Lalochka » 16 янв 2020, 15:36
Отпишусь еще раз про рейс Нью Йорк-Москва, пока совсем свежи впечатления, не знаю будет ли кому интересно, но все же.
Рано утром получила сообщение, звонок и голосовое сооьщение, что рейс из Нью Йорка будет задержан на полтора часа - вместо 13.25 перенесли на 14.55. Как оказалось в силу каких то причин самолет задержался с вылетом из Москвы утром, ну и соответственно задержа с обратным вылетом. Сообщение не особенно порадовало, так как у меня была стыковка в Москве рано утром вот как раз эти самые полтора часа. Но так как весь полет брался на сайте одним билетом, особенно паниковать смысла не было, понятно что пересадят. В Тампе багаж сразу зарегистрировали до Краснодара (первый полет был с Дельтой).
В Нью Йорке на стойке выдали посадочные, сказали что мол выдаем на третий перелет из Москвы на изначально заявленное время, а там на стойке трансфера уже поменяют. Что интересно, заметила что еще строже стало отношение к ручной клади - в частности, передо мной женщина пыталась оставить чемодан весьма солидного размера, говоря что мол в ручную кладь и "я дома замеряла, все в соответствии со стандартами". На что агент демонстративно вытащил рулетку и перемерял чемодан)). И потом на посадке уже из проходящей очереди отзывали пассажиров с какими то вопросами по ручной клади - то слишком много, то слишком большая, то незаявленная и без бирки. Кстати посадка была самая быстрая вообще на моей памяти, явно торопились. Еще раз кстати, на каждом этапе пересадок (в Нью Йорке и в Москве далее) приходили сообщение от Аэрофлота о том, что багаж номер такой то перегружен на Ваш следующий рейс такой то.
Вылетели вовремя, да и сам полет стандартный достаточно. Эконом забит полностью, не видела мест свободных. А в комфорте было несколько свободных мест.
В полете нагнали почти час, я уже стала надеяться что может успею на свой рейс и не придется ждать. Но как оказалось, без вариантов - потому что самолет посадили где то за терминалом F и начали нас выгружать в автобусы. В автобусы!!! Я не видела автобусов после таких рейсов последние.... никогда, практически на моей памяти Может просто везло. Слышала, что говорили мол это обусловлено модернизацией аэропорта и перестройкой очередного терминала, но насколько правда не не знаю. Пардон, если занудствую, но было просто уже как то даже и обидно, что ли))). Соседка рядом сидела с мальчиком, лет четырех, говорит, мол, у нас даже вещей теплых нет с собой, мы с самолета в самолет из Майами, какие автобусы??? Нас муж должен встречать с теплыми вещами. Благо аэрофлотовцы дали пару одеял с собой, что бы завернуть ребенка. Ну и дальше "по долинам и по взгорьям", минут 15 точно. Единственно, было забавно смотреть на иностранцев, которые стояли в автобусах и наблюдали за вяло тянущимся за окном пейзажем с каком то сочетанием усталого страха и детского удивления на лицах)))
Правда, контроль в аэропорту прошли за минуты - открыли какое то невероятное количество кабинок. И на стойке трансфера очень быстро выдали посадочный на следующий ближайший рейс, заодно апрейдив в бизнес.
Ну и Краснодар уже встречал как всегда - хохмачами - водителями автобусов, быстрейшей выдачей багажа и новыми дорогами.
Всем добра и хороший перелетов!