Перелет Аэрофлотом в США впечатления

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Перелет Аэрофлотом в США впечатления

Сообщение red_cherry » 29 авг 2019, 11:53

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить) Купили билеты Аэрофлотом в Эконом в Лос Анджелес (день недели- вторник). Хотим доплатить до комфорта и получить возможность сделать апгрейд на стойке регистрации. Так вот, стоит ли приезжать на регистрацию за 6 часов чтобы увеличить свои шансы на получение мест в Комфорте? Очень уж не хочется если честно, но если поможет, то готовы. Или можно как-то отследить накануне рейса- что если нельзя будет купить билет в Комфорт то и не стоит раньше приезжать- билетов не будет? Буду очень благодарна за советы.
red_cherry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Irchik_S » 29 авг 2019, 14:50

Добрый день! Может кто сориентирует по питанию? Рейс Москва-НЙ хочу заказать кошерное (не по религиозным предпочтениям), а ЛФ-Москва - стандартное. Подскажите, стандартное питание на обратном рейсе уподоваримое? Или все же отдать предпочтение кошерному? Заранее спасибо
Irchik_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение stasmih » 29 авг 2019, 15:43

Irchik_S писал(а) 29 авг 2019, 14:50:Добрый день! Может кто сориентирует по питанию? Рейс Москва-НЙ хочу заказать кошерное (не по религиозным предпочтениям), а ЛФ-Москва - стандартное. Подскажите, стандартное питание на обратном рейсе уподоваримое? Или все же отдать предпочтение кошерному? Заранее спасибо

Здесь дело вкуса. Как вам можно советовать, не зная ваших предпочтений. Мы до ЛА тоже кошерное заказывали, по совету многих форумчан. Но мало того, что его всегда замороженным приносили (хорошо всем стандарт потом дали), так и потом в отеле не смогли его съесть, какая гадость была. После чего уже не экспериментируем, берем стандарт.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Lalochka » 29 авг 2019, 18:20

Irchik_S, берите стандарт. Кошерное стало в разы хуже - хотя я долгое время брала только его всегда. Однообразное стало в оба обеда и совсем невкусно.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение rybka » 30 авг 2019, 09:47

Irchik_S писал(а) 29 авг 2019, 14:50:Добрый день! Может кто сориентирует по питанию? Рейс Москва-НЙ хочу заказать кошерное (не по религиозным предпочтениям), а ЛФ-Москва - стандартное.

Я последнее время на этих рейсах мусульманское мужу заказываю, довольно вкусно всё. На горячее обычно плов, из закусок-рыбка.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение z7172 » 28 сен 2019, 23:30

Доброго времени суток ! Поднимем тему ? Планирую взять билеты в оба конца в НЙ через Москву на конец декабря с целью погулять день в Москве и навестить подругу. Иначе взяла бы в туркиш эйрлайнс. Читая отзывы в интернете про аэрофлот гложат сомнения. Подскажите, пожалуйста, кто летал недавно, как обстоят дела по факту ? Есть ли задержки ? Состояние самолетов ? Билеты не дешевые, не дружелюбна также политика платных мест. Не знаю даже чего ожидать от компании. В последний раз летала с ними 5 лет назад.
z7172
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение stasmih » 29 сен 2019, 00:41

z7172 писал(а) 28 сен 2019, 23:30:Доброго времени суток ! Поднимем тему ? Планирую взять билеты в оба конца в НЙ через Москву на конец декабря с целью погулять день в Москве и навестить подругу. Иначе взяла бы в туркиш эйрлайнс. Читая отзывы в интернете про аэрофлот гложат сомнения. Подскажите, пожалуйста, кто летал недавно, как обстоят дела по факту ? Есть ли задержки ? Состояние самолетов ? Билеты не дешевые, не дружелюбна также политика платных мест. Не знаю даже чего ожидать от компании. В последний раз летала с ними 5 лет назад.

Это тема посвящена отзывам в Аэрофлотом в США, вот и читайте ее. Или для вас персонально пересказать всю тему. Интересно про Аэрофлот в целом, читайте другие темы. Интересны задержки выйдете на сайт Шереметьево, там все видно. Либо специализированные сайты со статистикой по годам.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение alex_fk » 29 сен 2019, 04:31

z7172 писал(а) 28 сен 2019, 23:30:Подскажите, пожалуйста, кто летал недавно, как обстоят дела по факту ? Есть ли задержки ? Состояние самолетов ?

Вопросы реально странные. Самолеты достаточно новые. Состояние соответствующее. Задержки Вам должны быть по боку, если Вы планируете в мск остановиться. Но в любом случае задержки обычно зависят не от авиакомпании, а от погоды. В москве в декабре могут быть проблемы. Как и в НЙ. Как и в любом другом месте.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение z7172 » 29 сен 2019, 08:13

Конечно, я прочитала тему и прошерстила интернет. Сомнении только прибавилось. Хотелось бы послушать мнение про рейс Аэрофлот Москва-НЙ тех, кто летал недавно ? Начиталась про проблемы с багажом, думаю лететь без багажа с рюкзаком. Читаю про проблемы при посадке с "негабаритной" (т.е. я пытаюсь понять, насколько строги и принципиальны сотрудники аэрофлота в Шереметьево. Ведь при желании можно придраться к чему угодно) ручной кладью, и пока разбираются, могут не пустить на рейс, мотивируя тем, что посадка закончилась. Заранее благодарна за отзыв. Прошу прощения за сумбурный текст и вопрос.
z7172
участник

Сообщение Lamp » 29 сен 2019, 09:03

z7172 писал(а) 28 сен 2019, 23:30:Планирую взять билеты в оба конца в НЙ через Москву на конец декабря с целью погулять день в Москве и навестить подругу. Иначе взяла бы в туркиш эйрлайнс.

Можете взять туда Аэрофлотом (и лететь через Москву, как и хотите), а обратно лететь туркиш эйрлайнс. Как ни странно но они неплохо комбинируются. Переплата по сравнению, если лететь RT Аэрофлотом, всего то около 4 тыс. руб.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Lalochka » 30 сен 2019, 17:09

z7172, отзывов много тут в теме, но вот о себе могу сказать - я за год летаю с ними ну минимум раз 6 туда-обратно на протяжении уже лет семи (Вашингтон или Нью Йорк), родители летают - не всегда с ними, но часто весьма, родственники.
Говорю только и исключительно о своем опыте.
Может повезло, не знаю, но багаж не теряли, ттт. Два раза очень, очень пошли навстречу в весьма сложных ситуациях. Самолеты хорошие, чистые. Кормят неплохо, хорошие фильмы на борту.
Задержки были - особенно рейс, который в 7 вечера вылетает из Нью Йорка - но или нагоняли в воздухе частично, или без проблем меняли билеты в Москве (я всегда стараюсь брать единый билет, так как лечу часто часто из Москвы дальше, два раза опаздывала на рейс Москвы - Краснодар из за задержки самолета в Нью Йорке, так при выхоже на стойке трансфера просто забирали распечатанные посадочные на следующие по времени рейс, купоны на воду, и улетала ну образно в течении следующих 2-3 часов). Я кстати жаловалась на этот рейс вечерний из Нью Йорка в этой самой теме, на полосе можно простоять порядка часа ожидая разрешение на взлет))) Но вот ночной рейс, в полночь, мне очень понравился и рейс, который в 2 с чем то дня вылетает - более чем удобный, в 7 утра в Москве уже и можно переделать массу дел или улететь дальше (опять же, говорю только о себе).
Не могу сказать, что самая лучшия компания что я когда-либо летала (но там и маршруты другие были) - но более чем твердая четверка, ИМХО. Как по мне, так удобные рейсы по времени, без дополниьтельных пересадок, удобное время прибытия в Штаты - особенно рейс, который в полдень приходит, масса времени для пересадок (ну если надо).
Я не оч люблю Шереметьево перед полетом - то очереди на сдачу багажа безумные, то сама посадка - но это и к пассажирам претензии, и к аэропорту, не только к Аэрофлоту.
Lalochka
активный участник

Сообщение z7172 » 01 окт 2019, 16:31

Большое спасибо вам за подробный отзыв. Получив 4 отзыва реальных пользователей за последние 3 месяца, я взяла билеты на весь маршрут у Аэрофлота. По прилету напишу свой собственный здесь.
z7172
участник

Сообщение bromisaich » 31 дек 2019, 10:42

Немного почищено оффтопа
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lalochka » 16 янв 2020, 15:36

Отпишусь еще раз про рейс Нью Йорк-Москва, пока совсем свежи впечатления, не знаю будет ли кому интересно, но все же.
Рано утром получила сообщение, звонок и голосовое сооьщение, что рейс из Нью Йорка будет задержан на полтора часа - вместо 13.25 перенесли на 14.55. Как оказалось в силу каких то причин самолет задержался с вылетом из Москвы утром, ну и соответственно задержа с обратным вылетом. Сообщение не особенно порадовало, так как у меня была стыковка в Москве рано утром вот как раз эти самые полтора часа. Но так как весь полет брался на сайте одним билетом, особенно паниковать смысла не было, понятно что пересадят. В Тампе багаж сразу зарегистрировали до Краснодара (первый полет был с Дельтой).
В Нью Йорке на стойке выдали посадочные, сказали что мол выдаем на третий перелет из Москвы на изначально заявленное время, а там на стойке трансфера уже поменяют. Что интересно, заметила что еще строже стало отношение к ручной клади - в частности, передо мной женщина пыталась оставить чемодан весьма солидного размера, говоря что мол в ручную кладь и "я дома замеряла, все в соответствии со стандартами". На что агент демонстративно вытащил рулетку и перемерял чемодан)). И потом на посадке уже из проходящей очереди отзывали пассажиров с какими то вопросами по ручной клади - то слишком много, то слишком большая, то незаявленная и без бирки. Кстати посадка была самая быстрая вообще на моей памяти, явно торопились. Еще раз кстати, на каждом этапе пересадок (в Нью Йорке и в Москве далее) приходили сообщение от Аэрофлота о том, что багаж номер такой то перегружен на Ваш следующий рейс такой то.
Вылетели вовремя, да и сам полет стандартный достаточно. Эконом забит полностью, не видела мест свободных. А в комфорте было несколько свободных мест.
В полете нагнали почти час, я уже стала надеяться что может успею на свой рейс и не придется ждать. Но как оказалось, без вариантов - потому что самолет посадили где то за терминалом F и начали нас выгружать в автобусы. В автобусы!!! Я не видела автобусов после таких рейсов последние.... никогда, практически на моей памяти Может просто везло. Слышала, что говорили мол это обусловлено модернизацией аэропорта и перестройкой очередного терминала, но насколько правда не не знаю. Пардон, если занудствую, но было просто уже как то даже и обидно, что ли))). Соседка рядом сидела с мальчиком, лет четырех, говорит, мол, у нас даже вещей теплых нет с собой, мы с самолета в самолет из Майами, какие автобусы??? Нас муж должен встречать с теплыми вещами. Благо аэрофлотовцы дали пару одеял с собой, что бы завернуть ребенка. Ну и дальше "по долинам и по взгорьям", минут 15 точно. Единственно, было забавно смотреть на иностранцев, которые стояли в автобусах и наблюдали за вяло тянущимся за окном пейзажем с каком то сочетанием усталого страха и детского удивления на лицах)))
Правда, контроль в аэропорту прошли за минуты - открыли какое то невероятное количество кабинок. И на стойке трансфера очень быстро выдали посадочный на следующий ближайший рейс, заодно апрейдив в бизнес.
Ну и Краснодар уже встречал как всегда - хохмачами - водителями автобусов, быстрейшей выдачей багажа и новыми дорогами.
Всем добра и хороший перелетов!
Lalochka
активный участник

Сообщение Aleksey Sh » 16 янв 2020, 22:44

Еще в 2017 году я тоже летел этим рейсом, и тогда тоже в SVO высаживали в автобусы, чему был немало удивлен.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение z7172 » 17 янв 2020, 03:51

Как обещала, пишу свои впечатления по завершению поездки. Покупала перелет Астана (Нур-Султан) - Москва - Нью-Йорк и обратно через Шереметьево. Летели в декабре 23го. Обратно 15 января. Погода выдалась теплая, значительных задержек не было. ИЗ Астаны не была доступна он-лайн регистрация, в связи с требованиями США предоставлять (а авиакомпаниям проверять) данные о визе.
Перелет Астана - Москва, рейс обычный, лететь около 3-4 часов. Чисто, просто, людей мало. Вопросов к ручной клади не было. Багаж сдали сразу до Нью-Йорка. Стыковка составляла 21 час (специально подбирали, чтобы погулять по Москве). Из самолета в аэропорт добирались на автобусе. Никаких проблем с прохождением таможенного контроля, выезда в город и обратно не было.
Перелет Москва - Нью-Йорк, лететь 9-10 часов, полный салон боинга, никаких вопросов относительно ручной клади не задавали. Знакомые передавали икру красную, черную в баночках детям на новый год, проверок не было. При прилете в США (таможенный) то есть пограничный контроль проходили у автоматов самостоятельно, далее офицеры ставили только печать о въезде в паспорт. Багаж не проверяли. Единственное, сданный в багаж чемодан получила от аэрофлота с сломанным колесом, что доставило неудобства.
В целом чисто, кормят сносно. По сравнению со многими другими авиакомпаниями Европы даже хорошо. Я не люблю состояние сытости в перелетах, поэтому для меня не критично. В любых перелетах мне не хватает хорошего кофе, особенно в длительных. Одеяло, мини подушки на сидениях, в пакетике выдаются наушники, тапочки, маска для сна, крем для рук, беруши; зуб щетка и паста в туалете, в упаковках.
В Нью-Йорк заходили и выходили в/из самолета через рукав сразу в аэпорт. Обратно в Астану также через рукав, не на автобусе.
Персонал вежливый, пилоты сажают самолеты мягко.
Из Нью-Йорка вылетали с небольшой задержкой.
Не про авиакомпанию, в качестве вывода из увиденного, не рекомендую планировать перелеты со стыковкой в 1 час, аэропорт Шереметьево огромный, пока вышли из самолета и дошли из блока D до F прошло 40 минут. На обратном пути у нас стыковка была 2.5 часа, и нам повезло, что не было больших задержек.
Историей наших перелетов мы остались довольны.
Могу рекомендовать авиалинии Aeroflot как хорошее соотношение цены и качества.

p.s. Что интересно, у Аэрофлота в перелетах Астана-Москва-Астана подаются металлические приборы (ложка, вилка, нож), а Москва -Нью-Йорк - Москва пластиковые. В целом показалось, что на рейсах Москва-Астана ланч боксы укомплектованы лучше.
Последний раз редактировалось z7172 17 янв 2020, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
z7172
участник

Сообщение bromisaich » 18 янв 2020, 15:11

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль