно несовпадения по ценникам.
У меня только что "русский" Hertz выдал за Mazda 6 or similar в Jersey City - 574.50 USD.
"Английский" Hertz за тоже самое показал - 482.68 USD.

Если дешевле не сыщите, то берите с "британским резиденством".
Там ни платить, ни личные данные (с адресом) вводить не надо, только e-mail...
Age Charge Policy вроде бы такой же как и в штате NY.

Забронировал Короллу в итоге в Jersey City за 438.75 USD
Только в русском интерфейсе нет ни ввода адреса, ни номера кредитки. Это нормально?
Age Charge планирую 15 баксов в день) планирую и надеюсь)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение samokhin » 01 май 2011, 18:46

А не подскажите, в случае бронирования Шевроле Авео дают именно его, или что-то другое, и как он вообще, ездить можно?
samokhin
участник

Страны: 77

Сообщение Rerr » 01 май 2011, 22:43

Собрался было бронировать авто через dollar.co.uk, но вычитал в разделе Rate Details следующее. "Срок действия водительских прав арендатора и любых доп. водителей должен быть минимум 1 год на момент окончания ренты". Вот по этому параметру я как раз не прохожу. Вопрос: Насколько строго за этим следят? Кого-нибудь разворачивали по этой причине?
На hertz.co.uk проще. Достаточно срока действия водит. прав на время ренты авто, не более. Но ценник уже не такой выгодный как в Долларе.
Rerr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение bellovv » 01 май 2011, 22:56

Stephan писал(а):Только в русском интерфейсе нет ни ввода адреса, ни номера кредитки. Это нормально?

Так ведь там бронирование без предоплаты, зачем в таком случае им Ваша кредитка?
Всё нормально, не переживайте. При получении авто на карте блокирнут сумму, примерно равную сумме рента, а при сдаче авто снимут всю полную сумму рента. Один только нюанс - снимут новой транзакцией с Вашей карты, а не с заблокированного депозита, который ещё "провисит" примерно с месяц. Так что надо на карте иметь доступный платёжный лимит в размере примерно двойной сумме рента.
Stephan писал(а):Age Charge планирую 15 баксов в день) планирую и надеюсь)

Спишитесь с ренткаром, указав номер своего бронирования, и уточните этот момент, чтобы совсем успокоиться...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 02 май 2011, 11:11

bellovv писал(а):Так ведь там бронирование без предоплаты, зачем в таком случае им Ваша кредитка?
Спишитесь с ренткаром, указав номер своего бронирования, и уточните этот момент, чтобы совсем успокоиться...

Я так полагаю номер моей кредитки им бы пригодился, если бы я не явился в назначенное время, и чтоб с меня списали штраф за бронь с неявкой. По крайней мере всегда, когда брал тачку в Европе, номер кредитки оставлял при бронировании. Видимо у Хертца таких проблем нет и тачку и без меня найдут куда пристроить)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение gr223 » 02 май 2011, 16:12

Кстати - насчет английских сайтов (по крайней мере - доллар и трифти). В Лос Анжелесе и Вашингтоне (думаю, что реально везде) обязательно включают оплату полного бака бензина. Некторым нравится , а мне нет (особенно если этот бак не успеваешь потратить). Так что имейте в виду...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль