Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lanasonia писал(а):...несмотря на выбор британского домена, можно все равно указать свое российское гражданство и этим "сохранить истинность", так сказать
Подобные restrictions существуют у многих ренткаров. Нарпимер, у Hertz очень интересные ограничения:Lanasonia писал(а):Residency restrictions:
Local residents may have additional restrictions. Bookings are limited to residents of website’s operating country. If a website in your home country of residence is not currently offered by company, please refer to our company’s .COM website
На практике ни разу не встречал ни отправленных на каторгу за это, ни, тем более, расстрелянных...This reservation is based on information you have provided Hertz, including information regarding your current geographic location. Hertz reserves the right to demand proof of what you have told us. In particular, if you have indicated that you are located outside your country of residence, you may, at the time of rental, be required to prove where you were when this reservation was made, through evidence such as an air or rail carrier ticket receipt, a hotel bill or a utility bill addressed to you at the location where you say you were. Failure to provide such substantiation may invalidate the rates you have been quoted, or in validate the entire reservation. Providing false information to Hertz in connection with this reservation would also breach your rental agreement and could violate the law.
Lanasonia писал(а):...зная раздолбайскую сущность российского обывателя ))))), можно предположить, что этот пункт просто никто не читал...
Lanasonia писал(а):...или из брони непонятно, на каком сайте она была сделана?
...в самой брони как-то отражается факт, с какого именно сайта она была?
...просто уточнила, понятно ли из брони, на каком домене она была сделана.
Lanasonia писал(а):...ну а уж приемлемо это для меня или нет, я думаю, я сама разберусь, и выберу оптимальный для себя вариант.
bellovv писал(а):А чем Auto Europe, собственно, не устраивает? Вполне себе позволяет и ценник будет не выше, а то и ниже, чем у озвученных Вами ренткаров.
max254 писал(а):рент проверенный?
max254 писал(а):не знал про него, ценник действительно ниже. рент проверенный?
4real писал(а):Это не компания, сдающая в рент автомобили, а брокер.
hakimus писал(а):К примеру, у меня есть карточка, которой я бронирую машину. Но в период между бронью и получением карточка заканчивается/теряется/воруется и т.п.
Я приезжаю получать машину, но на руках у меня уже совсем другая карточка с другим номером (а, вероятно, и другого банка). Сойдется только имя.
Возникает вопрос: машину выдадут, или начнутся вопросы вида "где та карта, с которой осуществлена бронь"?
4real писал(а):hakimus писал(а):К примеру, у меня есть карточка, которой я бронирую машину. Но в период между бронью и получением карточка заканчивается/теряется/воруется и т.п.
Я приезжаю получать машину, но на руках у меня уже совсем другая карточка с другим номером (а, вероятно, и другого банка). Сойдется только имя.
Возникает вопрос: машину выдадут, или начнутся вопросы вида "где та карта, с которой осуществлена бронь"?
По-моему, главное иметь подтверждение бронирования и водительское удостоверение на Ваше имя, а не ту самую конкретную карту. Не знаю точно, как при предоплате технически происходит списание денег за аренду и удержание депозита, но, уверен, что это вопрос решаемый. При отсутствии предоплаты - тем более не важно, с той ли карты, которая указана при бронировании, будут в конечном итоге списаны деньги или же с другой.
hakimus писал(а):...бронирование машины должно осуществляться с помощью карточки, которая принадлежит водителю (ну, у доллара так). При получении машины эту карточку надо предоставить.
hakimus писал(а):машину выдадут, или начнутся вопросы вида "где та карта, с которой осуществлена бронь"?
You will be required to present on collection of your rented vehicle, a full drivers license (UK Licenses two parts) from country of origin, a valid passport and a valid credit card in renters (drivers) name.
Aquarel писал(а):Еще вопрос по поводу бронирования - елси машину бронирую я с помощью своей карты, а водителем будет муж, так можно? Или нужно чтобы именно была карта водителя?
Stephan писал(а):какая доплата за возраст у Dollar, если водителю 24 ?
Мелькали цифры от 10 до 42 баксов в день. Если 10 еще терпимо, то 42 это ужос, цена почти в два раза возрастает.
Написано просто
"Drivers age 18-24 may be required to pay an additional fee locally"
И никак заранее не узнать, сколько же будет этот fee?
Stephan писал(а):Другой вариант, взять машину моей 25 летнею девушке, и заплатить по тарифу Platinum, включайщей плату за дополнительных водителей. В таком случае 24летний я смогу прокатить как доп водитель и недоплачивать этот ацкий fee?
Aquarel писал(а):...елси машину бронирую я с помощью своей карты, а водителем будет муж, так можно? Или нужно чтобы именно была карта водителя?
Please note that at the time of rental you will need to present a current driver's license and a valid credit or charge card in the renter's name.
hakimus писал(а):Очевидно, на момент бронирования у мужа может не быть карточки, а к поездке сделают.
Stephan писал(а):Например, в аеропрту LGA, доплаты по возрасту страше 21 нет. Да и за доп водителя нет доплат. C JFK тоже самое. Неужели все так хорошо для меня сложилось?
Important Local Policy Information
New York City - Laguardia International Airport:
...
4.Driving Age: Driver age categories and associated fees as follows:
Drivers 18 to 20 years - $72.99 per day, age 21 to 24 years - 42.99 per day. Any drivers that are within these categories are required to pay that specific per day charge.
...
Benefits include:
Unlimited mileage * No underage fees for drivers 21 years of age and older * No additional driver fees
Stephan писал(а):а где такое пишет?
bellovv писал(а):Проведите "пробное" бронирование (по Вашей же ссылке) и после выбора авто на следующей странице в нижней её части будет контекстная ссылка: "Important Local Policy Information", которую и следует нажать. Далее Вам откроется скрытый под этой ссылкой текст, где под №4 и будет данная запись.
CherryVanilla писал(а):Вопрос по навигатору: Если брать в прокат всё понятно - карты уже должны быть.?
А при покупке на месте - заранее в интернете (в отель) или в ближайшем магазине. Как дела обстоят с картами?
Какую модель y Garmina посоветуете взять?
Машину забрали, все чин-чинарем. Захолдили на карте т.н. "резерв" 500 долларов. До холда при получении машины списали one way fee, сразу.
Машину сдали, прилетели домой.
Сегодня вместо снятия холда с 500 баксов, по карте происходит списание 434 долларов
Штрафов не было, машина целая.
hakimus писал(а):...товарищ полагает, что one way fee сняли дважды. Первый раз при букинге, и второй раз - в качестве drop.
hakimus писал(а):Написал им предъяву, ждет.
hakimus писал(а):Является ли drop-off fee аналогом one way fee? Или это разные понятия?
hakimus писал(а):Перед получением машины они взяли у них:
- второго водителя
- страховка
- бенз
- некий drop (100 долларов)
На общую сумму 434 бакса.
Aquarel писал(а):Пытаюсь забронировать машину на английском сайте hertz, хочу по предоплатному тарифу...
Aquarel писал(а):...когда нужно вводить адрес (credit card information), там страна только United Kingdom. Какой мне адрес вводить?
bellovv писал(а):Чем Вас прельстил именно этот прокатчик, если не секрет? Может Вам подойдут английские сайты Dollar и Thrifty? Или . (английский или ирландский сайты)? Ценник там будет точно ниже, если, конечно же, у Вас нет выгодных скидочных кодов для Hertz... Или Вы выбрали какую-нибудь конкретную модель авто из Hertz Adrenaline Collection?
Aquarel писал(а):Машина мне нужна SUV типа RAV4 (собираемся в Долину смерти).
Aquarel писал(а):...у Доллара есть Ford Escape, и цена на него ниже на 90 долл. получается, чем у Херца уже со скидкой. Вот думаю, может у Доллара взять этот Ford Escape, как думаете?
bellovv писал(а):Можно ввести, например, какой-нибудь реальный адрес отеля с туманного Альбиона. Можно просто тупо набрать свой домашний адрес (разумеется страна попрежнему останется UK, поменять её не получится).
bellovv писал(а):Если Вы не собираетесь к Racetrack Playa и подобным (с подъездом по грунтовке) достопримечательностям, то можно обойтись и обычным седаном.
Aquarel писал(а):...меня в прокате не развернут за мошенничество или не скажут - вы не из United Kingdom, давайте по тарифу для России платите..
bellovv писал(а):Скажу больше, я даже пользовал беспроблемно Hertz, указывая Country of Residence - UK (вводил адрес какого-то отеля).
Формально у всех прокатчиков и брокеров прописано в T&C пользование только "своими" (при невозможности .com) сайтами, но на практике ни разу не встречал (и даже не слышал) каких-либо препон и карательных санкций со стороны ренткаров по этому вопросу.
Павлин писал(а):Дело в том, что для американцев не включены необходимые Вам страховки.
Stephan писал(а):Как думаете, если на сайте Hertz указать страну US и в Your Credit Card Information указать адрес друзей в США, прокатит?
Получается 240 баксов при американском адресе, и 660 при российском. Чегото разница огого!
Stephan писал(а):240 баксов при американском адресе, и 660 при российском.
Stephan писал(а):full size (Mazda 6 or similar) c 30/05/2011 по 8/06/2011 ( 8 дней ), берем в JFK.
Для России - 662.50 USD
Для USA - 238.42 USD
bellovv писал(а):Для США, как я и говорил, 280,49 USD (238,42 USD с предоплатой) - это "голый" тариф. С налогами выходит уже 498.08 USD. Но страховок там нет...
Но для россиян выдаёт какую-то нереальную (для недели за Mazda 6 or similar) сумму в 795.00 USD...
При смене pick-up location на Jersey City, NJ ценник падает до 574.50 USD, что всё равно многовато...
Поменяв резиденство на UK, снижаем ещё до 482.68 USD, но я бы и за эту цену не взял авто на неделю...
Можно попробовать "поиграться" ещё с CDP...
А для чего Вам авто в NY? Может можно другим транспортом заменить?
Stephan писал(а):На русском Хертце дает 478.75 USD за Мазду6...
bellovv писал(а):Что-то у нас с Вами постоянно несовпадения по ценникам.
У меня только что "русский" Hertz выдал за Mazda 6 or similar в Jersey City - 574.50 USD.
"Английский" Hertz за тоже самое показал - 482.68 USD.
Если дешевле не сыщите, то берите с "британским резиденством".
Там ни платить, ни личные данные (с адресом) вводить не надо, только e-mail...
Age Charge Policy вроде бы такой же как и в штате NY.
Stephan писал(а):Только в русском интерфейсе нет ни ввода адреса, ни номера кредитки. Это нормально?
Stephan писал(а):Age Charge планирую 15 баксов в день) планирую и надеюсь)
bellovv писал(а):Так ведь там бронирование без предоплаты, зачем в таком случае им Ваша кредитка?
Спишитесь с ренткаром, указав номер своего бронирования, и уточните этот момент, чтобы совсем успокоиться...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро