Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение CJ_Kirov » 28 апр 2014, 07:56

Павлин писал(а) 27 апр 2014, 21:26:
CJ_Kirov писал(а) 27 апр 2014, 12:16:Добрый день!
Пытаюсь забронировать авто в Hertz и столкнулся с рядом вопросов авто Standart 2door:
1) При расчете на 5 дней выдает цену за неделю (причем цена за неделю больше чем суточная*7 дней)
2) В JFK цена за день 80,5,а неделя 639. а в LAS неделя 305, а день около 40?это реально такая разница в 2 раза?параметры одинаковые
3) Вчера искал на Герце авто и он при одинаковых параметрах мне и в JFK сначала показал 80,5 за сутки, через несколько минут 40,5, после еще пары минут, при попытке проверить выдал вообще 117 за сутки? У них ориентир на счетчик посещений стоит?и они таким образом цены увеличивают? Бывали ли такие проблемы у кого нибудь?

Какие-то не реальные цены приводите...
Может не надо искать новых путей, а пойти проторенной дорогой? И для начала этой дороги прочитать ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы и воспользоваться рекомендованными там конторами?

Нереальные всмысле нереально дорого? допустим 40,5 баков за Фуллсайз я могу понять это вполне приемлимо но вот 91 это перебор!Ок. посмотрю по другим конторам, просто с герцем имел дело раз 5. Нравится тем что машины там не убитые, в основном новые все.
А цена то может меняться от количества посещений сайта?не было ни у кого такого?
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение ПрофиТ » 28 апр 2014, 07:59

muzzlegood писал(а) 28 апр 2014, 06:59:Может быть кто в курсе, как поступать. Находимся в Америке. С языком совсем плохо. Взяли авто в Долларе через .. Вроде все страховки входят. По дороге камень попал в лобовое стекло в итоге трещина. Через 4 дня сдавать. Что делать?

Найти кто сможет позвонить/поговорить с прокатчиком. Телефоны должны быть указанны в ваучере.
Если страховка покрывает, поменяют авто без проблем в близжащем офисе Доллара.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 28 апр 2014, 08:10

CJ_Kirov писал(а) 28 апр 2014, 07:56:Нереальные всмысле нереально дорого? допустим 40,5 баков за Фуллсайз я могу понять это вполне приемлимо но вот 91 это перебор!Ок. посмотрю по другим конторам, просто с герцем имел дело раз 5. Нравится тем что машины там не убитые, в основном новые все.

Да, посмотрел сейчас через брокера https://cars.awd.ru/SearchResults.do;jse ... 1.node034a?
Если прокатчик Бюджет дает за неделю в аэропорту JFK, около 9.000 рублей, то Хертц от 19.000 рублей.
Класс авто один.
ПрофиТ

Сообщение CJ_Kirov » 28 апр 2014, 08:23

ПрофиТ писал(а) 28 апр 2014, 08:10:
CJ_Kirov писал(а) 28 апр 2014, 07:56:Нереальные всмысле нереально дорого? допустим 40,5 баков за Фуллсайз я могу понять это вполне приемлимо но вот 91 это перебор!Ок. посмотрю по другим конторам, просто с герцем имел дело раз 5. Нравится тем что машины там не убитые, в основном новые все.

Да, посмотрел сейчас через брокера https://cars.awd.ru/SearchResults.do;jse ... 1.node034a?
Если прокатчик Бюджет дает за неделю в аэропорту JFK, около 9.000 рублей, то Хертц от 19.000 рублей.
Класс авто один.

Странно, я искал только что, получилось AWD https://cars.awd.ru/SearchResults.do;jse ... B.node031a самый первый фуллсайз которой идет это Шеви Импала от Баджета стоимость 397, в Герце на эти же даты https://www.hertz.com/rentacar/reservation/#extras Эта же Шеви Импала 501 со страховками!разница в 100 долларов. Или я что то не так ищу?может галочку где не поставил?
CJ_Kirov
участник

Сообщение ПрофиТ » 28 апр 2014, 08:56

Даты, место, время и класс авто скажите, вместе посмотрим.
Посмотрите еще здесь, может со скидкой будет дешевле
Скидки в Hertz - купоны, коды
Hertz Использование кода CDP 706900 при аренде авто. Часть 2
ПрофиТ

Сообщение CJ_Kirov » 28 апр 2014, 09:45

ПрофиТ писал(а) 28 апр 2014, 08:56:Даты, место, время и класс авто скажите, вместе посмотрим.
Посмотрите еще здесь, может со скидкой будет дешевле
Скидки в Hertz - купоны, коды
Hertz Использование кода CDP 706900 при аренде авто. Часть 2

16.07-20.07.14 JFK New-York класс авто Full Size
CJ_Kirov
участник

Сообщение ПрофиТ » 28 апр 2014, 10:22

Посмотрите что получается на ваши даты:

Может быть имеет смысл, посмотреть/посчитать и взять с баком топлива и доп. водителем.
У меня когда брал минивен в ЛА с полным баком, сдавал с пустым, выходило намного дешевле стоимость бензина чем на заправке.
Еще посмотрите последний представленный вариант с Форд Фьюжен, в России он идет как Форд Мондео.
ПрофиТ

Сообщение CJ_Kirov » 28 апр 2014, 12:54

ПрофиТ писал(а) 28 апр 2014, 10:22:Посмотрите что получается на ваши даты:
...
Может быть имеет смысл, посмотреть/посчитать и взять с баком топлива и доп. водителем.
У меня когда брал минивен в ЛА с полным баком, сдавал с пустым, выходило намного дешевле стоимость бензина чем на заправке.
Еще посмотрите последний представленный вариант с Форд Фьюжен, в России он идет как Форд Мондео.

Спасибо за советы. Вобщем разница по Фуллсайз 50-100$ в разнице с Герц,а вот если бронить на неделю то разница значительна уже порядка 400$ на поисковике Виннского тоже в стоимость включены сборы за Аэропорт и тд?или на стойке стоимость может подняться?
Про опцию полный бак знаю, пользовался, лет 5 назад в Герце она была очень выгодной штукой кстати.Не знаю каковы сейчас у Герца цены за полный бак.
Я почему собственно и спросил про герц, т.к. суммы ровно в 2 раза за 5 лет подскочили, и еще и меняются от поиска к поиску .
CJ_Kirov
участник

Сообщение Павлин » 28 апр 2014, 20:20

ПрофиТ писал(а) 28 апр 2014, 07:59:
muzzlegood писал(а) 28 апр 2014, 06:59:Может быть кто в курсе, как поступать. Находимся в Америке. С языком совсем плохо. Взяли авто в Долларе через .. Вроде все страховки входят. По дороге камень попал в лобовое стекло в итоге трещина. Через 4 дня сдавать. Что делать?

Найти кто сможет позвонить/поговорить с прокатчиком. Телефоны должны быть указанны в ваучере.
Если страховка покрывает, поменяют авто без проблем в близжащем офисе Доллара.

Совет верный. Чуть дополню и уточню.
Вам надо приехать в любой ближайший пункт Доллара/Трифти (где это - можно посмотреть на выданной Вам карте или в интернете/навигаторе).
Там сказать (ну, не сможете - жестами показать, на бумажке нарисовать), что Вы ехали по хайвею (это важно) и камень попал Вам в лобовое. Увернуться - не было возможности.
Вам поменяют авто на другой. И 99% - ничего не возьмут за это повреждение.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Niall » 29 апр 2014, 00:18

Забукировал мустанг в LAX в долларе через ..com. Через пару часов приходит такое письмо

Dear Mr. ***,
The following email is regarding your rental in Los Angelas under voucher ***.

Please be advised that we have had an issue with processing payment for this request.

Although we have been able to obtain an authorization for payment, we have been unable to process the charge due to the information submitted.

The booking was flagged and retained by our credit card verification company due to possible errors or potential fraud issues.

At this time, we have been unable to confirm your booking as we are awaiting clarification of payment.

Please contact us at your earliest convenience to assist.

In order to proceed, we will need the following documents faxed or emailed to our office :

1. A copy (front and back) of your credit card.

2. A copy of your passport

3. A copy of your driver's license.

Fax : (US) 207 - 842 - 2162

Email : Resmanager@..com <mailto:Resmanager@..com>

Currently, we have not confirmed a vehicle and cancelled your booking. Once we receive the above-mentioned documents and obtain authorization, we will be able to start the confirmation process.

We apologize for any inconvenience.

If you have any questions or concerns, please contact our reservations center for assistance.

We look forward to hearing from you.
Kind Regards,
Austin Salpietra

Reservation Supervisor

Это вообще нормально? Отдельно доставила необходимость прислать скан передней и задней стороны кредитки.
Последний раз редактировалось Niall 29 апр 2014, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Niall
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 29 апр 2014, 06:56

Niall, может карта СМП Банка? Тогда - кирдык! Аэрофлот бонус - Банк СМП, кобрендовая карта
Видимо, они не смогли снять деньги с карты. Вариантов два - отменить бронь и попробовать оплатить картой другого банка. Или выполнить их требования.
Про требования - это нормально.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Niall » 29 апр 2014, 07:26

Павлин писал(а) 29 апр 2014, 06:56:Niall, может карта СМП Банка? Тогда - кирдык! Аэрофлот бонус - Банк СМП, кобрендовая карта
Видимо, они не смогли снять деньги с карты. Вариантов два - отменить бронь и попробовать оплатить картой другого банка. Или выполнить их требования.
Про требования - это нормально.

У меня карта МТС Банка (бывший МБРР), вчера они с нее успешно сняли сумму аренды (256,57 фунтов)
Сегодня эту же сумму сняли повторно.
Niall
участник

Сообщение ПрофиТ » 29 апр 2014, 07:34

Niall писал(а) 29 апр 2014, 07:26:У меня карта МТС Банка (бывший МБРР), вчера они с нее успешно сняли сумму аренды (256,57 фунтов)
Сегодня эту же сумму сняли повторно.

Позвоните в банк по гор. линии и узнайте судьбу ваших денег, возможно одна из сумм просто заморожена.
ПрофиТ

Сообщение Niall » 29 апр 2014, 07:44

Да, в банке сказали что обе операции еще не списаны а только заблокированы
Ждем-с

И ответ от прокатчиков это подтверждает
Thank you for your email. Please be adivsed that you are refering to UK29234* which was your original booking, which was just an authorization. This was cancelled when we requested additional documentaion. The authorization will be lifted within 24 hours.

In regards to the second amount taken under UK29239*, this is paid and confirmed which is a charge.

I understand that it appears that both of them are charges, but one of them is the authorization and the second one is a charge.

We apologize for the inconvenience but you will see the original amount of £256.57 GBP will be returned to you.

We look forward to hearing from you! We are open 24 hours a day / 7 days a week for your convenience.
Niall
участник

Сообщение Zazvonchik » 01 май 2014, 21:26

подскажите пожалуйста в какой конторе можно арендовать авто в ЛА с возвратом в СФ без доп.оплаты в один конец?? смотрела предложения: rentalcars, ., cars scanner, bookingcar, vehicle rent... во всех этих конторах или просто ничего не написано про аренду в один конец..из чего делаю вывод, что имеет место большой процент что попросят на месте, или написано, что возможно что понадобится доплата за аренду в один конец (как например в rentalcars), и если вдруг она понадобится (а узнаю я это уже после того как заплачу бронь), то ее надо будет доплатить в пункте проката.. может кто знает контору, где нет платы в один конец из ЛА в СФ - 100%?? и про второго водителя в этом направлении интересует...читала тут на форуме, что по калифорнии эта услуга бесплатна..но почему то не во всех конторах об этом написано..
Zazvonchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 01 май 2014, 22:38

Zazvonchik, начните с прочтения ФАК - не зря же я старался! Многие говорят, что полезно... Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
1. Да, в Калифорнии второй водитель бесплатно.
2. Платы за "One way" между Л.А. и С.Ф. не будет, так как это в одном штате.
3. Воспользуйтесь конторами, рекомендованными в ФАК.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zazvonchik » 04 май 2014, 11:16

Павлин писал(а) 01 май 2014, 22:38:Zazvonchik, начните с прочтения ФАК - не зря же я старался! Многие говорят, что полезно... Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы спасибо! я с удовольствием прочитала много страниц, не все конечно..их оооочень много..и очень много полезной инфо.
1. Да, в Калифорнии второй водитель бесплатно.

я так понимаю это однозначно и все конторы этого принципа придерживаются..? надеюсь..

2. Платы за "One way" между Л.А. и С.Ф. не будет, так как это в одном штате.
почему тогда об этом не пишется сразу.... а указано, что об этом я узнаю после оплаты..?

3. Воспользуйтесь конторами, рекомендованными в ФАК.
да я как раз на этих по большей части и смотрела... и как раз на рекомендованном винским указано, что в случае взимания платы мне об этом сообщат дополнительно! после аванса.....

может кто то недавно брал по этому маршруту и без сюрпризов по оплате в один конец?? назовите контору плизззз

Научитесь правильно цитировать на форуме
Избранное цитирование : как пользоваться
Модератор ПрофиТ
Zazvonchik
новичок

Сообщение erovairina » 05 май 2014, 15:13

Добрый день. Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации если она вдруг произойдет. Мои, знакомые недавно вернулись из Лос Анджелеса. Отдых прошел отлично, но был один нюанс. По прибытие в прокатную контору , машина была забронирована заранее, так вот этого класса не оказалось. Им, предложили доплатить 20$ , за авто выше классом. И того пришлось доплатить 200$ за 10 дней!!! Второй предложенный вариант -это ждать когда в прокат прибудет машина того класса, которую они забронировали. Правила они знали, что контора должна была предложить машину выше классом без каких либо доплат, но они об этом да же не упомянули, а знакомые ругаться и выяснять не стали.Что делать если вдруг я, окажусь в подобной ситуации? Я, понимаю что это косяк конторы и она должна сделать апгрейд, но как надо себя вести в подобной ситуации? Лишних денег нет и меня вполне устраивает, тот класс авто, который я забронировала.
Перекрестие прицела - тоже чья-то точка зрения
erovairina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение andrevk » 05 май 2014, 15:21

erovairina
На стойке Alamo в Форт-Лаудердейле нам предложили проапгрейдить машину с класса Premium на Luxury за 50$ на 3 дня. Мы отказались.
Когда мы спустились к выдаче машин, там нам заявили, что нет машины Premium класса. И сказали - берите Full Size.
Мы начали ругаться.
В итоге нам сказали идите и берите Кадилак. А я по запарке начал говорить на повышенных тонах, что вы нам предлагаете плохую машину.
Они в ответ - это Luxury class.
В наличии была только одна машина этого класса. Пока мы примерялись к ней, из мойки привезли еще один Кадидилак.
andrevk
участник

Сообщение ПрофиТ » 05 май 2014, 15:37

erovairina писал(а) 05 май 2014, 15:13: Я, понимаю что это косяк конторы и она должна сделать апгрейд, но как надо себя вести в подобной ситуации? Лишних денег нет и меня вполне устраивает, тот класс авто, который я забронировала.

Если ваши знакомые бронировали через брокера, скан контракта пересылайте им, пусть они и разбираются с прокатчиком.
Это проблемы брокера и они их должны решать в вашу сторону, вернуть разницу переплаты.
Как не попасть в такую ситуацию, очень просто:
- брать и сдавать машину в аэропортах, как правило там самые большие парки и выбор прокатных авто.
ПрофиТ

Сообщение Павлин » 05 май 2014, 16:00

erovairina, это же "бизнес"... Со всеми вытекающими! Может менегерам бонусы платят, если так вот разводят на повышение класса!
Ну и человеческий фактор..
По этому конкретному случаю - это, скорее, исключение из общего правила и сложившихся традиций. При подобной ситуации надо твердо стоять на своих интересах. Типа, написано, заплОчено - вынь и полОжь!
Пример andrevk - тому в подтверждение.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kvn99 » 05 май 2014, 17:28

1. Не должно быть проблем, если бронь проплачена не картой водителя ? Владелец карты также будет присутствовать при оформлении аренды.
2. Но депозит должен быть проплачен по карте водителя ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 05 май 2014, 18:12

kvn99
1. Нет, не должно.
2. Да.
ПрофиТ

Сообщение Павлин » 05 май 2014, 22:57

ПрофиТ писал(а) 05 май 2014, 18:12:kvn99
1. Нет, не должно.
2. Да.

Со вторым пунктом не соглашусь, так на практике знаю случай, когда на веселую компанию надо было брать два авто (разные семьи), но на всех карта была только у одного человека. Проблем не было.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 06 май 2014, 07:46

Павлин писал(а) 05 май 2014, 22:57:
ПрофиТ писал(а) 05 май 2014, 18:12:kvn99
1. Нет, не должно.
2. Да.

Со вторым пунктом не соглашусь, так на практике знаю случай, когда на веселую компанию надо было брать два авто (разные семьи), но на всех карта была только у одного человека. Проблем не было.

Все может быть, я описал свой случай.
У нашего водителя карта была.
ПрофиТ

Сообщение CJ_Kirov » 06 май 2014, 08:20

После прочтения темы вылетело из головы информация(слишком много и быстро читал): в США тоже берут депозит как в европе?и каких он размеров? Раньше помню холдили только сумму аренды на карте и все!а потом уже по факту сдачи печатали новый чек и он не отличался от того что при выдаче авто (ну если ты не накосячил и бак полный вернул)
CJ_Kirov
участник

Сообщение andrevk » 06 май 2014, 08:24

CJ_Kirov
В этом году Alamo заблокировал на карте 1USD (брал машину два раза на срок меньше недели во Флориде)
andrevk
участник

Сообщение ПрофиТ » 06 май 2014, 08:31

andrevk писал(а) 06 май 2014, 08:24:CJ_Kirov
В этом году Alamo заблокировал на карте 1USD (брал машину два раза на срок меньше недели во Флориде)

Аналогично у этого прокатчика в ЛА.
ПрофиТ

Сообщение Павлин » 06 май 2014, 08:50

CJ_Kirov писал(а) 06 май 2014, 08:20:После прочтения темы вылетело из головы информация(слишком много и быстро читал): в США тоже берут депозит как в европе?и каких он размеров? Раньше помню холдили только сумму аренды на карте и все!а потом уже по факту сдачи печатали новый чек и он не отличался от того что при выдаче авто (ну если ты не накосячил и бак полный вернул)

Пункт 5 в ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение CJ_Kirov » 06 май 2014, 17:15

ПрофиТ писал(а) 06 май 2014, 08:31:
andrevk писал(а) 06 май 2014, 08:24:CJ_Kirov

Аналогично у этого прокатчика в ЛА.

А кто нибудь через Герц в этом году брал авто?В факе написано депозит 200-300 баков это поверх суммы аренды или всего 200-300 удерживают а потом всю аренду?Сколько Герц морозит ,был у кого нибудь опыт?
CJ_Kirov
участник

Сообщение Zazvonchik » 06 май 2014, 17:26

прилетаем в ЛВ в 13.15 ...подскажите, пожалуйста, какое время надо ставить для начала аренды в аэропорту ЛВ (прокатчик Аламо), чтобы не опоздать? сколько времени оставлять про запас? если это будет 15.00 успеваем забрать багаж и добраться до пункта проката? я так понимаю ведь опаздывать ни в коем случае нельзя? Еще уточнение: перелет внутрений из НЙ, т.е. паспортного контроля не будет...
Zazvonchik
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 06 май 2014, 17:41

Zazvonchik писал(а) 06 май 2014, 17:26:я так понимаю ведь опаздывать ни в коем случае нельзя?

Неправильно понимаете. Главное - не раньше, точнее не слишком раньше. У меня вообще в LAX машина была забронирована на 15:00, а в прокате я появился только в полночь (опоздал на стыковочном рейсе и полетел на следующем).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Павлин » 06 май 2014, 18:17

Zazvonchik писал(а) 06 май 2014, 17:26:прилетаем в ЛВ в 13.15 ...подскажите, пожалуйста, какое время надо ставить для начала аренды в аэропорту ЛВ (прокатчик Аламо), чтобы не опоздать? сколько времени оставлять про запас? если это будет 15.00 успеваем забрать багаж и добраться до пункта проката? я так понимаю ведь опаздывать ни в коем случае нельзя? Еще уточнение: перелет внутрений из НЙ, т.е. паспортного контроля не будет...

Ну, давайте посчитаем!
Прилетаете, топаете по длиннющему терминалу (там есть такие бегущие тротуары есть - travelator), спускаетесь по лестнице и садитесь в аиртрейн. Он довозит Вас до терминала получения багажа.
Из этого терминала выходите (по "стрелочкам" аренда машин) и садитесь в бесплатный шатл (большущий автобус). Шатл довозит до пункта аренды, где сидят все конторы. Ехать - минут 10.
Короче, приплюсуйте к времени прилета полчаса - вот это и будет, примерно.
Если задержитесь или даже чуть раньше придете - не критично. Главное - не на сутки.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 06 май 2014, 19:25

Павлин писал(а) 06 май 2014, 18:17:Из этого терминала выходите (по "стрелочкам" аренда машин) и....

А как же в игровые автоматы пару $ поиграть, сразу по прилету ?
Или по моему в здании Рента, то же стоят автоматы
ПрофиТ

Сообщение Павлин » 06 май 2014, 19:29

ПрофиТ писал(а) 06 май 2014, 19:25:А как же в игровые автоматы пару $ поиграть, сразу по прилету ?
Или по моему в здании Рента, то же стоят автоматы

О-о-о! Они везде! И сразу, как выходишь из самолета и в здании рента!
Но это, по моему мнению, для самых отпетых игроманов... В казино то по-приятнее будет! ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Grossenwolf » 08 май 2014, 18:26

Подскажите, у меня права действительны до 14.06, а едем с 31.05 по 23.06. Сейчас начал процедуру замены прав. Если я поменяю права, там будет стоять дата выдачи май 2014 года. Дадут тачку в прокат?
Grossenwolf
новичок

Сообщение Павлин » 08 май 2014, 22:19

Grossenwolf писал(а) 08 май 2014, 18:26:Подскажите, у меня права действительны до 14.06, а едем с 31.05 по 23.06. Сейчас начал процедуру замены прав. Если я поменяю права, там будет стоять дата выдачи май 2014 года. Дадут тачку в прокат?

Тачку можно просто купить в Волмарте, это не очень дорого. Мы здесь прокат автомобилей обсуждаем.
А если речь о требовании прокатной конторы по минимальному стажу, так при выдаче в замен просроченного НВУ, в нем проставляется стаж с момента получения первых "прав". У меня, например, так и написано "стаж с 1981г." и указан № предыдущего ВУ.
Но, я думаю, что требование про стаж - это скорее бюрократическая уловка, чтобы не давать авто совсем уж юнцам. В США, ведь, driver license выдают очень в раннем возрасте. Вот они по своей мерке и составили правила.
Считаю, при возрасте в 31 год, Ваши опасения про "свежие" "права" - беспочвенны.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mixican » 09 май 2014, 23:57

Здравствуйте! Планирую взять напрокат машину в ЛА, а в последний день сдачи выехать из ЛВ ранним утром и по приезду в Сан Франциско в этот же день вечером сдать. Удобнее всего мне бы было сдать его в офисе в самом городе, но часы работы офиса лимитированы 7 часами вечера. Менеджер из аламо по электронке ответила, что нет проблем, и вы можете сдать машину и в нерабочие часы. Дословно: After hours drop off is available at this location:
1.On the travel folder, complete the "Car Return Information" box (Odometer reading, date and time of return, and fuel level).
2. Lock the vehicle.
3.The station will mail you a return document or you can write your fax number on the travel folder and they will fax it to you.
4.Once the branch opens, they will close your contract/billing and check in the vehicle.
Насколько я мог понять я приезжаю, заполняю оставшуюся часть контракта данными возврата, закрываю машину, оставляю ключи и контракт. Уезжаю восвояси. Когда офис откроется, они мне вышлют мой экземпляр контракта. Кто так делал, какие нюансы и куда оставлять ключи от машины и контракт?
mixican
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение Павлин » 10 май 2014, 07:45

mixican, посмотрите несколько последних страниц этой темы. Уже обсуждался вопрос, подобный Вашему.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение odyssey_kz » 10 май 2014, 10:05

mixican писал(а) 09 май 2014, 23:57: Кто так делал, какие нюансы и куда оставлять ключи от машины и контракт?

У меня тоже будет подобная ситуация при возвращении авто ранним утром. Судя по всему это будет что то вроде бокса (постового ящика) куда вы закините ключи и квитанцию свою. Думаю система должна работать без сбоев и проблем
odyssey_kz
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение ПрофиТ » 10 май 2014, 13:16

odyssey_kz писал(а) 10 май 2014, 10:05:
mixican писал(а) 09 май 2014, 23:57: Кто так делал, какие нюансы и куда оставлять ключи от машины и контракт?

У меня тоже будет подобная ситуация при возвращении авто ранним утром. Судя по всему это будет что то вроде бокса (постового ящика) куда вы закините ключи и квитанцию свою. Думаю система должна работать без сбоев и проблем

Да, так и будет.
Мой маленький совет:
- сделайте фото всей машины по кругу, с текущей датой и временем. Вдруг пригодится.
ПрофиТ

Сообщение mixican » 12 май 2014, 02:43

Павлин писал(а) 11 апр 2014, 09:29:
odyssey_kz писал(а) 11 апр 2014, 09:18:Подскажите должен ли я переживать если взяв авто в Hertz в Баффало вернуть я его планирую в субботу с 06:30 до 07:00...

Система дала Вам сделать бронирование?

В моем случае при бронировании машины в нерабочее время офиса система не дала забронировать. Как думаете, если я поставлю время сдачи вместо 20.00 (на которые планирую привезти машину) - 19.00 (последнее время, которое разрешает система бронирования, будет ли с этим проблемы потом? В этом случае количество суток не изменяется.
mixican
новичок

Сообщение Павлин » 12 май 2014, 08:20

mixican писал(а) 12 май 2014, 02:43:В моем случае при бронировании машины в нерабочее время офиса система не дала забронировать. Как думаете, если я поставлю время сдачи вместо 20.00 (на которые планирую привезти машину) - 19.00 (последнее время, которое разрешает система бронирования, будет ли с этим проблемы потом? В этом случае количество суток не изменяется.

А как думаете? Приедете, "поцелуете замок" на офисе/парковке. И... дальше что?
Если люди работают до 7, то в 8 там никого не будет. А если это маленький офис в городе, то вероятно, что система оставления ключей там не работает.
Вариант - попробуйте написать или позвонить им. Может быть и тут можно оставить машину и ключи.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mixican » 12 май 2014, 13:55

Павлин писал(а) 12 май 2014, 08:20:
mixican писал(а) 12 май 2014, 02:43:В моем случае при бронировании машины в нерабочее время офиса система не дала забронировать. Как думаете, если я поставлю время сдачи вместо 20.00 (на которые планирую привезти машину) - 19.00 (последнее время, которое разрешает система бронирования, будет ли с этим проблемы потом? В этом случае количество суток не изменяется.

А как думаете? Приедете, "поцелуете замок" на офисе/парковке. И... дальше что?
Если люди работают до 7, то в 8 там никого не будет. А если это маленький офис в городе, то вероятно, что система оставления ключей там не работает.
Вариант - попробуйте написать или позвонить им. Может быть и тут можно оставить машину и ключи.

Я писал выше, в этом офисе работает система "after hours drop off" по вышеописанной же схеме. Написать-то я им написал, но уже 2 суток молчок. Решил узнать, были ли такие варианты на форуме. Если дадут ответ - отпишусь.
mixican
новичок

Сообщение Павлин » 12 май 2014, 21:08

Я просто уже не помню.
Но, если написано, что есть система "after hours drop off", то нет поводов для беспокойства. Поставите авто, оставите ключи и все.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mixican » 13 май 2014, 00:25

Павлин писал(а) 12 май 2014, 21:08:Я просто уже не помню.
Но, если написано, что есть система "after hours drop off", то нет поводов для беспокойства. Поставите авто, оставите ключи и все.

Наконец-то ответили, сказав, что можно "обмануть" систему бронирования, поставив во времени приема последний час работы офиса. По факту буду сдавать позже. Не забыли упомянуть, что за сохранность авто до открытия офиса ответственность несу я. Так что будет действительно актуально сфоткать авто после постановки на стоянку с указанием времени и даты на предмет "неожиданностей".
mixican
новичок

Сообщение Valko » 13 май 2014, 05:00

CJ_Kirov писал(а) 06 май 2014, 17:15:А кто нибудь через Герц в этом году брал авто?В факе написано депозит 200-300 баков это поверх суммы аренды или всего 200-300 удерживают а потом всю аренду?Сколько Герц морозит ,был у кого нибудь опыт?

Брал в апреле машину у Герца, сдал 1 мая. За аренду платил сразу всю сумму при бронировании, в январе, кажется. В первый день аренды заморозили $200, пока не вернули. Вчера списали около $100 за платные дороги + за пользование транспондером PlatePass.
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Павлин » 13 май 2014, 21:15

mixican писал(а) 13 май 2014, 00:25:за сохранность авто до открытия офиса ответственность несу я.

Это "так" на всякий случай. Пустая машина никого на заинтересует.
Но соломку подстелить не помешает - сфотографируйте.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Grossenwolf » 14 май 2014, 17:15

Народ подскажите. Забронировал авто. Указал фамилию так, как написано в правах, но это писалось 10 лет назад, и, видимо, за это время изменились правила транслитерации, т.к. в загранпаспорте у меня фамилия немного по-другому написано. В правилах написано предоставить права+ваучер+загран и забрать может человек, имя которого написано в ваучере. Получается что у меня 3 документа, и фамилия везде немного по-разному. Это будет проблемой?
Grossenwolf
новичок

Сообщение Volunteer » 14 май 2014, 17:24

Grossenwolf писал(а) 14 май 2014, 17:15:Народ подскажите. Забронировал авто. Указал фамилию так, как написано в правах, но это писалось 10 лет назад, и, видимо, за это время изменились правила транслитерации, т.к. в загранпаспорте у меня фамилия немного по-другому написано. В правилах написано предоставить права+ваучер+загран и забрать может человек, имя которого написано в ваучере. Получается что у меня 3 документа, и фамилия везде немного по-разному. Это будет проблемой?
У меня такая же ситуация (буква Ё в фамилии, транслитерируют как хотят), поэтому водительское, паспорт и некоторые кредитки на одну-две буквы различаются. 5 раз арендовал машину в США и примерно 40-45 в других странах мира - ни разу проблем не было.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль