Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Dellow » 04 апр 2014, 09:29

Павлин
Точно, надо же брать обе страховки. тогда цена получается практически идентичной предложениям на https://cars.awd.ru/
Спасибо.

Тогда лучше брать в более известных фирмах. Вот что у меня получилось. Смущает приписка + TAX:

Какие они могут еще таксы взять если в условиях аренды и так все налоги прописаны:

Речь идет о SALES TAX? Разве он уже не включен?
Эх, хитро конечно делают, заразы. По факту со всеми этими страховками и налогами, как ни крути, стоимость аренды все равно удвоится
Dellow
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 04 апр 2014, 09:39

Dellow, разумеется, при равной или примерно равной стоимости, лучше отдать предпочтение проверенным конторам "с репутацией". Да и парк машин у них, часто больше/лучше.
Про надпись, о таксах, что Вас смутила - это обычное для США дело, добавление налогов "потом". С этим столкнетесь и в магазинах.
Скорее всего, это налог штата - не более 10%. Отнеситесь к этому, как к неизбежному! Но и относится это только к 350 долл., которые надо будет заплатить при взятии машины. Все остальные суммы, которые заплачены сразу, пересмотру не подлежат и окончательные.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kolbassa » 07 апр 2014, 19:12

Доброго времени суток!
Вопрос слегка специфический.
Берем машину вдвоем, третий водитель должен присоединиться в другом городе. Вроде контора дала подтверждение, что доп.водитель может быть вписан по пути в любом из их офисов.
Но при прочих равных, другие прокатные организации твердят, что вписывать надо всех водителей сразу и добавлять по пути никого нельзя.
Ввиду своего "подвешенного" состояния, назрел вопрос: а что будет, если мы третьего водителя не будем никуда вписывать, но водить он все равно будет? Могут быть проблемы в случае остановки полицией?
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 07 апр 2014, 21:48

Kolbassa писал(а) 07 апр 2014, 19:12:Доброго времени суток!
Вопрос слегка специфический.
Берем машину вдвоем, третий водитель должен присоединиться в другом городе. Вроде контора дала подтверждение, что доп.водитель может быть вписан по пути в любом из их офисов.
Но при прочих равных, другие прокатные организации твердят, что вписывать надо всех водителей сразу и добавлять по пути никого нельзя.
Ввиду своего "подвешенного" состояния, назрел вопрос: а что будет, если мы третьего водителя не будем никуда вписывать, но водить он все равно будет? Могут быть проблемы в случае остановки полицией?

Остановят только в случае нарушения или ДТП. "Проверок документов" как у нас не бывает.
В принципе, сделайте ксерокс ВУ третьего водителя и впишите его сразу - тоже вариант.
Выводы делайте сами и принимайте решение.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение _RED_ » 08 апр 2014, 00:25

Kolbassa писал(а) 07 апр 2014, 19:12: Вроде контора дала подтверждение, что доп.водитель может быть вписан по пути в любом из их офисов.

Все верно говорят, год назад брали машину в Орландо и поехали в Ки Вест, на обратном пути к нам присоединился еще один водитель, в аэропорту Ки Веста в офисе прокатной компании нам без проблем добавили еще одного водителя, но взяли за него дополнительно денег (если память не врет, то около 20$)
_RED_
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение J0k3r_ » 11 апр 2014, 08:38

Подскажите пожалуйста, при бронирование на американском сайте аламо есть какие-нибудь подводные камни? Не пойму всели страховки и налоги включены в стоимость?
Спасибо
Вложения
J0k3r_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение odyssey_kz » 11 апр 2014, 09:18

Подскажите должен ли я переживать если взяв авто в Hertz в Баффало вернуть я его планирую в субботу с 06:30 до 07:00 и в 07:35 у меня вылет.
А в расписании прокатчика стоит следущая информация по часам работы
Hours of Operation :
Mo-Fr 0600-0030, Sa-Su 0700-0030.
Стоит ли мне накануне связаться с прокатчиком и уточнить как лучше мне поступить?
odyssey_kz
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 11 апр 2014, 09:29

odyssey_kz писал(а) 11 апр 2014, 09:18:Подскажите должен ли я переживать если взяв авто в Hertz в Баффало вернуть я его планирую в субботу с 06:30 до 07:00 и в 07:35 у меня вылет.
А в расписании прокатчика стоит следущая информация по часам работы
Hours of Operation :
Mo-Fr 0600-0030, Sa-Su 0700-0030.
Стоит ли мне накануне связаться с прокатчиком и уточнить как лучше мне поступить?

Система дала Вам сделать бронирование? Рискуете не успеть сдать авто и попасть на свой рейс. Ради Вас никто раньше на работу не придет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение odyssey_kz » 11 апр 2014, 09:38

В первоначальном бронировании указал как раз 07:00 это было до того как в письме подтверждении увидель часы работы. Изменить бронь не получилось, создал новую указал 06:30 система приняла без проблем. ВОт теперь сижу и думаю как выйти из этой ситуации, не хотелось бы трястись перед закрытыми дверями опаздывая на самолет.
odyssey_kz
участник

Сообщение Павлин » 11 апр 2014, 09:39

J0k3r_ писал(а) 11 апр 2014, 08:38:Подскажите пожалуйста, при бронирование на американском сайте аламо есть какие-нибудь подводные камни? Не пойму всели страховки и налоги включены в стоимость?
Спасибо

Для всяких "спасибо" на форуме есть кнопка +.
По сути вопроса - это, значит Вы посмотрели, что "Мустанг" на неделю стоит 300 баксов и потирая ручёнки ринулись бронировать?! Ага, сщас! Налетай, подешевело...
Подводные камни? Да там не камни, а рифы!
На американском сайте цены без страховок, т.к. предполагается, что там будут бронировать резиденты, у которых есть свои собственные страховки. В США страховки не привязаны к авто как у нас.
Короче, приплюсуйте к той цене еще около 250-300 долларов (а может и больше) и получите реальную цену аренды.
Читайте ФАК и следуйте проверенными путями!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 апр 2014, 09:43

odyssey_kz писал(а) 11 апр 2014, 09:38:В первоначальном бронировании указал как раз 07:00 это было до того как в письме подтверждении увидель часы работы. Изменить бронь не получилось, создал новую указал 06:30 система приняла без проблем. ВОт теперь сижу и думаю как выйти из этой ситуации, не хотелось бы трястись перед закрытыми дверями опаздывая на самолет.

Выходов, по крайней мере, два.
1. Посмотреть других прокатчиков в этой локации, которые работают в это время.
2. Звонить/писать сюда. Но, то, что ради Вас никто раньше не придет, это 100%. Может быть у них и есть какие-то схемы по такому раннему приему авто. Типа, оставьте ключи в машине... Я в США не сталкивался. Но я и не попадал в подобный цейтнот.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение odyssey_kz » 11 апр 2014, 09:49

Павлин писал(а) 11 апр 2014, 09:43:1. Посмотреть других прокатчиков в этой локации, которые работают в это время.

Дело в том что Хертз выбран не случайно только у них есть офис в даунтауне Баффало находящийся в миле от автобусного терминала куда приезжаем рано утром Мегабасом (удобно что не нужно ехать в аэропорт чтобы взять авто, не нужно тратиться на такси и терять время).
Попробую написать им письмо и спросить их совета, авиарейс перенести не могу.
odyssey_kz
участник

Сообщение Павлин » 11 апр 2014, 09:54

odyssey_kz писал(а) 11 апр 2014, 09:49:
Павлин писал(а) 11 апр 2014, 09:43:1. Посмотреть других прокатчиков в этой локации, которые работают в это время.

Дело в том что Хертз выбран не случайно только у них есть офис в даунтауне Баффало находящийся в миле от автобусного терминала куда приезжаем рано утром Мегабасом (удобно что не нужно ехать в аэропорт чтобы взять авто, не нужно тратиться на такси и терять время).
Попробую написать им письмо и спросить их совета, авиарейс перенести не могу.

А!.. Так офис не в аэропорту?! Тогда понятно...
Короче, меняйте место локации на а/п и будет Вам счастье!
odyssey_kz писал(а) 11 апр 2014, 09:49:удобно что не нужно ехать в аэропорт чтобы взять авто, не нужно тратиться на такси и терять время

Думаю, что вариант с рыбкой и всем остальным не получится.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение J0k3r_ » 11 апр 2014, 09:55

Павлин писал(а) 11 апр 2014, 09:39:
J0k3r_ писал(а) 11 апр 2014, 08:38:Подскажите пожалуйста, при бронирование на американском сайте аламо есть какие-нибудь подводные камни? Не пойму всели страховки и налоги включены в стоимость?
Спасибо

Для всяких "спасибо" на форуме есть кнопка +.
По сути вопроса - это, значит Вы посмотрели, что "Мустанг" на неделю стоит 300 баксов и потирая ручёнки ринулись бронировать?! Ага, сщас! Налетай, подешевело...
Подводные камни? Да там не камни, а рифы!
На американском сайте цены без страховок, т.к. предполагается, что там будут бронировать резиденты, у которых есть свои собственные страховки. В США страховки не привязаны к авто как у нас.
Короче, приплюсуйте к той цене еще около 250-300 долларов (а может и больше) и получите реальную цену аренды.
Читайте ФАК и следуйте проверенными путями!

Как я понял страховка включена в стоимость (если не сложно попробуйте пройти процесс бронирования, там есть вкладка CDW - included).
По поводу цены - Вы не правы. Он так и стоит почти на всех сайтах, проблема в том что на том же . нет нужного мне пункта выдачи машин.
ФАК читал.
J0k3r_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение odyssey_kz » 11 апр 2014, 09:57

Я не уточнил, берем машину в даунтауне а сдаем в аэропорту а это расписание именно аэропортовского офиса
odyssey_kz
участник

Сообщение spilot17 » 11 апр 2014, 10:13

У вас все в полном порядке. Страховка включена (CDW). В аэропорту Buffalo все rent-a-car компании имееют один большой паркинг лот "Car rental return". Бросаете машину на лоте Hertze, а потом бросаете ключ в ящик на дверях конторы Hertz. Ключ положите в пластиковый или бумажный конверт, который вам заблаговременно дадут в день получения машины. Люди прилетают и улетают весь день и всю ночь. Никто не бежит и не ждет 7:00 утра открытия офиса. Если вам до сих пор страшно, я могу им позвонить завтра утром и уточнить.
spilot17
участник

Страны: 33

Сообщение Павлин » 11 апр 2014, 10:18

odyssey_kz, ну вот, оказывается, схема "ранней сдачи", таки есть!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение spilot17 » 11 апр 2014, 10:22

Я только что посмотрел на их сайт в Buffalo. After hours drop off is available. Это значит подъезжай и бросай после закрытия офиса.
spilot17
участник

Сообщение odyssey_kz » 11 апр 2014, 15:52

А есть ли у кого то опыт пользования услугой Meeting Point Rent a Car от брокера Жопа. Судя по описанию это "свидание в слепую" с одним из партнеров ресурса. Если на мои требования сайт выдает в качестве прокатчиков Alamo Hertz и National и кота в мешке четвертым при цене на 50 евро меньше чем у самого дешевого из трех предыдуших (Alamo) можно ли расчитывать что при покупке Meeting Point прокатчиком окажется один из этих трех выше озвученных? Т.е. если сайт по моим требования не дал данных по Доллару или Трифти значит ли это что они не соответствуют моим запросам или как раз один из этих не представленных в списке прокатчиков и будет тем самым котом в мешке?
odyssey_kz
участник

Сообщение Павлин » 11 апр 2014, 23:42

odyssey_kz писал(а) 11 апр 2014, 15:52:А есть ли у кого то опыт пользования услугой Meeting Point Rent a Car от брокера Жопа. Судя по описанию это "свидание в слепую" с одним из партнеров ресурса. Если на мои требования сайт выдает в качестве прокатчиков Alamo Hertz и National и кота в мешке четвертым при цене на 50 евро меньше чем у самого дешевого из трех предыдуших (Alamo) можно ли расчитывать что при покупке Meeting Point прокатчиком окажется один из этих трех выше озвученных? Т.е. если сайт по моим требования не дал данных по Доллару или Трифти значит ли это что они не соответствуют моим запросам или как раз один из этих не представленных в списке прокатчиков и будет тем самым котом в мешке?

Очень вряд ли!
Скорее всего, именно Доллар/Трифти и окажется тем самым "котом в мешке".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение magicman » 12 апр 2014, 10:35

подскажите, насколько будут загружены отели в начале июня в райлне Grand Canyon ? есть ли смысл брать кемпер за 100$ в сутки и ночевать в нем в целях экономии времени и денег?(впринципе меня бы это устроило, волнует вопрос с душем и электричеством)

много ли стоянок для кемперов в этом районе США ?

Это каким боком к теме топика относится?
Создайте отдельную тему в соответствующем разделе с подобным вопросом
Винский
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение olegtos » 14 апр 2014, 13:03

Здравствуйте.
Арендую машину на https://cars.awd.ru/ и возник вопрос: если жену в качестве второго водителя вписывать, то все равно доп. плата?
Территориально: Charleston SC. Берем на месяц, поэтому если платно - то это плюсом 330$
p.s. Вроде все прочитал, но до кучи все же спрошу: на awd.ru все страховки необходимые включены? LDW есть Full и 3000$. Какая там? Заморачиваться нужно дополнительно? Указанный на сайте awd.ru телефон +800 4473 3000 - скидывается. Не могу дозвониться.
olegtos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Donpablo34 » 15 апр 2014, 17:59

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Оплатил аренду авто на сайте worldwide.thrifty.com , ваучер прислали, всё ок. Выбрал пакет Platinum со всеми страховками и доп. водителями. Ещё есть Initaial tank of petrol. Вопрос такой: мне нужно машину возвращать с как можно пустым баком, если заправленный бак входит в стоимость?
Donpablo34
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 15 апр 2014, 21:27

Donpablo34 писал(а) 15 апр 2014, 17:59:Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Оплатил аренду авто на сайте worldwide.thrifty.com , ваучер прислали, всё ок. Выбрал пакет Platinum со всеми страховками и доп. водителями. Ещё есть Initaial tank of petrol. Вопрос такой: мне нужно машину возвращать с как можно пустым баком, если заправленный бак входит в стоимость?

Если опция "Initaial tank of petrol" прописана в условиях аренды, то возвращать с пустым. Или как можно более пустым, т.к. приехать "на парах в баке" - это мастерство!..
Вообще, Трифти/Доллар в последнее время стараются дать с полным, а получить с пустым баком.
Но в любом случае, Вы можете еще раз все это перечитать в своем ваучере, в разделе "топливная политика".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Винский » 15 апр 2014, 23:22

olegtos писал(а) 14 апр 2014, 13:03:Здравствуйте.
Арендую машину на https://cars.awd.ru/ и возник вопрос: если жену в качестве второго водителя вписывать, то все равно доп. плата?
Территориально: Charleston SC. Берем на месяц, поэтому если платно - то это плюсом 330$
p.s. Вроде все прочитал, но до кучи все же спрошу: на awd.ru все страховки необходимые включены? LDW есть Full и 3000$. Какая там? Заморачиваться нужно дополнительно? Указанный на сайте awd.ru телефон +800 4473 3000 - скидывается. Не могу дозвониться.

Дополнительный водитель - эта опция не зависит от степени родства дополнительного водителя: то есть жена, сын, дядя... - одна цена: как за дополнительного водителя
Это платная опция и стоимость у всех прокатчиков разная, которая так же зависит от типа арендуемого автомобиля

Телефон правильный набирали?

До кучи отвечу: нажмите ссылку УСЛОВИЯ АРЕНДЫ для каждого найденного варианта в списке выдачи и получите ответ на все ваши вопросы
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение ПрофиТ » 16 апр 2014, 06:15

magicman писал(а) 12 апр 2014, 10:35: есть ли смысл брать кемпер за 100$ в сутки и ночевать в нем в целях экономии времени и денег?(впринципе меня бы это устроило, волнует вопрос с душем и электричеством)

Есть отдельная тема Аренда автодома (кемпера) в США
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Alex M. Jake » 16 апр 2014, 14:39

Винский писал(а) 15 апр 2014, 23:22:Дополнительный водитель - эта опция не зависит от степени родства дополнительного водителя: то есть жена, сын, дядя... - одна цена: как за дополнительного водителя

Так сказать, из личного опыта. LAX, Alamo, бронь через drive-usa. В ваучере есть фраза "Additional Drivers must be registered into the contract eingetragen werden. Bitte note possible additional fees." и "ADDITIONAL DRIVER:USD 10/Day, included in California; In Manhattan additional driver must have own credit card." При попытке вписать жену в контракт как дополнительного водителя мне было отказано, мол, жена обладает правами и обязанностями мужа, поэтому вписывать её в контракт совершенно необязательно. В Аламо были неправы и мне надо было настаивать?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Винский » 16 апр 2014, 15:10

Alex M. Jake писал(а) 16 апр 2014, 14:39:В Аламо были неправы и мне надо было настаивать?

Если было сильное желание дополнительно заплатить - надо было настаивать
members of Alamo Insiders do not have to pay for an additional driver
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение olegtos » 16 апр 2014, 19:08

Подскажите еще пожалуйста, где в ваучере написано о том что сумма полностью оплачена за весь срок аренды авто? Я не нашел...
olegtos
новичок

Сообщение Agafa P. » 16 апр 2014, 19:17

Полагаю - Pre paid.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение olegtos » 16 апр 2014, 19:19

Agafa P. писал(а) 16 апр 2014, 19:17:Полагаю - Pre paid.

Т.е. это нормально? А сумма не указывается из-за того, что бронь через брокера?
olegtos
новичок

Сообщение dima_sol » 19 апр 2014, 21:43

Забронировал автомобиль в LAX. Осталось несколько вопросов:
1. Читал тему про страховки, но спрошу: включенных в тариф страховок хватит? Правильно понимаю, что непосредственно в Alamo можно смело отказываться от всего, кроме полного бака топлива?
2. Вообще мечтали взять Ford Explorer или Jeep Grand Cherokee, но по идее если они есть у Alamo, то должны быть представлены именно как SUV. Какие автомобили могут быть представлены в этом классе?
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 19 апр 2014, 22:22

Dimush писал(а) 19 апр 2014, 21:43:1. Читал тему про страховки, но спрошу: включенных в тариф страховок хватит? Правильно понимаю, что непосредственно в Alamo можно смело отказываться от всего, кроме полного бака топлива?
2. Вообще мечтали взять Ford Explorer или Jeep Grand Cherokee, но по идее если они есть у Alamo, то должны быть представлены именно как SUV. Какие автомобили могут быть представлены в этом классе?

1. Хватит.
Правильно понимаете.
Про топливо - в Калифорнии оно дорогое, если отдаете в другом месте или будете в другом штате, не выгодно.
2. Да, в этом классе могут быть и Ford Explorer или Jeep Grand Cherokee. Вроде как, много сейчас Dodge Journey
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение dima_sol » 19 апр 2014, 22:26

Павлин, спасибо большое! Dodge тоже хороший аппарат
Сдаем тут же. Вообще в Калифорнии будем примерно треть времени, если не меньше. Юта, Аризона, Невада.. Не понял, что именно
Павлин писал(а) 19 апр 2014, 22:22:...не выгодно
? Джип в принципе, бензин в Калифорнии, или что-то другое?
dima_sol
полноправный участник

Сообщение Павлин » 19 апр 2014, 22:31

Dimush писал(а) 19 апр 2014, 22:26:Павлин, спасибо большое! Dodge тоже хороший аппарат
Сдаем тут же. Вообще в Калифорнии будем примерно треть времени, если не меньше. Юта, Аризона, Невада.. Не понял, что именно
Павлин писал(а) 19 апр 2014, 22:22:...не выгодно
? Джип в принципе, бензин в Калифорнии, или что-то другое?

Для "спасибо" есть кнопка + под аватаркой.
Не выгодно брать с полным баком и сдавать с пустым. Выгодно брать с полным и сдавать с полным.
Jeep Grand Cherokee с 3,6л (пентастар) лопает около 12 - 13 литров по городу. Сам его собираюсь брать.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 19 апр 2014, 22:34

Топливо в Калифорнии дорогое.
Dimush, стоимость топлива по штатам можно смотреть здесь http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение dima_sol » 19 апр 2014, 22:39

Мы забираем и сдаем с полным баком. Вообще . предлагает такой вариант со всеми прокатчиками, кроме Thrifty. У них Pre-purchased Fuel & Return Empty.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 20 апр 2014, 12:03

Павлин писал(а) 19 апр 2014, 22:31:Не выгодно брать с полным баком и сдавать с пустым. Выгодно брать с полным и сдавать с полным

Не факт, надо все считать.
У меня например выходило так
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 5
ПрофиТ

Сообщение lalalauna123 » 20 апр 2014, 15:33

Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Забронировал машину через rentalcars.com, прокатчик Аламо, аэропорт Лос Андежелеса, 18 дней, машина ford fusion saloon or similar (информация из ваучера)
Бронь потверждена, списали всю сумму.
1) на сайте рентал карс - ford fusion saloon or similar это стандартный класс (а стандартный класс на аламо - это chrysler 200 or similar), на что смотрит прокатчик, когда берет ваучер (на ford fusion saloon or similar или на номер брони, в котором завуалировfн класс машины?) Хочется получить либо ford fusion либо dodge charger
2)Возможно ли поднять класс машины на месте, учитывая что бронировал через брокера (например получить за доплату) rav4 или похожую? или это уже маловероятно при бронирование через брокера?
3)Списали всю сумму при бронировании, это нормально? спишут ли с меня такую же или меньше\больше сумму в офисе АЛАМО (при условии что я не соглашусь на дополнительные платежи (типо детского кресла и так далее)
4) нормальная ли сумма 22100 рублей за 18 дней (возврат там же, страховки я так понял у ренталкарс все включены и sli тоже)
Спасибо за внимание и ваше время
lalalauna123
новичок

Сообщение Jay » 21 апр 2014, 02:25

На месте поднять класс авто можно. Это вам сам менеджер проката предложит скорее всего в первую очередь
Если не будете брать доп опции или повышать класс авто, то списать лишние $ не должны

На всякий случай, на паркинге Аламо нет указателя Standart class, есть указатель Mid size - там, помимо прочих, я видел и Крайслеры 200
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение lalalauna123 » 22 апр 2014, 15:45

Еще вопрос - можно ли бронировать через alamo.co.uk - выходит дешевле на 200 долларов где-то со всеми страховками (ep и cdw) - 730 долларов
на alamo.com - только cdw, а с ep выходит 930 долларов
с 9 по 28 мая беру в LAX, возврат там же

а можно ли проверить как-то бронирование в аламо (бронировал через rentalcars - есть номер потверждения для аламо
на аламо делаю check in - вбиваю фамилию и номер брони - перехожу на след страницу-там вижу свои данные-но дальше продвинуться не дает - говорит Booking agent name has invalid characters.

не подскажите, что это может быть?
и где лучше бронировать машину через rentalcars или alamo.co.uk (выходит на 25 тыщ вместо 22 в рентале)
никогда не бронировал машину - все непонятно (хотя все 4 полные части форума прочитаны и по диагонали 5 часть, все равно не все ясно, как что откуда почему так и так)
спасибо
lalalauna123
новичок

Сообщение 252chvv » 22 апр 2014, 20:12

В Майами собираюсь брать авто на 5 дней. Подскажите, у Alamo и Thrifty какая вероятность получить Dodge Charger в классе full size? Через . цена, примерно, одинаковая, включая все страховки.
252chvv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 22 апр 2014, 22:58

trezznik писал(а) 22 апр 2014, 15:45:и где лучше бронировать машину через rentalcars или alamo.co.uk (выходит на 25 тыщ вместо 22 в рентале)
никогда не бронировал машину - все непонятно (хотя все 4 полные части форума прочитаны и по диагонали 5 часть, все равно не все ясно, как что откуда почему так и так)

А что не понятно.
Брокер rentalcars, в вашем случе получается дешевле, чем Аламо.
Прокатчиком через указанного брокера, выходит Аламо.
Так бывает, когда брокер дает лучшую цену, чем сам прокатчик.
ПрофиТ

Сообщение ПрофиТ » 22 апр 2014, 23:02

252chvv писал(а) 22 апр 2014, 20:12:В Майами собираюсь брать авто на 5 дней. Подскажите, у Alamo и Thrifty какая вероятность получить Dodge Charger в классе full size? Через . цена, примерно, одинаковая, включая все страховки.

Если это в аэропорту, то вероятность получить больше.
Там, в офисе выписывают только класс, далее идете на стоянку и выбираете из всех машин этого класса.
Окончательное оформление, на выезде.
ПрофиТ

Сообщение lalalauna123 » 23 апр 2014, 12:33

Задал вопрос в ренталкарс-
у аламо расширенная страховка SLI называется EP - в ваучере SLI - значит ли это что я получаю эту страхову (EP в Alamo)?
мне ответили :
Дополнительное страхование на аренду автомобиля в США Вы получаете уже только на месте аренды в Аламо.

То есть мне придется покупать расширенную страхову (EP\SLI) в АЛАМО, хотя в ваучере она есть?
или этот ответ подразумевал - страховку на стекла и колеса и пр?
Поделитесь опытом, спасибо
lalalauna123
новичок

Сообщение ПрофиТ » 23 апр 2014, 20:30

trezznik писал(а) 23 апр 2014, 12:33:Задал вопрос в ренталкарс-
у аламо расширенная страховка SLI называется EP - в ваучере SLI - значит ли это что я получаю эту страхову

Вы шапку темы внимательно прочитайте еще раз, там есть активные ссылки на отдельные темы, например такая Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
ПрофиТ

Сообщение spilot17 » 25 апр 2014, 07:39

у аламо расширенная страховка SLI называется EP - в ваучере SLI - значит ли это что я получаю эту страхову (EP в Alamo)?

trezznik, не парьтесь. Напишите мне лс пункт за пунктом, что вас тревожит. Я завтра позвоню в LAX Alamo office и пункт за пунктом спрошу их конкретно, что вы получите и за что и сколько заплатите.
spilot17
участник

Сообщение CJ_Kirov » 27 апр 2014, 12:16

Добрый день!
Пытаюсь забронировать авто в Hertz и столкнулся с рядом вопросов авто Standart 2door:
1) При расчете на 5 дней выдает цену за неделю (причем цена за неделю больше чем суточная*7 дней)
2) В JFK цена за день 80,5,а неделя 639. а в LAS неделя 305, а день около 40?это реально такая разница в 2 раза?параметры одинаковые
3) Вчера искал на Герце авто и он при одинаковых параметрах мне и в JFK сначала показал 80,5 за сутки, через несколько минут 40,5, после еще пары минут, при попытке проверить выдал вообще 117 за сутки? У них ориентир на счетчик посещений стоит?и они таким образом цены увеличивают? Бывали ли такие проблемы у кого нибудь?
CJ_Kirov
участник

Страны: 8

Сообщение Павлин » 27 апр 2014, 21:26

CJ_Kirov писал(а) 27 апр 2014, 12:16:Добрый день!
Пытаюсь забронировать авто в Hertz и столкнулся с рядом вопросов авто Standart 2door:
1) При расчете на 5 дней выдает цену за неделю (причем цена за неделю больше чем суточная*7 дней)
2) В JFK цена за день 80,5,а неделя 639. а в LAS неделя 305, а день около 40?это реально такая разница в 2 раза?параметры одинаковые
3) Вчера искал на Герце авто и он при одинаковых параметрах мне и в JFK сначала показал 80,5 за сутки, через несколько минут 40,5, после еще пары минут, при попытке проверить выдал вообще 117 за сутки? У них ориентир на счетчик посещений стоит?и они таким образом цены увеличивают? Бывали ли такие проблемы у кого нибудь?

Какие-то не реальные цены приводите...
Может не надо искать новых путей, а пойти проторенной дорогой? И для начала этой дороги прочитать ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и воспользоваться рекомендованными там конторами?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение muzzlegood » 28 апр 2014, 06:59

Может быть кто в курсе, как поступать. Находимся в Америке. С языком совсем плохо. Взяли авто в Долларе через .. Вроде все страховки входят. По дороге камень попал в лобовое стекло в итоге трещина. Через 4 дня сдавать. Что делать?
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль