Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Grossenwolf » 14 май 2014, 17:41

спс.

Из Правил форума:
"1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)" Agafa P.
Grossenwolf
новичок

Сообщение Olja74 » 15 май 2014, 09:16

Внимательно изучаю данную ветку уже месяца 2...
Для себя решила во Флориде взять у Аламо в аэропорту...бронировать буду на автоевропа.англ версии...
Хотелось Форд Мустанг кабриолет.....но где вероятность, что он будет в аэропорту Майами у Аламо?
Пишут, что у Доллара вероятнее.....но мне по душе больше Аламо...и цена подходящая...
Кто подскажет, что с кабриолетами у Аламо во Флориде?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 15 май 2014, 22:19

Olja74 писал(а) 15 май 2014, 09:16:Кто подскажет, что с кабриолетами у Аламо во Флориде

Это лучше с единомышленниками (я к ним не отношусь) пообщайтесь! И вот ветка Аренда Muscle, Pony & Sports Cars в США. Аренда кабриолета в США
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Егорт » 17 май 2014, 08:14

приветствую! брал машину в марте в LAX на 10 ночей , во первых смотрел у брокеров, сильно дешевле не было, чем на тех же долларах и аламо... забронировал на офф сайтах в долларе мид сайз за какие-то смешные и нереальные 300$$ и на всякий случай мид сув в аламо за 450 $ . везде было сказано, что цена все включает и окончательная... по прилету во первых шатлл до доллара не появлялся минут 20! реально начали паниковать,потому что остальные компании шныряли по штуке в минуту, потом он приперся, затолкались и поехали... полный шаттл наивных россиян... на стойке очередь на час, и менеджер объяснил, что на сайте цена без страховок,и со страховками цена с 300 волшебно увеличиваются до 800$$ на мое возмущение мне поудаляли все лишние страховки, и с якобы минимальной обязательной страховкой, цена стала 600... сказал, что подумаю, и прогулялся до аламо. их шаттлы кстати шныряли оч часто, если бы сразу к ним поехали, были бы уже на пол пути в вегас... так вот, там на стойке никого, но цена тоже увеличилась с 450 до более божеских 530 долларов с какой-то страховкой, которая мне объяснили тоже обязательна. 15$ в сутки. больше ничего не навязывали. в результате мы получили мазда сх5 2014 года с пробегом тысяча миль за 530 баксов и по моему не морозили депозит, а в доллар я больше ни ногой. так вот, собственно сам вопрос, с ценами на сайте это лохотрон,или меня на страховку все таки развели и она была не обязательна? спасибо
Егорт
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tema1982 » 17 май 2014, 10:14

Valko писал(а) 13 май 2014, 05:00:
CJ_Kirov писал(а) 06 май 2014, 17:15:А кто нибудь через Герц в этом году брал авто?В факе написано депозит 200-300 баков это поверх суммы аренды или всего 200-300 удерживают а потом всю аренду?Сколько Герц морозит ,был у кого нибудь опыт?

Брал в апреле машину у Герца, сдал 1 мая. За аренду платил сразу всю сумму при бронировании, в январе, кажется. В первый день аренды заморозили $200, пока не вернули. Вчера списали около $100 за платные дороги + за пользование транспондером PlatePass.

Всю сумму аренды плюс $200. После того как вернете машину через один рабочий день возвращают $200 (если конечно ни за что не удержат).
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Valko » 17 май 2014, 11:09

tema1982 писал(а) 17 май 2014, 10:14:Всю сумму аренды плюс $200. После того как вернете машину через один рабочий день возвращают $200 (если конечно ни за что не удержат).

Мне вернули $200 только через 2 недели. Кстати, депозиты за отели тоже возвращались ровно через 2 недели после заморозки. Один, правда, до сих пор (около 3-х недель) висит. Но через день никогда не было.
Valko
новичок

Страны: 11

Сообщение Павлин » 17 май 2014, 12:22

Егорт писал(а) 17 май 2014, 08:14:приветствую! брал машину в марте в LAX на 10 ночей , во первых смотрел у брокеров, сильно дешевле не было, чем на тех же долларах и аламо... забронировал на офф сайтах в долларе мид сайз за какие-то смешные и нереальные 300$$ и на всякий случай мид сув в аламо за 450 $ . везде было сказано, что цена все включает и окончательная... по прилету во первых шатлл до доллара не появлялся минут 20! реально начали паниковать,потому что остальные компании шныряли по штуке в минуту, потом он приперся, затолкались и поехали... полный шаттл наивных россиян... на стойке очередь на час, и менеджер объяснил, что на сайте цена без страховок,и со страховками цена с 300 волшебно увеличиваются до 800$$ на мое возмущение мне поудаляли все лишние страховки, и с якобы минимальной обязательной страховкой, цена стала 600... сказал, что подумаю, и прогулялся до аламо. их шаттлы кстати шныряли оч часто, если бы сразу к ним поехали, были бы уже на пол пути в вегас... так вот, там на стойке никого, но цена тоже увеличилась с 450 до более божеских 530 долларов с какой-то страховкой, которая мне объяснили тоже обязательна. 15$ в сутки. больше ничего не навязывали. в результате мы получили мазда сх5 2014 года с пробегом тысяча миль за 530 баксов и по моему не морозили депозит, а в доллар я больше ни ногой. так вот, собственно сам вопрос, с ценами на сайте это лохотрон,или меня на страховку все таки развели и она была не обязательна? спасибо

Еще один "самый умный", который решил идти своим путем...
Хотя я все эти подводные камни с арендой "напрямую" описывал в ФАК И "Доллар" невиноват
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение tema1982 » 17 май 2014, 20:47

Valko писал(а) 17 май 2014, 11:09:
tema1982 писал(а) 17 май 2014, 10:14:Всю сумму аренды плюс $200. После того как вернете машину через один рабочий день возвращают $200 (если конечно ни за что не удержат).

Мне вернули $200 только через 2 недели. Кстати, депозиты за отели тоже возвращались ровно через 2 недели после заморозки. Один, правда, до сих пор (около 3-х недель) висит. Но через день никогда не было.

Херц размораживает $200 в течение одного рабочего дня, после закрытия контракта. Все дальнейшие задержки это банковские проволочки.
tema1982
активный участник

Сообщение Actress Spring » 19 май 2014, 21:35

Павлин писал(а) 11 мар 2014, 09:58:Actress Spring, по Вашим "вводным", берите то, что изначально решили - SUV класс.
Нормально будет. Ну и еще походите по площадке авто, повыбирайте, двери пооткрывайте.
Про ремень - он там есть, как я говорил - или "поясной" или нормальный.

мы вернулись))
сообщаю - заказывала я Mid SUV а дали мне Chevrolet Suburban)))))) я даже сначала не оч поняла, что этот танк мне предназначен)) так что у нас был не просто третий ремень сзади, а третий ряд сидений))
кстати, в аэопорту Майами у Доллара совсем другая схема получения - там нигде не ходишь, там стоит толпа людей и перед ними агенты, агенты выкрикивают твое имя и показывают машину, смотришь ее, если ок - едешь, елси не ок - стоишь ждешь дальше) не знаю, всегда ли у них там так, в наши дни почему-то они там совместно с Trifty оперировали
Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение Павлин » 19 май 2014, 22:06

Actress Spring писал(а) 19 май 2014, 21:35:мы вернулись))
сообщаю - заказывала я Mid SUV а дали мне Chevrolet Suburban)))))) я даже сначала не оч поняла, что этот танк мне предназначен)) так что у нас был не просто третий ремень сзади, а третий ряд сидений))
кстати, в аэопорту Майами у Доллара совсем другая схема получения - там нигде не ходишь, там стоит толпа людей и перед ними агенты, агенты выкрикивают твое имя и показывают машину, смотришь ее, если ок - едешь, елси не ок - стоишь ждешь дальше) не знаю, всегда ли у них там так, в наши дни почему-то они там совместно с Trifty оперировали

Ну как не вспомнить фразу из анекдота - "а ты боялась!"
А про "систему" - ни разу такого не видел, видимо, пытаются справится с проблемой очередей.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Olja74 » 21 май 2014, 09:40

Что делать? Не удается забронировать машину на ..
Бронь не проходит..пишет ошибка...свяжитесь с нами и т.д.
Сегодня звонила по беспл. тел. сказали раз вы живете в России, то и бронировать надо на русской версии сайта.. и поэтому у вас бронь не проходит...
Первый раз с таким сталкиваюсь..бронировала и в Европкаре и в Ависе и в Сиксте на любой версии и все было ОК.... а тут засада....
Шлют мне письма звоните в офис в США...в Лондоне и т.д.
Что за контора такая?
Прочитала данную ветку и многие тут бронировали на англ.версии сайта и все было ОК..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 21 май 2014, 10:05

Кто подскажет, бронировать все таки на русской версии сайта автоевропа .
там конечно дороже, чем на англ..
Хотела в Аламо через .. или .
Посоветуйте форумчане
Olja74
почетный путешественник

Сообщение _RED_ » 21 май 2014, 10:51

Olja74 писал(а) 21 май 2014, 10:05:Посоветуйте форумчане

на https://cars.awd.ru пробовали?
_RED_
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение SAR-SAR » 21 май 2014, 12:01

Можно еще на . попробовать.
SAR-SAR
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Olja74 » 21 май 2014, 12:12

На . цена такая же, как на русской версии сайта....
а вот на . цена в фунтах стерлингах и выходит значительно дешевле....но отказали...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 21 май 2014, 12:30

И еще вопросик, про доп.водителя...Если я оформляю бронь на себя, за мужа надо доплачивать как за второго водителя или он итак имеет право управлять???? Фамилии разные...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 21 май 2014, 13:45

Olja74 писал(а) 21 май 2014, 12:30:И еще вопросик, про доп.водителя...Если я оформляю бронь на себя, за мужа надо доплачивать как за второго водителя или он итак имеет право управлять???? Фамилии разные...

В Калифорнии - нет, а в других штатах, скорее, да.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение FROMDV » 21 май 2014, 14:01

Olja74 писал(а) 21 май 2014, 09:40:Что делать? Не удается забронировать машину на ..
Бронь не проходит..пишет ошибка...свяжитесь с нами и т.д.
Сегодня звонила по беспл. тел. сказали раз вы живете в России, то и бронировать надо на русской версии сайта.. и поэтому у вас бронь не проходит...
Первый раз с таким сталкиваюсь..бронировала и в Европкаре и в Ависе и в Сиксте на любой версии и все было ОК.... а тут засада....
Шлют мне письма звоните в офис в США...в Лондоне и т.д.
Что за контора такая?
Прочитала данную ветку и многие тут бронировали на англ.версии сайта и все было ОК..

Попробуйте сменить браузер! На выбор из списка: FireFox, Google Chrome, Internet Explorer. В крайнем случае попробуйте на другом компьютере бронирование. Что-то у Вас с настройками браузера возможно.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение odyssey_kz » 22 май 2014, 13:05

Вчера бронировал с британской версии сайта, ie почему то был нодоступен

Еще вопрос беру машину в Неваде и оттуда сразу в калифорнию и сдавать буду в калифорнии, как будут считать доп водителя? Думаю что никаких скидок мне не обломится в этом плане? Прав ли я?
odyssey_kz
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Olja74 » 22 май 2014, 13:14

Отчитываюсь
Сайт не работает...www...ru...
После двух дней мучений....бронь не проходила..точнее платеж....пробовала на англ версии сайта, затем на ирландской и сегодня на русской......выдает одинаковую ошибку....шлют письма звоните мол...
Сегодня по звонку на русской версии сайта по бесплатному телефону забронировала машинку в аэропорту Майами.....сообщила все данные...на все про все ушло 10 минут...тут же прислали ваучер на почту с подтверждением и списали деньги....кстати цена на русской и ирландской версии в евро..копейка в копеечку....
Если долго мучиться, что нибудь получится...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 24 май 2014, 06:00

Попробую здесь спросить...

Забронировал Standard SUV в Las Vegas. Подскажите, в США в арендованных машинах указанного класса есть шторка в багажном отделении? Если нет, то чем прикрыть багаж, сумки, воду и т.п., чтобы солнце не светило через окна на "багаж"?
FROMDV
полноправный участник

Сообщение Павлин » 24 май 2014, 06:39

FROMDV писал(а) 24 май 2014, 06:00:Попробую здесь спросить...

Забронировал Standard SUV в Las Vegas. Подскажите, в США в арендованных машинах указанного класса есть шторка в багажном отделении? Если нет, то чем прикрыть багаж, сумки, воду и т.п., чтобы солнце не светило через окна на "багаж"?

А где еще спрашивали?
К вопросу - смотря какой автомобиль возьмете. И если в комплектации предусмотрена, то будет.
В этом классе, что Вы забронировали и Jeep Grand Cherokee. У него, когда в прошлый раз брал в аренду - точно была, я пользовался.
Чем прикрыть, если возьмете без шторки? Ну, тут уж сержантская смекалка и WalMart в помощь...
Короче, будете выбирать машину на площадке - смотрите багажник и наличие шторки в нем.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sindawe » 29 май 2014, 16:54

Ищу машину в Вегасе 17.06-21.06, как минимум Full Size, лучше конечно Luxury. Есть ли варианты дешевле ~300 долларов ?
Sindawe
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПрофиТ » 29 май 2014, 20:10

Sindawe писал(а) 29 май 2014, 16:54:Ищу машину в Вегасе 17.06-21.06, как минимум Full Size, лучше конечно Luxury. Есть ли варианты дешевле ~300 долларов ?

А где ищите и как ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Garlett » 30 май 2014, 09:42

Брал авто в Аламо, страховка CWD. Задел во время движения в ЛА чужое авто. И у меня и у него царапины на 2 элементах. Полицию не вызывали, при сдаче у меня ничего не спрашивали, сразу выдали чек.
Я вот ожидаю, что мне видимо таки придут какие-нибудь счета, ибо CWD чужие повреждения видимо не покрывает. Вопрос: а что реально грозит (невыдача авто в будущем в этой компании, или невыдача авто в будущем в США, или вообще в США и Европе, внеся в какой-нибудь список, запрет въезда, невыдача или аннулирование визы, арест на границе, если я вернусь в США, блокировка счетов других банков и т.д.), если я заблокирую карту и проигнорирую их письма на почту, когда таковые придут.
Спасибо за внимание!
Garlett
новичок

Сообщение ПрофиТ » 30 май 2014, 10:07

Garlett писал(а) 30 май 2014, 09:42:Брал авто в Аламо, страховка CWD. Задел во время движения в ЛА чужое авто.

Вам сюда ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
ПрофиТ

Сообщение Павлин » 30 май 2014, 10:30

Garlett писал(а) 30 май 2014, 09:42:Брал авто в Аламо, страховка CWD. Задел во время движения в ЛА чужое авто. И у меня и у него царапины на 2 элементах. Полицию не вызывали, при сдаче у меня ничего не спрашивали, сразу выдали чек.
Я вот ожидаю, что мне видимо таки придут какие-нибудь счета, ибо CWD чужие повреждения видимо не покрывает. Вопрос: а что реально грозит (невыдача авто в будущем в этой компании, или невыдача авто в будущем в США, или вообще в США и Европе, внеся в какой-нибудь список, запрет въезда, невыдача или аннулирование визы, арест на границе, если я вернусь в США, блокировка счетов других банков и т.д.), если я заблокирую карту и проигнорирую их письма на почту, когда таковые придут.
Спасибо за внимание!

Ну так вот - другим наука, что не стоит пренебрегать и экономить на страховках. И не "после", а "до" читать форум Винского!
А про
Garlett писал(а) 30 май 2014, 09:42:Вопрос: а что реально грозит

Это же классика! http://www.youtube.com/watch?v=PBqnb7Vjsis
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Garlett » 30 май 2014, 14:04

Павлин писал(а) 30 май 2014, 10:30:Ну так вот - другим наука, что не стоит пренебрегать и экономить на страховках. И не "после", а "до" читать форум Винского!

Да, знаю, согласен.. дурак.. Думал, что страховки а-ля ОСАГО изначально вообще включены и что платить 24 доллара в день за страховку - это достаточная сумма для покрывания необходимого, оказалось нет..
Garlett
новичок

Сообщение FROMDV » 31 май 2014, 07:37

Подскажите, в арендованных автомобилях (Доллар, Аламо) присутствует дорожная аптечка?
FROMDV
полноправный участник

Сообщение deeema » 31 май 2014, 08:49

Всем привет. Подскажите на какое время бронировать авто? Например: прилетаем в 13.50, хотим взять авто прямо в аэропорту, хочу забронировать на 16.00 (2 часа примерно на прохождение границы хватит?)
1. В общем главный вопрос: если не успеваем к 16.00, то это будет считаться "неявкой" в рентной компании? или там не учитываются часы и минуты, а учитывается только дата?
2. А если забронировать авто через интернет прямо в аэропорту? и через 5 минут подойти к стойке рентной компании?))) как думаете прокатит?
спасибо.
deeema
участник

Сообщение ПрофиТ » 31 май 2014, 14:10

FROMDV писал(а) 31 май 2014, 07:37:Подскажите, в арендованных автомобилях (Доллар, Аламо) присутствует дорожная аптечка?

Нет.
ПрофиТ

Сообщение Павлин » 31 май 2014, 22:25

FROMDV писал(а) 31 май 2014, 07:37:Подскажите, в арендованных автомобилях (Доллар, Аламо) присутствует дорожная аптечка?

Э--э... А зачем она?
Как верно ответили ранее - нет.
deeema писал(а) 31 май 2014, 08:49:Всем привет. Подскажите на какое время бронировать авто? Например: прилетаем в 13.50, хотим взять авто прямо в аэропорту, хочу забронировать на 16.00 (2 часа примерно на прохождение границы хватит?)
1. В общем главный вопрос: если не успеваем к 16.00, то это будет считаться "неявкой" в рентной компании? или там не учитываются часы и минуты, а учитывается только дата?

Если бы еще указали, про какой город речь... А то у меня хрустальный шар в последнее время барахлит...
Но в общем, правильно рассчитываете на 16.00. Время бронирования, разумеется, учитывается. Плюс - минус час - не беда. Но не до суток же.
При бронировании есть графа, в которой можно указать а/компанию и № рейса. Сделайте это.
deeema писал(а) 31 май 2014, 08:49:2. А если забронировать авто через интернет прямо в аэропорту? и через 5 минут подойти к стойке рентной компании?))) как думаете прокатит?
спасибо.

В рекомендованных в ФАК конторах, большинство - брокеры и именно у них выгодно брать. Очень сомневаюсь, что получится сделать так. Да и зачем - не пойму!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение OlyaLukianchuk » 31 май 2014, 23:57

Здравствуйте! Нужна ваша помощь:)
На официальном сайте компании Dollar мы не нашли информацию о предоставляемых страховках, которые бы входили в стоимость аренды (только за дополнительную оплату). Может ли быть такое, что машину сдают совсем безо всякой страховки и в таком случае обязательно ли её приобретение? И конечно же, как всё-таки точно в этом разобраться, если на сайте вычитать..ну никак не можем. Заранее спасибо за помощь.
OlyaLukianchuk
новичок

Сообщение Павлин » 01 июн 2014, 22:53

OlyaLukianchuk писал(а) 31 май 2014, 23:57:Здравствуйте! Нужна ваша помощь:)
На официальном сайте компании Dollar мы не нашли информацию о предоставляемых страховках, которые бы входили в стоимость аренды (только за дополнительную оплату). Может ли быть такое, что машину сдают совсем безо всякой страховки и в таком случае обязательно ли её приобретение? И конечно же, как всё-таки точно в этом разобраться, если на сайте вычитать..ну никак не можем. Заранее спасибо за помощь.

То есть, на ошибках других (см. несколько постов выше, ну или вот здесь Re: ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?), учиться не желаете?.. И хотите попробовать брать без страховок?
Полностью без страховок машину не получите - однозначно! Придется покупать на месте, а это гораздо дороже. Прочитайте ФАК и берите у брокеров.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nikkikom » 02 июн 2014, 07:26

Привет, брал машину у Alamo через Жопа. Дополнительно брал пакет "первый бак топлива и неограниченное число водителей" за, что-то около, 60 евро.

Когда получил машину в США и отъехал на небольшое расстояние, обнаружил что в бензина 1/4 бака. Позвонил менеджеру Аламо, та сказала что у них не было возможности заправить машину. О денежной компенсации говорить отказалась, т.к. деньги платились не в Аламо напрямую, а через дилера. Со всеми воспорсами посалал к дилеру.

Написал email немцам на Жопа и их оператору FTI. От FTI я так ни разу ответа не получил. Жопа ответили, что они не при делах, все вопросы к FTI, но если им прислать все чеки и счета, они так и быть переведут, и отправят в FTI. С моей точки зрения, это уже было не вполне корректно, и не говорит о желании конструктивно решать проблемы, т.к. само Аламо не отрицало ситуацию с топливом, и все свои дальнейшие вопросы агент и контрагент вполне могли задать Аламо, не привлекая меня.

По возвращению я отправил им все документы, причем взял бумагу в Аламо, где явно указано что я забрал машину с 1/4 баком топлива. Немцы сказали что пересылают это все в FTI и... тишина.

Чего делать непонятно. Не вижу перспективы с ними судиться в Германии из-за 60 евро. С другой стороны не понимаю, можно ли запросить в банке chargeback при таких условиях, учитывая что речь идет не о полной сумме, а о части, причем эта часть (60 евро) явно не выделена в счете от немцев - там стоит итоговая сумма и набор условий (включающий полный бак топлива).

Хотел бы им, наверно, просто испротить карму, но не понимаю как.
nikkikom
участник

Страны: 40

Сообщение Павлин » 02 июн 2014, 20:35

nikkikom писал(а) 02 июн 2014, 07:26:Когда получил машину в США и отъехал на небольшое расстояние, обнаружил что в бензина 1/4 бака.

Вот даже не могу представить, как такое возможно...
Сколько раз брал машину, всегда на выездном шлагбауме служащий проверяет:
1.документы на машину,
2.WIN,
3.водительское удостоверение
4.спрашивает - полный ли бак.
Это было каждый раз!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nikkikom » 02 июн 2014, 22:25

Хм, вам часто приходилось брать машину в г. Аспен, Колорадо? Это провинция и там нет никаких шлагбаумов. Берешь ключи на стойке в зале прилета, идешь на стоянку машин на 30 всевозможных операторов, и уезжаешь с нее.

Аламо о неполном баке знали (и у меня есть бумага об этом). Я же от машины не отказался бы, даже если узнал о топливе сразу, потому что она мне нужна была на неделю до SF, все гостиницы по дороге и самолет SF-NY уже были заранее забронированы, и задержки недопустимы. Я бы в этой дыре не нашел ничего другого в последний момент за адекватную цену.
nikkikom
участник

Сообщение Павлин » 03 июн 2014, 00:24

nikkikom писал(а) 02 июн 2014, 22:25:Хм, вам часто приходилось брать машину в г. Аспен, Колорадо?

Тут соглашусь, в "дырах" машину брать не приходилось, как-то все больше в туристических местах. Там, где это поставлено "на поток".
В остальном, что посоветовать? Я, лично, считаю, что этот случай из разряда - "сам не доглядел". Так как что стоило посмотреть на стрелку прибора, когда машину осматривал?
Про chargeback - это (опять же, на мой взгляд) из области фантастики.
Короче, охота нервы себе трепать из-за 50 долларов (думаю, что не более этой суммы не хватало в баке) - флаг в руки и барабан на шею!
Да и брокеры "не при делах", так как заметил бы вовремя и сказал на стойке регистрации, что, мол, оплачен же полный бак, а тут только четверть - все решилось бы на месте.
Все выше написанное - ИМХО.
nikkikom писал(а) 02 июн 2014, 07:26:Хотел бы им, наверно, просто испротить карму, но не понимаю как.

Без комментариев...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nikkikom » 03 июн 2014, 10:27

Павлин писал(а) 03 июн 2014, 00:24:Короче, охота нервы себе трепать из-за 50 долларов (думаю, что не более этой суммы не хватало в баке) - флаг в руки и барабан на шею!

Трепать нервы из-за 50 доллларов я не хочу. Хочу без нервов. Поэтому и спрашиваю. Может в Германии есть какое общество защиты прав потребителей, куда можно отправить все документы? Или доска "антипочета", куда можно написать. 5 минут на составление письма не убьет моего нерва

Почему "без комментариев" я не понимаю. Эти люди свои обязательства не выполнили, и не предоставили услугу/товар, но взяли деньги за них. Вполне естественное желание, если невозможно вернуть деньги, то по крайней мере что-нибудь сделать в ответ что-нибудь необременительное.
nikkikom
участник

Сообщение Павлин » 03 июн 2014, 22:33

nikkikom писал(а) 03 июн 2014, 10:27:Эти люди свои обязательства не выполнили, и не предоставили услугу/товар, но взяли деньги за них.

Вот я не пойму - чем не выполнили то? Они (брокеры) взяли деньги за аренду и за то, что получите с полным баком.
Машину получили, а то что в впопыхах не посмотрели топливо в баке - это по-русски называется "пролюбить" (мат на форуме запрещен). Сказали бы при взятии машины, что положен полный бак - получили бы его. Никто же не отказал в предоставлении товара/услуги. Сам не взял...
И каким образом теперь брокер должен компенсировать то, что было "пролюблено" Вами же???
nikkikom писал(а) 03 июн 2014, 10:27: куда можно отправить все документы?

А это классика http://www.youtube.com/watch?v=hLBLrAQFDos
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 03 июн 2014, 23:13

nikkikom писал(а) 02 июн 2014, 07:26: Жопа ответили, что они не при делах, все вопросы к FTI, но если им прислать все чеки и счета, они так и быть переведут, и отправят в FTI.
По возвращению я отправил им все документы, причем взял бумагу в Аламо, где явно указано что я забрал машину с 1/4 баком топлива. Немцы сказали что пересылают это все в FTI и... тишина.
Чего делать непонятно.

Скажите, а сколько прошло времени после отправки документов ?
Как правило, такие дела не делаются быстро.
ПрофиТ

Сообщение Artres » 04 июн 2014, 00:38

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мне 24 года (стаж 4 года), жене 26 (она только получила права). Мы планируем арендовать машину в США, штат Калифорния.
Хочу взять её в Сакраменто 11 июля и отдать в Сан-Диего 28 июля (аренда 17 дней).
Таким образом мне нужна: 1. программа для молодых водителей или низкая стоимость "надбавки", 2. возможность one-way fee по Калифорнии, 3. возможность записи в аренду второго водителя с маленьким стажем.
На http://www.Жопа/ нашёл через ALAMO предложение с выключенной стоимостью налога на "молодого водителя".
Стоимость для Dodge Charge получилась 1038 $ (вот)
Но там отсутствует услуга one-way fee по Калифорнии. Я делал запрос для уточнения и менеджер ответил мне:
We are happy to tell you that rentals within the state of California do not have a one-way fee applied to it.

Видел, что многие здесь пишут о низких ценах на .
Там получается действительно дёшево: Nissan Versa на 17 дней выходит £344.28 (около 20.000 р),
но: 1. там взимается плата за водителя 21-24 лет - 25$ в день; 2. не нашёл ни слова у них на сайте про one-way fee (стоимость, возможен ли).

Вопрос у меня один: Скажите, пожалуйста, какая контора могла бы предоставить нам машину при наших условиях на 17 дней one-way fee по Калифорнии?

Большое Вам спасибо!
С уважением.
Artres
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30

Сообщение fedosei005 » 05 июн 2014, 18:05

подскажите, хочу забронировать Ford Mustang Convertibles (STAR)
на сайте sitx-rent.ru
подскажите что это такое
Express Toll Service? per day RUB 261.28
fedosei005
новичок

Сообщение Павлин » 05 июн 2014, 19:15

Artres писал(а) 04 июн 2014, 00:38:Вопрос у меня один: Скажите, пожалуйста, какая контора могла бы предоставить нам машину при наших условиях на 17 дней one-way fee по Калифорнии?

Ответ тоже один - плата за one-way внутри штата (в данном случае - Калифорнии) не берется!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 05 июн 2014, 19:22

fedosei005 писал(а) 05 июн 2014, 18:05:подскажите, хочу забронировать Ford Mustang Convertibles (STAR)
на сайте sitx-rent.ru
подскажите что это такое
Express Toll Service? per day RUB 261.28

1. Читайте ФАК (ссылка в моей подписи) и арендуйте в рекомендованных там фирмах.
2. Обращайтесь в специальную тему Аренда кабриолета в США. Muscle, Pony & Sports Cars в США. Я не сторонник подобных авто и искренне не понимаю маниакального пристрастия к ним. "Погонять" в США - себе дороже! Будете на своем супер-каре ехать в общем потоке со "спид лимит". Это ИМХО - не спорю и не отговариваю.
3. Express Toll Service - видимо, имеется ввиду функция быстрого проезда пунктов оплаты дорог. Системы оплаты дорог в США (основная информация)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение CJ_Kirov » 06 июн 2014, 09:08

Всем привет!

Забронировал через Hertz в JFK Full Size Camry or Altima. Цена вышла дешевле чем категория Full Size Chevy Impala or Similar. Вообще не понял почему сейчас 2 категории Фулл сайза у Герца. Раньше был просто Full Size Chevy Impala or Similar но обычно это и были Алтимы и Камри! Тут почему то 2. Причем при просмотрах различных точек аренды Full Size Camry or Altima был дороже чем Full Size Chevy Impala or Similar. Есть подозрение что это гибридные камри, хотя по заявленному расходу не скажешь!
Вчера бронирую Full Size Camry or Altima, получается дешевле чем Импала и даже Стандарт 2 doors. Никаких оповещений, ничего, единственное что смутило, что нет предоплаты.
Приходит подтверждение на почту о брони а в нем вот такая надпись:
Warning Messages:
RATES NOW ALSO VALID FOR NY RESIDENTS
RENTERS UNDER 25 YEARS OF AGE CHECK POLICY FOR EXCEPTIONS
Minimum Age 25 outside US - Exceptions may apply
RATE MAY BE SUBJECT TO VERIFICATION OF ID

ТОесть я так понимаю это типа скидка была такая для резидентов НИ? на стойке мне досчитают до обычного Фуллсайза? Сталкивался кто нибудь с подобным?
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение deeema » 06 июн 2014, 18:34

Всем привет. Взял на прокат авто в Alamo в Солт-Лейк-Сити. Бронировал заранее через ренталкарс. Ценник был 197$. Деньги сняли сразу. На стойке Alamo я сказал, что дополнительных опций мне не надо и дал ваучер, на котором я ручкой подписал: "Total = 197 $". В итоге с карты еще сняли 100 $ ровно и дали вот такую бумажку, в которой вообще непонятные цифры. Подскажите, пожалуйста, за сколько в итоге я арендовал авто? Спасибо.
deeema
участник

Сообщение ellylex » 06 июн 2014, 19:09

deeema писал(а) 06 июн 2014, 18:34:В итоге с карты еще сняли 100 $ ровно и дали вот такую бумажку, в которой вообще непонятные цифры.

чем же $0 не понятная цифра? насчет $100 - не знаю, может это сумма замараживается временно.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение deeema » 06 июн 2014, 19:22

ellylex писал(а) 06 июн 2014, 19:09:чем же $0 не понятная цифра? насчет $100 - не знаю, может это сумма замараживается временно.
спасибо за скорый ответ)) а вы не могли бы пояснить что за цифры "Hour 12,50x Week 258x Day 37,50x Gallon 6,99x"
P.S. Прошу прощения, если я задаю глупые вопросы) Спасибо.
deeema
участник

Сообщение Павлин » 06 июн 2014, 20:58

ellylex писал(а) 06 июн 2014, 19:09:насчет $100 - не знаю, может это сумма замараживается временно.

Да, потом вернется на карту.
deeema писал(а) 06 июн 2014, 19:22: а вы не могли бы пояснить что за цифры "Hour 12,50x Week 258x Day 37,50x Gallon 6,99x"

Ну... вот ведь люди! Ничего не берут с них, так "вот почему?" Гугл переводчик Вам в помощь https://translate.google.ru/
А вообще, там сказано, что если бы не обратились к брокеру, то эти деньги пришлось бы платить за страховку при аренде "на прямую".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль