Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Сообщение Turist101 » 29 янв 2019, 15:46

Ребята вопрос. Хочу бронировать авто в аламо. Но на их собственном сайте нет покрытия зеркал, стекла и шин. На брокере, например на Rentalcars, есть своя страховка Rentalcover, которая включает весь дамаг. Но меня мучает вопрос: допустим у меня есть страховка Rentalcover, я бью зеркала, как будет происходить оплата повреждения? Сначала я заплачу свои деньги Аламо при сдаче машины, а потом на раодине буду возвращать деньги у rentalcar?
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sadyk999 » 29 янв 2019, 16:52

Turist101 писал(а) 29 янв 2019, 15:46:Ребята вопрос. Хочу бронировать авто в аламо. Но на их собственном сайте нет покрытия зеркал, стекла и шин. На брокере, например на Rentalcars, есть своя страховка Rentalcover, которая включает весь дамаг. Но меня мучает вопрос: допустим у меня есть страховка Rentalcover, я бью зеркала, как будет происходить оплата повреждения? Сначала я заплачу свои деньги Аламо при сдаче машины, а потом на раодине буду возвращать деньги у rentalcar?
Я на Rentalcars не нашёл такой страховки. Мне только CDW и EP пишет что включено. На каком этапе этот Rentalcover добавляется?
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Mongan » 05 фев 2019, 17:50

День добрый, аналогичный вопрос - сколько не смотрел - не нашел на этом сайте - агрегаторе такой опции.
Цитата:
"При оформлении бронирования на сайте-агрегаторе, выбрал вариант по умолчанию — с «полной защитой для душевного спокойствия»"

Ни на одном этапе нет добавления полной защиты, где это смотреть и как добавить?
Mongan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yagusei » 07 фев 2019, 14:14

Sadyk999 писал(а) 29 янв 2019, 16:52:Rentalcars[/url] не нашёл такой страховки. Мне только CDW и EP пишет что включено. На каком этапе этот Rentalcover добавляется?

иногда, для определенных регионов или на определенный период Rentalcover не даёт покрытия через Rentalcars и нужно заказывать самостоятельно у Rentalcover.
Но, чтобы быть уверенным наверняка, позвоните в Rentalcars и уточните всё по вашей конкретно ситуации.
Помогут.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Yagusei » 07 фев 2019, 14:26

выбираю у АЛАМО SUV на две недели по Калифорнии.
ALAMO UK даёт такой вариант, что в переводе на рубли будет примерно 32т.р.
Страховка арендованного автомобиля в США

на ..ru такое же предложение стоит подороже:

вопросы у меня возникли такие:
1) если на британском аламо не указана сумму покрытия по страховкам, а указано только. что они включены, означает ли это, что страховки могут покрывать не всю сумму повреждения, а только частичную?
Где об этом можно почитать подробнее?
Или full включает все-все-все?)
Был ли у кого опыт ренты авто через британский аламо со страховым случаем и как выглядели разборки?
2) а если брать на ., то нужен ли вариант второй, где "Нулевая Франшиза с Super Breakdown Cover"
или первой версии достаточно?
И в целом по сервису, удобству, отзывчиврости и прочим нематериальным моментам, кого из этих двух поставщиков предпочесть?
Предыдущий опыт был с drive usa,
но сейчас их ценник "не греет" совсем.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Sadyk999 » 07 фев 2019, 22:38

Yagusei писал(а) 07 фев 2019, 14:14:Sadyk999 писал(а) 29 янв 2019, 16:52:
Rentalcars[/url] не нашёл такой страховки. Мне только CDW и EP пишет что включено. На каком этапе этот Rentalcover добавляется?

иногда, для определенных регионов или на определенный период Rentalcover не даёт покрытия через Rentalcars и нужно заказывать самостоятельно у Rentalcover.
Но, чтобы быть уверенным наверняка, позвоните в Rentalcars и уточните всё по вашей конкретно ситуации.
Помогут.

Спасибо. Разобрался. CDW+EP в Alamo равносильны Rentalcover, так что эта опция актуальна у Alamo для Европы.
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Turist101 » 09 фев 2019, 00:28

Sadyk999 писал(а) 07 фев 2019, 22:38:
Yagusei писал(а) 07 фев 2019, 14:14:Sadyk999 писал(а) 29 янв 2019, 16:52:
Rentalcars[/url] не нашёл такой страховки. Мне только CDW и EP пишет что включено. На каком этапе этот Rentalcover добавляется?

Помогут.

Спасибо. Разобрался. CDW+EP в Alamo равносильны Rentalcover, так что эта опция актуальна у Alamo для Европы.

Are you sure? proof?
Turist101
полноправный участник

Сообщение Turist101 » 11 фев 2019, 13:12

Товарищи, помогите разобраться в процессе возмещения ущерба за повреждение машины.
Хочу арендовать машину в Alamo.
Случай 1. Допустим я бронирую авто напрямую на сайте Аламо и выбираю страховки CDW+EP, которые, как я понял, НЕ покрывают ущерб стеклам, зеркалам, шинам и тд. А я хочу, чтобы у меня было полное покрытие, и для этого на стойке с менеджером беру дополнительную страховку (например, Complete cover, не знаю как она у них называется). И тогда при сдаче машины и в случае любого повреждения, я не парюсь, отдаю ключи и нечего дополнительно не плачу. Right?

Случай 2. Допустим я бронирую авто через брокера. И на сколько я понял, брокер даёт свою полную страховку, полную защиту от повреждений любой части машины (включая стекла, зеркала, шины и тд). И тогда при сдаче машины и в случае её повреждения, я на месте оплачиваю Аламо сумму повреждений, а потом по приезду на родину, связываюсь с брокером и пытаюсь взыскать эту сумму у брокера, согласно страховке. Right?

Поправьте, если я не прав. Интересует именно процесс возмещения ущерба, Понятно, что у брокера арендовать со страховкой будет дешевле, чем напрямую у прокатчика. Но гемороя будет...
Turist101
полноправный участник

Сообщение Yagusei » 12 фев 2019, 15:11

форумчане,
подскажите, пожалуйста, что на практике означает эта фраза "CDW for this branch ranges between 10.99 USD and 26.99 USD depending on the type of vehicle rented"?
Это из описания Collision Damage Waiver на британском аламо
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 12 фев 2019, 16:27

Yagusei, стоимость CDW зависит от класса машины.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mongan » 14 фев 2019, 13:17

В начале июня я должен буду взять авто в LAX. До этого, при поездках обходился общественным транспортом, не пользовался этой услугой.
Уже всю голову сломал, изучая форумы, похоже, запутался окончательно, особенно со страховками. Проблема в том, что еще нет билетов, будут
только через неделю, точная дата прибытия плавает, поэтому пока только мониторю фирмы проката и агрегаторов. И вот, что удивительно:
примерно, до 10 февраля была всем понятная картина, как у агрегаторов, так и непосредственно у фирм, цены адекватные, соответствующие общему уровню, где-то дешевле, где-то наоборот, дороже, НО все в рамках. А вот с 10 февраля наблюдаю резкий взлет цен аренды - практически, в два раза, например, аренда среднего авто выросла с 28 000 руб. - 31 000 за две недели до 55 000, а где то и 65 000 и до 80 000 руб. Подскажите, pls, это что - реальный взлет из-за сезона или есть еще надежда рентовать авто за вменяемые деньги?
Mongan
новичок

Сообщение Yagusei » 14 фев 2019, 13:23

с понедельника этой недели наблюдаю снижение цен.
Не в разы, конечно, на пару-тройку тыщ деревянных.
Вчера взяла SUV на 2 недели за 31 т.. Ценник был от 35 до 42
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Mongan » 14 фев 2019, 14:55

Как интересно!,
а можно уточнить - где и в какие сроки? Может, меня по IP раскручивают)))?
Mongan
новичок

Сообщение Yagusei » 14 фев 2019, 15:12

Mongan писал(а) 14 фев 2019, 14:55:Как интересно!,
а можно уточнить - где и в какие сроки? Может, меня по IP раскручивают)))?

смените IP и проверьте)
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Mongan » 15 фев 2019, 10:08

Спасибо за информативный ответ!
Mongan
новичок

Сообщение Yagusei » 15 фев 2019, 13:51

Mongan писал(а) 15 фев 2019, 10:08:Спасибо за информативный ответ!

а Вы какого ответа ожидали?
Что кто-то проверит инфо по брокерам и поставщикам на неизвестно какую модель и неизвестно какой период?
Вы же следили за изменением цен всё это время,
у остальных такой статистики нет.
Про свой конкретный случай я написала.
И "спасибо" - это не саркастический комментарий, а кнопка.
PS если хотите, я проверю, что мне предложит инет. Напишите свои исходные данные в лс
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение GANT1949 » 16 фев 2019, 16:11

Mongan писал(а) 14 фев 2019, 13:17:В начале июня я должен буду взять авто в LAX

2 недели? Вижу Standard SUV примерно за 39 тыс. ну и компакт разный в пределах 30.
Куки почистите или зайдите с другого компа.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Mongan » 25 фев 2019, 17:55

Ура, вроде, как нашел подходящий вариант - Alamo - 12 дней - 31т руб., в комплекте CDW, плюс страховка от угона, бронировал на Rentalcars,
причем, деньги сняли сразу всю сумму и присвоили № моей брони. Это нормально?
Я ожидал, что заблокируют на карте небольшую сумму (как в отелях - за одни сутки) а тут махнули всю сумму сразу...
Mongan
новичок

Сообщение HelenSN » 25 фев 2019, 20:54

Mongan писал(а) 25 фев 2019, 17:55:бронировал на Rentalcars,

Это нормально.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Turist101 » 25 фев 2019, 20:56

Mongan писал(а) 25 фев 2019, 17:55:Ура, вроде, как нашел подходящий вариант - Alamo - 12 дней - 31т руб., в комплекте CDW, плюс страховка от угона, бронировал на Rentalcars,
Я ожидал, что заблокируют на карте небольшую сумму (как в отелях - за одни сутки) а тут махнули всю сумму сразу...

Нормально. а теперь посмотри на .. ты приятно удивишься)) только выбери резиденство-Россия
Turist101
полноправный участник

Сообщение Horseman82 » 04 мар 2019, 20:47

Mongan писал(а) 25 фев 2019, 17:55:Ура, вроде, как нашел подходящий вариант - Alamo - 12 дней - 31т руб., в комплекте CDW, плюс страховка от угона, бронировал на Rentalcars,

Это упражнение на внимательность. Там в левом верхнем углу мелкими буквами были опции, галочку снимаешь и с карты предлагают списать маленькую сумму. По умолчанию, конечно, же предлагается вся сумма к оплате.

Я забронировал у Alamo на 22 дня в июне в Лос-анджелесе минивен dodge grand caravan, цена была 61 т.р. через брокера хуй знает что и 68 т.р. у rentalcars. Выбрал где дешевле. Страховки CDW и стёкла-колёса-днище. Нулевая франшиза. Для интереса зашёл на сайт аламо, накрутил свой заказ и увидел около 2 тысяч долларов цену. Может какие опции надо было убрать, разбираться не стал почему практически в 2 раза дороже чем у брокеров.

P.s: при бронировании с карты сняли около 50 долларов, остальное на кассе по прибытию.
Horseman82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bmax2000 » 17 мар 2019, 21:21

Планирую взять напрокат машину у Alamo через брокера auroeurope. Pick-up аэропорт Лос-Анджелеса, drop off аэропорт Сан-Франциско. Предлагается два варианта страховки на 16 дней проката: €472.94 и €552.94. Отличаются опциями страховки - Breakdown including towing fees, unused day refund due to medical reasons or car damage и Damage to additional items (GPS/Child Seat etc.). Подскажите пожалуйста нужно ли брать более дорогую или можно сэкономить? Правильно ли я понимаю, что опция Breakdown это вызов эвакуатора?
Вложения
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 43

Сообщение Turist101 » 17 мар 2019, 23:11

bmax2000 писал(а) 17 мар 2019, 21:21:Планирую взять напрокат машину у Alamo через брокера auroeurope. Pick-up аэропорт Лос-Анджелеса, drop off аэропорт Сан-Франциско. Предлагается два варианта страховки на 16 дней проката: €472.94 и €552.94. Отличаются опциями страховки - Breakdown including towing fees, unused day refund due to medical reasons or car damage и Damage to additional items (GPS/Child Seat etc.). Подскажите пожалуйста нужно ли брать более дорогую или можно сэкономить? Правильно ли я понимаю, что опция Breakdown это вызов эвакуатора?

Зависит от следующего:
1) Какая вероятность, что у тебя будет авария или поломка, что тебе надо будет вызывать эвакуатор, будешь ли ты 1 день болеть, что не сможешь водить?
2) Будешь ли ты брать дополнительные айтемы (gps, baby seat etc.)?

Если на эти два вопроса отрицательные ответы, то бери первую страховку. И в любом случае на стойке можешь поболтать и если что добавить.
Turist101
полноправный участник

Сообщение Yaspers » 19 мар 2019, 11:17

Добрый
день, взяла машину в Аламо на .. В их ваучере явно написано, что в стоимость страховки входит: "*Покрытие колес, стекол, крыши и днища."
При этом они сами же пишут, что не продают никаких своих страховок, только страховки прокатчика.
Но по номеру брони в Аламо я нигде не вижу, что это явно указано. Вот что выдает Аламо:
Summary Of Charges
1 Rental INCLUDED
2 Day(s) INCLUDED
UNLIMITED MILEAGE INCLUDED
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Ep-extended Protection INCLUDED
Concession Recovery Fee 11.11 Pct (11.11%) INCLUDED
San Mateo County Bus Lic 2.50 Pct (2.5%) INCLUDED
Air Tran Fee 18.00/rntl INCLUDED
Tourism Commission Rec 3.50 Pct (3.5%) INCLUDED
Vehicle License Recovery Fee INCLUDED

Буду брать машину в Сан-Франциско, а там всякое со стеклами может случиться. Хотелось бы явно увидеть этот пункт в ваучере прокатчика..
Может у кого-то был опыт со стеклами с автоевропой, аламо и в США?
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение GANT1949 » 19 мар 2019, 12:46

bmax2000 писал(а) 17 мар 2019, 21:21:Подскажите пожалуйста нужно ли брать более дорогую или можно сэкономить?

Дорогая не нужна. Если поломка не по вашей вине, вас и так эвакуируют бесплатно без нее.
Yaspers писал(а) 19 мар 2019, 11:17:В их ваучере явно написано, что в стоимость страховки входит: "*Покрытие колес, стекол, крыши и днища."
При этом они сами же пишут, что не продают никаких своих страховок, только страховки прокатчика.

Да, они продают пакетно аренду и страховки прокатчика.
Yaspers писал(а) 19 мар 2019, 11:17:у кого-то был опыт со стеклами с автоевропой, аламо и в США?

Написать брокеру, чтобы прислали подтверждение со стеклами.
GANT1949

Сообщение rybka » 19 мар 2019, 16:19

Yaspers писал(а) 19 мар 2019, 11:17:Ep-extended Protection INCLUDED

Насколько я знаю, вот это пункт у Аламо включает Покрытие колес, стекол, крыши и днища.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Yaspers » 19 мар 2019, 19:07

rybka писал(а) 19 мар 2019, 16:19:

Насколько я знаю, вот это пункт у Аламо включает Покрытие колес, стекол, крыши и днища.

Вряд ли. По описанию на сайте конторы это больше похоже на наше ДОСАГО, расширенное покрытие ответственности перед третьими лицами.
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение GANT1949 » 19 мар 2019, 19:23

Yaspers писал(а) 19 мар 2019, 19:07:По описанию на сайте конторы это больше похоже на наше ДОСАГО

Это SLI. Обычно до 1 млн. долларов.
GANT1949

Сообщение tema1982 » 20 мар 2019, 00:30

Yaspers писал(а) 19 мар 2019, 11:17:Cdw-allocated Inclusive INCLUDED

CDW - Collision Damage Waiver - это страховка прокатной машины.

EP - Extended Protection - это страховка третьих лиц.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hedgehog23 » 29 апр 2019, 20:33

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Планируем брать машину в Сан-Франциско и сдавать в Солт-Лейк Сити (28 мая - 5 июня). На сайте прокатчика Alamo по такому маршруту выдаёт: "Our apologies! We are sold out. Currently there are no vehicles available for the date and time you selected."
Но на агрегаторе . выдаёт вариант:
"RUB 43599.22
(включает сбор RUB 21553.16 за прокат в один конец, детали оплаты указаны далее)

НУЛЕВАЯ ФРАНШИЗА С EXTENDED COVER, ВКЛЮЧАЯ ПОВРЕЖДЕНИЕ КОЛЕС, СТЕКОЛ, ДНИЩА И КРЫШИ АВТОМОБИЛЯ"

Могут ли быть проблемы, если забронировать машину через агрегатор? (по приезду не дадут машину, например)

И вопрос касательно страховых выплат: нулевая франшиза оплачивается непосредственно самой прокатной конторой (Alamo), либо в случае повреждения мы со своей карточки оплачиваем франшизу прокатной конторе, а после агрегатор (.) возмещает эту сумму?
Спасибо.
hedgehog23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rybka » 30 апр 2019, 08:31

hedgehog23 писал(а) 29 апр 2019, 20:33:Но на агрегаторе . выдаёт вариант:
"RUB 43599.22
(включает сбор RUB 21553.16 за прокат в один конец, детали оплаты указаны далее)

НУЛЕВАЯ ФРАНШИЗА С EXTENDED COVER, ВКЛЮЧАЯ ПОВРЕЖДЕНИЕ КОЛЕС, СТЕКОЛ, ДНИЩА И КРЫШИ АВТОМОБИЛЯ"

Могут ли быть проблемы, если забронировать машину через агрегатор? (по приезду не дадут машину, например)

И вопрос касательно страховых выплат: нулевая франшиза оплачивается непосредственно самой прокатной конторой (Alamo), либо в случае повреждения мы со своей карточки оплачиваем франшизу прокатной конторе, а после агрегатор (.) возмещает эту сумму?

Проблем при заказе через агрегатор не будет, большинство здесь заказывают через агрегатор.
У Вас нулевая франшиза, значит вообще ничего не будете платить при страховом случае.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение smoove » 21 май 2019, 18:42

Очень извиняюсь за стандартный вопрос... Где купить внешнюю SLI? Не хочется разоряться у Sixt 30usd/day

Бронировалось напрямую у прокатчика, там страховка не включена. Надеялся на свой обычный внешний полис, но он не покрывает третью сторону (carinsurent)
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение ALEF_G » 31 май 2019, 12:01

Доброго дня!
В ноябре брал машину в Майами не задумываясь, наотмечал все галочки и опции (была возможность не запариваться).
А теперь вот бронирую снова и пытаюсь разобраться в страховках Alamo.

При бронировании система пишет что CDW уже включен в стоимость. Но при нажатии на Details пишет, что это опция, можно брать, можно не брать.
Я правильно понимаю, что CDW автоматически включается в аренду, когда выбран параметр, что я не резидент США.

Может кто сталкивался и сможет подсказать, где почитать про размер франшизы по CDW у Alamo. Сколько придется выложить из своего кармана, случись чего.
Rental Terms посмотрел, но там этой инфы не нашёл. Может быть проглядел, текст обширный. Если оно все-таки там живёт - ткните носом пжлст.

Заранее большое спасибо!
ALEF_G
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Елена00707 » 25 июн 2019, 11:52

Приветствую!
Подскажите пжл, бронирую авто в Аламо, какую доп.опцию лучше взять ?
Елена00707
новичок

Сообщение Елена00707 » 25 июн 2019, 11:54

подскажите как вставить фото сюда?
Елена00707
новичок

Сообщение nachina » 25 июн 2019, 12:28

CDW обычно входит в стоимость у Аламо, ЕР по желанию
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение zlokot » 02 июл 2019, 19:35

читал-читал и все таки непонятно, как же решить - на каком сайте сейчас лучше бронировать машину не резиденту?
на европейских агрегаторах цены в евро. на американских - какието непонятки со страховкой..
zlokot
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение ALEF_G » 03 июл 2019, 12:03

Мой друг-американец, в свое время сказал: Я просто захожу на Kayak и беру там, где дешевле. Все равно владельцы одни и те же и у Аламо и у Энтерпрайз, Баджет, Доллар и им подобным.

Лично мне нравится Alamo. Для нерезидента CDW включен принудительно, расширенная страховка приобретается по желанию, как и все остальные опции.
Плюс акции разные прикольные можно поймать. И мне нравится их "вечная" акция с бесплатным апгрейдом на +1 класс автомобиля. Я беру Midsize, а на стоянке вполне себе можно забрать Fullsize.
ALEF_G
участник

Сообщение zlokot » 04 июл 2019, 12:55

то есть нет смысла однозначно искать на европейских сайтах, чтобы со страховкой дешевле вышло?
можно и на американском сайте в +- те же деньги найти?

просто мой прошлый опыт бронирования машины на аляске, хоть и подзабыл уже почти все, но тогда вроде сильно дешевле было забукать машину на европейском сайте hertz кажется
zlokot
участник

Сообщение kbekht » 09 июл 2019, 15:25

Добрый день!

Прочитала данную ветку форума, правильно ли я понимаю, что теперь мне не нужно ничего доплачивать/ оплачивать в случае аварии Alamo или третьим лицам
А то я уже немного запуталась
Но, кажется, я оформила все возможные страховки, которые было можно, на сайте Alamo (бронировала у них напрямую)

Rates & Charges
2 Week(s) @385.07 $ 770.14
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Airport Concession Fee 11.11 Pct (11.11%) INCLUDED
Customer Facility Charge 7.50/day INCLUDED
Tourism Commission Rec 3.50 Pct (3.5%) INCLUDED
Vehicle License Recovery Fee INCLUDED
UNLIMITED MILEAGE INCLUDED
Airport Concession Fee 11.11 Pct (11.11%) $ 20.49
Sales Tax (10.0%) $ 2.05
Extended Protection $ 184.47

Estimated Total: $ 1033.43

Спасибо большое за помощь)
kbekht
новичок

Сообщение ALEF_G » 10 июл 2019, 09:46

Extended Protection покрывает ущерб до 1 млн долларов.
Доплачивать - ну только если хорошо разгонитесь и соберете в кучу с десяток Феррари, Ламбо или Бугатти.
ALEF_G
участник

Сообщение 3pkm » 10 июл 2019, 09:52

ALEF_G писал(а) 10 июл 2019, 09:46:Доплачивать - ну только если хорошо разгонитесь и соберете в кучу с десяток Феррари, Ламбо или Бугатти.

Зря смеетесь. При аварии с несколькими пострадавшими миллиона на их лечение + материальный ущерб может и не хватить и без Феррари.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение ALEF_G » 10 июл 2019, 09:56

Я просто постарался ответить позитивно. Понятно, что во всем можно найти массу серьёзностей, но вопрос человек задавал с другой целью.
Ведь очевидно, что он берет машину и будет ездить не для того, чтобы найти себе приключений на лям баксов. Ну и зачем тогда жути нагонять?
ALEF_G
участник

Сообщение dthjybrf » 14 июл 2019, 14:58

Забронировала на сайте airportrentalcars в Нью-Йорке кабриолет типа мустанга за 350 долларов на 8 дней по предоплате. Так же предлагается оформить CDC за 88 долларов (пишут, предложение действует час). Пытаюсь оформить, но выдает: We're sorry, there was an issue with processing request. Please try again. Пробовала с разных устройств несколько раз. Подумалось ,что это предложение - сбой в системе, ведь мустанг за 350 долларов - это очень дешево. Повторный поиск выдают соверщенно другую стоимость, на сайте Hertz тоже, но на почту пришло подверждение и деньги списались. Думаю, отказываться ли сразу от брони, так как не готова тратить огромные деньги на страховку на месте. На сайте Hertz по номеру подтверждения предлагаются следующие опции, стоимость в день: Страхование гражданской ответственности 17.95 USD, Ограничение отвтественности за повреждения 15.00 USD, Персональное Страхование от несчастных случаев / Потеря личных вещей 2.95 USD, Премиальный аварийный сервис на дороге 8.99 USD. Тарифы на Опции НЕ включают налог и другие сопутствующие сборы. Правильно ли я понимаю, что никакая страховка не включена в мою бронь? И не обернется ли удача в виде мустанга за 350 долларов в большие проблемы? Может лучше не выпендриваться и кататься на тойоте ярис?

UPD: Нашла на сайте Hertz в общих условиях только это: renting in Maryland, Massachusetts, Michigan, New York, South Carolina, Virginia, or West Virginia: Upon signing the Rental Agreement, Hertz provides primary liability protection. However, such protection is generally no more than the minimum limits required by individual state law. See Financial Responsibility Limits by State. Так же в подтвреждении написано, что включены дополнительные опции на сумму 60 долларов, но не указаны какие (может это просто налог?)
dthjybrf
новичок

Страны: 20

Сообщение user2017 » 15 июл 2019, 20:09

Какие-нибудь карты российских банков дают primary CDW coverage при аренде авто в США, или нет таких?
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zlokot » 22 июл 2019, 12:34

подскажите пожалуйста.
в конце августа собираюсь брать машину на 2 недели в Сан-Франциско и там же возвращать.
смотрю на Аламо. и вот что хочу понять - cdw там включен, хочу еще взять Extended Protection - но можно ли вначале онлайн оплатить без EP, а потом, при получении машины, уже заплатить за EP?
и еще вопрос - при бронировании онлайн мне рисует цену примерно в $500, достаточно ли будет иметь на карте эту сумму или там еще чтото они заблокируют?
где прочитать об этих доп блокировках во время бронирования.
или блокировать чтото будут во время получения?
вроде не нашел ничего такого на странице бронирования, но может плохо искал..
хочу забронировать заранее - наверняка ближе к августу цена будет больше..
zlokot
участник

Сообщение nachina » 22 июл 2019, 16:50

При получении авто в аламо блокируют сумму аренды плюс депозит, при получении премиум suv блокировали 250$ на другие модели думаю депозит меньше, страховку можно добавить на месте, предлагали, только в чём смысл этих манипуляций?
nachina
почетный путешественник

Сообщение zlokot » 22 июл 2019, 17:03

nachina писал(а) 22 июл 2019, 16:50:При получении авто в аламо блокируют сумму аренды плюс депозит, при получении премиум suv блокировали 250$ на другие модели думаю депозит меньше, страховку можно добавить на месте, предлагали, только в чём смысл этих манипуляций?

спасибо.
вот нигде не могу найти инфу, что они при получении что-то лочат на карте и сколько именно.
страховку хочу добавить на месте, просто так мне удобнее будет.
zlokot
участник

Сообщение nachina » 22 июл 2019, 18:45

Сейчас езжу на машине от Аламо, заблокированная сумма отвалилась через 14 дней, полностью, Авто в аренде на месяц почти
nachina
почетный путешественник

Сообщение zlokot » 23 июл 2019, 14:02

интересно.. забукал машину на аламо, а онлайн оплатить не предлагают даже.
неужели все при получении будет - и оплата и лок депозита?
zlokot
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль